5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑川ゆき 3

1 :花と名無しさん:04/06/03 15:06 ID:???
LaLa、LaLaDXで注目度NO1の若手さん、緑川ゆきさんのスレッドです。
ゆっくり、まったりいきましょう。
*sage進行でお願いします*

前スレ 緑川ゆき 2
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057761237

前々スレ 緑川ゆき「アツイヒビ」「あかく咲く声」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024511776

コミックス、コミックス未収録作品は >2

2 :花と名無しさん:04/06/03 15:06 ID:???
【コミックス】
あかく咲く声 全3巻
 ・(2巻収録短編) 「花泥棒」、「珈琲ひらり」

アツイヒビ
 ・「アツイヒビ」、「花の跡」、「寒い日も。」、「名前のない客」

緋色の椅子 1 2
蛍火の杜へ
 ・「花唄流るる」、「蛍火の杜へ」、「くるくる落ち葉」、「ひび、深く」

【コミックス未収録作品】
・夏にはため息をつく ララ2000年9月号 36P

・花追い人 1 ララ2001年4月号 巻頭カラー40P
        2 ララ2001年5月号 カラー35P
        3 ララ2001年6月号 40P

・夏目友人帳 ララDX2003年 7月号 カラー50P

・体温のかけら ララ2003年8月号 カラー50P

・緋色の椅子 ララDX2004年 1月号40P 3月号40P 5月号40P 7月号最終回カラー60P

3 :花と名無しさん:04/06/03 15:25 ID:???
>>1
前スレ980超えててどうしようかとオモタよ
鯖重いし何か気がかりで…とにかく乙!

4 :花と名無しさん:04/06/03 15:39 ID:???
乙鰈
鯖落ちか?と待っている間に新スレが。
とにかく10日が楽しみだ。

5 :花と名無しさん:04/06/03 16:48 ID:???
>1乙華麗

最終回楽しみ。
如何でもいいけど鯖クソ重い。

6 :花と名無しさん:04/06/03 23:53 ID:???
>1
乙華麗!

ほんと鯖重いね。comic4は携帯のアクセス一手に引き受けてるからなぁ…。
最終回発売までに軽くなって欲しいものだ。

7 :花と名無しさん:04/06/04 02:14 ID:???
眠いけど捕手っておく

8 :花と名無しさん:04/06/04 05:54 ID:OTOv2iQW
最終回楽しみ〜♪
ドリィが死んでしまったのはちょっとショックだった。
結構好きだったのになあ。
ヒネクレテル性格とかが可愛かったな。
ところで緑川さんって出身どこなのかな?
すごく育ちがよさげ〜な感じするんだけど?

9 :花と名無しさん:04/06/04 09:40 ID:???
>8
福岡あたりじゃなかったかな?


10 :花と名無しさん:04/06/04 09:55 ID:???
熊本かな?確か。
それで初期作品の登場人物の名字は
熊本の地名から取ったものが多いとか(国府、辛島など)
「愛する熊本の地名から貰った」みたいなことを柱で言ってた気がする。

11 :花と名無しさん:04/06/04 13:51 ID:???
皆さん言っておられるように熊本ですな。
白泉サイトのフレッシュインタビューに載ってる。

12 :花と名無しさん:04/06/04 21:28 ID:???
保守
早く10日にならないかな

13 :花と名無しさん:04/06/04 21:54 ID:???
誰だ前スレあんなんで上げたヤシは……orz
人大杉の時の削除依頼ってどうするんだっけ…?

14 :花と名無しさん:04/06/04 21:55 ID:???
誰だ前スレあんなんで上げたヤシは……orz
人大杉の時の削除依頼ってどうするんだっけ…?

15 :花と名無しさん:04/06/04 23:51 ID:???
緋色、最終回に備えて、ついに専用ブラ導入w
こんなに快適なら、もっと早く導入すりゃ良かった・・・_| ̄|〇
あと6日!

16 :花と名無しさん:04/06/05 00:48 ID:???
おお?!いつのまに新スレに?>1乙!

早くこいこい最終回〜(いや終わっちゃうのは寂しいんだけど)

17 :花と名無しさん:04/06/05 13:02 ID:???
>緑川さんの出身
苗字になった地名を見る限り、熊本市の方みたいです。

18 :花と名無しさん:04/06/05 14:22 ID:???
>13-14
運営も落ちてる…。↓であってるとオモ。違ってたらスマソ

削除板避難所
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1058102344/

前スレ987は未成年者の画像のようだし個人情報として即削除してもらいたいよ…

19 :花と名無しさん:04/06/05 15:21 ID:???
前スレ埋まりました

20 :花と名無しさん:04/06/05 15:56 ID:???
前スレ埋め立て乙カレー
やっぱ緑川さんは名セリフ&名モノローグが多いなぁ

21 :花と名無しさん:04/06/05 16:18 ID:???
>>19 途中1度割り込んでスマソ。〆良かったです。

前スレのモノローグ読んでると頭の中でその場面が甦ってきていいねえ。
しばらく読んでないあかく〜が読みたくなったよ。


22 :花と名無しさん:04/06/05 20:48 ID:???
前スレの最後の方、ログ取得し損ねた〜・゜・(ノД`)・゜・。
20-21のやり取り見て想像つくけど、参加したかった。残念。

23 :花と名無しさん:04/06/05 23:27 ID:???
前スレまだ落ちてないでしょ?
落ちたのかな・・・今さっきログとって来たとこだけど。
(´-`).。oO(当方●もちなので、知らん間に過去ログ取得したのか?)
(´-`).。oO(でもそれはないよな・・・いやそれもあり?)

24 :花と名無しさん:04/06/05 23:36 ID:???
前スレまだ落ちてないよー。
漏れもあれ?とオモタが…。
分りにくいが、22はきっと「リアルタイムで」し損ねたってことじゃない?

25 :花と名無しさん:04/06/06 00:45 ID:???
>22
漏れも参加したかったよ。゚・(ノД`)・゚。
花の跡のモノローグ、絵描きとしては一番好きな表現がされていて
好きなんだ。絵に関することだけじゃなく他も全部。

26 :一気に埋めた人:04/06/06 02:14 ID:???
参加したかった人、すまんな。
前に変なの来てたから、また妙なの盛られる前に埋めたほうがイイかと思ったのだ。
この次、この板の990以降でおながいします。

27 :花と名無しさん:04/06/06 02:45 ID:???
今更かもしれないけど、埋め立てって禁止されてなかったっけ…
このスレからは980過ぎたら放置にしないか?

28 :花と名無しさん:04/06/06 04:03 ID:???
うん?特に禁止令は出ていなかったと思うけど…?

29 :花と名無しさん:04/06/06 05:18 ID:???
一応禁止されてるみたいだよ。
どこぞのスレですごい叱られてた。
鯖負担関連だと思うが。

30 :花と名無しさん:04/06/06 09:38 ID:???
>29
LaLa本誌スレで出てたような。
短時間で埋めていくのが負担になるとか。(うろ覚えでごめん)

31 :花と名無しさん:04/06/06 13:28 ID:???
埋め立て禁止ね、一日で10とか20とか(回転早いとこだと100とか)レス入れて
それが意味のない内容(一言とか梅、とか)だったら、ひろ○○からお叱りがある
とか。特に一人の人が何度も埋め立てのレス入れるのは禁止。意味の無い書き込み
の連投で鯖に負担をかけたから、って理由で、スレ禁止とかにもなりかねないんだ
よね。なので、そういうたぐいの埋め立ては、止めたほうがイイ。

前スレの埋めは一応意味あるレスだから、禁止の規定には当らないけど、
埋めの後半、一人が埋めた、急ぎすぎ感はした。ま、変な人きてたのは分るけど。
職人さんが埋めるスレもあるけど、このスレは参加したい人も多いので、
このスレの埋め立てからは、そんなに急いで埋めなくても良いかもー。

それから980で放置だと、DAT落ちした後のHTML化が
遅れるらしいと言う欠点もあるので、一概に放置が良いとは言えない…
この辺●持ちには関係無いですが。漏れは専ブラだけど●は持ってないので…。

32 :花と名無しさん:04/06/06 15:25 ID:???
知名度があがった所為なのか単に変な人に好かれたのか
今回の980は荒しっぽかったし。

実際の所、1000いく前にdat落ちしたスレはHTML化が遅れます。
今回のように一人が短時間で埋めなきゃ
1000まで台詞・モノローグ埋めなら問題ないでしょ。

33 :花と名無しさん:04/06/06 15:52 ID:???
最終回記念ってことで、全部緋色で埋めてあったら
嬉しかったんだけどな…(ボソッ)

34 :花と名無しさん:04/06/06 22:09 ID:???
梅論議はもういいよ。
ああいう梅自体嫌いなんだ。
読んでるうちに寒くなるよ。
台詞は絵とセットだからいい。
と思っている奴もいるのさ。

35 :花と名無しさん:04/06/06 23:44 ID:???
ええやん別に。
次スレたったらやりたい人だけマターリ台詞&モノログ埋め
興味ない人はスルーで。

それよかあともう少しで発売ですよ。

36 :花と名無しさん:04/06/08 00:12 ID:???
そろそろ緋色最終回だ…。コミクスとデラの1、3、5月号を読んで復習ばっちり。
10日が楽しみだよ。

37 :花と名無しさん:04/06/08 23:20 ID:???
10日、楽しみでもあり怖くもあり…。
とにもかくにも陛下が無事でありますように…!

38 :花と名無しさん:04/06/09 16:02 ID:???
コミックス派はずっと生殺し状態だよ……orz
今月だけ買う訳にもいかないし…(´・ω・`)

39 :花と名無しさん:04/06/09 22:42 ID:???
早瓜ララ寺ゲット。扉絵はカラーだったよ。緑川さんお疲れ様でした。
編集部も読者コーナーで持ち上げてくれていてよかったでつ。
内容や感想とかいいたいけど…明日以降にした方がいいよ…ね?
がまんがまん。

40 :花と名無しさん:04/06/09 23:00 ID:???
>39
よかったらネタバレスレで書いてくだされ>内容や感想

【早売りゲッター】総合スレ【ネタバレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076593220/

41 :花と名無しさん:04/06/09 23:43 ID:???
前夜にナンですが、
マロンのストーリースレで蛍火やってた。
好評でよかったー

42 :花と名無しさん:04/06/10 12:48 ID:???
最終回読んだよ!
よかった!でも衝撃。ルカの真意には驚かされた。それに切ないよー
緑川さんにはまたやられた…白い腕か、ああ〜…伏線があったのに。
クレアの失った物以外のすべての伏線が、まとめられた感じで良かった!
あの衛兵さんは2巻に出てきた人達だし。
クレアのことも読み返せばまた違うのかもしれないな〜。
コミクスとデラを読み返して今週は緋色に浸ろう。

ところで、前スレ968タン誕生日オメ。予想も微妙に当りでしたね。

43 :花と名無しさん:04/06/10 13:47 ID:???
読んだ…。
最初、あぁ、やはりカラー60ページは大変だったのね…なんて思ったりしたんだけど。
二回目読んだ時、切なくて胸がジーンとして泣いてしまったよ。

この先ネタバレ有り注意!


私は陛下も死んじゃったのかと思って、ショックだった。
でも、最後の名前を言うシーン、セツの笑顔にもう…。たまらねぇ…。たとえ、その陛下の顔がちとヘタれぎみだとしても…。
その後の826ページのイラスト見て(´∀`)
そしてルカは哀しかった。王族として死にに来たんだよね…。

44 :前スレ968:04/06/10 14:22 ID:???
ネタバレあります!
43さんありがとう!そしてじぶんオメデトウ(ΦДΦ)

>予言しませう
>@カズナは逝く気がしまつ
>Aセツはキラ女史には勝てない
>Bラストでセツと一緒にいるのは・・・・・・陛下っぽい(少なくともルカは隣にはいない予感)
>当たったら拍手おくれ

Aがはずれるとわ・・・・でも勝ってはないよね、不戦勝?
やはりルカは去ってしまった。・゚・(ノД`)ヽ
柱コメント気になるなあ、打ち切りみたいなカンジなのかしらん
でも素晴らしい作品でした
緑川さん乙華麗!

45 :花と名無しさん:04/06/10 15:47 ID:???
陛下…
エリア88を思い出したよ

46 :花と名無しさん:04/06/10 16:57 ID:???
3巻は9月発売って書いてあったよね?
その後なんて書き下ろしあってほしいな。

最終回らしい最終回でした。
次号には載らないのが悲しい。

47 :花と名無しさん:04/06/10 21:42 ID:???
ルカスキーには辛いラストだった。・゚・(ノД`)・゚・。
でも、すごいいい終わり方だったと思う。緑川さんお疲れ様でした。

>>46
私もその後をちょびっとでいいから見たいとオモタよ。
あの二人、どうなるんだろう…。

48 :花と名無しさん:04/06/10 23:32 ID:???
>その後の光景
827ページにイラストだけならあるよ?


49 :花と名無しさん:04/06/10 23:36 ID:???
>47
その後のイラスト、読者ページに緑川さん描いてるよ。イラスト見てて
なんかじわ〜んときた。クレアとかセツとか元陛下のその後の番外編も
見たい!だけど、ラストとイラストがすごく良かったので、個人的には
セツと陛下は見なくても我慢できそう。クレアはもちょっと描写して
欲しかったので描いて欲しいかなあ。

>44
2番は実力はキラ、だが運命はセツに味方でしたね。
ある意味当りと思ったので微妙と書かせてもらいました。
ところで、柱コメント気になってた。
ここ数話かなり話が急展開だったのって、もしや…。
描かれるべきクレアの話とかはしょられたのかも??気になる。

50 :花と名無しさん:04/06/10 23:47 ID:???
最終回、読みました。やられましたですね、ホントに。
ルカの望みは叶ったんじゃないでしょうか。
カズナがカッコイイと初めて思いました。
ナギは、いつかニオルズに来るかな?
そこで二人に再会するかな?
再開して、昔を懐かしんで、少しでも彼の心が
穏やかになればいいのにと思った。

>46、47
わたしも「その後」を読んでみたいけど、
「その後」の話なら、クレアの話を読みたいな。

51 :花と名無しさん:04/06/10 23:57 ID:???
39です。ネタバレスレに書かなくてすいません。あそこでリクが無いのに
ネタバレかくのもなぁ…と思いまして。

今夜はやっと解禁なんですね。あらためて漏れも混ぜてください。
戦闘シーン、流れる様な動きや群衆も少年漫画・少女漫画とも
思えない様な感じでかっこよかった。そしてルカには泣いた。そんなに
ルカに思い入れも無かったのに、凄く切なくて。死体が無かったので
ルカリアという記憶が無く、どこかでひっそり生きていて欲しい。
脇役もしっかり描かれていて、描かれていた人全員生き様がかっこよかった。

印象に残ったのはルカとカズナ、ナギかな。特に中途半端に、またしても
生き残ってしまったナギが、一番の不幸者かもしれないと思いました。

>49
漏れは個人的に、ドリィとカズナの因縁の対決が見てみたかったよ。
クレアの語りだけでは後付臭くて。ちゃんと絵として見てみたかった。

52 :花と名無しさん:04/06/11 00:05 ID:???
少年時代、ベルカンでニアミスしていた陛下とドリィ… をやってほしい〜

53 :花と名無しさん:04/06/11 00:42 ID:???
最終回読んだので、ばーーーーっと感想を語ります。
ネタバレ相当。


まず最初、キラ女史の「宜しい 来なさい。」がカコイイ!!!!とか思った。すいません。
最期の言葉からこの人も苦しかったのだろう・・・と思う。
やっとこさ再会、その前にルカと陛下のやりとり「名前を返してもらいにきた」がすき。
ルカとセツの最後のやりとり「僕は国王になりにきた。」。・゚・(ノД`)・゚・。
「大切すぎてわからない」。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
処変わってキレたクレアの「どきなさい あの男ぶんなぐってやるわ」カコイイ(・∀・)!!
城に戻ってルカとカズナさんのやり取りが良かった。
――ところでカズナさんの「そこは相棒の席でして」って?
で、ルカが消えた真意に。・゚・(ノД`)・゚・。×3
終焉。死体が見つからなかったので、ルカとカズナの二人は
どこかで生きているのだ、と実は期待している。つーか生きててくれ_| ̄|○
それから。クレアの座る椅子、『暁の日の色の椅子』の表現は秀逸。
その椅子に座る女王がどんな治世を拓くのか、それが見たいと思った。
とりあえず陛下ことサキが生きていて良かったかな。
個人的にはドリィとサキのニアピンも気になるが、ドリィとカズナの因縁とか
ナギのその後とかクレアの「失ったもの」のはなしとか気になる。
9月発売の3巻でおまけ書き下ろしつけてくれんだろうか・・・。

ともかくお疲れ様です・・・緑川さん・・・。

54 :花と名無しさん:04/06/11 01:04 ID:???
『その後の光景』を見ると、バジ家出身・女王ながらもクレアを
国民は受け入れている様だね。

ナギは全権クレアに譲って、ヨダカに言われた様に、今度こそ本や
詩を読みつつもヨダカやキラ達と走り回ったあの時を思って、静かに
暮らしているのだろうか。焼けこげた王座の前で、人知れず泣いていた?
ナギがさみしかった。

55 :花と名無しさん:04/06/11 21:22 ID:???
あああぁ早くコミックス出てくれ〜
スレが嫁ない…orz

56 :花と名無しさん:04/06/11 23:03 ID:???
>53

「相棒」って、陛下のこと…だよね?

57 :花と名無しさん:04/06/11 23:04 ID:???
>>49
>柱コメント
本誌スレにも、ちらっと書いてありましたね。
打ち切りではないと思う。
特別にその後を書いてもらいました、ってことは、寺の中でも人気は高かったはず。
緋色の一巻に、念願の続きものです〜と書いてあったから、緑川さん自身、思い入れは深いと思うので、終わりを迎えて淋しい、みたいな事かなと。
寺だったし、途中に読みきりも書いてたから、一番長い間、携わってた作品だしね。

思わず、緋色を一巻から一気読みしちゃったw
読み返すごとに、味が出てくる。モノローグとかセリフとか、ほんとに泣けてくるよ。いい作品と作家に出会えたと思った。

58 :花と名無しさん:04/06/11 23:05 ID:???
>56

ナルホド!!


59 :53じゃないけれど:04/06/11 23:16 ID:???
>>56
そうか煤i゜ロ゜)
陛下か!
自分も誰のこと?とオモテたよ。
そう気づくと、陛下とカズナにも、ちゃんと信頼関係があったんだなーと妄想が膨らみ、泣きそうになる・・・。

60 :花と名無しさん:04/06/11 23:32 ID:???
>>56
それだm9(゚∀゚)!!

いやー、自分、「相棒」いうから昔の傭兵時代の仲間かなんかと思ってましたよ。
んでもって、カズナがルカに「あなたについて行きます」つってたから
『なんだよー陛下を守るって言ったじゃん』とむくれておりましたん。
そっか、そっか。ルカリア国王陛なら位が高いから前で守るけど
陛下(サキ)は「ルカリア陛下」を守る仲間=相棒だから横、か。
陛下とカズナの間にもちゃんとした関係あったの良かったよかっ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :花と名無しさん:04/06/12 01:13 ID:???
皆さん泣いてますなぁ。
そういう私も・゚・(ノД`)・゚・。

登場人物全ての思いが、何らかの形で”開放”されてましたね。
緑川さんってほんとにキャラに愛情もってらっしゃるんだなあと。
キラ女史の破滅的な生き方が胸に痛かった・・・

>>57
私もその線かと思う>コメント
最初はドキッとしたけどw打ち切りになったような感じはしないし。

ああ、次からは見られないのか。
さみしいのぅ

62 :花と名無しさん:04/06/12 18:54 ID:???
最終回やっと読めました。
最初の「唱えて日々を越えてきた」からぐっときてたんですが
ルカの心中といい皆のコマ一つ一つ、小さな所まで愛情がありますね。
緑川先生は言葉の使い方がうますぎです。
少女漫画でここまでぐっと来たのって初めてでした。

先生、お疲れ様でした。

63 :花と名無しさん:04/06/13 00:37 ID:???
捨て子?とか色々事情はあるにせよ、親からもらった本名を最後の最後
にくるまで口にしなかった「陛下」の胸中はいかばかりだったろう…。

でもすでに「陛下」のほうが呼び方しっくりくる自分がいるw

64 :花と名無しさん:04/06/13 12:15 ID:???
>>63
名前を名乗らなかったのは、「ルカリア」を守るという、意志の固さ故かと。
サキはルカに名前を返すまで、紛れもなく「ルカリア国王陛下」だったのだから。

真実を知るカズナ以外にとっては、サキが「ルカリア国王陛下」なんだよね。
城の人たちにとっても、国民にとっても、ルカではなくサキが国王だったんだ。
それも、きっと愛された国王。
だからわたしは、サキが『「ルカリア」でなくなってしまったら、ここには何一つ
なくなってしまう』というセリフに、それは違うよと言ってあげたい気持ちになった。
きっと城の人たちは、サキが「ルカリア」ではないと判っても、サキを受け入れて
くれたんじゃないかなと思います。

衛兵がセツに「そのお方を頼みます」と言って別れるシーンでもわたしは泣けました。

長文失礼しました。
いろいろ考えると更に泣けてくるんだよなぁ…。

65 :花と名無しさん:04/06/13 23:28 ID:???
やっと読めた。

良かった。

66 :花と名無しさん:04/06/14 14:09 ID:???
>>64
衛兵が逃がすシーン、私も泣けました。
「そのお方を頼みます」というのは、陛下だからというよりも、サキという人を慕い信頼していたからこそ、生き延びてほしくてセツに託したんだよね。
前号のカズナも、そういう気持ちで「行きなさい。君を待つ人の所へ」と逃がしたんだよね…。
街の人達の「どこかで幸せに生きていて〜」というのも、陛下だからでなく、サキという人に対しての思いなわけだし。
陛下が得たもの、培ってきたものは、「ルカリア陛下」の元にあるわけでない。あなたという人の元にあるんだよ、と言ってあげたい。
陛下スキーだから長々書いちゃった。ゴメンナサイ

67 :花と名無しさん:04/06/14 14:23 ID:???
最後の最後までカズナが敵だと思っていた漏れ……
泣いた・゚・(ノД`)・゚・ワァン
コミックスが待ち遠しい
全4巻?になるのかな

68 :花と名無しさん:04/06/14 18:57 ID:???
全三巻でないかな。あとがきのページ数、少ないかも。

キラ女史にしてもナギにしても、敵ではなかったよね。彼らは彼らで辛かったんだろうし。
ナギは、セツ、ドリィ、陛下と、自分達三人を重ねて見てたみたいだし。椅子の前で一人泣いてるナギ、切ない。

ところで、ドリィが言ってた「セツと同じ剣の振り方の奴」って、陛下だよね? まだ二人がベルカンにいた時。


69 :花と名無しさん:04/06/14 23:11 ID:???
陛下ファンが多いのか…_| ̄|○
漏れはルカがセツの思いで通りの人で良かったと思ったよ。
セツが毎号思い出に浸るもんだから、美化されているのかも…と
思っていたけど、思ったよりいい人だったので泣けた。゚・(ノД`)・゚。

母ヨダカの王族への憎しみも、キラ・ナギの憎しみも、ベルカンの
人の憎しみも一気に引きうけて…そして去っていってしまった。
もう誰の憎しみも受け止めなくて良いから、コソーリ生きていて欲しい。

70 :69:04/06/14 23:13 ID:???
×思いで
○思い出

間違えてスマソ。しかしドリィはどこでルカの真意に気が付いたのだろう。
先月号のドリィの言葉を思い出しても分からないオバカな漏れ。

71 :花と名無しさん:04/06/14 23:23 ID:???
>70
死ぬ間際に気付いたんじゃないだろうか。

「このまま死体も残さず消えていなくなれば
セツなら生存の可能性を信じて探してくれるのではないか」とか。
そしたら「死んでもセツの中では生きていられる」とか。。

ちがうかな・・・

72 :花と名無しさん:04/06/15 15:51 ID:???
そこだと思う。ドリィのその部分は
「大切な人をなくすことにおびえる君の中で生きる為――――…
――――――いや、僕が生きたかったんだ。
サキ、セツ、君達のなかでだけでもいいから 共に――――――…」
というルカのモノローグとも見事に一致している。

それにしてもルカがセツの思う通りの人で、しかもセツの次だとしても
陛下のこともきちんと大事に思っていてくれて良かった。

ルカは切ないけど、幸せだと思う。
自分の死後、サキとセツの中でおそらくこんな風に生きていく
ってのが自分の予想よりも生き長らえたおかげで、見れたわけだからさ。

73 :花と名無しさん:04/06/15 21:18 ID:???
寺読んで、ここのレス見てまた泣けてきた……。
皆素敵杉。

74 :花と名無しさん:04/06/16 00:04 ID:???
この人の漫画の寂寥感に満ちた空気が好き…。
やさしくてしあわせなんだけどどことなく哀愁ただようというか。
緋色はそれが特に秀逸。

これほどまでにみんながみんな大切な人のことを想い、
自分の行き着く先に納得しているというのに どうして涙が…

75 :花と名無しさん:04/06/16 00:11 ID:???
最終回読んだ後に、前号の最終回予告カットを見ると、何だかじーんとくる。カズナはいないけど・・・
カラーは陛下がセツに、白黒の方はセツが陛下に、花の冠をかけてるんだよね。そのお互いの顔がイイ!
勝手にその後と思い込みます。あぁ幸せ。

クレアの話は、はしょられたわけじゃなく、何というか、伏線ぽいのかなと。
バジは私の敵だ、逆らいきれずに〜というのは、バジの非道さ、駒として扱われる自分を表していて。
いつか私も自分の意思で、というのは、内通者となってバシを陥れようとした?ことに繋がっていて。
そして、どきなさい、あの男ぶん殴ってやるわ、となり。
新王となり、この国を切り拓いていくことになったのかな。
と考えてみた。

こういう分析が嫌いな方、スマソ。

76 :花と名無しさん:04/06/16 00:27 ID:???
ナギがクレアを裏切り者(内通者)と知って
クレアに全権を譲ったとしたら、一族に対して壮大な嫌味を放ったもんだね。

ナギにとって本当は椅子なんかどうでもよかったんだろうな。
実は、ただ本を読めれば倖せだったのかもしれず。
時代に翻弄された哀れな人だったのかもしれん・・・。

77 :花と名無しさん:04/06/16 00:57 ID:???
そだね。ナギは「本や詩を読んでいるおまえが一番あっている気がする」
と言って理解してくれたヨダカが本当に嬉しかったんだろうね。ナギも
バジに縛られた一人かもしれない。椅子に関しては、セツ達にも言っていたね。
輝きを失ったヨダカが死んだ後の人生は、どうでも良かった…みたいな。
クレアに全権譲って自分は失踪というのも、彼なりのバジ家への欺きかも
しれないと思ったり。

もしルカがヨダカ似の女の子だったら、後継人か嫁にするつもりだったの
だろうかとも考えたり。



78 :花と名無しさん:04/06/16 02:23 ID:???
>77
>もしルカがヨダカ似の女の子だったら、後継人か嫁にするつもりだったの
>だろうかとも考えたり。
ルカが女の子、セツ男の子とサキ女の子の緋色を妄想してしまった…
…のはさておき。
もしそうだったら椅子取りよりも、ナギにとっては満たされる人生になって
いたのかも。いや、ルカ(男)相手にも素直(?)に後見人とかなっていれば、
焼けた椅子を前に一人涙するような思いは抱かずに済んだかも…。
間違えてしまったまま、突っ走ってしまった、ナギとキラが切ないなぁ。


79 :花と名無しさん:04/06/17 00:27 ID:???
そういえば、クレアってナギと和解したのだろうか?
ナギを攻めるだけでなく、ナギも辛い思いを抱えていたことを分かって
やって欲しいな。

80 :花と名無しさん:04/06/17 09:36 ID:???
>79
してるといいなぁ
特別に何かあったわけではなくてナギの様子をみてクレアが雰囲気で悟るとか…
そんなエピソードが欲しいかも


ドリィ好きとしては今回のクレアの台詞は嬉かった
身分違いになってしまった後も人目につかないところで笑い合う二人を
思い浮かべてしまったよ・゚・(ノД`)・゚・

81 :花と名無しさん:04/06/17 20:44 ID:???
>>79
「攻め」ちゃダメよ(藁


82 :花と名無しさん:04/06/17 22:49 ID:???
最終話、すごく印象に残って何度も何度も読んだんですけど、
ちょっと疑問に思ってしまったことが一点。
ルカはどうして城に残る必要があったのですか?

改めて1巻を読み返していたら、
1話めの表紙が意味深でホロリときてしまいました。

83 :花と名無しさん:04/06/17 23:54 ID:???
>82
「椅子」に鎖でからめとられたルカ…


…深い。

84 :花と名無しさん:04/06/17 23:58 ID:???
>>82
確かに、ルカが城に残る必要はないよね…。
カズナとのやりとりでルカは『僕がだめなんです』って言ってたけど、
ルカは自分が死んでいく姿をサキとセツに見せたくなかったとか。
彼らのなかで生き続けることを強く願っていたルカのことだから、
弱った姿を覚えていてほしくはなかったとか。
特に、好きな女の子には。
うまく言えないけど、セツに、最後の自分を鮮やかに印象づけるため…
という男の子の心情なのかな?とか思った。
要は、「好きな子の前ではカッコつけていたいじゃん?」という心情かと。
……でもルカのことだから違うかもしれないけど……。

85 :花と名無しさん:04/06/18 00:26 ID:???
う〜む。
自分は、ルカが姿を消した理由が『セツやサキの中で生き続ける』だから
あのまま乱もなければルカは出て来なかったろうな、と思う。
「僕が駄目なんです」の言葉は、死を看取られることで自分の死をセツたちが理解してしまったら、
セツたちの中では「死んだ人」という過去の存在として認識されてしまうと考えたからではないかと思う。
ルカには、それが堪えられないから「駄目なんです」と言ったんじゃないか、と自分では解釈しているが。

しかし謀反が起こってしまった。
反乱者の目当ては『国王』の首と『椅子』だから、
ルカリア陛下こと親友のサキが殺されてしまう危険性が高くなった。
ルカにとって、大事な者たちに自分の死を確信させるのは本意ではないが、
自分の身代わりとして生きている者(サキ)を死に至らしめてしまうのも本意ではない。
そして自身の生命は既に限界が近くなっている。
故に、ルカを助ける為に身代わりの禁を解き、反乱者に相対し、
自分こそ国王(憎しみの対象)であると証明する(理解させる)為に城に残った・・・のだと思った。
セツとの別れ際に「生きる」と言っていたのは「戦うが、死ににいくのではない」と暗示させることで
セツを安心させる&死体さえ見つからなければセツの中で生きていられるという伏線を張ったのではないだろうか。

んん・・・、イマイチ上手く纏まらず長文になってしまった・・・。

86 :花と名無しさん:04/06/18 00:28 ID:???
>故に、ルカを助ける為に身代わりの禁を解き、反乱者に相対し、

×ルカ
○サキ(陛下)

87 :花と名無しさん:04/06/18 00:45 ID:???
>85
むむ…「僕が駄目なんです」の言葉、自分はルカはセツやサキ達と
もっともっと生きていたいと思うのに、病がそうはさせてくれない。
セツやサキはどんな自分の姿になっても、最期まで自分の元にいて
くれるだろうが、近くにいればいるほど生への執着が激しくなり、もっと
生きられる人を憎んでしまいそうな…そんな醜い自分を見られたくない
と思ったからと考えてた。ヨダカの憎しみの言葉を、毎日聞かされていた
ルカだから。後半は同意。

>82
自分も1巻を読み直していたが、一話の急襲受けたときのカズナのセリフ
「あの方もそう望まれたからあのようなことを…」って初めて読んだときは
前王に頼まれて仕方なく使命を果たそうとしているのかと思っていたのだが
本当はルカの「ルカリアの名はもっと生きられる人が〜」のことだったんだなと
しみじみ思いました。


88 :花と名無しさん:04/06/18 03:44 ID:???
>85
ほぼ同意。
生きてることがバレたときに「3年(だったかな)が水の泡だ」とか
言ってたし。
せっかく姿消してたのにって意味かと。

89 :花と名無しさん:04/06/18 11:54 ID:???
>88
「おかげでこの5年が水の泡だ」だったっけ
なるほどそういう意味だったのか…

90 :82:04/06/19 00:27 ID:???
>>85
前半部分は同意です。
セツはルカの死を受け入れられるくらいには強くなっただろうけど、
ルカはその意味ではそこまで強くないということを自分で認識しているのだと思いました。

後半部分なんですけど、セツとサキを助けるために姿を表したというのはわかるのですが、
彼らを隠し部屋に案内できた時点で「助ける」という行為はほぼ完了したのではと思ってしまったり。
反乱者に椅子を譲るつもりのないバジがいずれ引き返してくるというのは明らかでしたし、
そうすれば反乱者が鎮圧されるのは自明の理ですし。
ようするに、ルカのやったことは必要条件ではない気がしてしまって、いまいち腑に落ちないんですよ。

>>84
かっこつけ。
あの年頃だったらありうるかも。

91 :花と名無しさん:04/06/19 01:22 ID:???
なんというか、『緋色の椅子』という作品にここまで魅せられたのは、
もちろん作品の魅力もあるけれど、
ここでこんな風に語り合う皆がいて、
それを見て読み返してさらにいろいろ感じて…の繰り返しの中で
どんどん『緋色』の世界に引き込まれていったんだなぁと思う。
ホント皆素敵杉。
作者だけでなく、読者の愛をこんなに感じた作品は今までなかったよ。
そんなことにも感動した作品だった。

皆の話の流れを切るような書き込みでスマソ。

92 :花と名無しさん:04/06/19 01:27 ID:???
>ルカはどうして城に残る必要があったのですか?

セツとサキの心の中で生きつづける為が一番の理由だろうけど…
それと二人が無事に逃げられるよう、時間稼ぎのために、
ベルカンの残党が血眼になって探している王が、玉座にいたほうがいいとも
思ったのか。
あるいはもう死期が間近に迫っていて、セツ(とサキ)のそばには
いられないのだから、どうせなら最後の王族として後始末をつけ、王として
死のうと思ったのか…。ルカもセツのそばに居られないのなら、城だろうが
何処だろうが同じと思っていそうなので、城で死んでも別にいいと思ったのかな。

いろんな理由が混ざっていそうですな。カッコつけもありそう。

93 :花と名無しさん:04/06/19 01:36 ID:???
連投スマソ!

>91
確かに。
ここの書き込みを見て、違う解釈を見つけてまた読み返して…って何度やったか
分らない。深く読める「緋色」とここの皆さんがあってよかった。

>80
ドリィとクレアのそういう描写も欲しかった…ドリィがバジの刺客になって
すぐ再会してたのかな…。

94 :花と名無しさん:04/06/19 02:45 ID:???
ルカが城に残ったのは「国王になりに来た」の一言に尽きるかと。
サキは「ルカリア陛下」としての面がある程度割れているから、ルカが逃げてしまえば、
「国王」を探す者たちは「ルカリア陛下」として顔の知られたサキを追う可能性がある。
また、それでなくても逃げたり抵抗するものはすべて切り捨てようとするかもしれない。
セツたち(「陛下」の振りをしていたサキ)から目を逸らす為には、
反逆者の目的である「国王」が見つかればいい。
セツたちの逃げる時間稼ぎ、というか目くらましの為、
ルカは城に残り、王冠を被って、反逆者と対面したのではないだろうか。
軍に至っては、王権奪取を目論むナギが総指揮を取っていたので、
それを知っているルカは、最初からあてにしなかったと思う。

んでもって個人的に、「王になりに来た」には、
ナギやキラや母親にすら恨まれまくった「先王」の血を引くものとして、
その者に注がれる憎悪に立ち向かってやる、
と云う意味も籠められているのではないかと思ったり。
ルカに怨まれる非はないけれど、因果とも呼べる憎悪を背負い、
その具現化とも見られる反逆者たちに相対する事で、
自分を取り巻く業と決着をつけようとしたンジャナイカナァ、とね・・・。

95 :花と名無しさん:04/06/19 11:43 ID:???
>>73
>>91
自分も、最終話読んで泣き、ここ読んで泣いた。
そして、改めて読み返すと、ACT.1からもう切なくなる。
周りには語れる人いないので、正直、2ちゃんあって良かったと思う。

気になるまでいかないけど、ユーリって誰の手の者だったの?キラ女史?
仮面の画家は、ルカが前王の子だと知ってたんだよね?
ヨダカの肖像画書いたのもこの人だよね。
とうとう顔でなかったけど、実はいい年なのかな。


96 :花と名無しさん:04/06/20 00:50 ID:???
>>95
実は自分も、ずっと「ユーリは何だったんだ?」と気になってたよ!
顔が結構大きく出てたから、きっとまた後で出てくるんだろうなと思ったんだけど。
最終回には出てくるのかと思ってたんだけど、出なくて少し拍子抜けした。
ヤツはなんだったんだろう……。
彼が言ってた、陛下(サキ)の顔を見たことがあるという「その方」も気になってたのに、
それも全然だったな……。

97 :花と名無しさん:04/06/20 09:37 ID:???
コミックス読み直して思ったこと。

「白の館」からドリィが持ち出した肖像画の人物って、
バジ(ナギ)がかつてニオルズのルカの様子を偵察に行かせた人物=
キラ女史の刺客に刺されたルカを拾った人物=仮面の画家 だよね。
てことは仮面の画家は自画像を飾ってたの?!(藁)

98 :花と名無しさん:04/06/20 20:06 ID:???
寺1月号読み直して。

偽ルカ陛下のことについて説明を受けたあと、ドリィが陛下(サキ)と肩組んだりして
上機嫌?な感じなのは「同郷」の親近感かな?と思うとちょっと嬉しい。

99 :花と名無しさん:04/06/20 20:08 ID:???
寺1月号読んで。

偽ルカ陛下のことについて説明を受けたあと、ドリィが陛下(サキ)と肩組んだりして
上機嫌?な感じなのは「同郷」の親近感かな?と思うとちょっと嬉しい。

緑川さんの漫画って、あまり多くを描きすぎないで
読者の側で想像(妄想かも…)が広げられるのがいいなあ。

100 :花と名無しさん:04/06/20 20:10 ID:???
わーエラーって出たからダメだったのかとおもって二回書き込んでしまった。
ごめんなさいー(泣

101 :花と名無しさん:04/06/20 20:16 ID:???
>95、96
ユーリはキラ女史がそそのかしたベルカンの残党の手下かと思った。

過去二年分のララを処分するにあたって、
緑川さん関連の予告カットや未収録物を切りぬいた。
予告カットを見た後に読み返すコミクスと寺もまた格別。
前スレで陛下やドリィが死んじゃう?と書きこんだのも懐かしい。
去年の夏の読みきり「体温のかけら」を久しぶりに読んだ。感動。
主人公の切ない表情もハッピ−エンドを予感させる終り方もイイ!!
今年の夏の読みきりも期待…!

102 :花と名無しさん:04/06/20 20:23 ID:???
>99-100
漏れは、1月号では
「…セツは元気だな」
「そうでもないさ 動いてないと どうしようもないんだろ」
「へぇ よく見てるね」
で陛下(サキ)とドリィが顔見合わせるところが…妄想ポイントと言うか。

103 :花と名無しさん:04/06/20 20:52 ID:???
ベルカンといえば、カズナもベルカン出身なんだよね。
すごい所や。

104 :花と名無しさん:04/06/20 21:35 ID:???
>>97
ナギの数少ない友人で、ど変人だからw
ぶっちゃけ、あそこで画家の肖像画を見て云々〜はなくてもなかった?と思ってしまう罠。

105 :花と名無しさん:04/06/21 03:11 ID:???
そーいや緋色1巻のドリィ初登場の回からドリィを追ってったんだが、
出番二回目の時の、「セツに似ている昔の知り合い」の件を読んでさ、
もしかしてその人は、ドリィの”大事な人”だったんじゃないかなぁ、とか思った。
「今はもう失ってしまった”自分を想ってくれる人”」で一瞬で首を落とされた人だ、と。
その人を殺したのが、もしかしたら因縁の人(カズナ)だったりするのだろうか・・・。
セツに「お前みたいな女は苦手なんだ」と言っていたのも”知り合い”がセツみたいな人で、
セツが”知り合い”に似ていたのもあったからルカ探しを手伝ったのかも、とか色々考えてしまう。
ドリィが逝く時に呟いた「幸せを願ってやりたい人」なのかな、と考えたら涙が。・゚・(ノД`)・゚・。



106 :花と名無しさん:04/06/21 12:48 ID:???
勿論ドリィの大事な人はセツに似てたんだと思う。
「退けるうちに退くのも自分を想ってくれる人への想いやり」ってのは
死んでしまった彼女に言いたかった事かも。
ドリィ視点で>99さんの言ってた「同郷の親近感」を踏まえ緋色を読んで思った。
1月号以降、もしやドリィは、セツをドリィの大事な人に、さらに同郷の陛下を
自分に重ねてたのかな。・゚・(ノД`)・゚・。。1月号のドリィから陛下へのセリフの数々
は大事な人を自覚させて、大事にさせる為とか。で、幸せを願ってやりたい人へ
の「まだ独りでいるやつがいるよ」は、かつての自分が彼女に対しそうだった様に、セツを大事に想っている陛下と幸せになってくれってことで…。

107 :花と名無しさん:04/06/21 20:23 ID:???
>106

。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :花と名無しさん:04/06/22 15:36 ID:???
9月発売の3巻が最終巻か。…寺1〜7月号分で180ページだから、
加筆修正無しなら後書きは最低3ページは見られそう。
(コミクスはの総ページ数は奥付入れて8で割り切れる)
でも、加筆、1、2ページくらいはありそうだよなあ。
いっそ、総ページ192にして8ページくらいあとがき見たい。
クレアとかセツとかのその後の小話とかで。

109 :花と名無しさん:04/06/22 18:31 ID:???
9月になればコミックス派の人たちの感想や解釈も
聞けるから楽しみだ!

110 :花と名無しさん:04/06/22 20:34 ID:???
くっ・・・読むに読めない生殺し状態。
九月までは我慢のコミクス派です。発売後の第二次祭りに期待。
その時は存分に語り倒すぜ。


111 :花と名無しさん:04/06/22 21:35 ID:???
>110
あなたの忍耐力に乾杯。誘惑に負けて緋色のためだけにデラ買ってた漏れ…

112 :花と名無しさん:04/06/22 23:24 ID:???
>111
もしや羅列で寺買うの最後って言ってた方かな?
漏れは次号も買うけどこれまでの購入理由の6〜7割が緋色で
アンケも緋色だらけでだしてたよ。
二ヶ月もだえながら&妄想しながら待つのも良いものだったよね。

113 :花と名無しさん:04/06/23 15:47 ID:???
早売りララゲト


来月から始まるララ28周年記念W新全サプレミアムテレホンカードの
中に、緑川さんの名前がっ!!本誌だから絵柄はやっぱ あかく咲く声
なんだろうか?

114 :花と名無しさん:04/06/23 19:38 ID:???
>>113
うお、絶対応募する!(…使い道ないケドナー。図書カードのが(・∀・)イイ!のに)
ところで、いままで緑川さんが全サに参加してたことってありましたっけ?
一度、テレカを応募し損ねた覚えがあるようなないような…。

115 :花と名無しさん:04/06/23 20:25 ID:???
全サか・・・あんま興味は無いが緑川さん参加するのか。すごいな

ところでかなり気が早いが、緋色の次に出るであろう短編集のP数の計算をしてみた
緋色が9月だから、ふつーに考えたら出るのは冬になりそうなんだけど、
ものの見事に夏の短編ばかりなので緋色出たら当分コミックスは出ないのかなー

・夏にはため息をつく ララ2000年9月号 36P
・夏目友人帳 ララDX2003年 7月号 カラー50P
・体温のかけら ララ2003年8月号 カラー50P
・ララ2004年10月号50P

計186P。
よくわからんがちょっと厳しいのかな。
夏には〜は入らない可能性大らしいし・・・
コミックスタイトルは夏目〜を予想。

116 :花と名無しさん:04/06/23 20:28 ID:???
マンガは、コミックス以外の関連商品には手を出さないマイ・ルールを守ってきたけど、、破るか・・・>全サ

117 :111 :04/06/23 21:37 ID:???
>112
すみません今回羅列してません(藁

ララデラ・別花・ザ花等の増刊系(?)はたまに珠玉の読みきりに
出会えるので、お金に余裕があればもうしばらく買おかなと。
切り抜き保存したいと思える読みきりなんてほんとにたまにしかないけどね…

118 :花と名無しさん:04/06/23 23:46 ID:???
>114
確か2001年あたりの全サで、あったよ。テレカでなく
図書カードだったけど。絵柄は「あかく咲く声」の。
私はその時、別作家さんのを申し込んだけど。

以下、本誌スレより↓
LaLa9月号(7/24発売)+10月号(8/24発売)
+11月号(9/24発売)+ララDX9月号(8/10発売)連続企画

その1 プレミアムテレホンカード 全37種類
★プレミアムキャスト★
青池保子/安孫子三和/樹なつみ/宇野亜由美/大島弓子/
川瀬夏菜/草川為/呉由姫/清水玲子/
田中メカ/橘裕/槻宮杏/筑波さくら/津田雅美/時計野はり/
なかじ有紀/成田美名子/
葉鳥ビスコ/ひかわきょうこ/樋野まつり/平井摩利/
マツモトトモ/水野十子/緑川ゆき/森生まさみ/杜真琴/
柳原望/山岸涼子/やまざき貴子(アイウエオ順・敬称略)

ララだけじゃない人もいるから、緋色の絵柄の可能性もアリ…かな?
何にせよ、楽しみだ〜


119 :花と名無しさん:04/06/24 12:43 ID:???
寺の572ページのルカのセリフ読んでて戦慄…!
「僕のもの」のなかにはセツが含まれるんだろうか、やはり。
村を出てすぐに「大切なものを置いてきた」って言ってるし。
それを「僕のものすべてをあげるから―――――― 」って、
ルカの覚悟が感じられる。すごく切ない…・゚・(ノД`)・゚・。。
セツに「彼を頼むよ」っていったのも…・゚・(ノД`)・゚・。。

>118
>緋色の絵柄の可能性もアリ
嬉しいな〜。セツ、サキ、ルカのスリーショットが良いなぁ。
この組み合わせって、カラーでもモノクロでもまだ描かれてないよね?

120 :118:04/06/24 14:49 ID:???
>114
2000年9月号の寺がでてきた。フレッシュvハッピー図書カード全サ
10種類(オール描きおろし)のうちのひとつに「あかく咲く声」がありました。あかく〜を
あかく〜は読んでないので誰だか分からないけど、4人(男4女1)載ってます。


121 :花と名無しさん:04/06/24 14:50 ID:???
すいません。あかく〜が2つも_| ̄|○
もっと落ち着いて送信しようよ自分…

122 :花と名無しさん:04/06/24 16:42 ID:???
>114 >120
それ持ってます。(もう使っちゃったけどとっといてる)
辛島、国府、坂本、川口の四人のイラストです〜

今回のテレカは緋色が良いなあ。

123 :花と名無しさん:04/06/24 21:54 ID:???
今の絵柄で描かれた国府達も見てみたい気がする
何にせよ、楽しみだ。


124 :花と名無しさん:04/06/26 22:28 ID:???
懐かしい名前を見たらあかく〜が読みたくなったよ。
今夜は緋色のほかにあかく〜も読んでから寝ようっと。幸せ…。

125 :花と名無しさん:04/06/29 22:31 ID:???
コミクス派なので最近のスレを読まずにカキコ。

いつも「お客さん何者ですか」という御者のおじさん萌え(w
コミクス3巻でも登場するのかな?


126 :花と名無しさん:04/06/29 23:55 ID:???
>125
するよ!

127 :125:04/06/30 12:53 ID:???
>>126
サンクス。楽しみに待つことにします。
(8月だっけ?)


128 :花と名無しさん:04/06/30 14:05 ID:???
>127
9月。5日が日曜だから4日辺りに発売になる予想。

129 :花と名無しさん:04/07/02 21:31 ID:???
9月…遠いなあ(泣)

130 :花と名無しさん:04/07/03 23:27 ID:???
緑川さんの作品、「蛍火の杜へ」を読みました。
切なかった。。。すごく。今まで、何となく読みにくそうな絵だと思ってたので
スルーしてたんですが、後悔しました。
(しかも特に読みにくくも無かったし)

で、その翌日「赤く咲く声」を購入。→いい話だ。ほんわかしましたw

で、またその翌日「緋色の椅子」購入。→うおーーー続きが気になる。

9月は遠い。。。

131 :花と名無しさん:04/07/03 23:49 ID:???
>130
「アツイヒビ」もオススメですよ(もう読んだかな?)

132 :花と名無しさん:04/07/04 01:01 ID:???
>130
今ならララ寺で最終回読めるよ。
まあ、最終回だけ読んでも楽しみ半減なのかもしれないけど…

しかし読者ページにあるその後イラストとか最終巻に収録されるのかな?
サイズが横長で収録しにくそう…これまでも予告とかカラーもモノクロも
収録されていないものもあるし、未収録もありうるのかな。
だとしたら今回の寺は買いなのかも。

133 :花と名無しさん:04/07/04 02:29 ID:???
未収録な予告カット多そうだね。
特にカラー予告は本誌にしか載らないのもあるし
なかなか見る機会がない…
巻頭のときのカラー予告で、セツと陛下が剣かまえてるのが好きだったな。
(二巻に収録のを「セツ、ドリィ版」とすると「セツ、陛下版」みたいな。)

読者ページのも、確かに収録されなさそうだね
ちょっと落書きっぽい絵だし。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)