5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際中学生が漫画家になれんのか

1 :名無しさん名無しさん:04/04/25 19:45
つーか賞取れるかどうか

2 :名無しさん名無しさん:04/04/25 20:03
やった!この俺が颯爽と2ゲット!!

3 :名無しさん名無しさん:04/04/25 20:52
3!!

4 :名無しさん名無しさん:04/04/25 21:35
少女漫画なら賞とれるでしょ。
しかも掲載もありで。
少年漫画なら賞はかろうじてとれるが
掲載はなしだろうな。

5 : :04/04/25 21:47
あまり早熟すぎても駄目なんじゃないかね。黒猫然り。作家本人が
いろいろと漫画の資料としてじゃなくて受け手として映画なり小説を
を見たりしないと薄い人間になって漫画の世界も狭くなるんじゃ。
手塚がいるから断定は出来ないけど

6 :名無しさん名無しさん:04/04/26 02:57
中学生で普通にすごく上手くかけるやつなんているのか?
もしなれたとしてもろくに教養身に付けてないから
すぐネタ切れして終わると思う

7 :名無しさん名無しさん:04/04/26 11:08
中学生でも教養あるやつはあるし
また中学生だからかける漫画ってのもあるとおもうし
漫画描くのに年はかんけーねーってわけでもないけど
まぁ俺が聞きたいのは4の様な答え

なんで少年がなくて少女があるんですか?
ジャンプ マガジン サンデーはどうですか?


8 :名無しさん名無しさん:04/04/26 17:02
本屋で中学生のときに描いたものですって帯に
かいてあったのがあった、どんな作品かは
買ってないのでわからんが

9 :名無しさん名無しさん:04/04/27 05:43
やぶうち優や、きたがわ翔は中学生でデビュー。(ちなみにきたがわはデビューは
別マ)
でもやっぱり年に1,2回作品を発表するような活動形態で、「マンガで飯を食う」
といった意味の漫画家にはなれないだろうね。

10 :名無しさん名無しさん:04/04/27 05:51
少女漫画は若さが命だから平均年齢が低いって聞いたことあるなあ。


11 :名無しさん名無しさん:04/04/27 15:05
なんで?そんなに女って数年で発想が廃れるのか?

12 :名無しさん名無しさん:04/04/27 15:15
>>11
テーマが恋愛に限られ、しかも非現実的なものが受けるとなると
年齢とともに、現実的に、作品の世界もしっかりしてくるってのが
よほどの才能が無いと逆効果ナじゃないか?読んでないから知らんが

13 :名無しさん名無しさん:04/04/27 16:54
少女誌はジャンルが狭いからですね。
恋愛がやはりメインなので感覚が読者層と似てないと
共感を得られないんですよ。あと流行に関しては
もっとシビア、年長者ががんばって書いても追いつかない。

14 :名無しさん名無しさん:04/04/28 23:59
なんか、中学の時漫研のメンバー(女子)は複雑な家庭の子多かったな・・・。

15 :名無しさん名無しさん:04/04/29 00:21
今現在の少女マンガは特にそうだろうな。主題は恋愛だし感性が全てなので、読者との感覚にズレがでるようになってくるとオシマイ。
歳とってくるとレディコミに移る。OLや奥様の不倫とかが主題の恋愛マンガがメインの雑誌。
それでも、しっかりしたストーリーを作る少女マンガ家も稀にいる..28年組の人達とか。あの世代には高校生デビューの人も多かった。
それより前の世代の里中満智子、青池保子も高校生デビューで連載持ってたはず。
今はどうなんだろ?同人誌があるから、学生で真面目に投稿マンガ描く人どれぐらいいるのか?

16 :名無しさん名無しさん:04/04/29 00:26
あ!中学生デビューだっけ?
樹村みのり..だったかな。13才でデビューだったかな?

17 :名無しさん名無しさん:04/04/29 01:44
ふじのもやむ・・・だっけ

18 :名無しさん名無しさん:04/04/30 22:01
結論なれる

19 :名無しさん名無しさん:04/04/30 23:41
もうこのスレ「女性漫画家はなぜ短命なのかスレ」でいいんじゃないの?
男と女の脳の違いとか掘り下げれそうだし。

20 :名無しさん名無しさん:04/05/01 12:16
まんがかのたんこうぼんのいんぜいおしえてくださーい

21 :名無しさん名無しさん:04/05/01 13:11
100円です

22 :名無しさん名無しさん:04/05/02 18:30
>>21
それ高すぎ。

23 :名無しさん名無しさん:04/05/02 18:42
少女漫画家ならなれる。
つうか、リア厨のころ1つ上にいた。某有名少女漫画雑誌に連載してた。
中学卒業した後はそのまま漫画家になったらしい。話したことないんで詳しくは知らないけど。



ちなみに男

24 :名無しさん名無しさん:04/05/02 20:11
そいつの今がマジで知りたい

25 :名無しさん名無しさん:04/05/02 20:20
40円くらいじゃないの小判で

26 :名無しさん名無しさん:04/05/02 23:06
12枚の金貨があります。その中の1枚はニセ金貨で、重さが違います。
重いのか軽いのかも判りません。
天秤を使って(使えるのは3回まで)そのニセ金貨を見つけて下さい。



27 :名無しさん名無しさん:04/05/02 23:44
矢吹は高校生漫画家かな

28 :名無しさん名無しさん:04/05/03 01:26
>>26
小6の教科書に載ってる問題持ち出して、どうした

29 :名無しさん名無しさん:04/05/03 11:43
つーことは28は小6か小6の友達しかいないか小6の息子持ちか

30 :名無しさん名無しさん:04/05/03 11:51
つーことは28は小6か小6の友達しかいないか小6の息子持ちか

31 :名無しさん名無しさん:04/05/03 17:49
スラダンの作者が中学生デビューってのは本当か?
本当だったら天才は違うな…

32 :名無しさん名無しさん:04/05/03 21:27
さぁ>>7の質問に答えてやれ無視されすぎ
あとおれもきになるし

33 :名無しさん名無しさん:04/05/03 22:51
そりゃあんた少年のほうが倍率高いからだろ。
現にそんな凄腕の厨房が出てきたことなんて極少数の事例しかないだろ。
しかも一応仕事としてやるんだからさ、
編集も不安定な厨房に連載もたすより
そこそこ安定した青年に連載もたせるわな。
まあじゃあなんで少女はOKなんだって言うかもしれんが
少女だって極少数だろ。しかも月刊誌だから
なんとかやっていけるギリギリのラインだろ。
デビューはできるだろうが
厨房が連載なんてよほどすごくないと無理。

34 :名無しさん名無しさん:04/05/04 00:05
実際プロになったら年中仕事で、少ない休日は頭使いたくないだろうから
本なり映画なり実体験なりがいつまで経っても蓄積されない薄っぺらい
人間になるんじゃないの。趣味で書くなら早い段階からの方が上達するん
だろうがさ。漫画を視野に入れていろいろ体験するから

35 :名無しさん名無しさん:04/05/04 02:43
某少女誌のギャグマンガ家さん、たしか、中学在学中にデビューですよ。
自分でもかなり驚いたみたいです。

36 :名無しさん名無しさん:04/05/04 15:11
厨房のことなんてどーでもええんだよ
>>26の答えおしえてくれ 
タノム

37 :名無しさん名無しさん:04/05/04 15:19
あほか。釣りにひっかりおって。
モマエのほうがどうでもいい。逝け。>>36

38 :名無しさん名無しさん:04/05/04 21:59
いやとにかく答えが知りたいんだよ
いや釣りとかどーでもええんだよ


39 :名無しさん名無しさん:04/05/04 22:40
>>38
そんなもん工夫してググレ。
そしてはやく逝け。このスレに二度とくるな。

40 :名無しさん名無しさん:04/05/04 22:52
>>37>>39わかんないんだろ

41 :名無しさん名無しさん:04/05/04 23:42
そういう>>40は何を言いたいのかさえわからん

42 :名無しさん名無しさん:04/05/05 03:33
1時間で燃え尽きる蚊取り線香がある。
この蚊取り線香2つを使って、45分を計るにはどうするか。

43 :名無しさん名無しさん:04/05/05 11:30
>>42 逝け。

44 :名無しさん名無しさん:04/05/05 13:00
44げっとだぜ

45 :名無しさん名無しさん:04/05/06 03:59
http://220.111.244.199/otakara/0427news01.jpg

こうなる理由を答えよ。

46 :名無しさん名無しさん:04/05/06 18:37
さり気にしたの面積おおきいな

47 :名無しさん名無しさん:04/05/06 21:25
>>45 モマエエロサイトバカリマワッテンジャネーヨw

48 :名無しさん名無しさん:04/05/07 22:45
んじゃジャンプで漫画家やるとしたら何歳ぐらいよ?
俺的に22歳

49 :名無しさん名無しさん:04/05/08 13:54
20から30だろ

50 :名無しさん名無しさん:04/05/17 17:21
大昔にジャンプで連載してた
「我輩はノラ公」(確かこんなタイトル)って中学生が執筆してたとか?

51 :名無しさん名無しさん:04/06/03 02:38
ジャンプ作家は18歳〜22歳で初連載が普通。
初連載でヒット飛ばす奴も沢山いたよ。
別に矢吹が特別ってワケじゃない。香具師は18歳で初連載、20歳で黒猫だからな。
ただ、才能がないだけ。
若くても面白いの書ける奴は沢山いるよ。

52 :名無しさん名無しさん:04/06/10 13:55
>>50
単行本に作者の顔写真があったが、未成年には見えなかったな。


53 :名無しさん名無しさん:04/06/17 12:06
>>51
たくさんいるならこのザマはなんだ!

54 :名無しさん名無しさん:04/06/21 10:49
>>53
昔は沢山いたんだけどね。
ジャンプの黄金期時代の作家は
殆ど18歳から22歳で連載開始。
現代ギャグ漫画家の双璧古谷実、うすた京介も20歳で連載開始。
今は結構遅くなってるけど、面白い作家出てこないね。

55 :名無しさん名無しさん:04/06/21 12:16
精神年齢が中学生の奴はいっぱいいるね。

56 :名無しさん名無しさん:04/06/21 16:28
マッハヘッドとかいうの書いたジャンプ作家は
小学生デビューじゃなかったっけ。違う??

57 :名無しさん名無しさん:04/06/21 17:15
あの時代遅れの漫画ですか?

58 :名無しさん名無しさん:04/06/22 01:58
きたがわ翔は13才でびゅーだったような

59 :名無しさん名無しさん:04/06/22 21:52
>>58
少女マンガでデビューだったよね

60 :名無しさん名無しさん:04/06/22 22:58
うめぼしの謎、って中学生が描いてたよね?
外出かな、人大杉でログ読めない

てゆーか、デビュー決まったおしても
学校やめる勇気がない・・・

61 :名無しさん名無しさん:04/06/22 23:21
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

62 :名無しさん名無しさん:04/06/23 18:15
うめ謎は高校生じゃなかったっけ・・・
大学受かったとか書いてあるのを見た気がする
あれ好きだった

63 :名無しさん名無しさん:04/06/24 23:26
新井葉月は中学生から現在まで、ずっと現役やってるよ。

64 :名無しさん名無しさん:04/06/30 13:39
>>4
マガジン17歳が最年少

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)