5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡崎京子pt.4

1 :花と名無しさん:04/05/17 00:41 ID:???
前スレ

岡崎京子pt.3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056643498/

過去スレ

岡崎京子
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1013/10131/1013185010.html

祝発売!!「ヘルタースケルター」岡崎京子「うたかたの日々」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049597026/l50


2 :花と名無しさん:04/05/17 01:10 ID:/w8XbQGM
なんだか忘れてしまいそうもないね

3 :花と名無しさん:04/05/17 03:01 ID:???
岡崎の復帰を虎視眈々と待ちまする
>>1
乙です

4 :花と名無しさん:04/05/17 21:17 ID:???
どれもが
いまだにインパクトのある忘れられない漫画

5 :花と名無しさん:04/05/18 08:36 ID:???
新スレもつかれ〜
5年ほど前に同棲していた彼に、彼の部屋におきっぱにしていた
コミクスの愛の生活を返してもらいますた。
そしたらタバコのヤニ焼け?でマッキイロにorz
時間の流れを感じるなあ。新装丁も買おうかな。

6 :花と名無しさん:04/05/18 14:27 ID:???
>>1おつ〜

7 :花と名無しさん:04/05/19 23:00 ID:5c3+XYpM
携帯ストラップか…

8 :花と名無しさん:04/05/20 08:36 ID:???
そういや昔リバーズエッジの最後の詩の引用、
図書館で探して読んだっけ。
Art Randomシリーズ。
ウィリアムギブソンの詩にはいっぱつもらいました。
90年代
時がたつのははやいっす

9 :花と名無しさん:04/05/20 09:19 ID:rjLnyseC
高校生の時、よく見ていたんだけどその影響か
私の書く絵はこの人の漫画にそっくりになる。

10 :花と名無しさん:04/05/20 23:53 ID:???
>>9
うpしてくださいよ

11 :花と名無しさん:04/05/21 20:18 ID:I7u8S4zS
どうでもいいよ
下手な絵なんて見たくない

12 :花と名無しさん:04/05/22 00:05 ID:???
実は9は南Q太

13 :花と名無しさん:04/05/25 05:36 ID:y679B3c2
>>5
そういや俺の彼女も昔岡崎が好きで、飲んでると
時々話題になったりしてた。はげしく懐かすい

14 :花と名無しさん:04/05/28 05:33 ID:OmTXt/MB
前スレの最後で話題になった雑誌登場ってのはどうなった?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :花と名無しさん:04/05/30 13:00 ID:???
>14
掲載フィールヤングは6月8日発売。

過去データ見ると、手塚治虫文化賞の授賞式がそろそろっぽいね。

17 :花と名無しさん:04/05/31 11:59 ID:4ohXhCtK
今日の朝日新聞朝刊に岡崎さんの近況がありました!
現在自宅療養中だそうです。

「見舞客の話に笑い声をあげたり、車いすで外出したりできるようになり、
本作(ヘルタースケルター)の出版にあたっては原稿のチェックもしたという」

よかった(;;)

18 :花と名無しさん:04/05/31 18:32 ID:???
>>17
とはいえ、
受賞のコメントが本人でない事に一抹の不安を覚えてしまうな。
だって別に本人が姿現す必要も肉声を聞かせる必要も無いのに。
まぁ授賞式に本人が現れてビックリってのなら非常に嬉しいが。

19 :花と名無しさん:04/05/31 20:23 ID:LUJ/J8k9
朝刊に載る岡崎京子ってだけで変なかんじだなあ。
皮肉なもんだね。でも嬉しいけど。
快方きぼんぬ☆


20 :花と名無しさん:04/05/31 21:45 ID:???
俺は朝刊読んでこの人漫画読みたくなった
なんか強烈なインパクトで読了後
呆然としそうな漫画だな

21 :花と名無しさん:04/05/31 21:52 ID:???
オカザキ大好き!
またーり回復を祈る。
いつか絶対新しいの書けよ。

まっとるぜ

22 :花と名無しさん:04/05/31 22:05 ID:???
京子ちゃんって戸川純好きなの?

23 :花と名無しさん:04/05/31 22:42 ID:???
>22
好きかどうかはわからないけど、同時代人として共感するところは
あるんじゃない?作品に時々出てくるよね>戸川純
岡崎さんてナイロンあたりにも出入りしてたっぽいし。

24 :花と名無しさん:04/06/01 06:37 ID:???
そういやBSマンガ夜話の「PINK」の回には戸川京子さん出てたよね。
あれ見たときは自殺するとは全然思わなかった。

25 :花と名無しさん:04/06/01 06:57 ID:???
マンガ夜話の戸川京子ちゃんのコメント、
他の共演者がバカにしたような扱いで腹立たしかった。
戸川京子ちゃんが岡崎京子さんのマンガを読むのを、
躊躇した理由が自分と同じだったから、
戸川京子ちゃんのコメントが1番共感出来た。


26 :花と名無しさん:04/06/01 08:38 ID:???
>>25
なんてコメント?

正直マンガ夜話の出演者はほとんどアホだと思う。
あの企画全然おもしろくない。
夏目氏も文章のほうがまだ良い

27 :花と名無しさん:04/06/01 13:56 ID:???
なんか今のNHKってあの辺の世代の年金番組ばっかり。
Jリーグは発足した頃一部海外メディアにピークを過ぎたスターの
年金リーグと揶揄されてたみたいだけどそんな感じ。しかも日本の
サッカーレベルを上げてくれた彼らと違いダラダラやってるだけ。
BGMにピチカートとかいつまで使ってんだよボケ。

28 :花と名無しさん:04/06/01 21:51 ID:???
>>26
そう?自分は夜話はまあまあ面白いと思うけど。
漫画によっては全然面白く無いけど。

29 :花と名無しさん:04/06/01 22:40 ID:???
>>26
25じゃないが要約すると、
ひたすら流行を追っかけてた自分が厭になったあと
岡崎京子のマンガに同じにおいを感じて拒否反応が出たから。

ちなみにバカにした感じはない。
むしろ誉めてる。

30 :花と名無しさん:04/06/02 01:42 ID:???
よくよく考えてみたら戸川京子も岡崎京子も2人とも京子って名前だね。

31 :花と名無しさん:04/06/02 05:39 ID:???
別によく考えなくても京子

32 :花と名無しさん:04/06/02 13:22 ID:???
昨日のビューティーコロシアムのカッパちゃん見て、りりこ思い出した

33 :花と名無しさん:04/06/03 15:48 ID:???
5年くらい前(?)、語尾に「〜っす」ってつけるのが一部で流行→定着したのって
岡崎京子の漫画からだよなあって勝手に推測してたんですが、
昨日トコトコ節読み直してて、岡崎京子がその語尾を使い出したのは
トコトコ節の影響からなのかなあって、フト思った。
なんかで「トコトコ節(・∀・)イイ!」って言ってたし。
気のせいですか、そうですか。

目をぎゅっとつぶってるのを(> <)←これの3本線で描いてたのも
ジャンプの漫画の真似?でしたよね、確か。

まあ今そんな語尾使ってる漫画って1個しか思いつかないんだけど。

34 :花と名無しさん:04/06/04 01:25 ID:???
トコトコ節って何?

35 :花と名無しさん:04/06/04 05:52 ID:???
>>34
いましろたかし

それはそうと鈴木いづみセカンド・コレクションってどうでしたか?
買いでしょうか?

36 :花と名無しさん:04/06/04 18:22 ID:???
>>33
どっちかちうとスチャダラあたりでは。
「泣けたっす〜マジ泣けったっす」

37 :花と名無しさん:04/06/05 07:58 ID:???
あ、そうか。スチャ→岡崎京子なのかも。
一時期「心変わりの相手は僕に決めなよって言われて〜!」とかいってたもんね。
ありがとう。
>まあ今そんな語尾使ってる漫画って1個しか思いつかないんだけど。
>>33で↑買いておいて何だけど、そんな漫画腐るほどあるね。
なんか無理矢理使ってんのが悪目立ちしてるだけで。スマソ。

>>35 
鈴木いづみセカンドコレクションって?岡崎京子が寄稿とかしてるの?
と思ってぐぐって見たら、読んでみたくなった。きっかけありがとう。

38 :花と名無しさん:04/06/06 06:25 ID:???
セカンド・コレクションなんて出てたんだ。前シリーズは売れてたのか?
つか解説が岡崎京子ってなってるけど今回のために本人が書いたの?

39 :花と名無しさん:04/06/07 17:48 ID:???
朝日新聞の記事を読んで、
機会があったら岡崎さんの漫画読んでみようと思った。
で、このスレきてみたら・・・正直引いた。
ファンはずいぶん気持ち悪い人が多そうですね。
なんですか、「京子ちゃん」って。
知り合いですか。

イタイファンがつきやすい漫画家って、と思うと
その漫画家自身の資質を疑いたくなるけど
作品読まないうちからそれはないなと思いなおして
今度読んでみます。
ずっと腐れサブカル(今でも思ってるけど)と思って
読まずにいたけど。

しかし手塚治虫賞?受賞のタイミング的にはどうなんですか?
大事故に巻き込まれたってことが影響してるってことは
考えられます?
亡くなった後に故人を表彰するってことが日本ではよくあるけど、
もしその流れだったらファンの方も複雑じゃないすか。

40 :花と名無しさん:04/06/07 19:47 ID:UX3lUxpK
サブカルチャー 【subculture】

ある社会に支配的にみられる文化に対し,その社会の一部の人々を担い手とする独特な文化。例えば,若者文化・都市文化など。副次文化。下位文化。


三省堂提供「デイリー 新語辞典」より


41 :花と名無しさん:04/06/07 20:05 ID:???
>>40
だからなんだ、っつ〜。

42 :花と名無しさん:04/06/07 20:09 ID:UX3lUxpK
  イタイって素敵♪

      __
    ヽ|・∀・|ノ
    |__|
     | |



43 :花と名無しさん:04/06/07 20:36 ID:???
>>40
そういう君も結構イタイ気がするけどな。
まー確かに「岡崎信者はなんかキモイ」ってのは良く言われる事だけど

44 :花と名無しさん:04/06/07 21:03 ID:???
>>43
レス番まちがってないか?
39のどこが痛いのかちゃんと書かないと
キミも痛いファンと同じになっちゃうぞ。
つか43のレス読んで、岡崎ファンて馬鹿ばっかかと思っちゃったよ。

45 :花と名無しさん:04/06/07 22:51 ID:???
昔から岡崎ファンってこんなもん。
気にするな。
ファンの性質悪さと、作品の良し悪しは別ってことで
ひとつ読んでみちゃーもらえませんかね。

46 :花と名無しさん:04/06/08 00:20 ID:???
>>39
機会って?BOOKOFFの百円コーナーで見つけるくらいじゃないとダメ?
新聞記事で興味持ったら充分「機会」だよ。てか読んでから語れ。
「興味持つ」と「読む」の間にいちいち2ch挟むなよ若者。その姿勢は痛いぞ。

47 :花と名無しさん:04/06/08 04:27 ID:???
>なんですか、「京子ちゃん」って。
>知り合いですか。

永井豪を「豪ちゃん」って呼ぶのと似たようなもんだよ。

48 :花と名無しさん:04/06/08 11:05 ID:???
>>39

普通の岡崎ファンは「岡キョン」って呼ぶと思うぞ。
「京子ちゃん」はやめて欲しい。

それからサブカル何が悪いと思うのだが。
2チャンネルもサブカルの好例だわな。
「腐れサブカル」の意味を説明してみてくれんかの。



49 :花と名無しさん:04/06/08 11:35 ID:???
岡崎京子はよく非常階段やGISMのライブ居たけど、
リバーズエッジのゲロ吐きは非常階段の影響なのかな?

50 :花と名無しさん:04/06/09 01:01 ID:???
「顔つぶれるし、内臓ぐちゃぐちゃ」になるらしいから、
ビルから飛び降りるものじゃないな。

51 :花と名無しさん:04/06/09 10:18 ID:???
今日の朝日新聞に手塚賞受賞云々で
お母様が載ってはりましたよ。

52 :花と名無しさん:04/06/10 01:36 ID:???
漫画の賞って連載時じゃなく単行本が対象なの?今になって岡崎京子に賞って
「漫画業界必死だな」という感じで見てしまうのだけどひねくれすぎ?

53 :花と名無しさん:04/06/10 03:51 ID:???
>>52
・最近人気再燃してるから
・本人が徐々に活動再開してるから
・審査員が岡崎京子絶賛派の方々だから

54 :花と名無しさん:04/06/10 12:45 ID:???
>>53
一番目と三番目はまさに「業界必死だな」って感じがするよ。
「僕たちは〜」が発売された時綿谷りさとともに本屋の一角に
びっしり平積みされてたのはなんかきもいと思った。

55 :花と名無しさん:04/06/10 13:21 ID:???
綿谷りさと違うのは面白い作品ってとこだな。
まあでも最近漫画界も低迷してるからね。
売上は伸びてるけど、面白い作品がどんどん減ってるという、、、

56 :花と名無しさん:04/06/10 14:42 ID:???
>53
その理由なら連載当時に受賞可能。まあヘルタースケルターは未完だとかいう話も
あるからアレだけど。でもヘルスケへの賞なのにリバーズエッジやPinkの名前を
出して誉めるのは個人的に好きじゃないなあ。

57 :花と名無しさん:04/06/10 21:03 ID:???
ヘルタースケルターしか読んだこと無いのだけど、岡崎京子でお勧めの漫画ってありますか?
古本屋や、漫画喫茶とかにも置いて無いから他がどういう感じかわからない・・・

58 :花と名無しさん:04/06/11 05:12 ID:???
>>57
まずは「Pink」から読んでみて

59 :花と名無しさん:04/06/11 05:13 ID:???
>>57
まずは「Pink」から読んでみて

60 :花と名無しさん:04/06/11 11:31 ID:???
私も初めて読んだのはPinkだったなあ。
関係ないけど「チワワちゃん」が雑誌掲載された後、
石田卓美?が似た感じの漫画を描いてた。(すぐではないと思うけど)
なんかこの人モノローグの言葉遣いとか、思いっきり影響受けてたね。

61 :花と名無しさん:04/06/11 12:33 ID:???
東京アン?とかいう作品だっけ>石田拓実
読んだことないけど話に聞いたことがある。
あの人の描く漫画は好かんなぁ

62 :花と名無しさん:04/06/11 21:37 ID:???
とりあえず
pink、リバーズエッヂ は有名かなあ。

63 :花と名無しさん:04/06/11 23:45 ID:???
>>57
まずGoogleで「岡崎京子」を検索してファンサイトを廻ってみるよろし
レビューを読むのが嫌ならPink

64 :花と名無しさん:04/06/12 08:26 ID:???
okazaki以後の作家で「こいつはイイ!」っていのいる?
やまだないと、魚喃キリコ、南Q太好きだけど・・・
なんだか「そこそこ良い作品」なんだよね。
岡崎読んだあと読んだりしちゃったら物足りなさだけが・

ツー感じで大島弓子読み返したり(´へ`;)

65 :花と名無しさん:04/06/12 10:20 ID:???
>>61
確かにそんな作品名だった。
61さんが(読んでなくて)話聞いただけで、その作品名出てくるってことは
聞いた話っていうのは>>60のような文脈だったのかな、とか勝手に思ったり。
やっぱりみんな思ってたのかね、当時。そして私も好きじゃなかった。

今月号のフィールヤング見てみた。
未掲載でも、あんな古い作品だとは思わなかったよ。
どうせなら「昭和枯れススキ」だっけ?とかの単行本未収録とかのを
もう一回見たい。↑いろんな意味で間違ってたらスマソ。

>>64
かわかみじゅんことかは?ちと違うか。


66 :花と名無しさん:04/06/12 20:34 ID:x6a5dF9x
>>64
俺もオカザキ以後、誰かっつーと、一時期の(結婚前の)南Q太ぐらいだな。。。
そんでもまあまあだった。
他に見当たらない。
魚喃はあまりにナルシスティックすぎて若干引きました。
まあ悪くはないけど。

誰かいないものかね

>>65
かわかみじゅんこって
「ネオンテトラ」の人だっけ?

67 :花と名無しさん:04/06/13 01:47 ID:???
>64
西岡兄妹はどう?漫画家っていうくくりではないのかな。
「人殺しの女の子の話」だったっけ?割と最近出た絵本。結構ぐっときた。
岡崎さんのとは全然別系統だけど、冷徹な「死」への視線にはどこか
通じるものがある希ガス。
これまた全く系統違う作家だけど、安田弘之の「ちひろ」っての面白かったよ。
「Pink」と風俗嬢つながりでおすすめしとく。

64氏の気持ちはわかるよ。私も女性作家のものは最近ほとんど読まない。
読んでも大島弓子あたりに戻っちゃう。
結局、チェックするのはガロ周辺の作家だったり。

68 :花と名無しさん:04/06/13 02:31 ID:???
実は俺も山田花子が好きだったり

69 :64:04/06/13 04:06 ID:???
>65,67
レスサンクス。
おすすめの作家、名前は知ってるけど未読でした・・・
己の勉強不足に恥じるばかり。
チェックしてみます。

>66
私も、南Q太は初期作品が好きです。
あとやっぱカロ系はやっぱそーしてもはずせない。


70 :花と名無しさん:04/06/13 11:30 ID:???
>>56
うーん、でも受賞理由として、「作者(岡崎京子)の作品としては一番良いとは
いえないが うんぬんかんぬん」ってかいてあったし、仕方ないのかも。

>>57
描いたヘルタースケルターに近い、時期が新しめの作品から読んでみては?
リヴァーズエッヂとか、チワワちゃんとかが人気があるんじゃないかな?
個人的には「UNTITLED」っていう短編集がオススメ。

pinkはヘルタースケルターしか読んだことがない人には、絵がけっこう違うから
違和感があるかも。

71 :61:04/06/13 12:39 ID:???
>>65
うん、どっかのスレで>>60みたいな文脈で話を聞いたことがあったし、
たしか石田拓実本人も言ってたと思う。

>>64
鴨居まさねとかどうでしょう。
根拠はないけどなんとなく岡崎読者とけっこうかぶってそうな気がする

72 :花と名無しさん:04/06/13 14:13 ID:4QZxMxtO
岡崎とは全く違うタイプだと思うけどイイ!>かわかみ


73 :花と名無しさん:04/06/14 12:57 ID:???
最近話題の事件とリバースエッジがダブります

74 :花と名無しさん:04/06/14 18:11 ID:???
東京ガールズブラボーの新装版って表紙が変わっただけですか?

75 :花と名無しさん:04/06/14 22:35 ID:???
かわかみじゅんこって、最初の単行本(「ネオンテトラ」だっけ?)の
オビ(腰巻)に、「ポスト岡崎」みたいなコメント入ってなかったっけ。
ちょっと読んでピンと来なかったので、購入には至らなかったんだけど。
岡崎と同じコーナー(なんて呼んだらいいの?10代後半以降向けの
女性作家のコーナー)に並ぶような作家では、羽央とかちょっといいなと思う。
やや気取った感じはあるし、男性が読んだら引くかもしれないけど。

>73
カッターで、か?ガクブル
個人的には「愛の生活」の三平くん飛び降りが、某氏のアレとカブるんですが。
無っ性〜にアドレナリン湧いちゃってる感じ。

76 :花と名無しさん:04/06/14 22:49 ID:???
ポスト岡崎といえば、山口綾子って人はどうなったんだろう。
「BABYいびつ」って漫画出してた人。
椹木野衣が巻末で岡崎引き合いに出して解説書いてた

77 :花と名無しさん:04/06/15 00:00 ID:???
かわかみじゅんこはWEBのDL販売で買って読んでみた。
表紙のイメージに反して絵はかなーりうまかった。
ストーリーも悪くはない。
でも・・・オカザキトじゃあ比較にならんかった。
多少毛色が違うような。
南Q太が一番近いかなー。やっぱ

78 :73:04/06/15 02:20 ID:???
>75
「リバースエッジ」妹にカッターでっていうところで・・・ブルブル
「愛の生活」は三太くんですね。“I can fry!”でノリノリだったのかな、やっぱ

79 :75:04/06/16 21:39 ID:???
>78
うわー、恥かしい。三太くんだったよ!
訂正どうもありがとう。助走をつけて翔んでくる…orz

80 :花と名無しさん:04/06/18 19:26 ID:???
この人ってまだ療養してるの?
いつになったら治るんだ


81 :花と名無しさん:04/06/18 19:36 ID:???
岡崎京子って男にも人気ある?


82 :花と名無しさん:04/06/18 21:18 ID:???
おれは男だけどこの人の書いた漫画は好きだよ。

83 :花と名無しさん:04/06/18 23:37 ID:???
南Q太のオススメ漫画教えて先生

84 :花と名無しさん:04/06/19 07:06 ID:???
>>81
むしろ男に人気があると思う。

85 :花と名無しさん:04/06/19 11:42 ID:???
>>83
私は『天井の下』って短編集がいちばん好きです

86 :花と名無しさん:04/06/19 12:20 ID:???
>>81
人気あるよ。
岡崎京子は吉田秋生なんかと同じで少年漫画青年漫画の影響が強いから、
男性でもすんなり読めるみたい。まあ絵もいわゆる「少女漫画」とは大分
違うからね。

87 :花と名無しさん:04/06/19 14:50 ID:???
そもそも岡崎京子の作品は「少女漫画」の分類なのだろうか?

88 :花と名無しさん:04/06/19 17:22 ID:???
俺も男だけど、オカザキの絵にはまったく抵抗がないな

89 :花と名無しさん:04/06/19 17:27 ID:???
代表的な作品がCUTiEとか少女向け雑誌に
連載してたから少女漫画にカテゴライズされてるだけかと。

90 :花と名無しさん:04/06/19 21:47 ID:???
出自は男性誌だよね。漫画ブリッコとか。最初の長編連載は平凡パンチか。
"まっとうな"少女漫画や少年漫画とは少し違うルートで出て来た人と言う感じ。変則的。
桜沢エリカも同じようなルートだけど、彼女はすぐに女性向けジャンルにキレイに収まった。
岡崎京子は特定のジャンルに収まらない感じがある気がする。

91 :花と名無しさん:04/06/22 17:20 ID:???
SPK、レジデンツってどんなバンドですか?
よく岡崎氏の漫画に名前出てくるので調べてみたんですけど
実験音楽がどうのこうとかノイズがどうのこうのとしか出てこなくて
どんな音か全然分らないのですが・・・

92 :花と名無しさん:04/06/22 23:41 ID:???
レジデンツってシルクハットに目玉の人たち?
そういえば音は聴いたことないなあ。

93 :花と名無しさん:04/06/23 00:16 ID:NO3ARWh2
>>91

SPKもresidentsもamazon.comで試聴できる


94 :花と名無しさん:04/06/23 00:53 ID:???
residentsは試聴してもよく分らんだろう。
とりあえず「ESKIMO」買え。

95 :花と名無しさん:04/06/23 00:54 ID:???
residentsは試聴してもよく分らんだろう。
とりあえず「ESKIMO」買え。

96 :花と名無しさん:04/06/23 01:14 ID:???
岡崎作品でレジデンツってサカエちゃんの描いた漫画の扉に出て来たのぐらいしか憶えてないけど。
日本に来た時に目玉のカブリモノ一個盗まれたんだよね、確か。

97 :花と名無しさん:04/06/23 02:04 ID:???
レジデンツのあれって目玉のオヤジ?

98 :花と名無しさん:04/06/23 13:13 ID:fvCK90/o
レジ伝つはコミックバンドと思ってたけど
結構しっかりしてるんだよね。
確か誰も顔を晒していなくてメンバーも正式にわからないんじゃなかったっけ?

>>76
椹木野衣はたまにいいこと書くけど
岡崎京子に対しての発言は的を得てると思えないな。
なんか過剰なのかね。



99 :花と名無しさん:04/06/23 20:21 ID:???
>>98
DEVOの人が混ざってるって噂>レジデンツ

100 :花と名無しさん:04/06/23 23:54 ID:???
>>98
もはや模式美?お約束のつっこみすまん

「的を射る」or「当を得る」だYO!

101 :花と名無しさん:04/06/24 03:58 ID:???
岡崎の漫画ってよく他人の漫画のキャラがそのまんまで出てくるけどさ。
あれって許可取ってんの?

102 :花と名無しさん:04/06/24 21:58 ID:???
>100
すまんが「模式美」って2ちゃん語?

103 :花と名無しさん:04/06/25 20:38 ID:???
いしかわじゅん 秘密の本棚に少しだけ岡崎京子の話出てるね。
http://www.comicpark.net/ishikawa040614.asp

104 :花と名無しさん:04/06/27 05:18 ID:???
岡崎って暗い感じの男の子が好みなのかな?

105 :花と名無しさん:04/06/27 08:44 ID:???
ただ単に暗いのは好きじゃないでしょ。
両方併せ持つやつとか。
しかもルックス良くなけりゃだめぽ

つっても単なる憶測だけどw

106 :花と名無しさん:04/06/27 22:13 ID:???
暗いというか音楽に詳しい人やオシャレな人が好きなんじゃない?

107 :花と名無しさん:04/06/28 01:15 ID:???
>>101
あんま珍しいことでもないんでは

そういや岡崎漫画ってネタや設定とかもモロ他の漫画から
(意図的に?)拾ってきたりするし
当時は手法としてアリだったけど今だったらパクリだのって
糾弾されるのかなあ

108 :花と名無しさん:04/06/28 01:43 ID:???
んなこたないでしょ。ポストモダンの常套手段。
学問、思想でずっと言われてることだし、
そんなの否定するやつもいまさらな感じも。

109 :花と名無しさん:04/06/28 02:11 ID:???
ミッキーマウスとか出したら確実に訴えられるかと。
東京ガールズのチキチキマシン猛レースは・・・

110 :花と名無しさん:04/06/28 02:22 ID:???
漫画太郎はねずみーらんどっての書いてたけどw

111 :花と名無しさん:04/06/28 06:31 ID:???
ドラえもんもろでてるじゃないか

112 :花と名無しさん:04/07/02 04:10 ID:???
手塚マンガのキャラなんて(ry

113 :花と名無しさん:04/07/03 04:28 ID:FAkhcQpz
ちょっとあげてみる

114 :花と名無しさん:04/07/03 04:35 ID:???
ま、なんだかんだ言って大塚英志はエラかったな…。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)