5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庄司陽子】生徒諸君! 狂死変 婚約リセット4回目

1 :花と名無しさん:04/06/14 17:09 ID:uG1kERDy
前作を読まないと分からない?
いいえ、読めばもっと分からないっ!!

もはや「教師編」というより寧ろ「狂死変」。
狂って死ぬのは作者かナッキーか、はたまたスレ住人か。
教師として云々とかよりも、アンタ人間として生物としてどーなのよ?な
精神が肉体の限界を凌駕するヒロインと、忘れ去られた婚約者etc.が織り成す
「生徒諸君!教師編」の行く末を生暖かく看取るスレ。

関連リンクは>2あたり


前スレ
【庄司陽子】生徒諸君! 教師篇 オキタクン3人目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076773220/


2 :花と名無しさん:04/06/14 17:10 ID:uG1kERDy
展開が早めなので見逃すとついてゆけません
(ある意味、誰もついてゆけないかも)
発売日はここでチェック 基本的に1日、15日の月2回刊
ttp://be-love.net/

過去スレ
【庄司陽子】生徒諸君!教師篇【ナッキー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060528366/l50
【庄司陽子】生徒諸君!教師篇 カラビナ2個目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067932251/l50

3 :花と名無しさん:04/06/14 18:29 ID:???
>1さん乙です。
ネタバレを待ちます。

即死回避ageを兼ねてネタ。

公式BBSより
>講談社漫画賞の審査員だそうですね。
今回の受賞作にコメントされていましたが、正直言って、
>現在のような作品を作られている庄司先生が偉そうなこと言えないのでは?
>はっきり言って、受賞作を見習って、
>もっとマシなストーリー展開のある作品を作ってください。

スレ住人を代弁している。まさか特攻?

4 :花と名無しさん:04/06/14 18:36 ID:???
>>3
どんなコメントしてるのか見たい。
ビーラブに載ってるの?web上で見れる?

5 :花と名無しさん:04/06/14 19:48 ID:???
ビーラブBBSで見られるみたいだね。
それにしても勇気あるなぁ〜
いっそ、ナッキーと岩崎君の婚約取り消し設定はどうなってんの?
とか誰か書けばいいのに。

と言いつつ、そんな勇気持てない自分;

6 :花と名無しさん:04/06/14 20:52 ID:???
>>4
以下障子コメント
「まず受賞された4名の方におめでとうと申し上げます。今回は難航した選考会の1つです。
特に少年部門、一般部門です。少年部門は、それぞれに甲乙つけ難く、「ゴッドハンド輝」の16巻にわたる
テンションの高さは特別評価に値します。しかし、成長物の強さもあり、受賞作に落ち着きました。
一般部門も「さくらん」の作者の才能に脱帽しながら、作品として「バジリスク」のCG投入の巧みさや
物語の面白さにひかれてしまいました。「ウルトラ忍法帖」も作者がのって描いてる様子が見えて面白く、
「のだめカンタービレ」は選考委員全員一致の受賞でした。今年度は女性陣の活躍がめざましく、
頼もしい限りです。今後とも皆様のご活躍を楽しみにさせて頂きます。」

なんとも当たり障りのないコメントで。

7 :花と名無しさん:04/06/14 21:10 ID:???
>3の書き込みに対する公式びびえすのレス



>Re: 庄司先生 / かりんか
>
>
>
> 管理人のかりんかです。
>
>  管理者の判断で一部記事を削除させていただきました。
>返信をつけていただいた方には大変申し訳ありませんが、何卒ご了承くださいませ。
>尚、業務連絡となりますのでこちらの記事への返信はご遠慮ください。

(´-`).。oO(業務連絡って何だろう?)


8 :花と名無しさん:04/06/14 21:14 ID:???
さっき見た時はその返信もあったんで読んだ。
>>3に対する反論だったw

(´-`).。oO(でも>3にしろ、その返信にしろ日付が今日でなかったのに
ここで晒されたとたん削除されたのはなんでだろう?)

9 :花と名無しさん:04/06/14 22:25 ID:???
1さん、擦れた手乙です。
笑わせてもらいました (*^ー゚)b グッジョブ!!

10 :花と名無しさん:04/06/15 00:07 ID:???
>>1
文には笑わせていただきました。
過去に振られてしかも死んでしまった人物を 在る作者が 片思いとか何とか言って誰ともつきあわせなかった作品があったのでそれよりはましだと思っています。
主人公は作者の理想であり 元婚約者は作者の都合で好き勝手にできる都合のいいキャラなのでしょう。
亡くなったキャラに似た人を出すのは作者の好みなのか,サービスなんでしょうか。

11 :花と名無しさん:04/06/15 02:08 ID:???
岩崎君への気持ちに気づいた設定はそれで?

12 :花と名無しさん:04/06/15 06:07 ID:???
ええええ?

桐嶋 菫(キリシマ スミレ)たんっ て 男 の 子 だ  っ  た の  ー!

ttp://www.cyberworks.co.jp/tink/hanamaru/sumire.gif
ttp://www.cyberworks.co.jp/tink/hanamaru/frame01.htm
桐嶋 菫(キリシマ スミレ)
  誕生日:1月8日
  花言葉:貞節・誠実
・CV 天天
  性格:
  よく小動物に追いかけられている下級生。
  料理を初めとする家事全般が得意で、
→→将来の夢はお嫁さん。←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
  内気で気が弱いが、主人公に尽くそうと頑張っている。
  しかし、その度にヒマワリに邪魔されては泣いている。
  (そしてスミレが泣く度に、ヒマワリは困って邪魔を諦める)
  子犬から助けてくれた主人公に懐き、密かに想いを寄せている

TinkerBellスレッド6
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1086435705/
ロリキャラが実は男でエロゲーマー大論争
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086180530/


13 :花と名無しさん:04/06/15 10:04 ID:???
たとえ頭でわかってても味覚が優れてても、実際作るのが初めてなのに
「吃驚するほど美味しいケーキ」が作れるかぁ!?
なんぼなんでも職人舐めてんぞ。何年修行すると思ってんだ。
スポンジを綺麗に焼き上げるだけだってそう簡単じゃないのに。


14 :花と名無しさん:04/06/15 17:52 ID:???
岩崎の兄ちゃんがナキーたちの友情をテーマにした作品で
文学新人賞を取るとか
道明寺くん(だっけ?)が彗星を発見して
「ボクはナッキー彗星と名づけたいんです」とか
飛島さんがナッキーをモデルにした作品で芸術賞を受賞するとか
超常現象をさんざん見せられた後では
正直、吃驚するほど美味しいケーキくらいはデフォルト現象だと思ってしまいます。



15 :花と名無しさん:04/06/15 20:17 ID:???
>>14
そうですね。
私事ですが弟が始めてケーキを焼いた時きれいに焼けたので驚きました。
(私は何度も失敗しました)
いきなりモンドセレクション(菓子のコンクール)で金賞受賞ぐらいでないと驚きませんね。


16 :花と名無しさん:04/06/15 20:22 ID:???
超常現象でしたか。忘れていました。
星座好きの道明寺君,割と好きでした。
文学賞を取るくらいなら作家になっていてもよさそうですね。
ところで舞ちゃんと委員長の仲も気になります。どうなっているんですか?


17 :花と名無しさん:04/06/15 23:34 ID:???
彼らの婚約(人前式)も無かった事になっていたりして。

18 :花と名無しさん:04/06/16 00:03 ID:???
>>16
田村イインチョがまだ研修期間らしくいっぱしの医者になっていない為
彼らはつきあってはいるものの、結婚には至っていないようだ。

狂死変立ち読んで、多少出てきた記憶があるが?

しかし・・・あんな大怪我したのに無理矢理退院、しかも、もう教壇に
立っている。ナキは、マジで人外生物なんだろかw
リハビリ期間は端折ったんだよな、きっと。

19 :花と名無しさん:04/06/16 09:04 ID:???
>>17
ナッキ―の母親が知らないのでなかったことになっているのかな。
読者は前の設定を覚えているんですね。ほっとしました。
ナッキ―が好きだったのは沖田君だったのに、岩崎と婚約なんてひどい
とか言われてなくて安堵しました。
ナッキ― 沖田君を忘れないで 他の人とつきあったらいや とか言う人はいないんですね。

20 :花と名無しさん:04/06/16 10:37 ID:???
だってナッキーの恋人だった沖田くんが不幸にして亡くなったんじゃなくて、
前作では沖田くんも岩崎くんもおんなじくらい愛してるとナッキーが…!

んで、沖田くん亡き後、岩崎くんと婚約(&エチ説あり)、親に報告までしたじゃ
ないっすかー!!!
岩崎くんも沖田くんも好きというナッキーの葛藤がキモなのに忘れるわけない。

21 :花と名無しさん:04/06/16 12:00 ID:???
ベルバラ批判厨キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

22 :花と名無しさん:04/06/16 16:13 ID:???
青春編でナキーが初音ちゃんに「岩崎くんと沖田くんの両方好きなんじゃないの?」て言われたときの
見開きページで岩崎くんと沖田くんの顔のアップ(ナキーの脳内?)で
岩崎くんに星、沖田くんに六角形?みたいなトーンがはられてたのに
厨房ながら違和感を感じてました
なぜにこんなシリアスなシーンでこんなフザけたトーンをはるのかと

23 :花と名無しさん:04/06/16 19:13 ID:???
>>20
岩崎くんとナキって岩崎くんのアパートでエチーしたんじゃなかったの?

24 :花と名無しさん:04/06/16 20:41 ID:???
漫画内ではキスシーンの描写のみ。
商事大先生の脳内設定ではそうだったらしい。
まぁどうでもいいけれど。

ケーキを焼けばパティシエ級。
小説書けば新人賞。
天体観測で彗星発見。
サマージャンボを買ったら、前後賞ともの大当たりだろう。

25 :花と名無しさん:04/06/16 21:54 ID:???
バスケをすれば日本代表
登山をすれば注目の新人登山家


周囲はどんどん出世しているのに、ナキーはただの人・・・
(ある意味超人だけど)

しかも初音ごときに説教される始末。

26 :花と名無しさん:04/06/17 18:53 ID:???
>>20
教師変でナッキ― 岩崎君のことが好き と言ったよ。しばらく他のシーンのあと 沖田君のことが忘れられないとも言ってたよ。
カラビナを大事に持っていたり遺影を飾ったりしているのかな。。


27 :花と名無しさん:04/06/17 18:57 ID:???
>>25 ホテルユニオンの娘がどこがただの人なんだよ。
後継ぎはどうするのかな。
家庭を持っている初音ちゃんの方が大人

28 :花と名無しさん:04/06/17 19:52 ID:???
ホテルオニオンだと何度言えば(ry

29 :花と名無しさん:04/06/17 20:37 ID:???
10代のナッキ―は 成績優秀(東大も現役で入れた)
スポーツ万能 才色兼備?だったが20過ぎてただの人。
スーパーヒロインだった昔より今の方が(体力ありすぎだけど)人間くさくていい。

30 :花と名無しさん:04/06/17 20:43 ID:???
昔の話はナッキ―ができすぎで岩崎とか仲間の方に親近感があった。
恋愛で悩み始めた頃身近になったよ。
岩崎はギャグキャラのようだったし、沖田は不良っぽかった。
初音ちゃんはブリッコ(死語)だった。
こんなに変わるとは思ってなかったヨ

31 :花と名無しさん:04/06/18 00:29 ID:???
マールがまるで最初からいなかったようになってるのが、何より許せん。

32 :花と名無しさん:04/06/18 03:44 ID:???
あの絵でマールって出てきました?
もし出てきたのならみたくない・でも見てみたい。

orzってなるんだろうなー。

あのまま遠峯さんとくっついて大円団でよかったんじゃないかと思った。
教師編なんてはじまっちゃうのなら。

33 :花と名無しさん:04/06/18 13:05 ID:???
>>27
たとえどんな大富豪の娘であっても
「娘」は自己の肩書きじゃないので(偉いのは親だから)
ナキはやっぱり「ただの人」。

34 :花と名無しさん:04/06/18 17:14 ID:???
ナキが教師じゃなくて、父親の事業を継ぐべくホテルとかで
下っ端からはじめる修行をしてる、って話だったら意味が
ないこともないけどね>大富豪の娘

もちろん、御令嬢として特別扱いじゃなくて、ほんとに一番下の
使いっぱしりからたたき上げて、汚れ仕事もいとわず、理不尽な
客の要求にも耐えて…みたいな。
「Let's豪徳寺」の初期のあたりのノリだったらまあ…。

でも結局ナキの説教&ナキマンセーになっちゃうんだろうけど。

35 :花と名無しさん:04/06/18 18:06 ID:???
今回の生徒の話はよかったよ。
中学生なのに進路を決めているなんて偉いな。
私なんて何にも考えていなかった。
>>27
ナッキーの親のことにはそれほどこだわっていないけど、他の作品で賢さや金持ちを誉めてそれ以外は馬鹿にするという人が多かったので気分が悪かった

36 :花と名無しさん:04/06/18 19:43 ID:???
現実に中学の時点で将来を決めているのは少ないと思われ。
自分の学力に見合った(よりちょい上?)学校を受験するだけでしょ。
それに偉いのは当の生徒であって、ナキーではない。

パティシエ志望の3TDの
仲間のSOSを「先生助けてやってくれ」という展開に鬱。
苦楽を分かち合った相手なんだから、
他人に頼らずになんとかしてやれよ。
またまたナキーマンセーになる悪寒。_| ̄|○

37 :花と名無しさん:04/06/18 21:08 ID:???
ナッキ―まんせーというほどではないと思うけどね。
何かあったら助けてというのは普通だし。
素直ないい子達だね。
子どもを助けるのは本当は親の役目なのにね。
作者とキャラまんせーが普通で〜様〜という人ばかりだったからこのぐらいではまんせーとはいえない。
作者がキャラをいじめて喜ぶ読者がいるなんてやってられないよ。

昔の設定はどうなったのかな、庄司先生どうしたの、という人多いね

38 :花と名無しさん:04/06/18 21:34 ID:???
>>36
パティシエ希望に中卒での菓子屋修行を薦めそうで鬱。
高卒後に、製菓学校に行くやつって、結構多いんだけどな。
何のために製菓専門学校があるのかなんて、考えもしないんだろうな……。

39 :花と名無しさん:04/06/18 21:47 ID:???
うちの義弟は高校卒業後ケーキ屋で修行
その後、縁あって某有名ホテルでパティシエやってる。
別に専門学校行かなくてもパティシエにはなれるわけだが。

ナッキーはどんな進路指導するんでしょ。

40 :花と名無しさん:04/06/18 22:01 ID:???
製菓も調理学校も同じだと思うけど、調理師免許を取る学科のために行くのでは?
もちろん学校行かなくても、調理職に数年従事して学科を突破出来ればいいのでしょうが・・・

41 :花と名無しさん:04/06/18 22:18 ID:???
いやさぁ、たまぷら近辺って、美味い菓子屋が多いからさぁ……。

モデルの菓子屋がわかる状態で、パティシエが小娘の弁舌に翻弄されるのかと思うと……orz

42 :花と名無しさん:04/06/18 22:37 ID:???
>41
モデルが分るあなたも
名パテシィエになれるナリ。
狂死変世界だったらな。

つか、TVチャンピオンのケーキ王(ケーキ職人に非ず)選手権の
出場者全員がパテシィエになれる罠。

43 :花と名無しさん:04/06/27 23:59 ID:???
落ちていたので…あげます

44 :花と名無しさん:04/06/28 08:47 ID:???
存在自体忘れてたよ

45 :花と名無しさん:04/06/30 01:07 ID:???
ねたばれよろしくー

46 :花と名無しさん:04/06/30 21:08 ID:???
あの、皆さん、感想は(´・ω・`)

47 :花と名無しさん:04/06/30 21:16 ID:???
早売りゲッターのネタバレまだー?

48 :花と名無しさん:04/06/30 21:58 ID:???
ネタバレでつ。


三者面談、パティシェ青木&ナッキははママンに「中学の卒業を待たずスイスへ留学したい」
悩むママン。「後は君の説得次第だよ」と青木に言うナッキ。
樹村の三者面談時、本人は屋上へゴー。
屋上へ駆けつけるナッキと叔母。「死ぬつもりなの?」
樹村「あたしの行くところはどこにもない。先の望みもない。夢も希望もない。死ぬしかない」
ナッキ「なら死になさい。人生の負け犬になりたければ死になさい!」
樹村「先生…」
以下次号へ

49 :花と名無しさん:04/06/30 22:00 ID:???
公立の校舎なんて高くても3F程度だよねえ。そんなとこから落ちて死ぬのか?
樹村が落ちて死んだら障子はネ申
パティシエだってなんでスイスへ留学なんだよ。普通はフランスやオーストリアでは?

50 :花と名無しさん:04/06/30 23:06 ID:???
3階でも打ち所が悪ければ逝ける
9階からでも運が良ければ逝けない

51 :花と名無しさん:04/06/30 23:26 ID:???
中学卒業まで待たせるのがオマイの仕事だろ、とオモタ。


52 :花と名無しさん:04/06/30 23:43 ID:???
>>50
「俺飛び降りたい」って相談してたらしいね、クボヅカ。

53 :花と名無しさん:04/07/01 00:15 ID:???
No Title / 鉄
生徒諸君・・・
たとえどんなに才能があってもいきなりおいしいケーキって作れるものなのでしょうか?
BeLoveは子供向けの雑誌じゃなくて大人を対象とした雑誌のはずですから、いくら漫画とはいえ、
もう少し現実身を帯びた説得力のある展開をして欲しいと思います。


54 :花と名無しさん:04/07/01 00:52 ID:???
萩尾望都のケーキケーキケーキを思い出しお腹がすいてきました

55 :花と名無しさん:04/07/01 01:59 ID:???
ナキは前にも族の妹に氏ねって言ってるじゃない?
水に飛び込みだったか。

こんどは校舎から飛び降り。

「脳や腸が飛び散ってぐちゃぐちゃな醜い死体になるわよ」

とか言って欲しかった。

56 :花と名無しさん:04/07/01 02:16 ID:???
いや、ここはやはり
「あんたの死体を片付ける人の迷惑にならんように
ゴミ袋かぶって飛び降りろ」と言って欲しかったw

57 :花と名無しさん:04/07/01 02:29 ID:X+OfHNP8
あーみん降臨

58 :花と名無しさん:04/07/01 02:40 ID:???
あーみんにそんなネタあったっけ?

59 :花と名無しさん:04/07/01 07:27 ID:???
あーみんじゃないけれど、西尚美さんで
「自殺するなら、園児の通学路以外でやれ」
「棺桶にビニールシートを敷いて腹かっさばけ」はあった。


>49
>ナッキ「なら死になさい。人生の負け犬になりたければ死になさい!」
学校教育の場で負け犬言うか〜〜〜〜
勝ち負けでは表せない何かとかを教えるのが教師の仕事だろ。
別に「死ねばいい」と思うわけではないが
疲れた人,傷付いている人を休ませるという発想ができないオンナだな。

60 :花と名無しさん:04/07/01 09:37 ID:???
義務教育とは「大人が子供に教育を受けさせる義務がある」ということのはずなんだが
この漫画(前編含む)では子供の権利ばかりがクローズアップされとる。
作者も読者もいいトシなんだからさぁ…。
厨漫画家が厨向け漫画描いてんじゃないんだからさぁぁ…。
仮にも中学教諭なんだから、せめて卒業してから留学しろって言ってくれよおぉ…。


>「なら死になさい。人生の負け犬になりたければ死になさい!」

死んだ後、周りに負け犬呼ばわりはされるだろうが
死んだ時点で死んだ本人の中では「勝ち」なんだなこれが。
周りが何を言おうと死人には関係ないもんな。

61 :花と名無しさん:04/07/01 11:50 ID:???
13日にコミックス3巻発売です

62 :花と名無しさん:04/07/01 12:56 ID:???
>>49
>パティシエだってなんでスイスへ留学なんだよ。普通はフランスやオーストリアでは?

その前に国内でいいのではとか言ってみる。
現状親が納得してないのに親の金で海外留学を目論む
というのもかなりどうかと。
家を飛び出して住み込みで修行する(古い発想でスマソ)くらい言えって。

63 :花と名無しさん:04/07/01 13:19 ID:???
「負け犬でもいーもんねー」と言って
生徒が飛び降りたらどうするつもりなのか。

64 :花と名無しさん:04/07/01 13:34 ID:???
国内の製菓学校出たあと向こうの製菓学校やお店へ留学とか、
学校へ行かなくてもどこか日本の職場で下積みを経たあと
欧州へというほうがリアルだよな。
なんのエピソードにおいても
そういうリアルさは全くないのがあの漫画なのだが。

65 :花と名無しさん:04/07/01 13:40 ID:???
>>63
飛び降りる寸前に「氏ぬなんてだめよ!私の恋人だった沖田君は山で(以下略」
で自分語り。

66 :花と名無しさん:04/07/01 13:45 ID:???
>>60
死にたいやつにとっては「死ぬこと」が勝つことだもんね。
あんなんでやめるなら最初から狂言自殺だよ。

67 :花と名無しさん:04/07/01 13:46 ID:???
>64
そんなの、話し終えた頃には生徒の姿は消えてるぞ。


68 :花と名無しさん:04/07/01 13:48 ID:???
>>66
そうだよね、暴走族妹の時とは違うんだし。
読者も納得できるような説得を書けないなら、
ハナから自殺ネタなんか使わなきゃいいのに。

69 :花と名無しさん:04/07/01 13:49 ID:???
>>65
全部聞き終わる前に「長文ウザー」トリャー(飛)

70 :花と名無しさん:04/07/01 14:50 ID:???
「長文ウザー」ワロタw

71 :花と名無しさん:04/07/01 15:16 ID:???
と思わせておいて実は縦読み。

72 :花と名無しさん:04/07/01 15:20 ID:???
ナッキーは直球勝負しか出来ない。縦読みは無理ぽ。

73 :花と名無しさん:04/07/01 16:15 ID:???
素朴な疑問ですが、中学卒業してなくても、パテシェの学校って入れるんですかね?しかも何故スイス…有名な製菓ってあるんですか?私はスイスロールしか思いつかない(^^ゞ

74 :花と名無しさん:04/07/01 16:19 ID:???
スイス銀行に預金してみたいのでは

75 :花と名無しさん:04/07/01 16:37 ID:???
>>65
そんな話に釣られるクマー!!(AA略)

76 :花と名無しさん:04/07/01 16:48 ID:???
>>65
「私には関係ないです。」で終了。

77 :花と名無しさん:04/07/01 17:12 ID:???
「私には関係ないです」と、飛び降りようとしたら、
青木がやってきて「お前が死んだら俺は悲しい」と、しごくまっとうなことを
言って自殺を止める展開キボン。
手を取り合って去るふたり。取り残されるナキ。

78 :花と名無しさん:04/07/01 17:27 ID:???
ほんとうに爆発的人気なのかしら

79 :花と名無しさん:04/07/01 18:32 ID:???
旧読者の地雷は踏みまくってるな。

80 :花と名無しさん:04/07/01 18:51 ID:ZFY1Wnl5
>>78
JAROに聞いてみよう
うそ・大げさな宣伝はいけません

81 :花と名無しさん:04/07/01 18:55 ID:???
コンビニで「ダーリン騎士団」のペーパーバックス発見。
早速立ち読み(スマソ)
これを読んで「庄司終わったな」と思った記憶がよみがえってきた。

82 :花と名無しさん:04/07/01 19:22 ID:???
>81
テニスの試合で相手にボールをぶつけまくっているのを見た時、
少女漫画の主人公というより、スポ根少年漫画の卑怯な敵役だと思ったよ。

83 :花と名無しさん:04/07/01 19:57 ID:???
>>81
あー、私もあのマンガが決定打だった。
(生徒諸君!の末期あたりから暗雲)
連載初回のエピソードで
新婚さんが記念写真を撮ってもらおうと頼んだら
カメラをずらしてバカ仲間の写真を撮るとか
修学旅行の集合写真の邪魔するとかムカつくエピソードばっかり。
しかも、そのポーズがまたダサくてムカついた。

84 :花と名無しさん:04/07/01 20:23 ID:???
ダーリンも沖ノ澤(だったか?)も、もちろん本篇もだけど、御大の作品には
「私たちは何をしても許される特権階級」みたいな意識を持つグループが
出てくるんだよねぇ。

そう言えばダーリンに出てきたナッキーは「聖美ヶ丘」とかいう中学の教師を
していたけど、それって母校じゃないよね。

85 :花と名無しさん:04/07/01 21:13 ID:???
早く打ち切りになればいいのにね

86 :花と名無しさん:04/07/01 21:41 ID:???
普段立ち読みで、しかもティッシュペーパー並みの軽さと薄さなので
おおまかな流れ以外覚えちゃ居ないんですが、パティシエ志望の
小僧、普段菓子作りしてるような描写ありましたっけ?

見た目は雑だけど味は玄人はだし…ってならまだ分かるけど、
小僧、見た目もかなりきちんとしているケーキ作ってましたよね。
味のセンスは天性でも、デコレーションには習練がいるから、既製品に
間違われるほどのものなら普段から作りつけていなくちゃおかしいと思うんですが、
だったら親は「うちの子は男なのにお菓子作りに凝っている」くらいのことは知っている
だろうから、ケーキが出てきた&食べた段階で小僧の作ったものだと分かるんじゃ?
…って、些細な事で長文スマソ。

87 :花と名無しさん:04/07/01 21:45 ID:???
>>86
ケーキ作ったのは前号が生まれて初めて。
「見た目はイマイチ・・・まぁ素人だから」と言われてたよ。


88 :花と名無しさん:04/07/01 21:51 ID:???
>87さん
86です。ありがとう。あれ、でも今号では母親が、売ってるものだと思った
ようなセリフがあった気が…。いかんな、昼間読んだのにもう忘れてる。

>ケーキ作ったのは前号が生まれて初めて。
しかしそうすると、ますます「ああ!? その程度のキャリアのリア厨の分際で、
どのツラ下げて卒業もせんと親の金でスイス留学とか夢見てんだゴルァ」と腹立ってきたなあ。

89 :花と名無しさん:04/07/01 23:06 ID:???
生徒諸君ってギャグ漫画でつか?

90 :花と名無しさん:04/07/01 23:57 ID:???
何年も前のTVチャンピオンの少女漫画王選手権で、
「生徒諸君!のナッキーこそ私の理想の人です」と熱く語っていた
40以上のおぢさん(独身)がいたよね。

彼は今もお元気だろうか…今のナッキーをどう思っているんだろう…。

91 :花と名無しさん:04/07/02 12:25 ID:???
公式TOPより

助けを求めてきた樹村さんに、ナッキーは……?
「生徒諸君! 教師編」庄司陽子

いつ誰が助けを求めたと…

92 :花と名無しさん:04/07/02 13:53 ID:???
>>90
結婚相談所でナッキーそっくりな人を見つけてもらい、結婚しますた。

93 :花と名無しさん:04/07/02 14:40 ID:???
>92
顔・性格共にナキ似の奥さんか・・・

ご愁傷様です。

94 :花と名無しさん:04/07/02 14:41 ID:???
ガキのくせに氷のような表情、といえば
真澄さまなのにと思った人いませんか?

|ω・)

95 :花と名無しさん:04/07/02 15:42 ID:???
どうでもいい事だが、いまどき授業終了の合図が「ジリリリリ・・・」の学校なんてあるのか?

96 :花と名無しさん:04/07/02 16:51 ID:???
あまねかずみのバビーーーーッとかジーコロに匹敵しますね
取材とか一切なしで脳内妄想で描き散らすやっつけ仕事なのがよくわかるよ

97 :花と名無しさん:04/07/02 18:06 ID:???
>>96
外に取材に出るのが面倒なら、金八っつぁんでも見てほしいよね。

98 :花と名無しさん:04/07/02 18:36 ID:VSxECdgj
取材なし脳内妄想マンガ家では
KISSのこやまゆかりセンセもおります
・・・これも講談社だ

99 :花と名無しさん:04/07/02 18:44 ID:???
いや、金八は金八でやめて欲しいが

100 :花と名無しさん:04/07/03 09:09 ID:???
>ナッキ「なら死になさい。人生の負け犬になりたければ死になさい!」

昔の漫画とかドラマならともかく
今のご時世、こんな事いったらホントに生徒に飛び降りされるぞw

101 :花と名無しさん:04/07/03 10:13 ID:???
だって昔の漫画だもん。
描いてるのも昔の漫画家だもん。

102 :花と名無しさん:04/07/03 13:22 ID:???
教師変って時代背景はいつなの?

103 :花と名無しさん:04/07/03 13:31 ID:???
>102
一応今の時代のつもりらしいよ

104 :花と名無しさん:04/07/03 14:17 ID:???
見た目は子供(若者)、頭脳は老人な漫画でつね

105 :花と名無しさん:04/07/03 15:32 ID:???
現代の話?????

これ、地球の話ですか?

106 :花と名無しさん:04/07/03 16:24 ID:???
マールを好きだったナッキーの初恋の人が
マールの死後殉死したよね、確か。(生きてたっけ?)
そういう変に純愛っぽいのとか、沖田君の死に方とかがダメだったな。
結局、ミステリーやホラー以外で人が死ぬ漫画は苦手。

107 :花と名無しさん:04/07/03 16:34 ID:???
>>106
死んでないっすw
マールに生涯、操を立てるって感じだけど。
童貞のまま一生を終えるのかしら・・・

108 :106:04/07/03 16:41 ID:???
あっ、生きてました?
マールの死後死んだとばかり思ってました。
スミマセン。

恋人が死んだ後殉死したのってなかったっけ?
虹の航路のお姉さんの恋人だったっけ?

109 :花と名無しさん:04/07/03 16:45 ID:???
>>108
虹の航路のお師匠さんは死んだね。>姉の恋人

110 :106:04/07/03 17:22 ID:???
>>109
ありがとうございます。
勘違いだったみたいです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)