5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

由羅カイリのアンジェリーク Part7

1 :花と名無しさん:04/05/11 07:27 ID:OAk+bD/d
ASUKAおよび後裔書籍に掲載の漫画アンジェリーク、キャラクターデザイン、
イラストなど由羅カイリさんのアンジェリークについて感想や意見を語るスレッドです。
皆が穏やかに話せるように、特に批判や不満には根拠となる理由を書きましょう。

お約束
・このスレッドに書き込む際には【sage】進行でお願いします。
・特定のキャラ叩き、ファン叩き、カップリング叩きは禁止。
・801話題はやおい板へ。ゲーム・紅玉話題は同人板へ。
・荒らし、煽り、叩き屋の書きこみは完全スルー。レスしたら貴方も荒らしです。
・スレ引越しは980を踏んだ人。テンプレは住人と相談し、引越し完了まで書きこみは控えましょう。

*特定のキャラ叩き、ファン叩き、カップリング叩きをどうしても言いたい人は
ふさわしい板にアンチスレを作ってください。このスレでは禁止です。
*もしもの場合は避難所へ ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3595/
*前スレ http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054552478/

2 :花と名無しさん:04/05/11 09:06 ID:???
乙カレー。2げっと・・・?

3 :花と名無しさん:04/05/11 11:53 ID:???
乙です。3げっと。

4 :花と名無しさん:04/05/11 21:08 ID:???
乙ですー。980過ぎてからだと思ってたよ。
由良絵に飢えてます。

初心者厨を避けるためにわざと「由良」にしてるじゃなかったのか。

5 :花と名無しさん:04/05/11 22:13 ID:???
私もそう思ってたよ。でもまあ連載も終わったし、
特に問題が起きなければこのままでもいいんじゃないかと。
もし何かあったら、次スレでまた変えればいいし。

6 :花と名無しさん:04/05/11 23:08 ID:???
これはまだ懐かしい板には逝かないの?

7 :1:04/05/11 23:30 ID:???
あ、そうだったんですか>初心者厨避け。
もうちょっと待ってからスレ立てすれば良かったな。
申し訳ない・・・orz

8 :花と名無しさん:04/05/12 20:34 ID:???
ま、もっと2ch初心者厨の集まる「アンジェ」を当て字にしてないからいっしょかも…

9 :花と名無しさん:04/05/14 19:36 ID:???
アンジェは当て字にすべきだったかもね…荒らされやすいし…orz

10 :花と名無しさん:04/05/15 18:26 ID:???
由良さんの漫画のアンジェリークは好きでした。
終わってしまったの悲しかったな。
後半になると、リュミさまが女性に見えることもなくなったし、
わりとどのキャラも生き生きしていたように思います。
コミックの1巻と最終巻が似たような雰囲気ってのも不思議。

11 :花と名無しさん:04/05/16 12:39 ID:???
この人ほどうまく、女子むけゲームキャラを漫画にした人はいないと思う。
FC時代のショボ絵でゲームしたことがあったので、面白半分で漫画を読み始めたんだけど
ストーリーを破綻させず、うまくキャラの個性活かして物語をつくってるなと本当に感心した。

ヒロイン2人も魅力的にかけていたし、前女王の話とかマジよかった。
カップリング問題はこの手の話だと滅茶苦茶難しいと思うけれど、
それぞれのキャラと、それぞれにうまくやってたと思う。
最後まで綺麗にまとまってた。満足した。

12 :花と名無しさん:04/05/16 22:44 ID:???
正直、由良信者となら呼ばれても構わない。
コミック版の大袈裟過ぎない、でも基本をしっかり押さえたキャラ描写と世界観描写
が大好きだったよ・・・・。
恋愛展開も、このジャンルじゃ難しかっただろうけどしっかり綺麗にまとまってて
あれはあれで十分楽しめた。
一部じゃくだらないカップリング叩きがあったみたいだけど、
由良さんのキャラ描写の前では小さな事だね。
ホント、案最後の聖域かも。
ファン全体だと、絶対紅玉よりも由良さんのほうが支持率高いと思う。



13 :花と名無しさん:04/05/17 07:40 ID:???
ファン全体…はどうだかわからないけど
(アリオスと教官協力者出てきてないから)
カミトリ守護聖やリモロザのキャラは
紅玉の描く性格<由良漫画の性格だと思う。

でも私も協力者ファンだけど、今の紅玉を指示している
のって、紅玉がご贔屓する特定キャラのファンだけに見える。


14 :花と名無しさん:04/05/17 08:48 ID:???
×指示○支持だよね?
細かいつっこみスマソ

たとえセイケモノのキャラを由良氏が漫画にするにしても
紅玉のうるさい指導が入って、特定キャラが主役のように
なるのは避けられなさそうだよ
セイケモノのほうに紅玉のお気に入りキャラ数人いるから…

15 :花と名無しさん:04/05/20 21:20 ID:???
由良絵が見たいなー。あの絵で案じぇにはまった私。
でも最近の絵ってなんか雑に見える。ゲームの絵は問題外。

16 :花と名無しさん:04/05/20 22:32 ID:???
>15
どんな作品でも長期連載は最初の頃に比べて絵が荒れてくるね。

17 :花と名無しさん:04/05/21 07:28 ID:???
コミックスの最終巻みるとそれほど崩れてないから
後裔の仕事のさせかたが問題なのかも。

18 :花と名無しさん:04/05/21 07:29 ID:???
↑☆のキャラデザイン絵の話ね。
最初見た時別人かと思ったよ。

19 :花と名無しさん:04/05/23 07:36 ID:???
☆は服からして別人製だから余計に由良絵っぽくなくてねぇ…。

20 :花と名無しさん:04/05/23 07:50 ID:???
どうして他ゲーム会社の社長夫人で
アンジェ同人やってた人を起用するんだろうね…
私あっちの人の絵のセンスあまり好きじゃないよ…

21 :花と名無しさん:04/05/26 11:53 ID:???
hosyu


22 :花と名無しさん:04/05/28 23:29 ID:???
ゲーム板で知りました。
せっかく楽しみにしてたOVAの由良さんのイラストが
ぜんぶオスリモ限定…_| ̄|○|||


あの…他の神鳥守護聖を楽しみに待っていた人達は
どうすれば?

23 :花と名無しさん:04/05/29 00:30 ID:???
>22
スペシャルビデオのジャケ絵にオスカーはいませんが…。
そして下巻はまだうぷされてないと思うけど…?

でも、綺麗だよね。…由良絵マンセー儲でスンマセソ…。

24 :花と名無しさん:04/05/29 00:50 ID:???
>23
上巻 オスリモ+ランディ、ゼフェル、ロザリア
中巻 オスリモ+リュミ、オリヴィエ
下巻 オスリモ+ジュリ、クラ
スペシャル ディア、ルヴァ、マルセル

紅玉のキャラ贔屓度は

オスリモ
↑↑↑↑
-----------------(超えられない壁)
↓↓↓↓
ランディ・ゼフェル・ロザリア・リュミ・オリヴィエ・ジュリ・クラ
↓↓↓↓
ディア・ルヴァ・マルセル


25 :花と名無しさん:04/05/29 00:52 ID:???
オスリモ以外のキャラファンはアレじゃ嬉しくないでしょうね。
キャラ大勢出してる責任として、平等に出番があってほしいもんです。

26 :花と名無しさん:04/05/29 00:53 ID:???
23はオスリモマンセーの人でしょ。
普通は「なんで中巻までオスリモが中心にいるの?
もう上巻で出てるじゃない」と不信に思うよ。

27 :花と名無しさん:04/05/29 01:09 ID:???
由良絵大好きだし、1stは某協力者だけど
いくらなんでもあのオスリモマンセー状態のイラストは
他のファンに失礼じゃなかと思いますた。
公式ならそれぞれのキャラファンが喜ぶように
平等に出番を作るべきだし、イラスト構図も考えるべきだと思う。

28 :花と名無しさん:04/05/29 01:18 ID:???
23>26
守護聖リモカプは全部好きだからオスリモも好きだけど
オスリモマンセーじゃないですよ、と一応反論。
上巻で既に出たオスカーがなんでまた?って疑問はもちろん感じたけど、
23では書き込まなかっただけです。
スペシャルにオスカーが出てないのも事実だし
下巻のジャケ絵もどっかにうぷされてるとも聞いてないから、
*ぜんぶ*ってのは違うんじゃないかな、と単純に思っただけですよ?

29 :花と名無しさん:04/05/29 01:18 ID:???
今まではあそこまで露骨な特定カプばっかりのイラスト
ってなかったですよね。いちおう、毎回違うキャラ同士にしたり。

30 :花と名無しさん:04/05/29 01:20 ID:???
最初はデュエットという話もあったので
ロザリアもある程度かわいくしてくれるのかなと
期待していましたが、あの調子じゃ、
オカリモバカップルを邪魔する意地悪役ですね…ふう。

31 :花と名無しさん:04/05/29 01:20 ID:???
×オカリモ
〇オスリモ


32 :花と名無しさん:04/05/29 01:22 ID:???
あのイラストから、内容もオスリモ限定の話かーと
わかってつまらなくなってまった。
人数少ない環境で話が作れるのに、
それでも特定カプマンセーにした紅玉が理解不能。

33 :花と名無しさん:04/05/29 01:33 ID:???
他のキャラファンはおいてけぼりですー

34 :花と名無しさん:04/05/29 01:51 ID:???
オスリモカプが嫌いなやつは見るなっつー宣言なわけだな。あのジャケイラは。

35 :花と名無しさん:04/05/29 10:39 ID:???
大金出して買わせるOVAでカプ限定の話にしなくてもいいのにね

36 :花と名無しさん:04/06/01 17:37 ID:???
今月のASUKAのこれ↓

>応募者全員サービスは「CD−ROM画集」作家陣のイラスト80点収録♪

由良さんの絵は収録されてるんでしょーか。知ってる人いたら教えてプリーズ…

37 :花と名無しさん:04/06/03 21:20 ID:???
>36
避難所の情報によると、収 録 さ れ て い な い ら し い …。・゚・(ノД`)・゚・。 

38 :花と名無しさん:04/06/09 11:21 ID:???
由良絵みたいなあ…オスリモでない守護聖たちを…orz

39 :花と名無しさん:04/06/11 19:35 ID:qDiG/Iha
久々に最初の方を読み返してみたら・・・
リモ、すっごいぶりぶりだったんだねぇ・・・

40 :花と名無しさん:04/06/11 23:44 ID:???
>39
最初は紅玉指導つよかったらしいから。
10〜11巻のキャラたちが一番好き。

ところでsageてね。


41 :花と名無しさん:04/06/12 08:24 ID:???
指導入れてまでああいうキャラ描かせるってある意味凄い。
本当に現代人か紅玉。

42 :花と名無しさん:04/06/12 10:32 ID:???
ぶりっこリモが好みらしいからね…
はぁ…

43 :花と名無しさん:04/06/12 11:41 ID:???
それよりも皆さん。
ザ豆ですよ、ザ豆。見ました?

……………由良さんゴメソナサイorz 
綺麗だとは思うんだけど、
OVAジャケットのほうが好き………所詮漏れはキャラ萌え…。

44 :花と名無しさん:04/06/12 14:38 ID:???
オスリモでさえなければね…

45 :花と名無しさん:04/06/12 20:25 ID:???
OVAジャケット評判悪いねぇ
まだ見てないんだがこうまで不評だとジャケットだけでも見たい

46 :花と名無しさん:04/06/12 20:57 ID:???
>45
公式いけば見られるよ。
絵はいいんだよ。きれいで。
問題はオスリモ強制というところ。

47 :花と名無しさん:04/06/20 11:50 ID:???
コミックス10から11巻をアニメ化してくれればいいのに…orz

48 :花と名無しさん:04/06/21 00:39 ID:???
それいいかも。
SFっぽいクライマックスが
実は結構「燃え」だったです。

49 :花と名無しさん:04/06/23 00:15 ID:???
キャラがふわふわしてなくてしっかり使命に燃えてるとこがかっこよかった

50 :花と名無しさん:04/06/24 00:35 ID:???
由良絵に飢えてる

51 :花と名無しさん:04/06/24 22:38 ID:???
新作移植するみたいだけど、
あれは由良絵と似ても似つかないしね…
あーあ…つまんない…

52 :花と名無しさん:04/06/28 23:30 ID:???
せめて由良絵だったらね・・・

53 :花と名無しさん:04/07/01 22:36 ID:???
こういう美形の絵減って来たな

54 :花と名無しさん:04/07/03 23:29 ID:???
>>53
まあ、由良絵は今ドキな絵柄じゃないからね。若い人から見たら古く感じるのかも。
でも私は大好きだけどね。もしも、由良さんが全面的にアンジェから離れたとしても、
由良絵だったら買うと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)