5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Petshop】秋乃茉莉2【営業再開】

1 :花と名無しさん:04/05/01 01:29 ID:+IbDOKKN
秋乃茉莉先生のスレッドです。
新旧作品をマターリと語り合いましょう。

●前スレ
霊感商法復刻?!秋乃茉莉
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003155338/

●関連スレ
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第3夜 ★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061295306/

【ミステリー】ホラーM・ホラー誌総合スレ【恐怖】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044328623/

2 :1:04/05/01 01:31 ID:???
スレ立て処女なので、何か不手際ありましたらフォローよろしくおながいします。

3 :花と名無しさん:04/05/01 01:44 ID:???
1さん乙!
ついでに
「Petshop of Horrors」再開は、ネムキ増刊の夢幻館(季刊)で。
と入れてみる。

4 :花と名無しさん:04/05/01 01:48 ID:???
>1
乙!

5 :花と名無しさん:04/05/01 01:50 ID:???
>1おつ旦~

  5

6 :花と名無しさん:04/05/01 01:56 ID:???
>1
乙。茶菓子もドゾー( ´∀`)つ◎

7 :花と名無しさん:04/05/01 03:24 ID:???
ラッキィセブンセブンセブ〜ン
夜更かししたけど今日はきっと良い事がある!
と思う…

8 :花と名無しさん:04/05/01 08:19 ID:Qjqy9lyN
>1
乙っ!!

9 :花と名無しさん:04/05/01 09:00 ID:???
乙〜♪

10 :花と名無しさん:04/05/02 09:02 ID:???
そういえば、Dから始まるタイトルじゃ無くなってたね。
なんかさみしい…。

11 :花と名無しさん:04/05/02 15:14 ID:???
ネタが尽き(ry

12 :花と名無しさん:04/05/02 20:07 ID:???
とはいえ、即死判定を喰らっては困るので書き込んでみる。

ペットショップは夢幻館に吸収して貰えたけど、
霊商はもう永遠に日の目を見ることはないのかね?

13 :花と名無しさん:04/05/03 23:09 ID:???
やっと購入できた、北の国のものです!!
そしてスッドレ2おめでとう&>>1

ほんの数分前に購入してきて、まずはペトショを読んだ
・・・・・・・・・・_| ̄|○レオンイナイーヨ
レオン編のはず・・・じゃなかったのかしら・・・・レオンカムバッーク

でもやはり秋乃さんはペトショが合ってるなぁ

14 :花と名無しさん:04/05/04 02:20 ID:???
人大杉の所為か、板全体が静かだね‥

15 :花と名無しさん:04/05/04 13:43 ID:???
即死防止。
レオンいないのは残念だけど、伯爵節は全開で自分は満足でした。

16 :花と名無しさん:04/05/04 15:29 ID:???
まじっすか!?連載再開?こないだも暇にあかせて読み返してた。
嬉しいっす。

17 :花と名無しさん:04/05/04 18:36 ID:???
夢幻館って買う価値ある?
立ち読みしてみたけど、ペットくらいしか読みたい話がないyo!

18 :花と名無しさん:04/05/05 00:04 ID:???
何故か本屋に平積みされてた夢幻館…。
ネムキは一冊棚に入ってるだけなのに…創刊だから?
ポスターはひっぺがしてきたかったな。

結構初期の頃のホラーに戻ってる感じがした。
レオンは多分そのうち満を持して登場かなとか…するといいな。
ところで、伯爵は歌舞伎町をあのカッコで練り歩いてるのか。
…何かカンチガイとかされないのかな。

19 :花と名無しさん:04/05/05 11:51 ID:???
適度に毒があって(・∀・)イイ!!
本編の時もレオンが出たのは2話からだったし
その内出て来るんじゃなかろうか。

20 :花と名無しさん:04/05/05 12:46 ID:???
しかし次回作が見れるのは7月22日な罠。
3ヶ月は…長いよ…

21 :花と名無しさん:04/05/06 10:31 ID:???
「幻獣の星座」8巻で、ペットショップのドアをガンガンやってたのってレオンだろーか?

22 :花と名無しさん:04/05/06 18:33 ID:???
レオンしかおらんやろー
「とうとう見つけた」とか「また蹴破る」とか
野蛮なことができるのはレオンしかいない!(と次回作にレオンが出ることを期待)

23 :花と名無しさん:04/05/07 11:31 ID:???
マメに保守した方がいいのかな?

24 :花と名無しさん:04/05/07 14:27 ID:???
30まで行けば安全なんだっけ…

25 :花と名無しさん:04/05/07 14:41 ID:???
よしじゃあホシュ

ついでに今回は夢幻館のアンケート出しちゃおうかな。色紙ホスィ(*´ω`)

26 :花と名無しさん:04/05/07 17:37 ID:???
>21
>22
幻獣読みたくなったーよ。

27 :花と名無しさん:04/05/07 21:40 ID:???
レオンは老けてんのかなぁ・・・?

28 :花と名無しさん:04/05/07 21:41 ID:???
レオンじゃなくても、日本人のナイスキャラが出てきてもいいな。

29 :花と名無しさん:04/05/07 22:33 ID:???
レオン会いたいなぁ〜。
そーえばもうQちゃん(おじいさま?)は出てこないのでしょかねー

30 :花と名無しさん:04/05/07 22:35 ID:???

             マダー?
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< レオンでなくてもいいから早く夢幻館vol.2見たい〜
      \_/⊂ ⊂ )  \____________________

31 :花と名無しさん:04/05/08 10:03 ID:???
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ   ヤダヤダー
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ

レオン出なくちゃヤダーーーー!!!!!

32 :花と名無しさん:04/05/08 13:58 ID:???

→ヤダァァァァァァァァァァ!!!!!
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)      
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |        日  本  海    

33 :花と名無しさん:04/05/08 18:03 ID:???
ジャバジャバ
                 バシャバシャ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < でもやっぱりレオン出ないのヤダァァァアアアァァ!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ゴボゴボ

オチが付いたところで…。


ポンタやテツは元気だろうか。

34 :花と名無しさん:04/05/08 21:46 ID:???
元気にお茶してそうだ。

35 :花と名無しさん:04/05/09 00:30 ID:???
日本はスイーツ天国だろな

36 :花と名無しさん:04/05/09 00:47 ID:???
まぁレオンのことを差し引いてもニポーンは離れ難いんだろうな、伯爵。
スイーツ王国。離れないでくれ…

37 :花と名無しさん:04/05/09 01:46 ID:???
歌舞伎町だったら伊勢丹京王小田急高島屋とデパ地下スウィーツには事欠かないもんな。
麻布茶房もチーズケーキカフェもあるし、高野も中村屋も…

                                   自分が食べたいよ(´・ω・`)

38 :花と名無しさん:04/05/09 02:01 ID:???
         ♪
   .,.'´ ̄`ヽ    /|
   |  /,ハ l  / |
   ヾW ー゜)リ/  |
    |;;;;;;つ@     |  
    |_|__|      |
三三三三∪]     |
       〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            J         , 、 _
                    ミ<<< ゚<
    >33   _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < ヤダァァァアアゴボゴボゴボ!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ゴボゴポ

39 :花と名無しさん:04/05/09 02:03 ID:???
>37
…(´ρ`)ジュルリ

40 :花と名無しさん:04/05/09 15:01 ID:???
>37
地方者だから歌舞伎町ならスイーツに事欠かないなんて知らんかった。
激しく移り住みたい。お菓子(゚д゚)ウマー


ペトショで描かれるお菓子がやたら美味しそうに見えるんですが(;´Д`)

41 :花と名無しさん:04/05/10 21:32 ID:???
あのお菓子もしかしアシの技な罠

42 :花と名無しさん:04/05/11 00:15 ID:???
アシ絵に拒否反応な人結構いるんだな

43 :花と名無しさん:04/05/11 00:35 ID:???
アシ絵は人物以外はまだ許容できる。
人物…脳内アボーン。

44 :花と名無しさん:04/05/11 11:55 ID:???
そうだったのか_| ̄|○
アシはお菓子専門でいいよ

45 :花と名無しさん:04/05/12 17:24 ID:???
やっぱレオンいないと寂しいな。舞台が日本だとなんかリアルになってこわいw
だけど、ポンちゃんたちが元気そうで良かったよ。

46 :花と名無しさん:04/05/12 18:04 ID:???
人物以外は>同意

47 :花と名無しさん:04/05/13 21:31 ID:???
鉄人28号見ててふと思い出したんだが、今川監督と秋乃さんってどういう知り合いなんだろう?
あとがきとかにちまちま名前出てたよね。

48 :花と名無しさん:04/05/15 04:32 ID:???
そういえばどっかで話聞いたことある。友人なんだっけ?
年代一緒なのかな。学生時代からの友人とか。きになるー。
アキノさんって結構謎が多い気がします。阪神と演劇好きなの以外。

49 :花と名無しさん:04/05/15 18:26 ID:???
宙出版からハーレークインコミックスが出てたので買ってみた…。
二千年目のプロポーズとか言うヤシ。

50 :花と名無しさん:04/05/15 23:17 ID:???
で、どんな感じなの?

51 :花と名無しさん:04/05/15 23:53 ID:???
>>49
そういえばすっかり忘れていたが今月発売だっけ。買ってこよう
あと、もう1冊アンソロぽいのが出るんじゃないっけ、今月

52 :花と名無しさん:04/05/16 12:14 ID:???
>>50
なんというか、あんまり読み応えは無いかな?
やっぱ秋乃さん本人が作った話の方がおもろいと思う。

53 :花と名無しさん:04/05/17 17:09 ID:???
ハレクインの買ってみました、まだ未読。

54 :花と名無しさん:04/05/17 18:14 ID:???
>>53
読んだら感想キボンヌ。

55 :花と名無しさん:04/05/17 23:12 ID:???
学研のやつもでてたよ。
ヴァンパイヤのアンソロコミックの名前が変わっただけみたい。
まだ買ってないけどね。

56 :53@感想:04/05/18 16:55 ID:???
ゴメンナサイ売るカモ…

57 :49:04/05/18 17:26 ID:???
>>53=56
やっぱり面白くないよね…。

58 :花と名無しさん:04/05/18 21:53 ID:???
原作付きなのかあ…。

59 :花と名無しさん:04/05/19 00:03 ID:???
ハレクイン自体が、初心者にはあらすじ気に入ったもの意外は読まない方がいい
っていわれるのに、イラストに引かれてよんじゃって(+д+)…だった今回…

60 :53:04/05/23 12:46 ID:???
でも何かあの表紙見ると一気に売る気が失せる…_| ̄|○

61 :花と名無しさん:04/05/24 21:08 ID:???
ミスボニ読んで今更ながら気づいた。
ヒーローはお約束どおり犬猿雉がお供なのねw
でも最近番外ばっかだからどこから続いてるのか忘れたよ

62 :花と名無しさん:04/05/31 01:22 ID:???
ミスボニじゃなくてサスミスだよね?
必死にミスボニ漁ってしまたよ……

63 :61:04/05/31 22:57 ID:???
ごめん、サスペリアのほうです。
どっちも買ってるから間違っちゃた…。

64 :花と名無しさん:04/06/01 01:32 ID:Ott7qcdH
私もどっちも買ってます・・・発売日がごっちゃになる。

65 :花と名無しさん:04/06/01 19:58 ID:???
>48
セイキマ2信者なのはガイシュツ?

66 :花と名無しさん:04/06/05 00:04 ID:???
もう前々スレくらいから外出>65

67 :花と名無しさん:04/06/14 00:37 ID:???
人大杉のせいなのか。それとも元々人がいないのか。
とりあえずageてみる。

秋乃ファンが自分だけじゃありませんようにw

68 :花と名無しさん:04/06/14 01:18 ID:???
>67
ノシ

季刊って次まで待つのが辛いなあ。


69 :花と名無しさん:04/06/14 12:34 ID:???
ノシ

辛いね季刊(´・ω・`)

70 :花と名無しさん:04/06/14 15:34 ID:???
ノシ

季刊、次は7月下旬…。そういえば今月幻獣の新刊出るっけ?

71 :花と名無しさん:04/06/15 01:41 ID:???
>67
いるよーー!!
伯爵早く見たいです。。。

72 :花と名無しさん:04/06/15 14:44 ID:???
レオン見たいレオン

73 :花と名無しさん:04/06/15 17:27 ID:???
「Petshop」、「夢幻館」以前に描いてたやつって、ロン毛親父の話以外にあります?





74 :花と名無しさん:04/06/16 09:09 ID:???
やっとこれた。ずっと人大杉で(ノД`)
友だちから聞いたんですが今月はアンソロジーもいれると3冊でるとか??
幻獣も新刊でますねぇvv

75 :花と名無しさん:04/06/19 21:07 ID:???
>73
質問の意味がよくわからない…。


76 :花と名無しさん:04/06/19 23:28 ID:???
ごめん。唐突すぎました。
何年か前に「Petshop of Horrors」てズバリなタイトルの雑誌があって、
それの2号に学生時代のウェスカーとロンゲ親父の話が載ってたんだ。
どうもこの雑誌、3号まで出る予定だったのが2号まででポシャったらしいんだけど。

なもんで、もしかしたら知らぬ所でこっそり掲載されてたのがないものかな、と。
(前スレで既出の話だったらごめん)

77 :花と名無しさん:04/06/20 02:32 ID:???
>>76
すごく省いて書き込んでたな(w
それでもうちには意味がわからんのだけど。

78 :花と名無しさん:04/06/20 02:39 ID:???
>76
多分ないと思う。
そんな情報見たことない。前スレでもそんな話は出なかったし。

79 :花と名無しさん:04/06/20 02:53 ID:???
>>76
あれ、3号までの予定でポシャったのは知ってる。ガイシュツだと思ってた。
でも2号目あたりでアニメ終わったし、続きも出ないだろうなぁとは……

一応当時は続きがないかと探したが、私には見つけられなかった。
出てないと思うけどねぇ。
ネムキかなんかの増刊号で読みきり描いてたみたいだけど、ペトショではなかったはずだ。

80 :花と名無しさん:04/06/20 20:33 ID:???
セラフィムとかそんな名前の雑誌かな。1冊まるごとメイドもの。
秋乃さんのははっきりいって面白くなかった。絵も正直…(略だったし

周知のことかもしれないけど夢幻館の2号は7/22発売だって。
あと1ヶ月ですね。

81 :花と名無しさん:04/06/22 01:05 ID:???
あと3日(正確には2日?)まちどうしい

82 :花と名無しさん:04/06/24 00:25 ID:d1BkrUE3
発売日。age

83 :花と名無しさん:04/06/24 21:09 ID:???
新刊げと。
白羊公かーいいなあ。

84 :花と名無しさん:04/06/24 21:39 ID:???
しまった。今日発売日だったのね。
残業してたから忘れてたよー

85 :花と名無しさん:04/06/25 16:44 ID:???
(´Д`;;)





…(´д`;;)ワスレテタ…

86 :花と名無しさん:04/06/25 23:07 ID:???
サスミス読んだ。好青年ですなー。
何気に今複製原画展開催中らすぃ。発売日から数回読んでるのに
気づかなかったよ。でも今週行けないんだよな。
(場所は秋田のHPに載ってる。)

87 :花と名無しさん:04/06/26 14:05 ID:???
新刊購入。
白羊公はホントむちゃくちゃかわいい……。
あと、番外編に馬鹿受け。

88 :花と名無しさん:04/06/27 19:41 ID:???
秋田のサイト行ったら……

サイン本かぁ。微妙。
欲しいけど2冊買う程でもないしな……

89 :花と名無しさん:04/06/28 10:13 ID:???
新刊ゲットvv
>>87
同じく!!番外編笑いましたぁ〜v

90 :花と名無しさん:04/06/28 14:16 ID:???
>>88
サイン本、すごく欲しいけど東京か…il|||l orz

91 :花と名無しさん:04/06/28 23:08 ID:???
夜の過客買って来ました。
あれって一冊限りなのかな。

それにしても個人的に最近ヴァンパイア物に縁ありまくりだ…

92 :花と名無しさん:04/07/03 10:21 ID:MjBBErnO
先代法王って男性じゃなかったっけ?

93 :花と名無しさん:04/07/03 10:39 ID:???
15年程昔、秋乃先生と一緒にお食事した事があります。
懐かしい…。

94 :花と名無しさん:04/07/03 11:20 ID:???
>>92
コミックスには、男だっていう記述はなかったと思う。
1巻には4代前の法王の写真があったけど。

95 :花と名無しさん:04/07/04 01:11 ID:???
>93
詳細キボン。
10年前って言ったら何描いてた時期だっけ?

ところでやっと7月ですよ。ここまでくるのが長かった…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)