5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・十一たび

1 :花と名無しさん:04/06/17 12:39 ID:???
荒れつつ叩かれつつも、やっぱりなければなかったなりに受け皿なしに宙に浮く
話題をここで受け止めるために面談スレは続けましょう。荒らさず暴れずマターリと
・比較話はこちらのほうで。本誌スレでは荒れる元
 逆に一つの雑誌に限定した話が長く続くときは、本誌スレへの移動も考えよう
・煽り荒しは無視が一番
・アニメ作品の話はアニメサロンで、他ジャンルとの比較は該当板・スレでどうぞ。
 ここではそういうものを不快に思われる方が圧倒的です。

■前スレ
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・十たび
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083307210/
■アニメサロン
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076804390/l50

過去スレ、関連スレ、関連サイトは>>2-7 あたり

2 :花と名無しさん:04/06/17 12:40 ID:???
■過去スレ
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・九たび
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080132162/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・八たび
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075552753/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・七たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072787856/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・六たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071584248/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・五たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069908104/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・四たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064852837/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・三たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052135394/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・再び
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033520270.html
〜りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10027/1002776750.html

3 :花と名無しさん:04/06/17 12:41 ID:???
■雑誌別スレ
☆★りぼんの漫画について part38★☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085970916/l50
逝きて帰ろう なかよし18
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082639803/l50
★マターリ at ちゃお★ 〜その7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084164587/l50

■公式サイト
りぼんわくわくステーション
ttp://ribon.shueisha.co.jp/
デジなか
ttp://www.nakayosi-net.com/
ちゃおランド
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/

■類似関連スレ
@@ 少コミ vs 花ゆめ @@
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078674106/l50
隔週3誌(マーガレット含む)の話題はこちらへ。

【4大少年誌総合比較スレ】part10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076758179/l50
週刊少年誌の話題はこちらへ。

20世紀少女漫画アニメガチンコ代理戦争
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50
一部アニメの話題はこちらへ。

4 :花と名無しさん:04/06/17 12:41 ID:???
少女漫画誌売上トップ5
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuD.htm#D2
りぼん  99.0万
ちゃお  91.1万
なかよし 52.0万
別マ   46.5万
花とゆめ 34.0万
※集計期間が2002年1月〜12月らしいので現在はりぼんとちゃおは逆転している模様。

JMPA読者構成データ
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/E/D.htm#Anchor-d02

            16歳未満       16歳以上
         13歳未満 13〜15歳 16〜18歳 19歳以上 
ちゃお        82.5%   13.9%   . 1.8%   . 1.8%
りぼん        64.6%   31.2%      . 4.2%
少女コミック    26.3%   40.2%   15.1%   18.4%
マーガレット    19.0%   39.0%   24.0%   18.0%
プリンセス     13.0%   24.0%   34.0%   29.0%
別冊マーガレット..10.1%   29.0%   27.6%   33.3%
cheese!        5.2%   35.0%   25.0%   34.8%
花とゆめ      4.0%   33.4%   28.8%   33.8%
ザ・マーガレット  5.8%   22.9%   26.5%   44.8%
LaLa          4.0%   16.1%   25.0%   54.9%
プチコミック        5.2%         8.6%   86.2%

※講談社・角川書店はデータなし

5 :花と名無しさん:04/06/17 12:42 ID:???
文教堂の売上ランキング(6月15日更新)
順位 前回 雑誌コード 雑誌名 出版社 初売日 販売冊数
1 (1) 0613906 ちゃお 小学館 20040430 14277
2 (2) 0103306 なかよし 講談社 20040430 5580
3 (3) 0103906 りぼん 集英社 20040430 5069
4 (4) 0920506 La・La 白泉社 20040424 3025
5 (5) 0834906 別冊マ−ガレット 集英社 20040513 2244
6 (6) 0326706 Cookie 集英社 20040426 1729
7 (7) 0819305 ほんとにあった怖い話 朝日ソノラマ 20040324 1590
8 (8) 0112905 別冊花とゆめ 白泉社 20040326 1582
9 (9) 0617506 Cheese! 小学館 20040424 1402
10 (10) 0835105 デラックスマ−ガレット 集英社 20040327 1401

■The BBS
ザ掲示板
http://thebbs.jp/
THE少女漫画
http://anime_b.dot.thebbs.jp/

リアル読者の意見を知りたい方は
2ちゃんねる@少女漫画板よりもTHE BBSの方が良いかもしれません。

6 :花と名無しさん:04/06/17 12:42 ID:???
■アニメ板・アニメサロン過去スレ
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069717344/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063808419/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057025736/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049078189/
出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038777587/
出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ 2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10254/1025445432.html
出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1018050669/ (html化待ち)
満月をさがして>>>>ミルモ>>>>ミュウミュウ
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1028/10280/1028015506.html

7 :花と名無しさん:04/06/17 17:08 ID:???
1さん乙

8 :花と名無しさん:04/06/18 00:47 ID:???
>1 乙

前スレ最後の話題へのレス・・・
池野・水沢・椎名・吉住・小花・矢沢・高須賀らが、
いまりぼん本誌に連載してない理由は何か?
単純に、もう人気がないから。
ヤシらよりも種・槙・春田・酒井の方が面白い、と思っているのが今の読者層。

まずこのことを分かってないでりぼんを語る香具師は、バカに見える

9 :花と名無しさん:04/06/18 12:10 ID:???
>9
りぼんに限らずちゃおやなかよしでもそうでしょ? 
ちゃおのやぶうちも今の本誌ではきつそうだし、なかよしだと秋元、猫部あたりもそろそろかなぁ

10 :花と名無しさん:04/06/18 12:58 ID:lbXgubtD
>1
乙でございます

11 :花と名無しさん:04/06/18 13:43 ID:???
>>8
矢沢は人気あるじゃん。
早くりぼんに戻ってもらおうよ。


12 :花と名無しさん:04/06/18 14:58 ID:???
>11
そうじゃなくて、リアルの読者に人気があるかどうかでしょ?

13 :花と名無しさん:04/06/18 15:27 ID:???
>12
矢沢がりぼんで連載すれば100万部までは戻るだろうがクッキーが離さない

14 :花と名無しさん:04/06/18 15:53 ID:???
りぼんの売上が20万部増えたって1500万部連載のNANAが無くなったら集英社に取って収支マイナスじゃん。

15 :花と名無しさん:04/06/18 17:15 ID:???
矢沢以外はどれもきついな・・・。





いっそのこと少女版コミックバンチでも出す?

16 :花と名無しさん:04/06/18 17:21 ID:???
>>15
集英社だから、『スーパージャンプ』でしょ。
『スーパーりぼん』とかw

17 :花と名無しさん:04/06/18 18:04 ID:???
矢沢ファンには悪いが七おもしろくないぞ。
だから戻さなくてよし。

18 :花と名無しさん:04/06/18 18:54 ID:???
>15-16
つか、それがCookieだろ(w

19 :花と名無しさん:04/06/18 20:39 ID:SCw/QBVU
今のりなちゃを私なりに分析してみた

・りぼん
発行部数、マンガの質ともにちゃおに抜かれて久しいというのに
今自分がどういう状況下におかれているのか全くわかってないような気がする
はっきり言って……
「このまま放っておくと、大変なことになりますよ」(byブラックホスピタル院長・ビートたけちゃん)
・なかよし
新人の発掘・人材育成に力を入れて活性化を図ろうとしているのはわかる
ただ持ち駒の生え抜き勢の実力が
正直言って助っ人トリオ(秋元奈美・コゲどんぼ・安野モヨコ)の足下にも及ばない、というのが
正直なところ
まあ、入江前変醜弔体制(人材育成軽視・逝き過ぎたメディアミックス)のツケが
今こういう形で回ってきてるんだな、結局
あと版元の慌椴捨が、なかよしにとっちゃある意味疫病神とも言えるクラムプを
金になるからといっていまだに大事にしてるのも……
なかよしの再建って、カ○ボウや○F○銀行の再建より難しいかもね
・ちゃお
ほとんど切れかかってるミルモでポン!の賞味期限
耐用年数が限界に来ていると言って良いベテランカルテット
(おおばやしみゆき、今井康江、にしむらともこ、宮脇ゆきの)
それに大ベテランのあらいきよことて
いつベツコミやフラワーズに行ってしまうかわからないしね
あと相も変わらず単行本は売れないようだし
そして、マンガより豪華すぎる付録のほうに人気があるんじゃないのかえ??
これじゃ本末転倒だろーが……
いくら新人・若手が充実し、少女マンガ雑誌で唯一100万部台逝っているとは言っても
実は今が一番ヤバかったりして、マジで

20 :花と名無しさん:04/06/18 20:46 ID:???
>19
全部先行き不安だな、少女漫画家も魅力的な仕事じゃなくなる時代が来るだろう

21 :花と名無しさん:04/06/18 21:10 ID:???
>>19
それでもマトモな新人が入ってくる
ちゃおが一番マシだな。

りぼんの新人はどれも酷い気が・・・。

22 :花と名無しさん:04/06/18 21:13 ID:???
つか、漫画家なんてヒットの一つも飛ばせなければ
苦労するばかりの仕事だって事は今時常識だからな。
子供が漫画家に憧れてたのは一昔前の話。

23 :花と名無しさん:04/06/18 21:19 ID:???
ただ少女漫画家ってのは結婚することにおいてはかなり有利な職業らしいけどね。
ブスでも本当にもてるらしいから

24 :花と名無しさん:04/06/18 21:25 ID:???
>>23
逆だろ?女流漫画家が男性編集者と成り行きでくっつくパターンが多いと聞いたが。
あれこれ甲斐甲斐しく面倒を見てくれる編集者に、ついフラフラと…という感じか。
まあ、例え相手がブサイコでも「先生」だしw 編集者も大変だ。

25 :花と名無しさん:04/06/19 00:07 ID:???
ブサイクな女性が、ムコとりのために少女漫画家になった例とかあんのか?
・・・さくらももこ?
漫画家としては成功したけど、ムコとりに成功してるかなぁ

26 :花と名無しさん:04/06/19 00:21 ID:???
つか、結婚したいならフツーに花嫁修業でもした方が早いんじゃねぇの

27 :花と名無しさん:04/06/19 10:32 ID:???
>>20
まぁ、武内直子の件は
「無かったことにされている成功モデル」になっているしね。

28 :花と名無しさん:04/06/19 10:48 ID:???
>>27
竹内直子にとって漫画って、お嬢様の道楽だから。
漫画で成功したといって良いのか…

29 :花と名無しさん:04/06/19 10:54 ID:???
>>28
いや・・・あそこまで翻弄された上に
主要な権利をごっそり持って行かれたら
講談社も「成功モデルとしてはなかったこと」にしても
おかしくないでしょ

30 :花と名無しさん:04/06/19 17:54 ID:???
セーラームーンの原作者が、武内さんというのは何か違う気が…。
ブームを起こしたのはTVアニメでしょ?
武内さんの原作は、絵柄もストーリーもアニメとは全く違う気が。。
武内さんは原作者というより、原案者という感じ。

武内さんは、アニメの制作にも携わっていたの?
アニメ関係のセーラームーンの収入の一部も、武内さんに渡っているの?。
だとしたらおいしいなあ。

31 :花と名無しさん:04/06/19 18:08 ID:???
無限ループでつな。武内スレの過去ログ全部読んでこいって感じで。

32 :花と名無しさん:04/06/19 21:45 ID:???
武内スレはアニメの成功を認めたがらない原作信者の
長文がクソうざくて仕方ない。

33 :花と名無しさん:04/06/20 00:51 ID:IpaAOc29
原作なんか絵が汚くて何が何だかわからんかったけどなw

34 :花と名無しさん:04/06/20 07:12 ID:tzP+hoZ7
逆を返すと
東京ミュウミュウやぴちぴちピッチでもセーラームーンの時代にセーラームーンのスタッフで
作っていればもっと話題になったかもしれない。

ウェディングピーチ、ナースエンジェルりりかSOS、少女革命ウテナだってそこそこ話題になったし。

35 :花と名無しさん:04/06/20 07:58 ID:09X/KY5z
アニメ厨はアニメ板逝ってくれよ。

36 :花と名無しさん:04/06/20 08:42 ID:???
アニヲタ男きもいよ

37 :花と名無しさん:04/06/20 08:50 ID:tzP+hoZ7
>>35-36同一人物?

りなちゃ系のスレでアニメの話題禁止だとどんな話題をしたら良いの?
スレが荒れる原因となる発行部数の話か?

アニメの話題は全面解禁にしる!

38 :花と名無しさん:04/06/20 08:51 ID:???
キショw

39 :花と名無しさん:04/06/20 08:59 ID:???
アニメの話題は専用スレがある。

少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076804390/

40 :花と名無しさん:04/06/20 09:47 ID:???
なかよしが、9〜10月号の別冊付録で児童文学の漫画を出すらしい。
最近、本誌に書いてない作家さんを起用するみたいだが・・・。

これって、売れないから児童文学読者をターゲットにしてるのかいな。

41 :花と名無しさん:04/06/20 09:58 ID:???
ほう、で、ラインナップは何よ?
あ?
なあ!さっさと答えろよッ!!!

オレだってなぁ、暇じゃないんだよッ!
いつまでもお前に構っている暇はないんだつ!!!

42 :花と名無しさん:04/06/20 10:10 ID:???
青い鳥文庫 はやみねかおる原作 夢水清志郎シリーズの第一作目
「そして五人がいなくなる」でふ。

三つ子の三姉妹と記憶力ゼロの探偵が活躍する児童文学。
原作の雰囲気とかけ離れそうなので不安。


43 :花と名無しさん:04/06/20 10:22 ID:???
そうか、ごくろうだったな
さ、褒美に飴をやろう・・・向こうで食べておいで

お母さんに見つからないように、こっそりとな

44 :花と名無しさん:04/06/20 11:38 ID:???
>>40-43
自演クサイ

45 :花と名無しさん:04/06/20 13:07 ID:???
>>44
例のヲタ男だろうな

46 :花と名無しさん:04/06/20 16:50 ID:???
>>35=36=38=45
一日中スレに張り付いてて疲れませんか?

47 :花と名無しさん:04/06/20 16:52 ID:???
>>46

48 :花と名無しさん:04/06/20 16:58 ID:???
>>45
イマイチ食い付き良くないねw

49 :花と名無しさん:04/06/20 19:12 ID:???
きもメン

50 :花と名無しさん:04/06/20 19:20 ID:???
まあ、アニメ板に専用スレがあるのならアニメ話はそこでやったらいいんじゃない。
ここでしたらウザがられるだけ。アニメ板に行けば、詳しい仲間いっぱいいるでしょうに。



51 :花と名無しさん:04/06/20 20:25 ID:???
そういう連中との濃い話に飽きたから、
こういうスレに顔出すんじゃないかと。

スルー出来ない住人にも問題あるけどな。

52 :花と名無しさん:04/06/20 20:27 ID:???
とは言うものの、スルーしてっと延々と空気読まずにアニメ話続けるからなあ。

53 :花と名無しさん:04/06/20 20:34 ID:???
「出てけ」と言って素直に出て行くような連中なら可愛げもあるのだが。

54 :花と名無しさん:04/06/22 00:06 ID:???
さまよえる駄スレへの誘導
「りなちゃ感想サイト」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1087829857/

55 :花と名無しさん:04/06/22 00:11 ID:???
コピペウザ

56 :花と名無しさん:04/06/22 13:33 ID:???
まあこれで二度と目につくところに現れないだろうと思えば。

57 :花と名無しさん:04/06/24 20:17 ID:wudLiEaH
5年後のりなちゃを考えてみました

・りぼん
槙、酒井(+春田、種)以外は読み切りだけになってしまうんでないの、このままだと!?
得意だったショート&ギャグも2,3本くらいにまで減ってしまうかも
増刊枠も、オリジナルを廃止し、びっくり大増刊号に統一されそうだな
発行部数は、良くて70万部台後半だろうなあ・・・
・なかよし
若手が育ってはくるだろうけど、助っ人頼みの体質は変わんねーだろーな、そう簡単には
もっとも、入江時代末期の、いつ氏んでもおかしくない状況よりはかなりマシにゃあなるだろ
発行部数は、60万部台後半くらいかなあ
・ちゃお
ミルモでポン!終了後は、衰退の一途をたどるかも。セラムン終了後のなかよしみたいに
あらいきよこも、この頃までにゃあベツコミかフラワーズに移籍してるかもしれないぞ
ただ、今の若手が中心になっているだろうから、それなりに良作は出るだろうけどね
もっとも、ぷくぷく天然かいらんばんが
大阪ABC・東映アニメーションの手によって
日曜朝8時30分からの、いわゆる題名のない音楽会21前座枠でアニメ化されたら
どーなるかわからん
(あたしンちのようにまあ2,3年くらいはいけると思う)
発行部数は80万部台(でもぷくぷくがああなってくれたらもうちったあ部数あがるかも)

少女マンガそのものが斜陽化しているだけに
あまり明るい予測がたてにくいんですよね・・・

58 :花と名無しさん:04/06/24 20:58 ID:???
確かに少女漫画復権の呼び水になるような作品が出ればいいんだけど
今のまんまでは本当に市場自体が消滅して、供給だけが残るという
奇妙な事態にもなりかねない

59 :花と名無しさん:04/06/24 22:20 ID:???
年のいった読者向け純粋少女マンガの市場はないのか?
COMIC HIGHの新井、山名路線がどうなるかを注目しよう。

60 :花と名無しさん:04/06/24 22:51 ID:???
小中学生向けって少女漫画ってのが難しいんじゃない?これからは

61 :花と名無しさん:04/06/24 22:59 ID:???
小中学生向けだからこそ、”少女漫画”だと思うのだけどね。
高校生以上向けだと、実質「女性向けの青年漫画」でしょ。

62 :花と名無しさん:04/06/24 23:22 ID:???
少女漫画ってさ、
一種の妄想漫画だと思うよ。
少女特有の夢物語。
’実質’青年向け(名目上は少女向け)になったらかなりイタイ。

63 :花と名無しさん:04/06/24 23:40 ID:fbGKEC15
>>57
水沢先生とか池野先生がまだ頑張ってそう。

64 :花と名無しさん:04/06/25 00:11 ID:???
>>59
>年のいった読者向け

そういう読者は既に「少女」ではない罠。

65 :花と名無しさん:04/06/25 01:42 ID:???
少子化は売上に関係してきてますか?
子供の数自体少ないと、影響既に出てそうな気がするんだが
実際どうなんでしょう。

66 :花と名無しさん:04/06/25 02:26 ID:???
少子化といっても、対象年齢の絶対数が
90年代の半分ってことは無いと思います。
セラムンバブルのころは、りぼんとなかよし合計500万部弱。
(ともに公称250万部。ちゃおは知らない、スマ
現在、りぼん・なかよし・ちゃお合計で250万部弱
(ウル覚えの公称が、りぼん100、なかよし40、ちゃお95)。

少子化は専門では無いので確定はできません。

67 :花と名無しさん:04/06/25 06:26 ID:???
>>65
むしろ、小学生女児が本当に少女漫画を読まなくなったのが
「自然減以上」とまで言われてますよ。

問題はその理由が何故かと言うことに作り手側が気づいていないと言うこと

(自然減だけならりなちゃで合計400万部は本来有ってもおかしくはない)

68 :花と名無しさん:04/06/25 08:45 ID:???
>>61
そんじゃLaLa・クッキーは青年漫画ってことになるな。
にしてはルビが打ってあるけど。

>>66
90年代後半のちゃおは30〜50万部程度だったと思う。

>少子化といっても、対象年齢の絶対数が
>90年代の半分ってことは無いと思います。
その通り。

昔はりぼんとなかよしを両方買っていた人が大勢だった。
4〜3年前からはりぼんorなかよしとちゃおの組み合わせが主流になり、
今はりぼんもなかよしも売れなくなった。漏れの働いてる地域の書店の噂では
りぼんは返本分を引くと実質50万部程度。

ただ、今のちゃおは最盛期のりぼん・なかよしと比べると連載陣が薄っぺらすぎる。
新人選び・ミルモの後継選びを失敗するといつ低迷してもおかしくない罠。

69 :花と名無しさん:04/06/25 09:10 ID:???
今は10年前と違って、小学生は早熟になったと言われてるよね。
10代前半の小学生向けファッション雑誌も盛況だし、そこじゃ中高生向けと
変わらないくらい、ファッションやメイク、肌の手入れなんかが載ってる。男の子受けする
ファッション、とかね。
 今の少女漫画で売れてる線は、オタク系と厨房エロ系。こういう路線の漫画好む層
は、ファッション雑誌と読まない子ばっかだしな。


70 :花と名無しさん:04/06/25 10:03 ID:???
>>66
出生数、普通出生率、ならびに合計特殊出生率:1947〜2000年
http://www1.ipss.go.jp/tohkei/Relation/1_Future/Fu_Detail.asp?fname=2_syutsu/1-1-B01.htm

年齢別の読者比率を公表しているちゃお
http://adpocket.shogakukan.co.jp/chao/index.html
によると読者のほぼ2/3にあたる64%が小4(10歳)〜小6(12歳)の3学年。この比率はりぼんやなかよしでも
大きくは違わないはず。

なかよしの発行部数ピーク時が1993年。10〜12歳の3学年の合計は455万人。
11年後の現在の10〜12歳の3学年の合計は364万人でほぼ2割減。

71 :65:04/06/25 10:27 ID:???
なるほどな。
やっぱ興味ひく内容の漫画であれば
少子化は関係ないんだね。
かといってエロやファッションメインな誌面作りには、
抵抗あるだろうな。


72 :花と名無しさん:04/06/25 10:39 ID:???
>>71
じっさいNANAは売れまくってるね。

73 :花と名無しさん:04/06/25 13:15 ID:???
あれはクッキーだからできるんだよな。
りなちゃではどうだろ。
七と価値観がいっしょの小学生ってこわい。
でも子供は刺激を求めるんだろうな。
大人からみたら痛い作品でも、子供にとっては違う。

74 :花と名無しさん:04/06/25 20:42 ID:???
>>73
そういう意味では、ティーンズファッションとも積極的にタイアップしている
ちゃおは先を見据えていると思うよ。

あとは質がよくなればいいだけという段階だとも思うし

75 :花と名無しさん:04/06/25 20:47 ID:???
ティーンズファッションw

76 :花と名無しさん:04/06/25 20:49 ID:???
ガキが色気づいてんじゃねえよって言いたくなるのは俺だけか?

77 :花と名無しさん:04/06/25 21:28 ID:???
>>76
それを言うなよ。
ヲタ男の99.9%が思っていそうな本音は表に出す門じゃない

78 :花と名無しさん:04/06/25 21:43 ID:???
>>76
実際色気づきたい年頃なんだろ、このぐらいの時期ってのは。

79 :花と名無しさん:04/06/25 23:23 ID:???
>>74
シンコレで、メゾピアノという少女向けブランドをはじめて知ったなあ

80 :花と名無しさん:04/06/25 23:26 ID:???
高校生などと違って色気づいてないやつもそれなりに多い小学生とかだと、
色気づくことでクラスメートより優位に立った気でいるんだよ。
あとそういったやつがクラスにいると、ダサいと言われないように
漫画読んでるどっちかっつーとオタクな感じの女がああいった記事を喜んで読むんだろう。

81 :花と名無しさん:04/06/25 23:26 ID:???
メゾピアノは子供服ブランドじゃ元から有名だぞ

82 :花と名無しさん:04/06/26 17:01 ID:???
子供持ってないのに子供服のブランドに詳しい大人もどうかと思う

83 :花と名無しさん:04/06/26 17:17 ID:???
キモイな

84 :花と名無しさん:04/06/26 20:22 ID:???
>>82
でも、最近は小学生市場が活発だからテレビとかでたまに特集されてるよ。
小学生向けファッション雑誌とか、ファッションブランドとか。
親がバブル世代で金使いは良いからね。子供が単品で1万とか2万もする
Tシャツやスカート買い物に両親が付き添ってるのとか、結構見る。

85 :花と名無しさん:04/06/26 20:29 ID:???
たまーにテレビの特集でやってるよね。
メゾピとかシャーリーテンプルとか、はっきりいってセンスワルーと思うのは自分がオバだからか。
同じ値段の高さなら、バーバリーとかのほうがいいなぁ。

86 :花と名無しさん:04/06/26 20:53 ID:rVz3Y0g0
>>84,>>85
そのくせ自分達(親の方ね)は安物の服着てるんだもんね
いやはや・・・

すれ違いスマソ


87 :花と名無しさん:04/06/26 22:08 ID:???
最近の小中学生はお年玉でヴィトンのバックとか普通に買ってますよ。

88 :花と名無しさん:04/06/26 22:11 ID:???
そんなの買わせる親がヴァカなだけ。
だからなんなんだって感じだな。

89 :花と名無しさん:04/06/26 22:25 ID:???
ブランド物を与えてしまう親って最低だと思う。
流行ばかり気にする無個性で中身のない人間にしようとするなんて信じられない。
やっぱ今の親って駄目な人多いんだな。

90 :花と名無しさん:04/06/26 22:26 ID:???
占いでもやって元気出せよ!
占いサイトURL:http://www.001mail.jp/users/user40/ui/ui.cgi

91 :花と名無しさん:04/06/26 22:33 ID:???
そんな話どうでもいいよ

92 :花と名無しさん:04/06/26 22:35 ID:???
ちゃおメンいいかげんにしろ

93 :花と名無しさん:04/06/26 22:38 ID:???
             >>92
              ↓
                      ,/⌒ヾ グイグイ
                     ,/    ヽ
            ∧_∧  ,/       ヽ
           ( ´∀`),/   <今日は釣れるカナー  ヽ
           (  つつ@             ヽ
        __  | | |                 ヽ
      |――| (__)_)                 ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

94 :花と名無しさん:04/06/26 22:41 ID:???
>>93
ポカーン
早速釣られてる事に気付けよ

95 :花と名無しさん:04/06/26 22:46 ID:???
>>93
お前がなw

96 :花と名無しさん:04/06/26 22:54 ID:???
>>93
ちゃおメン乙w

97 :花と名無しさん:04/06/26 22:55 ID:???
         ヒューン        目    
           ⌒      /
       /       ヽ☆ スコーン!
 ○              ○
<//             ノ)  ←>>96
/  ☆           << 

98 :花と名無しさん:04/06/26 22:58 ID:???
>>92
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□□■□■■■■■□■■■■□■■■□□□□
□□■■■□■□□□□■□□□■□■□□□■□□□
□□□■□□□□□□□■□□□■■□□□□■□□□
□■■■■■□■□□□■□□■■□□□□□■□□□
□□□■□□□□■□□■□□■■□□□□□■□□□
□■□■□■□□□□□■□■□■□□□□□■□□□
□■□■□■□□□□□■□■□■□□□□□■□□□
□□□■■□□□□□□■□□□■□□□□□■□■□
□■■■□□□□□■■□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□□□■□■■□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■□□□□■□□□□□■■□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


99 :花と名無しさん:04/06/26 23:12 ID:???
本誌の部数も、単行本売上も確実に落ちているのに、
それに反比例するように付録が豪華になってゆくりぼん。

中国に直営工場でも作ったのか?

100 :花と名無しさん:04/06/26 23:23 ID:???
ちゃお男大漁だな

101 :花と名無しさん:04/06/26 23:27 ID:???
AAうざー

102 :花と名無しさん:04/06/27 00:22 ID:???
子供服に詳しい大人って…子供の時服買いに行けば分かるじゃんよ…。
ていうか詳しいのが変とか言ってる人は男?
女の子なら大体大人になってても知ってると思うけどな…。

103 :花と名無しさん:04/06/27 00:56 ID:???
それぞれの雑誌の得意なジャンル

りぼん=学園恋愛物
なかよし=ファンタジー
ちゃお=コメディー

104 :花と名無しさん:04/06/27 01:19 ID:???
>>103
って事は、

花とゆめ=学園恋愛+ファンタジー
LaLa=学園恋愛+コメディー
少女コミック=学園恋愛+エロ
マーガレット=学園恋愛物×2?

あと、どうしても雑誌のイメージとズレる作品が出てくるな。

りぼん・・・ナースエンジェルりりかSOS、魔法のステージファンシーララ
なかよし・・あずきちゃん
ちゃお・・・水色時代

105 :花と名無しさん:04/06/27 01:58 ID:???
>>104
あくまでも「得意なジャンル」であって、それしか載ってないという事じゃない。

そう言えば最近「Asuka」を読んだが、ファンタジーものばっかだな、あの雑誌は。

106 :花と名無しさん:04/06/27 07:14 ID:XtY421xk
>>104
それじゃ一頃のなかよしみたい
あそこ90年代半ばごろはファンタジーものばっかだったもんな

107 :花と名無しさん:04/06/27 10:47 ID:???
そこで征海未亜移籍ですよ>ASUKA

108 :花と名無しさん:04/06/27 16:15 ID:???
イラネ

109 :花と名無しさん:04/06/27 17:16 ID:yr48l3Rs
征海未亜なんて進研ゼミのDMの漫画でさえ断られそう。
所詮タイアップの実験台。2度も失敗を起こしてるから
次の連載はほぼないだろう。

110 :花と名無しさん:04/06/27 18:18 ID:QnXq3iFq
>>109
なかよしスレで仕入れたネタなんすけど
逝海(いくみ、と読んどくれ)はなかよし用の新作用意してるそうですよ
ま、それが連載なのか読み切りかまでは
わからないけどね、スマソ

111 :花と名無しさん:04/06/27 18:27 ID:???
>>110
サンクス。なかよしが責任を持って処理をするんだね。
自らが生み出したものだからね。

112 :花と名無しさん:04/06/27 20:54 ID:???
ミラクルガールズ描いてた人って今何やってんの?

113 :花と名無しさん:04/06/27 21:14 ID:???
>>108
今月からアスカで新連載やってますが何か>いくみん

>>112
秋元奈美だろ。なかよしで「プリ☆ハニ」連載してる。

114 :花と名無しさん:04/06/29 17:31 ID:???
なかよしについてツッコミられっつ。

秋元奈美の連載キモいんでどうにかしてください。
青い鳥文庫の漫画化なんて、クレヨン王国だってやってたじゃないか。
むしろえぬえけい期待。
新人で本当に使えるのは遠山えまだけ。桃雪はきもいし、山田って人は
漫画の内容コミティアどまり。ネームが長くてついてけない



115 :花と名無しさん:04/06/29 17:58 ID:???
りなちゃ三誌を買う理由
ちゃお・全プレ
なかよし・ふろく
りぼん・………え?なんかあった?

ちゃお・BPとミルモが読みたい
なかよし・ピッチとぷーちょが読みたい
りぼん・……なんか、読むものある?

116 :花と名無しさん:04/06/29 21:19 ID:???
ピッチとぷーちょキモいべ

117 :花と名無しさん:04/06/29 23:12 ID:16xFT/sV
漏れは

ちゃお・ふろく、ミルモ、BP、シンコレ、ララナギ、キスキス

なかよし・ぷーちょ、ピッチ、ロリポプ、猫部氏

りぼん・ベイベ だが単行本で十分。

118 :花と名無しさん:04/06/30 00:42 ID:???
自分は

ちゃお: ミルモ、BP、シンコレ、プリわん、きらレボ、ララナギ

なかよし: ピッチ、まもロリ、ハピアイ、ぷーちょ、シュガ、プリキュア

りぼん: ベイベ、ドラみら、カリスマ、(あと武内新連載に期待)

だな。

119 :花と名無しさん:04/06/30 03:26 ID:???
自分は

ちゃお:シンコレ・ララナギ
なかよし:シュガ・まもロリ
りぼん:ハイスコア・めだかの学校

120 :花と名無しさん:04/06/30 16:26 ID:???
各誌を代表するヒロイン
(表紙の回数などから判断)

ちゃお: 綺里
なかよし: るちあ
りぼん: ゆずゆ

121 :花と名無しさん:04/06/30 17:14 ID:???
るちあは死んでいいよ

122 :花と名無しさん:04/06/30 21:36 ID:???
人魚はとても長生きらしいよ。

123 :花と名無しさん:04/07/01 02:46 ID:???
りぼん9月号、特別定価440円って

124 :花と名無しさん:04/07/01 05:58 ID:???
人魚の肉を食べると不老不死になるよ

125 :花と名無しさん:04/07/01 18:57 ID:???
9月号のりぼんふろくはどう見てもベイベのゆずゆちゃんハァハァ向けだよな。
でもりぼんがなかよし&ちゃお化していくのは歓迎

126 :花と名無しさん:04/07/01 19:00 ID:???
いやだよ
りぼん読めなくなっちゃうよ…鬱

127 :花と名無しさん:04/07/01 20:51 ID:???
>>126
そろそろ卒業の時期ですよ。

残念だが、りぼんはあなた方「少女漫画読み」の為にあるのではない。
「今の子供たち」の為にある。

時代の移り変わりに合わせて、中身が変質していくのは仕方ない事だし、
誰にもそれを止める事は出来ない。

今のりぼん読者にそういう流れを求めるニーズがあるからこそ
刻々と誌面も変化していく。

いつまでも「古きよき時代」「昔のまま」ではいられないんだ。

128 :花と名無しさん:04/07/01 20:58 ID:???
りぼんが、発行部数を下げたとの未確認情報が。
70万部くらいまで下げたかな?

129 :花と名無しさん:04/07/02 03:20 ID:???
あえて聞いてやる
「ソースは?」

130 :花と名無しさん:04/07/03 04:06 ID:???
なかよし少コミ化も時間の問題だなw

131 :花と名無しさん:04/07/03 07:41 ID:zKdIrEst
>>130
デザートはもちろんのこと
別フレも品のないのがある(特に増刊の品のなさったら・・)のに
なかよしまで品がなくなったらどーすんの!?

ま、しゃあないかな
でたらめだらけの醜刊現代と日姦ゲンダイ、
プライバシー無視のフライデーの出版社が出してんだもんね

132 :花と名無しさん:04/07/03 13:23 ID:???
りぼんが実売でなかよしに抜かれた。発行部数はまだりぼん。

133 :花と名無しさん:04/07/03 13:57 ID:???
今日の朝6時ぐらい(東京は早売りしない)に近所のコンビニ行ったら
店頭に置いてあったのは、ちゃお7冊・なかよし4冊・りぼん3冊だった。

134 :花と名無しさん:04/07/03 15:57 ID:???
>>132
ソースは?

135 :花と名無しさん:04/07/03 16:04 ID:???
なかよしエロ路線ばっか…

136 :花と名無しさん:04/07/03 17:24 ID:???
なかよし、ちゃお、どっちが先にエロ本になるか見物だな。

137 :花と名無しさん:04/07/03 17:29 ID:???
そりゃなかよしだろ
今月見た?

138 :花と名無しさん:04/07/03 17:31 ID:???
実は今月のなちゃ(りぼんは未読)で一番エロスを感じたのは
みい子のママの入浴シーン(w

139 :花と名無しさん:04/07/03 18:32 ID:???
みい子きもい

140 :花と名無しさん:04/07/03 18:44 ID:???
今月ちゃおの水瀬いつるの人魚漫画にも
押し倒しレイプ未遂のシーンがあった。

141 :花と名無しさん:04/07/03 19:02 ID:???
プリハニなんかヤってんじゃん

142 :花と名無しさん:04/07/03 19:10 ID:???
>>131
講談社の漫画は、マガジンにしろヤンマガにしろ品がないからな。
(個人的にはわりとそういう部分好きだったりするのだが)

143 :花と名無しさん:04/07/03 19:14 ID:???
いちばんエロくないのが安野モヨコだったりする<なかよし

144 :花と名無しさん:04/07/03 19:27 ID:???
チェリージュースってタイトルからしてアレだなw

145 :花と名無しさん:04/07/03 23:50 ID:???
なかよし、今月号ざっと見たけど
肌と肌の密着シーンの多いこと。

でも、話としてはめちゃくちゃではないので(ピッチ以外)
むりに密着させなくてもいいんじゃないのかな、と思ってしまう。
チェリージュースそんなにやらしくないですよ。
どたばたの末に男女がもみ合ってしまうシーンがあるだけ。

146 :花と名無しさん:04/07/04 00:10 ID:???
フクシマは必ずやらかすだろ

147 :花と名無しさん:04/07/04 01:09 ID:???
今月の投稿ページはちゃおの一人勝ちだな。レベルが違う。
それから、心なしかちゃおの投稿者が増えた気がする。
甘い汁を吸おうとしてるな。せいぜいがんばれ。

148 :花と名無しさん:04/07/04 01:28 ID:???
>147
うp汁

149 :花と名無しさん:04/07/04 01:33 ID:???
むしろ投稿者の数が減った方が競争率は低くなり有利なわけで。

しかし、そんな甘っちょろい事では投稿者として失格なわけで。

そういう甘っちょろい連中しかデビューできないなかよしは(ry

150 :花と名無しさん:04/07/04 01:36 ID:???
そうでもないんでないの<なかよし
今回クラムプまがいの投稿者いるじゃん。二人で描いてる奴。

151 :花と名無しさん:04/07/04 01:42 ID:???
秋元って老害以外の何者でもないな

152 :花と名無しさん:04/07/04 01:48 ID:???
だね。昔はこうじゃなかったような気がするんだけど
やっぱデザートなんかにいるからでしょうな。<秋元

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)