5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●「守護月天!」桜野みねねの影武者問題について●

1 :名無しさん名無しさん:04/06/27 14:27
ここ1,2年の間で噂になってきた、桜野みねねの影武者問題について討論しましょう。
詳細はこちら
http://caveyojide.hp.infoseek.co.jp/sakurano.html

2 :名無しさん名無しさん:04/06/27 14:41


それより、藤子不二雄の影武者問題の方が気になる罠

3 :名無しさん名無しさん:04/06/27 14:43
3

4 :名無し:04/06/27 17:45
初耳だけど納得。
確かに絵も作風も違うなと感じてました。
正直今の月天は面白くない・・・。
やっぱり作者本人が描かなければね。
でも桜野みねねはどうして漫画が描けなくなったんでしょう?
その問題を解決するまで、月天は休載するべきだと思う。



5 :名無しさん名無しさん:04/06/27 17:56
みねねは手の病気

6 :名無しさん名無しさん:04/06/27 20:21
>>2二人居るだけだろ

7 :名無しさん名無しさん:04/06/27 22:05
別にいいんじゃねーの

8 :名無しさん名無しさん:04/06/27 22:23
みんなsageないのな

9 :名無しさん名無しさん:04/06/28 00:45
みねねFとAみねねのコンビってことは公然の秘密だった訳だが…。

10 :名無しさん名無しさん:04/06/29 18:58


11 :名無しさん名無しさん:04/06/30 17:47
v

12 :名無しさん名無しさん:04/06/30 21:59
特にファンでもない立場の漏れから見れば……桜並あかねこそ哀れだ。
妙なクレジットをするのでなく、公然と著者として
「桜並あかね(原案:桜野みねね)」と表記されて如かるべき。

13 :名無しさん名無しさん:04/07/01 00:48
???みねねは太りすぎで執筆不可なんじゃないの?
森タン?

14 :名無しさん名無しさん:04/07/01 16:45
>>9
>みねねFとAみねねのコンビ
それは藤子だろ。

15 :名無しさん名無しさん:04/07/01 21:54
ネタをネタと(r

16 :名無しさん名無しさん:04/07/02 17:17
age

17 :名無しさん名無しさん:04/07/02 19:52
ブレイドの増刊のみねねは本物という説もある。
微妙な電波も作品から感じられるし、本人がHPの日記で書いた
ネトゲ好きという部分とも被る。>マサムネの作品
そして確かにブレイドの月天とはタッチが違う。

本当だったら、少し休載→>>12というパターンが望ましいと思う。
プロット原案くらい出していそうと、かすかな期待くらいはしてみたいし。
それに桜並を今後再利用できるので、原稿不足に悩むブレイドに
とっても、執筆を一定期間続けた経験のある桜並を連載候補に起用できる。

18 :名無しさん名無しさん:04/07/03 12:13
腱鞘炎とかいうオチだったりして

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)