5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジカル】宝田妃世【ハピパラ】

1 :花と名無しさん:04/06/27 13:15 ID:???
白泉社の少女雑誌「花とゆめ」で連載中の『マジカル★ヒーロー』や
『だけどハッピーパラダイス』などの宝田作品について語りましょう

◆関連スレッド
さぁて今号の花とゆめ★45号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087904823/l50

2 :花と名無しさん:04/06/27 13:22 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

3 :花と名無しさん:04/06/27 13:50 ID:???
( ´_ゝ`)

4 :花と名無しさん:04/06/27 14:11 ID:???

      ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てんなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言ったろーが       (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

5 :花と名無しさん:04/06/27 14:24 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

6 :花と名無しさん:04/06/27 14:32 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

7 :花と名無しさん:04/06/27 14:37 ID:???
記念パピコ

8 :花と名無しさん:04/06/27 14:38 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

9 :花と名無しさん:04/06/27 16:09 ID:???
ハピハピパラパラマジカルルー

10 :花と名無しさん:04/06/27 16:12 ID:???
.    \    ヽ-─、 |   | ┼┐ 、、 \ノ     ./ ┼ヽ
      \     _ノ し    ││ _ノ (_   /  σ|_」
.       \                   /      |
  戸 ┼┐ヾ \    ┼ヽ   ̄フ     ./        し
 /月 │ 」     \   /d、つ  (   . ./           や
             \         /   |      /
              \∧∧∧∧/     し      \
ヽ|/ ┼     ┼      <    安 >             |
 ヨ  / こ つ / こ     < 予 易 >    ̄フ     し
               <..   な >    (        や
──────────< 感 動 >───────────
  ̄フ ┼┐ 、、 \ノ  <    機 >   _
 /\ ││ _ノ (_   < !!!! の >  |─| ┼┐ヾ ∠\    ┼
              /∨∨∨∨\   |─| │ 」   口  つ / こ
 |  ┼ /  ̄フ  /.         \  ̄
 し / こ\  (  /  ヽ-─、 |  |   \                 \
         /      _ノ  し     .\      ┼┐ヽ  |_
        /  ̄フヽヽ =キ   |ヽヽ  ̄フヽヽ\    │ 」     _)
.      /     (     ⊂  / |_、 (      \

11 :花と名無しさん:04/06/27 16:19 ID:???
即死させてやれよ

12 :花と名無しさん:04/06/27 16:24 ID:???
地味ーに生き残りそうなスレだ。
菅野スレや山本スレより伸びるんじゃないか?

13 :花と名無しさん:04/06/27 16:43 ID:???
キネンパピコ_l ̄|○

14 :花と名無しさん:04/06/27 16:47 ID:???
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡記念パピコ

15 :花と名無しさん:04/06/27 16:49 ID:???
ついに宝駄スレが…

16 :花と名無しさん:04/06/27 16:52 ID:???
パクリ田スレハケーン
あのパクパラパクパク全盛期にさえできなかったのに、こんな中途半端な時期に中途半端にできるとは…

17 :花と名無しさん:04/06/27 16:55 ID:???
冴えないみたいにネタスレになるの?

18 :花と名無しさん:04/06/27 16:56 ID:???
とりあえずまだ連載中だししばらくはこの調子では?
冴えないスレってまだ生きてるのだろうか。

19 :花と名無しさん:04/06/27 17:01 ID:???
語り合うことなんて無いよな。

20 :花と名無しさん:04/06/27 17:03 ID:???
語りも何も叩くしかないんじゃ…
私はマジカル楽しんで読んでるけどそんな香具師少数だろうし

21 :花と名無しさん:04/06/27 17:13 ID:???
>>20
私も意外に楽しんで読んでる。

ただいかんせん粗が多すぎるんだよね・・・白背景にギャグ顔多用に大ゴマ使用にパクリネタ。
叩かれる要素満載。

22 :花と名無しさん:04/06/27 17:13 ID:???
前作よりはマシ。ただそれだけ。

23 :花と名無しさん:04/06/27 17:17 ID:???
マジカル、そこまで細かくつっこまれる漫画には見えない。
私は読むときそれほど背景とかコマのこととか考えて読まないし。
ただ、前回のアレがあるからみんな見る目がやたら厳しいような希ガス。

24 :花と名無しさん:04/06/27 17:50 ID:???
なんかフルバスレ並みの荒れだな
のっけから

>>23
同意

25 :花と名無しさん:04/06/27 18:00 ID:???
>>24
一緒にするな!

必死さが全然違うw

26 :花と名無しさん:04/06/27 18:04 ID:???
>>25
ワロタ。
そうなんだ。

27 :花と名無しさん:04/06/27 19:20 ID:???
冴えないスレみたいにネタで盛り上がるのは難しそう
私はこの人が描く「手」がヘタすぎると思う
ハッピーパラダイスを読み直したら、ギョッとする手がいくつも…


どのスレか忘れたけど「パクリやトレースするやつは手や指が致命的にヘタ」と
言われてたのを思い出した

28 :花と名無しさん:04/06/27 20:19 ID:???
とりあえず、マジカルのあの男ども、坊主にしたら全く区別付かないような。
あ、兄弟か何かだっけ?

29 :花と名無しさん:04/06/27 21:09 ID:???
>>28
親戚じゃなかった?

30 :花と名無しさん:04/06/27 22:03 ID:???
パクパラは終わったの?どんな最終回だったっけ?
お父さんと会えたんだっけ?思い出せん。

31 :花と名無しさん:04/06/27 22:35 ID:???

  ∧_∧ ♪
  (*゚ー゚)
  /つ⌒0
  l/ ´_ゝ`)    すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /      
  | /| |                
  // | |
 U  .U

32 :花と名無しさん:04/06/27 22:39 ID:???
>30
ちゃんと親父とは会えたよ
でもあの親父、ものすごいヘタレ&ドキュソだったね

借金返すために働くのは当たり前なんだけど、
そのために未成年の娘を完全放置しておいて
「あのお家で暮らしてたほうが幸せなんじゃないかと思って
顔を出せなかった」ってハア?
娘はあの三兄弟の家で世話になってるんじゃなくて、
住み込み家政婦として働いてるんだよ……



33 :花と名無しさん:04/06/27 22:43 ID:???
( ´_ゝ( ´_ゝ`)`)(( ´_ゝ`)´_( ´_( ´_ゝ`)`)ゝ`)

34 :花と名無しさん:04/06/28 00:31 ID:???
>>32
ありがと。結局何がしたかった漫画なんだろう。
誰ともくっつかないで終わったし。ま、いっか。

35 :花と名無しさん:04/06/28 10:05 ID:???
おお、こんなスレできたんだねー
私はハピパラは大嫌いだったがマジカルはかなり好きだぞ。
連載続いて欲しいな〜

36 :花と名無しさん:04/06/28 15:45 ID:???
>>16
遅レスだけど、あの時期に立ったら、
単なるアンチスレの巣窟&つまらないスレになってたよ、多分
だから、今の方が良かったような気がする

37 :花と名無しさん:04/06/28 16:05 ID:???
>>36
レスする時はちゃんと推敲しような

38 :花と名無しさん:04/06/28 16:51 ID:???
今の連載陣の中ではかなり好きな絵柄なのでもう少し丁寧に描いてくれないかなと思う。

39 :花と名無しさん:04/06/28 16:53 ID:???
顔以外下書きしてなさそうだもんな。

40 :花と名無しさん:04/06/28 17:22 ID:???
>>38
自分も、新人の中では好きな絵だ。
カラーも好きだし。
面白いっちゃ面白いんだがもうちょっと濃さが出てくればいいなあ

41 :花と名無しさん:04/06/28 18:00 ID:???
>>36
文面から見て16はアンチだろ。

42 :花と名無しさん:04/06/28 18:08 ID:???
男の書き分けして欲しい。みんな同じ顔・・・
このまま突き抜けてくれれば良いね。変に癒しとか出てこないで。

43 :花と名無しさん:04/06/28 18:15 ID:???
私はそんなに面白いとは思わないが
ギャグは評判いいんだから
取って付けたような癒し入れるのやめたらいいのに。
これじゃいつまでたっても劣化コピーと言われるぞ。

44 :花と名無しさん:04/06/28 20:52 ID:???
マジカルはけっこう面白いとオモタ。
パクリ云々は置いといて、ギャグ漫画として見たらけっこういいじゃん。
パク派ラはヒロインがブリブリで気に食わんかったけど、
今回の子はひょうひょうとしてて好きかな。

45 :花と名無しさん:04/06/28 23:10 ID:???
ただやっぱりパクリ臭があるのはカンベン。
今回ラストページで「ピョン吉いうな」いうセリフあったけど、
フルバのアヤメ登場の回でたしか「キョン吉いうな」ってせりふあったゾ。

マジカル面白いよ。ギャグセンズはフルバよりあるとおもう。
だからこそ惜しいよ。フルバの影響あからさまなところは辛くて飛ばしてる。
(一回目のラストはナレーションといい、フルバ一回目ラストまんまって感じだもん)

平原綾香好きだけど、この人のアルバムのなかでサビが昔の名曲そっくりのがあって、
その曲だけ飛ばして聴いてる。絶対損だ。

46 :花と名無しさん:04/06/28 23:17 ID:???
まだ2回目だから面白いともつまらないとも思わない。
これからどういう風に持ってくるかだな。
パクリとか柱とか忘れるくらい面白くなったら良いんだけど。

47 :花と名無しさん:04/06/28 23:28 ID:???

少数派だと思うけどパクパラのが読めた。家政婦ネタ自体はよくあるから
パクリな感じしても仕方ねぇな感じでまだ読める。
マジ駆るは・・・


48 :花と名無しさん:04/06/28 23:32 ID:???
ガイシュツだけど
なんであんなに薄っぺらいのかね?>人物

服のシワがすくないのか?
トーンで陰影つけないからか?

49 :花と名無しさん:04/06/28 23:33 ID:???
>>46
あの柱コメントや受賞コメント(だっけ?)見たせいで
純粋に楽しんで読むことができない>パクリ田作品

50 :花と名無しさん:04/06/28 23:49 ID:???
フレッシュインタビューの影響を受けた漫画家。
由貴??いや高屋ダロ。と思わずつっこんでしまった。あれを「影響」というのならば…
>>49
受賞コメントってどんなんだった?知らないのだけど

51 :花と名無しさん:04/06/28 23:52 ID:???
すごい。普通にスレが伸びてる。
マジカル好きだよ。メビウスより全然読める。

52 :花と名無しさん:04/06/28 23:58 ID:???
影響を受けた漫画家ってホントのホントは高屋だろう。
でもパクったとか影響受けまくりとか思われたくなかったから
高屋と絵柄も感性もジャンルも対極にある由貴を選んで言っただけじゃないか〜?とオモ

53 :花と名無しさん:04/06/29 00:27 ID:???
まさか、「ピョン吉」の元ネタを知らないとか言うヤシがいるんじゃあるまいな。

54 :花と名無しさん:04/06/29 00:42 ID:???
あれでしょ?ドリフト発言。
最初あのあからさまなフルバのパクリでショック受けて、あれ見て納得した。
あーこういう香具師なんだって。
あんまり強烈だったんで脳裏に焼きついちゃって、パクリ田作品読むたび思い出す…orz

55 :花と名無しさん:04/06/29 00:45 ID:???
悪ぶってるアタシカコイイ!!臭がぷんぷんだったよな。
でもマジカルは好きよ。

56 :花と名無しさん:04/06/29 00:49 ID:???
お金にまつわるヤツじゃなかった?<受賞の発言。

57 :花と名無しさん:04/06/29 06:14 ID:???
問題になった柱コメントが
「友達とドリフトして遊んでたら工場の敷地につっこんで
 あやうくお迎えが来るところだった」ってやつで
賞金に喜んでた受賞コメントとは別の話。

58 :花と名無しさん:04/06/29 11:27 ID:???
>53
だよね?本スレでも誰も触れないからすごい不安だよ。
「ピョン吉」といえば真っ先にあれを思い出すんだけどなぁ…
あえてそれには触れてないんだよね?ね?

キョン吉もピョン吉もあのカエルが元ネタだと思ってるんだが

知らない人多数だなんて…
嘘だと言ってよバーニィ…。・゚・(ノД`)・゚・。


59 :花と名無しさん:04/06/29 11:40 ID:???
>>53>>58ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
だよね。
ピョン吉って言ったらあれしかないじゃん・・・。
フルバのちょっとしたコマのちょっとした一言なんざ浮かんでこなかったぞ。
平面ガエルのピョン吉様だろ、普通。
フルバ儲が神経過敏すぎな気がする。

60 :花と名無しさん:04/06/29 15:23 ID:???
パクリ田もの読む時はどうしてもどっかにフルバねーかなーと思いながら読んでしまうんで、
ピョン吉出てきた時はすぐさまキョン吉を思い出した。
ピョン吉様は有名だけど、昔のアニメに興味のない人だったら結びつかなくてもおかしくないと思う。
私だって昔のアニメ特集〜みたいなのを観るのが好きだから知ってるだけで、
ピョン吉様もチビ太もアクビちゃんもパトラッシュもちゃんと観たことないし。

61 :花と名無しさん:04/06/29 18:47 ID:???
ピョン吉は知ってるが奴は「ピョン吉いうな」なんて言わないだろ。
「キョン吉いうな」と頭文字以外言い方もニュアンスも一致してるから
そっちで突っ込まれてるんだと思うが。

62 :花と名無しさん:04/06/29 19:18 ID:???
キョン吉もピョン吉も両方思い浮かんだクチですが
「〜言うな」って言い回しはフルバ、マジカルに限らずいろんなところで見るよ。
紅茶初期でもあったし、言われて嫌な呼び名に対して使われてることが多い。

63 :花と名無しさん:04/06/29 19:21 ID:???
ピョン吉言ったらあかんぜよ
ピョン吉言うでねぇ
ピョン吉言う奴は夜中迎えに行くんだよ
Notピョン吉

64 :花と名無しさん:04/06/29 21:26 ID:???
よかった。同じこと思ってる人がいっぱいいた>ピョン吉

またハピパラ重版したんだね。
今度は巻数つきみたいだし。
やっぱり焼酎にはウケるのか。

65 :花と名無しさん:04/06/29 21:35 ID:???
1巻に巻数が付いたのは2巻が出るからだね。
それは抜きにしても普通に人気あると思うよ。
何だかんだ言ってコミクス出る作家はほんの一握りだしな。

66 :花と名無しさん:04/06/29 22:27 ID:???
カラー絵可愛いもんね。
色塗りは新人の中で一番好みかも。

67 :花と名無しさん:04/06/30 08:08 ID:???
パクリネタ以外の話題(内容のこととか)が考えつかないのはちょっと・・・

68 :花と名無しさん:04/06/30 08:14 ID:???
マジカル好きって言ってる人の中で
読み返さずにヒロインと男2人の名前をソラで言える人は
どのくらいいるんだろう

69 :花と名無しさん:04/06/30 11:51 ID:???
>66
何気に2回連続表紙カラーだしね。

パクリパクリ少々ウルセーって感じだ。

70 :花と名無しさん:04/06/30 12:50 ID:???
しかし語ることなんて何も無いよな。
マジカルだってまだ2回目だし内容でここが良いとか語るとこ無いんだもん。
マジカル好きな人はどこが好きなの?(煽りじゃないよ)

71 :花と名無しさん:04/06/30 13:25 ID:???
確かに語るほど内容は無いよな。
自分はマジカルのギャグが好き。
あの主人公のキレっぷりとか口調。
媚びてないキャラがいいね。

っていってもパクリ田本人はギャグ漫画だとは思ってないだろうけどw

72 :花と名無しさん:04/06/30 14:12 ID:???
>>69
カラーが付くか付かないかはそのときのタイミングによるので
人気度はあんまり関係ないよ。

パクリ田さんは絵とギャグが好きだな。ここまでふっきった感じのを描く人って
今花ゆめにいないようなw

73 :花と名無しさん:04/06/30 17:29 ID:???
>>68
……言えないや。さっぱり思い出せない。

74 :花と名無しさん:04/06/30 18:01 ID:???
>>68
主人公が真紀で……
黒髪がウサギでキモイ白髪が亀だったよね。

75 :花と名無しさん:04/06/30 20:36 ID:???
主人公が一番自分勝手な漫画が多い昨今、

「どいつもこいつも自分勝手なことばっかしやがってーッ!!
 死 ね  死 ね  死 ね 」

とか叫びながらつるはし振り下ろすヒロインが
妙に新鮮に感じられますた。

76 :花と名無しさん:04/06/30 21:32 ID:???
>>68
あれ?本当に思い出せないね。
前号では名前出てきたけど、今号であの二人の名前出てきたっけ?
というか、主人公と男2人はお互いの名前知ってるんだっけ?

77 :花と名無しさん:04/06/30 21:37 ID:???
兎田正吉と亀岡鈍左衛門でしょ?

78 :花と名無しさん:04/06/30 21:53 ID:???
紫と巳艶じゃなかったっけ?
それともカグとタケだったっけ?

79 :花と名無しさん:04/06/30 21:54 ID:???
ごめん、面白くない

80 :花と名無しさん:04/06/30 21:55 ID:???
>>78
それだ(・∀・)

はたまた由希と・・・

81 :花と名無しさん:04/06/30 22:14 ID:???
違うよ榊くんと…えーとえーと、
なんだっけ。ほらあの当て馬の人。

82 :練習:04/07/01 09:58 ID:???
     ,,r'ウ   .,vサ                                                 
    .,i´,,i´ .,r°,l°                                                
    ,l",t°,l°.,i″                                                 
   .,l゙ ,f゜ .| .,,l°                                                  
   ` .“゚゚゚''",r″    .,r-- 、                                           
../      ゙ギ    ▽ ▽゙]                                          
.l′  ▽,,,▽,》    | `  ,|                                           
.ヒ  _,/″━"゙'L  ,r‐_x,,,《,                                           
`゙l,,,=|   ___ ├, ミ   .゚《かめ                                         
  ”''''''゙'----・″  .゙‐'    "`″                                        
                                                            

83 :花と名無しさん:04/07/01 11:48 ID:???
>>82
その行末スペースの広さは一体…

84 :花と名無しさん:04/07/03 15:53 ID:???
この作者って、パクパラやマジパク以外でなんか書いてた?

85 :花と名無しさん:04/07/03 21:12 ID:???
>>84
他はデビュー作と受賞作だけ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)