5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイボーグマナ】すえのぶけいこ6【イクゼ朝隈組】

1 :花と名無しさん:04/05/24 00:48 ID:l/GAF/ud
過去スレ
【ライフ】すえのぶけいこ【ビタミン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030950367/
【変態ホラー】すえのぶけいこ・2【粘着いじめ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053865058/l50
【サイヤ人】すえのぶけいこ・3【机投げ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066325849/l50
【トイレで】すえのぶけいこ4【ゴロゴロゴロゴロー!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074172096/l50
【チビッチャッタ】すえのぶけいこ5【撮ラレチャッタ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079449900/l50

パンダホラー・インド人サイヤ人ホラー・マナハゲホラー
さまざまなホラーを生み出すすえのぶけいこ!
少女漫画界に新たな旋風だ。

羽鳥王子・眼鏡玉子もとい王子(候補)に期待しよう!
いじめの究極漫画すえのぶけいこを語ろう。

2 :花と名無しさん:04/05/24 00:48 ID:???
・フライング発売日のネタバレはここでやってください。
・「ぼくの、わたしの身近なライフ」を語るのはほどほどに。
・マターリ推進
・自分語りはなるべく控えよう(嫌な人もいるから)
・電波子ちゃんがたまにいらっしゃいますが、基本スルーでよろしく。

3 :花と名無しさん:04/05/24 00:57 ID:OS5Wgash
おつ

4 :花と名無しさん:04/05/24 02:05 ID:???
>>1
乙カレー!!
スレタイ、自分的にはナイスです

5 :花と名無しさん:04/05/24 03:58 ID:TBZdXQ7g
>>1 乙華麗

6 :花と名無しさん:04/05/24 05:08 ID:???
>>1

行くぜ

7 :花と名無しさん:04/05/24 06:48 ID:???
前スレ981までは使ったほうが。

8 :花と名無しさん:04/05/24 10:41 ID:c/BRa5IJ
マナハゲの由来も載せた方がよかったんでは

9 :花と名無しさん:04/05/24 11:18 ID:???
1>>乙
もう6か・・・。

10 :花と名無しさん:04/05/25 00:17 ID:???
>1
乙華麗


11 :花と名無しさん:04/05/25 10:52 ID:cYj18NkP
>>1
お疲れ様。

良かったらテンプレサイト作りましょうか?
暇なんで

12 :花と名無しさん:04/05/25 15:10 ID:ENK/GJkR
ぜひお願いします!

13 :花と名無しさん:04/05/26 13:22 ID:???
「ナマハゲ」・「サイヤ人」の由来
愛美とそのとりまき達のあだ名。

113 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/04 00:06 ID:???
(省略)

悪い子のところにはナマハゲじゃなくて
マナハゲが来るぞ〜〜〜包丁持って来るぞ〜〜〜

117 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/05 10:06 ID:???
マナハゲ・・・
ナマハゲより怖そう

118 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/05 15:23 ID:???
マナハゲ…。包丁は必要ないと思われ。
すでに郵便受け頭突きで叩き壊す程の強靱な頭を持っているから。

(【トイレで】すえのぶけいこ4【ゴロゴロゴロゴロー!!】より)

14 :花と名無しさん:04/05/26 13:26 ID:???
108 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/12 16:12 ID:???
今月号見たよ。なんじゃあ、ありゃあああ。
100%ではないにしろマジ読みしてたんだけど
マナ友達がスーパーサイヤ人みたいになったコマで洗脳が解けた

114 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/13 11:49 ID:???
>>108
>スーパーサイヤ人

マジ ワロタ

115 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/13 17:07 ID:???
スーパーサイヤ人wいや本当表現ぴったり。
もうギャグでしょうあれは。
もし本気で描いてるならすえのぶ頭おかしいよ。

118 名前: 花と名無しさん 投稿日: 03/06/13 22:16 ID:M6yidDw6
絶対許さんっっっ!!のシーンですか?<サイヤ人

(【変態ホラー】すえのぶけいこ・2【粘着いじめ】より)



15 :おまけ:04/05/26 13:27 ID:???
123 名前:   投稿日: 03/06/14 00:29 ID:Ik4uwyCj
お  |\     |    /        /           // ̄        | /|
     .|\      |   /   /   /          |\//             |   |  ゆ
  前   |  i´`丶  |_  /   /   /           | /             __,l /´`|
     .|  | \ ヽ、/ /   /  /      ;;;;;;;;,,,     \\              ヽ、/ ヽ|  る
  達  |  | / \ヽ /   / /       ;;;;;;;;;;;;;;'''    l/             / /´'|
  ・  .|\| l l_/  /   / /‐- _        '';;;;;'''',,;;;;;         , -‐ "゙ヾ  / /ゝ |  さ
  ・  |  |   ) /   / /   ゙'‐-.,,     ;;;'''  '''      ,, -‐ ゙゛     ヾ / (,  |
  ・  |  ヽ、 ヽ、l  l / /- 、,,,_     ゙''‐-,, ;;     ,, -‐ ゙゛     _,,.. -‐'' ゛/   ノ  |  な
  ・  \  ヽ、  |  l /  \  ̄"''‐- 、,,_ `'‐-l l l-‐'′ ,, -‐ ''゙  ̄ /    / -‐'' / |
___/ ̄    丶、|  l/丶   \  `ー-‐'`゙'‐,-| l |-、‐ ´ 'ー-‐'′ /    /   /  |  い
   | |        | |  丶     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ===  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /  /     |
  / |         | |`ー丶    ゙ ゙゙゛゛゛゛゛"'''   ヽ  ''"゙゛゛゛゛゙゛゛     /一'′      |  ぞ
/   \//     | |   丶            ヾノ              /        /
| / ̄\  /      |l     丶          ,--――、           /           ̄\_
/     \\          `i、          ト -- 一|        ,;'i     <\
     <_\    _  /l `丶、       ̄ ̄ ̄┃      , '′l\   /  \__/|

16 :11:04/05/26 16:10 ID:XrrUZ+hO
>>13-14
ありがとうございますv是非追加させていただきますね。

誰か過去ログ持ってます?
テンプレというなら過去ログ無しではいけないですよね。
良ければ何処かにうpして下さったら有難いです。


17 :花と名無しさん:04/05/27 15:36 ID:???
3スレ目までは4スレでミラー依頼してくれた方がおられました。

【ライフ】すえのぶけいこ 【ビタミン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030950367/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1030950367.html

【変態ホラー】すえのぶけいこ・2【粘着いじめ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053865058/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1053865058.html

【サイヤ人】すえのぶけいこ・3【机投げ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066325849/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1066325849.html

4スレはOpenJaneのDATとdat2htmlで変換したのならあります。
うpロダ教えてくれたらうpしますよー

18 :花と名無しさん:04/05/28 01:05 ID:LSKcNT9e
>>17 みれない(っ_;)

19 :花と名無しさん:04/05/28 01:24 ID:???
>18
池沼

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :花と名無しさん:04/05/30 10:36 ID:???
今頃になって気づいたのですが、5巻で歩がお店から万能ナイフを持ち去ったときの
おばちゃんが「あの子追って!!」というコマに描かれている、野球帽を被った
長髪の後頭部は羽鳥王子っぽいっすね
そう受け止めると後で王子が歩の腕をつかんで連れ去る際、もっと前から歩の動きを
フォローしていた、と理解できますね。
5,6回読んで初めて気づきましたorz

22 :花と名無しさん:04/05/31 14:17 ID:???
そうだったのか!!

23 :花と名無しさん:04/05/31 16:36 ID:???
見れない?


24 :花と名無しさん:04/05/31 23:07 ID:???
2chを快適に見るには2chブラウザを入れるのがおすすめです。

ネットカフェや職場(オイ)などから2chを見ていて
2chブラウザを入れられない人は
↓にアクセスしてみましょう。人大杉でもスレッドを読めます。
http://2ch2.net/oo/

25 :花と名無しさん:04/06/01 13:58 ID:tE8Wct7+
ネットカフェはインスト禁止だから使えるのはせいぜい
ホットゾヌぐらいだね

26 :花と名無しさん:04/06/01 13:59 ID:n1D57RpI
ここは?
http://dvd01.net

27 :花と名無しさん:04/06/01 17:00 ID:???
家電量販店のインターネットおためしコーナーでは
2chにアクセスできないような設定にされてた。

2chで犯罪予告をやるような厨がいるから
そういう設定にされてたのかも…。

28 :花と名無しさん:04/06/01 17:06 ID:???
989 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:04/06/01 09:10 ID:???
レジストリを使わないタイプの専用ブラウザをUSBメモリに入れて
自分の環境を持ち歩けばネットカフェや職場でも快適2ちゃんライフが実現できます。
メモリを挿したまま、忘れて帰ると大変なことになりますが。

29 :花と名無しさん:04/06/01 17:12 ID:???
…やっと見れた

30 :花と名無しさん:04/06/01 17:18 ID:e4+K4XI0
ヨカタ

31 :花と名無しさん:04/06/01 17:50 ID:???
USBメモリー
http://www.iodata.jp/prod/pccard/edc/

そんな商品があるんだ。知らなかった(゚Д゚)

32 :花と名無しさん:04/06/03 16:15 ID:???
これ売っちゃった。
今どうなってるんだろ。

33 :花と名無しさん:04/06/04 01:05 ID:???
>>21
気付かなかった!

ところでがいしゅつかもしれないけど(だったらスマソ)
羽鳥タンのモデルって17歳のカルテのアンジェリーナジョリー?
DVD見ててなんか見覚えあるな〜と思ったら。
リスカとか出てくる精神病院モノだし参考に見たのかもね。
ああいう強い顔立ちでロングヘアやられるとたまらんばい。


34 :花と名無しさん:04/06/05 09:08 ID:rTyGhY8q
そろそろネタバレの時期ですね

35 :花と名無しさん:04/06/05 12:23 ID:???
>34
そうですね。
鬱じゃない展開だといいのですが…。

今月は公式発売日の13日が日曜日だから
12日が公式発売日になるのかな?
と、すると、早売りは9〜10日頃?

36 :花と名無しさん:04/06/05 16:31 ID:???
これからはネタバレする人はトリップ付けた方がいいと思う。

37 :花と名無しさん:04/06/05 18:18 ID:???
公式は11日発売日だったような・・・
早売りはもっと早くなるかも。

38 :花と名無しさん:04/06/05 19:33 ID:???
>37
そおなんだ。
じゃ、早売りは9日か…。
早いね。

39 :花と名無しさん:04/06/06 01:55 ID:uFdYX8rk
うそばれはもういらない。
あの先々月の嘘ばれのせいで、住民が懐疑的になって先月のネタばれ神に申し訳ないこと言ってしまったよ。
ねたでやるならメル欄あたりにそう書いてやって欲しい。
それなら楽しんで読めるから。

40 :花と名無しさん:04/06/06 14:34 ID:???
>39
そうだね。
うそばれなら、うそばれとわかるようにしてほしい。

それなら「ネタ」「次号予想」として読んで楽しめるし
ウザいと思うけど精神が大人な人は、スルーすればいいだけのことだから。

41 :花と名無しさん:04/06/06 14:55 ID:???
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^

42 :花と名無しさん:04/06/07 22:01 ID:???
あんまりひとこないねぇ。。。

43 :花と名無しさん:04/06/07 22:23 ID:???
>>42
comic4は鯖落ちが激しいからねぇ…(´・ω・`)

44 :花と名無しさん:04/06/09 00:54 ID:???
んじゃみんな専用ブラウザ使えよ。

45 :花と名無しさん:04/06/09 10:52 ID:???
バレは今日ぐらいに来るのか!?

頼むよ、鬱展開だけは勘弁してくれ。
いっそ、マンガ違っても良いから『マナボーグ驚愕!!アユムキレて
ベッド振り回し大暴れ、朝隈組壊滅!?』ってならないかな。

王子絡むと火事場のバカ力だからさ…

46 :花と名無しさん:04/06/09 11:22 ID:kKL5MvNj
こなそうじゃない?専ブラ入れてなきゃこれないもんねえ。
この閑散とした感じだと、住人のほとんどが入れてなさそう。
それとも発売後のせいで閑散としてただけかな?

47 :マジバレ ◆XXC2X8sVNo :04/06/09 12:24 ID:WaRd4LpL
専ブラ入れてましたw
上にあったようにトリップつけました。
では以下からいきます。




自転車に乗ってアユムを探す羽鳥さんから。
公衆電話で薗田と連絡「薗田、椎葉に電話してみた?」「だめだ繋がらない」
「そっか・・・」てとこで公衆電話に群がる人影。そのまま公衆電話を
取り囲み、口を押さえ(形は多分農作業用?)鎌で脅して羽鳥さんを車で拉致。
薗田の「羽鳥さん?」という呼びかけも虚しく走り去る車。

48 :マジバレ ◆XXC2X8sVNo :04/06/09 12:28 ID:WaRd4LpL
ファミレスでアキラ、「2人目も捕まえたらしーぞ」「にがすなよ」
下っ端ぽい男数人「ほんとにいーんすかアキラさん」
「メシも女も食わせてもらえるなんて」 窓越しに何か見つけるアキラ。
「何なんだよ・・今の・・」と首をかしげている薗田(自転車にまたがり)
「そーのーだーくんっ」いきなり蹴り入れるアキラ。「ひさしぶりっ」
薗田びっくり。アキラ「いじめられオーラ出てるぜ?」
薗田「もうやめてくれ・・」みたいなやりとり、で、アキラが
「誰がお前なんか本気でかまうか」「今からお楽しみがまってんだよ」

49 :マジバレ ◆XXC2X8sVNo :04/06/09 12:33 ID:WaRd4LpL
廃墟ビルのアユム、部屋の出口まで来てた(ベットひきずった?)
ドアに体当たり、(羽鳥さん!)と考えながら。
開いた!と思ったら目隠しされて口にガムテの羽鳥さん連れた男二人組
(一人はナイフ持って一人は帽子)みだった。
目隠しはずされ、アユム見るが首にナイフあてられ「座れ」と言われ
アユムの横に繋がれる。アユムが男に噛み付く。

50 :マジバレ ◆XXC2X8sVNo :04/06/09 12:40 ID:WaRd4LpL
噛み付いたのは帽子の方。ナイフの方が「てめぇ」とナイフ振りかざす。
ザクっ。 とかばおうとした羽鳥さんの髪の毛が切れる。
「おとなしくしとけや。」と言いかぎ掛けて出て行く。
部屋に二人。羽鳥さん「どこなのよここ」アユム無言で首振る。
羽鳥さん「ケータイは?」アユム「こわされた・・・」沈黙。
ぱっぱー。車とかバイクの音。羽鳥さんちょっと立ち上がりかけるも
脱力。アユム「昨日羽鳥さんが働いてるお店に行った」
「ただちょっと会いたくてそれだけ」「そしたら店の前で・・」
「気づかなかった」「羽鳥さんまで狙ってるなんて」
「もっと早く気づいてれば羽鳥さんだけでも助かったかもしれないのに」
羽鳥さん「なんで?こんなとこに閉じ込められてずっとひとりで
なのになんで他人の事なんか!」アユム「羽鳥さんだからだよ」涙で。
羽鳥さん「・・・・椎葉」「もっと自分を大切にしなよ。」
「自分のことだけ考えていいんだよ」アユム(心で)だって羽鳥さんは
あたしのー・・・

51 :マジバレ ◆XXC2X8sVNo :04/06/09 12:44 ID:WaRd4LpL
そこへなんか蛍(虫の)きてなんかその話。アユムにとまったり。
アユム「羽鳥さん、羽鳥さんがあたしの光だった。」羽鳥さん「・・ばか」
「なに今から死ぬみたいなこと言ってんのよ」「あの約束はどーすんのよ」
(夏休みたくさん遊ぶ事)アユム「楽しいかなぁ・・夏休み」
羽鳥さん「あたりまえじゃん」
足音響く。蛍が逃げてまた暗闇。アユム「羽鳥さん、いっぱいいっぱい遊ぼうね。」
手錠のまま手をつなぐ、羽鳥さん「うん。」
扉の前には人影が沢山。
以上。
長文すまんでした。

52 :花と名無しさん:04/06/09 13:18 ID:???
バレ乙です。

マジですか……メシューム…!!

53 :花と名無しさん:04/06/09 13:27 ID:???
バレキター!!!>47-51乙デス!!!
デモ…ハドリザーン!!!ウェーィ・・・。・゚・(ノw0)

54 :花と名無しさん:04/06/09 14:50 ID:HEriu8Gl
なんか感動・・・アユムも王子もイイヤツだ・・・
本当の友情だね!!

しかしこれでレイプ&暴行されて羽鳥さん死んだらどうしよう・・・
とか鬱妄想してしまう・・・

55 :花と名無しさん:04/06/09 14:55 ID:???
実は薗田くんがアキラのあとをつけていた…なんて事は無いよな…
何度も言うが、レイプだけは勘弁。頼むよ、すえのぶ…

56 :花と名無しさん:04/06/09 15:07 ID:HEriu8Gl
>>55
ありえるかもよ。
レイプは本当に辞めてほしい。でもレイプされてもライフは読み続ける。

57 :花と名無しさん:04/06/09 15:21 ID:Yj8cssEG
>55
せめてアキラが歩や羽鳥さんの事を匂わすような発言してればなあ…
今からお楽しみ云々ってだけじゃ普通気付かんよな…

58 :花と名無しさん:04/06/09 16:46 ID:j1pCbxrs
レイプだけはマジでカンベン・・・
頼むよセンセー!!!

59 :花と名無しさん:04/06/09 16:53 ID:/HLK1d34
マジバレお疲れさまです。「なんだよ!都合良いじゃねーか!」みたいな展開でも構わないから、助かってほしい!レイプだけは勘弁してほしい(>_<)

60 :花と名無しさん:04/06/09 19:28 ID:???
マジバレ、乙です。気になって仕方なかったけど、まだ鬱展開なんですね。

扉の前の沢山の人影が警察だったらどんなに嬉しいか…!・゚・(ノд`) ・゚・
スピード違反して車かっ飛ばすアキラ達を追いかけ回している内に
パトカーも現場に辿り着いちゃったとか。
…そんな都合の良い展開はありえないだろうね。

レイプだけは勘弁してくれよすえのぶ…。
どうせならナイフ男にアユム達が抵抗しようとした際に、はずみでナイフがDQNに刺s(ry

61 :花と名無しさん:04/06/09 21:02 ID:???
マジバレ乙です!

なんか感動しちゃったよ二人の友情に…(ノд`) ・゚・
この二人これからも仲良くしてて欲しいなぁ

物語は佳境って感じですね
どうなるか楽しみだ

62 :花と名無しさん:04/06/09 21:27 ID:???
早いなぁ・・・。
まだ3日もあるのに。

63 :花と名無しさん:04/06/09 21:53 ID:???
欝展開…orz

64 :花と名無しさん:04/06/09 21:59 ID:CDlgvniI
今回マナハゲの出番は無し?
あぁラストの人影…気になる。
サイヤ人ってことはないよな。
マナのやばさに気付いて…とか。

65 :花と名無しさん:04/06/09 22:18 ID:???
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
ttp://jbbs.shitaraba.com/comic/1374/
少女漫画板 携帯版
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/comic/1374/

人大杉はまだ当分解除されないかも知れないので、
専用ブラウザをまだ入れてない人はこの際ぜひ導入しましょう。
どうしても通常のブラウザ(IEやNNなど)でスレを読みたい人は
禁断の壷( ttp://tubo.80.kg/ )を買うという手もあります。
Dat落ちしてhtml化待ちのログを読みたい人は●(有料)の
IDを取得しましょう。現行スレ・既得スレを読むだけなら無料です。

注意) ttp://ch2.ath.cx/load/ で「comic4」の鯖が赤くなってたら
壷や専ブラでも重いので、無理せず落ち着くまで待ちましょう。
<↓省略部分は読む必要はありません。人大杉時には押しても読めません>

とりあえずTOP20からスレが落ちないように「age推奨」 でよろしく。
Jane系だと板表示にしてINDEX表示させるとどこから省略されてるかわかるね。

66 :花と名無しさん:04/06/09 23:54 ID:???
百合ヲタは大喜びの展開だな。
そのうち女読者より男読者のほうが多くなったり。
ってかすでに多いか?

67 :花と名無しさん:04/06/10 00:04 ID:???
サイヤ人はマナが歩をレイプさせようとしてるって事を
知ってるのかな?

68 :花と名無しさん:04/06/10 00:28 ID:???
知らないに一票。
知ってたら流石にとめるのでは?薬みて一瞬だけどヒク程度の常識感覚は
残ってるし「それは流石に…」みたいな感じで止めると思う。

69 :花と名無しさん:04/06/10 00:31 ID:B4/iMTHL
>>67
いやたぶんしらないでしょ。
可哀想に・・・マナハゲに振り回されて・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

70 :花と名無しさん:04/06/10 01:21 ID:???
ネタバレ乙です

最新刊読みましたが…サイヤ人3人が
歩をゴミ袋に入れて転がすシーン(というかポーズ?)だけは正直爆笑しますた。


71 :花と名無しさん:04/06/10 03:27 ID:???
>70
【トイレで】すえのぶけいこ4【ゴロゴロゴロゴロー!!】
のネタになったシーンですね。

ああこうやって振り返ると
ここのスレタイは
しっかり本誌の展開に添ってるなー(´∀`)
タイトル案出した人、スレ立てした人、ナイスだなー。
今のスレタイもイイよね。

でも、鬱展開ばっかりだと辛いので
スレッド7になる頃には「羽鳥王子 眼鏡玉子」の
タイトルが似合うような萌え展開になってるのを望むよー。

72 :花と名無しさん:04/06/10 09:12 ID:???
>>70

わたしも初めてみたときこんな気持ちですた↓


                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   や  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


73 :花と名無しさん:04/06/10 10:13 ID:uD8QuorB
最後の影は多分99パー朝隈組ぽい。影がそんな形。
しかし羽鳥さん電話ボックス時の影が
全身黒タイツ人間にしか見えない・・・<髪の毛が無ぇよ・・・
そこそこ重い場面のはずがワロタ。。

74 :花と名無しさん:04/06/10 14:06 ID:???
バレ乙です。
羽鳥さんの長い髪が…

75 :花と名無しさん:04/06/10 15:13 ID:???
最初の柱書きの「背後に迫る不気味な手!手!!手!!!」
なんか笑った

76 :花と名無しさん:04/06/10 16:51 ID:???
二人を朝熊組によってレイプでもして見ろ、、。
      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <  オレァ クサムヲ ヌッコロス !!
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″


77 :花と名無しさん:04/06/10 17:36 ID:???
志村!後ろ後ろ!

78 :花と名無しさん:04/06/10 19:55 ID:???
もう萎えそうなくらいに都合の良い展開でも良い。
レイプだけは止めてくれ…。
勇気を振り絞った薗田君がマナ達からアユムを救った時みたいに
「いいかげんにしろよ!」と朝熊達に立ち向かう展開でも良いから。

まだ読んでいないからアレなんだけど、羽鳥さんの髪はバッサリ切れたのかな?
バッサリやられたとしたら、「あたしのせいで…」と泣くアユムに
羽鳥さんは「何か私もスッキリした」とか言って笑ってくれそう。

79 :花と名無しさん:04/06/10 20:38 ID:uD8QuorB
>>78
横髪の一部がぱっさり。

80 :花と名無しさん:04/06/10 23:37 ID:???
>>78
禿道!!どんな展開でもいいから歩も羽鳥さんも助かって!
せっかく強くなってきた歩が不憫だよ・・。

81 :花と名無しさん:04/06/10 23:40 ID:???
ここんとこずっと怖くてしょうがないよ(つД`)>レイプ
ほんとにそれだけはやめてほしい!

82 :花と名無しさん:04/06/11 00:37 ID:esxVns4U
私的には

メガネ王子が羽鳥さんとアユムに何かあったことに気づいた。

王子、警察連れて昔自分がボコられた(と仮定して)あの建物にGO。

朝隈組御用。

って感じになってほしいなー。
今月になったらもうすこし明るくなると思ってたのに
鬱まっしぐらだよ・・・。

83 :花と名無しさん:04/06/11 01:09 ID:???
すぐには解決させないところがまたもどかしい…

84 :花と名無しさん:04/06/11 02:26 ID:esxVns4U
でも漫画って高いじゃん?本よりは安いけど食事代削って買う時とかあるし。
こんな進展の遅い漫画って読者の身からすればムカつく時もある。


85 :花と名無しさん:04/06/11 03:55 ID:???
回避策:
メガネ玉子「代わりに僕をおかせ!」
DQN「よーし!」
以下1話分のページを使って延々と・・・

ってありえないか
でも本当にこうなったら玉子から王子へ二階級特進だな

86 :花と名無しさん:04/06/11 07:00 ID:???
今日読みました。レイプだけはやめてほしい!もうそろそろマナミに天罰が下る展開になってほしんだけど。あれじゃアユムや羽鳥さんが可愛そう。

87 :花と名無しさん:04/06/11 08:01 ID:???
マナミは最終的には何か酷い仕打ちを受けそうな気がするけど。
(いや今の展開が…)
レイプだけは絶対やめて欲しい。せめてレイプ未遂に終わるも派手な怪我して
それでマナミの所業がバレてサイヤ人にも見放されるとかそんな展開に
して欲しい。

88 :花と名無しさん:04/06/11 08:05 ID:???
変な言い方だけど、その気になれば先月号で歩と羽鳥さん捕まってレイプ…ってとこまで進める事も出来たよね?
これだけ引っ張って簡単にレイプって事は無さそうな気がする。
根拠は無いけど。

89 :花と名無しさん:04/06/11 12:43 ID:???
ガイシュツだけど、
いくらなんでも警察沙汰になるよねこれ。
というか拉致した時点で充分犯罪だよね。
マナミまで捕まる可能性もあるよね。
マナミの親が権力者っつっても朝隈組までは助けられないよね。

この一件の波紋をテキトーに誤魔化して次のエピソードに進むようなことはないよね?

90 :花と名無しさん:04/06/11 12:52 ID:???
昼飯買うついでに読んで来た。

なんかもうやだよ、こういうの。シャレになんないじゃん。
別フレ自体、なんかもにょるまんがばっかだしさ。

頼むから警察ざたになって下さいよ。

91 :花と名無しさん:04/06/11 17:38 ID:???
あの眼鏡が嫌な予感察知して警察連れて来るとかなんとかして下さい。
もうご都合でも良いから。レイプはいやじゃー。

92 :花と名無しさん:04/06/11 19:31 ID:???
ネタバレ読んで、覚悟を決めて本屋に行ったものの、
別フレに紐がかかってて立ち読みできなかった(付録あったの?)。
でも、何となくホッとした。
何で漫画読むのにこんなにビクビクしなきゃならないんだか。

警察ー、早くDQNを連行して行ってくれよー。
これだけ鬱展開が続いてるんだから、いい加減スカッとさせて欲しい。

93 :花と名無しさん:04/06/11 20:39 ID:???
>>88
園田君があぶないとでもいいたいのかーーっ!

94 :花と名無しさん:04/06/11 22:16 ID:???
あいかわらず、すえのぶ飛ばしてるな。
ドキュンのシーンの絵が上手すぎ。

>90-92
禿胴。
ご都合主義でもいいから
次号では解決キボン。

>85
やおいかよ!

95 :花と名無しさん:04/06/11 22:54 ID:???
自分もレイプはなんとか未遂に終って欲しい。
でも最悪次号でレイプされるとしても、
すえのぶも女性なんだし
ただ不快感だけが残るような描き方はしないはずだと信じてる。

96 :花と名無しさん:04/06/11 23:38 ID:???
連載開始当時からリアルタイムでこれ読んでた世代は、もう大人なんだね・・・。

97 :花と名無しさん:04/06/12 00:16 ID:???
>95うん多分レイプされるとしても朝隈組つかみかかる→数コマ間がある
(特に何が書かれてるわけでもない)→ぼろぼろの羽鳥さんと歩、とか
流石に露骨には描かないと思う。
てかあの雑誌で露骨にというか不快感が残るようにと言うかそういう風には
無理なんじゃ…

98 :花と名無しさん:04/06/12 02:27 ID:???
今まで、長々と引っ張って描かれるアユムのピンチは大抵未遂で終わったから
今回もぎりぎりセーフで助かるのだろうと前向きに考えてみる。

でも>97みたいな展開も想像しちゃったよ…(´・ω・`)
つかみかかる朝隈組→泣き叫ぶアユムの顔→朝隈組の猟奇的笑顔→
数コマの間→朝日→ボロボロの二人…みたいな。

99 :花と名無しさん:04/06/12 08:57 ID:???
みんな!何をそんなに不安がっているんだ!?
歩一人ならまだしも羽鳥王子もついているんだ!
きっと助かるさ!

100 :花と名無しさん:04/06/12 12:48 ID:???
>>99

そうだな

101 :花と名無しさん:04/06/12 13:50 ID:???
こう、ベットを盾にドアを封鎖して…。
何か運良く携帯直ってて、警察に電話、朝隈組タイーホ。
……無理だな。
最悪レイプされても良いから朝隈組をどうにかしてくれ。


102 :花と名無しさん:04/06/12 14:24 ID:???
レイプだけは御勘弁くださいすえのぶけいこ様

103 :花と名無しさん:04/06/12 16:43 ID:???
まあメガネ君が何かしら動くとは思うけど…

最後も二人して何か仕掛けるような雰囲気だから、簡単にはやられないはず(と、思いたい)
それとぎりぎりで助かって、また次の鬱展開に繋がったりするかもしれないし…

104 :花と名無しさん:04/06/12 18:23 ID:???
今月号みてきました。

どうにか救われてほしいです・・・orz
歩と王子の力でベッドを振り回してその場をなんとか・・・って無理か

105 :花と名無しさん:04/06/12 18:56 ID:???
早く気付け、、、。
手錠なんてねじれば簡単に取れるんだよ、、。

106 :花と名無しさん:04/06/13 00:17 ID:???
王子が拉致されるとことか見てられない。
なんか王子にはいつも不敵に笑っていて欲しい。
いくらレイプの露骨な描写は避けたとしてもレイプされた
っていう事実がいやなのよー。・゚・(ノД`)・゚・。お願いしますよ、マジで


107 :花と名無しさん:04/06/13 02:31 ID:???
>>99
そう願うばかりだよ。

108 :花と名無しさん:04/06/13 02:31 ID:???
>>99
そう願うばかりだよ。

109 :花と名無しさん:04/06/13 15:19 ID:???
羽鳥さんは確かにカコイイから勘違いしがちだけど
普通の女子高生なんだよな。まだまだ「おんなのこ」。
男に組み伏せられたら一貫の終わり。抵抗できない。
なんか今月読んでそんな気になった

110 :花と名無しさん:04/06/13 15:23 ID:???
大勢VS王子だもんなあ

111 :花と名無しさん:04/06/13 16:29 ID:???
アユムは羽鳥王子と一緒だと普段の何倍も強くなれるみたいだから
今回もきっと大丈夫でしょ…と前向きに考えとく。
フレンド自体は紐で縛られてた為に立ち読みできなかったけど。

112 :花と名無しさん:04/06/13 16:29 ID:Z+LReTbD
なんか展開見えてきたよね。やっぱメガネ君が歩たちを助けて〜みたいなのが
ありそう

113 :花と名無しさん:04/06/13 16:52 ID:/3XZVgCo
先月号読んで、レイプ云々は「次号で決着つくのかな?」と考えてたのですが
ここまで引っ張るのは編集も作者もどちらにするか決めかねているんですかね?

114 :花と名無しさん:04/06/13 17:40 ID:???
ライフってボタバラに通じる物があるなって思う。
「アリエネー!」なシーンが満載な所といい、
ついはまっちゃう所といい。

>113
だろうな。読者の反応を伺ってるのかも。


115 :花と名無しさん:04/06/13 17:46 ID:???
でも、薗田くんが助けに来る所までもっていくのが大変だよな。
今の時点で薗田くんは
二人が拉致られた事もアキラ達がやった事もマナハゲの指示だって事も知らない訳で。

116 :花と名無しさん:04/06/13 18:01 ID:???
次はサイボーグアユムが出てくるから大丈夫ですよ

117 :花と名無しさん:04/06/13 18:38 ID:???
>116
サイボーグマナの如く大暴れして
「あんた達は羽鳥さんを傷つけた…絶対に許さない!!」ってか。

もうホントにサイボーグアユム誕生でも良いよ。助かってくれれば。

118 :花と名無しさん:04/06/13 19:04 ID:???
>117
いいな、それ(w
DQN達に多少怪我させても正当防衛で済むはずだから
気兼ねせずに思いっきり暴れてホスィ。

119 :花と名無しさん:04/06/13 19:17 ID:ganKimqf
>>118

フェラの時にチムポ噛み切るとか。

120 :花と名無しさん:04/06/13 19:56 ID:2PopxktA
ついに紐で縛られてないフレンド読みました!
女  の  友  情  っ  て  こ  ん  な  に  美  し  い  も  の  な  ん  だ  ね 

121 :花と名無しさん:04/06/13 20:31 ID:???
百合ヲタがまた一人食いつきました。

122 :花と名無しさん:04/06/13 21:22 ID:???
紐の縛られていないフレンドで見たものは、
手錠に縛られた二人の少女だった。
茶化さないとやってられない鬱展開だなぁ。
ご都合主義でいいから、なんとかしてくれ。
花と修羅で癒すしかないのか。_| ̄|○

123 :花と名無しさん:04/06/13 21:34 ID:???
羽鳥が歩のこと「椎葉」って呼ぶのはいただけないな〜
サイヤ人っぽくなっちゃう。

124 :花と名無しさん:04/06/13 22:43 ID:???
アユムとマナハゲがタイマン張った場合、勝つのはアユムな気がする。
だってマナハゲ、アユムに殴られそうになった時、マジでビビってた。
でもマナハゲって、いまだにアユムのこと「アユム」って呼ぶのはなぜ?
思うんだけど、マナハゲはアユムに対しては友情以上に恋愛感情に近いものを持ってたのではないかと。
アユムが他の子と親しげにしたり、羽鳥さんを見ただけで「つきあうな。」みたいなこと言ったり。
だから、裏切られたと感じたらとことん憎むという。いわゆる愛憎気持ちがあるのかも。
カツミのことは本気で好きだったんだろうけど、アユムが現れてからあっちの方に行ったのかも。
この時期って、同性愛にも走りやすいっていうし。

125 :花と名無しさん:04/06/13 22:48 ID:???
>>105  えっ そうなの?

126 :花と名無しさん:04/06/13 22:50 ID:???
>>105
付けたことあるのかいw

127 :花と名無しさん:04/06/13 23:02 ID:???
薗田君は中学時代、スゴイことされたんだろうナァ…

128 :花と名無しさん:04/06/14 01:02 ID:???
来月号、始まりはすでに祭りが終わった後。
歩と王子はそのまま廃墟で放置され二人倒れたまま朝日を向かえる。
歩「羽鳥さん…大丈夫?」
王子「…うん」

だがここで王子が涙を流す
歩(羽鳥さん・・・私がしっかりしないと。羽鳥さんをこれ以上悲しませないためにも…)

歩「羽鳥さん、警察に行こう」
王子「でも、あいつら写真撮ってたりしてた」
(ここで祭りの回想シーンがチラっと)
ここで歩がカツミにされた変態行為や写真をとられて脅されていた事を羽鳥に告白。

歩「脅されて何もいえなくて、そしたらマナ達に誤解されるまでいってしまった。
  だから、手遅れになる前に勇気をだして警察へ行こう。
  二人でいけば怖くない・・・」

王子「椎葉・・・。あんたやっぱり強いよ・・・」

そして二人は手をとってそのまま警察へ。
そこで芋づる式のように事の発端がわかり、アキラ達、マナハゲタイーホ。

スマソ暴走したうえに面白くない_| ̄|○|||
鬱展開はやめてくれーすえのぶ様


129 :花と名無しさん:04/06/14 01:10 ID:???
その展開の場合、なんとなく羽鳥王子は妊娠しそうなオカンが・・・
なんとなくだけど。つか絶対そんな展開嫌

130 :花と名無しさん:04/06/14 02:18 ID:???
>>124百合ヲタの妄想が開始しますた

131 :花と名無しさん:04/06/14 02:38 ID:???
マナハゲは嫌味じゃないけど親しみの意味での呼び捨てじゃないっつーか…
なんか見下してるからアユムって呼び捨てなんかなぁ。

132 :花と名無しさん:04/06/14 15:32 ID:???
単純に普通に仲良くしてたときの名残じゃないの?
こういう状況になってから「椎葉」「安西さん」とかに
変わるのはちょっと不自然な気も……

羽鳥さんには「椎葉さん」か「歩」って呼んで欲しいのう

133 :花と名無しさん:04/06/14 16:18 ID:???
このピンチを脱したら「アユムって呼んでいい?」「うん!」

134 :花と名無しさん:04/06/14 18:19 ID:???
眼鏡王子が来た場合の展開予想

眼鏡王子が何らかの武器を持って駆けつけ、一人が重症、
後の男達は逃げ出す。
眼鏡王子、警察に逮捕、歩と羽鳥王子が「正当防衛だったんだ!」と
警察に言うが向こうは向こうで「廃ビルで皆で遊んでたらいきなり襲ってきた」と言う。
そして少年裁判、ここからカツミ他色んな人達が証言、
アキラもこのままでは不利とみてマナの差し金であったことを白状 

眼鏡王子が来ること自体ちょっとありえないという話はガイシュツだけど…

135 :花と名無しさん:04/06/14 19:17 ID:???
アキラがマナを裏切る展開は充分ありえる。
マナ「愛してるよマナミって言ってたじゃない!」
アキラ「そう言ったら、お前簡単にヤらせてくれるじゃん」
マナ「何よそれ…許せない!マナが一番可愛いんだ!!」(サイボーグ化)

136 :別フレ編集:04/06/14 21:21 ID:???
>>135
それ、いただきます。


137 :花と名無しさん:04/06/14 22:01 ID:???
読んだームハー(゚∀゚;)
羽鳥さんも今まで相手のことを心底思いやる・助けたいと思える友達はいなかったんだなーって感じた。
鬱展開だったけど
少しあったかいシーンだった。

138 :花と名無しさん:04/06/15 01:23 ID:???
心臓が弱い人にライフを読ませたら大変なことになりそうだな

139 :花と名無しさん:04/06/15 21:42 ID:???
今月号の最後、懐中電灯で歩いてくる人と
ドアの前に群がってる人って別人?
ドアの前に居るのはどう考えても不良たちだよね・・・

140 :花と名無しさん:04/06/15 22:02 ID:???
薬やってる不良たちが、たまたまやってきたビル管理人のおじさん(懐中電灯で歩いてくる人)
をぶっ殺しちゃって、正気に戻ってウワーって逃げちゃって、二人は助かるという展開キボン

141 :花と名無しさん:04/06/15 22:33 ID:tazUlIe5
>>140

ビルって廃ビルだろ?
管理人なんているのかなぁ。

142 :花と名無しさん:04/06/16 04:31 ID:MbarPZsl
DQNが騒いでいると通報を受け見回りに来た警官とか……。
ああ、都合よすぎか……。

ところで既出の予想のどれかが当たる予感が半分、
読者の予想を裏切って、でもレイプされない展開を望む自分が半分……。

143 :花と名無しさん:04/06/16 08:50 ID:HYGJLmx7
普通ならレイプなんて主役だからされないだろー♪と思うところだが
すえのぶの場合やりかねないんだよね・・・


144 :花と名無しさん:04/06/16 08:58 ID:???
ところでアキラが「レイプするのは片方だ」
アユム「羽鳥さん・・・逃げて!」羽鳥「何言ってるのよ!」
アキラ「早くしろ」アユムと羽鳥の首元にナイフをつきつける。
アユム「私・・・羽鳥さんの友達だから。」羽鳥泣く泣く逃げる。
アキラ「お友達に裏切られちゃったなー」
なんて展開だと嫌だ・・・

145 :花と名無しさん:04/06/16 09:07 ID:???
ものっすごくありそうでやなんですけど(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

146 :花と名無しさん:04/06/16 14:57 ID:???
下手に片方だけ助かるってのも嫌だなあ…
いや、二人ともレイプされたらもっと嫌だけど。
羽鳥さんがかばってくれてアユムだけは助かり、アユム禿しく自己嫌悪…
とかありそうで怖い_| ̄|○


147 :花と名無しさん:04/06/16 22:52 ID:???
やりたい盛りの年頃のDQNがわざわざ片方逃がすなんてありえませんて

148 :花と名無しさん:04/06/17 00:18 ID:???
二人とも結構上玉なので順番を争って大喧嘩するドキュンどもなんて展開は?
最後の一人まで殴りあったドキュンをキンテキで仕留める羽鳥王子。

149 :花と名無しさん:04/06/17 00:22 ID:???
なるほどwそしてDQNがうめいてる隙に逃げ出し出くわした薗田に事の詳細を伝え
それをそのまま警察かどこかに伝え、芋づる式にマナまで…


となるといいな。

150 :花と名無しさん:04/06/17 02:04 ID:???
羽鳥さん、いつか歩の事を「椎ちゃん(しーちゃん)」と呼ぶ気じゃないだろうな。
それで、しーちゃんの事を思い出した歩が涙したりして。
すえのぶ自身が既にしーちゃんの存在を忘れてる気がするが。

とりあえず、今はレイプが未遂に終わるのを祈るばかり。

151 :花と名無しさん:04/06/17 12:06 ID:???
無理矢理つれてこられた眼鏡君が、歩か羽鳥王子をレイプしなきゃいけない展開とか・・・。

152 :花と名無しさん:04/06/17 14:14 ID:???
クマからメガネに絡む展開はもうないんじゃないかな?なんとなくだけど。
あとやりたい年(ryは順番争いすらしないでしょうな。
「俺はこっちの穴だぜ〜アヒャヒャヒャ」 ガクガクブルブルガクガクブルブルブル

153 :花と名無しさん:04/06/17 22:10 ID:???
>151
ひ〜〜〜〜〜〜
御都合主義でいいから>134や>142である事を祈る

154 :花と名無しさん:04/06/17 22:17 ID:???
前から気になってたんですけどおそるおそる読みました。
普段漫画読むの人一倍遅い自分がいつもの半分以下の時間で読んでしまった!
読みながら、実際にあったらと想像したらガクブルもんです。
みなさんが言うように本当にレイプだけは勘弁です。
なんか自分までおいつめられちゃいます。

ただ・・・薗田くんかっこいい・・・ポ

155 :花と名無しさん:04/06/17 22:34 ID:???
(;゚Д゚)え゛〜

156 :花と名無しさん:04/06/17 23:02 ID:???
リアルしーちゃんとアユム発見。

> 614 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/17 16:39 ID:FYYD+XlW
> いじめには発展しなかったけど、昨日までもの凄く仲の良かった子が
> 翌日突然態度をコロリと変えて、二人がかりで私を体育倉庫に
> 閉じ込めようとしたって事が、中学の時1度あった。
> 原因は英検の合否のせい。3級の1次で私が受かってその子が落ちた。
> 暫く口も聞いてくれなかった時、クラスでは誰も喋る子がいなくなっちゃって
> 一緒に行ってた英語塾もバラバラに行くようになって、凄く辛かった。
> まぁプライドが高かった子なので、私が3級の2次試験落ちた時点で
> 仲は元通りになった。が、1つ後悔した事。
> その子に遠慮して、本来なら2回受けられるはずの2次試験を1回しか
> 受けなかった・・・!未だに4級しか持って無いよぅ(泣
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087433884/


157 :花と名無しさん:04/06/19 00:13 ID:???
芸能人にもいたな。
天使のうぶげ時代の遠峰ありさ(華原ともみ)と矢部美穂は仲良しだったけど、ある日あるオーディションを受けたら矢部だけが受かった。
それ依頼、遠峰は矢部をシカト。
しかし、素人時代はかなり酷いいじめにあってた矢部にとってシカトなんて全く気にしてなかった。

158 :花と名無しさん:04/06/19 01:42 ID:/dgdr74r
それでも世の中には、女同士の友情を煽る無責任な映画が出回っている。
(しかも観客は女より20〜30代のサラリーマン層のほうが多い。製作側も男)

159 :花と名無しさん:04/06/20 21:06 ID:???
結構そういうドロドロした関係見るの楽しいからなあ。(私は)
自分がそういう立場になったら、それどころじゃないんだけど
客観視というか傍観というか、第三者として見れるんなら……

160 :花と名無しさん:04/06/20 21:07 ID:???
結構そういうドロドロした関係見るの楽しいからなあ。(私は)
自分がそういう立場になったら、それどころじゃないんだけど
客観視というか傍観というか、第三者として見れるんなら……

161 :花と名無しさん:04/06/20 21:23 ID:???
┗┐(*´Д`*)┌┛ イヤーン

162 :161:04/06/20 21:25 ID:???
誤爆

163 :花と名無しさん:04/06/21 12:23 ID:lPgcyE9E
リアル愛海もいたよ。ライフのレビューみたいなやつで私も愛海のようなイジメをしてた。こんなの当たり前だとかなんとかって。

164 :花と名無しさん:04/06/21 21:23 ID:???
悪いこと言わないからそいつに近づくな
いつか必ずルラギラレルから

165 :花と名無しさん:04/06/22 03:15 ID:???
マナミがヤバイと気付いた個所。プリみせて「どっちが欲しい?」とぬかしやがったコマでイタ子探知機が鳴った。

166 :花と名無しさん:04/06/22 22:48 ID:u0RVikY5
>>165
たしかにあの時点で普通じゃない。「カワイイでしょー」とか言ってたし・・
初登場時(遠足より前)にすでにアレだったんよね・・・

にしても、1巻のマナは外見はカワいかったなぁ・・。

167 :花と名無しさん:04/06/23 02:28 ID:???
コミックスの作者コメント欄のマナミ
2巻と6巻の差が激しすぎるのですが…。

168 :花と名無しさん:04/06/23 13:59 ID:TMkn4B0z
なんて書いてあったっけ?
コミックス今友達に貸してて確認できない…

169 :花と名無しさん:04/06/23 14:50 ID:???
文章の方じゃなくて、絵の方だと思われ。
6巻買ってないから分かんないけどさ

170 :花と名無しさん:04/06/23 23:10 ID:???
レイプされて妊娠したら王子と歩と三人で生きていけばある意味ハッピーエンド

ところでマナは学校にいて猫被ってるときはまだまだ可愛く描かれてると思う
自分があの学校にいてイジメ知らなくてマナを見たらかなり同情するかも
すえのぶのそういう徹底してるとこは好きだ

171 :花と名無しさん:04/06/24 17:27 ID:???
アユムに意地悪しといて(机投げた時かな?)笑ってる顔も普通にかわいいよね

172 :花と名無しさん:04/06/24 19:04 ID:???
つかマナって髪伸びたね

173 :花と名無しさん:04/06/24 22:01 ID:???
1・2巻と「アンタの机ないから。」の時の顔は別人だと思う。
↑の頃はかなり幼い顔してたけど、5巻ではかわいいけど随分大人っぽくなってる。

174 :花と名無しさん:04/06/25 01:23 ID:???
だね。髪のびたよねー

175 :花と名無しさん:04/06/25 22:37 ID:???
このマンガって…
羽鳥さんとメガネくんとその友達以外はみんな性格悪いね


176 :花と名無しさん:04/06/25 23:14 ID:???
性格悪いっていうか感化されやすい香具師が多いんだとおも。
サイヤ人達も最初は普通のギャルばっかりだったし。

177 :花と名無しさん:04/06/26 02:46 ID:???
サイヤ人とかマナハゲの容姿とか服装、彼女らの学校での持ち物とかがすごいリアルな高校生って感じだし
実際、友達がこんな容姿だったするんだけれど、作者って若いの?

178 :花と名無しさん:04/06/26 13:40 ID:oxtTCN42
妹が女子高生だとか。

179 :花と名無しさん:04/06/26 17:28 ID:???
そりゃあ、女子高生を主人公にするからにはそれなりの取材や研究はしてるだろ。


180 :花と名無しさん:04/06/26 19:35 ID:???
でも「研究してるのはわかるけど取ってつけたような感じ」の作者も多いよね。

181 :花と名無しさん:04/06/26 21:28 ID:???
>>180
そうそう。研究してるのかもしれないけど何か不自然な女子高生を描く人もいるんだよね
この作者は外見だけじゃなくて、細かい小道具とか、学校の授業風景とか
が本当にリアルなんだよ〜(^_^;)だから結構若いのかなぁって思った

182 :花と名無しさん:04/06/26 21:57 ID:???
すえのぶには娘がいる
間違いない

183 :花と名無しさん:04/06/27 00:52 ID:???
ライフ終わってもまたいじめネタを書くんだろうか…


184 :花と名無しさん:04/06/27 01:47 ID:???
リアルな持ち物ってどんなの?

185 :花と名無しさん:04/06/27 13:30 ID:???
持ち物といえばサイヤ人シスターズが羽鳥王子の鞄を振り回して
「何がでるかな♪」ごっこをしたときヤバイ物が出たら面白かったっすね
拳銃とか手斧とか

186 :花と名無しさん:04/06/27 19:20 ID:???
>185
そう言う危険物はマナの鞄から出て来るのですよ。

187 :花と名無しさん:04/06/27 19:36 ID:???
>>184
マナミとかサイヤ人は、指定はネクタイっぽいのにリボンとかしてたじゃん?
あとは体育の時もサイヤ人は指定以外(っぽい)のシャツきてたり…
あとまだ色々あるけど長くなるからこの辺で。

188 :花と名無しさん:04/06/27 20:49 ID:???
>>187
きっとEA○TBOYか何かで買ったんですよ

189 :花と名無しさん:04/06/27 21:38 ID:Lq+1nCKA
レイプダメ!! 王子に触れんな!

190 :花と名無しさん:04/06/27 22:00 ID:???
マナをこてんぱんに侮辱させたい

191 :花と名無しさん:04/06/27 22:18 ID:???
>>187
そういう事だったんだ?!
制服のネクタイはずっと気になってた。

192 :花と名無しさん:04/06/28 00:00 ID:???
前に進まなきゃ

193 :花と名無しさん:04/06/28 00:16 ID:???
  

   λ....



194 :花と名無しさん:04/06/28 01:09 ID:???
>>191
>>188も言ってるけど、リボンは他の店(EASTB○Y)とかで買ったりして、指定以外のものをつけるのが流行ってるみたい。(自分もやってたり)
あと黒髪(?)のサイヤ人のネクタイの変な結び方とかも、してる人は見たことないけど似たようなのはある。

195 :花と名無しさん:04/06/29 21:43 ID:???
今日ブックオフで「ハッピートゥモロー」読んできた。
読みきりで短い話だったけど面白かったです。
すえのぶはビタミンも最後は後味いい。
だからライフもスカッとする結末を描いてくれる・・・はずと信じてる。

196 :花と名無しさん:04/06/29 23:30 ID:???
現役の中ではイーストボーイのリボンもそろそろ潮時だね

197 :花と名無しさん:04/06/30 02:48 ID:???
今はなにが流行ってるの?

198 :花と名無しさん:04/06/30 06:47 ID:???
イーストボーイは流行じゃなくてむしろ定番だと思ってた…

199 :花と名無しさん:04/06/30 08:58 ID:???
イーストボーイのお話、もう辞めにしませんこと?

200 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/06/30 18:58 ID:???
>>199(・3・)エェー モイキー

201 :花と名無しさん:04/06/30 23:15 ID:???
ちっ,200とられたか・・。


202 :花と名無しさん:04/07/01 14:33 ID:???
どうでもいい話だけど西館の制服って夏服も冬服も
ウチの学校の制服に似てる。

203 :花と名無しさん:04/07/02 00:19 ID:???
本気でどうでもいいな。

204 :花と名無しさん:04/07/02 00:30 ID:???
似てるからなにって感じだな

205 :花と名無しさん:04/07/02 14:16 ID:???
これといって特徴もない制服なんだから
似てる学校があって当たり前

206 :花と名無しさん:04/07/02 22:03 ID:???
羽鳥さんのバイト仲間?に助けてもらえる…って展開はないかなぁ。
なんか1巻あたりで男の人たちと一緒にいる場面あったけど。
男友達とかいたりしないのかなー羽鳥さん。

あーー続きが気になって仕方ない!早く7巻出ないかな。

207 :花と名無しさん:04/07/03 09:02 ID:???
>206 本誌出たら立ち読みしよう!オイラも気になる。。。助かるといいけどなぁ。


208 :花と名無しさん:04/07/03 19:30 ID:???
>206
羽鳥さんのバイト仲間?らしき男性が助けるとしたら
その男性達がDQN達の知り合いで奴らより格上の存在だと良いな。
彼を見た瞬間、態度を一変させてヘコヘコしだすDQNを
「俺の仲間に何してやがんだよ」と蹴飛ばすバイト仲間?の男性

209 :花と名無しさん:04/07/03 23:20 ID:???
ありえねー。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)