5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VBR】日高万里 8【セカキラ】

1 :花と名無しさん:04/05/20 01:10 ID:???
現在花とゆめでV・Bローズ連載中、日高万里さんの作品を語るスレッドです。
作品についてマターリ語りましょう。

※関連スレについては>>2を参照。

前スレ
【秋吉家】日高万里さん好きな人〜【羊の涙】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045245119/

2 :花と名無しさん:04/05/20 01:10 ID:???
【過去スレ】
+++++日高万里+++++
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10421/1042106626.html
日高先生を語る
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960587146.html
日高万里さんってどうなの?
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/968/968404461.html
せかキラ<がけっぷちまるりチャン>
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979373919.html
●●●日高万里スレその2●●●
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997509934.html
。。。日高●里の行く末。。。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1006/10068/1006849417.html

3 :花と名無しさん:04/05/20 01:26 ID:???
3(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :花と名無しさん:04/05/20 01:30 ID:???
>1
乙です〜。

何だか画集で言ってた零ちゃんは、VBの脇で決まりっぽいね。
単発読みきりでやってくれた方が良かったなぁ。
他の兄弟も出るのかな…VB人気取りのための出演なら見たくないなぁ…。
VBはこれからも過去の栄光(?)でファンを繋ぎとめていくのかな?
それってプロとしてどうなのよ_| ̄|○

5 :花と名無しさん:04/05/20 01:34 ID:???
>>1
乙カレー

花ゆめスレでも言われてたけど
「秋吉家シリーズ」と最初からついてたら問題無かったのに…
秋吉家シリーズ知らない人が読んだら
新キャラのはずなのに、妙に説明が少ないキャラが
やたらと出てくるわけわからん漫画になるんじゃないか?

6 :花と名無しさん:04/05/20 01:46 ID:???
>>1乙です。

確かに・・・「秋吉家シリーズ6 VB」って最初から出てれば
シリーズの人物が出てきても素直に楽しめたかもね(´・ω・`)

7 :花と名無しさん:04/05/20 07:18 ID:???
作者がツバサにハマっててうちのも
前のキャラ出すぞ〜とかが理由だったら笑えるな

8 :花と名無しさん:04/05/20 09:56 ID:???
>>7
ツバサって何?

9 :花と名無しさん:04/05/20 12:40 ID:???
>>8
クラムプが週間マガズィンで連載してるやつ。

10 :8:04/05/20 14:23 ID:???
>>9
ありがと。

11 :花と名無しさん:04/05/20 20:41 ID:???
ツバサ化…_l ̄|○イヤン
これじゃあ連載前に予想で出てた秋吉家シリーズの誰かの子説の方がむしろ潔くて良かったよ。
ところでマモルちゃんが言ってる面白い2人組って誰だろ。
流れ的に一人は零ちゃん(可愛い方)なんだろうが、ツッコミ甲斐って…3兄弟だったら遊?
まったくの新キャラって可能性は低いよね。


マモルちゃんの弟が髪型マジックで万葉に見えるのは私だけですか。

12 :花と名無しさん:04/05/20 23:05 ID:???
ツバサの場合、元ネタ作品にそれなりの実績が伴ってるからまだいいとして
(過去の遺産でしか食いつなげない辺り情けないケドナー)
秋吉家って遺産というほどのモンでもないのに今から頼ってどうするよ・・・

13 :花と名無しさん:04/05/21 00:05 ID:???
むしろ手腕がないからこそ些細な遺産に
すがりつきたいのでは。

14 :花と名無しさん:04/05/22 03:12 ID:SKI6F2bD
なまぐさって責めろよ!

15 :花と名無しさん:04/05/22 06:15 ID:???
教えてチャンでスイマセン。
昨日近所の古本屋でセカキラ全13巻¥1040で購入
面白かったです。で、次の作品の
ひつじの涙ってどんな話?
恋愛重視しゃないんですか?
ココの過去ログ見れないので・・・・
よろしくお願いします。

16 :花と名無しさん:04/05/22 10:32 ID:???
>>15
連載時の煽り文句は「ハッピー★部活パニック!!」
恋愛もあり、他の要素もありって感じの話かなあ
白泉社の公式サイトにいって
コミケイトNo.63の日高万里インタビューのとこに
あらすじとキャラ紹介があるから、それ見てみるといいかも。

17 :花と名無しさん:04/05/22 11:31 ID:???
12号のあげはのクラスメイトの『美夏』って
セカキラの万葉の弟(零)が中学生の時の
片思いの相手ぢゃない?年齢だって合うし

18 :花と名無しさん:04/05/22 12:56 ID:LO0DOyZy
リュー場 犯りてえ、孕ませてえ!

19 :花と名無しさん:04/05/22 13:20 ID:???
>16・・・・神のような人だーー
早速見てみました。
ありがとうございます。

20 :花と名無しさん:04/05/22 16:48 ID:???
>19
みたあと後悔する人もいるんで覚悟して置くように。

21 :花と名無しさん:04/05/22 19:58 ID:???
え!?年齢的に(たとえば10代前半対象話で)
キツイって事なのでしょうか!?
心してイドミマス(w


22 :花と名無しさん:04/05/22 21:49 ID:???
>21
VBよりもキャラはしっかりしてるんで、キャラを好きになればそれで乗り切れる>羊
私は神崎と海響の眼鏡で乗り切った。

>17
片思いでなく両思いなんだけどね。

零ちゃんが北高なら美夏もそっち行きそうなもんだけどねー。
というか、零ちゃんはいちと同じとこ行くもんだとばかり思ってたよ。
今更だけど、秋吉家周辺にある高校って、
今の所出てるのは西女と北高と十波のとこ(名前わからん)といちのとこ(名前ry)の4つ?

23 :花と名無しさん:04/05/22 22:50 ID:???
>>21
キャラがクドいのが平気で、普通に考えてもおかしいだろその思考回路は?的な部分や
途中から放置プレイされる設定が気にならないのなら読めると・・・・・思います。

24 :花と名無しさん:04/05/22 22:59 ID:???
てか主人公のDQNさに耐えられるなら読めると思う>ひつじ

25 :花と名無しさん:04/05/22 23:57 ID:???
>>22
コミックスで確認してみた。
秋吉家周辺に高校は5つあるらしい

西宮女子高校→万葉
北条高校→千鶴、百華、零
校名不明→十波
南高校→一久
東高校→めぐ(一久と仲良くなった女の子)

VBRでまた西女を出したのは制服のデザインを
考えるのが面倒だったからではないだろうか。
邪推かな? 一応、全部違ってるんだよね。
学ランは一緒だったけど。

26 :花と名無しさん:04/05/23 00:28 ID:???
>25
あ、そっか。めぐは別の高校か。わざわざ調べてくれたんだね、ありがd!
制服のデザインとか考えるの好きそうだけど、ネタ切れたのかな。
それかドレス&小物に力入れたかったから、制服考える時間をそっちに回すためとか?
どうせ学校メインじゃないしって。
他に考えられるのは
1.ただ単に西女の制服がお気に入り
2.万葉と一緒→ファンも喰らいつくだろうからツカミはOK、連載安泰(予想)
3.ふと秋吉家キャラ(零ちゃんあたり)を描きたくなった→近所設定にすれば出すのも有?
あたりかな。


まさかいくらなんでも美夏と零ちゃんの結婚式(ごっこ)みたいなのを演出(余計なおせっかい)したりしないよね…?

27 :花と名無しさん:04/05/23 23:13 ID:???
>>26
ってか、秋吉家のメンバーのウェディング担当しそう・・・・


28 :花と名無しさん:04/05/23 23:58 ID:???
>27
そこで人気の高い(と思われる)ちぃが出てくるわけですよ。
百華は何となくああいうところではドレス作りそうにないし、
十波・いちは掲載が昔だしちょっとインパクト薄い? というかまだ学生だし。
あ。でもちぃはすでに結婚してそうかも。26〜7歳くらいだよね。
何年も溜めに溜めてたから結婚まで早そうだし(相手がよりこなら)


そうか。松岡弟だ!本庄新だ!  .._l ̄|○ダレデモアリソウダヨ

29 :花と名無しさん:04/05/24 02:09 ID:???
>>27
>>28

そんな展開になったら
ますます「秋吉家シリーズって最初からつけろよ」と言われそう…
でも真紀と美夏が出てきて、零ちゃんまで出てきそうだから
もはや確定事項のような気もする


30 :花と名無しさん:04/05/24 07:58 ID:???
>>28
人気でいったら(おそらく)本庄兄のほうだが、
奴は千個と結婚済み?
まだならこいつ等ってこともありうる・・・

31 :花と名無しさん:04/05/24 21:34 ID:???
>30
画集でしか見れんと思ったから買ったのに…>本庄・扇子結婚式
やりやがったら画集も花夢も華麗に投げるぞ  ̄゛ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!
秋吉家時間軸で、去年の時点で結婚前だったから怪しいっちゃ怪しいと思う。
扇子のドレスの刺繍も微妙にVBR製っぽい(ような気がしてきた)し。

32 :花と名無しさん:04/05/24 21:58 ID:???
「扇子ーまだ決まらないのか?ドレス」(子、抱きつつ)
「ちょっと聞いてよ万葉、徹ったらこんなの着ろとか言うのよ!?」
(ミラクルスリットの入ったちょっとエチィなドレスの絵:本庄画)
「あははは!本庄さん相変わらずだなー。いーんじゃないか?扇子、足綺麗だし」「そういう問題じゃないわよ」
「あ。そういえば、こないだ杉本がヘアメイクしに行った結婚式。
ウエディングドレスがオーダーメイドだったんだけど、写真で見た感じ、なかなか良かったよ。
確かこの辺に写真が…あ、あった。ほら」
「へー…オーダーメイド…シンプルだけど趣味はいいわね。抱いてるうさぎも可愛いし」
「あ、それはその人の妹さんが作ったらしいよ」「あら残念」
「でもそのドレス作った店でバイトしてるみたいだから、頼めば作ってくれるかもよ?」
「じゃあ一度行ってみようかしら」「私も一緒に行っていー?」・・・2名様VBRへご案内

33 :花と名無しさん:04/05/24 22:33 ID:???
>>32
本状と千個は出来婚?

34 :花と名無しさん:04/05/24 23:20 ID:???
本庄はその辺に抜かりはなさそうだし、ちゃんと扇子のことも考えてそうだ。
そうであってほしいですよ、兄ちゃん。

35 :花と名無しさん:04/05/25 01:34 ID:???
>>32
う、生まれてるの?既に?・・・ありえそう

36 :花と名無しさん:04/05/25 03:44 ID:???
万葉の子なんじゃないの?

37 :花と名無しさん:04/05/25 08:11 ID:???
ああ、そか。
つーか本庄、千個って去年の時点で結婚前だったの?>>31
18から付き合ってて何しとったんじゃ。

38 :花と名無しさん:04/05/25 13:22 ID:???
>>37
千個浪人したんだよね、確か

39 :花と名無しさん:04/05/25 13:56 ID:???
頭よさそうなのに>千個
OLだったっけ?なんかお局様タイプなイメージがあるんだな〜
学生時代はお姉さま系でキャーキャー言われてても社会に出ると蔭が薄くなるタイプ。
・・・あ、千個は好きですよ。

40 :花と名無しさん:04/05/31 00:01 ID:???
このスレは専ブラ入れてる人が少ないのかな・・・

41 :花と名無しさん:04/05/31 00:08 ID:???
いれてるけど書くことない

42 :花と名無しさん:04/05/31 00:12 ID:???
閑古鳥カコカッコーなのは専ブラないからってだけじゃなくて話題がないってのもあるかと。
もう出尽くしたよね・・・

43 :花と名無しさん:04/05/31 00:21 ID:???
胴衣。
書くこと無いな〜。
ま、もうじき発売日だし・・

44 :花と名無しさん:04/05/31 02:33 ID:???
>>41
同じく

45 :花と名無しさん:04/05/31 13:57 ID:???
あげはって一応「ワイルド系」美少女なんだよね・・・
カッコイイ系の子に「めそめそぷ〜」って言わすな日高サン

46 :花と名無しさん:04/06/01 15:46 ID:???
>26
2でファイナルアンサー

どうでもいいけど北高は頭が良いイメージがあったよ

47 :花と名無しさん:04/06/01 20:55 ID:???
北高は頭良いって設定だったと思う。進学校なんだっけ?

48 :花と名無しさん:04/06/04 04:04 ID:cj66XKhx
日高さんの本
新刊何か出ましたか?羊〜の次に

49 :花と名無しさん:04/06/04 15:10 ID:???
>>48
まだ。

50 :花と名無しさん:04/06/04 20:56 ID:cj66XKhx
49
サンキュー

一久かわえぇわぁ

51 :花と名無しさん:04/06/04 23:05 ID:???
今号読んでつくづく主人公マンセー!!な漫画だとオモタyo。
日高サンは美形コンプレックスでもあんのかな?

52 :花と名無しさん:04/06/04 23:18 ID:???
何でか分からないけど日高さんの漫画、ちょっと不自然なほどヒロインへの容姿褒めネタが入るよね。
今号はまだ読んでないけどまたなの?
ヒロインマンセー!は別に嫌いじゃないけど、それはそれなりの理由あってこそ・・・。
台詞だけで「可愛い」連呼はもうお腹いっぱい。
何気ない描写でそれを表現してくれたらなぁ・・・。

ところで、秋吉家ネタは今回も出ましたか?

53 :花と名無しさん:04/06/04 23:25 ID:???
>>52
モロ出てきました。あの少年が。
しかもお互い「可愛い」を連呼。
無駄に連呼。
もういいよ・・・あげはが可愛いのは初回で聞いたからさ。

54 :花と名無しさん:04/06/04 23:46 ID:???
>53
マジですかorz
あの少年ってやっぱり成長したあの彼ですよね。
あー・・・何だか日高さんネタが尽きかけてるのかな。
VBRだけでは無理って事だろうか。

これからVBR良くなりそうだったのに秋吉家キャラ続々登場で萎えてきた。
でも秋吉家好きな人は嬉しいのかなぁ。

55 :花と名無しさん:04/06/04 23:53 ID:???
日高さんがブレイクしたきっかけも一久のおかげだもんねぇ。
最初っから秋吉家に頼ってたんだもん、
なんちゅーか作者自身が思入れタップリ愛情タップリなんでしょう。

しかもずーっと秋吉家関連描いてて、ファンも秋吉家ファンが大多数だろうし、
必然的に描かざるえないのかも・・・

まぁ、VBがつまんねぇから仕方がないんだろうね。

56 :花と名無しさん:04/06/05 00:20 ID:???
新人の頃は人気作品のシリーズをやっていかなくちゃしょうがない面もあると思うよ。
でも今でも秋吉家シリーズに頼ってる状態はマズイ。
V.Bローズって新作なんだから、秋吉家シリーズのキャラをホイホイ出して
それでやっと反応が良くなってくるようじゃ……


57 :花と名無しさん:04/06/05 00:23 ID:???
最初っから出す気でいたのか、
新連載反応良くなくて急きょ出演決めたのか、どっちだろう。


58 :花と名無しさん:04/06/05 02:28 ID:???
VBRいつまで続けるんだろう。
秋吉家シリーズ番外編だから脇にあざとく秋吉キャラ出し続けて誤魔化し連載続けるのかな。
そういうの抜きでつまらないから早く切って頂きたい。
メル欄のやり取り見た時はもう情けなくて情けなくてry
ああいう内輪ネタを新作で持ってこられるのはファンサービス嬉しいとかでなく閉鎖的過ぎて気持ち悪い。
後、あげはマンセーもね。今回だけで何度可愛い可愛い言ってるか。
最初からぬるま湯につかりきった女が主人公の漫画は面白くない。
この人の場合前回からそれが顕著すぎて萎える。

59 :花と名無しさん:04/06/05 02:36 ID:???
秋吉家関連ののキャラを出し始めてから公式の反応もぐんと良くなったし
イマイチだった掲載順もすごく良くなった。
こうあからさまだとものすごくむなしい。

実はこないだ公式掲示板に別作品のキャラを安易に使うのは悲しいという旨の
書き込み(かなり温和な内容にまとめた)をしたんだが案の定はねられましたw

60 :花と名無しさん:04/06/05 03:04 ID:???
確かにクランプ商法は感心しないけど、
風呂敷広げたままの昔のネタだけで作品作るのがいい加減苦しくて、
今回のVBの中に埋め込むことにしたんじゃない?
いや、もちろん単なる脇役としてしか登場しなくて、
何の進展もない可能性もあるが…。
秋吉家シリーズも昔読んだときはそれなりに好きだったが、今読むとねぇ・・・。

61 :花と名無しさん:04/06/05 07:27 ID:???
てかさ131Pの花嫁って扇子様?
魂くんがお供にいたから俺にはそう見えたんだが

62 :花と名無しさん:04/06/05 08:01 ID:???
>61
自分もそうオモタ
てか扇子じゃなきゃ魂なんて書かないだろうし、
扇子も登場するのかねぇ

63 :花と名無しさん:04/06/05 10:14 ID:???
>>57
どっちにしろ味をしめたのは確かなわけで。
これからも出し続けるんだろうな。

64 :花と名無しさん:04/06/05 18:25 ID:???
他に秋吉家誰出す気でいるのかな〜
一番人気あったのは万葉??
一番人気を出し惜しみしそう

65 :花と名無しさん:04/06/05 19:48 ID:???
しかし、
秋吉家シリーズを知らない人がVBみたら、
どんな感じ?
キャラの登場とか不自然に感じる?

66 :花と名無しさん:04/06/05 20:02 ID:???
>65
それ自分も気になる。
真紀が出てきたとき、これといったキャラの説明もなかったし
手書きセリフで「万葉ちゃんに会いたくなった」とか言わせてたけど、
秋吉家知らない人にしてみれば「万葉って誰?出てきたっけ?」って感じにならないかな?


67 :花と名無しさん:04/06/05 20:32 ID:???
んーここに集ってる人たちは、
秋吉家シリーズを知ってる人がほとんどかも…。

68 :花と名無しさん:04/06/06 00:24 ID:???
知らない人たちに興味持たせて買わせる作戦

69 :花と名無しさん:04/06/06 14:59 ID:???
>61
髪型もボンネットも画集のウエディング扇子様と同じやね。
それの書き下ろし目当てで画集買った身としては(デフォルメ絵とはいえ)同じもん描くなよ、と。
あげは作ボンネットはデザインが違うから、それが扇子の手に渡るってことはなさそうだけど。

ところで零ちゃんってトーン目だったっけ?
なんか黒弟よりも黒髪に似てる気がする。
「マジ可愛い」とか言う子じゃないと思ってたんだが…変わっちゃったのね、零ちゃん…

70 :花と名無しさん:04/06/06 20:23 ID:???
零ちゃんと万葉が同じ顔で描きやすかったです☆って。

万葉は高校生だった頃男みてー(確かこんな事言われてたはず・・・)で
零ちゃんが高校生になったら女の子みたいって(゚Д゚≡゚Д゚)??
どういうことですか?教えてエロい人。

71 :花と名無しさん:04/06/06 22:23 ID:???
きっと男らしい万葉の姿を忘れてしまったのだよ…


まぁあれですよ、どっちも中性的な顔ってことなのでは?(ささやかにフォロー)
零ちゃんは中学生のときも可愛い可愛い言われてたし(あれから成長してないってこと?)
秋吉兄弟の中では身長低い(標準的?)からというのもあるかもしれないし
元々万葉も性格と背が高いから男っぽいというだけで、顔は女女してるし(キャラの目にどう映ってるかは知らないけど)
カッコイイ(らしい)初期万葉というより、可愛い(らしい)終盤万葉寄りな顔ということで
もーよくわからん…
今回の零ちゃんよりせかキラ最終回の零ちゃんの方が微妙に零ちゃんっぽいと思う

72 :花と名無しさん:04/06/07 08:41 ID:???
深夜全仏オープンの決勝見てたんだけど、
あのファイナルセットみたいなデッドヒートの末、
ルイルイがさせこを破ってほしいなぁ…。

73 :78:04/06/07 08:42 ID:???
すみません…
おもいっきり誤爆しました。

74 :花と名無しさん:04/06/07 13:39 ID:???
秋吉家ほぼ知らないけど(セカキラ最終話を読んだのみ。しかもその
回だけ読んでも意味が全く分からなかったのであまり覚えてもいない)
秋吉家のキャラは気にならないよ。美夏ちゃんってキャラに関しては
このスレに来て初めて秋吉家シリーズの人だって知ったし。
私的にはスルー出来るレベル。
ここのスレの動向を見てると、秋吉家を知ってる人ほどもしかして気に
なるんじゃないかなって思った。

ところで今号に出てきた弟君に期待。
ツッコミ甲斐があるってどんなだろう・・・性格が素直で可愛いとかかな。
今回見た分では好きかもって思った。
あとマモル兄弟がわりと好きかも。

75 :花と名無しさん:04/06/07 13:53 ID:???
うーん、けっこう期待してたんだけどVBRあんまり面白くない。
今号のカワイイカワイイ連呼ネタも気持ち悪い。

あ、秋吉家ネタは未読の知人は全然分からないそうです。
かと言ってVBRのために秋吉家登場漫画を改めて読む気にもなれないそうorz

76 :花と名無しさん:04/06/07 20:36 ID:???
>75さんのケースだと作者&編集者の思惑が見事に
裏目に出てますねー。
このスレでもあまり評判よろしくないし。

77 :花と名無しさん:04/06/07 21:19 ID:???
秋吉家読んでないとVBRが全く理解できないわけじゃないからねー
秋吉家既読の人には微妙な反感を買って、
未読の人には秋吉家スルーされて・・・・・意味なしだね

78 :花と名無しさん:04/06/07 21:36 ID:???
秋吉家も買ってね〜vvなつもりで出してるのかは知らないけど、
もしそうだとしても、まずはVBが面白くないと意味ないよね。
その上で秋吉家ゲストキャラが新規さんにもわかりやすくイイ味出してればコミクス買う人もいるだろうけど、
今の、何このあげはマンセーは…tu-kaこの唐突且つあたかも前からいたかのようにでしゃばってるキャラ誰?
秋吉家シリーズのキャラ?フーンだから?なんで?
な状態じゃーあれだけの巻数買おうなんて思わないよ。

79 :花と名無しさん:04/06/07 21:53 ID:???
ふつーに読者サービスのつもりで出したんじゃないのかな。
ここの人たちにとってはサービスになってないみたいだけど。

80 :花と名無しさん:04/06/08 19:03 ID:???
サービスにしては前面に出し過ぎだと思う。
今回のコメント見てもサービスって感じじゃないし。
クロスオーバーとかちょっぴりゲストって、あくまで作品自体が面白くないと意味無いよね。
光らないどころか泥被るだけで、今の秋吉家がまさにその状態になってる気がする。

81 :花と名無しさん:04/06/09 00:20 ID:???
花夢スレ見てショックだったよ。
とうとうそこまで…もう駄目だなこの人。

82 :花と名無しさん:04/06/09 00:22 ID:???
というわけで、本誌スレで日高衣装洋裁本よりいただき説が浮上したわけですが…
本当ならがっかりだ。本当っぽいけど。
洋裁本ってのがなぁ…服飾科的にどうなのよ。
ものすごい確率で決めた偶然だったらごめんなさいだけどね。
表紙絵でいただきものだったとすると、他にもこれまでに出てきた服たちの中にあったりするのかな。
日高スキーだから疑いたくないけど、花夢だから疑ってしまう…

83 :花と名無しさん:04/06/09 02:48 ID:???
まぁあくまで、
2chでの意見だしねぇ。
普通に秋吉家キャラが出てくるのはファンサービスになってるんじゃない?
最初美夏ちゃん見たとき、
ちょっと嬉しかったんだよね…実は。
そして美夏が出てきたからには零ちゃんがでてくるのは予想できたわけで。

まぁ秋吉家シリーズ外伝てことで割り切ろうかと。
ここまで出したからには単にキャラを出演させるだけじゃなく、
ストーリーを進めて下さいよ、日高さん。

84 :花と名無しさん:04/06/09 13:27 ID:???
しかしアレだな。
「主人公、別の学校の友人からその同級生に引き合わされる」
「相手、主人公が美形でびっくり」
「相手、失礼な発言(でも憎めない系キャラ)」
ってせかキラとまんま同じ流れなあたりがもう…。本当に引き出し無いんだな日高さん。
これで黒髪弟があげはに惚れたらもう笑うしか。

85 :花と名無しさん:04/06/09 17:05 ID:???
>黒髪弟があげはに惚れたらもう笑うしか。

日高のことだし、その通り笑うことになりそうな…

>83
実は私も嬉しかった。うまく踊らされてるよ。
今回はコミクス全く買う気なかったのに
買ってもいいかなーなんて…(;´Д`)

そうだね。これは秋吉家外伝として楽しむのが一番いいんだよね。

86 :花と名無しさん:04/06/09 18:06 ID:???
最初から「秋吉家シリーズ」or「秋吉家シリーズ外伝」と
サブタイトルにつけてくれれば問題なかったのに。

自分は秋吉家問題抜かしても、コミックス買う気は起こらない…


87 :花と名無しさん:04/06/09 18:07 ID:???
可愛いと連呼されるあげはより零のほうが可愛いと思えるのは仕様ですか?

88 :花と名無しさん:04/06/09 18:48 ID:???
仕様ですね。

89 :花と名無しさん:04/06/09 21:54 ID:???
仕様ですな。
でも昔の零ちゃんの方がもっと可愛い。

ひとりくらい誰かのことが嫌いなキャラがいてもいいと思うんだ。
皆が皆仲良しこよしってありえないと思うんだ。
あの羊でさえかろうじて仲悪いキャラ(やや一方的にだけど)っていたのに。

90 :花と名無しさん:04/06/10 13:33 ID:???
>>89
>あの羊でさえかろうじて仲悪いキャラ(やや一方的にだけど)っていたのに。

え?誰かいたっけ?
思い出せない!

91 :花と名無しさん:04/06/10 14:18 ID:???
>>90
凌と神崎じゃない?

92 :花と名無しさん:04/06/10 14:29 ID:???
あ。そういうことか。
てっきりケイを嫌ってるキャラのことかと。
ありがd

93 :花と名無しさん:04/06/10 14:40 ID:???
零ちゃんが何よりショックだった…
好きだったんだよ零ちゃん…
数年ぶりに会った初恋の人が
かわっていったのを目の当たりにしたような気分だ

しかしこの作品内で美夏とくっついたら何よりもにょる

94 :花と名無しさん:04/06/10 16:35 ID:???
サブキャラとして出して今後の展開を匂わせといて
VBR終了後秋吉家シリーズとして零と美夏やる気じゃ…。
本当にそれやったらVBRは完全に秋吉家の踏み台になるわけだが。

95 :花と名無しさん:04/06/10 22:14 ID:???
>94
それならそれでさっさと踏み台にしてとっとと終わらせてホスィ。
秋吉家シリーズなら秋吉家キャラ出てきても別に気にならないから。
VBの面白い所を誰か教えてくれ…。

黒兄弟の事情が腹違いか種違いだったら黒髪を巳艶紀と呼ぶ。

96 :花と名無しさん:04/06/11 18:32 ID:???
このままどんどん人物事情の方に話しは進んで行き
ドレスや小物とか全く関係ない展開になって行きそうなヨカーンw

97 :花と名無しさん:04/06/12 16:18 ID:???
「そうデス」「いいカナ」「わかりまセン」
とか何故に語尾がカタカナなのでしょうか。



98 :花と名無しさん:04/06/12 16:56 ID:???
1.作者が可愛いと思っている
2.作者が読者にウケると思っている
3.作者が今時の高校生はこういう喋りかたをしてると思っている
4.作者が普段からこういう喋りかたをしている


99 :花と名無しさん:04/06/12 19:32 ID:bF+NgWFf
>>98
4.をのぞく全部、でFA?

100 :花と名無しさん:04/06/12 20:19 ID:???
読む側としたらカタナカでも平仮名でもいっしょだし
きっと字的に可愛いと思ってるんだろうね。

101 :花と名無しさん:04/06/12 20:28 ID:???
のだめにはまってるとか…?

102 :花と名無しさん:04/06/12 21:05 ID:???
いや、金子節子かも。

103 :花と名無しさん:04/06/15 22:13 ID:???
本誌スレで、
あげは可愛いの連呼で、
言葉じゃなくて絵で表現しろ!という趣旨のご意見がずらっとあったけど、
けっこう美少女に描けてると思う。
先々月号からはなゆめに戻ってきたんだが、
美少女だなぁと思ったし。
まぁ話は本当に厨だけどさ。

104 :花と名無しさん:04/06/15 22:36 ID:???
あげはは可愛い〜vv系じゃなくて綺麗系・カッコイイ系なのかと思ってた。
ワイルド系って話だったっけ?ワイルドは可愛いとは違うよね。
にょろ〜とかキラキラ☆とかって全然ワイルドじゃないよね。
ワイルド設定は消えましたか?

105 :花と名無しさん:04/06/15 22:48 ID:???
あげは、可愛く描けていると思うけれど、可愛いと何度も
連呼するほど他のキャラより可愛いくは見えない…。
どのキャラも美形設定だからだと思うけど。
そういう美形キャラ達から見て「可愛い」と思われているのに
絵による説得力がない。そういうところを描写して欲しいな。

106 :花と名無しさん:04/06/15 22:52 ID:???
本誌スレでは絵や言葉よりも
エピソードで可愛さをあらわせという意見もあったね。
たしかに外見に対する「可愛い」発言はお腹イパーイなんで
そろそろ中身が「可愛い」と思えるようにしてほしいかも。

107 :花と名無しさん:04/06/15 22:55 ID:???
日高さん、絵は丁寧で好感度大だけど
台詞に頼りすぎなんだよね…
どのキャラもきれいだし、あげはも可愛いルックスだと素直に思うけど、
周りから絶賛されるほどの美少女には見えない。
あのマンセーぶりを控えてさえくれたら結構楽しく読めそうなのにな〜
どうも「可愛い可愛い」が鼻についてしまって辛い。

108 :花と名無しさん:04/06/15 23:24 ID:???
日高さん、いうまでもなく美人好きなんだけど、
やっぱちょっと気持ち悪いな。
あげはにかぎらずキャラマンセーだからな。
樋口橘みたいに「だって美少女が好きなんだもん」ときっぱり言ってくれると、
気持ちいいんだけどね。

109 :花と名無しさん:04/06/15 23:53 ID:???
>>103
結局、安っぽい可愛さだから言われるんだと思う。
漫画的にありがちな息を呑むような美少女ってわけでもなくお世辞より少し上のラインで可愛いねーと言う程度。
内面が可愛いかと思えば単なるドキュンだし、日高氏自身が美少女って設定を台無しにしてるのがね。

前の連載で中身の無いキャラに関してはどれだけ周囲が持てはやそうとも輝かないって事を理解出来なかったのが痛いな。
もうこの人は話で魅せる漫画家にはなれないと思う。
厨の一時的な退屈しのぎ漫画辺りが関の山つーか。

110 :花と名無しさん:04/06/16 00:24 ID:???
あげはは十分に美少女レベルだとおもうよ。
キャラ一人だけみたら息を呑むという設定でもいける外見。
だけど、他の人もみんな美少女美少年なので、
マンガの中では相殺されるという話なんだよね。もったいない。
美しい人が描けても、普通の人が描けないとダメなんだなという事がよくわかる・・・。


111 :花と名無しさん:04/06/16 00:28 ID:???
姉の旦那を見ていると安心できるのは、美設定ではないからでしょうか。

112 :花と名無しさん:04/06/16 04:25 ID:???
あの「すねすねぷ〜」とかいうのは、ここの皆さん的にはOkですか?

113 :花と名無しさん:04/06/16 10:02 ID:???
すねすねぷーで思い出したのだが、
自分はセカキラとかででてきた
〜ますのこと?(ハイソな言葉遣いというシチュエーションを前提としても)
が気になる。
あれって中京地区では使うの?

114 :花と名無しさん:04/06/16 10:59 ID:???
>>112
めそめそぷ〜 ってのもあったよね・・・
こんな言葉使って許されるのは厨房までだろー

115 :花と名無しさん:04/06/16 17:26 ID:???
>>96
その方が面白くなりそうな気も。

116 :花と名無しさん:04/06/17 16:07 ID:???
『V・B・ローズ』第9回、花とゆめ14号に掲載。
第10回は、16号(7月20日発売)に掲載予定。

117 :花と名無しさん:04/06/18 14:04 ID:???
個人的にはドレスがどうのこうのよりも
今回の話みたいなほうが好感もてるよ>VB



118 :花と名無しさん:04/06/18 20:55 ID:???
なんで鞄つくりからドレスいっちゃうかな。
ドレス作るヒロインてあまり珍しくもないだろうに。
あのまま鞄だけつくってたら、「今までに無いストーリー展開」
になってたかもよ。

119 :花と名無しさん:04/06/20 10:17 ID:???
登場キャラが回を重ねるにつれてドキュソ度が上がってきてるな。
唐突にキレてぶっちする馬鹿女。
馬鹿な行動を取っても諫めるどころかその行動をつけあがらせるような事をする阿呆女。
弟の言動が過去の自分に似てると気付くまではよかったのに気付いただけで結局あそこから何一つ変わってないあげはを見せられたら成長とは言えないだろ。

120 :花と名無しさん:04/06/22 19:32 ID:???
零マジきもい
いくら可愛い設定だとしても高2であのマツゲ&唇はキモ肝!


121 :花と名無しさん:04/06/22 19:32 ID:???
零マジきもい
いくら可愛い設定だとしても高2であのマツゲ&唇はキモ肝!


122 :花と名無しさん:04/06/22 21:51 ID:???
まぁかずは似の設定だから仕方ないんじゃないかねぇ…。
絵がセカキラの途中でロリ化していったけど、
そうでなければ、
それなりに男っぽくなってたはずだったのに…とオモ

123 :花と名無しさん:04/06/22 22:08 ID:???
あんな零を夏美は未だに好きなのか?とオモタ

124 :花と名無しさん:04/06/22 22:17 ID:???
片思い中とかいってたよね…いや零とはかきらんが

125 :花と名無しさん:04/06/22 22:25 ID:???
「しつこく片思い中」だし零のことでしょう。

見夏の方が零よりウワテってイメージだったのに
あれじゃあ零に見夏が振り回されてそうなキャラだよぅ

126 :花と名無しさん:04/06/23 10:52 ID:???
美夏は毛先のくるんが無いと美夏じゃない

127 :花と名無しさん:04/06/23 14:10 ID:???
美夏の頭じゃ零と同じガッコには入れなかったのか・・・

128 :花と名無しさん:04/06/23 14:21 ID:???
むしろ美夏の方が頭いいような気がしてた。
零ちゃんはいちと同じとこに行くものだと思ってた。
北高に入れるとは、新並に驚き。
ん?これは失礼なのか?

129 :花と名無しさん:04/06/23 15:08 ID:???
零と美夏は両思いなのにきずいてなかったんだよね?

秋吉家尻ーづで唯一くっ付いてなくて続き気になってたから
VBでなんとかして欲しいよ。

130 :花と名無しさん:04/06/24 14:21 ID:???
もう既に主人公のあげはの存在が零と美夏に喰われてる。

131 :花と名無しさん:04/06/30 01:02 ID:???
きずくってなに?

132 :花と名無しさん:04/06/30 20:14 ID:???
お互いに薄々はわかっているであろう両思いなのに、愛溢れる青春の日々を築いていなかったということさ。




133 :花と名無しさん:04/07/01 02:20 ID:EfiRNnA0
マキが出てきて嬉しかった

134 :花と名無しさん:04/07/03 06:52 ID:???
はははははっははははははh

135 :花と名無しさん:04/07/03 15:14 ID:???
ミツいたいな彼氏が欲しいと思うのは自分だけ?

136 :花と名無しさん:04/07/03 16:39 ID:XKHJidXn
>>135
いたいの?

137 :花と名無しさん:04/07/03 18:03 ID:???
>136
みたいだった(w

138 :花と名無しさん:04/07/03 18:26 ID:???
コノ人の本はRIN−JINが最高だった
目つきが悪いキャライイ

139 :花と名無しさん:04/07/03 18:38 ID:???
ありのまま〜ん時の一久が一番すきかな

140 :花と名無しさん:04/07/03 20:23 ID:???
>139
ちょっとセクスィ>ありのまま〜ん

141 :花と名無しさん:04/07/03 23:49 ID:???
時間屋の歪んだ眉毛と、点描な背景が、いい雰囲気ですきです。


142 :花と名無しさん:04/07/04 01:36 ID:???
自分も時間屋好きだ。
あの激しくいびつな眉はすごかったけど、ストーリーが自分好みだった。
続きは描かないのかな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)