5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★物凄い勢いで単発質問やスレ立て相談に答えるスレ

1 :Poo ◆news/POOkU :03/06/17 13:07
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
>>950は新スレを立てるべし!!

※質問者さんへ
  ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
  『Ctrlキー+F』などでワード検索をすると質問の手間が省けるぞ!
※スレ立て相談者さんへ
  スレッドリスト(http://comic2.2ch.net/iga/subback.html)で類似スレが無いかどうか、
  『Ctrlキー+F』などでワード検索をすると相談の手間が省けるぞ!

様々な問題を孕みつつスタートだ!

2 :名無しさん名無しさん:03/06/17 13:14
初2

3 :Poo ◆news/POOkU :03/06/17 13:20
>>2
こんな人のいないところの2ゲットで満足しちゃダメだぞ!
初心者の質問板のもの凄い勢いで質問スレやニュー速報+でやってこその2ゲットだ!


4 :名無しさん名無しさん:03/06/17 13:27
>>3の言う通り

初4

五十嵐関連の質問・スレ立てだけしか答えてくれないんですか?

5 :Poo ◆news/POOkU :03/06/17 13:29
>>4
この板に関することになるので今後どうなるかはわからない
決めるのは君たちだ

私はただの立て逃げ厨房だ

6 :Poo ◆news/POOkU :03/06/17 13:32
もし、なにか質問が出たら私は質問者の変わりにぐぐるだけだ
他に質問や相談は無いかね

7 :名無しさん名無しさん:03/06/17 14:06
>>5
>>6
なんで連続投稿できるの?
毎回ホスト変えてるのか?

8 :7:03/06/17 14:09
>>7
あれ?なんで前より投稿しやすくなってるんだ?

前投稿しようとした時、
時間もかなり経ってたにもかかわらず
連投規制みたいので書き込み出来なかったはずなのに

9 :Poo ◆news/POOkU :03/06/17 14:15
>>7
串なんぞ使ったことは無い!
でも●買った効果があるのかも知れないから購入してみたらどうだ!

連投規制のことは知らない

10 :名無しさん名無しさん:03/06/17 14:32
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

11 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/17 16:46
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


12 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/17 20:59
>>1
スレ立てありがとうございましたー。

メール欄の経由ってどういう意味ですか?

13 :名無しさん名無しさん:03/06/18 14:20
勢いよかったのは最初だけだな

14 :名無しさん名無しさん:03/06/18 17:06
このスレの真価が問われるのはLR改変後だろう

15 :Poo ◆news/POOkU :03/06/18 19:24
>>12
kU

>>13-14
同意

>>11
こんにちは

次!

16 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/19 03:48
ageage。

>>15
あ、なるほど。無駄の無い、いいトリップですね。

僕もトリッパー使おうか知らん。

見知らぬ国のトリッパー♪ 元ネタなんでしたっけ。

17 :Poo ◆news/POOkU :03/06/19 13:45
>>16
いや、Pooも経由も無駄だったから再利用しただけだ!
速報関連板で使おうと思っていたが全然役に立っていないな!
わははははははははははははははははははははw
もしかしてほめ殺しかw
はらいてぇwwぎゃはははははっははw
見知らぬ国のトリッパー
ttp://homepage1.nifty.com/acala/pelsia/scrap/tripper/tripper.htm
ttp://www.furil.com/~mitaina/cd/pelsia.htm
少女漫画アニメの唄かなんかだな!

次!

18 :名無しさん名無しさん:03/06/19 16:38
おすすめ 米国系
http://pleasant.free-city.net/


19 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/19 23:11
あいや、お気に触ったならすみません。

トリッパー…アニメは記憶に無いのに歌だけ知ってる…。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん名無しさん:03/06/22 10:11
板名変更って、そんな簡単にできるものなんですか?

22 :直リン:03/06/22 10:27
http://homepage.mac.com/yuuka20/

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :Poo ◆news/POOkU :03/06/22 14:00
>>19
オレはアニメも唄も知らないぞ!

>>21
そんなに簡単に出来るものじゃない
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3
いや、あれだ、権限を持つ人が興味を持ってくれるかによるな
要は、ホラ、ヤッテミナイトワカラナイってやつだな

次!

25 :名無しさん名無しさん:03/06/22 20:08
いがらし板って、IEから入ると「新・いがらし板」になってませんか?
新って付いてるのはなんでですか?

26 :Poo ◆news/POOkU :03/06/22 20:25
>>25
http://mentai.2ch.net/accuse/kako/959/959919113.html
一度諸事情により停止していたからだ!
それで「新」だな!

次!

27 :名無しさん名無しさん:03/06/23 20:33
なんで「いがらしみきお」のスレが削除されないの?

28 :名無しさん名無しさん:03/06/23 21:14
>>27
よくわからん
削除依頼は出したことあるけどね

29 :名無しさん名無しさん:03/06/26 00:13
いがらしゆみこ先生の公式サイトってあるんですか?

30 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/26 00:56
>>29
candycandy.net (今は鯖がdでる)
ttp://www.candycandy.net/

以下は準公式

いがらしゆみこ美術館・山中湖
ttp://www.mfi.or.jp/igarashi/

倉敷いがらしゆみこ美術館
ttp://www.aska-planning-design.co.jp/museum/museumtop.html

お次の方ドゾ。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん名無しさん:03/06/26 22:11
漫画業界に変わったけど、鯖の移動はしてもらえないんかな。

33 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/26 22:32
>>32
この間大規模な鯖改革やったばっかなんで難しいかも?
取り敢えずLR決めたりして中が落ち着いてからだと思われます。

34 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:47
漫画雑誌が廃刊したらそのスレたてて議論していいですか?
売れなかった、買わなかった以外にほかにも原因あるだろ?
いきなり打ち切られる事情とか。
ヒカルの碁みたいにもっと読みたかったのにおわりになったとか
議論したい。
そういうスレをばんばんたてますよ。もう。許せない。
漫画雑誌のお台所状態とか、営業状態とかもっと知りたい。
あと雑誌のはや売りは許されるかとか


35 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/27 19:34
>>34
まさに業界問題!
やったれやったれ!

お次の方ドゾ。

36 :34:03/06/27 19:40
>>35
ありがとうございます。たててきました。
漫画雑誌のお台所状態、営業状態
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1056710341/
なお34の内容はわけてスレたてます。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :野球防衛軍 ◆50I7QaPhsA :03/06/27 21:59
>>36
まだLR変わってないから、依頼出されると消されるよな。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/27 23:46
>>38
あ、おひさし。
まだLR変わってないから依頼は出せますけど、
機械が消してるんじゃないですから大丈夫だと思いますよ?

今の流れなら確実にLRは通るわけで
その辺りの機微が解らない削除人さんは
いらっしゃらないかと。


41 :野球防衛軍 ◆50I7QaPhsA :03/06/28 00:00
業界板に変更になったようなので挨拶に来ました。
今後もちょこちょこ覗いてみます。

ニュースの方にあったまんだらけのスレがこっちにも立ってるな。
まんだらけは酷い
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1056683636/

42 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/06/28 00:14
IDないんだね

43 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/28 00:21
>>41
はい。歓迎しますですよ。

サロンとニュースと業界にマルチポストされてますねぇ。
まんだらけのライバル会社の社員さんの仕業でしょうか?(w
ニュースの継続スレとしてなら歓迎するところですが、
こうあからさまなマルチポストは2ch全体のガイドラインに抵触するので
LR関係なく、削除対象ですなぁ。

>>42
無いんですよー。

44 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/28 13:02
漫画関連板合同自治スレ comic
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1053952757/

にて、「本屋のスレは業界板か?」とのこと。
出版業界板ではないので、微妙なラインですが、
最近は実質上漫画専門店となっているお店も多いですし、
僕は一つくらいスレがあってもいいんじゃないかと思いますが、
皆さんはいかがお思いしょう?

45 :ちよ:03/06/28 15:59
http://kotarou.free-city.net/page002.html

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん名無しさん:03/06/28 17:08
>>44
漫画板にある書店員スレみたいなのはいいんじゃない。
本屋、取次ぎ関係は実質小説サロンと化している一般書籍板に
あるから、乱立はしないんじゃないかな←甘い?

あ、でも「まんだらけの内情暴露スレ」とか立ちそうな悪寒。

48 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/28 21:12
>>47
甘くはないと思いますけど。
判断に難しいですな。

49 :名無しさん名無しさん:03/06/30 20:39
ここのスレッドの保持数っていくつなの?

50 :49:03/06/30 20:41
× ここのスレッドの保持数
○ ここの板のスレッド保持数

51 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/06/30 21:04
>49
スレッド保持数は板単位ではなく鯖単位で決められています。
因みにcomic2は800→700ですね。

52 :名無しさん名無しさん:03/06/30 21:06
>>51
そうか
勘違いしてた
ありがとう

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん名無しさん:03/07/06 15:48
自治スレで話題に出ていたSQUARE ENIX裏スレですが
スレ内ではこっちの板に引っ越す方向になってますのでご報告までに

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012574686/

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/07/06 19:28
>57
どぞー。歓迎しますよー。

61 :名無しさん名無しさん:03/07/07 00:34
Dr.スランプのDr.マシリトで有名?なジャンプの編集長、
鳥島は去年氏んだんですか?

62 :名無しさん名無しさん:03/07/07 00:45
>>61
死んだのは高橋

63 :名無しさん名無しさん:03/07/07 00:50
>>62
どうも。
先日の読売新聞に「ジャンプ編集長が昨年急死して云々」て
記事が出てたもので。

64 :名無しさん名無しさん:03/07/09 11:32
今度小学館(コミック採用)の面接にいってくるのですが
小学館と講談社、集英社の三社の編集スタイルの違いってどういったところにありますか?
おながいします。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/07/09 19:31
ごめんなさい、俺では正確なところわからないです。
他の人頼む。
代わりといっては何ですが、役に立つかもしれないサイトを紹介します。
生憎、小学館ではなく講談社ですが。

ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/henshusha/shukatsu/shukatsu-frameset.html

あと、数日前に自治スレにマロンにある業界関係のスレを集めました。
中には漫画家さんが集まるスレもあるので
そちらで聞いてみるのも手だとは思います。
漫画家さん視点ではありますが、何かヒントが頂けるかも?

実は一応、一人だけ出版業界に知り合いがいるので聞いてみましたが、
「そんなの入社前から知る必要なし。
変な先入観が無いのが新人の数少ない長所なのに
自分で潰してどーすんの?
だいたい、2ちゃんで聞くってのがどーかしてる。
嘘つかれたらどーすんのよ?」と、けんもほろろ。
まぁ、彼女はコミック関係の人ではないので
そもそも参考にならないのですが、
少なくとも「2ちゃんねら」だってコトは隠したほうが無難な様子です。

面接がんばってください。
見事合格したら連絡ヨロシク。

67 :名無しさん名無しさん:03/07/09 20:00
>>66
この知り合いの人のいう通りだな



サルまんとか
さらば、わが青春の『少年ジャンプ』でもよんでみたら

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :64:03/07/09 22:21
>>66>>67
ありがとうゴザイマス。
特にブレナーさんは知り合いの方に話まで聞いてくださって、本当に有り難い。
2ちゃんねらってことは公言してませんがw 
面接がんがってきますデス。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん名無しさん:03/07/12 18:57
|・ω・)?

73 :名無しさん名無しさん:03/07/12 19:30
ネタバレジャンプスレ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056385243/

74 :名無しさん名無しさん:03/07/12 19:30
>>73
それがどうしたの?

75 :名無しさん名無しさん:03/07/12 21:19
いがテレ東にキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん名無しさん:03/07/12 23:02
>>73
いや〜〜
ずっと探してたんだよ
ありがとう!

78 :名無しさん名無しさん:03/07/13 21:53
コミックハウスって編集会社ってどう?

79 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/07/14 01:36
どうと言われても……。
仕事振りについてですか?
就職先としてですか?

80 :名無しさん名無しさん:03/07/14 13:24
最近漫画の編集関係について聞きまくったりスレ立てしてるやつか

81 :名無しさん名無しさん:03/07/15 00:33
私が作った無料サイトだよ♪
私も出てるよ〜
http://angelers.free-city.net/page001.html

82 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん名無しさん:03/07/15 23:40

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん名無しさん:03/07/15 23:50
あう。

87 :名無しさん名無しさん:03/07/16 00:19
◆どうしてアシスタントってキモイのが多いの?◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053874522/
アシスタントの愚痴スレッド13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057709262/
(´-`)φ漫画家のアシスタント3(´∀`)川
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057293908/
アシスタントになりたのですが
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055752378/

アシスタントスレ立てて

88 :名無しさん名無しさん:03/07/16 22:35
>>87
スレ立て相談ってのはスレ立て依頼とは別物
つか自分で立てられんの? ホスト規制?

89 :名無しさん名無しさん:03/07/17 22:00
藻まいら、漏れのマジ質問に答えてください。
16日 (昨日)フジテレビ 「トリビアの泉」でやった
「桃太郎は鬼に容赦なかった」のネタで使われたイラストは
誰が描かれたものか判りますか?
可愛い絵の方でなく、怖い絵の方です。
夜も寝れないほどです。誰か教えてください。

90 :名無しさん名無しさん:03/07/17 23:19
>>89
オレも気になってます

丸尾末広かな?


91 :89:03/07/18 01:50
狂おしいほどの丸尾先生様のファンの漏れ。
彼ではない。絶対。

92 :名無しさん名無しさん:03/07/18 10:48
ああ、そうなんだ
ああいう系統かなと思って

93 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/07/18 23:04
>>89
山本タカトさんだと思いわれ。

94 :名無しさん名無しさん:03/07/19 02:37
>>70はどうなったのだろう。

95 :89:03/07/19 12:57
やっぱり・・・・・・だよね。
革命は起こらなかったか・・・・。フ〜


ありがとう御座いました

96 :名無しさん名無しさん:03/07/20 03:28
質問させてください。
某月天はエニ時代はゴーストライターが描いてたという噂を聞きましたが
本当なのでしょうか? もしそうなら、今その方は何を執筆してますか?

97 :名無しさん名無しさん:03/07/20 14:40
> 某月天はエニ時代はゴーストライターが描いてたという噂を聞きましたが
> 本当なのでしょうか? もしそうなら、今その方は何を執筆してますか?

ゴーストライターが描いている、とされているのは今現在連載されている月天-再逢-。
今まで一度も出てこなかったルーアンが先月号に出てきました
若返りの薬でも使ったかのようなルーアンが

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん名無しさん:03/07/20 22:36
>97
ありがとうございます。

一応確認なのですが、新装版月天(無印)の
10巻の最後の書き下ろしも、絵を見る限りでは
再逢を描いてる人が描いてますよね?

早く御本人に復活していただきたいです。

100 :名無しさん名無しさん:03/07/21 20:12


101 :名無しさん名無しさん:03/07/24 18:43
ブリーチスレでガリアン知ってる人って何人いるんですか?

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん名無しさん:03/07/24 18:47
>101
匿名掲示板で『何人』などと聞くのはナンセンスだ!
調べようが無い事なのだから!

104 :名無しさん名無しさん:03/07/24 18:48
>101
マニアかオサーンしか知らないだろうから
そんなに多くはないと思うよ。
俺は知ってるけどねー。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん名無しさん:03/07/30 12:24
たまにはあげ

108 :名無しさん名無しさん:03/07/30 13:16
あんちゃんの彼女さんは何て言う漫画家さんですか?

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん名無しさん:03/08/01 14:32

アシスタントしたい人の為の漫画家の仕事場の住所情報。+

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1059713476/l50

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

114 :名無しさん名無しさん:03/08/02 06:41
(・∀・)? 

115 :名無しさん名無しさん:03/08/02 06:52
sageちゃった・・・

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん名無しさん:03/08/08 08:03
質問なのですが、私コスプレが大好きでそれを仕事に(モデルとか)したいと思っているのですがどうしたらいいのですか?

119 :名無しさん名無しさん:03/08/08 09:47
>>118
容姿がいいのか悪いのか、それが問題
コスプレでもなんでもモデルのレベルだったら
普通、ちょっとまともぐらいだったら諦めろ

120 :118です:03/08/08 11:10
じゃあ容姿がいい場合はどうしたらいいのですか?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん名無しさん:03/08/10 18:44
この板に初めて来たのですが、「いがらしゆみこ」ってなんですか?
マジレスです。

124 :名無しさん名無しさん:03/08/10 18:46
漫画家です

125 :_:03/08/10 18:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

126 :名無しさん名無しさん:03/08/11 01:16
漫画で使われるコピーって、たまに一目見てコピーだとわかるのとかあるけど
なんであんなに雑なコピーなんですか?もうちょっとうまくすればコピーてわからないようにできる
と思うんですけど。演出でわざと雑くコピーしたのを使うってのはわかるんですけど。

127 :名無しさん名無しさん:03/08/11 01:21
普通にコピーした物を原稿に貼り付けるのでああなってしまいます

PC処理で漫画を描いてる人はコピペが可能ですが

回想シーンとかで使われることが多いので
明らかにコピーと分かるようにする、という手法でもあるようです

128 :名無しさん名無しさん:03/08/11 01:25
>>127
なるほど。でももうちょっと綺麗にする方法もあるんじゃない?って思うんですけど。
そうすると金がかかるのかなぁ。明らかに演出的意図がない場面でのコピーとか。

129 :名無しさん名無しさん:03/08/11 01:28
だいたいは作家さんの作業場にあるコピー機を使ってると思うので
やっぱりそれによって質も変わるかもしれないですねぇ

130 :名無しさん名無しさん:03/08/11 01:36
なるほど。よくわかりました。

131 :名無しさん名無しさん:03/08/11 05:21
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★  お買い得セール1枚500円〜!急げ!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円〜 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


132 :名無しさん名無しさん:03/08/13 00:43
はじめて来たよ。
質問に答えてる人、がんばれ!

133 :名無しさん名無しさん:03/08/13 22:11
>>120
その質問は容姿がイイ人間だけがすればいいことだ
お前がその答えを知る必要は無い

134 :名無しさん名無しさん:03/08/15 14:57
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


135 :山崎 渉:03/08/15 21:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

136 :山崎 渉:03/08/15 22:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :あんけ〜と:03/08/16 17:00
8月31日までアンケート募集してます。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第一回から八回目までのアンケートの結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


138 ::03/08/17 12:03
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 
  

139 :名無しさん名無しさん:03/08/17 13:58
エロスという、言葉を具現化したようなサイト!!


ロリータ から熟女までジャンル豊富!!
  http://adult.csx.jp/~kouryakuero/ 
     http://d-jupiter.net/



140 :名無しさん名無しさん:03/08/17 21:22
秋葉原界隈に編集部があるエロ雑誌って何か、誰かご存じですか?          

141 :名無しさん名無しさん:03/08/17 21:22
秋葉原界隈に編集部があるエロ雑誌って何か、誰かご存じですか?          


142 :名無しさん名無しさん:03/08/17 21:23
慌てますた。済みません

143 :無料動画直リン:03/08/17 21:27
http://homepage.mac.com/miku24/

144 :名無しさん名無しさん:03/09/14 16:19
この板正常に動いていますか?

145 :名無しさん名無しさん:03/09/14 17:56
動いてますよ

146 :名無しさん名無しさん:03/09/15 18:42
100冊くらいある漫画コミックスを古本屋に売りたいと思っています。

ちなみに仙台在住です。
近所の古本屋に売るべきか、送料かかってもまんだらけみたいな処が
いいのか悩んでいます…
経験者の方、いろいろアドバイスお願いします!

147 :名無しさん名無しさん:03/09/16 08:58
近所にしとけ

148 :名無しさん名無しさん:03/10/04 11:28
障害者のいる家庭の悲劇を描いた作品ってありませんか?


149 :名無しさん名無しさん:03/10/06 08:45
それって板違いじゃないかな

150 :名無しさん名無しさん:03/10/29 21:11
田中久仁彦(;´Д`)ハァハァ

151 :名無しさん名無しさん:03/10/29 21:19
どうした

152 :名無しさん名無しさん:03/11/16 10:57
この板で一番古くからあるスレってどれですか?

153 :名無しさん名無しさん:03/11/16 11:53
まんが原作者になる方法を教えて??

154 :名無しさん名無しさん:03/11/16 14:29
>>153
漫画の原作を出版社に持ちこみに行く

かの金田一少年の事件簿の初代原作者「金成陽三郎」もこうして漫画原作者になったらしい

155 :sos:03/11/16 18:54
助けてください。SOS
オカルト板で、バサバサ削除する削除人が
登場しています。こわいです。おそろしいです。SOS
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/l50

156 :名無しさん名無しさん:03/11/16 19:46
>148
ブラックジャック

157 :名無しさん名無しさん:03/11/18 09:54
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポ1台を無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

Googleで【副収入徹底攻略まにゅある】と検索すると一番上に表示されるので
そちらからホームページまで来て下さいm(_ _)m


158 :@@@@@:03/11/18 22:11
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
> 
> ねえ、ちょっと・・・マジやばいんじゃない? この動画!!
>   ↓↓            ↓↓
> http://moro00.e-city.tv/ http://moro00.e-city.tv/
>
> ハッキリ言って、丸見え! 素人はお金のためなら何でもヤル。
> 撮られた時はこんなにバラ撒かれるとは思わなかったんだろね。
> けっこうカワイイ娘なのになぁ・・・ そのへん歩いてたりして!
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
>


159 :名無しさん名無しさん:03/11/20 01:42
おい、教えてくださいこの野郎!
部屋に漫画がたまってきて困っています。
漫画は当たりハズレが大きいので、お気に入りを残して売ることにしたのですが
「ブックお腐」や「ブック負けと」で売ろうとしたら、現在連載中で定価980円位する漫画が30円。
ぴたてん1〜6巻で210円で買い叩かれました。高額買取の商品はまぁ納得がいくのですが。
過去、大判の本を持っていって全部10円で計算された事もあります。特に汚くも無いのに、
そこで、どこか漫画を正当な価格で買取してくれるお店は無いものでしょうか。
定価580円の本を10円で買って、300円や250円で売っているのは少し・・
まんだ○けなんて、送料が取られるみたいだけど実際どうなんでしょ・・どなたか教えてください。


160 :名無しさん名無しさん:03/11/21 00:26
ブック負ふで売ろうとするのがマチガイ

161 :名無しさん名無しさん:03/11/21 02:03
「幕張」を描いた木多康昭先生の現在の消息を知っている方はいないでしょうか?

162 :名無しさん名無しさん:03/12/06 18:53
2ちゃんでもさわがれた、キユ先生は
その後なにかかいたのでしょうか??

163 :名無しさん名無しさん:03/12/06 18:57
書いたと思いますよ、「週刊少年漫画板」の質問スレとかで聞いてみてね

164 :名無しさん名無しさん:03/12/06 19:02
>>163
ありがとうございます。
週刊少年漫画板にいってきます!

165 :名無しさん名無しさん:03/12/07 04:16
基本的な質問で申し訳ないんですが、

漫画の「タイトル」ってどうやって描くんですか?
描かないでおいて、編集の人に作ってもらうモノ??


166 :名無しさん名無しさん:03/12/07 11:49
投稿作品?
それなら自分で描いてもいいだろうし
セリフと同じく鉛筆で文字だけ書いておけば写植にしてくれる

167 :名無しさん名無しさん:03/12/07 15:29
>>166
さんくすです。

168 :名無しさん名無しさん:03/12/09 23:10


169 :名無しさん名無しさん:03/12/09 23:12
168です。まちがえました、ごめんなさい。

170 :名無しさん名無しさん:03/12/21 02:12
ある漫画家さんのファンです。
HPにメールを送ってメール友達になれました。
しかも今度会います。

どういうファッションがいいですか?





171 :名無しさん名無しさん:03/12/21 15:54
>>170
自分が気に入っている服を着ていけばいいんじゃない?
こんなテキトーな答でスマン

172 :名無しさん名無しさん:03/12/22 13:55
異性だったら食われんよーに気をつけてね

173 :名無しさん名無しさん:03/12/23 06:55
同姓のほうが危険かもね。

174 :名無しさん名無しさん:03/12/28 23:33
こんな感じでお願いします。
タイトル
Windy2週刊隔週月刊漫画総合

公式発売日以前に本誌を入手し【解体→スキャソ→画像補正→ny2放流】という死ぬほどめんどくさい事を
週刊少年ジャンプ以外の雑誌で無償で行ってくれる神々を称えるスレです


(一般コミック・雑誌) [雑誌名] [2004-00]
キタ━(゚∀゚)━!!!!
週刊少年マガジン
ヤングアニマル
月刊アフタヌーン


ジャンプはこちら↓
Winny2週刊少年ジャンプ総合 part20
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072498764/

175 :名無しさん名無しさん:03/12/28 23:57
何の話ですか

176 :名無しさん名無しさん:04/01/07 17:06
漫画業界版の削除願いは、どこに出せばよいのですか?
一応「漫画」削除依頼のほうに出したのですが、そこでよかったのかと。

177 :名無しさん名無しさん:04/01/08 01:53
漫画業界板の削除依頼は「いがらし板」の削除依頼スレでお願いします

178 :名無しさん名無しさん:04/01/08 14:07
http://rose.zero.ad.jp/~zbm41595/

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063


179 :名無しさん名無しさん:04/01/16 20:12
ここって自治スレはないのか?
とんでもなく寂れてるんだが。

180 :名無しさん名無しさん:04/01/17 02:35
■ようこそ漫画業界板へ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1059178206/

自治スレはこっちです、自治する人もほとんど姿を見せないけど

181 :へー:04/03/18 22:46
へー

182 :毎日名無しさん@整理券いっぱい:04/03/20 16:48
ちょっとお邪魔致します。

漫画板の某スレで、サイン会・差し入れのマナー
(特に金権・商品券を差し入れることの是非)に関する話題が延々と続いております。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078400665/348-
んで、これに関する独立スレを立てて隔離したいのですが
こちらとマロンとどちらが適切でしょうか?
宜しければ、どなたか御教示お願い致します。

183 :名無しさん名無しさん:04/03/20 19:31
なぜ日本人はアニメ大国で、世界に通用するから凄い国
などと自分たちで思い込んでいるくせにアニメ好きを敬遠するのでしょう?
売る性奴らや、キューティーハニーなど完璧に(*´д`*)ハァハァアニメです
それなのに懐かしアニメとして受け入れられるのはおかしいと思います

184 :名無しさん名無しさん:04/03/20 20:30
>>182
どちらに立てても構わないと思います、住人さんの意見で好きなほうを選んでください

185 :名無しさん名無しさん:04/03/21 02:47
ドラえもんに出てくる ジャイ子の名前はなんですか?
ジャイアン(ごうだたけし)←漢字でどう書くのかも教えて!

186 :名無しさん名無しさん:04/03/21 03:03
>>185
兄は剛田武
妹は剛田ジャイ子 (ジャイ子は本名

187 :名無しさん名無しさん:04/03/21 23:23
>>186
ジャイ子は本名じゃないよ。
作者が「いつかつける」とは言ってらしいけど

188 :名無しさん名無しさん:04/03/21 23:42
最後までつかなかった以上はジャイ子が本名なんでしょう

189 :名無しさん名無しさん:04/03/22 04:06
本名じゃないでしょう

190 :名無しさん名無しさん:04/03/23 15:35
剛田いつか

191 ::04/03/23 17:29
手塚プロダクションのリボンの騎士映画化へ
ファンドマネージメント目的の仕手グループ接近
YH氏(東天紅)
TW氏
TO氏

TW氏某上場会社代表を左遷させられる
TO氏某上場会社配信の疑い
インサイダー疑惑


192 :名無しさん名無しさん:04/03/25 09:26
やっぱ止め

193 :名無しさん名無しさん:04/03/26 08:58
はい?

194 :名無しさん名無しさん:04/04/03 18:06
30pの作品仕上げるのに使ってるトーン何枚くらい消費します?
もしくは、トーン代だけでいくらかかります?

個人差があるのは分かっていますが一応初心者は30pにトーン代いくらを目安に
したらいいか悩んでます。

195 :名無しさん名無しさん:04/05/04 23:49
>>194
漫画については読むの専門の素人だけど
トーンを全く使わない事で他の作家との差別化を図るってのはどう?
はるき悦巳なんかそうしてるよ。
そのお蔭で彼の作品は他に類を見ない雰囲気を醸し出している。

196 :スレッド作成依頼:04/05/09 18:16
【スレッドを立ててくれませんか?】


【タイトル】

◇やっぱり◆ スクリーントーン ◆コレがなきゃね◇

【内容】

スクリーントーン(以下、トーン)に関する話題専門のスレッドです。
トーンに関する情報交換や、トーンを使ったテクニックなど、
スクリーントーンに関する話題専用です。


宜しくお願いします。

197 :名無しさん名無しさん:04/05/09 18:54
>>194
俺はトーン高くて買えないからずっと使わないできたら、大抵白黒で
表現できるようになったぞ。今文房具屋潰れるからトーン全種類
6割引きで買えるがどう使えばいいのか分からないから買ってないし
ジーパン横線はちょっときついから導入は図ってるんだが

198 :名無しさん名無しさん:04/05/09 19:02
スクリーントーンは同人ノウハウ板あたりが詳しいんじゃないかな?
こっちにあっても構わないと思うけど

199 :名無しさん名無しさん:04/05/10 20:00
話題少ないなぁ。
今この板って、
いが板って呼ばれる位の過疎板に成ってる訳だし、
スレ趣旨は統一して、なるべく話題を増やさないと、



消えちゃうよ?

200 :名無しさん名無しさん:04/05/10 20:22
丸くペンで線引くときってみなさんどうやってます??

一筆書き?

201 :名無しさん名無しさん:04/05/10 21:33
>>199
いが板っていがらしゆみこ板のことですか?それならこの板のことですよ。

いがらしゆみこ板>閉鎖>新いがらしゆみこ板>漫画業界板>アニメ・漫画業界板

202 :名無しさん:04/05/11 00:48
ペンも挟めるコンパス使う。
コンパスの穴は裏から補修して表にホワイト塗って目立たなくする。

203 :名無しさん名無しさん:04/05/11 11:57
>>202はなんだ?
>>200へのレスか?

ちなみにうまくやれば丸ペンは一筆じゃなくてもいける。
継ぎ足し可。まあ一筆のほうがきれいだが。ようは慣れ。

204 :名無しさん名無しさん:04/05/11 21:24
地元で唯一漫画道具買える店が潰れちゃったんで通販で買いたいんだけど
通販だとペン軸、ペン先がいろんなメーカーがあるんだけど同じメーカー
じゃないとペン先が入らないとかあるんですか?

205 :名無しさん名無しさん:04/05/11 21:41
ていうか「同人ノウハウ板」という板がありますんで

そこならマンガの描きかたやペンの使い方・選び方、トーンの貼り方・選び方なんぞ
いろいろ教えてもらえますんで、活用してください

206 :名無しさん名無しさん:04/05/11 22:10
アメリカから知人の息子さん(アニメファン)が東京に来るので、
秋葉原に連れて行ったら喜ぶかと思うのですが、私は普通の主婦でアニメの
ことがわかりません。お薦めの場所はありますか。未成年なのでポルノの
ない店など教えて下さい。本人はうる星やつらとか、名探偵コナンが好きなようです。

207 :204:04/05/11 22:18
>>205
そんな長々と描くなら、使える、使えないて書いてくれてもいいじゃんかよ
誰か教えて。144本入りってのを買いたいから間違うわけにいかないんよ

208 :208:04/05/11 22:29
ペン先とペン軸は同メーカーの方がイイでしょう。
ゼブラが一般的ですね。
ちなみにどこの通販を利用するかは決めました?

209 :名無しさん名無しさん:04/05/11 22:31
206ですがアニメショップのことはどこで聞いたらよいのでしょうか。

210 :名無しさん名無しさん:04/05/11 22:34
>>208
どうもです。ちなみに↓が良いかなぁと思ってます
ttp://www.comic-tool.com/shop/shop_map.htm

送料も1000円くらいするしなるべく一度に買い込みたいと思ってます
地元で売ってない雲形定規も買っとこうかなと

211 :名無しさん名無しさん:04/05/11 22:35
もう少し待ってみたらいかがでしょう?
詳しい人が降臨するかも。
ちなみに自分で検索してみました?

212 :名無しさん名無しさん:04/05/11 22:37
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076122696/

ここで聞いたら?

213 :名無しさん名無しさん:04/05/12 00:04
すでにペン軸5本もってるんですが別メーカーのペン先だと使い無いんですか??

214 :名無しさん名無しさん:04/05/12 00:07
ほとんど使える

215 :名無しさん名無しさん:04/05/12 20:36
>>214
ほとんど、というのは例外もあるって事ですか??

216 :名無しさん名無しさん:04/05/12 21:25
丸ペンとそれ以外のペンは軸が違う、それ以外は同じ


ていうか出ていけ、ここはそういう板じゃない、専門は同人3板だ

217 :名無しさん名無しさん:04/05/13 03:04
あぁ、過疎が進む。

218 :名無しさん名無しさん:04/05/13 12:23
>>216
それだとペン先だけ買い込もうと思うが、ペン軸と同じメーカーにした方が
良いという人もいるが多少違いがあるんか・・・。たいした腕も無いのに
そこまでこだわるのも馬鹿っぽいや

219 :RK:04/05/15 23:25
どうも.

15年くらい前の漫画かアニメだと思うのですが,
主人公(?)に対し脇役の女の子(?)が
「殺さなくたって,いいでしょう!」
と叫ぶシーンが記憶に残っています.
しかし,なんというタイトルのどのシーンか全然思い出せません.
誰かご存知でしたら教えていただけますか?

220 :名無しさん:04/05/16 02:08
15年くらい前?1990年前後だな。
検索してやるよ、ちょっと待ってなw

221 :名無しさん:04/05/16 02:26
↓から探されよ。
tp://www.nerimadors.or.jp/~jiro/anime/anime.txt

俺の推理によるとそれは
「三つ目がとおる」か「にこにこぷん」だな

222 :名無しさん名無しさん:04/05/16 02:27
>「にこにこぷん」
そんな馬鹿な!

223 :RK:04/05/16 03:24
ざぶんぐるかもしれない・・・
しかし,タイトルは覚えてないんですよこれが.
すみません.


224 :名無しさん名無しさん:04/05/16 04:19
>>219
情報が曖昧すぎます
該当する作品が多々ありそうに思えます
もっと情報が糒

225 :名無しさん名無しさん:04/05/16 05:01
12・3年くらい前にさ、なんか戦闘機だかなんだかのコックピットに二人が乗っててさ
(兄弟だか相棒だか?そんな関係の二人)
なんかの光線を浴びてそのうちの一人が邪悪化して敵になっちゃうってアニメなかった?


226 :名無しさん名無しさん:04/05/16 16:42
他の板で質問したのですが、回答がなかったのでこちらで質問させてください。

映画「アルスラーン戦記II」の脚本の人が
2人表記があってどちらだかわからないと友人から聞かれました。
とりあえずぐぐったんですが、「杉崎めぐみ」「松岡めぐみ」の2人の
どちらが正しいのか、決定的なソースが見つかりませんでした。
(検索結果からみて杉崎さんが結婚して名前を変えたのかとか
思ったのですがこれは私の想像に過ぎないので…)
どちらなのか、なぜ2人の名前が混在しているのか、詳しい方お教えください。
お願いします。

227 :名無しさん名無しさん:04/05/17 17:51
>>226
俺の持っている資料は「松岡めぐみ」名義で
「杉崎めぐみ」なんて何処にも乗っていないんだが・・・
ぐぐっても「杉崎めぐみ」で検索結果0件だし。

228 :名無しさん名無しさん:04/05/17 20:47
>227
言われて気付きました。こちらが間違えてたようです。すいません。
こちらがどちらかわからなかったのは、「杉原めぐみ」「松岡めぐみ」の、
どちらかでした。ソースはこれです。

「松岡めぐみ」ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=151729
「杉原めぐみ」ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27540/index.html

229 :名無しさん名無しさん:04/05/17 21:06
アニメとかでの若手人材不足って本当なのか気になるんですが、
そういうことについてのスレとかありますか?
もし無ければ建ててもいいですか?
この板は製作関係者とかものぞいてそうに思ったので。

230 :名無しさん名無しさん:04/05/17 21:17
立てても構いませんよ

アニメ業界の実態(惨状)はテレビでも特集が組まれるなど、事実です。

231 :名無しさん名無しさん:04/05/17 22:59
>>230
ありがとです。建ててみますた。

232 :名無しさん名無しさん:04/05/17 23:02
スレ立て記者やスレ立て代行スレ制度を確立してけれ

233 :名無しさん名無しさん:04/05/17 23:22
記者はニュー速系でないと無理です
スレ立て代行はこのスレでいいかと

234 :名無しさん名無しさん:04/05/25 06:53
ガロに3回載った春礼六さんを誌上で見かけた人はいませんか?

235 :名無しさん名無しさん:04/06/17 04:05
マンガ家の税金対策に、マンション購入があるそうですが、
そういう税金対策のスレないでしょうか・・?

236 :名無しさん名無しさん:04/06/17 10:11
七海舞ってどこいった?

237 :名無しさん名無しさん:04/06/17 10:13
岩泉 舞だった


238 :名無しさん名無しさん:04/06/17 13:33
アニメ業界の転職について教えて教えて下さい.同じ業種内で、、。




239 :名無しさん名無しさん:04/06/17 13:38
なぜか真剣味の欠けた質問に、マジです。

240 :名無しさん名無しさん:04/06/18 02:48
>>237
Vジャンプで4コマを描いてるが
作風はまったく変わってしまった・・・らしい。

ところでVジャンプってまだ存在してるのか?
というあらたな質問が発生。

>>238
アニメの美術監督が
代々木アニメーション学院の特別講師になったとか
そういうのしか聞かないなぁ。

241 :名無しさん名無しさん:04/06/30 12:41
岩泉先生はいま北海道在住。
広告or印刷会社で働いているはず。

242 :名無しさん名無しさん:04/07/01 20:33
アニメ業界を目指す人にオススメのサイトってあります?

243 :名無しさん名無しさん:04/07/01 22:22
岡田あーみんの
ゆくえ

244 :名無しさん名無しさん:04/07/02 22:28
少女マンガの単行本売り上げランキング分かるとこってあります?

245 :名無しさん名無しさん:04/07/02 23:11
薄くなった筆ペンでいろいろなエフェクトを表現するってありですか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)