5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PALM■伸たまき・獣木野生part2■THE WOLD

1 :花と名無しさん:04/05/09 00:48 ID:???
いよいよ、待望のパーム新章スタート。
伸たまき・獣木野生作品について語るスレです。

過去ログ・関連スレ・関連URLなどは>>2

2 :花と名無しさん:04/05/09 00:49 ID:???
□前スレ
伸たまき
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014714726/

□関連スレ
伸たまき パーム
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965030112.html
獸木野生(伸たまき)作品を語ろう
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/987/987658116.html

■関連URL
獸木野生HP BIGCAT Studio
http://www.magiccity.ne.jp/~bigcat/index2.html
----

3 :花と名無しさん:04/05/09 01:06 ID:???
乙>1

4 :花と名無しさん:04/05/09 01:09 ID:???
ここって即死判定とかあったっけ?
とりあえず保守

5 :花と名無しさん:04/05/09 01:14 ID:???
関連スレもう一個追加

☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/

6 :花と名無しさん:04/05/09 01:45 ID:???
>1
乙!

新スレがたったところの新鮮な気持ちで
PALM新章開始の月末が待ち遠しくてたまらない…

…って、今更WINGS購読に戻るのか。
愛でなくの最後のあたりでも他に読むもんがなくて
辛かったのに。思案のしどころだなぁ。

7 :花と名無しさん:04/05/09 02:10 ID:???
他の掲載作品のことはウィングススレで。
あとあっちであんまりパーム持ち上げるのもいかがかと思われます。

8 :花と名無しさん:04/05/09 11:46 ID:???
>1さん乙!
即死防止にホシュします



9 :花と名無しさん:04/05/09 13:08 ID:???
TheWorld4,5読みました。
架空の線はいまいちテーマらしきものが読み取れず。
戦争に振り回される女の運命を描きたかったのかなぁ

スカイスクレーパーはそこそこ楽しめた。
サイモン側のエピソードももうちょっと掘り下げてほしかったなー。

10 :花と名無しさん:04/05/10 00:02 ID:???
前スレ>986
配役は公式に載ってました。
あと一応P88,89に
サロニー→BW
マリオン→サイモン
マクシー
のテロップだけはあった。

11 :花と名無しさん:04/05/10 02:57 ID:???
新章スタート嬉しいなと即死回避sage

12 :花と名無しさん:04/05/10 03:03 ID:???
即死回避に参加〜

ウィングスを買ってもパームしか読まないこと確実なのだけど
立ち読みはもっと躊躇われる三十路… デアッタトキハXXサイダッタノニナァ

13 :花と名無しさん:04/05/10 05:11 ID:???
>>12
コミクスになるまで待つのも辛いしね
まあでも本屋にいる人は周りの人間のことなんてそれほど意識してない
もんだからそんなに気にせず堂々と立ち読みしる


14 :花と名無しさん:04/05/10 12:45 ID:???
即死回避参加。
パームは友人が強く勧めてくれたから手にとったんだよな〜。
彼女もお母さんになってすっかり疎遠だけどまだパーム読んでるかな。

15 :花と名無しさん:04/05/10 20:25 ID:???
>>12
ウワサによると華不魅も数年ぶりに活動再開で読み切りが載るらしい。。。

16 :花と名無しさん:04/05/11 00:22 ID:???
>>15
マジで?
凄い嬉しいなあ、ずっと待ってたよ〜。スレ違いですまんがホントに嬉しい。
10年ぶりくらいに買おうかな…。

17 :花と名無しさん:04/05/11 03:40 ID:???
TheWorld、本屋で4巻5巻が一冊ずつひっそり売ってて
お金に余裕あったからパーム待ちきれなくて仕方なく買った。
さっき読み終えたんだけども。
やっぱり伸たまき、いいなぁと思ってしまった。
でも!!パームが早く読みたいよ・・



18 :花と名無しさん:04/05/12 02:23 ID:???
即死回避したいが書く事がない。

19 :花と名無しさん:04/05/12 03:18 ID:???
ウィングスが発売されたらもうちょっとレスつくかな?
ということで保守り。

>>14
自分の場合は母親がファンだったのがきっかけ。
自宅の本棚にあったのでなんとなく読み始めて、どっぷりはまりますた。
今は親子で読者という人も結構いそうですね。

20 :花と名無しさん:04/05/12 08:53 ID:???
>>19
お母様はおいくつくらいなんだろ・・
すごいな。
なんて羨ましい家族だ!

21 :花と名無しさん:04/05/12 14:51 ID:???
親子か…
でも私もこのままパームにつきあってたらいつかそう言う事になるかもしれない。
それ理想。

22 :19:04/05/13 00:21 ID:???
自分も子供が出来たら読ませたいなあ。今のところ全く予定ないけどw
そしてその頃までには完結してて欲しいっす。ほんとに。
伸さんのことは信頼してるけどやっぱり不安…

>>20
今年で47です。家にある1巻奥付を見たら初版だったので
その頃からのリアルタイム読者ですねえ。(ハハオヤトハイエチョトウラヤマシイ)



23 :花と名無しさん:04/05/13 01:25 ID:???
自分は母に貸した。
最初は楽しんでたけど
愛でなくの前あたりで「もういい」と言われてしまった。


24 :花と名無しさん:04/05/14 22:07 ID:???
新章スタート前の静けさかな。
ウィングス発売前にと既刊を読み直してます。
さんざんガイシュツかもしれないけど、「オールスター〜」で
チェインバース高校の皆に「青また青」の偽集会してもらったアレ。
一体理由をどう説明したんだろう。
「理由は言えないけど埋め合わせはするから頼む」で
あんな大人数集められないよね?PTAもいたし。

25 :花と名無しさん:04/05/14 22:55 ID:???
JBの色仕掛けに違いない。

26 :花と名無しさん:04/05/14 23:08 ID:???
同じく。

27 :花と名無しさん:04/05/14 23:44 ID:???
JBだろうが色じかけではなく口車では? たとえば

「映画を作るんだ。人を集めてほしい」
「わかった。エキストラだな?」
「そうだ。だがフィルムは回さない。」
「空カメラか?」
「そして映画の話はポシャるんだ。」
「はぁ? おまえ一体何やりてーの?」
「だから撮らない映画を作るんだ、協力してくれるか、ラルフ」
「よっしゃ!」
(なんでこれで協力してもらえることになったんだろ?)
↑ジェームスの心の声

28 :花と名無しさん:04/05/15 00:10 ID:???
JBの口車は、色仕掛けと同じ効果があるんです、アタシには。
JBの口車にならのってもいいわ。

29 :花と名無しさん:04/05/15 15:12 ID:???
でも後から問題になりそうな事に一般市民を
大量に巻き込んだっつうのはちょっと軽率っぽいと思った。

30 :花と名無しさん:04/05/15 16:42 ID:???
それよりも気軽に協力してる先生とPTAに
こいつら何考えてるんだろうと思った

31 :花と名無しさん:04/05/15 22:51 ID:???
そうそう。詐欺の手伝いだって言ったら、いくらなんでも
協力しないだろうから何て理由を付けたのかなと。

それでもカーターとフロイドのタンカがむちゃくちゃ好きで
この章は「スタンダード〜」と並んでお気に入り。(探偵編が好き)

32 :花と名無しさん:04/05/19 00:53 ID:???
再開に向けてパームを再読中です。すごく久しぶり・・・
初期はアメコミ調、という印象だったんだけど、
美しいなあ、顔も頭も姿も(難を言えば手の描き方がぎこちない)
・・・鼻梁、顎の線、特にJBの横顔・・・・・・・・・・
絵柄変わってしまってずごく残念。しょうがないことだけど。

某作家(非マンガ家)がへたれてしまったのと、どっちが悲しいかよくわからん。
しかし未練はこっちの方が大きいな。
とりあえず今後も期待はしてるし。
「あるはずのない海」位のメリハリを是非。


33 :花と名無しさん:04/05/19 23:18 ID:???
わしも初期の彫りの深いキャラの造形に惹かれて読み始めました。
マンガのキャラ造形で一番好き。・・・だったw

顎が四角から三角になり、目が四角から三角になり・・・
せめて男キャラの顔の長さだけは保ちつづけてほしい;

34 :花と名無しさん:04/05/19 23:48 ID:???
環境問題を引き摺らないでくれ・・・

35 :花と名無しさん:04/05/20 00:06 ID:???
パッと主題に人間関係を持ってきてくれるといいねぇ。
初期なんかほんと神だと思ってた。
どこを開いてもこれから自分が
よりよく生きてくヒントがあるって気がするほど。

36 :花と名無しさん:04/05/20 00:34 ID:???
「愛でなく」はヒントが解答の押し付けになっちゃってて残念


37 :花と名無しさん:04/05/20 20:58 ID:???
その上、ちゃんとセリフで解答を教えてくれるしな。

38 :花と名無しさん:04/05/20 21:11 ID:???
環境問題が大事なのは良く分かったから!って連載中何度思ったことか

39 :花と名無しさん:04/05/21 00:08 ID:???
公式サイト、入り口のアニメ(?)が新しくなってるね〜
JBカコ(・∀・)イイ!

40 :花と名無しさん:04/05/21 02:16 ID:???
環境問題で迷走した「愛でなく」(個々のエピソードは凄く好きだ!)
よりも、もっともっと大仰なテーマで始まったTHE WORLDが意外に
きっちり物語として表現されたので、あんまり心配してない。

環境問題が継続されない訳はないと思うけど、物語として消化されて
出てくるんじゃないかな、と楽しみに待ってるよ。

41 :花と名無しさん:04/05/22 01:46 ID:???
JBの時代からますます遠ざかって行く・・・。
パソコンが今みたいに普及していない時代の話だもんな。

製作予定承知で全巻読まずに死ねるかとつくづく思う作品。

42 :花と名無しさん:04/05/23 01:54 ID:???
>39タンありがd。心臓に悪いJBです<カコ(・∀・)ヨスギテ!
それにしても、かすたまいずんのコーナーのパーム新素材。
YASAYをどうしてもヤサイと読んでしまう。。。鬱(ry

いよいよ今週ですね!!
考えただけで興奮して走り出しそうです。
立ち読みで納まらず買ってしまう予感。

43 :花と名無しさん:04/05/24 00:49 ID:???
先ほど、ザ・ワールドを買いにツタヤに行ってきました。
自力で見つけられなかったので、店員さんにお願いしようと
思ったのですが、検索PCの在庫状況画面には

作者=獣木野生 コーナー=ボーイズラヴ...これは、試練ですか?

どーしても読みたかったので乗り越えましたが、
穴があったら、入りたかったYO! でも、諦めなくてよかった〜、やっぱ好きやねん!

44 :花と名無しさん:04/05/25 11:01 ID:???
公式のキャラ紹介にソアの名前がないのは既出?
フリスの紹介にはちらっと名前が出てくるのに。
好きなキャラだけにびっくり。
単に忘れているだけか、故意か…気になる。

45 :花と名無しさん:04/05/26 22:58 ID:???
フリスはボギーベンとくっついたりしてねw
(久々パームブックを読んだものでついこういう思考に…w)

46 :花と名無しさん:04/05/27 08:40 ID:???
>>44
あれ、ほんとだ。なんでだろ。
ワールドでの役名はでてるのにね。

>>45
カップリング投票だっけ?(今手元に本がないので違ったらスマソ)
「駄目?だって二人ともかっこいいんだもん」みたいなコメントがついてて
笑った覚えが…w

47 :花と名無しさん:04/05/28 14:14 ID:???
パームブック持ってる人いるなら聞きたい事が。
カーターの家の見取り図の事だけど、ティナが初めて泊まったとき
アンディが「自分が初めて来た時寝た部屋」に案内して「朝日がさすよ」って
言ってたと思うけど、あの部屋西側だから日はささないのでは…?
ジェームスの部屋の方が東側(朝日が入る)よね?

48 :花と名無しさん:04/05/28 22:12 ID:???
アタシもその疑問、ずーっと持ってたわよ。
あれは、やはし、うっかり設定ミス?
別にミスでも構わないんだけど、カーターの家をよく知っていたいと
思うファンは気になるかもね。アタシはそうだった。

49 :花と名無しさん:04/05/28 22:23 ID:K+hhTeJQ
おいおい藻前ら、そんな事を話してる場合か?

50 :花と名無しさん:04/05/28 22:27 ID:???
だって、ウィングス、まだ買いにいけないんだもん。再開パームに明日こそ会うぞ。

51 :花と名無しさん:04/05/28 22:54 ID:???
立ち読みしてきた。以下ネタバレ程じゃないけど感想。



ジョイ登場!
かなり飄々としたキャラのようです。
アンジェラとも仲良くやっていけそうですねw

52 :花と名無しさん:04/05/28 22:59 ID:???
ジョイは躁状態のカーターのようだ。
…よって無敵。

53 :パーム*。.:*・(゚∀゚)・*:.。. .キター!!:04/05/28 23:45 ID:???
人大杉で書き込み少ない?のかな。
モレも今日立ち読みしてきた!!

・・・アンディ、君ってばすっかり男になっちまってぇぇえ。

54 :花と名無しさん:04/05/28 23:45 ID:???
>52
それは無敵だろうな!

私怨による理由からウィングス本誌は絶対買いたくないので、
しばらくこのスレともおさらばだ。

55 :花と名無しさん:04/05/29 01:53 ID:???
WINGS買いました! 読んでない方の為に内容は言いませんが やっぱりパームは最高! ところでパームブックってもう売ってないんですか? 家にあるからまた改めて読んでみます ジョイなかなかのキャラなのかなぁ…

56 :花と名無しさん:04/05/29 02:48 ID:???
…無念、今日は立ち読みにすらでられなかった。
面白かったら買おうと思っていたのだが。

妹にPALM復活だと連絡したら狂喜していたので
今頃読みふけっているかも知れぬ。
あやうく実家に電話できんなぁ。

明日こそ。

57 :花と名無しさん:04/05/29 08:25 ID:???
なんかスレ立ってからだいぶ経つので今更なんですが
過去ログ見つけたので貼っておきますね
(これが一番古いのかな?)

伸たまき パームシリーズ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960216335.html

58 :花と名無しさん:04/05/29 11:46 ID:???
家の見取り図は結構穴がある。
バスルームの数とか。(トイレ1個しかないとかw)
階段も二つ無いとまずいよね。

59 :花と名無しさん:04/05/29 11:48 ID:???
ジェームスの奥さんってジョイかなぁ…と。
強気のカーターそっくりの女性だし。

60 :花と名無しさん:04/05/29 21:03 ID:???
階段は2つあったよ、たしか間取り図。

再開パーム読んで、今更に確認した。
パームって「会話劇」なのね…やっぱり。
昔は映画だったけど、今回は舞台劇みたいに感じた。
ジョイ、その調子だ、いけ!最後のコマには笑った。

61 :花と名無しさん:04/05/29 21:31 ID:???
ジョイ、もう活躍してるのかな?早く読みたい〜

「愛でなく」2巻に載ってるライフナンバー占いでは、
ジョイ・フロイド・サロニーが同じナンバーだよね。
そこらへんから彼女のキャラを昔から想像しているのだけど。どーだろう。

62 :花と名無しさん:04/05/29 21:37 ID:???
サロニー多めで!

63 :花と名無しさん:04/05/29 21:48 ID:YxiBlIaP
よかった!パームスレやっと見つかった・・・ほっ。
ジョイってホントかわいいなぁ。
しかしあのアンディが大人のセリフを吐く場面を目撃することになろうとは、
年は取ってみるもんだ。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :花と名無しさん:04/05/29 22:06 ID:???
>60
間取り図の階段のうち片方は地下室への階段だったような…
今パームブック手元にないんでうろ覚えなんだけど。

66 :花と名無しさん:04/05/30 19:16 ID:???
蜘蛛の文様読みましたが、ちょっとあっけないというか期待はずれた。
これから物語が発展していくのかもしれないけど、以前のような
ドラマチックな雰囲気が感じられないなぁ。
絵柄もずいぶん簡単になってしまったというか………。



67 :花と名無しさん:04/05/30 20:47 ID:???
うう、オレも蜘蛛の紋様読みたいなぁ。。。

68 :花と名無しさん:04/05/30 20:50 ID:???
英語の題が「ハネムーン・ウィズ・ライフ」
「午前の光」ってどういう意味なんだろ。

ハネムーンというからには、当然誰かの結婚が絡んでくるんだよね。
カーター?ジェイムズ?あと、誰?

69 :花と名無しさん:04/05/30 20:57 ID:???
うろ覚えだが、パームブックによると
「人生と人間が蜜月を楽しんでいる
瞬くの間に、人はその生を終えてしまう」
ていう感じのハーヴ・ハスキンスの台詞が
元になっているらしい。

70 :花と名無しさん:04/05/30 23:32 ID:???
>69
そうでしたか。じゃあ、誰かのハネムーン場面は
期待しないでおきます。残念だけど。
で、もう一度パームブック探して読んでみます。
あるはずなんだけど行方不明なの。

71 :花と名無しさん:04/05/31 17:33 ID:???
前作より1年たってるってことは、ビアトリスも出産終えてるんだろうな。
どっちだったんだろ。

72 :花と名無しさん:04/05/31 20:38 ID:???
流産かどうか・・・

73 :花と名無しさん:04/05/31 20:54 ID:???
>>71
記憶が定かではないんだけど、
公式か何かの作者コメントに、女の子が生まれたとあった、
という書き込みがあったのを見たような。

74 :花と名無しさん:04/05/31 21:09 ID:???
名付け親がジェームスってのは本で見た記憶が→ビアトリス子

75 :花と名無しさん:04/05/31 21:42 ID:???
ジェームスのキャラ紹介@OHPに、
「ビアトリスの子にプリンセスと言う名を提案」とかなかったかな。
本編中に無いエピソードだったからうろ覚えだけど。

76 :花と名無しさん:04/06/01 00:08 ID:???
ジョイ、やっぱアク強いね。飄々として。
すでにアンジェラを蹴散らしてるのがすごい。

しかし「愛でなく」から見はじめた私としては
シドに思い入れがあったので
(嫌われてたみたいだけどさ、読者にも作者にも)
あっけない別れだったなあとちょっと寂しい。
いや、すごくいい別れ方だったけど。
もうそうそう出番ないだろうからなあ。

あっけらかんと、彼と結婚するの、と言うジョイをみて、
うわー、わかっちゃいるけどやめろ〜!と叫びたかった。
同じ強気で運命論的な台詞でも、ルージュメイアンの
「私はあなたよ」はかっこいいと思ったが・・・・
この台詞は普通に思い込み強すぎて怖いぞ!
・・実際そうなるんだろうから、まじな予定なんだろうがさ。
先を予知する神がかりキャラは一人に絞ってくれ〜!

77 :???:04/06/01 00:13 ID:???
なんだかシドが可哀相だ…。でもたぶん他の恋人を見つけつとかいうオチになるんだろうが…。

78 :花と名無しさん:04/06/01 00:16 ID:???
ジョイ、シリーズ初頭のキャラクター紹介の頃に
比べるとなんかカジュアルになったなあ。ヘアスタイルとか。

79 :花と名無しさん:04/06/01 00:27 ID:???
ジョイに激しく期待してたんだけど、なんか好感持てなかった・・・
結婚するという思い込みはハァ? だし、アンジェラへの物言いもちょっと

80 :花と名無しさん:04/06/01 01:05 ID:???
結婚うんぬんは取りあえずはジョイの子供っぽい思い込みの方がいーなあ。
当人同士がまだ面と向かって会話してないので、そこらへん楽しみ。

81 :花と名無しさん:04/06/01 08:56 ID:???
ジョイはかっ飛ばしてるなぁ
と思ったけど、アンジェラとのからみ面白かったのでOK。
どっちかっつーとFBIの俺女の「〜だぜ」口調が寒くてウザー

>77
あれ?シドは既に他の人とデートしてるのスクープされたんでよね?

82 :花と名無しさん:04/06/01 09:34 ID:???
>シドは既に他の人とデートしてるのスクープされたんでよね?

ああ、やっぱりあれシドのことか。つよいなぁーシド。幸せになってくれ。

83 :花と名無しさん:04/06/01 21:56 ID:???
シドは好きでも嫌いでもないが
作者に露骨に嫌われてるんで同情してた。
ジェームスと絡む以上読者に嫌われるのは仕方ないが
作者までああいう態度はちょっとな。
ジョイは愛情持って描いてやれよな。

84 :花と名無しさん:04/06/02 15:40 ID:???
>>83
作者に嫌われてるって、どの辺を見てそう思ったの?
素朴な疑問。
個人的にシドはあまり好きじゃないけど
作者にどう思われてるかまでは私にはよく分からなかったんで。

85 :花と名無しさん:04/06/02 20:52 ID:???
>84
公式HPのシドの紹介のとこみればよろし。

86 :花と名無しさん:04/06/03 01:38 ID:???
あの… 蜘蛛の紋様って どこかで発表されたんですか?

87 :花と名無しさん:04/06/03 01:39 ID:???
あの… 蜘蛛の紋様って どこかで発表されたんですか?

88 :花と名無しさん:04/06/03 02:24 ID:???
>85
もしかして「作者ひいき度」のところ見て言ってる?

89 :花と名無しさん:04/06/08 01:19 ID:???
>82
そうだと思うよ、読者の投稿ページでも、
「自分はシドに似てる」って自己嫌悪?気味な読者がいて、
それに対する作者の返答が、「カミングアウトありがとう
ございます!でも自分で申告しなければ獸木には一生バレ
なかったかも?」と全然フォローなしな感じだったから、
気持ちいいほどばっさりやなーと感じた。
ジェームスのセンスの悪さについてもシド出して言及してるし。

私もシド、好きというよりは「嫌がられながら描かれてんだなー」
という複雑な目線でみてしまい情がうつった・・
作者に愛されないって主人公に愛されないより可哀想な気が。
(まあメインのアンディでさえもひいき度薄いみたいだけどさ。)

90 :花と名無しさん:04/06/08 04:42 ID:???
そうだったのか。
あまりの成りあがりっぷりに、シドはむしろ贔屓されてるキャラだと思ってた。
ジェームス云々を別としても、格段に出番が増えたし。

作者がこうでありたいと思う理想キャラがアンジェラやジョゼなら、
シドは、作者が自分の中で嫌だなと思ってる部分などを投影して、
その上でご贔屓してるキャラなんじゃないかと誤解してたよ・・・

逝ってこよう・・・

91 :花と名無しさん:04/06/08 09:34 ID:???
作者とキャラの好き嫌いが全然違う自分は
愛でなくは読み進むうち苦痛になっていった・・・
どうも作者が愛すれば愛するほどそのキャラ嫌いになっちゃって。
オールスターまではそんなことなかったのになー

92 :花と名無しさん:04/06/08 14:14 ID:qwKSkM8C
早く読みたいな〜新刊いつでるんだろう。

93 :花と名無しさん:04/06/08 15:20 ID:???

連載読んでないの?

94 :花と名無しさん:04/06/08 15:29 ID:???
ウィングス買うほど読みたくないって人もいるだろうね。
一気読みのほうが理解しやすい。

95 :花と名無しさん:04/06/08 20:53 ID:???
ワタシはウイングス立ち読みしてる…
歩いて五分の距離にある紀伊国屋がビニールカバー
全廃してくれたので。
もうしわけなく思いつつコミクスになったら買いまする。

96 :花と名無しさん:04/06/08 21:20 ID:???
私はWINGSに限らず雑誌を買わない派なんだけど
パーム再開は嬉しくて買っちゃったよ。ソシテショウショウコウカイ・・・

97 :花と名無しさん:04/06/08 22:24 ID:???
オレ、男なんだけど、連載再開が嬉しくって久しぶりにWings買っちゃったよ。
(他に華不魅と山田睦月目当て)

で、本屋言ったら、マンガ雑誌コーナーに置いてなくて、店員さんに聞いたら、しばらく悩んだ後、
「もしや!」って叫んで怪しげなコーナーに突っこんでいった。
2分後、戻ってきた店員さんが、微妙な味のある笑顔で「コレですネ?」って聞いてきた。
なんとか笑顔でお礼を言ってレジへ持って行くのに成功した。

タイトルに「ドラゴン」がついてるマンガが二つ残っててビビった。。。

98 :花と名無しさん:04/06/09 22:07 ID:???
某ジョーカーのように「シリーズに始末をつけるためだけの短期連載」になるのは勘弁。
作者の性格からして、そんな話だったら断るだろうけど。

99 :花と名無しさん:04/06/16 13:51 ID:???
2004年現在キャラクター達は何才になってるだろう…と
年齢を計算して時間の流れのギャップを感じてしまった…ちょっと悲しい。

100 :花と名無しさん:04/06/16 21:03 ID:???
そんなコト言ったら、ワールドとか大変なコトに

101 :???:04/06/16 22:51 ID:???
「あるはずのない…」頃は70年代アメリカの雰囲気たっぷりで
そこが堪らなかったのに今あんまり感じられないのがちょっと寂しいな…。
70年代の映画TVとか見るとほんとパームって良く描けてると思うよ。



102 :花と名無しさん:04/06/22 00:34 ID:???
「愛でなく」の最終巻が品切れでどうしても手に入らないのだが…。

今月のWingsにコミックス絶賛発売中! みたいなこと書いてあったので
連載再開を期に再版してくれたかも! と期待して新書館HPを
見に行ったのだが未だ品切れ中…。

再版シテー。

103 :花と名無しさん:04/06/23 07:33 ID:???
イージーシークで募集かけたら?
新品じゃないけどそれでも良ければ私が譲って差し上げますがw

104 :???:04/06/23 20:11 ID:???
ブックオフでよく見掛けますが。
古本屋とかのほうがもしかすると穴場かもしれない…

105 :102:04/06/23 21:43 ID:???
>103,104

ありがとございます。
E-book off並びに近所のブックオフ→無し
たまーにオクで出ても高値ついちゃったり
Amazon のユーズドで注文してもなかったりと
がっくりきてます。

ネット系ではかなり探したけど手に入らず
文庫化まで待つしかないんかーと思っておりました。
もちょっとリアル店舗探してみよーかなー。


106 :花と名無しさん:04/06/24 05:32 ID:???
パームブックホスィ…昔文庫化するって公式に出たけど
結局ナシになったのね。
初期の画集?はブクオフにあったのに…

107 :花と名無しさん:04/06/29 19:33 ID:???
婚約おめでd

108 :花と名無しさん:04/06/29 21:47 ID:???
エッΣ(゚д゚)それはジョイとJBが?!
先月LA着いたばっかりなのに。

109 :花と名無しさん:04/06/29 22:02 ID:???
面白かったー、でも立ち読みするには(買え?)
内容が濃過ぎる‥うれしいけど。

次回予告の柱(?)は編集が書いてるのかな
気合い入りまくりだ。

110 :花と名無しさん:04/06/30 19:17 ID:???
「愛でなく」であれだけすったもんだしたのは何だったんだ・・・
でも面白い。

111 :花と名無しさん:04/06/30 21:57 ID:???
あれれ、今月号載ってたの?
ぱらぱらめくって無かったんで休載か隔月掲載かと…
目次まで確認したのに私の目は節穴だ...orz

112 :花と名無しさん:04/06/30 23:33 ID:???
今月面白かった。コメディ調の会話が昔のパームっぽくて
イイ。話もどんどん進む感じだし。
プリンセスちゃんて、表情の無い子だねえ。
ビアトリスの子だから?

来月が楽しみだ。


113 :花と名無しさん:04/07/02 13:12 ID:???
愛でなく一巻の最後のところで、
フロイドが「そこの美人にも一目置いてる」
って言うところ、あれってローズの事でいいんだよね?
美人=カーターという脳内認識が邪魔をする。

114 :花と名無しさん:04/07/03 00:14 ID:???
「愛でなく」最終話でちょっと疑問だったんですが、
怖がりの犬を引き取りに来た、フォアウッドの助手のディビスを
まるで初対面のように応対していたカーターとアンディの真意を知りたい…。
マジだったのかトボけてるのかが未だに謎で。
陰の薄いキャラではあるけど、しかし…トボけてるなら意地悪すぎるし…。

115 :花と名無しさん:04/07/03 06:27 ID:???
ディビスとカーターたちって面識あったっけ?
少なくとも懇意になるようなつながりはないよね


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)