5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女から見てカッコイイ!!と思える女キャラ

1 :花と名無しさん :04/05/08 00:17 ID:v4ufMW1j
女から見てもカコイイ!!と思える女キャラについて語りたいと思います。
基本的には少女漫画からだけど、止めても絶対出てくるので少年漫画からのキャラでも可。


2 :花と名無しさん:04/05/08 00:22 ID:8Q7ucb0Y
2がとれなかったら
うんこくう

3 :?3??Y?L?n?E`?A???I?I?I:04/05/08 00:26 ID:hzBJ5zlY
ん〜クシャナ。漫画版の方の。ああも強く美しく賢いひとはそういない。でも
クシャナって男/女どっちに人気あるんだろ?

4 :花と名無しさん:04/05/08 00:33 ID:???
男。

5 :?3??Y?L?n?E`?A???I?I?I:04/05/08 00:37 ID:hzBJ5zlY
そーなの! 男からみたらお高く止まってる系に見られるとばっかり思ってた。

6 :マジレス:04/05/08 00:40 ID:???
そーなの! 女からみたらお高く止まってる系に見られるとばっかり思ってた。

7 :花と名無しさん:04/05/08 00:48 ID:???
麻宮サキ最強。


8 :花と名無しさん:04/05/08 01:42 ID:AoXMxH9A
NANAのナナ

9 :花と名無しさん:04/05/08 01:47 ID:npjRW+Pq
ウテナ

10 :花と名無しさん:04/05/08 02:31 ID:???
P.Aの志緒

11 :花と名無しさん:04/05/08 03:13 ID:???
剣菱百合子様。

12 :花と名無しさん:04/05/08 04:04 ID:???
リサリサ

13 :花と名無しさん:04/05/08 21:10 ID:???
ライフ/羽鳥さん
てるてる少年/千代姐
チキタGUGU/ニッケル
輝夜姫/初期の晶
レベルE/ルナ王女
ふたつのスピカ/アスミ

14 :花と名無しさん:04/05/08 21:31 ID:mKHombns
天使禁猟区のアレクシエル


15 :花と名無しさん:04/05/08 21:59 ID:mcYiH6t6
少年キャラあり?なら刻の大地のジェンド。絶対男だと思ってたし(T_T)

16 :花と名無しさん:04/05/08 22:09 ID:v4ufMW1j
なんつーか、理由とか添えてくれた方が語り≠チて感じなんだが……

17 :花と名無しさん:04/05/08 22:25 ID:AJFPOAwn
天使禁猟区/ベリアル 「だって私悪魔なんですよ」捩れた性格イイ!
パトレイバー/南雲隊長 「これ以上奴の跳梁を許すな!」こわいおばはんカコイイ!

18 :花と名無しさん:04/05/08 22:33 ID:???
恋カタの種ちゃん。(初期)
男と間違えられたとことか。
何となく話を引き締めてくれてる。

19 :花と名無しさん:04/05/08 22:33 ID:???
学園アリスの蛍

20 :花と名無しさん:04/05/08 22:37 ID:???
ときめきトゥナイトの神谷さんは今読むとおっとこ前だ

21 :花と名無しさん:04/05/08 23:02 ID:???
>16
ライフ/羽鳥さん・・・イジメられてるヒロインを全力で勇気付ける
てるてる少年/千代姐・・・くのいちというだけで
チキタGUGU/ニッケル・・・一族で最優秀
輝夜姫/初期の晶・・・男っぽいけど色っぽい
レベルE/ルナ王女・・・バカ王子と渉りあう
ふたつのスピカ/アスミ・・・夢に向かって一直線

22 :花と名無しさん:04/05/08 23:04 ID:???
20、同意。リアルで読んでた時は、神谷さんは嫌いだったけど、今読むと微笑ましい。

23 :花と名無しさん:04/05/08 23:25 ID:???
神谷さんが学校の先生になってた話は好きだったなあ。
あのキャラでもうちょっとひっぱってほしかった

24 :花と名無しさん:04/05/08 23:31 ID:???
神淵島を脱出するまでの晶/輝夜姫
カッコイイし、綺麗だった。今は…_| ̄|○

25 :花と名無しさん:04/05/08 23:44 ID:EQ9Sbtae
東京バビロンの皇北都ちゃん


26 :花と名無しさん:04/05/08 23:53 ID:EQ9Sbtae
カッコイイ女というと、才色兼備で凛々しくて男に媚びてないキャラが思い浮ぶ

27 :花と名無しさん:04/05/08 23:58 ID:???
カッコイイとか少し違うけど百鬼の司ちゃん。
女々しくなくてイイ!

28 :花と名無しさん:04/05/09 00:02 ID:???
オスカル様

29 :花と名無しさん:04/05/09 00:24 ID:???
>26
やっぱ美人じゃないとだめなのかな?
それほど美人じゃなくても性格でかっこいい女性キャラって
もっといてもいいと思うんだけど…

30 :花と名無しさん:04/05/09 09:16 ID:???
剛田たけしの母

31 :花と名無しさん:04/05/09 14:08 ID:???
ぴんぽんの女コーチ。
「愛してるぜペコ」

32 :花と名無しさん:04/05/09 17:19 ID:o1iVOl/r
吉祥天女の小夜子

33 :花と名無しさん:04/05/09 22:47 ID:/lwzkLxH
サイレントメビウスの香津美

34 :花と名無しさん:04/05/09 22:55 ID:???
>>9
同意。天上ウテナはカコイイ。
スタイル抜群。アニメの台詞で原作にはなかったかもしれないけど「僕は守られるお姫様より、カッチョイイ王子様になりたいの!」の台詞萌え。

35 :花と名無しさん:04/05/09 22:57 ID:???
オスカルだな!やっぱり。
あとは小夜子。

36 :花と名無しさん:04/05/09 22:58 ID:???
ウテナもかっこいいよな。
一人称が「私」だったらもっと良かったが。個人的にはね。

37 :花と名無しさん:04/05/10 00:02 ID:???
樹璃様はどうだい?

38 :花と名無しさん:04/05/10 00:07 ID:???
グラビテーションの典子さん。パワフルw


39 :花と名無しさん:04/05/10 00:32 ID:bwqDQ+dx
「あなたとスキャンダル」の芹香さん。主人公の友香より好きだった。

40 :花と名無しさん:04/05/11 10:13 ID:???
少女漫画ではいないなー
他でいいなら仲代圭子(←漢字自信ない)
あの位素晴らしいルックスならあの性格も許せる。

41 :花と名無しさん:04/05/12 00:30 ID:???
>>37
なんの漫画?

42 :花と名無しさん:04/05/12 01:24 ID:???
>41
少女革命ウテナみたいだね。ぐぐったら出てきた。
てことは、>36 >9は同類なのかな?

いや全然知らないんだけど。

43 :花と名無しさん:04/05/16 15:23 ID:???
気が強い、男っぽい=かっこいいとは思えないんだよな



44 :花と名無しさん:04/05/16 20:44 ID:???
「どいつもこいつも」の綾瀬。
つうか怖いんだけどw。

45 :花と名無しさん:04/05/17 08:50 ID:???
ナウシカ

46 :花と名無しさん:04/05/18 16:44 ID:???
ふし遊の柳宿。
…女じゃないか。

47 :花と名無しさん:04/05/22 18:32 ID:???
「どいつもこいつも」なら、江口がある意味かっこよかった。

48 :花と名無しさん:04/05/30 22:19 ID:???
イティハーサの桂さん。

49 :花と名無しさん:04/06/07 11:18 ID:???
姫川亜弓がここまで出ていないのが不思議だ。

50 :花と名無しさん:04/06/08 06:12 ID:???
姫川はかっこいいというより愛らしい。

と適当なことをほざいてみる。

51 :花と名無しさん:04/06/13 21:25 ID:???
テイルズ オブ エターニアのマローネ・ブルカーノ(テレビ版オリジナルキャラ)

52 :花と名無しさん:04/06/30 16:47 ID:???
ラグトーリン(銀の三角)
理屈ぬきにかっこいい。

53 :花と名無しさん:04/07/01 01:46 ID:???
>52
ハゲドウ
調律者のくせに完璧じゃないし、とらえにくいし、そのくせ俗な恋愛もしてるし。
きっと作者はラグトーリンになったんだろうなー、作る時{似てるとかじゃなくてね)。

あとポーのマドンナとか


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)