5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原千絵ってどうですか?15

1 :花と名無しさん:04/05/29 00:19 ID:???
「天は赤い河のほとり」「闇のパープルアイ」 「海の闇、月の影」
「蒼の封印」「陵子の心霊事件簿」「暁に立つライオン」、
そして最新作「水に棲む花」(Betsucomi1月号より連載中)など、
マジレス・キャラ萌え・妄想何でもありでまた〜り語り合いましょう。
荒らしと煽りは禁止&スルーの方向で。お引っ越しは970あたりを目安に。

過去スレは>>2-3あたりを参照のこと。

2 :花と名無しさん:04/05/29 00:19 ID:???
過去スレ1
 篠原千絵ってどうですか? 1
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964633365.html
 篠原千絵ってどうですか? 2
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981512586.html
 篠原千絵ってどうですか? 3
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985613117.html
 篠原千絵ってどうですか? 4
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991444325.html
 篠原千絵ってどうですか? 5
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995727274.html
 篠原千絵ってどうですか? 6
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1000/10003/1000380227.html
 篠原千絵ってどうですか? 7
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008549676.html
 篠原千絵ってどうですか? 8
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014528723/
 篠原千絵ってどうですか? 9
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1021/10214/1021458373.html
 篠原千絵ってどうですか? 10
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10296/1029665127.html

3 :花と名無しさん:04/05/29 00:20 ID:???
過去スレ2
 篠原千絵ってどうですか? 11
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043155949/ (html化待ち)
 篠原千絵ってどうですか?12
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055688656/ (html化待ち)
 篠原千絵ってどうですか?13
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066480088/ (html化待ち)
 篠原千絵ってどうですか?14
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076702089/ (いずれhtml化待ちに)

過去スレミラー
 http://storage0272.at.infoseek.co.jp/comic/shinohara/

4 :花と名無しさん:04/05/29 01:24 ID:???
1さん乙!
なんなんだ前スレのあれは?

5 :花と名無しさん:04/05/29 01:56 ID:???
1乙華麗

6 :花と名無しさん:04/05/29 02:31 ID:???
激しく乙と言っておこう。
だがこれで終わりではないぞ。

7 :花と名無しさん:04/05/29 17:12 ID:???
1乙カレー

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :花と名無しさん:04/05/29 22:45 ID:???
これこそがマルチポストに見える。どうでもいいけれど。

月一連載のせいか、新連載ネタがあまり来ないね。

10 :花と名無しさん:04/05/29 23:00 ID:???
話が動かないからねえ。感想も特にないんだよなあ >新連載
毎月同じこと言ってる気がするけど。


11 :花と名無しさん:04/05/29 23:35 ID:???
抵抗あったけど、天河のドラマCD手に入れてみました。
結構、面白かった。
みんな声がイメージに近くて、声優もなかなかあなどれないんだね・・・
イルバーニの人が歌ってる歌はワラタ


12 :花と名無しさん:04/05/29 23:56 ID:???
>>11
私も歌にはワラタ。
でも何気なく一人で口ずさんだらいい歌だな、って思っちゃったよ。

13 :花と名無しさん:04/05/30 15:53 ID:???
>>11-12
BGMとしては、いいよね。カコイー

ただ「私は私の正妃になるものには・・・」ってくだりをユーリに言うの、カイルの声が良かった・・
って細かいけどダメだししたい。>ドラマCD


14 :花と名無しさん:04/05/30 19:00 ID:ChozUDC8
漫画喫茶で二日かけて、天河全巻読んだよ。
はー、肩こった。
それにしても連続で読むと、レイプされかけ→未遂のパターンが何度もあって、
ちょっと笑った。

15 :花と名無しさん:04/05/30 22:10 ID:ERpScoM1
あの頃の少コミってそんなん
ばっかな気がする。

16 :花と名無しさん:04/05/30 23:43 ID:???
性コミ路線に合わさせられたっていうんでしょうね。
本命以外からのレイープ未遂でもサービスシーンって辺りがアイタタタ

17 :花と名無しさん:04/05/30 23:46 ID:???
襲われてるユーリよりも、襲ってる男たち(黒太子は除く)の方が
色っぽいという不思議なレイープシーンだった…

18 :花と名無しさん:04/05/30 23:48 ID:???
CDかったよーーー!
よかたよーー


19 :花と名無しさん:04/05/31 00:13 ID:???
>17
>襲ってる男たち(黒太子は除く)
黒大使を除外したら裸将だけ(単数形)と思っていたけれど、他にもいたっけ?
すっかり健忘症。

20 :19:04/05/31 00:14 ID:???
健忘症ってのは、自分(19)に対してだよ。
17さんに対して言ってるのではないので。念の為。

21 :花と名無しさん:04/05/31 00:21 ID:???
今日の世界遺産にちょこっとハットゥシャでたね。


22 :花と名無しさん:04/05/31 00:33 ID:???
>>19
カイル(初期)・ザナンザ

確かに二人ともユーリよかずっと色っぽいな。

23 :花と名無しさん:04/05/31 01:02 ID:???
ティトにも別の意味で襲われたね。
カイル・ザナンザ・黒太子とかと同じ意味で襲われてたら
ショタの私は(;´Д`)ハァハァ してたかもしれぬ。

24 :花と名無しさん:04/05/31 19:47 ID:???
>23
その場合、ティトはカイル殿下に御手打ちに…という連絡が
3姉妹にいってしまうな

25 :花と名無しさん:04/06/03 02:44 ID:???
ティトはいっそそれくらいの役得があってもよかったかも。
結局生皮はがされるんだから。

26 :花と名無しさん:04/06/03 03:21 ID:???
役得かどうか……は微妙だと思われ。
ユーリだし、それもザナンザ皇子に男の子に間違われる頃のユーリだし…。

そういえばティトは、カイルの身の回りの世話をしてたようだが、
ティトの死後はどうなってたんだろ?
キックリが頑張ってたけど、代わりの小姓っていなかった。
3姉妹がきたからいいのかな。

27 :花と名無しさん:04/06/04 10:22 ID:???
ティト、カイルの世話なんてしてたっけ?
水買いに行ったり、花活けたり、下働きっぽい印象なんだけど・・・
(キックリの手伝いはしてただろうけど。「殿下のアレとって来い」みたいな)


28 :花と名無しさん:04/06/04 13:21 ID:???
今、手元にないから確認できないけど、
「カイルさまの身の回りのお世話をしてます」みたいなことを
本人が言ってなかったっけ?

29 :花と名無しさん:04/06/04 21:09 ID:Zd3VDCUx
天河読んでから、懐かしくて闇パも久しぶりに読み返してみたんだけど、
麻衣と暁生の間に子供が産まれたらどうなるんだろう?
産まれた時から豹の毛が生えてそう…

30 :花と名無しさん:04/06/04 22:01 ID:???
なんか凄い子供が生まれそうだね。
でも父親がしょせん不完全な短命種の変身人間だし…。
両親ともに純血種だったら本当に凄いんだろうな。

これは大昔の事なんだけど、闇パのイメージアルバム初回版特典の中に、
麻衣と暁生エチー後のイラストがあったの覚えてる人いる??
歳がバレるな…

31 :花と名無しさん:04/06/04 22:11 ID:???
前スレ終了

32 :花と名無しさん:04/06/04 22:12 ID:???
小学生カッター殺人事件
ttp://d-ment1.no-ip.com/joyful/img/5.jpg

真ん中の列の左から二人目、黒のトレーナーに「NEBADA」のプリントが加害者
その左端が被害者(らしい)

オカルト板に写真があったのでアップし直しました。
http://61.194.9.54/u/index/0_4.jpg
http://61.194.9.54/u/index/0_5.jpg



33 :花と名無しさん:04/06/04 22:16 ID:???
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



34 :花と名無しさん:04/06/04 22:23 ID:???
>30
麻衣と暁生って事は2枚目のだよね。
当時は少数派のCDだったせいか、そういう特典がなかった希ガス。
イラスト集にも掲載されている朝チュンのイラスト?
ちなみに35歳。最年長でない事を願う。

>33
今から陣取りをしなくても。(苦笑)
豪快な誤爆に藁

35 :花と名無しさん:04/06/04 22:49 ID:???
>>28
ティトはカイルの下半身の世話をしてたのです。
Σ(・Д・)ハッ801?

36 :花と名無しさん:04/06/04 23:47 ID:???
>>34
そう2枚目の、今は遠い実家の押し入れの奥の奥だから確認できないけどね。
確かにイラスト集の朝チュンだった筈、私は2枚ともLPを買ったからCDの方は知らなかったよ。
詳しくはうろ覚えだけど、正方形に近い感じの厚紙で6枚組だったかな…。
朝チュン以外のイラストが思い出せない。
ちなみに私も35歳だったり。

37 :花と名無しさん:04/06/05 00:00 ID:???
>34>36
最高齢の心配はいらないよ。
私は37歳だったりする。

38 :花と名無しさん:04/06/05 00:02 ID:???
>>35
イヤ、そっち系じゃなくとも殿下の下半身の世話する下僕位いたんだろうな。
浴場で全身洗わせる、とかも結構あったんでは?
ローマ時代なんかは自分は歩く事をしないで奴隷に自分を運ばせる、
なんてこともあったそうだし・・・


39 :花と名無しさん:04/06/05 02:36 ID:???
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <   ぬるぽ
    | |          `-;-′         |  |     |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '


40 :花と名無しさん:04/06/05 18:06 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/ 
.(  ヽ  |∪|  /    あばば
 \    ヽノ /  
  /      /  
 |       /  
 |  /\ \      
 | /    )  ) 
 ∪    (  \  
       \,,_)



41 :花と名無しさん:04/06/05 20:14 ID:???
闇パ パート2とかやらないかなぁ〜。
麻衣と暁生の子供の話とか。
舞台は海外で…

ところで、篠原千絵って動物の絵がうまいよね。
同じように猫をたくさん飼ってる漫画家でも、
新井理恵の描く猫は、どこか造作がおかしい。

42 :花と名無しさん:04/06/05 21:20 ID:???
闇パ2〜いいね、私も2人の子供が見たいよ。
でも、それをやると過去の栄光にすがる篠原はもう終わり…
ついに落ちぶれた糞作家の仲間入りかと嘲笑されるのが嫌だから我慢だ。

43 :花と名無しさん:04/06/05 21:45 ID:9JvQUtza
そうだね。
映画でもそうだけど、
パート2ってほとんどがつまらないもんね。


44 :花と名無しさん:04/06/05 22:19 ID:???
>>43
ターミネーター2 エイリアン2 ダイハード2は面白かったけど。
全体の一部だもんね。パート2物が面白いのは。
生徒諸君教師編みたいになっちゃあいやだもんねー。
ジャパネスクは期待が持てるけどあれは原作付だしね。

45 :花と名無しさん:04/06/06 07:00 ID:???
>41
>篠原千絵って動物の絵がうまいよね。

いや、それはどうかと…。猫は上手いよ猫は。
でも、闇パの豹も天河のライオンも、どう見てもそれとは思えなかった。
何かが違う、って過去スレでも言われてなかった?


46 :花と名無しさん:04/06/06 13:03 ID:???
馬もウマい。

47 :花と名無しさん:04/06/06 13:07 ID:???
鷹もウマい。

48 :花と名無しさん:04/06/06 16:19 ID:???
ヘビもウマいが…多分作画はアシさんであろう。

49 :花と名無しさん:04/06/06 16:57 ID:???
他の少女漫画家と比べたら巧い方だと思うよ。
前に狼に変身する男の子の漫画があったんだけど、
(銀のたてがみ?とかそんな感じのタイトルだったかな?)
肝心の狼の絵が下手すぎて駄目だったわ〜。
豹も本当の豹とは全然違うけど、絵としてはかなり良かったと思う。
あれで下手だったら面白さ半減してるよ。

50 :花と名無しさん:04/06/06 20:08 ID:???
どんぐりのせいくらべ

51 :花と名無しさん:04/06/07 01:15 ID:???
           ___ _
          /;;;;;;;;;;;;;;;;`';;;;;;;\
            /;;;;;;;;〃/´ヾヘ;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;((,/    i;;;;;;;;;;;;;i
         |;;;;;;;;;i !/ ─  .ノノ)ノノ|       
          |;;;;;;;;;|   ●  ● i;;;;;i|   おまえら、ちょっと学習ルームに来い。
        |;;;;;;;;i ””    ゝ  |;;;;;;;|        
        !ノ;)ノ\  ⊂⊃ .ノ;;;;;〈       
        |((/´ i ` ー─ 'iヽヾ);;)|`i    
         /\ ̄ ̄`ヽノ  i (\_l !)))    
        /     ̄ ̄ヾ 〃´  ヽ/ ) ' ノ
      /  N E V A D A     



52 :花と名無しさん:04/06/07 15:56 ID:???
>>36
 お二人よりちょこっとしたです。6枚のうちなんとなく覚えてるのだけ。
1.麻衣たちの朝チュン(というか・・・雪降ってたような)
2.慎パパとちび麻衣肩車の図。牙ネックレスがちゃんと見えてる。
  服が「NIKIHOUSE」で笑える。
3.シャツ姿の倫子黒豹の尻尾つき。
4.ライフル構えた倫子。
5.肩の広いドレス倫子と豹
 全部イラスト集に採録されたと思う。
4.

53 :花と名無しさん:04/06/07 18:58 ID:???
>52
ありがd
>「NIKIHOUSE」
あと「LENOMA」なるブランドもあったね。
他の人の漫画を見ていると
そのものズバリで描かれている事もあるけれど
版権か何かあるの?

54 :花と名無しさん:04/06/08 23:01 ID:???
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


55 :花と名無しさん:04/06/08 23:38 ID:U18SInO+
えらい気の早いこと

56 :花と名無しさん:04/06/08 23:50 ID:???
>少女漫画板絡みスレ 7
>
>
>6 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/26 19:52 ID:???
>乙
>
>篠原スレの延々とパクリ云々とか書き込んでるやつ。
>完全にスレ住人からスルーされてるのにやめない。
>余程の私怨ちゃんか?
>7 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/26 20:56 ID:???
>>6
>あれ、ほんとに頭悪そうだよね。
>気の利いた煽りも思いつかず、ただ意地か習慣で書き込んでる感じ。
>煽りにもなってないから完全スルーされてるのに。
>自分はなんで生きてるんだろうとか思わないのかな。
>
>15 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/26 22:49 ID:???
>ほんとに私怨だったんだ。(w
>
>>篠原スレの172…ほんとに私怨で頭悪いらしい。
>
>他にもいるってほんとかな。
>でも、自称私怨で頭悪い香具師のいうことだからなー
>
>

54は新たな私怨ちゃんか?



57 :花と名無しさん:04/06/10 20:18 ID:Enk65I6D
ageてみる

58 :花と名無しさん:04/06/11 15:28 ID:iRR1m/v6
文庫版の闇のパープルアイの表紙、
なんか、中年親父向けの官能エロ小説の表紙みたいで嫌だ。
海闇みたいに写真だったら良かったのに。

59 :花と名無しさん:04/06/11 22:18 ID:???
別コミだけなかった・・・・・

ネタバレきぼーん

60 :花と名無しさん:04/06/12 00:12 ID:???
>58
なんか分る。特に最終巻の辺りなんかがそうだね。
よく言えばエロ小説というよりも、サービスエロ満載のSF伝奇モノって所でしょうか?
もっと洗練した線で描けば、空山基の方向の希ガス。

61 :花と名無しさん:04/06/12 17:15 ID:???
天河も文庫になんないかなぁ。
コミックで全28巻じゃハバ取って仕方ないよ。

文庫化されたらトルコの荒野とかを表紙にして欲しいなー。

62 :花と名無しさん:04/06/12 22:03 ID:???
昨日コンビニでベツコミ見付けたけど
もしかして早売りだったのかしら…

63 :花と名無しさん:04/06/13 02:32 ID:???
13日が日曜で、第二土曜は取り次の休み???か何からしく
11日に発売になった。

でも……日本刀まで持ち出して、助ける方法ってあれかい?って
ガックリ。刃物じゃダメなんてもう前号でわかってたしなー

64 :花と名無しさん:04/06/13 02:46 ID:???
ザナンザが死ぬ回収録した文庫表紙には、砂漠の風景写真キボン。

65 :花と名無しさん:04/06/13 08:28 ID:WJfu4EL1
ゆかりの遺跡や発掘品なんかの写真だと良いね。
粘土板やネフェルティティの胸像なんかでも、当該巻の内容に
あっていてニヤリとさせる、みたいなのきぼん。

66 :花と名無しさん:04/06/13 08:47 ID:???
ユーリ作のヘタクソな粘土板もいれてホスィ

67 :花と名無しさん:04/06/14 00:18 ID:???
イルヤンカの目っぽいのとかw

68 :花と名無しさん:04/06/14 00:32 ID:???
最終巻には滅びたハットゥシャシュ遺跡の写真とかだと、
哀愁あっていいかもね。

69 :花と名無しさん:04/06/14 00:40 ID:???
「天河」読破しました。
カイルのピアス穴、最初は3つ開いてたのに、すぐに1つだけになってしまってる。
描くのがメンドかった?

70 :花と名無しさん:04/06/14 01:18 ID:???
       ∩___∩
      /ノ       ヽ-'''''';、   
  ,,.... - i  ●   ● |   i       
”” ;.  |     ( _●_) ミ  |   ∬  
  ;;  彡、    |∪|  、`ヽ    __  天は赤い河のほとりについて
 ;   / __ ヽノ   /、   ̄(○、===  マターリ語るクマー
 ;  (___)     |  ̄ ̄'"i   ̄  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄),,..-'''⌒ヽ,    /     
   ̄ ̄ ̄ ̄ /   ,,..-. ;;) |
       (  ,,./ヽ  ヽ-''""
        |"”´  ,,_i   i
        |_,,...--''" "ー''
,,,,,,.,,,,..,,,,.,,,,,..,;!



71 :花と名無しさん:04/06/14 02:09 ID:???
>>69
ピアスも小さいのから徐々に巨大化してってるよね。w
他アクセサリーも細かいのイパーイから、でかいの1つドンッって感じで。

72 :花と名無しさん:04/06/14 07:30 ID:???
>>69
流行が変わったんだよw

73 :花と名無しさん:04/06/14 07:47 ID:???
付き合った女からもらったアクセサリーをつける人だったんだよw
数が多いから、小さいのがじゃ〜らじゃら

74 :花と名無しさん:04/06/14 22:21 ID:???
              ト、 クマー!
    ∩___∩   H           ネヴァー!
    | ノ      ヽ  ( i )))   ト、 , ---- 、        ヌルポー!
   /   ●   ● | / /    H /::(/、^^, :゙i           ___
   |    ( _●_)  |ノ /    (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉      __ |・/
  彡、   |∪|    ,/      \`l:ト、(フ_ノ:」/    ヽ.ノ∀・|ノ~
  /    ヽノ   /´        ゙、 ヾ〃 /     |__|
 /          |          〉 ネヴァダ|        | |



75 :花と名無しさん:04/06/14 22:22 ID:???
 ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、    |\
 H /::(/、^^, :゙i  /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ   |\|
( ヨb |::l,,0  0,,{:K〉)):::::::((,/    `、::r、:::゙,.  |\|    \
 \`l:ト、(フ_ノ:」/:::::::::::i゙  \   / i::::i  | ̄|   \ \
   ゙、 ヾ〃 /!::::::::::::|  ◯    ◯ l::::| (⊃E〉   \ \
   〉 ネヴァダ| !::::::::::::!          !:::!/\/ \ \ \ |
   \ ___/ \::::::::!"" ____  ""!::| \/  | || |   スパーン
      \    |::::::|   l,   /   ノ::i  /    | || |
        `、   i:::::l、ヽ.,_∪'''" _ ,..イ:::: : i /     / // /
         ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/\ , ’,∴ ・
         ゙、     ヽ`、 | / |   丶  、:*;:, ∩___∩  
          ゙、 /     `ヽ''"  i\ /ヽ___・∵,∴.   、 \
           /   NEVADA |  ヽ/ ) | / /∴・・ノ、   ● |
          /              |    ̄,’,∴ ・¨,∴  ( _●_)  ミ
                         ・∵・∵ ’ 彡、   |∪|   ミ
                             /      ヽノ ̄ヽ
                            /        /\ 〉
                           /          /


76 :花と名無しさん:04/06/14 22:23 ID:???
ト、 , ---- 、 ネバー!    ∩___∩  
H /::(/、^^, :゙i        | ノ     u ヽ  
ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉    /  ●   ● |  恐いクマー!
\`l:ト、(フ_ノ:」/      | u   ( _●_)  ミ   逃げるクマー!
 ゙、 ヾ〃 /      彡、   |∪|  、`\
  〉 ネヴァダ|     / __  ヽノ /´>  ) 
           (___)   / (_/



77 :花と名無しさん:04/06/14 23:21 ID:???
月刊誌連載で間延びしているのか、
ネタバレも無く、笑えないAAが貼ってあるよ。_| ̄|○

あの作風って、田村由美さんがいる時ならともかく
今の別コミでは浮いているよね。
性コミと言われていたけれど、あそこには渡瀬さんがいたから、
浮いていなかったんだ…


78 :花と名無しさん:04/06/14 23:58 ID:???
いやいや、少コミでも浮きまくってたぞ。
問題なのは、浮いてるかどうかより、面白いかどうか
なんだよな。今のはなあ…。
25日ころコミックス発売だっけ。
まとめて読んだら面白い…かも…。

79 :花と名無しさん:04/06/15 19:13 ID:???
今さらだけど、今月号を読んだ。
なんか白さんがカイルに見えたのが気のせいですか?

80 :花と名無しさん:04/06/15 19:54 ID:???
わたすも見えますた。

81 :花と名無しさん:04/06/15 22:54 ID:???
篠原さんが白さんに関心がないから
適当に描いてる内に原形を忘れて
描き慣れたカイル化したのだと思う。
黒さんもその内金髪になるかも知れん。

82 :花と名無しさん:04/06/15 23:36 ID:???
今月号の土砂崩れのシーンで陵子の心霊事件簿思い出した。
あとなんとなく黒さんのせいか蒼の封印っぽいイメージがあるんだよな。

83 :花と名無しさん:04/06/15 23:38 ID:???
ひどい、と思いながらも
私自身白さんを幼馴染の脇役と思い込んでいたよ。
今回の白さんはちと影が薄いね。

84 :花と名無しさん:04/06/16 09:42 ID:???
単行本派の私だが、「黒さん」「白さん」の呼称のおかげで
全く違和感なくスレが読める。ありがたや。
まるで知ってる人のような感じ。

85 :花と名無しさん:04/06/16 13:01 ID:???
今、篠原さんのサスペンスものの短編を文庫でまとめて読んでるんですけど、
この人って作品によって傑作と駄作の差がずいぶん激しく感じるなあ。

「凍った夏の日」「自殺室ルームナンバー404」「死刑台の72時間」は傑作
「逃亡急行」「3人目が消えた」はまあまあ。

「殺意には蒼いリボンをかけて」「午前0時の逃亡者」は、ちょっとウーン

「失踪都市」「何かが闇で見ている」「ウイークエンドの招待状」
このあたりは個人的に辛いっす。
本筋のサスペンスに、少女マンガだからって恋愛要素を無理矢理入れてる感じがするし、
正直、男のキャラがありえな過ぎてキツイ。単なる「ヒロインに惚れるぞマシーン」に見える。

ある程度、恋愛ネタを控えめにしたり、恋愛を逆手に取ったりして、どんでん返しに命を賭けてる
一番上の三作品が好きですね。

86 :花と名無しさん:04/06/16 13:06 ID:???
さっきアメリカからのニュースで、
ハイキング中に迷子になって、
愛犬のおかげで助かった男の子の名前が
「カイル君」だった。
関係ないけど、
本人は金髪のかわいい白人の男の子っぽかったが、
父親が激デブだった…。


87 :花と名無しさん:04/06/16 13:17 ID:???
あと、「そして5回の鐘が鳴る」に入っている初期のホラー作品は、
途中まではいいんだけど、何も無理矢理ハッピーエンドにしなくたって…
って感じの作品が多かったような。
途中までの展開から見るに、これ絶対にハッピーエンドにしたら変やろっていうのも、
最期になぜか強引にそうなるので、不自然さが際立ってる。
少女マンガゆえの制約なのかなあ。

「暁のライオン」も先日読みました。
篠原さんのコマ割り構成力は超一流なので、ジャンプのマンガ並にビュンビュンと読める読める。
たった7分で読んでしまった!(少女マンガでは異例だと思う)
でも読んだ後、何も心に残らない(苦笑)
キャラもストーリーもあまりに平板で…もうちょっと冒険してほしいっす。

うーん、なんかクサしてばっかだ。不快に思う人がいたらすみません。
いや、「天河」「海闇」「陵子」「パープル」と、長編はみんな好きなんですけどね…

88 :花と名無しさん:04/06/16 13:42 ID:???
>29-30
麻衣が作中で1回も変身しなかったのって、純血種だけどたまたま変身出来ない体質なのか
(一族の中でも変身出来る人間はまれ、みたいな説明あったよね?麻衣にはアザもなかったし)、
それとも純血種だから、変身を自在にコントロール(変身したくないと思えば、全く変身しないでいられる)
してただけかの説明ってあったっけ?

曽根原が、「麻衣は変身こそしないけど、特殊能力を使った後も細胞が全く衰えてないから、
他の変身人間の細胞の劣化を止める血清を作れる」みたいな事言ってたけど、
単に高く飛んだり怪力使ったりするのと、細胞そのものを組み替えて変身するのとじゃ
身体への負担が全く違うと思うんだけど、どうなんだろ。
倫子たちは変身しなくても高く飛んだりするだけで、細胞が劣化してたんだろうか。
ガイシュツ?

89 :花と名無しさん:04/06/16 22:12 ID:???
>88
そんな細かいことまで考えてストーリーを作ってない気がする。

90 :花と名無しさん:04/06/16 23:14 ID:???
>68
私もそう思う。
6回連載予定がアンケの結果延びた作品だから、
以降の長期連載を前提とした作品程には初期設定はなさそう。
麻衣の「細胞が劣化しなくて云々」も
短命種の暁生を救う為に無理やり作った設定じゃないかな?


91 :花と名無しさん:04/06/16 23:19 ID:???
もしも6回で終わっていたとしたら、
曽根原先生を殺してお終いだったのかな?

92 :花と名無しさん:04/06/17 11:54 ID:???
【芸能】田代まさし、交通事故
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087439925/l50

キャプ画像
http://v.isp.2ch.net/up/4b12a8230b86.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/69e14e8dfdcc.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/981b409e111a.jpg
http://www.gazo-box.com/misc/src/1087440114726.jpg


93 :花と名無しさん:04/06/17 14:05 ID:???
____________
||_(((((((((_ ) ||       ||
|| _ 《 _  | .||       ||
||(_//_)-(_//_)-|) ¶|      .||
||   厶、    |  ||       ||
|| |||||||||||| /  ||       ||


94 :花と名無しさん:04/06/17 14:43 ID:???
【芸能】田代まさし、交通事故
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087439925/l50
【事件】田代まさしが人身事故でまたしても逮捕!相手は重傷【ネ申】
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087440036/
【事件】田代まさしさんが人身事故 禁止場所でUターン、衝突★3
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087446966/l50

田代まさし「He is god!!」記念板
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/2chbbs/tashiro/
田代まさし板
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/2chbbs/tashiro/
田代まさし、交通事故
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1087440474/
田代まさしがまたやっちゃった・・・
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1087439623/

ニュース記事
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline981147.html
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00052526.html
http://www.asahi.com/national/update/0617/007.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040617i304.htm

キャプ画像
http://up.isp.2ch.net/up/981b409e111a.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/69e14e8dfdcc.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/4b12a8230b86.jpg

http://up.nm78.com/data/up028417.jpg
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up41332.jpg


95 :花と名無しさん:04/06/17 19:41 ID:???
>91
舞子のカタキを討っておわりだったんだろうね。
変身が白さんにバレる予定かどうかは分らんけれど。
初代黒さんの顔が曽根原先生と同じなのは、
新キャラ設定するヒマがなかった…という理由だったらスゴい。

96 :花と名無しさん:04/06/19 23:03 ID:???
「天河」のラムセスがユーリに惚れたきっかけって、
やっぱ背中に刺さった矢を抜く時のユーリの悶絶表情に
萌えたからなんでしょうか?

97 :花と名無しさん:04/06/19 23:56 ID:???
>>96
まさにその通りです。萌えまくってました。

98 :花と名無しさん:04/06/20 00:05 ID:???
ええ、変なんですよあの人。
変じゃない人の方が少ないわけですが。

99 :花と名無しさん:04/06/20 00:21 ID:???
リコーダーとかリコーダーとかリコーダーとかね…

100 :96:04/06/20 00:28 ID:???
あの表情に「そそられる」って、少女漫画としてちょっとマズイんじゃないか
と思うんですが、少コミではアリなんでしょうか?

101 :花と名無しさん:04/06/20 00:28 ID:???
100げっとしたりとか・・・

102 :花と名無しさん:04/06/20 00:29 ID:???
100げっとをもう少しのところで逃したりとか・・・
ええ、変なんです・・・

103 :花と名無しさん:04/06/20 00:36 ID:???
天河を読み返す度にココに来るモノです。

 お ま い ら は や っ ぱ す げ ー な !

104 :花と名無しさん:04/06/20 00:55 ID:???
>100
少コミでは、あれでは物足りなかったようです。

105 :花と名無しさん:04/06/20 01:37 ID:???
極めて特殊な趣味だね・・・

106 :花と名無しさん:04/06/20 06:53 ID:???
THE・S

107 :花と名無しさん:04/06/20 23:37 ID:???
白さん、黒さんって何ですか?


108 :花と名無しさん:04/06/20 23:56 ID:???
過去スレからのうろ覚え

インタビューか何かの内容で、
篠原さんがキャラ設定をする際に
白系(白さん)/黒系(黒さん)をイメージしているって事です。

白さん:慎ちゃん、克之、彬、カイル、ゆずる…
黒さん:貢、出水…

人気は黒さん、でもヒーローは白さんだな。こりゃ

109 :花と名無しさん:04/06/21 13:20 ID:???
氷室は?

110 :花と名無しさん:04/06/21 17:39 ID:???
氷室は白さんでも黒さんでもない、ただの脇役。当て馬。

111 :花と名無しさん:04/06/21 18:11 ID:???
ラムセスは黒さん?

112 :花と名無しさん:04/06/21 18:39 ID:???

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  篠原千絵スレにも登場だクマー!
 彡、   |∪|  、`\   仲良く「天は〜」を語るクマ──!!
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \  クマクマ
       \_)



113 :花と名無しさん:04/06/21 19:57 ID:???
|:::::::::::::::::::::
|i__∩:::::::::::  
| ,,.ノ ヽ、ヽ:::::::::::
| ●  ● |::::::::::::::::
| (_●_)  ミ::::::::::::::::  水花も語りたいクマ・・・   
|  |∪|   ノ::::::::::::::   月イチ連載は間延びするクマ・・・
|  ヽノ   i::::::::::::::::   白さん黒さん談義もしたいクマ・・・
ミヽ_  /::::::::::
| ヾ   /::::::::::::::::::::


114 :花と名無しさん:04/06/22 00:31 ID:???
高雄は黒ですよね?

115 :花と名無しさん:04/06/22 00:38 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  トルコまで行って汲んで来たクマー!
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\   
/ __  ヽノ /´>  )
(___)======(_/ __
 |     ||/||| ̄ ̄||黒い水|
 |  /\||\||| ̄ ̄|| ̄ ̄ |
 | /   ||) |||| ̄ ̄|| ̄ ̄ |
 ∪    ||   || ̄ ̄|| ̄ ̄ |
       ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)))



116 :花と名無しさん:04/06/22 04:09 ID:???
NANAスレにかえれ(・`ω´・)

117 :花と名無しさん:04/06/22 18:50 ID:???
>114
確かに黒さんだよね。
メガネをとった途端美形って、よく考えると昔の少女漫画ネタだね。

>116
どのへんがNANAネタなの?
クマはどこでもよく見るけれど。



118 :花と名無しさん:04/06/22 19:14 ID:???
NANAスレにずっとクマAA貼り付けてる奴がいるのさ。

119 :花と名無しさん:04/06/22 20:31 ID:???
改訂版
白さん:慎ちゃん、克之、彬、カイル、ゆずる
黒さん:貢、高雄、ラムセス、出水
当て馬:氷室


120 :花と名無しさん:04/06/22 21:10 ID:???
ジーンは黒さん?

121 :花と名無しさん:04/06/22 21:50 ID:???
連載一回目にカラーでヒロインとキスをしたのに当て馬なんて…
某王家のジミーより哀れな奴。

122 :花と名無しさん:04/06/22 22:00 ID:???
ザナンザ、ティト、海闇の髪の毛短い人とかも入れてあげてくれ。

123 :花と名無しさん:04/06/22 22:12 ID:???
>海闇の髪の毛短い人
名前を呼んでやれ、と言いたいが自分も名前を知らん。(藁
凪だったっけ?

当て馬キャラには
 ・可哀想なタイプ
 ・印象の薄いタイプ の2つが存在するみたいだね。

124 :花と名無しさん:04/06/22 22:19 ID:???
ワールドガイドとイシュタル文書って、
定価で買う価値あり?
ブクオフでは見つからないんだ〜。
アマゾンは嫌なことがあって、使いたくないし…。

125 :花と名無しさん:04/06/22 22:25 ID:ckKn14Wj
小田切さんに泣ける つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

倫子名義の通帳、いくら入ってたのか気になる・・・

126 :花と名無しさん:04/06/22 22:48 ID:???
  ○
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
   |  □□   |
   |  □□   |
─卜|  □□   |──────────────────────────
  ヒ|       |
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L
     ||      ||   L
     ̄     ̄


127 :花と名無しさん:04/06/22 22:52 ID:???
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'


128 :花と名無しさん:04/06/22 22:59 ID:???
美人な女が「お金ない。ど〜しよ〜」とか言ってたら
少しは金貸す気にもなるだろうが、
不細工女が同じ事をいっても「脳が劣化してんじゃね?」とか
思ってせせら笑うだろ?得して生きてるのは美人だけ。
不細工女は食っていくために必死で働くしかない。
結婚なんて出来ないから夫に食わせてもらう事なんて無理。
親からも不細工だからと煙たがられすぐに追い出されるからパラサイトもできん。
そういう扱いを受けるうち性格も捻じ曲がってきて、
「見かけよりも中身が大切」とかぬかす男にさえ見放される。
最終的に、性経験は数えるほどしかなく、
もちろん子供もなく、親族にさえ忘れられて一人寂しく死ぬ。
整形する気力もなく、これから先も糞な人生を歩むわけだ。
小学生の時に美人・不細工女子ランキングで
「あいつは女子じゃない」などと言われて不細工ランキングにさえ
入れられなかった女もいると>>1は知っとけ。
美人に嫉妬も出来ないほどにかけ離れた人生を送ってる女も大勢いるんだ。

129 :花と名無しさん:04/06/22 23:29 ID:???
>122 >123
流水に地下鉄を使って殺された人のことだよね?
だったら、凪で合ってるよ。

130 :花と名無しさん:04/06/23 00:50 ID:???
凪は水凪薫、だよね。フルネームは。

>124
ワールドガイドは篠原さんのインタビューとか、今までの作品のデータ(キャラやあらすじ)など
かなり詳細に掲載されている。
イシュタル文書はワールドガイドより年齢層低め。
でも、氷室のその後が漫画でちょっと覗けたり、天河に関してのデータはかなり詳しい。

天河が好きか、篠原さんの作品が好きかでどっちを購入するか、両方購入するかが変わって
くるんじゃないかと思います。
イシュタル文書はブクオフで数冊出てるのを見たから、探せばあるんじゃないかと思うんだけど、
(地域によるとは思うけど)、ワールドガイドは私は定価で買って損はなかったと思ってます。
あくまで私見だけど。

長レススマソ。

131 :花と名無しさん:04/06/23 01:37 ID:???
心霊事件簿の拓は白さんにあたるのかな。
この話って黒さんいないね。

132 :花と名無しさん:04/06/23 01:49 ID:???
>>119
リコーダーも当て馬タイプではなかろうか。

133 :花と名無しさん:04/06/23 10:53 ID:???
>>130
ありがとう!
ワールドガイドは定価で買ってみます。

134 :花と名無しさん:04/06/23 15:11 ID:???

    / ̄ ̄ ̄\
  _ノ  _    \
 /  /  \/\ ⌒)
/  /  ⌒   ⌒ ヽ /     ./ ̄ ̄/   ./  ──┐  ─┼─   /
|  _|   (・)  (・)  V     ./  \/  ./|.      |     ゝ    /
| (6  ///// > // .|       _ノ.    |   ___|   ヽ_   /⌒ヽ_ノ
ヽ_フ    ___ |
  \   \_/ / 
    \___/               .,、,,、 
                         │.,i´ .__,,,,
                    : イ''''''',,," .,二二,丿
                      ̄"/,/_、
                      _/ _,二,"'。_,,,―''',
                    `く、/゛ ,,ノ`.゙,,,―ー''
                      ゛ .,/ン',! .|
                      .,i´,i´  =/
                      .!, \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
                      `'ー--------"
    ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
    l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
    / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
  . /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
   ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
    | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
    |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'




135 :花と名無しさん:04/06/23 16:01 ID:???
大好き

136 :花と名無しさん:04/06/23 19:25 ID:???
ルサファはユーリと恋愛関係になる可能性は
ゼロに等しかったわけだから、当て馬でさえなく
単 な る 端 役 かと。


137 :花と名無しさん:04/06/23 21:45 ID:???
>>136
…泣けるわw

138 :花と名無しさん:04/06/23 22:43 ID:???
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。



139 :花と名無しさん:04/06/23 22:47 ID:???
>136
単なる端役どころか踏み台の希ガス。

140 :花と名無しさん:04/06/24 01:11 ID:???
当て馬というより、一ファン。>リコーダー

…死者に鞭打つような真似はやめようよ!ううっ!

141 :花と名無しさん:04/06/24 01:30 ID:???
>>124
>>130
イシュタル文書の中のオリエント雑記は笑った
特に”カイル陛下の神秘の花園”

142 :花と名無しさん:04/06/24 01:41 ID:???
http://www.pandora.nu/up/img/108800288000.jpg

143 :花と名無しさん:04/06/24 01:44 ID:???
>>142
蛸が整形しているってことを言いたいのか?
一重を二重にしてると?

144 :花と名無しさん:04/06/24 01:46 ID:???
同一人物とは思えない・・・。

145 :花と名無しさん:04/06/24 20:19 ID:???
>141
立ち読みだったから、笑いをこらえるのが大変だった。
あれは笑わそうとして作った本なのか!?
自らコントにしてる・・・

146 :花と名無しさん:04/06/24 20:33 ID:???
イシュタル文書は、資料的価値があるかと聞かれると
アレなんだけど、編集者の天河への愛が感じられて
好きだなあ。
もちろんワールドガイドもそうだけどね。

147 :花と名無しさん:04/06/24 22:01 ID:???
>>145
あれを書いた編集さんのセンスは好きだw

148 :花と名無しさん:04/06/25 01:36 ID:???
笑える事故
ttp://www.pandora.nu/up/img/108803262700.wmv


149 :花と名無しさん:04/06/25 15:19 ID:???
今月コミックス発売なんだね。

150 :花と名無しさん:04/06/25 19:41 ID:???
>149
設定裏話とかあれば買ってみても…だけれど、
あまりそういう語りをしない人だからねぇ。

151 :花と名無しさん:04/06/26 18:18 ID:???
http://www.pandora.nu/up/img/108818172400.jpg

152 :花と名無しさん:04/06/27 20:11 ID:???
水花のコミクス買った。
なんか絵が雑じゃないですか?(´・ω・`)ガッカリ・・・
話はまだこれからという感じだけど
あんまり長期連載にならなそうだなあ

153 :花と名無しさん:04/06/27 20:13 ID:???
途中で送っちゃった
しかもなんか本が(・ё・)クサーで(´・ω・`)ショボーンですた

154 :花と名無しさん:04/06/28 00:24 ID:???
>>153
 私も本の臭いにびっくり。
 本読んでたらなんか臭くて、部屋が臭いのかと思っちゃった。
 今までマンガ読んでてこんなこと初めてなんだけどみんなそうなのかな?

ところで、ガイシュツかもしれないけど、
「蒼の封印」の時に篠原サンが
「ほんとは河童の話を書こうかと考えてた」とかなんとか言ってた気がするけど、
「水に〜」は違うかな?
「水に〜」呼んでて、途中で立夏の手に水かきがあるの見て思い出した。
まぁ、河童の話ならびっくりだが・・・

155 :花と名無しさん:04/06/28 00:39 ID:???
歴史の闇に棲むカッパ族の伝奇サスペンス!
むり ぽ。 _| ̄|○

156 :花と名無しさん:04/06/28 07:49 ID:???
どんなにヒロイン以上に色気のある男であっても…

背中に背負うのは甲羅、
その唇はクチバシ、

… む り ぽ _| ̄|○


157 :花と名無しさん:04/06/28 11:15 ID:???
カッパッパー ルンパッパ
カッパ黄桜 カッパッパ

この曲が頭について離れないよーヽ(`Д´)ノ

158 :花と名無しさん:04/06/28 12:13 ID:???
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ…オドルナラ、イマノウチ!
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


159 :花と名無しさん:04/06/28 13:04 ID:???
可愛い!なごんだYO!

160 :花と名無しさん:04/06/28 19:36 ID:???
本日やっとコミクス発売。
これだから田舎はヤダヤダ。
特に変なニオイはしませんでした。

161 :花と名無しさん:04/06/28 21:27 ID:???
藻前ら、本の臭いの報告ではなく感想を書いて下さい。

162 :花と名無しさん:04/06/28 22:50 ID:???
|│ /
| ̄\
|∀ ゜ )<ダレモイナイ・・・
|_/
|∧ \
|∀゚)<さいたまスルナラ・・・
|∧∧
| ゚∀゚)<イマノウチ!
|⊂/


163 :花と名無しさん:04/06/28 22:51 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     /_/



164 :花と名無しさん:04/06/28 23:08 ID:???
               \\ ‖ //   - - - - - - - -
                 / ̄\   //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              - -(( ゚゚ ∀ ゚゚ ))<<  激しくさいたま激しくさいたま!
                 \_/   \\ __________
               // ‖ \\     - - - - - - - -
- - - - - - - -        ∩∩∧∧∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧∧∧\\((( ゚゚∀゚゚))< 激しくさいたま激しくさいたま激しくさいたま!
激たま〜〜〜〜〜!>((゚゚∀゚゚))/ |||    //   \__________
________/ ||    《  |||   |||
- - - - - - - - // //\_」」////\」」
              ニ二ニ   / //
                   ニ二ニ



165 :花と名無しさん:04/06/28 23:15 ID:???
かっぱ・・・・
禿憂鬱_| ̄|○ ダ… _/ ̄|○ メ… _/ ̄|○ ポ ___○_=3 バタッ

166 :花と名無しさん:04/06/28 23:18 ID:???
FC新刊一覧で表紙をつらつらと眺めて
初めて別コミスレなどで「絵柄が古い」と言われる訳が分った。
あれが今時の絵なんだ…
ttp://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/fc/fc.html

>153,154
インク等、本自体が臭いの?
ストーリー展開についてなの?気になる。

167 :花と名無しさん:04/06/28 23:48 ID:???
コミックスで初めて読んだ。別に臭いはしなかった。

今のところ、キャラや物語の設定自体浅めなので、「稜子の心霊事件簿」クラスの
長さになるんじゃないかと予想。今後民俗学的ネタが絡んできたら、編集側による
テコイレがあったと勘ぐってみる。

168 :花と名無しさん:04/06/29 00:08 ID:???
♪カーッパカッパ カッパッパのカーッパ寿司〜

169 :花と名無しさん:04/06/29 00:22 ID:???
え?
カーッパカッパ カッパのマークの カーッパ寿司♪
でしょ?

170 :花と名無しさん:04/06/29 01:02 ID:???
168は、黄桜のテーマと混同していると思われ。

171 :花と名無しさん:04/06/29 01:11 ID:???
単行本未収録作品が見られるかも知れない方法

1.a国会図書館で利用者登録する(要身分証明書・無料)
  b近くの図書館を通じて郵送複写の申込書を貰う
2.NDL-OPAC(国会図書館の蔵書検索システム)で該当書籍を検索する。
  利用者登録をしていればIDとパスワードを入力して検索
3.郵送複写を申し込む。巻号年月日、記事名著者名等明記して登録する。
  b申込書に記入して郵送する。
※詳しくは国会図書館のサイトで。

複写1枚につき25円くらい。+郵送料
複写理由は「調査研究のため」で通る。

単行本未収録作品
陽だまりのリフレイン(コロネット初春号1982年2月)
語部伝説(コロネット春の号1982年4月)
北の花暦(コロネット初夏の号1982年6月)
サラの篝火(コロネット夏の号1982年8月)

手間や時間がかかるけど、実際に国会図書館に行くより手間や金額の点ではましかと。
ネットで申し込みは実際にやったことないので、本当に出来るかどうかはわからないけど。
郵送依頼はしたことあるので。

172 :花と名無しさん:04/06/29 01:15 ID:???
>171
モノによっては、国会図書館から該当作品が盗まれていたりする、トランク開けたら
処方箋持ってる鳩が飛び出して、四方八方へ逃げていったくらいのどんでん返しアリ。

板違いだが、ベルセルクの未収録がページ切り取られていたんです…

173 :153:04/06/29 01:21 ID:???
>166
本自体が(・ё・)クサーでした。
何のニオイなんですかねえ。今までに嗅いだことのないニオイ。

話は、篠原節全開という感じですよね。
今まで普通の生活を送ってきたヒロインが
不可抗力で非日常な世界へ巻き込まれる。
自分を守ってくれるヒーローと、
自分の命を狙う敵キャラ、自分の貞操を狙う裏ヒーロー。

174 :花と名無しさん:04/06/29 01:26 ID:???
>171
Σ(゚Д゚;)ハトッ
去年確認してるので、去年から今年まで不心得者が居なければ大丈夫・・多分・・
そうか、そんなヤツがいるんだね。・゚・(ノД`)・゚・。 ご愁傷様・・

175 :174:04/06/29 01:38 ID:???
自分にレスしてどうする
>172さんですよorz

176 :花と名無しさん:04/06/29 05:48 ID:???
>173
全開というよりワンパタ(ry

177 :168:04/06/29 07:39 ID:???
>>170
混同してるようです…スマン

178 :花と名無しさん:04/06/29 08:26 ID:???
ごめん、カイル顔のカッパ、見てみたいと思ったのは、
わたしだけ・・・?

179 :花と名無しさん:04/06/29 18:17 ID:???
>>173
古代のウイルスのにおいだよ。

180 :花と名無しさん:04/06/29 18:41 ID:???
>>173
ようやく漫画喫茶で読んできました。
本当に篠原ワールドの典型みたいな話ですね。
でも、今回のヒーローは慎ちゃん以上に
頼りがいなさそうですが。
話はともかく、絵が荒い(雑)なのが気になるなぁ。
蒼の封印の前半ぐらいの絵柄が好きです。

181 :花と名無しさん:04/06/29 20:51 ID:???
>179
ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!
てことは、私は満月になると物体を通り抜けて、
キスしたら人を操れるようになるのですね…( ̄ー ̄)ニヤリ

個人的には豹に変身出来て、幼なじみとラブになるほうがいいのだがw

182 :花と名無しさん:04/06/29 21:16 ID:???
>181
好きじゃない人にレイプされて、
早死にすることになっても!?

183 :花と名無しさん:04/06/29 21:55 ID:???
>>178
カイル顔のカッパ
カッパ顔のカイル

あなたが選ぶのはさぁドッチ!?w

184 :花と名無しさん:04/06/29 22:11 ID:???
>182
幼なじみとラブが重要なので、無問題w

篠原まんがで一番スキなのが水島上等兵なんだ…
ホントあの人不幸だ…(´Д⊂グスン

185 :花と名無しさん:04/06/29 23:10 ID:???
>184
私も慎ちゃん好きです。
慎ちゃんとりんこのエチーのところは、
篠原漫画の中では珍しく、
いやらしくなくて好きです、と言うか泣ける。


186 :花と名無しさん:04/06/29 23:24 ID:???
あの時代の少女漫画は朝チュンが基本だよ。
かのすぎ恵美子氏ですら大人しかったし、
そもそもキス止まりで終る方が殆どだった希ガス。
黒豹氏とのシーンに到っては過激な部類だったと認識している。

竹宮さん(風木、イズァローン)は別ね。

187 :花と名無しさん:04/06/29 23:41 ID:???
私も出水の体を刃物が通り抜けるのを見た時に「こいつ……河童?」と思った。
(河童は切っても切ってもすり抜ける、みたいな伝説があったような)
だとすると、六花のハァハァも「ああ、頭の皿の水が乾いて苦しいのね」と納得……してもいいのか?

188 :花と名無しさん:04/06/30 01:01 ID:???
話題が無限ループなので


□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




189 :花と名無しさん:04/06/30 05:51 ID:???
水花第1回の扉カラー(コミックス1巻の裏表紙)の
リッカ(髪の黒い方)がカッパくさいと思う。
古代ギャグ漫画の次はカッパロマン伝説か…。

190 :花と名無しさん:04/06/30 07:58 ID:???
>カッパロマン伝説

妙に語呂がよくてワロタ

191 :花と名無しさん:04/06/30 09:35 ID:???
今更だがベツコミサイトで壁紙更新ありです。
ガイシュツだったらスマソ

192 :花と名無しさん:04/07/02 22:26 ID:???
「世界の中心で愛を叫ぶ」の高校生カップルのウエディング写真みて、
(・・・倫子と慎ちゃん???)と思った人、手をあげて〜 ( ゚∀゚)ノ

193 :花と名無しさん:04/07/03 12:04 ID:wk0pzpJm
倫子って高1にしちゃ大人っぽいなと思ってたよ。
ミョーに体つき色っぽいし。

大学生という設定ならまだ納得できたけどなぁ。

194 :花と名無しさん:04/07/03 12:56 ID:???
変身人間は早熟らしいよ。

195 :花と名無しさん:04/07/03 13:54 ID:UtaLBhd/
そういや、麻衣もお腹の中で異常に早く成長したよね(笑)

196 :花と名無しさん:04/07/03 16:10 ID:???
>>182
> 好きじゃない人にレイプされて、

いや、そこは微妙だな。
本当に倫子は小田切さんに惹かれてなかったのか?
友人同士であのシーンの話になると、
「あれは和姦。小田切さんが事前に薬を飲ませたのは、
強姦だった、って倫子が慎ちゃんに言い訳できるようにという
小田切さんの優しさ。」
という結論になってしまう。

…っていうか慎ちゃん我慢強いよね。人間ができてるというか…。

197 :花と名無しさん:04/07/03 17:32 ID:???
>…っていうか慎ちゃん我慢強いよね。人間ができてるというか…。

そうですよね。普通なら返信人間とわかった時点で、曽根原に協力しないまでも引くよね
しかも小田切との間の娘を引き取り、実の子のように育てるなんて。

198 :花と名無しさん:04/07/03 17:35 ID:???
今月のYOU、ごくせん番外にカイルくん登場。ワロタので久々にここを覗いてみた。
記念パピコ?



199 :花と名無しさん:04/07/03 20:12 ID:???
我慢強い・・・というよりヒロインに都合がいいキャラだとオモタ


200 :花と名無しさん:04/07/03 21:07 ID:???
>196
私はやっぱりレイプだった派。
薬飲ませてなかったら必死で抵抗してたと思う。

慎ちゃんが人間できてるってのは同意。

201 :花と名無しさん:04/07/03 21:13 ID:???
>198
詳細キボン。
ゲスト出演?名前が一緒ってだけ?
読む価値あり?

202 :花と名無しさん:04/07/03 22:28 ID:???
>201
買っちゃだめだよ。
名前が一緒の「犬」です。合コン(犬のw)で最初のうち一人勝ち状態のモテモテ犬だったかな。
自分もごくせん好きで付録付きの今号輪ゴムはずして読んだんだけど。

203 :花と名無しさん:04/07/03 23:49 ID:???
>196
自分もレイプ派かな。倫子は少なくとも小田切さんには恋愛感情はなかったと思う。
でも、数少ない変身人間としての仲間意識や信頼や同情心はあったかと。
倫子名義の通帳を素直に受け取って「私には慎ちゃんがいたけど、あなたには誰もいなかった」と言ってたし、
それにいくら他に行く所がなかったとはいえ、好きでも何でもない男の所に世話になるなんて、
倫子はそんなに非情でも計算高くもないと思う。

204 :201:04/07/04 00:25 ID:???
>202
感謝。読みにいくとこだった。

水花読んだ。本誌も立ち読みしてたから、青の封印以降
白さんはみんなカイルの顔になっちゃうのかと思ってたけど
ちゃんと見ると一応別キャラだね。どちらかというとジュダ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)