5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜作品ってどう?67

1 :新連載ヒーローは皇帝様:04/07/02 01:53 ID:???
ジャンヌ・KYOKO・フルムーン等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
過去ログは↓のログ倉庫(※無断リンク禁止)に保管されています。
http://arinalog.s10.xrea.com/
http://f16.aaacafe.ne.jp/~arinalog/
ダイジェスト版や発言記録など、資料もあります。

以下のうpロダはログ倉庫から外されます。
*引用として使用する場合のみ、お使いください。
※検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは、
 たとえ犯罪に問われなくても違法であるというのは間違いありません。
 ご利用の際には自己責任でお願いします。

ありなっち関連限定
http://arinalog.s10.xrea.com/up1/upload.cgi
限定無し
http://arinalog.s10.xrea.com/up/upload.cgi

977を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項・関連スレは>>2-10ら辺を参照下さい。
前スレは↓こちらです。
種村有菜作品ってどう?66
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085750884/

2 :花と名無しさん:04/07/02 01:54 ID:???
ただいまの臨時倉庫 過去ログが見れます。
http://cabin.jp/lio017/
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勧めします。
※ここはファンサイトではありません。
・煽りは無視の方向で。下手に相手にしないこと。
・URLを書きこむ時は、できるだけhttp://をはずして書く事。
また直リンを見かけて飛ぶも飛ばむも貴方次第。
ブラクラに引っかかったら素直に泣きましょう。
・初心者の方は過去ログを読み、空気を読んでから参加しましょう。
・1作家1スレのルールを守るため、容姿スレと統合されました。
容姿関連の話題が苦手な方は、無視するか、作品の話題を振るなどして下さい。
あまりに酷い場合は、漫画サロン板 http://comic4.2ch.net/csaloon/ の該当スレへ誘導してください。
※スレを新たに立てるように促したりしないこと。信者とアンチの意見が分かれるなどの場合も同様です。
・ファンサイト観察関連の書き込みを控えましょう。
ネットウォッチ板 http://ex5.2ch.net/net/ でどうぞ。
ローカルルールを熟読した上で参加する事。

<新スレ設置の掟>
・977番を越えたら、977を踏んだ人が新スレッドを立てること。
・その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、この注意書きをコピーして載せること。
・新スレを立てたら、旧スレに新しいアドレスを知らせること。

3 :花と名無しさん:04/07/02 01:55 ID:???
関連スレ
【痛】種村有菜ファンサイト【ヲチ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1056811122/
神風怪盗ジャンヌ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052029897/
【今更】「満月をさがして」を語る【今だからこそ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049730155/
復活の「満月をさがして」スレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069410763/

4 :花と名無しさん:04/07/02 07:35 ID:???
1さん、オツ。

5 :花と名無しさん:04/07/02 08:30 ID:???
乙です。


6 :花と名無しさん:04/07/02 09:31 ID:???
乙〜。

クロス予告のあおり文の「だから」って言葉の使い方にとっても違和感。
私らしくしてれば皇帝に追いつけるのか。
相当な自信だ。この元ヤン。アホクサ

7 :花と名無しさん:04/07/02 09:58 ID:???
乙。

個人的に、新連載で避けて欲しい要素に
・シャツ裾ペローンオサレ
・不必要な場面でお姫様抱っこ
があったんだけど早くも1つ目が崩れた・・・。

アリナチってジャソヌの頃からシャツの裾ペローンって出すの好きだよね。
あれって相当かっこ悪いと思うんだけど、
ナチ的には永遠のオサレポインツなのだろうか。

8 :花と名無しさん:04/07/02 12:08 ID:???
自分的には、シャツの描き方自体アウトだよ。
ボタンのところにラインが入ってるのが。
入ってない方がかわいいのに。

9 :花と名無しさん:04/07/02 13:29 ID:???
ありそうなシーン予想
ヤンキーが抜け切らない灰ねはふとした時に
言葉遣いが悪くなったりする。(例:ウルせーんだよ!等)
で、「しまった!」って感じになって笑ってその場を誤摩化す。

うpしてくれたやつで皇帝が手にしてる槍みたいなの何?
男子の制服は長ランですか?


10 :花と名無しさん:04/07/02 14:27 ID:???
便乗してシーン予想
かわいい女の子vを演じる肺ねの前で何か事件発生。
黙って見てられず「いいかげんにしやがれ!」とかなんとかいって
仲裁に入る。それを肯定に見られてガ―(゚Д゚;)―ン。
肯定はボソっと一言「ヘンな奴…」

11 :花と名無しさん:04/07/02 14:43 ID:???
ソレ、まんまGALSじゃないか…

12 :花と名無しさん:04/07/02 15:01 ID:???
本当だね。ギャルズだ。でも、ありなちは素でやりそうだね。

13 :花と名無しさん:04/07/02 15:18 ID:???
いまさら気づいたんだが、コミックの変な関西弁・・・
まさか・・ラブコン・・・・?

14 :花と名無しさん:04/07/02 15:49 ID:???
なぜにラブコン?
関西弁使うキャラが出る漫画なんて
他にゴマンとあるんだけど。

15 :花と名無しさん:04/07/02 16:27 ID:???
更に便乗して予想
敵を倒そうとして、相手に蹴りをいれる灰ネ。
大きく足を振り上げまさにぱんつ丸出し!!状態の時に
あこがれの皇帝に目撃される。
落ち込む灰ネに元ヤン仲間のノインみたいなのが
「本当のお前を知ってるのはオレだ。オレの方が
お前をわかってやれる」
みたいな感じで無理やりレイープ未遂。


16 :花と名無しさん:04/07/02 16:28 ID:???
どうしてもハイネの苗字を「片桐」に脳内変換してしまうんですが・・・

17 :花と名無しさん:04/07/02 16:37 ID:???
片桐背理

18 :花と名無しさん:04/07/02 16:39 ID:???
関連スレ
種村さんの事件
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088533010/l50


19 :花と名無しさん:04/07/02 18:17 ID:???
ジャージみたいな制服ってーと湯キリコの漫画を思い出した

20 :花と名無しさん:04/07/02 19:37 ID:???
うちの妹が今回のは期待できるといっとるんだが…。

21 :花と名無しさん:04/07/02 19:58 ID:???
この手を離さないのユカコになる予感。
優等生の小学生時代、家庭の事情でグレざるをえなくなったり。

22 :花と名無しさん:04/07/02 21:38 ID:???
性コミの水都あくあに似てきた気がする
属性とか一緒っぽい

23 :花と名無しさん:04/07/02 22:04 ID:???
>>20

満月よりはマシだろう。
絵も厨房受けするジャンヌ&KYOKO系に戻ったし、
少なくとも主人公が二股かける意味不明ポエム漫画よりは
わかり易そう。ださいのは確定だが。

24 :花と名無しさん:04/07/03 00:20 ID:???
重複です
↓誘導↓

種村さんの事件
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088533010/l50



25 :花と名無しさん:04/07/03 00:32 ID:???
既出だから意味ないかもしれないけど投下。
ttp://arinalog.s10.xrea.com/up1/source/up_0089.jpg

26 :花と名無しさん:04/07/03 00:39 ID:???
うわ、たしかに足が変。

なんかパースが狂ってないか・・・。

27 :花と名無しさん:04/07/03 00:42 ID:???
>25
意味あるよ〜乙!
しかしシズマササマwの左手すげぇな。
指の太さくらい揃えたらどうだいナチよ。

28 :花と名無しさん:04/07/03 00:51 ID:???
オバに焼酎事情はわからんが、対象年齢の子達は元ヤンの意味分かるのかな。
あの絵見てヤンキーだったなんて分かる香具師はまずいないだろうし
中途半端な気高さごっこするだけのハイネタンに元ヤンなんて設定、意味全くなさげ。

29 :花と名無しさん:04/07/03 01:06 ID:???
とりあえずガイシュツだが自分は押し倒し無理チューさえなければ全然良い。
種村嫌いな理由ってこれだけなんだよ。
これさえなければ・・といつも思う

30 :花と名無しさん:04/07/03 01:17 ID:???
なんか等身に違和感がある。フルバの絵の違和感に通じるモンがあるな。
体を隠せば頭は普通に見える、頭を隠せば体も普通に見える
両方みるとなんだかあれー?となる…まだ満月がのこってるのかな?

元ヤンネタでなめ猫とか出てくるだろうか。さすがに出ないか。
どうでもイイがりぼんHPで真剣持ってるカットがあるけど
家が剣道場の家系、退魔の以下略とか言い出したりしないよな
元ヤンだったら武器はポン刀のがいいな

31 :花と名無しさん:04/07/03 01:18 ID:???
最終的には結局「元ヤンって設定になんか意味あったの?」
になるんじゃないかと予測。
押し倒し無理チューも嫌だけど、登場キャラがほぼ全員
主人公マンセーなのもいい加減やめてほしい…

32 :花と名無しさん:04/07/03 01:20 ID:???
気高いヤンキーていったい。
校正して気高さを身につけた元ヤン?

無理チューだけでいいのか、謙虚だな。

33 :花と名無しさん:04/07/03 01:24 ID:???
駄目だフェイトにしか見えないorz

34 :花と名無しさん:04/07/03 01:25 ID:???
っていうか今回は魔法有るのか?

35 :花と名無しさん:04/07/03 01:30 ID:???
ウテナモドキにならなければいいが

36 :花と名無しさん:04/07/03 01:42 ID:???
>>25
肯定、なんか変だと思ったら足先が内側向きすぎなんだな…
これじゃ女性のキックじゃないかと思うんだけど、
格闘詳しい人はおらんでしょうか。

資料みて描いてる。これ大事。
…とか言ってるよな気がするなちなんだけど、
それにしたってハイネは酷すぎるだろう。
新体操の写真でも見ましたか?

37 :花と名無しさん:04/07/03 01:45 ID:???
なんかに似てると思ったらセラムンの美奈子と髪型が一緒だ。>歯稲
そういやセーラーVで、美奈子が好きな先輩に似合うようになりたくて
リボンつけたりして女の子らしくなろうと頑張る話があったな。
別に関係ないだろうけどなんとなく思い出した

ていうか、アリナチは制服をデザインするのをやめたほうがいいと思う('A`)
ごくふつうのセーラーかブレザーのほうが可愛いよ。

38 :どうぞ(・∀・):04/07/03 02:10 ID:???
即売会でナチみずから配布してた新連載チラシ
http://c.pic.to/28w5m
http://c.pic.to/28w5j

39 :花と名無しさん:04/07/03 02:17 ID:???
神キタァアアァアア(゚Д゚)アァアアァアァァ

40 :花と名無しさん:04/07/03 02:24 ID:???
へんなマスコットがいるな。

41 :花と名無しさん:04/07/03 02:24 ID:???
とりあえず作ってみた。
なんか拡大して見てみると
    
蹴り足しが”しなって”いるのを描きたかったんだろうとは思えるんだけど
違和感はぬぐえないなぁ・・・・・

正直ごめんよアリナチ。 

ttp://arinalog.s10.xrea.com/up/source/up_0054.jpg

42 :花と名無しさん:04/07/03 02:29 ID:???
>36
なんとなく女性は切る、男性は壊すつーイメージがあるのかな

あの足押し出すのか上に振り上げるかでイメージ変わるような
それ以前に肯定の上半身が倒れすぎているので軟弱に見える。
つーかあれでは足出したらバランス崩して倒れる。
ハイネの方、上段蹴りつーよりかかと落しぽい
右足曲げて飛び蹴りのポーズにすりゃ崩れ誤魔化せたろうになー

>38
恩恵だ!乙!

43 :花と名無しさん:04/07/03 02:33 ID:???
>>42
>>あの足押し出すのか上に振り上げるかでイメージ変わるような
たぶんフロントキックの体勢だと思われ。 
要するに前に出すってことね。

44 :花と名無しさん:04/07/03 02:36 ID:???
>41
4コマ目はパンチラを見てるの?(W

45 :花と名無しさん:04/07/03 02:40 ID:???
自作自演スレ

46 :花と名無しさん:04/07/03 02:42 ID:???
このスレはすべて
>>45
の自作自演の提供でお送りしておりま

47 :花と名無しさん:04/07/03 02:44 ID:???
この速さならいえる










まおら萌え…

48 :花と名無しさん:04/07/03 02:46 ID:???
>>47
速くないし丸見えなわけだが







先生、禿同です_| ̄|○

49 :花と名無しさん:04/07/03 02:53 ID:???
>>48
_| ̄|○人○| ̄|_
めろこのようにころころキャラ変えないでホスィ…

50 :花と名無しさん:04/07/03 03:47 ID:???
前スレで誰かいってたけど、皇帝ってホントにガンパレの青速水っぽいね。
でもありなちはあの手のゲームしない気もするし、ただの気のせいかね・・。

51 :花と名無しさん:04/07/03 03:48 ID:???
キヨコしかまともに読んだことないけれど、貴族階級なのに
言葉遣いが汚かったので、今回の元ヤンの設定だと
肺ねが罵ろうが、キャラクターとして合うと思う。肺ね(元ヤソ)≠DQNなのかな?

天上天下よりも一騎当千な印象を受けますた。

52 :花と名無しさん:04/07/03 04:07 ID:???
りぼんで、元ヤンってありなの?

53 :花と名無しさん:04/07/03 05:41 ID:???
>37>50
いろいろ探すと他作品と似てる部分が多々あるのはいつものことでw
それだけナチはありふれたキャラしか描けなくなってるのか、
パクパクした集合体があれなのかは分からないけども。

そういえば前に某種の軍服に似てるってレスあった時は、
似てると思わなかったけど改めてカラーで見るとほんとによく似てる。orz
というか、露骨過ぎる上その飾りに肩のふくらみは余計だろ・・・・・
ナチってどこまでセンスないんですか。厚底以来のポカーン

http://arinalog.s10.xrea.com/up/source/up_0055.jpg
ついでにお土産。ナチが描きたかったのは、
こういう蹴りなんじゃないかと思ったので・・・参考にドゾー。

54 :花と名無しさん:04/07/03 05:44 ID:???
まおら萌えキャラの予感

廃音?シラネ

55 :花と名無しさん:04/07/03 08:15 ID:???
チラシ見て、一番によろしく上等が気になったよ。何故かワロタ。

56 :花と名無しさん:04/07/03 08:19 ID:???
せっかくだから夜露死苦上等!
にしたらヤンキー度高まったのに

57 :花と名無しさん:04/07/03 08:39 ID:???
げ。。。夜だけでこれだけの書き込みがあるの?

この豚オンナのたたきは終わったの?


58 :花と名無しさん:04/07/03 08:57 ID:???
>50
ガンパレの速水より似てるっぽいの発見したけど
画像ウプしますか?

59 :花と名無しさん:04/07/03 09:37 ID:???
>58
是非うp!(50じゃないですが・・)



皇帝?あれ、髪型が低級のリョウマに似てない?
髪のまとまりが真ん中にきてるのが似てる。
俺の気のせいだと思いたいが・・・。

60 :花と名無しさん:04/07/03 10:05 ID:???
恩恵を今頃見たけど、潮って子が「いたる絵」っぽくみえた・・・


61 :花と名無しさん:04/07/03 10:12 ID:???
なんで髪の色が水色なんだろう?
フェイdに見えて仕方ないんだYO

62 :花と名無しさん:04/07/03 10:26 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15226771
ごせんえん…

63 :58:04/07/03 10:37 ID:???
ttp://arinalog.s10.xrea.com/up1/source/up_0090.jpg


皇帝、GふぁんのESの主人公に酷似してる気がするけど、どうですか?

64 :花と名無しさん:04/07/03 10:50 ID:???
服の線の入り方がそっくり

65 :花と名無しさん:04/07/03 10:53 ID:???
>58,63
乙。
たしかに似てる・・・。


66 :花と名無しさん:04/07/03 11:14 ID:???
まおら=髪を切った灰ね
潮=ヤンキー時代の灰ね
に見えるな。相変わらず描きわけ出来てない。

まおらのつけてる変な人形の横に「オコリマクリ君」
って書いてるのが見えるんだが、それがキャラ名ですか…

本誌の煽り文「私は私らしく…」って
元ヤンと言う事を隠していい子ぶってる時点で
「私らしく」ないんじゃないか?



67 :花と名無しさん:04/07/03 11:39 ID:???
まおらはCCさくらの知世ちゃんみたいな
「〜ですわ」ってしゃべり方だったりして…

68 :花と名無しさん:04/07/03 11:54 ID:???
しかし、皇帝の制服見れば見るほどザフトだね。なち、種好きなのばれてるから言い訳も出来んな。

69 :花と名無しさん:04/07/03 12:02 ID:???
>>67
もしそうなら安心して萎えられる。
あの外見ならちょっぴりぶりっ子でも許す。可愛い。


70 :花と名無しさん:04/07/03 13:56 ID:???
えええ?
まおら萌えとか言ってる人たち本気なの?あの絵から何を見て萌えられるの?
可愛いって、他のキャラとどこが違うの?
というか「キャラに萌える」ってそんな浅いもんなの?まだ何もわからないのに。

ところで以前出たチラシでは「潮ちゃんvvラブvv」は切れてて見えなかった。
それが見れただけでも感謝。
そしてまた「イオンちゃんvv本当に可愛い!大好き!!」を初めて見た時の
衝撃が走った。この人全然変わってないや…。

71 :花と名無しさん:04/07/03 14:02 ID:???
>というか「キャラに萌える」ってそんな浅いもんなの?まだ何もわからないのに。

まだ何も分からないからこそ萌えられるんだよ。
ありなちのキャラは深く知れば知るほど萎えてくるんだから。

72 :花と名無しさん:04/07/03 14:05 ID:???
そんな簡単に萌えられん…。萌えるってすごいエネルギー使うと思うんだが。

73 :花と名無しさん:04/07/03 14:14 ID:???
>>72
なんとなく萌えだなーって思ってるだけだよ。気にスンナ。
個人的には、まおらは
妙な生き物持ってる所とか髪型とか、ゼノギアスのビリーの妹に似てるなぁとか思ってたりする。
これで髪もピンクだったら最強。

74 :花と名無しさん:04/07/03 14:29 ID:???
>70=72
なんでそんなに萌えを崇高なものだと考えてるのかが分からん。
つーかひとの萌えにケチつけてんなよ。自分が世界の中心だと思うなよ。
自分がそうだからってみんなそうだと思うなんてアリナチなみだぞ。気をつけろ!

75 :花と名無しさん:04/07/03 14:32 ID:???
どうどう

76 :花と名無しさん:04/07/03 14:54 ID:???
どうせありなちのキャラは、
話が進む内にどんどんおかしな性格になって
最終的には手が付けられない程の痛い子になるんだから
せいぜい今の内に萌えとかないと損だよ。

とかいう自分は初期のめろこや円が好きだった口。

77 :花と名無しさん:04/07/03 15:00 ID:???
そうだね。主人公がかわいく見えるのも今だけだろうし。
顔がかわいいvV髪がやわらかそうvV

…なんか泣けてきた。

78 :花と名無しさん:04/07/03 15:15 ID:???
最初はいいんだけどなぁ。
フルムンを探しても
最初は顔の描き分けだってそこそこ出来てたのに
最後の方では満月も大重もめろこも円もみんな同じような顔になってたし

キャラ達の性格も
最初は満月もここまで偽善者的ないい子ぶりっこじゃなかったし
めろこもタクトに一途で可愛かったのに…

この作者さんは描けば描く程駄目になってくる気がする

79 :花と名無しさん:04/07/03 15:21 ID:???
>>78
どうでもいいんだけど、
>フルムンを探して
これって、アリナチが嫌がる書き方だね。
「満月をさがして」じゃないとダメらしい。

80 :花と名無しさん:04/07/03 15:44 ID:???
もはやアリナチ作品は
料理がさめないうちにめしあがれですらなく
うな丼屋の換気扇からただよう香りで飯を食うだな。

81 :花と名無しさん:04/07/03 15:45 ID:???
本屋に行ったら、やたら目に付く(それだけ浮いてる)本があった。
何かと思ったらフルムン最新刊。
三人組の真ん中が満月だってのは判ったが、その左側にいる香具師を見て
最初「目つき悪くなった? and 挑発してんのか?めろこ」とか思ってしまった。

買う気しねぇ……。柱見たいのに、どうしよう。

82 :花と名無しさん:04/07/03 15:47 ID:???
カラー予告の皇帝が踊ってるように見えてワラタ
まおらは一瞬鈴/平/ひ/ろのキャラかと思った…

83 :花と名無しさん:04/07/03 16:00 ID:???
換気扇…。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :花と名無しさん:04/07/03 16:01 ID:???
新連載予告を見て浮かんだ疑問を書いてみる。

>お慕いしています。
>私は私らしく生きるんです!!

私らしくならヤンのままでも良かったじゃないかと小(ry
「お慕いしています」って、昔からそんな喋り方だったのか?
それとも「可愛い女の子」になるため、意識して喋ってるのか?



>女の子らしい、可愛い女の子になる!というのが今の目標。

やたら「女の子」を強調してるなw
女の子らしいとか、可愛い女の子がどういうのか説明できんが、
少なくとも蹴りをかましたりする香具師ではないと思う。
つーか主人公、今にも見えそう。けど萌えん。むしろ萎えるのは何故だ(w



>高校1年生にして生徒会長を務めるほどの校内1の権力者。

どうして1年で会長になれるのか、そこらへんの設定をちゃんとしてたら
会長になれても桶。あと、権力があるのは何故かっていう部分も。
ただ「会長だから」じゃ叩かれるぞ。
生徒会長ってのは 先 公 の 犬 だから一番権力がないってのを
聞いたことがある。
明瞭帝はけっこう違和感無く読めたなぁ。

もしかして東宮って苗字、別称が「皇帝」ってことから付けたんだろうか。

85 :花と名無しさん:04/07/03 16:10 ID:???
>78
アリナチってキャラを出すだけ出したら、それら全部のキャラ達に愛着を持つよね…。
んで「この子萌え萌え〜vv更にこの子と結ばれるともっと萌える〜vv両想いンフゥvv」と言う
簡単な感情でカップリングするから嫌だな。
少女漫画なら出てきたキャラを皆を両想いにさせるんじゃなくって
少しはカップルの数を減らして欲しい…。

86 :花と名無しさん:04/07/03 16:19 ID:???
「女の子らしい」はかん玉で一応答え出してるけどね。
あれはあれなりに少女漫画らしくてかわいい答えだと思う。
でも今かくと矛盾だらけになるんだろうなあ。

87 :花と名無しさん:04/07/03 16:40 ID:???
学園ドタバタ理不尽コメディだったら面白そうだけど

88 :花と名無しさん:04/07/03 16:55 ID:???
理不尽をギャグしてたら種村見直すよ。
分かってやってたのかよ、って感じだけど。

89 :花と名無しさん:04/07/03 17:30 ID:???
満月の初期はちょっとギャルゲっぽかったけど今よりよっぽど可愛かったよね。
ヤミナベの登場シーンとか好きだった。

90 :花と名無しさん:04/07/03 17:45 ID:???
SEEDの同人本って?

91 :花と名無しさん:04/07/03 18:00 ID:???
>>90
毎回思うんだけど、
こういう質問する前に、ちょっとは自分で探そうって気には
ならないもんかね?

92 :花と名無しさん:04/07/03 18:45 ID:???
どうでもいいけど紐タイにワロタ
全国の紐タイ愛用者さんゴメン

93 :花と名無しさん:04/07/03 19:09 ID:???
>>38
これって本物の神の恩恵?


94 :花と名無しさん:04/07/03 19:34 ID:8LFMxovr
そうだよ
間違いない。

95 :花と名無しさん:04/07/03 19:45 ID:???
新作の中に出てくるマスコット、ポ○モンの中でみたことあるような。

96 :花と名無しさん:04/07/03 20:45 ID:???
>>86イオンの頃が良かった

97 :花と名無しさん:04/07/03 21:30 ID:???
元ヤン設定って、『強いけど、本当は弱い女の子』が演出しやすいから、そうしたようにしか思えない。ありなち、今回は出しやすそうなんだから、失敗しないでくれ!!

98 :花と名無しさん:04/07/03 21:35 ID:???
>強いけど、本当は弱い女の子

またこの手のヒロインだと萎え
今度は『強いけど、本当に強い女の子』キボン

99 :花と名無しさん:04/07/03 21:41 ID:???
弱いけど芯の強いおんなのこ はしないんだろうか

100 :花と名無しさん:04/07/03 21:43 ID:???
毎度主人公は「強いけど、本当は弱い女の子」を演じてるな。
それで毎度一部読者をゲンナリさせてるわけだが。

101 :花と名無しさん:04/07/03 21:49 ID:???
まおらは全く乳が無いようですね。

102 :花と名無しさん:04/07/03 21:59 ID:???
「強いふりしてるけど、本当はふつうの弱い(所もある)女の子」
の灰寝を垣間見た肯定がドキ…ン。とかありそうでガクブル。

103 :花と名無しさん:04/07/03 22:04 ID:???
貧乳まおら萌え

104 :花と名無しさん:04/07/03 22:08 ID:???
本当だ。まおら全く胸がない。脇役だから手抜いてんのかな?

105 :花と名無しさん:04/07/03 22:15 ID:???
実は男なんじゃないの?

106 :花と名無しさん:04/07/03 22:35 ID:???
今の絵柄は目のバランスが昔と違うと思う。
新連載では戻そうとしてるみたいだけど、まだ酒井の影響が濃いような。
目の下部分が上部分より大きい(うまく言えん。)バランスの昔の絵が好きだった。

107 :花と名無しさん:04/07/03 22:40 ID:???
まおらブリジット説浮上

108 :花と名無しさん:04/07/03 23:05 ID:???
まおらかわいいよまおら

109 :花と名無しさん:04/07/03 23:06 ID:???
>81 ハゲ同。ブクオフ辺りで見つけてから改めて買うか考えようと思う。

110 :花と名無しさん:04/07/03 23:18 ID:???
皇帝=孝之
まおら=遥
灰ね=水月

111 :花と名無しさん:04/07/03 23:31 ID:???











                                  痛いスレ

112 :花と名無しさん:04/07/04 00:02 ID:???
散々ガイシュツだとは思うが、満月の新刊を漫画喫茶で読んで来た

柱のコメント、おまけ漫画、那智と円の読み切り、
もちろん本編も(りぼんは読んでないのであまりのストーリー展開に目眩がした)
あますところなく頭痛を覚え、正直ビックリした

種村漫画史上最凶の一冊なのではないか?

113 :花と名無しさん:04/07/04 00:40 ID:???
性別なんかどうでもいい。

まおらハァハァ

114 :花と名無しさん:04/07/04 01:01 ID:???
ふたなりまおらタン

115 :花と名無しさん:04/07/04 01:05 ID:???
なちのほんとに力入れてないキャラは萌えれるんだよな。なち、ヒロインに力いれるのやめれ。

116 :花と名無しさん:04/07/04 01:28 ID:???
>>115
禿堂。
主人公より、脇役で最終的には余り物カプにされる少女たちの方が
いい子たちばかりだ。

しかし、あれか。
ナチが力入れてる=お気に入りの可愛い女の子vv→読者から嫌われる
ナチが手抜いてる=あまり気に入ってない女の子→読者から好かれる
つまりナチは、やっぱり常識から外れ(ry

117 :花と名無しさん:04/07/04 01:32 ID:???
まあ傍役のほうが人気出るのはナチに限らずよくあることだw

118 :花と名無しさん:04/07/04 01:40 ID:???
ナチは同人女

119 :花と名無しさん:04/07/04 02:11 ID:???
知ってる

120 :花と名無しさん:04/07/04 02:32 ID:???
つか力の入れ方が変。

121 :花と名無しさん:04/07/04 03:01 ID:???
まおらはここで、
ふたなり貧乳萌え美少女だという設定になりました。






あーでも、どうせ連載が進むに従ってヒロインと同じ体形になってくんだろうなぁ。

122 :花と名無しさん:04/07/04 03:07 ID:???
えーマジ○○!?のガイドライン
http://www.monokuro.tv/cache/data/200305/22/that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051457978/

123 :花と名無しさん:04/07/04 03:07 ID:???
つか
ナチヒロイン=才色兼備になって世界規模で贔屓されてるナチ
気高い=傲慢、高慢
気紛れ(かわいいじゃすまないレベルで)
意志が強い=諦めが悪い
信念=自分の意見を無理矢理押し通す
強い=図太い
本当は弱い=自分は人より傷ついてるという根拠のない思い込み、自分の生来の図太さを努力だと言い張る図太さ
やさしい=無神経な人にありがちな、自分は人より気を遣っているという思い込み
純粋=精神的に子供、配慮がたりない
純潔=ただ穴に突っ込まれてないだけ
そんなのが好かれるわけがない。
脇役に萌えるのはそんなヒロインが結果的に引き立て役になるからでは。


124 :花と名無しさん:04/07/04 03:19 ID:???
38の画像では潮って子が、ピョコラに似てるなーと思いながら、

皇帝と潮が友達以上恋人未満の淡い恋心な関係で、
それを知りつつ、皇帝に冷たくあしらわれながらも、他に好きな人がいてもいい
皇帝との距離を少しでも縮めたいがために努力する主人公・・・
・・・という想像をしてしまった。orz

潮ちゃんラブラブと書きながらも、都合のいい、ぞんざいな扱いをされるんじゃないかと心配だ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)