5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キングの寄生虫】大月俊倫業界追放スレ1・5

1 :名無しさん名無しさん:04/04/29 10:11
アニメ界の汚らわしいガマガエル妖怪大月を地獄へ
叩き落としましょう!!

2 :名無しさん名無しさん:04/04/29 15:15
2

3 :名無しさん名無しさん:04/04/29 19:05
3

4 :名無しさん名無しさん:04/04/29 21:00
age

5 :名無しさん名無しさん:04/04/30 16:43
だれ?

6 :名無しさん名無しさん:04/04/30 17:17
なんでんな事せなならんの?
まず>>1は理由を述べろ。

それを読んでから大月を叩くかおまえを叩くかを決めるから。

7 :>>1:04/04/30 21:46
こいつはシスプリの原作者やファンを敵に回し。
オマケにエヴァにあまり関わってないにもかかわらず
エヴァを作ったものの代表というデマを流し、フルバの
オーディションで音響監督らが決めていた声優がいたのだが
音響監督を脅し声優を変えさせた等の罪が山ほどある。
最近では、鉄人28号で美少女キャラを出そうとし故・横山光輝氏
の名誉を傷つけようとした罪がある。←(これは、阻止されたがな。)
他にも朝霧の巫女の原作者の名誉を傷つけ作者の怒りに触れた罪がある。
あと、ロボットファンが望んでいるはずの70〜80年代のアニメのDVDやサントラ
などを流さず美少女物のCDやDVD等しか出してないという罪が大月にはある。
これらの許されざる行為を行なっている大月は正にアニメ界のサタンというべき
存在なのである。

8 :名無しさん名無しさん:04/04/30 21:53
ネギまのCDがオリコン13位というのをテレビで流しているが、あれは
テレビ局に賄賂を流している可能性あり。実際、普通のCDショップで
ネギまのCDは、売上ランキングに入っていない。

9 :名無しさん名無しさん:04/04/30 23:37
オリコン13位のデータはオリコン誌を読めば載ってる。
テレビ局カンケーないよ。

10 :脱出!残された愛:04/05/01 04:33
ゴーバリアンのBGM復刻したらとりあえず許したる。

11 :名無しさん名無しさん:04/05/01 22:25
>>9
オリコン誌も金で釣ってる可能性あるぞ。

12 :名無しさん名無しさん:04/05/02 00:55
まあ我が物の業界くんですから。
俺に逆らうとどうなるかわからねえぞという、一種権力志向も
プンプン。

13 :名無しさん名無しさん:04/05/02 09:13
こんなやつがいるからアニメ業界は、ダメになるんだよ。
大月なんか特に原作者(赤松除く)や原作ファンを裏切ってるしよ、
とっととこの業界から消えて死ぬべきなんだよ。

14 :名無しさん名無しさん:04/05/04 06:50
>11
天下のオリコンは、はした金では動かねーべ。

15 :名無しさん名無しさん:04/05/04 13:10
>>14
オリコンチャートを巡る、水面下での実弾の撃ち合いはかなり有名だぞ。

16 :名無しさん名無しさん:04/05/05 05:48
インタビューでは色々関わったように話すけど
大月は現場にほとんどなにも言わないよ。
打ち合わせに来ねえし。
だから、7とか13が言ってることはムカつくポイントが見当違いだ。


17 :名無しさん名無しさん:04/05/06 07:47
>>16
つーか、毎回あの酷い出来のアニメがあるのは何?

18 :名無しさん名無しさん:04/05/08 09:43
キング、美少女物やりすぎ!!
もっと普通のモン出来ねーのかよ!!

19 :名無しさん名無しさん:04/05/08 17:54
いまやってるキングものアニメって
鉄人28号とせんせいのお時間くらい?
その前はクロ高、十兵衛ちゃん、ステルヴィア、瓶詰…

極端に多いというわけでもないが…。
十兵衛ちゃんを美少女ものと言ってしまうなら別だけど。

20 :名無しさん名無しさん:04/05/08 21:50
声優をアイドルと一緒にして売るなよって感じ。

21 :名無しさん名無しさん:04/05/08 22:19
>>19
クロ高、企画はキングなのにセルDVDはバンダイビジュアル
なのはなんで?

22 :名無しさん名無しさん:04/05/08 23:31
>>21
ンなもんよくある話だろ。

23 :名無しさん名無しさん:04/05/09 00:05
ンなもん、そうそう無いけど
秋ぐらいの企画は、スタチャ作品なのに音楽はソニーだ。

24 :名無しさん名無しさん:04/05/10 09:16
鉄人ってDVD販売はどこになるんだろ。
キングとバンダイビジュアルのどっちかだろうけど、
監督が監督だからキングかね?

25 :名無しさん名無しさん:04/05/10 11:14
>>24
監督は、今川ですが。

26 :名無しさん名無しさん:04/05/11 01:32
このスレに久々にきたんだけど、04/29以前に立っていたPART2スレ
は、どうなったんでしょうか?

27 :名無しさん名無しさん:04/05/11 02:41
氏ね!!大月倫俊!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037439275/(落ち)
【キングの寄生虫】大月俊倫業界追放スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077947096/(落ち)

どれ?

28 :名無しさん名無しさん:04/05/11 09:28
>>27
下のほうかな…。

29 :名無しさん名無しさん:04/05/11 14:07
>>25
だからだよ

30 :名無しさん名無しさん:04/05/11 18:20
DOROPSのメンバーに何故アイドル引退過ぎた年齢の声優が一人いるのかがわかりません。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:31
ttp://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4016962
CD 岡崎律子ニューアルバム
06/23 KICS-1089
5/11 本人他界により発売中止

上のアドレス消されたけどな
それにしてもあれだけ林原や堀江に曲提供してもらったのにスタチャHPではシカトですか

それはともかくとして謹んでご冥福をお祈りいたします・・・

32 :名無しさん名無しさん:04/05/12 00:09
大月って、やってもらうだけ人にやらせておいて何の礼やお詫びを
しないなんて人のかけらもありゃしねえな。

33 :名無しさん名無しさん :04/05/12 00:37
メロキュア→堀江ニューアルバム→本人ニューアルバム(発売中止)
働かせ杉

しかし先月は横山御大、今月は岡崎さんとスタチャ関連の人間が相次いで亡くなるのは単なる偶然なのかな

34 :名無しさん名無しさん:04/05/12 00:54
>>32
大月にとっては
あかほり=金>>>>>>下の人間
だろうな…。

35 :名無しさん名無しさん:04/05/12 00:57
>>30
婆ァは一人だけじゃねえだろヽ('A`)ノ

36 :名無しさん名無しさん:04/05/12 01:07
キング的には大打撃だろうな
堀江の次の曲は誰に作ってもらうんだろ

37 :名無しさん名無しさん:04/05/12 02:48
フルーツパスケットの透役はオーディションの最終選考に残った
川澄綾子がする所を
大月が『堀江を出せ!出さないとスポンサー降りるぞ』と
ゴネてオーディションを受けてもいない堀江由衣が起用された訳だが、(それ以降、川澄と堀江の競演無し(シスプリ以外))
その点『せんせいのお時間』の竹書房は偉い!!
同じように大月が、主人公のみか先生を南央美から堀江に代えろと
ゴネてモメたけど竹書房は断固拒否して
それ所かサブキャラにも堀江を使わなかったしな!!
アニメで、キャストを変更した富永役にも堀江を使わなかったのにはスカッとした!!

38 :名無しさん名無しさん:04/05/12 09:34
>『せんせいのお時間』
あれって、プロデューサが大月じゃないはずだろ?

39 :名無しさん名無しさん:04/05/12 10:59
大月は、生前世話になった岡崎さんに例を言わず。
冥福すら祈らない所を見ると嫁に逃げられた理由がよくわかる。
正に人間大失格。

40 :名無しさん名無しさん:04/05/12 11:03
>>37
ゴネるというよりは、脅迫だな。
これ立派な犯罪だぞ。

41 :名無しさん名無しさん:04/05/12 11:14
>>37
金に物を言わせて……か…

そんなに自分のお気に入り声優を売り込みたいのか、このカネゴン野郎は?

42 :名無しさん名無しさん:04/05/12 11:25
>>38 
竹が言いなりにならんから
面白くないと言うか、やる意味がないと言うか
O月は結局おりたんでしょうな。


43 :名無しさん名無しさん:04/05/12 12:06
大月がいると作品が汚れる。

44 :名無しさん名無しさん:04/05/12 13:30
しかし、長年みか先生をやってる南央美から堀江由衣に交代してたら
何で南央美は竹書房でエッセイを書いたり(まんがライフMOMO)
漫画原作(おみたま)の連載をやってるんだ状態になる所でしたな(汗



45 :名無しさん名無しさん:04/05/13 00:51
ちょっとまてい。攻撃するにしても事実を書け。
しったかで書いてる奴が混ざってるぞオイ。

46 :名無しさん名無しさん:04/05/13 18:12
とりあえず大月は、切り札を一つ失ったわけだが
これが、大月の今後はどうなるやら・・・。
恐らく、破滅へ向かう可能性大。

47 :名無しさん名無しさん:04/05/13 18:17
ここに書いてる奴はだいたい「知ったか」
大月を知ってるなら、指摘の仕方が違うよ

48 :名無しさん名無しさん:04/05/13 18:59
だって>>1-1000まで全部知ったかだし

49 :名無しさん名無しさん:04/05/13 19:31
いやいや、そんな事はないな。
確実な情報も書き込んであるじゃん

50 :名無しさん名無しさん:04/05/13 23:41
大月が大悪人であることは事実。

51 :名無しさん名無しさん:04/05/14 10:55
大月とアーツの松田は氏んでいいよ。

52 :名無しさん名無しさん:04/05/14 19:27
>>51
激しく同意。
あと、六月十三も。

53 :名無しさん名無しさん:04/05/14 23:21
大塚が℃のアルバム出す時に
「関わってもないくせに名前載せようとすんじゃねーよ」
と大月にケチつけてたな。
結局大月の名はクレジットさせずに発売された。
(そのせいか発売は伸びたが。
 まあそれは大塚関連は毎度のことだな)

しかし、大月アンチよりは大塚アンチのほうが多そうだな。

54 :名無しさん名無しさん:04/05/15 08:38
大月は、恐らく年金未納やってるな。

55 :名無しさん名無しさん:04/05/15 09:13
ナデシコ、ウテナの劇場版を作らせた功績は大きいな。

56 :名無しさん名無しさん:04/05/15 11:01
    | |  | | ヽ.  i   /   >、
    | |  | | \  |     /- ¬
    | |  | |≧xト、iy'_,∠二 ̄  |
    | |  | |    ̄    `"ヾ⌒i.}
    | |  | |_ ヽ..__      ト、 :!
    | |  | | ヽ.   厶-¬、 トIV
    | |  | ト、__,ノ {    _ }lリ、
    | |  | Lノjト、=ィikf⌒厂 i/イ|
    | |  | | ,'i´  iヽ.二   V/    
    | |  | | :i l.  }     /,/  
    | |  | | ヾニ.rノ     :,' /    大月の奴ぶっ殺してやりてえよ・・・。
    | |  | |,. - ー- 、 }  ノ {_
    | |  | ト、ヽ=-、     j \
    | |  | | \ _ _   , イ〉   !
    | |  | |   ヽ__ ,/://   /   



57 :名無しさん名無しさん:04/05/15 12:23
國府田マリ子にあんな仕事させやがって・・・
声グラの大月インタビューは酷い。
圧力かけたくせに、國府田は喜んで即答で受諾したとか嘘ついてる。
國府田の音楽スタッフは呆れてるし、本人も悩んだと言ってるのに・・・

58 :名無しさん名無しさん:04/05/15 18:54
何故、堀江は大月から優遇されてるのか理由がわからない。

59 :名無しさん名無しさん:04/05/15 21:49
数字持ってるからじゃネーノ?

60 :名無しさん名無しさん:04/05/16 00:03
>>58
でも、その大月に本人は呆れている。

61 :名無しさん名無しさん:04/05/16 16:28
アーツの松田と言えば
昔、佐野量子と一緒にレコーディング出来るイベントで
皆にアンケート用紙と鉛筆をくばってたのが松田だった。
社長なにしてんだ?

62 :名無しさん名無しさん:04/05/16 16:37
>54
キングレコードに入ってからずっと厚生年金では?

企業の役員も厚生年金、大臣も共済年金だと言うことを
未納問題で始めて知った。


63 :62:04/05/16 16:44
訂正。大臣は違うようだ(共済年金に入れない)。

64 :名無しさん名無しさん:04/05/17 02:09
さっき何かの実写ドラマのEDにやつの名前があったが。
どーゆーことやねんと。

65 :名無しさん名無しさん:04/05/17 05:07
>>64
おまいがせんせい目当ての真性腐れヲタだと言う事がよ〜〜〜く解った。

66 :名無しさん名無しさん:04/05/17 07:43
>>64
それ最近の?

67 :名無しさん名無しさん:04/05/17 11:51
>>64
ヴァンパイア・ホストのことか?

大月はどうも特撮ヲタらしいしな…
グランセイザーは関わってなさそうだけど。

68 :名無しさん名無しさん:04/05/17 12:49
特オタの癖に糞以下な美少女アニメしか作ってない

69 :名無しさん名無しさん:04/05/17 23:37
>>64
そーいや21、22時台のTBSドラマにスタチャが関わってた作品があったな

70 :名無しさん名無しさん:04/05/18 19:11
>>69
今みたいな事やってたのか?

71 :名無しさん名無しさん:04/05/19 07:22
>>37
ウルトラマニアックでも同様の事が起きたのだろうか・・・?

72 :名無しさん名無しさん:04/05/19 21:59
>>67
昔テレ朝で「ヴァニーナイツ」という円谷の特撮があって、
ソフト権はKSSだったけど、EDが林原、挿入歌は堀江(本人も
実写で登場)だったから、大月も噛んでるな。

73 :名無しさん名無しさん:04/05/19 23:03
>>72
そいや、ヴァニーナイツ当時は
ボイスラッガーなる声優出演の特撮もあったっけか…。

74 :名無しさん名無しさん:04/05/20 04:08
>>72
堀江押し込んだのは当時KSSのアニメ関係を仕切ってたA氏って聞いたが……
そもそもその当時はまだ堀江はスタチャの肝入り娘wではなかったし、むしろ東
鳩絡みでKSSの繋がりが強かったはず。

75 :名無しさん名無しさん:04/05/20 13:51
堀江プッシュし始めたのは「ラブひな」以降だからなあ
新宿の騒乱は凄かった

76 :名無しさん名無しさん:04/05/20 19:38
大月が美少女物をメインにしたのっていつ頃から?

77 :名無しさん名無しさん:04/05/21 15:24
>>76
テッカマンブレードIIの頃から。

78 :名無しさん名無しさん:04/05/22 14:25
>>77
視聴者等のイメージ破壊するという悪事を働き始めたのはこのころか。

79 :名無しさん名無しさん:04/05/22 15:28
TVアニメに限っていえばブルシードの頃からだろ
大月が口出しをし始めたのはこの作品からだし

80 :名無しさん名無しさん:04/05/22 18:36
この人の関わった、美少女アニメって、なんか鼻につく。

81 :名無しさん名無しさん:04/05/22 22:20
>>80
確かに、シスプリもゲームとリピュアBパートはよかったが。
ウニメとリピュアAパートでシスプリの美を汚された。

82 :名無しさん名無しさん:04/05/22 23:18
>>80
俺の場合はアキハバラ電脳組かな…。

なんであんな内容のアニメが、
少女漫画「なかよし」で連載していたかわからん内容だった…。

83 :名無しさん名無しさん:04/05/23 01:33
>>82
アキハバラ電脳組。なつかしい。
自分は「なかよし」はともかく結構あの作品好きだった。
音楽的にも奥井雅美の「Birth」が好き。

84 :名無しさん名無しさん:04/05/23 12:09
大月さんにお願いします、忘恩の冷血女堀江を切って下さい。

85 :名無しさん名無しさん:04/05/23 13:41
       |   ._
       |  []_]
       |   || |∧ ∧
       |   ( (*゚ー゚)<うんち〜うんち〜
       |   ヽ( つ⊂)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧_∧ ご飯!!
.        | ( ・∀・ ) ..|←>>84
.        |:::(     ) ::::|


86 :名無しさん名無しさん:04/05/23 13:46
  ∧_∧
  ( ´A`)     | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←大月&>>84
 (_フ彡        /


87 :名無しさん名無しさん:04/05/24 07:51
ところで、ヴァンパイア・ホストって評価はどうなの?

88 :名無しさん名無しさん:04/05/24 13:33
特撮ニュータイプで
うしおそうじ&横山光輝追悼文があったが……

89 :名無しさん名無しさん:04/05/27 01:15
大さんのいい所。
エヴァで出世した時に
昔アニメを馬鹿にしていた連中に対して
報復人事をした事。

90 :名無しさん名無しさん:04/05/28 17:13
詳細希望

91 :名無しさん名無しさん:04/05/30 01:54
そんな大月が、馬鹿にしたようなアニメばっかにしてる訳だが

92 :名無しさん名無しさん:04/05/30 14:02
大月って、結局、安く売って大金得たいだけの成金の糞おやじ。
だから、ふざけた物しか作れない。

93 :名無しさん名無しさん:04/05/31 22:05
猫の呪い

94 :名無しさん名無しさん:04/05/31 22:34
アニメの双恋ありゃ失敗するね。

95 :名無しさん名無しさん:04/05/31 23:14
>>94
シスプリ・ダ・カーポの続く第3弾か>A・Bパートで別製作
あ、双恋とフタコイが同一枠とは今のところ確定してないのか。

96 :名無しさん名無しさん:04/05/31 23:15
いかん、「てにおは」の使い方がおかしかった。
角川歴彦に犯されて逝ってくる。

97 :名無しさん名無しさん:04/06/01 20:41
雑誌「宇宙船」にインタビューが載ってるな
しっかしクロ高を実写映画でやるとは・・・・・・
マジで驚いたわ
他にも庵野が監督やる特撮物を準備中らしい

98 :名無しさん名無しさん:04/06/02 08:18
って、いうかクロ高は森山の担当なのにコイツが横から手出しているのには納得いかねえ

99 :名無しさん名無しさん:04/06/02 08:23
ところで、双恋って大月やる気か?
しかし、今時ナヨナヨした奴やさえないやつが主役の恋愛物って今時遅れてるよな。
これからは、イケメンの時代だよキャラも。それと、また主役にへタレやへタレ新人を使いそうだし。
これ、マジやめて欲しい。主役使うのならもっと名の売れた奴使えって感じ。

100 :名無しさん名無しさん:04/06/06 09:05
フルバの時の大月はマンセー。

放映がNAS枠だったので、チャチャや水色時代みたいに
ネルケ系声優を使うのかと恐れてたら、透役が堀江だった。

101 :名無しさん名無しさん:04/06/07 10:20
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086530987/l50

102 :名無しさん名無しさん:04/06/13 11:49
宇宙船に載ってた大月の面マジ気にいらねえ!!
散々、アニメやら糞にしやがってあのニヤニヤした顔で出てるのを見るとマジぶっ殺してえ!!

103 :名無しさん名無しさん:04/06/14 05:08
>>102がカッターを持って江戸川橋に向かったようです

104 :名無しさん名無しさん:04/06/14 11:02
大月を業界から追放してくれる救世主がいりゃいいのにね。

105 :名無しさん名無しさん:04/06/14 11:07
>>100
双恋ではネルケ使うようですが・・・。

106 :名無しさん名無しさん:04/06/15 11:34
  

107 :名無しさん名無しさん:04/06/15 21:39
>>104
ソニー(アニプレックス)はどうだろうか?今まで以上にアニメに力を入れていくと
報じられていたし。



108 :名無しさん名無しさん:04/06/15 22:18
>>107
所詮はソニーだしなあ……最近雑誌とかではやたら調子いい事いってるけど、実際
やってるのは原作ものばっかだし、大月の踏み固めた道に後からのそのそやってき
て余禄を食んでるだけって印象があるんだが。

109 :名無しさん名無しさん:04/06/15 22:23
スクールランブルも大月かな

110 :名無しさん名無しさん:04/06/15 23:15
>>109
大ぴんぽん。

111 :名無しさん名無しさん:04/06/16 04:49
スクランは大月がかんでることは間違いないが
主幹会社はマーベラス、もと旭通の片岡が仕掛人

112 :107:04/06/19 11:38
>>108
制作会社やテレビ局のプロデューサーがもう少ししっかりしてくれれば
大月氏に依存しなくても済むはずなのだが。

113 :名無しさん :04/06/21 13:40
まぁ、まて少女革命ウテナを思い出せ。

114 :名無しさん名無しさん:04/06/21 16:15
大月が邪魔で邪魔でしょうがないですよ。
早くクビになりゃええのに。

115 :名無しさん名無しさん:04/06/21 16:53
大月の部下ですか?
ごくろうさまです

116 :名無しさん名無しさん:04/06/22 03:10
昔は自分原案のオリジナル作品でも名前だしてなかったのに、
ここ最近ではむしろ名前貸し程度で、実際には金回りしか
やってないようなのが多い気が。原作ものが増えて大月アニメ
っぽさが無くなったというか・・・・

117 :名無しさん名無しさん:04/06/23 08:16
近況です


http://strawberry.atnifty.com/cgi/up2/src/up2028.zip.html

118 :名無しさん名無しさん:04/06/24 12:32
こいつの手がけるアニメって、男の声優で演技のうまいのは、いつも
役不足でかわいそうに見える。ほとんど★や野島のようなヘタレがメイン
しきってるのを見ると腹が立ってくる!!

119 :名無しさん名無しさん:04/06/26 17:52
>>118
大月がヘタレだから。

120 :名無しさん名無しさん:04/06/27 05:12
なんか業界人まぎれてるなこのスレ。
大月さんの下で数年もつことは稀だが、数年もった場合はキングを辞めても
結構出世してる例があるので、ギャンブル的な人材育成には定評があるとか?

ほぼ同時期に辞めた大物ディレクター組のその後↓

某A氏>ナージャやプリキュアのプロデューサーとして大活躍。
某B氏>犬夜叉や頭文字Dや天上天下の担当として大活躍。
某C氏>この人だけ鬱病で職場放棄以後の消息不明。アニメ界には居るのか?


121 :名無しさん名無しさん:04/06/27 05:56
つまり大月塾はアニメ界のセレブ養成機関だと

122 :名無しさん名無しさん:04/06/27 11:58
そんなんでセレブになれる奴なんて極わずかだよ。
それに某Bの担当してる奴って、どれもウケ悪いやん。

123 :名無しさん名無しさん:04/06/29 00:58
120のって、「数年もった場合は」の例ですよね?
他の部署から来て激務で体調崩して即入院した一般社員とか、
数ヶ月もたずに辞めちゃうバイトくんとかは大勢いるそうですよ。
(友達の友達がアニメ業界人なので・・・また聞きの誇張はあるかも?)
まぁ、人材育成の良し悪しは置いといて、寄生虫ってことはないでしょ。
キング自体がアニメの他に売るもの無さそうだし。

124 :名無しさん名無しさん:04/06/29 01:05
キングの売りがアニメしかないって事は
あの貧相な自社ビルが証明してるしな

125 :名無しさん名無しさん:04/06/29 01:48
>>124は、音楽業界では「演歌のキング」と呼ばれ続けてる事を知らないんだろうなー。
以前と比べれば業界全体内での演歌の売上は下がってるけど、それでも地味に、地道に
売れてる立派な戦力。

そういえばアニメーショングランプリに大月のインタビュー載ってたな。読んだ人いる?

126 :名無しさん名無しさん:04/06/29 21:58
ともかく大月は、アニメ業界から消えるべき。

127 :名無しさん名無しさん:04/06/30 03:13
今月もネギまCD売れまくりだな
ttp://excite.co.jp/music/ranking/oricon?w_single

128 :ネギまねぇ・・・:04/06/30 04:23
スタチャは昔はオリジナルとか意欲的だったんだけどな・・・
最近じゃ漫画とかゲームものとか保険ありきの美少女系だらけ。

あ、そうか!大月さん原案のトライゼノンが大外ししたからか!

129 :e-名無しさん:04/06/30 07:54
>>125
演歌は「徳間ジャパン」レーベルの一人勝ち。
なんせバックが「デジタルジブリ」。
カネに糸目つけませんよ。
どうする!?他レーベル

130 :名無しさん名無しさん:04/06/30 11:52
>>128
いや、大月原案のアキハバラが一部の層を除き大コケしたことからじゃね?

131 :名無しさん名無しさん:04/06/30 14:57
>>130
漫画版とアニメ版のギャップありすぎたよな。それ。

132 :名無しさん名無しさん:04/06/30 21:49
所詮、「秋葉原」で死亡寸前なのを津駄雅美・馬鹿松健の糞漫画を踏み台として
何とか行きかえった男。

完全に「死ぬ」には、アニメ版ねぎまが失敗すること。
よって不買運動しる!

133 :名無しさん名無しさん:04/07/01 14:27
こいつって、何で原作付きのは電撃や講談社のしかやんないの?
超気持ち悪いほど執着してる気がするんでつけど。

134 :名無しさん名無しさん:04/07/01 20:19
>>133
講談社はキングレコードの大株主。親会社みたいなもん。
電撃は角川HDだからメディアミックスに積極的なだけで
キング以外にもあちこちのレーベルから出しているが。

135 :名無しさん名無しさん:04/07/01 22:31
キングが音羽グループの一員で、講談社の子会社なんじゃなかったっけ

136 :名無しさん名無しさん:04/07/02 02:13
初期:コンパイラやサザンアイズ等のヒットで講談社に筋を通す。

中期:講談社の感謝が足りないので、怒って竹書房を手なずけて
TV本格セルフプロデュースのブルーシードでメディアミックス。

後期:竹書房が思ったよりチカラがなかったので、角川と組んで
庵野との古い約束を実現させエヴァで大当たり。各社が寄ってくる。

末期:自分が本当にやりたいのは鉄人だけ。他の作品は金儲けと
割り切って名義貸し。部下に軟弱オタ向け萌え美少女作品をまかす。
そもそもSF以外のアニメには、ビジネス以外では全く興味なし。
現在、趣味と実益を兼ねて庵野と特撮を企画中。

137 :名無しさん名無しさん:04/07/02 13:30
オタでさえSFには興味がない若造が増えたのに
どうすんでしょうね。

138 :名無しさん名無しさん:04/07/02 14:09
トゥハートの新シリーズは、大月担当してんの?

139 :名無しさん名無しさん:04/07/02 14:28
>>138
してないんじゃね?
そもそも、スポンサーはKSSだし…

140 :名無しさん名無しさん:04/07/02 16:30
>>138
何故そう思ったんだ?

141 :名無しさん名無しさん:04/07/02 18:40
>>133
ウテナやカレカノは一ツ橋系の小学館や白泉社。

142 :名無しさん名無しさん:04/07/02 23:48
>>140
ゲームと前作の音楽出してたのが、キングだったから。

143 :名無しさん名無しさん:04/07/03 00:00
>>142
その論法でいったら、全作も大月プロデュースにw

144 :143:04/07/03 00:02
「全作」じゃなく「前作」だな。スマソ。

145 :名無しさん名無しさん:04/07/03 00:20
だが、大月が背後から何かしてそうで怖い。

146 :名無しさん名無しさん:04/07/03 00:24
http://myfavorite.jp/tad

147 :名無しさん名無しさん:04/07/03 13:12
大月は、アニメのテロップに名前が載ってないにも
関わらず正式なスタッフでも無いのに何で制作に文句言うんだ?
関係者じゃないやつがつっこみを入れるっておかしい。

148 :名無しさん名無しさん:04/07/03 21:01
>>142
キングは販売委託を受けていただけじゃないの?ランティスと同じ形態で。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)