5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の番組賛同者求む!百合イイって人の数→

1 :名無しさん名無しさん:04/04/05 18:39
♀×♂・♂×♀の異性愛でもなく、801愛であふれ返るこの業界に
最大最強のすきま板勢力すなわちガールズラブについて賛同あれば一言



2 :名無しさん名無しさん:04/04/05 18:41
今後の作品でした。番組だとアニメだけになってしまうので

3 :百合ってこんなんです:04/04/05 18:43
/`ーヘ               <´ ̄ニニニニ三\__      ,r‐‐、_,.‐--、_____ノヽ
  _r-、 |   )´                ゝ-‐‐‐=ニ二__,.-‐‐ \   / /ヽ \ ̄`ヾ   ノ
  }ヽ y'  / ヽr‐、_r 、            `ー-----‐'''"     \ヽ  ! !  ヽ  丶  '<て´。
 /  {  |   }  {`                      ___    _r‐、 | |   {ヽ  ト、___ >o
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、             i' l `ヽr-' / ̄フ、__> ゝハノ_) >゚。
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ヽ          {   〈 /   i'´| `'‐-ー´\,ゝ `o゚
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ  }          ヽo ゜。∨  r-'ヽ |
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ´          _,r'`ー8 o{ ノ、__ } |
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o           { /  |´ lヽ!  ∨ l
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ           ヽ{  ハ、i  ゝー、ノ| |
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/            `ー'  ` ̄     | |
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   //`ヽ/, ハノ 
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ / /   ゝ_/ レ'
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl         

 フ>'    / /  ! !          
o( {   __,ノ ノ   | |  
。゚く( _ノハ /__,,.  | |  
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |  ヾ      

4 :名無しさん名無しさん:04/04/05 18:43
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jujuj
↑テイルズサイト

5 :百合ってこんなんです:04/04/05 19:02
同人とbbspinkはとりあえず省きました
●女性向
♀♀♀ビアンが語るアニメ・ゲーム・漫画♀♀♀
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1079624981/
【少数派】場合によっては、女性×女性になるゲーム
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067000649/l50
BL、ゲイ、百合、乙女の3番目を活かそう
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1080151020/-100
○一般ゲーム
そんなの反則【電撃・ストロベリー百合作戦】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065265813/
【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る.5【レズ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1074963604/l50
▲ライトノベルヘビーノベル
ガールズラブ・百合小説スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050427174/l50
黒い百合
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1071499128/l50
♀百合制作文芸スレッド♀
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1030732131/l50
△漫画
女の子同士の恋愛(代表)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043741288/l50
百合漫画総合スレッド VOL.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076117771/l50
アニメサロン(他にも様々)
♀百合♀レズ♀描写のあるアニメを語る♀Part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076919065/l50


6 ::04/04/05 19:04
>>4
百合ですか?

誤爆でスレたて文をどこかに書いてしまいました。
そこのスレの人には迷惑をかけてしまいまいました。こられましたらの場合を考え
誤っておきます。


7 ::04/04/05 19:05
>>4
百合ですか?

誤爆でスレたて文をどこかに書いてしまいました。
そこのスレの人には迷惑をかけてしまいまいました。
誤っておきます。


8 :名無しさん名無しさん:04/04/05 19:30
とりあえず>>1は百合を語ってみてくれ

9 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/06 02:24
>>1

賛同する。

某漫画のセリフから引用。
「百合とレズはファーストとGガンくらい違う!」
「・・・まぁ、ある意味。、別モノだな。。。」

10 ::04/04/06 19:35
>>8
つたないですが少しだけ語ります。
恋愛に限らずアニメ・漫画・ゲーム等では様々な愛が取り出されていたり
作品全体のテーマともなっていますが、百合は最近でこそ徐々に盛り上がりをみせているものの
偏りがあり(高校〜中学生の女性同士が恋愛するのが大半)
それら様々な愛にに比べて社会的地位もまだまだ低くてその向上を図りたいのです。

>>9
何の漫画ですか?



11 :名無しさん名無しさん:04/04/07 16:56
百合スキーだからageとくか、社会的な地位はどうでもいいが

12 :18♀:04/04/07 18:32
百合とレズが別なら百合を認める。レズは理解不能。

13 ::04/04/08 18:00
>>10
>>8に申し立てる時に面接とかマネーの虎を思い出しました。
>>11
ageサンクスです

>>12
世間的には徐々に混合色が薄れつつあります。

14 :名無しさん名無しさん:04/04/11 10:43
あげとく

15 :名無しさん名無しさん:04/04/12 21:06
今期は前期に比べて少ないですね

16 :名無しさん名無しさん:04/04/13 17:53
>>15
アニメの場合です

17 :1 |||_| ̄|○|||:04/04/14 20:18
正「今後の作品」
誤「今後の番組」
番組だとテレビ番組になってしまう・・・・

18 :名無しさん名無しさん:04/04/16 18:23
漫画では春からの新連載とかに何かあるのだろうか

19 :名無しさん名無しさん:04/04/17 02:26
この作品を自分は好きというわけではないが、
マリみての功績はやはり大きいと思う。

20 :名無しさん名無しさん:04/04/18 22:54
マリみてもネットで百合好きから同人好きに伝播してここまでビックになりました
ネットの諸刃の兼(わざと)って凄い!!

21 :名無しさん名無しさん:04/04/23 23:44
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082571925/
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082594271
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082580652/l50

これを活かした作品はないものだろうか?いやプロジェクトXとかじゃなくて

22 :名無しさん名無しさん:04/04/30 11:10
とりあえず参考資料として百合の語源を
http://www.paradisearmy.com/PASOK2W.HTM

言葉自体はけっこう新しい言葉なんですね。

23 :名無しさん名無しさん:04/05/10 22:23
>>22
そうです。ですから知名度では
レズ>ビアン(レズとの略を嫌ってビアンと呼称する)>ゲイ(女性同性愛者も含む)
                         ↑辺でした

が今では↑ら辺です(↑ズレてるかも)


24 :名無しさん:04/05/11 00:56
自分は女子だけどマリみては面白かったよ。
下品じゃなかったらガールズラブも良いv

それから、明治か大正かとにかく戦前の日本では
レズのことを「S(えす)」って呼んでたと聞く。
うろ覚えの上、確証はもてないが「Sister」から来てるらしい。

25 :名無しさん名無しさん:04/05/17 22:46
>>22>>23
勉強になります。

>>24
へえ、それは初耳ですね。何か資料とかあります?
実は明治とか大正って急激な西洋化の影響もあって、外来語が由来の
言葉がかなりあるんですよね(犬の名前の代表であるポチとかもそうですし)
調べると面白い話が転がってそうですね。

26 :名無しさん名無しさん:04/05/19 18:03
>>1の文章に強めのデムパが見えかくれするわけだが。

27 :名無しさん名無しさん:04/05/28 17:25
どこがやねん。801は毒。

28 :名無しさん名無しさん:04/05/31 23:14
うん

29 :名無しさん名無しさん:04/06/30 16:33
>>27
なぜ801が急に

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)