5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那州】ここはグリーンウッド その8【雪絵】

1 :前スレで忍先輩に指名された蓮川:04/06/10 20:19 ID:???
「ここはグリーンウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです。
現在は、まんがライフ(毎月17日発売)、WINGS(毎月28日発売)等で活躍中。

前スレ
【那州】 ここはグリーンウッド その7 【雪絵】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079902701/

過去ログは>>2-5のあたり


2 :前スレで忍先輩に指名された蓮川:04/06/10 20:20 ID:???
過去ログ
ここはグリーン・ウッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977349537.html
ここはグリーンウッド その2。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988614883.html
ここはグリーンウッド その3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10018/1001855760.html
ここはグリーンウッド その4。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10359/1035946825.html
那州雪絵「ここはグリーン・ウッド」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038666470/l50 (dat落ち)
【那州】 ここはグリーンウッド 【雪絵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063308670/l50

関連スレ
☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/



3 :花と名無しさん:04/06/10 20:20 ID:???
新スレは即死しやすいのでしばらくは積極的にレスして
くださると嬉しかったり。。。

4 :花と名無しさん:04/06/10 20:32 ID:???
>1
乙です。
即死防止〜。

5 :花と名無しさん:04/06/10 20:35 ID:???
すかちゃんありがとう!

現在はけしてメジャーとは言いがたいのに
3ヶ月足らずで新スレって、驚異的。

6 :花と名無しさん:04/06/10 22:17 ID:???
乙でした>1のすかちゃん

臨時収入が入ったので、文庫を揃えてしまおうと企み中。
(GWもGW以外も)
でも一番欲しい「月光」はまだ文庫になってない罠。

手放してしまった過去の自分に( ゚Д゚)ゴルァ!!

7 :花と名無しさん:04/06/10 22:32 ID:???
>>1
乙華麗!

このスレ見て、それからどしたの?仔猫ちゃんの文庫版買いました。
Doggy daysおもしろ(・∀・)

8 :前スレの970:04/06/10 22:43 ID:8Elyw7rC
>>1
乙華麗様でつ
最近はスレの進み具合が激しいので嬉しいでつ

9 :花と名無しさん:04/06/10 22:44 ID:???
ハッageてもた・・・orz

10 :花と名無しさん:04/06/10 23:12 ID:???
>>1タソ
乙鰈〜〜〜


11 :花と名無しさん:04/06/11 00:34 ID:???
保守ついでに長年の疑問を。

GWの下着ドロの話の最後の方で、
下着を外から持ち込んだ一年生にスカちゃんが
「お前さてはO型だな」(うろ覚え)って言っている同じコマで
光流が赤くなっているんだけど、これはどうしてなの?
光流って確かA型だし、どうしてそんな表情をしているのかがずっとわからない。

12 :花と名無しさん:04/06/11 00:46 ID:qBcoZLa2
光流だけでなく、すかちゃんも1年生も赤くなっているよ。
GWは変人ぞろいだけど、みんな純情少年。
このテのネタは(忍は別として)みんな苦手ってことで、
私は特別な意味も疑問もあまり感じてなかったんだけど、
なにか訳アリな赤面だったのかな?

13 :花と名無しさん:04/06/11 00:57 ID:???
間違いの恋を購入しました。
ナスさんのボーイズは初めて読むが、結構好きな話が多かった。
ラストのマッチョ先輩受け萌え(w

14 :花と名無しさん:04/06/11 00:58 ID:???
>>13
板違い

15 :花と名無しさん:04/06/11 01:21 ID:WEZL+QAP
BLものでも那州作品。
那州雪絵作品について語るスレと名打ってあるここで語っても間違いではない。
が、BLを嫌悪する香具師もいるので注意されたし。

どうしてもBLの話を持ち出されたくないなら
次スレからは1の
>「ここはグリーンウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです。

の下に「BL話は801板でやれやゴルァ」の一文でも足してみる?

16 :花と名無しさん:04/06/11 01:23 ID:???
スマソ、クッキー切れててageちまったよ…
ハナたんのリードに巻かれて逝ってくる。


17 :花と名無しさん:04/06/11 01:40 ID:???
あれ?昔は「BLネタは801板で」ってなかったっけ?よく覚えてない。
ちなみに自分は>>14じゃないけど、一応BLネタは801でやって欲しい派です。

18 :花と名無しさん:04/06/11 02:37 ID:???
ふつーに板違いじゃない?
別にケンカを売ってるわけではないと思われ。

19 :花と名無しさん:04/06/11 09:37 ID:???
>12
ありがとう。
スカちゃんは、
「僕らが犯人を見つけます」と宣言した光流の安易な行動を
揶揄しているのかと思ったんだけど、考えすぎだったかな。

年齢制限があるから、あまり誘導するのもなんだけど
やっぱりBLは801板でやるのが適当だと思うよ。


20 :花と名無しさん:04/06/11 09:38 ID:???
>>1
えっと・・・こちら・・・確かななめ・・・じゃなくって、の蓮川くん、乙です。
(ミエコちゃんのこの台詞、好きなので使いたかったw)

21 :花と名無しさん:04/06/11 13:13 ID:rwXno2bY
>>1
すかちゃん乙です。

このスレ見つけてから、未読の天ダイ文庫買いました。面白かったです、感謝。
「月光」も集めなおしました。昔はあの結末に納得いかなかったけど、
今読むと、これしかなかったのかと納得。絵もこのころのが一番好きだ…。

22 :21:04/06/11 13:14 ID:???
あげちゃった、すいません…

23 :花と名無しさん:04/06/11 14:01 ID:???
ドンマイ。たまには目立つのもいいもんだ。

月光は最後のページが好きだな

24 :花と名無しさん:04/06/11 19:18 ID:???
私もBLネタは嫌いなんで、801板でやってくれたらありがたいけど、
板違いというなら、このスレタイではこのスレも十分板違いだと思う。
【ここは】那州雪絵 その8【グリーン・ウッド】
ならまだしも、GWメインなら懐かし漫画板に移るべきでは?
いや、スレ立てしてくれたスカちゃんには感謝してるけどさ。

25 :花と名無しさん:04/06/11 19:23 ID:???
おまいら争いはイクナイ!!
とりあえず
「BLネタは801板でやってくれ」
「↑の明記とスレタイについては、次スレ立てる時に考慮」
でいいじゃん

26 :花と名無しさん:04/06/11 19:41 ID:???
>「BLネタは801板でやってくれ」

「ただし801板は21歳未満立入禁止」はしっかり明記しておかないと。

>【ここは】那州雪絵 その8【グリーン・ウッド】
>ならまだしも、GWメインなら懐かし漫画板に移るべきでは?

前もこういう人がいたけど、誰もGWメインなんて言ってないって。

タイトルはわかりやすい代表作を挙げてるだけで
(昔の作品をタイトルにしてるスレは他にもいっぱいあるよ?)
話題が自然に流れるのはしょうがないし
今の漫画の話題もちょくちょく出てるでしょ?
GWメインが嫌なら別の話題を振ればいいんだしさ。
タイトルだってスレ立て前に提案すればいいんだしさ。

27 :26:04/06/11 19:44 ID:???
なんか喧嘩腰になってる・・・
ごめんなさい。

28 :花と名無しさん:04/06/11 19:50 ID:???
っていうか>>24は、>>1に感謝してるなら文句を言うな
文句を言うなら前スレで、スレタイ決めたときに言え


29 :花と名無しさん:04/06/11 19:51 ID:???
24じゃないけど、
いつもこのスレを見張っているわけじゃないんだから
そんな高圧的に言われても………。

30 :花と名無しさん:04/06/11 19:53 ID:???
> 誰もGWメインなんて言ってないって。

でも今のスレタイじゃあGWメインと誤解されても仕方ないよ。
次回スレ立て時はいろいろ注意しようね。
ということで、論議はもうこの辺でいいんじゃない?
次の人、何か新しいネタよろしく〜。

31 :花と名無しさん:04/06/11 21:04 ID:???
では。

任意の那州本を、目をつぶってめくり、右上のコマのセリフを書きましょう。
で、それが何の話か当てるってのはどう?

第一問
「待ち合わせしてるの」
さて、これはどの作品で誰が言ったセリフ?

回答&問題よろしく〜
10問くらいやってみたいな。
その間も雑談はさみながらでどうでしょう?


32 :花と名無しさん:04/06/12 04:55 ID:???
もりあがってるねー

33 :花と名無しさん:04/06/12 06:28 ID:???
数年前はやった動物占いの本を読み返して
瞬はチーターでスカちゃんはこじかかな…と思った。
光流はコアラで、忍はゾウか…と思うけど、皆知ってる?

34 :花と名無しさん:04/06/12 10:45 ID:???
てぇへんだ、てぇへんだ!
光流のダンナ、ここを見てくだせぇ!

comic4鯖問題のまとめサイトの↓に
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4640/comic4/

少女漫画板の解説が
>少女誌や少女漫画の専門板
>女性誌や女性向け雑誌(BL)もこの板と思われる

女性向け雑誌(BL)もですカ     orz

確かに最近は境界があいまいだもんなぁ。
ここはまだ線引きをしよう派が多いけど。

35 :花と名無しさん:04/06/12 11:26 ID:???
でも20歳以下が女性向け雑誌(BL)を語るとしたら
この板ってことになるだろうな。
必要になったら専用のスレを作ればいいんでない?

36 :花と名無しさん:04/06/13 00:25 ID:s9IX1wzH
>>31
面白いと思うんだけど、「右上のコマ」と限定してしまうと、
あまりにも印象のうすい台詞が選ばれてしまったりして、
結局答えが出ない→盛り上がらない、ってことに
なるんじゃないかと思われ。

ここは任意の台詞でいいんじゃないの?

…そんな漏れも、答えわからんかった。スマソ。
ネ申の降臨を待つしかないか…

37 :花と名無しさん:04/06/13 02:59 ID:???
ナスさんの作品、どれも思い入れが強過ぎて人にうまく薦められない。
そして、人に薦めた後の反応も怖いので薦められない。
人っていってもかなり仲の良い友人なんだけど、でもダメだ…。
他の作者の好きな作品も同じような感じなので
自分のほんっとうに好きな作品をリアル友人と語り合えたことがない(ニガワラ

38 :花と名無しさん:04/06/13 03:00 ID:???
リアルの後に「で」が入りました…

39 :花と名無しさん:04/06/13 04:35 ID:???
リアル友人でも意味が通じるよw
さしずめ逆はバーチャル友人かネット友人か?

40 :花と名無しさん:04/06/13 05:37 ID:???
そう言えばプロデューサーの関口さんが
これはもうバーチャルリアリティを超えていると思った、
と言ってたね。

ナスさんの作品は私も人に勧められないや。
なんか友達同士を紹介するような気恥ずかしさがあるw


41 :花と名無しさん:04/06/13 18:42 ID:???
勧めた後「どうだった?」って聞いて「あんまり…」とか言われると
すっごいへこみそうだから絶対勧められん。

42 :花と名無しさん:04/06/13 20:18 ID:???
グリーンウッドは勧められたし、自分も勧めた。
今までは割りと評判良くて駄目って人はいなかったなぁ。

43 :花と名無しさん:04/06/13 20:21 ID:???
分からん人には分からん部分もあるし、
ヲタっぽいと言われればそれもそうだしな。

44 :43:04/06/13 20:23 ID:???
↑すいません、>41 のつもり。

45 :花と名無しさん:04/06/13 22:26 ID:???
完璧にすべってしまった>>31ですorz
マターリ雑談が始まっているのでもうネタフリ必要なしですね。

>>36
任意のセリフだと、ここの皆さんなら瞬殺じゃないかと思ったんですよ。
でもネタフリなんだから、その方が良かったですね。反省。
レスしてくれてありがとうございました。
一応、答を書いときますと、文庫版仔猫ちゃんのP108、
玲子ちゃんのお見合いに行くところのセリフでした。
目鼻抜かれそうになる小学生がバタバタ走っておりますw

46 :花と名無しさん:04/06/14 00:31 ID:???
ここの皆さん年齢いくつくらいなんでしょ?私は30…高3の夏の花ゆめで、GWが最終回したんだよなぁ…

47 :36:04/06/14 00:36 ID:???
>>31
文庫版は持ってないので、コミクスで確認しますた。
仔猫ちゃん、久々に読んだ…つか、話忘れてたw


48 :花と名無しさん:04/06/14 01:13 ID:???
>46
先輩方が留年してる間に年追い越しましたv
BLは別板、でも年齢制限が…の話題の時、
この板に制限に引っかかる人が果たしているのか?オモテました。
いたら大変にスマソですが…

49 :花と名無しさん:04/06/14 01:59 ID:rAyR/02H
>46
私(’73生)と同い年かな?
現在2児の母、夜中の授乳をしながら2chみてます。orz

50 :花と名無しさん:04/06/14 02:39 ID:???
>46です。反応あって嬉しいです〜>49の方、まさしく同じ73年です。30才多いかも…

51 :花と名無しさん:04/06/14 04:28 ID:???
>46
もひとつ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
自分たちがリアルタイムに高校時代だったから、こんなにハマったのかな。

52 :花と名無しさん:04/06/14 06:49 ID:???
皆さんGWとの出会いはいつですか?
私はそれまでり○ん、別○しか読んでなかったのに、
雨やどり最終話に歯医者で遭遇。
忍が「借りを返す!」っつー場面で、これはこの作品の
山場なんだろうな、と興味を持った。
その時はまさか1○年後にこんなカキコミしてるとは想像も
つかなかったけど。


53 :花と名無しさん:04/06/14 07:12 ID:???
私は74年。多いみたいだね30代。
読み始めた時は小学生だったから「?」なことも多かったけど
(「瞬…やっぱりお前女だったんだな」(うろ)とか)
読んでいく内に同級生になったりして、共感することも多くなった。
本当に好きだGW

54 :花と名無しさん:04/06/14 08:14 ID:???
モー板のGWスレから来ますた
今ウイングスで書いてるのか。驚いた

55 :花と名無しさん:04/06/14 09:01 ID:???
モ板にスレがあることの方が驚きです。

56 :花と名無しさん:04/06/14 10:00 ID:???
そして思わず探しに行った自分。<モー板

57 :花と名無しさん:04/06/14 11:09 ID:HuITXwvz
そして同じく探しに行き、見つからなかった自分(泣


58 :花と名無しさん:04/06/14 11:10 ID:???
うゎageちゃったスマソ





渚さんとこに人質になってきまふ


59 :花と名無しさん:04/06/14 12:16 ID:???
おそくなったけど>>1さん乙です。GJ!

60 :花と名無しさん:04/06/14 12:45 ID:???
>54
> モー板のGWスレから来ますた

私も探しに行っちゃったよ。
ホントに狼にスレがあってビックリ。なんで??

61 :花と名無しさん:04/06/14 15:19 ID:???
玲子の日になってしまった…
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。仕事なんてやらずにいえにかえってGWと仔猫ちゃんが読みたい!

62 :花と名無しさん:04/06/14 17:31 ID:???
>>52
現在21歳の自分は中1が出会い。
友達に借りて読んだだけではもの足りなくて
結局自分でも全部揃えてしまった。
いつの時代に読んでもあまり古さを感じない。
すげ〜なGW。

63 :花と名無しさん:04/06/14 20:34 ID:???
>>52
ほぼ一緒ー!
私はそれまでり○んしか、真壁くんしか知らなくて、
それが真壁くんが脇にまわっちゃったんで、
どうしようかと途方にくれてフラフラあちこち彷徨っていた時に、
GWに、忍様に出会ってしまったのよ〜!
そんな私は75年生まれ。

それにしても、それまでり○んしか知らなかった私にとって、
花ゆめはほんと未知の世界だったなー。

64 :花と名無しさん:04/06/14 21:24 ID:???
すでにdat落ちしてる…さすが狼

65 :花と名無しさん:04/06/14 21:26 ID:???
>>54
狼だよね?見てみたいけどみつかんないよ〜(つд`)

ちなみに70生まれ

66 :花と名無しさん:04/06/14 21:28 ID:???
忍ファンと真壁ファンがかぶってるなんて意外だ。
私はな○よし派で、あこ○れ冒険者(今見るとすげー題名)
のシンが好きだったな、そう言えば。



67 :65:04/06/14 21:28 ID:???
>>64
そうか(´・ω・`)ショボーン

68 :花と名無しさん:04/06/15 00:56 ID:???
偶然ここにたどり着いて、単行本とOVA見直した。
さーんざん既出だろう事はわかってるけど、
「俺がついてるよ」
で涙ぽろぽろ。俺もすかちゃんの様に実直になりたい、と思った。
スレ汚しすみません。


69 :花と名無しさん:04/06/15 01:18 ID:???
私も'73年生。なんか多すぎるな。オフ?(爆)

高校生のとき、同じ部活の女の子に借りてたときはちょっとオモシロイ程度だったのにな。
二十歳過ぎてから、めちゃくちゃハマッタ。
『天ダイ』にハマって、逆行したってのもある。
簀巻きにされて河原に捨てられたり、いきなり夜、海を見に行ったり、
そういうハッチャケゴコロがないとGWの良さって身に染みないのかな、と思った。
高校生まではツマンナイヤツだったから。

長文シルレ

70 :花と名無しさん:04/06/15 01:58 ID:???
私も73年生まれです。

一番ぐっときたのは、いとこの神田くんに弘兄がバカにされて
すかちゃんが、「お前がどんなにいいやつかなんて、
他のやつには分からないんだぞ。」とぼろ泣きするところ。
兄弟愛はいいねぇ。

71 :花と名無しさん:04/06/15 02:05 ID:???
おなじく'73年生。
中学の頃ハマッて、ずっと好きだったな。社会人になって忘れてたけど
最近読み返したらぶり返した。当時ただ面白く読んでいた何気ないシーンに
涙しそうになったり。学生時代の貴重さがわかってから読むとまた一味違うね。

72 :花と名無しさん:04/06/15 02:52 ID:???
79の俺はラジオからなんだなあ(´・ω・`)

73 :花と名無しさん:04/06/15 09:05 ID:???
69の私はすべてリアルタイムだ orz

>貴重さがわかってから
禿同。デストロイヤーもGWとは違った学生時代の
あせりとかいろいろあっていいよね。

74 :花と名無しさん:04/06/15 15:58 ID:???
………………………皆、若いな。ふっ。

75 :花と名無しさん:04/06/15 17:07 ID:???
最終回の終り前にはまった当時厨房。
未だに光流先輩スキーだ。

76 :花と名無しさん:04/06/15 19:17 ID:???
仲間の多い73年生が羨ましい私は77年生。

オフやったら楽しそうだなあ

77 :花と名無しさん:04/06/15 19:47 ID:???
私も73年生まれ。
周りの友達もみんな読んでて
忍派と光流派とすか派に分かれておりました。(私は光流派)

思えば激しく厨だったなぁ。

78 :花と名無しさん:04/06/15 19:51 ID:???
>73
お、お仲間発見、69生まれ。
みんな年下なのか……と思って流れを見てたので、嬉しい。

79 :花と名無しさん:04/06/15 20:24 ID:???
66もおりまっせぇ〜

80 :花と名無しさん:04/06/15 20:58 ID:???
私も73年です〜。
GW、つい最近コミックスを買い直しました。
私の周りも光流派vs忍派でくっきり分かれていましたねぇ。

私は忍至上主義。今もそうですが、読み直すと忍ってえらく可愛いな…w
カコイイとか思っていたのに、今は全てが真面目すぎ不器用すぎて幼くてw
当時は5巻ばっか読んでたけど今は7巻が色々な意味で面白いです。

そして光流さんの得体の知れ無さは再読で増しました。いい意味でね。

81 :花と名無しさん:04/06/15 21:06 ID:???
私も>76と同じ77年生まれ。
当時厨房で最終回にハマり、光流好きという意味では>75と一緒。

82 :花と名無しさん:04/06/15 21:23 ID:???
78年です。
実家はラジオが入らなかった(鉄筋コンクリートのマンションだった)ので、
毎週友達に録音してきてもらって、
そのテープを月曜日の美術の授業中風景画を描きながら聞いてたのを
思い出します。

その頃は関さんつながりで忍先輩に傾倒してましたが、
今はもう上から目を細めて見ている感じかなぁ…。

83 :花と名無しさん:04/06/15 22:27 ID:???
73年ですが、リアルタイムではない派です
会社に就職してから同期入社の人間に勧められ初めて読んでGWにはまりました
ちなみにGWに入れる人間です。一番のお気に入りは瞬だったりします

忍の腹黒さも素敵ですが・・・

84 :花と名無しさん:04/06/15 23:28 ID:???
>82 私も78年です。
本誌連載の終わりあたりでハマって、ドラマCDも聞きました。
でも、当時は光流先輩の声に納得が行かず…ラジオ放送の存在を知りつつも聞きませんでした。
なんてもったいないことをっこの大バカ者!って当時の自分に言いたいです。
今ではあの声優さん以外の声は考えられないですよ。
忍先輩の声にはちょっとクラッとしましたね。はじめて聞いた時。

85 :花と名無しさん:04/06/16 01:19 ID:???
72年で〜す。

>84 
実は私は未だに光流の声に納得いかず…
今でも「理想の光流の声」を捜し求めてます。
声優詳しくないですけど、個人的にはブラピの吹き替え
してる人がいいなあ、とか。
あと当時光流ファンだった妹は、OAVを見て正くんの声と入れ替えろ!
と主張してました。

>83 一番のお気に入りは瞬
私もう○星やつらで竜ちゃんが一番好きでしたが、そんな感じかな。

86 :花と名無しさん:04/06/16 01:45 ID:???
なんか住人多かったのね…と言う事におどろいてまつ。
でもやっぱ平成生まれとかはいなそうですね。

87 :花と名無しさん:04/06/16 01:52 ID:???
>85
そうなのか・・・。
私は忍先輩のほうが納得いかなかった。
メイン4人の中で、光流先輩だけがびっくりするくらい自分のイメージだった。
当然っちゃあ当然なんだけど、イメージってそれぞれだねぇ。

88 :花と名無しさん:04/06/16 08:18 ID:???
光流の声なんですが。

アニメ1本目の時、試写会があったんですよね。
主演4人ゲストで、アニメ流したあと舞台上でドラマ演じて。
で、会場で予約か買い物した人には握手会参加券くれました。
私はLPで持っていたイメージアルバム1枚目をCDで買い、参加。

その日は関さんだけが途中退場(会場ブーイング)他お三方と握手。
一応社交辞令でも、と思い光流の中の人に
「イメージぴったりでしたよぉv」と声を掛けたら、
「本当ですか?有難うございます!」とか笑顔で答えてくれて
その顔こそが光流そのもので陥落しました。地元帰ってから友人に
「アニメでの演技はともかく中の人は良かった!」と力説しました。
今思えば失礼極まりないw
こんな奴も居ました、と言う昔語りですた。
でもこのスレならあのイベント行った人いそうな気が。

89 :花と名無しさん:04/06/16 09:12 ID:???
最高齢…?_| ̄|○<65

90 :花と名無しさん:04/06/16 11:37 ID:???
>89
なかーま。

と参加しておいてなんだけど
現在の年齢を吐露しあってもしょーがないような気がする。
読んだ当時の年齢とそのときの考え方ならともかく。

91 :花と名無しさん:04/06/16 12:42 ID:???
65歳かと思ってしまった

92 :花と名無しさん:04/06/16 20:14 ID:???
規制かかってて新スレ移行時にかきこめなかった…。

アニメの声ってほんっと、人それぞれですね。
私は忍先輩は関さんしかありえない、と思ってるし
弘兄の井上さんもハマリでしょうと思ってますけど、
当然そうじゃない人っているわけで。
岩田さんは好きだけど、私は光流先輩のイメージとは違う印象。

>85
ブラピの吹き替えって固定されてない気がしますが、誰でしょう?
堀内さん、山寺さん、平田さん…と記憶にありますが。
それとも違う人かなぁ。

93 :花と名無しさん:04/06/16 20:56 ID:???
忍と光流は人気キャラだけあってやっぱ
賛否両論なんだろうな、と思う。>声
自分は最初光流は違和感あったけど
今ははまりだと思うよ。
あと瞬はほんっっとにはまってた。漫画から抜け出たかと思ったw
ラジオは光流と忍と弘兄を入れ替えてドラマやってたりして面白かった。

94 :花と名無しさん:04/06/16 21:03 ID:???
私は光流の声は全然オッケー、むしろツボだった。
ほんと柱にある通り、「てつおー」「すかー」って感じで。
問題は忍。
当時、私は忍と某アニメの凱とをダブらせていたので(「なんたってソーマ」だし…)、
関さんいくなら子安さんだろう!と思ってた。
でもさすがに千夏さんなら水谷さんだろう!とは血迷わなかったけど。瞬は千夏さんピッタリ。
まあ基本的に原作から入った作品のアニメってあまり好きではないので、
そんなに必死になってアニメやラジオ追ってなかったんで、あんまダメージは受けなかったな。

95 :花と名無しさん:04/06/16 21:48 ID:???
そいえば昔、留学先で知り合った女の子が
「日本語の勉強になるから日本のアニメ見てる」と
出してきたのがGWだった。
一瞬、何と言っていいのか分からなかったw

96 :花と名無しさん:04/06/16 23:31 ID:???
いやマジで彼等はジャンプとか読んで日本語勉強してるんだし。

97 :花と名無しさん:04/06/16 23:44 ID:???
果たしてその女の子は正しい日本語を学べたんだろうか・・・。
ラジオ版だったら、正しい帝王学は学べただろうにねw

98 :花と名無しさん:04/06/17 01:11 ID:???
ヨーロッパの某国のあちこちの露店に並ぶドラゴンボールグッズを見た日には、
ジャパニーズ・アニメ文化のすごさに唖然としたものだ。

グリーン・ウッドは渚お姉さまとかいいのかなーって心境だが・・・。


99 :花と名無しさん:04/06/17 09:36 ID:???
スラッシュにはyaoiと言う分類があったりしますからね〜
GWがここに入っていてショックだった事がw

100 :花と名無しさん:04/06/17 10:34 ID:???
この前コンビニで4コマ漫画誌読んでたら那州雪絵の連載が載ってました。
全然知らなかった・・・

101 :花と名無しさん:04/06/17 13:02 ID:???
ハッそーいえば今日はハナタンの日だ
コンビニ逝かなきゃ

102 :花と名無しさん:04/06/17 14:57 ID:???
昨日このスレみて思わず古本屋でフラワーデストロイヤーと月光かってきちゃった。

103 :花と名無しさん:04/06/17 15:03 ID:???
私は82年です。
父がもらってきたCDのなかにGWがあって、(ラジオのっとるやつです)
それからはまりました。

余り無いパターンかも。

104 :花と名無しさん:04/06/17 16:49 ID:???
親父さんがGWのCDを貰ってくるという状況がなかなか理解しづらい
誰か引っ越す人が持ってるCD全部くれたとか?

105 :花と名無しさん:04/06/17 19:49 ID:???
>>104
レコードショップの方からもらったと記憶しています。
非売品と書いてあったので多分サンプルかと…。
よくおぼえてないので申し訳!

106 :花と名無しさん:04/06/18 17:29 ID:???
責めてないょぅ!!
おもしろげな話だったの聞いてみたくなっただけ

107 :花と名無しさん:04/06/18 23:59 ID:???
実は「雨宿り」で忍先輩に
調査報告書を渡していた彼が
気になっていた厨房時代の私。

108 :花と名無しさん:04/06/19 05:04 ID:???
>107
あやしい…と言う感じですか?それとも恋ですかw

109 :花と名無しさん:04/06/20 04:44 ID:???
子猫ちゃんの文庫手に入れた。
昔は読み流していた「内沢と私」がえらい面白かった。
大島さんと内沢くんはお似合いだー!
夫婦になった二人まで想像できる。
特に男子学生ともめる大島さんをフォローに行こうとする
内沢くん(お兄ちゃんに止められたが)がイイ!


110 :花と名無しさん:04/06/20 13:24 ID:???
>109
漏れは花夢で読んだ時から「内沢と私」が好きだったのを思い出したよ。
当時は続編が読みたいような、このままで終って欲しいような
微妙な葛藤に襲われたなあ…。
久しぶりに読んでもやはり面白くて嬉しかったー。
那須さんの短編は心情表現の伏線が生き生きしてて好きだ!
(上からだと負けなきゃ顔が見えないんだ、のとことか)

111 :花と名無しさん:04/06/20 16:11 ID:???
>110 上からだと負けなきゃ顔が見えないんだ
これリアルで読んだ時から意味が分からないんです。
お分かりの方、アホな私に解説してもらえませんか?

112 :花と名無しさん:04/06/20 16:25 ID:???
戦ってるときに内沢がどれだけ真剣な顔してるのかも
見えないってことだと思うよ
負けた後の顔しか見てないから
「何よいつも負けちゃって」と思うけど
実際に試合中本人がどんなにがんばってるかは見えないという

113 :花と名無しさん:04/06/20 16:29 ID:???
ほんとは内沢はいつも真剣に練習してたのに
上からから見下ろす位置にある窓からじゃ
負けて倒れたときの顔しか見えずにいた
それで弱いとか覇気がないように誤解してて
キツい事言ってしまったけど
兄の小粋な計らいで道場内で初めて内沢の試合を見て
真実に気付けたというお話しであります
相手と同じ高さに立てば見えなかったものも見えてくるよ的な隠喩もあるのかな

114 :花と名無しさん:04/06/20 17:21 ID:jh1ZpLtu
実は、内沢と大島が、ナス作品の中で一番好きなカプールですが何か
(次点は一弘兄とすみれちゃん)


115 :花と名無しさん:04/06/20 18:22 ID:???
>>111
それがわからないと、このお話の良さを理解するのに致命的のような…

116 :花と名無しさん:04/06/20 19:26 ID:???
>>111
大沢からしたら、見せたくない顔しか見られてなかったわけだし。
好きなのに。負け顔ばかり見せて。
大島は、がんばってる姿を見ずに負けた時の顔だけ見て罵倒してくるけど、
イヤなら負けなきゃいいんだ、いつか顔を見せない=勝ってやるとか思って、忍んでただろうし。
試合中の内沢を見て、やっとニヴい大島もその辺を理解できたってわけで。

そのへんを、全部押し込めたセリフが「上からだと負けなきゃ顔が見えないんだ」なわけですね。
深い。。。


117 :花と名無しさん:04/06/21 02:14 ID:???
>115
まあまあ、そうおっしゃらず。
楽しみ方は色々あるからして。

私もこのカップルが一番好きだ<大島・内沢
ちなみに次点は忍先輩と倫子さん。
…ずいぶん方向が違うなぁw

118 :111:04/06/21 02:35 ID:???
>112、113、116さん、解説ありがとうございます!
そーかー大島が内沢の黙って頑張る姿に気付いた瞬間
なのですね。
>115さん、そーなんですよ。だからこの話イマイチ…と
読んだ時は思っていて、内沢は大島が好きだから、
わざと倒れて顔を見てるのか?と小学生とは言え、
アホな解釈を…(ちなみに109=111ではないです)
皆さんありがとうございました!

119 :116:04/06/21 19:49 ID:???
ドウイタマシテ

っていうかその解釈オモロイな♪ イイッ(・∀・)/

120 :花と名無しさん:04/06/22 00:49 ID:???
ナス作品て多くを語らず含みを持たせた表現が上手いよね。
だから人によって解釈も変わるだろうし、当時私の周りの友人も
意味がわからんて人けっこういたw読んだ年齢にもよるね。
とかいってる自分も当時は咀嚼しきれなかった部分あるし。
ガキなりに理解してたつもりだけど、今いろんな話読み返すと面白いんだ。
印象がちょっと変わったのがGWの倫子さん。かなり好き。

121 :花と名無しさん:04/06/22 20:55 ID:???
倫子さんといえば、つい最近読み返していて
「忍くん、あなたを救ってくれたのはどんな人だった?」だったかな。
失踪直前のモノローグがずきんときた。

122 :花と名無しさん:04/06/22 21:33 ID:???
>92 ブラピの吹き替えって固定されてない
大変に遅レスですが、そうなんですか。
「セブン」と「スリーパーズ」が同じ人っぽかったので、
その声がいいと(光流の声)思ったのですが。

123 :花と名無しさん:04/06/22 23:09 ID:???
>>121
倫子にとっては救ってくれたのはやっぱ旭だったのかなあ。
忍?と当時は思ってたんだけど。

124 :花と名無しさん:04/06/22 23:17 ID:???
ここのところブクオフマンセー状態で、書店で定価で本を買うってことが
なかったのだが。

久々に買いますた。
「間違いの恋」
今読み途中。

グリーンウッド、カナーリはまっていたけど、ラジオとかは聴いてないなぁ。
だから声がいまいちわからない。
今からでもCDとかOVA、レンタルできるかな。

125 :花と名無しさん:04/06/22 23:25 ID:???
>>124
>>13-30


126 :花と名無しさん:04/06/23 01:02 ID:YUDMciRp
>>125

内容を云々しているわけじゃないですが何か?

127 :花と名無しさん:04/06/23 02:26 ID:???
豚切りですみません。
なんか懐かしくなって今頃GWの5巻を出して読んでたんですが、
5巻の51Pで光流の健康診断表を見る弘兄のあの「間」はなんだったんでしょうか。
家族欄で正十とおない年だったので養子って気付いたとか?

すごく気になっているのでわかる方教えて下さい。

128 :花と名無しさん:04/06/23 02:46 ID:???
健康診断に家族構成って載ってるっけ?
現役学生生活終わってるんで思い出せない・・・。

129 :花と名無しさん:04/06/23 03:39 ID:???
っていうか、漏れ(20代後半・地方出身)の頃の家族欄は思いっきり「続柄」欄があったが。
ウチはごく普通の家庭だったんで何の躊躇もなく書いていたが、
養子だったらアレは物凄く辛かろうな(あと非嫡出子とか)。
今はさすがにプライバシーの侵害だからあんな欄は無くなってるんだろか。


130 :花と名無しさん:04/06/23 13:13 ID:???
今思えば、自分が子供の頃って凄かったよなー。
全校配付用の住所録にも両親や同じ学校に在学中の兄弟の名前を記載する欄があったから、
父母のどっちかがいなかったり、名字が違ってたりするのもモロバレだった。
厨学のときいっこ下の学年で、全然似てないうえに誕生日が違う、同じ年の2人姉妹がいたけど、
・・・今から思えば、アレはそーいう(血が繋がってない)意味だったんかなー、と。

なんか論点がずれてるかも。スマソ

131 :花と名無しさん:04/06/23 14:34 ID:???
池田家は、2週間違いでも一応光流と正十の学年は違うから
やっぱり健康診断書に続柄まで書かれてたんじゃないかなー


132 :花と名無しさん:04/06/23 21:45 ID:???
健康診断書の家族欄見て
そのへんの複雑な家庭の事情を察したんでしょう、弘兄は。
んでそれが「さすがに根性すわってるわ(だっけ?)」につながるんでわ?

133 :花と名無しさん:04/06/24 13:24 ID:???
今はもう色んな事が崩壊してる感じがするけど、
(都会だけかな?)昔はあるべき家族の姿とか、
社会的な締め付けがきつかったよね。
那州さんはその辺のきつさを甘え抜きで描くのが
うまいと思う。
今はまた別のきつさが(特に若い子に)ある気がするので、
その辺を突いた作品をまた描いて欲しいな。

134 :花と名無しさん:04/06/24 17:09 ID:???
魔法使いの娘、初めて読みました。
初音ちゃん男前だ…

135 :花と名無しさん:04/06/24 17:31 ID:???
初音ちゃんは大好きだよ。苦労人のところが。

136 :花と名無しさん:04/06/24 17:33 ID:???
智恵は何気にもてもてだったが、初音タンには
男が寄って来ない気がする…
なんでだろう、キャラ的にはちょっと似てるのに…

137 :花と名無しさん:04/06/24 18:28 ID:???
だってほら、周りをテンテンだの小八汰だのが固めていれば、
そうそう悪い虫はつかないだろうし・・・w

138 :花と名無しさん:04/06/24 18:36 ID:???
そうか出会いがないのか。
て何か間違ってます?
パパ的には初音タンに虫がついたら
どんな反応をするのか、予想できん。


139 :花と名無しさん:04/06/24 18:54 ID:???
ふつーに呪殺?

140 :花と名無しさん:04/06/24 19:07 ID:???
小八汰にテンテンだったら、いろんな意味で虫がつかなそうだ。
・・・イヤ、野郎もそーだし、人間以外のものも・・・w

141 :花と名無しさん:04/06/24 19:52 ID:???
パパリン・・・初音タンに悪い虫が寄ってこよーモンなら、瞬殺だろうなーきっとw

142 :花と名無しさん:04/06/24 21:16 ID:???
パパには自覚がないかもしれんが

兵 吾 は 立 派 に 悪 い 虫 だ ぞ

・・いろんな意味で不憫な初音タン

143 :花と名無しさん:04/06/24 21:40 ID:???
誰もよりつかなくて仕方なく兵吾で手を打つしかなくなりそうだ初音タン。
本人はすごく嫌がりそうだが。

144 :花と名無しさん:04/06/24 21:43 ID:???
そんなことしたら、青石タンが黙っちゃいませんよw

145 :花と名無しさん:04/06/25 03:08 ID:???
>>143
パパリン:兵吾と一緒になれば、初音タンが跡を継いでくれるかもしれない→(゚Д゚)ウマー
兵吾:初音タンと一緒になれば、パパリンの後継者になれるかもしれない→(゚Д゚)ウマー

交 渉 成 立 。

「ちょーっと待ってぇっ!あたしの意志は?!基本的人権は?!ぜぇーったいヤだからね!!
よりにもよって、パパの跡を継がなきゃいけないうえにこんな人でなしと・・・(ry」


146 :花と名無しさん:04/06/25 17:28 ID:???
漏れが兵吾だったら断る、つーか逃げる。
まあ兵吾じゃ器が小さすぎてパパのおめがねには適わないと思うけど。
パパ兵吾にはサドだよね〜。
初音に対してはマゾな気もするが。

147 :花と名無しさん:04/06/25 23:17 ID:???
>>146
初音に対して「だけ」マゾ?っぽい ような。。  ママにも、か?
兵吾含む他の人間や人間外に対しちゃ、サドとゆーか、ヒドい扱いな気がスル。

…まぁ、初音やママもヒドい扱いされてんだけどさ…w

148 :花と名無しさん:04/06/25 23:49 ID:???
初音たんを山ん中に放り出したり、(以下コミック未収録ネタスマソ)○ーさんに命狙われる元を作ったり、
雪国に軟禁させたり・・・どこがマゾの仕業かとw

ま、間違いなく、一番最強なのは初音たんで間違いないと思うけど

149 :花と名無しさん:04/06/26 03:20 ID:???
初音タン好きで最強なわけではないと思われ。
なんか初音とパパの関係って光流と忍の関係に似てる?
ファンに怒られるかな。

150 :花と名無しさん:04/06/26 12:52 ID:???
パパリンは他人の命にも疎いが、自分の命にも疎そうな…
初音になら嬉々として調伏されそうな気がするよ。

151 :花と名無しさん:04/06/26 18:50 ID:???
・・・とりあえず、初音タンが野郎に縁がない理由は判った。
しかしだね、このままでは初音タンの分が悪い。
どこか「ここは智恵タンに勝っている!」ってところはないのか・・・?

いや、これでも一応智恵タン好きなんだけどw

152 :花と名無しさん:04/06/26 20:16 ID:???
ペットとか…

153 :花と名無しさん:04/06/26 21:16 ID:???
>>151
青石さんに「デコ広いし、アンタはアンタ!」と説教するとこかなあ。
智恵はもっと優しかったw

154 :花と名無しさん:04/06/26 23:26 ID:???
智恵はなんのかんのと男にもてるの分かる気がする。
さりげなく優しいというか甘いというか。

155 :花と名無しさん:04/06/26 23:48 ID:???
私は智恵に共感できなかったんだよなー。
悶々とひとりで勝手に腹立てて怒ってて、
モノローグ繰り広げてたかと思うといつのまにか自己解決しちゃって、
なんか、どこか偉そうというか、うまくいえないんだけど、なんかイマイチ…

156 :花と名無しさん:04/06/27 00:23 ID:???
智恵のシリーズは作者の若さが出ていて好きだ。
作品として稚拙なところと
智恵自身も正体のわかっていない怒りがシンクロしていて良かった。
正に、あの時期だけに描けたマンガ。
だから、「ダークエイジ」は最高の終わり方だと思った。

157 :花と名無しさん:04/06/27 08:04 ID:???
ダークエイジの完結ででお話が終わらないのはいつまでも家に
帰れない状態、とナスさんが言っていたのに感動した。
ナスさんて社会人の常識がある感じが作品にも出てて好きだ。

話変わるけど、子猫ちゃんで三井が「鎌田さんはかわいいし、
俺だって触りたい!」と叫んだのにえらいウケた。

158 :花と名無しさん:04/06/27 17:44 ID:???
三井君、いい子なんだし鎌ちゃん転べばいいのにね。

159 :花と名無しさん:04/06/27 21:34 ID:???
魔法使い1巻見つけて読んだ。
最近の作品は読んでいなかったので…絵柄に戸惑った。えーん。

智恵は大好きだ。

160 :花と名無しさん:04/06/28 17:47 ID:???
○ゼミの車内吊りで「俺達がついてるぜ!」とあった。
すかちゃんが「でも結局俺何もしてあげられないんだ」(でしたっけ?)
と言ってたのを思い出して、予備校の宣伝としてはある意味
適切かもしれんとオモタ。

161 :花と名無しさん:04/06/29 18:07 ID:???
漫画を全然読まない妊娠中の友人が「なんか面白いの貸して」
と言って来たのでどうしようか悩んでいる。
元ふつーのOLでふつーの20代主婦が読んだらGWて引くかな?
ご意見キボンヌ。


162 :花と名無しさん:04/06/29 18:32 ID:???
>>161
マンガをほとんど読まないなら、
省略された台詞やコマの間を推測するとかの
マンガ読みの技術がいるGWはお勧めしない。
もっとすなお〜な演出のわかりやす〜いマンガの方がいいと思うよ。
「きみぺ」あたりの。
ナスさん読んでもらいたいのはやまやまだけど
冷静に妊婦のためを思うとこういう感じになっちゃうなあ。

163 :花と名無しさん:04/06/29 19:11 ID:???
>162
同意。
秋月りすなんかどうだろう。
どこから読んでも、どこで読むのをやめてもOKだし、
いい意味でマンネリだし、安定しているし気楽に読める。


164 :花と名無しさん:04/06/30 00:29 ID:???
その人が漫画読まなくても小説とか読んでいる人なら、それなりに
行間(コマ間?)も読めそうだと思うが…。

165 :花と名無しさん:04/06/30 00:41 ID:???
いや、返って小説の方が文章で説明できてるからね。
特にナスさんは台詞で過剰に説明しない人だから
絵の読み取り方に慣れてない人は難しいんじゃないかな。

166 :花と名無しさん:04/06/30 03:11 ID:???
私は今でも1番好きなマンガはGWだけど、人にはお薦め出来ないかも…連載当時にしか流行った時事ネタとか多いし。

167 :161:04/06/30 14:01 ID:???
>162-166さん、レスありがとう!
そうですね、いきなりGWは色々な意味でディープですね。
友人はマジドラちゃん位しか読んだ事なくて、最近
旦那さんのマキバオーを読んだら面白かったから、そんな感じの
少女漫画ない?(あるのか!?)と言われ、私も判断力が狂ったです。
手持ちの四コマから貸してみます。
あと皆さんのレスを読んで、なぜ自分がナスさん好きなのか、
そしてなぜGWが大メジャーになれなかったのか分かった気がしましたw

168 :花と名無しさん:04/07/01 17:52 ID:lA8WYvJ/
人いな杉あげ。
ネタ振りですが、良く言う(?)「結婚、恋人、親友、兄弟、ハトコ」
にするなら誰がいいですか?
私は
 結婚:弘兄
 恋人:藤掛
 親友:栃沢
 兄弟:瞬
 ハトコ:盆田先輩
で、一番なりたいのは忍の愛人ですv

169 :花と名無しさん:04/07/01 18:19 ID:???
ケコーン:弘兄
恋人:光流
親友:瞬
兄弟(兄限定):古沢先輩
兄弟(弟限定):スカ
ハトコ:神田くん

忍は・・・どっちかっていうと関わりのある人より「観賞用」。
学校の先輩とか、会社の隣の部署の人とか。

170 :花と名無しさん:04/07/01 18:21 ID:???
GW限定ネタ?

171 :花と名無しさん:04/07/01 18:43 ID:???
>170
いや私は徹はハトコがいいよw
男性の初音タンと結婚したいとかも聞きたい。
七美はやっぱりハトコ行きか?

172 :花と名無しさん:04/07/01 19:03 ID:???
ぐりんうっど以外で答えてみた

結婚:橘真(天ダイ)
恋人:千葉(子猫ちゃん)
親友:矢町&泉(デストロイヤーシリーズ)
兄弟:カイト(月光)
ハトコ:徹ちゃんw

何故橘真(ついついフルネームで呼ぶ癖がw)かというと
・・・性格的に少々アレでも、おぼっちゃまだからだw


173 :花と名無しさん:04/07/01 19:13 ID:???
>172
あ〜千葉いいっすね!盲点だった。
ナスさんは「私のタイプは光流でも忍でもなくブラバンの部長」
と言っていたけど千葉なんかもリアルいい男だよね。
そう言う漏れは橘真(なぜかフルネーム)のあの性格が好きで
結婚したいんだけどさ。

174 :花と名無しさん:04/07/01 19:35 ID:???
橘真はやっぱり、必ずフルネームで呼ばれる宿命なんだろうか。
んでもってやっぱり、「たちばなし・ん」で名前を切られる運命なんだろうかw


175 :花と名無しさん:04/07/01 19:58 ID:???
結婚相手光流と徹だけは嫌だな…
智恵の姉ちゃんある意味太っ腹だ。

176 :花と名無しさん:04/07/01 21:47 ID:???
徹と忍が組んだら、日本のひとつやふたつ破滅できそうだよなー・・・

177 :花と名無しさん:04/07/01 22:23 ID:???
いやさ世界征服だってw
そこに宮野を加えたら…なんか嫌だな。

178 :宮野なら:04/07/02 10:16 ID:???
世界? (ふっ)ずいぶん小さい目標だね。僕なら
迷わず宇宙を狙うけど?

179 :花と名無しさん:04/07/02 10:48 ID:???
今思えば那須作品、GWしかよんだことないのに気づいた。
GWはすごく好きで読み返しまくってて、
結局人に貸して帰ってこなくなった(男子校の子でぼく地球も一緒に持って行った)
その後文庫版を買ってずっと愛読してるけど・・・。
他の作品で読んだのって単行本の巻末とかの同時収録くらいだよ。なぜだろう。

180 :花と名無しさん:04/07/02 12:51 ID:???
>179
今からでも遅くない、本屋にGOで文庫版GETだ!
「天ダイ」「子猫ちゃん」「月光」はGWと同じノリで読めるぞ。
…あ月光は文庫出てないか。欲しいな…

181 :徹ちゃんなら:04/07/02 17:05 ID:???
・・・フッ(爽やかなのか怪し気なのか判らない笑み)。


182 :花と緑林寮生:04/07/02 19:22 ID:???
『魔法使いの娘』と『間違いの恋』、買ってないんですが、
オススメ、非オススメ、どっち?
独断と偏見でお願いします。


183 :花と名無しさん:04/07/02 22:34 ID:???
>>182
自分は魔法使いの娘しか読んでないのでこちらを独断で勧めます

184 :花と名無しさん:04/07/02 22:47 ID:???
>183
魔法使いの娘はいいよ〜。
往年の(?)ナスさんのノリが復活してる。
間違いの恋はBLなので、あとは趣味の問題じゃない?
ただ私はBL読みではないけど、話の細部(犬猫の可愛さとか)
がけっこう楽しめる話でした。

185 :花と名無しさん:04/07/02 22:48 ID:???
すいません、>182ですね…

186 :花と名無しさん:04/07/03 00:28 ID:???
魔法使いの娘、2巻を早急にプリーズ。


187 :花と緑林寮生:04/07/03 00:36 ID:???
オーケー漏マイラの気持ちはヨークワカッタっ(タカさん風)

というわけで「魔法使いの娘」、Amazonで注文してきました(・∀・)ノ
他にも買いたい本があったので。

みなさん、本当にありがとうございました。


188 :花と名無しさん:04/07/03 00:49 ID:???
魔法使いの娘、といったら思い付いた。

また話を蒸し返すようでスマソが、
忍と徹(と宮野)が組んで、パパンを雇ったりしたら・・・この世は一貫の終わりですか?

189 :花と名無しさん:04/07/03 01:11 ID:???
忍、徹、宮野、パパリン、玲子さんを勝手に悪党5人衆と思って待つ。
(全員自覚はなさげ、かつ宮野は小物で、玲子さんは悪党の愛人気質?
だけど)
でも各自頭が上がらない相手がいるので、その人たちがいる世界を
征服しようとは思わないかも。
光流や初音タンの鉄拳制裁がくだりそうだし。

190 :花と名無しさん:04/07/03 01:18 ID:???
頭が上がらない相手
光流、高西姉妹、初音、・・・ア、アレ?誰だ?れーこさんの頭が上がらない人。

ともかく。智美タンはまだアレとして、残りのメンツもある意味危なっかしい連中だなぁw

191 :花と名無しさん:04/07/03 01:29 ID:???
パパリンは、初音タンから「もーヤバイお仕事は引き受けちゃいけない」ってキツく言われてるので、
世界征服を狙う人たちには雇われません。

もっとも忍だったら、パパリンの弱味(おおかた初音タン)に付け込んで脅しそうだけど。

192 :花と名無しさん:04/07/03 01:30 ID:???
>>189
忍はあるんじゃなかったっけ?>自覚
光流とツルむようになるキッカケの話だかで、
そーゆー感じのコト言われてたような… 手元にないからウロ覚えだけど。

ついでに、世界征服なんかに関しては
征服だの支配だのは、しようと思えば出来る。が、する程の興味もナイから、しない。
そんなイメージかも。
…むしろ、暇潰しとか、気まぐれとか、何かのゲームで、とかで使われそう… >世界

193 :花と名無しさん:04/07/03 02:05 ID:???
唯一、日本征服を目論んでいる宮野が、実は一番望み薄という罠

194 :花と名無しさん:04/07/03 02:32 ID:???
宮野は本気で首相を目指しそうだが忍に行く手を阻まれそうだ

195 :花と名無しさん:04/07/03 05:01 ID:???
阻みはしないで、後ろから操るんでは?

196 :花と名無しさん:04/07/03 08:21 ID:???
皆忍>宮野は決定事項なんだな。

197 :花と名無しさん:04/07/03 09:40 ID:???
忍になら悪党と知りつつ従ってもいいと思うけど、宮野はいや。
この人望のなさは致命的では。

198 :花と名無しさん:04/07/03 14:34 ID:???
一番人気な那州キャラって誰?

199 :花と名無しさん:04/07/03 15:22 ID:???
このスレ的には、GW以外で一番人気なのは初音タソだと思われw


200 :花と名無しさん:04/07/03 20:32 ID:???
>196
宮野は残念ながらカリスマ性がない。


光流が私は一番だなあ。

201 :花と名無しさん:04/07/03 22:30 ID:???
確か宮野に曰く、彼らの学校から国立進学者って数えるほどなんだよね?
(うろ覚えすまん)


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)