5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャク*****森永あい*****耽美絵

1 :花と名無しさん:04/05/26 00:40 ID:OLIiXwCB
あい先生の描く絵が大好きです。


2 :花と名無しさん:04/05/26 00:48 ID:uVrS8enL
漏れもだいすきでつ。全部持ってます
やはり山田太郎が名作でつよね

3 :花と名無しさん:04/05/26 00:50 ID:???
この人は元801出身??

山田太郎とアヒルの王子様持ってるけど
絵きれー。山田太郎は面白かったけど、それ以降連載は
内容はいまいちかな。

4 :花と名無しさん:04/05/26 00:52 ID:???
今連載してる?

5 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:02 ID:???
>3
801というか、同人誌出身。当時のペンネームは森永グリコ。
12、3年前にトルーパー本買ってた。突き抜けたギャグで面白かった。
スラムダンクとかもやってたよ。

>4
ASUKAでやってるよ。

6 :花と名無しさん:04/05/26 20:49 ID:???
僕と彼女の×××
は終わったんだっけ?
ガンガン系かマックガーデンのどこかで連載してたと思うんだけど。

7 :花と名無しさん:04/05/26 21:15 ID:???
>6
コミックブレード?で隔月連載・6月に2巻発売

8 :花と名無しさん:04/05/26 21:32 ID:???
>7
d
隔月か…。

9 :花と名無しさん:04/05/26 22:57 ID:???
森永さんの漫画で良いと思う作品を教えてください。
今度、買ってみようと思っているので。
あと、「僕と彼女の×××」と「山田太郎ものがたり」が気になっているんですけど、
どのような感じの漫画ですか?

10 :花と名無しさん:04/05/26 23:38 ID:???
2スレ目?記念パピコ。

11 :花と名無しさん:04/05/26 23:43 ID:???
まにあってます!買ってk対
これ
森永作品としては古いのかと思ったら
ぜんぜんあたrしーじゃねえか
どうなってんだ森永あい
勘で描いてないか?んごっ

12 :花と名無しさん:04/05/27 00:05 ID:???
やはり山田太郎がよすぎたのか、あひるとまにあってますは自分的にイマイチ。
xxxは面白いので、こっちをメインに書いて欲しい。

あすかって雑誌が悪いのかねえ。

13 :花と名無しさん:04/05/27 00:41 ID:KkdqiV9S
山田太郎最高だったなぁ。また読みきり描いて欲しい。
むつみとななみのエピソードの読みきり読みたいなぁ〜。
他兄弟はもう読みきり出てるよね?最近になって山田太郎ゴージャス
買ったよ。面白かった。



14 :花と名無しさん:04/05/27 02:44 ID:???
>9
まだ集めてないなら、絶対「僕と彼女〜」がオススメだよ。
まだ一巻しか出てないし、2巻は作者も言ってるとおりいつになるかわからんけど
から。
今後ホモとレズを一気に楽しめそうな展開でおもしろい。
「まにあってます!」は、みんなが言ってるとおりつまらん。
あんな設定、森永じゃない。

15 :花と名無しさん:04/05/27 08:08 ID:???
2巻は来月出るよ

16 :花と名無しさん:04/05/27 20:29 ID:???
まにあってます!の設定はあれでしょ。
いわゆる王道パターンへの皮肉でしょ?
最近そういうの多いよね。

17 :花と名無しさん:04/05/27 20:38 ID:VG+uL5jO
ストロベリーちゃんの超華麗な生活というのは
ストロベリーちゃんの華麗な生活の再販ですか?
よくわからんかったので買えなかった

18 :花と名無しさん:04/05/27 21:05 ID:kF0kwp5g
>>14
まだ集めてないので、「僕と彼女〜」買ってみます。
レスありがとうございます。<(_ _)>

19 :花と名無しさん:04/05/27 22:26 ID:???
山田太郎面白かったなあ。
既に言われてるけど、あひるとまにあってます
はイマイチ。
(絵はどんどん上手くなっていってるけど)
×××は面白いので期待している。

20 :花と名無しさん:04/05/28 13:11 ID:???
xxx来月出るのかー!続きすごく気になってたんだよね。
嬉しいな〜読むの楽しみだ。

21 :花と名無しさん:04/05/28 19:01 ID:???
6/10僕と彼女の×××(2) 発売予定

22 :花と名無しさん:04/05/30 12:58 ID:???
まにあってます!は次回で最終回。
あすかで唯一立ち読みしてた作品だからちょと寂しい。

23 :花と名無しさん:04/05/30 18:14 ID:???
まにあってます! 連載終了早かったね。
あひるより短い?
やっぱあんまり面白くなかったもんなあ。

24 :花と名無しさん:04/05/30 19:21 ID:???
自分でもやってて面白くなかったんじゃない?
可愛くない女の子をメインで描くの、珍しかったよね。
僕と彼女〜のほうを毎月描いて欲しい。

25 :花と名無しさん:04/06/04 21:43 ID:???
前々から思っていたんだが、太郎ちゃんの欠点って、
彼が「貧乏」であること以上に「貧乏性」であることのほうが問題だと思うの…。

26 :花と名無しさん:04/06/05 19:43 ID:???
だなw

27 :花と名無しさん:04/06/09 16:11 ID:???
明日は×××2巻発売日だね
待ちわびていたよ

28 :花と名無しさん:04/06/09 21:00 ID:???
xxx楽しみー!!やっと…やっと読める…
千本木と主人公どうなってんのかはやく読みたい。

29 :花と名無しさん:04/06/10 19:28 ID:z7YOAB8f
orz







あんないいとこで終わらせて500日も待たせるなんて


森永あいって相当Sだな!!!!!!!

30 :花と名無しさん:04/06/10 20:29 ID:???
×××2買ってきたよー
単行本組だから分からんのだけど、バレちゃったの?
あ、でも隔月だから最新話まで収録してるんかな

菓子作ったり言葉遣い以外はすっかり女だね。
結局水着姿なかったのは残念だけど。
時に千本木ってアレが○○○○?w
早く月連載に移行してくれ〜

31 :花と名無しさん:04/06/10 21:55 ID:???
2巻買ってきた。けど、まだ読んでない。
29タンによると、また次が出るまでイライラしそうだね。

どーでもいいけど、×××の1巻をファーストフードで読んでる
人を今日見かけた。山田とかと違って、笑いこらえるの
必死にはならないだろうけど、外で読む勇気はないな。
何が出てくるかわからんしw

32 :花と名無しさん:04/06/11 02:01 ID:???
×××漏れも読んだよ。
面白かった。面白かったんだが、
また1年半放置プレイでつか…_| ̄|○lll


33 :花と名無しさん:04/06/11 02:08 ID:???
>30
私はあきらが○○○○かと思ったんだけど
異常に隠したがってたから、やっぱり千本木のほうか。
その意外性は面白いかも。

34 :花と名無しさん:04/06/11 18:39 ID:???
隔月連載なのに
月刊誌どころか週刊誌程度のページ数しか掲載されないもんねぇ。
1回に20ページもないでしょ。

35 :花と名無しさん:04/06/11 22:00 ID:n+BB6Gb5
生活あるだろうしページ数増やしてくれんかのー
まにあってますもおわってますし

36 :花と名無しさん:04/06/11 23:44 ID:???
もうたんまり稼いでるでしょ。
山田太郎何刷してる?

37 :花と名無しさん:04/06/12 01:19 ID:???
ああ、続きが気になる。
500日?そんなに待てませんよ。
バレたのかそれ以外のトンチンカンな展開なのか
それだけでも知りたい。

隔月掲載→毎月連載に変更って可能性ある?
月刊誌買わないんで、事情とかよく知らんが。
さくさく掲載で単行本も早く出してほしいよ。


38 :花と名無しさん:04/06/12 02:47 ID:???
個人的にバレはまだないと思う。
3巻の予告チラシは、本編と絵が違うね。
千本義のメガネヒビが入ってないのでコピペかも。

39 :花と名無しさん:04/06/12 03:03 ID:???
自分は雑誌立ち読みオンリーなので逆にどこでコミックス終わってるのかが気になるぞ。
千本木に立ち聞きされたところ?

40 :花と名無しさん:04/06/12 14:53 ID:???
卓球の授業の「ひぐまおとし」ってやっぱり某テニス漫画の?

41 :花と名無しさん:04/06/12 18:33 ID:???
>>39
そだよ。
せ、千本木ーーー!!?てとこまで。

42 :花と名無しさん:04/06/12 19:00 ID:???
昨日2巻買ってきたー。3巻出るの随分先だなぁ…( ´Д`)
とは言え桃井(inあきら)の順応っぷりに萌えたり笑ったり。
いつか幸せになれるんだろうか。

千本木は桃井(inあきら)の正体知っても受け入れそうだなぁ。
なんとなくだけど。

43 :花と名無しさん:04/06/12 19:35 ID:???
>>41
dクス

じゃあこのスレでネタバレ知ってるの自分だけなのか。
ばーらーしーたーいーーーーーーーー

44 :花と名無しさん:04/06/12 21:55 ID:???
椎名カッペイワラタ
キッペイとかけてるのか。

45 :花と名無しさん:04/06/12 22:56 ID:???
ネタばらしされたいーー

46 :花と名無しさん:04/06/13 11:21 ID:???
おいらもネタばらしさーれーたーいー

47 :花と名無しさん:04/06/13 14:44 ID:1XU7u9+7
おいらもおいらも〜〜〜ネタばらしさーれーたーいー
あと、あの後は結構話すすんでんの?1年半もまてないよぅ!!
まにあってます、にハマれなかったので
ストロベリーちゃんも買って読んでみましたが・・・
やっぱ面白いのはxxx。お願い。お願いだからxxxをメインにして描いてええええ。
キャラたちまくりで、千本木もあきらも椎名もななこも好きだぁあああ。


48 :花と名無しさん:04/06/13 16:27 ID:???
禿同!!!!!!
いや実はブレイド6月号は読みましたが。
ななななな生殺しだよアレ!!!!!さらに素敵な展開に!!!!!
二ヶ月も待ってられないです…正直ピスメとかロキとかよりも個人的にXXX押したい…。
雑誌移ってくれないかな。

49 :ネタバレ注意:04/06/13 19:01 ID:???
ネタばらしされたいという方が多かったのでネタバレいきます
見たくねえええええ!!!!! という人はここ、あぼーんして下さい。頼みます。
 ↓
 ↓以下、千本木に立ち聞きされた後の展開のネタバレ
 ↓立ち読みの上、記憶が曖昧なので細部は異なりますがご了承ください
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
千本木にバレたー!?と焦るあきら(in桃井)
しかし千本木は、二人で何やってんだよー、と素知らぬ調子であきら(in桃井)ホッ
だが球技大会で桃井(中の人はあきら)の発言に去年のあきらを思い出した千本木は、
カマをかけて桃井(中の人はあきら)に「あきら」と呼びかけ素で返事してしまうあきら(in桃井)

というわけであっさりバレてました。
しかし千本木は、それでも全然いい、とニッコリ
「なんでやねん!前は親友だったんだぞ男同士だったんだぞ千本木ワカンネーコアイヨー」と混乱するあきら(in桃井)
さあどうするどうなるアイフル

50 :花と名無しさん:04/06/13 21:51 ID:???
ありゃ、見たくない人にはマズいし
メル欄にバレたかバレてないか程度で良かったんだけど、
漏れは詳細知りたかったタチなので長文dクス。

住人にとっては(・∀・)ニヤリな展開ですな
随分と守備範囲が広いw千本木だけど、この場合体が戻ったらどうするんだろ?
好きなのは今のモモーイinあきらなんだしねぇ。
今更モモーイとあきらがくっつくのは難しいだろうけど。まぁ今のままが(・∀・)イイね
TSFとしてあかねちゃんみたいな終わり方はヤダヤダ

51 :花と名無しさん:04/06/13 22:20 ID:???
おおー!ネタバレありがとうございますー!!
さらに次の展開が気になる終わり方なのね。今度から立ち読みしよう・・・。
マジで毎月連載にしてほしい。
「まにあってます」終わったのならなおさら。

52 :花と名無しさん:04/06/13 22:44 ID:???
>>50
今は人大杉だった気がしたので、メル欄に書いても専ブラによっては
すぐ見えちゃうと思ったんです。
いや見たくないのに見ちゃった人はほんとごめんなさい。


つか、そういう自分はまにあってます、の方が好きなんだがめっちゃ少数派…

53 :花と名無しさん:04/06/13 22:50 ID:???
>>49
バレさんくすでか確かに今ここにいるのは専ブラ使いだけだろうしメル欄の意味は無いよね…。
てか一応注意あったし大丈夫だと思ったけどなぁ。
自分はばらされたい人だったので大いにありがたかったよ。
あーーーーブレイド×××の為だけに買おうかな…。


54 :花と名無しさん:04/06/14 00:14 ID:???
ネタバレ乙です。
更に先が気になるねー。



55 :花と名無しさん:04/06/14 00:24 ID:???
うん、1年半も待てないからネタバレありがたかった。
待ち遠しいねー

56 :花と名無しさん:04/06/14 01:26 ID:???
えみりにおまかせっていうのも出てたよね。
アレ、結構好きな感じの話だったな…
話題に上らないので(´・ω・`)ショボーン

57 :花と名無しさん:04/06/14 07:55 ID:???
ネタバレありがとう!
昨日2巻を買ったばかりなので続きが分かって嬉しかった。

>>52
私も「まにあってます」の方が好き。
×××はあきら(in桃井)とジジイが嫌いだ・・・

58 :花と名無しさん:04/06/14 20:45 ID:???
「僕と彼女の〜」の1巻。ネタバレOKなので、どんな漫画か教えてください。
なるべく詳しくお願いします。

59 :花と名無しさん:04/06/14 20:59 ID:???
>>58
【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part7【面倒】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086971731/
こっちで頼んだらどうでしょうか

60 :花と名無しさん:04/06/14 21:04 ID:???
>>59
そうしてみます。レス有難うございます。

61 :花と名無しさん:04/06/14 21:06 ID:???
>>58
ちょっとは検索しろ〜
ttp://www.mangaoh.co.jp/topic/topic0301.php

62 :花と名無しさん:04/06/14 21:32 ID:???
>>61もレス有難う。

63 :花と名無しさん:04/06/14 21:33 ID:???
僕と彼女の×××に眼鏡キャラって出てくる?(男で)

64 :花と名無しさん:04/06/14 21:43 ID:YCrFKd2i
キモ目のヤリチンがいるよ

65 :花と名無しさん:04/06/14 22:42 ID:???
>>49
ネタバレthx!!めちゃうれしー(・∀・*)
編集部とか先生に手紙書いても
隔月から月間にはならないものなのかな…。

あきらが千本木の股間見たがってたのって
あきらが火星人で千本木が剥けてるってことでおk?

66 :花と名無しさん:04/06/14 23:33 ID:???
>>65
30や33の考えでは逆のようだが。
千本木はやけに焦ってたし。

67 :花と名無しさん:04/06/14 23:36 ID:???
>65
展開的には逆の方が面白いw

68 :花と名無しさん:04/06/15 02:40 ID:???
てかアレの色形って個人差あるからそういうネタだと思ったんだけど。
剥けてる剥けてないじゃなくて。普通男同士で嬉々として見せ合いっこはしないだろうし。


69 :花と名無しさん:04/06/15 23:59 ID:???
でも、火星とムケの違いをはじめてみた時は軽くショックを受けた。
色形はそれほど違わないだろー。

70 :花と名無しさん:04/06/16 02:24 ID:???
遅ればせながらバレd!
しかし知ってしまうと余計に見たくなるというのが人間と言うもので。
こんなに続きの気になる漫画は久しぶりだなぁ。

単行本が1年半後ってのは長すぎるよヽ(`Д´)ノ

71 :花と名無しさん:04/06/16 05:00 ID:???
ん〜でも、私はエニクスで漫画読んで、単行本でないのかな〜とずっと思ってて。
山田番外見て、聞いたことない出版社から出てることをはじめて知った。
(あとで□エニ関係で分裂したとかそんな話を聞いたけど)

出るか出ないかわからない単行本をなんとなく待ってるよりは、
連載誌も出版社も確定している現在のほうがだいぶマシかもー。


72 :花と名無しさん:04/06/18 22:02 ID:???
うちの地元の本屋じゃ×××売り切れだってorz
かわりにまにあってます!を買って来た。
ここではいまいちという評判みたいだけど、
それなりに面白かった。あんなに綺麗な絵なのに、下ネタ満載ってどうよ。
×××読むのが楽しみになりまつた。

73 :花と名無しさん:04/06/24 12:56 ID:???
保守

74 :花と名無しさん:04/06/24 20:17 ID:???
まにあってます!の最終回物足りなかったな〜。ここでは評判よくなかったけど割と好きだったのに。
なんかでも、続き描きたがってるっぽいな。打ち切りだったのかしらん。

75 :花と名無しさん:04/06/24 23:05 ID:???
森永あい、マイナーな雑誌にうもれさせとくのが惜しいマンガ家だなぁ・・・・。
普通の少女まんがの王道的話だけど、なぜか面白いし
もっと皆に教えたいって気持ちになる

76 :花と名無しさん:04/06/25 12:24 ID:ip8Oh9G6
パッケージングがあまりにも悪すぎる
もっと売れてもいい

77 :花と名無しさん:04/06/25 14:09 ID:???
男性読者層にアピールするとか…
801ネタあるけど山田の杉浦とかなら
多分嫌悪感は持たれないんじゃないかと
…やっぱ駄目なのかな

78 :花と名無しさん:04/06/25 14:53 ID:???
>>77
ギャグだからね…大丈夫、と思いたい

79 :花と名無しさん:04/06/25 16:26 ID:???
男だけど杉浦は余裕で大丈夫、ていうか
杉浦がらみの話が一番おもろかった。

80 :花と名無しさん:04/06/25 21:03 ID:???
女だけど杉浦絡みのネタが一番つまんなかった…

81 :花と名無しさん:04/06/25 21:57 ID:???
杉浦がらみの話は好き。あと、修学旅行の話。
嫌いなのはサモンみたいな貧乏兄弟がらみの話。イライラする。

82 :花と名無しさん:04/06/28 01:37 ID:???
>79-81
上記のように男女でも個人差あるようだし、
平気な男性読者いると思われ。

83 :花と名無しさん:04/06/28 07:10 ID:???
×××3巻の表紙誰と誰だろう。
2巻千本木になるとは思わなくて嬉しかった(*´Д`)

84 :花と名無しさん:04/06/28 11:00 ID:???
3巻表紙は、あきら(中身は桃井)が椎名をだっこ
だと勝手に予想、とゆうか希望。

85 :花と名無しさん:04/06/28 12:23 ID:???
3巻が出るまでにこのスレが持つかだねw 1年半後?
しかも掲載紙自体が少女漫画じゃないし。
ブレイドは割と女性でも買ってる人いそうではあるけど。
このスレが伸びないのも両方の理由からだと思うよ。

今他に連載ないでしょ?毎月掲載に移行すればいいのに。
他に連載考えてるのかなぁ。

86 :花と名無しさん:04/06/28 13:39 ID:GxgLGqUD
ブレイドなら看板張れる!月刊連載しろ

87 :花と名無しさん:04/06/28 21:01 ID:???
ASUKAが手放さないぽ_| ̄|○

88 :花と名無しさん :04/06/28 21:19 ID:???
>86
ASUKAで看板は無理?
てか今のASUKAの看板って何?
山田君がやってるころは、Xだったろうけど・・・。


89 :花と名無しさん:04/06/28 22:11 ID:???
今のASUKAの看板は杉崎なんじゃない?

90 :花と名無しさん:04/06/29 01:01 ID:???
>>89
だな。日本国内でアニメ放送されてるしな。

看板張らなくていいから、年に1冊は「×××」のコミックス出して欲すいーよ。
いやマジで。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :花と名無しさん:04/06/29 14:31 ID:???
>>90
さすがにあんなに間があくと厳しいよね。

92 :花と名無しさん:04/06/30 16:28 ID:???
今回の×ページ少なすぎっヽ(`Д´)ノウワァン

93 :花と名無しさん:04/06/30 18:18 ID:???
XXXだけを読みたくて買ったのに物足りなくてがっかり
カラーはいいからページ数増やしてほしい

94 :花と名無しさん:04/06/30 19:33 ID:???
うん。でも、「×3つ」の意味が分かった。

95 :花と名無しさん:04/06/30 22:16 ID:???
コミクス派なので、よろしかったらネタバレきぼん

96 :花と名無しさん:04/06/30 22:21 ID:???
最新号出たとこだし、ネタバレはチョット待って。
つーか立ち読みしてきたら?


97 :花と名無しさん:04/06/30 22:58 ID:???
立ち読み恥ずかしい。

98 :花と名無しさん:04/07/01 14:13 ID:???
>>96
雑誌全部袋詰めで読めぬ…まあじっくり待とう。

99 :花と名無しさん:04/07/01 21:59 ID:???
山田一家なんて出てるの今知った…
ネットも近場の本屋も在庫なしorz

100 :花と名無しさん:04/07/02 02:10 ID:???
DVD付きだったから再販しないのかな…?
角川サイトでも品切れになってるね。
三郎の話がいちばん好きだな〜。インテリ眼鏡年増OLのヒモw
薄くてひとまわり大きいので、山田本編とはちがうところに置いてあるかも。

101 :花と名無しさん:04/07/02 22:36 ID:???
そういや結局ネタバレはいります?いりません?

102 :花と名無しさん:04/07/03 00:28 ID:???
>>101
おながいしますに一票

103 :花と名無しさん:04/07/03 02:12 ID:???
この作家だから安心だけど、いくらでも暗い展開に持っていけそうな材料あるね。



104 :花と名無しさん:04/07/03 21:38 ID:???
>>101
ぜひともおながいします


105 :×××ネタバレ:04/07/03 21:44 ID:???
今月の×××あらすじ













千本木にばれたので観念してあらいざらいぶちまけるあきら(in桃井)。家まで送ってもらう。
千本木は「好きになったものはしょうがない」とばかりに部屋であきら(in桃井)をいただこうとするが
天井裏の桃井ジジイに覗きされ強制中断。
元親友には襲われ(かけ)るはジジイは相変わらずだはで身も心もズタボロのあきら(in桃井)。
そんな中、椎名があきら(in桃井)の様子を心配して桃井家にやって来る。心癒されるあきら(in桃井)。
そして桃井ジジイは初対面の椎名に青春再び一目惚れ(?)。
「あんな娘が膝枕で耳かきしてくれるならなんでもする…!」との言葉に
あきら(in桃井)は「椎名さんはあんなによくしてくれるのに」と葛藤しつつも
「あの機械直してくれたら椎名さんに膝枕耳かきさせてあげます」とジジイに約束し、椎名を売ってしまうのでした。

                                                               〜つづく〜

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)