5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       戦車ヲタ集まれ♪      

1 :ヴィットマン:03/07/31 20:04
とりあえず漏れが思うには、

キングティーガー>>越えられない壁>ティーガー>>T34/85>T34/76=M26=パンター
>>>>>>M4>>越えられない壁>>チハ

2 :おたく、名無しさん?:03/07/31 20:11
4じゃなかったら2ちゃんやめる

3 :おたく、名無しさん?:03/07/31 20:17
キングティーゲル

4 :2871:03/07/31 20:17
避妊はしてね!! http://i.peps.jp/masya


5 :おたく、名無しさん?:03/07/31 21:02
WTMでにわか戦車ファンの出来上がり

夏厨は消えろ

6 :ヴィットマン:03/07/31 21:13
>>5 スケールモデラーですが何か?

7 :おたく、名無しさん?:03/07/31 21:29
>5
ちょっとしたことですぐに「夏厨、夏厨」と言ってくる奴=夏厨


8 :おたく、名無しさん?:03/07/31 22:49
目屎が鼻糞を笑っていますね

9 :◆FIRE4rZZzs :03/07/31 23:36
ケーニヒスティーガーをキングタイガーとか言うなよヴォケ
写真に写った車番で履歴が調べられる
重度の戦車ヲタクも世の中にはいるんだぜ。

10 :おたく、名無しさん?:03/07/31 23:39
何故チハが出てこない!!

九七式が最高じゃ

11 :おたく、名無しさん?:03/07/31 23:42
王者の虎(ケーニッヒ・ティーゲル)

戦闘重量70トン、装甲100ミリどこに出しても
恥ずかしくない 世界最強の戦車だ。

バイエルンの白き森より灼熱の大地へ・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
王者の砂丘をめざして鋼鉄の王虎が・・・・

新谷かおる「王者の砂丘」より

12 :おたく、名無しさん?:03/07/31 23:42
走る棺桶だからさ。

13 :おたく、名無しさん?:03/07/31 23:43
ケーニヒスティーガーをキングタイガー
どっちにしても、ドイツ語を日本語のカタカナ表示で
正確にできるわけ無いだろ アホ

14 :おたく、名無しさん?:03/07/31 23:48
↑(´、ゝ`)プッ

15 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:04
ヤクト・パンサーはパンサー中戦車の自走砲化したものですか。?
キング・タイガー2型を自走砲化したもので120ミリ砲?を搭載した
突撃戦車の名称はなんでしたっけ。?ヘスラー少佐殿!

16 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:11
ナースホルン、ヘッツァー、ホルニッセ、
さぁ、どれだと思う?

17 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:14
>>12
チハのあの悲壮美がわからんうちは厨房だ

18 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:19
夏休みの新企画 
http://natsu-manko.educations.net/

19 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:20
ヘスラー大佐?殿へ タイガーU型の車体を利用したものを襲撃砲戦車
ハンテイングタイガーと呼びます。


20 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:25
話が合いますねぇ〜(´∀`)
ボキは戦車Aが好きです(コスト16000)

21 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:37
ヘスラー大佐殿へ
ソビエトのT−34の車体を利用したのをSUー100襲撃砲戦車ジューコフ、
パンサーの車体を利用したヤクト・パンサーまたの名をロンメル戦車と呼びます。
1941年から終戦までのわずか4年間、血まみれの死闘を繰り返した各国の戦車
は、急激な発展をみせ、近代戦車の礎となりました。


22 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:39
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★クリック一発モロ画像★
http://www.yahoo2003.com/akira/linkvp.html

23 :おたく、名無しさん?:03/08/01 00:51
ジューコフとかロンメルなんて言ってると
歳がバレるぞ!

24 :おたく、名無しさん?:03/08/01 01:34
オタクもね。知ってるんでしょう。戦車のことたーくさん。

25 :おたく、名無しさん?:03/08/01 01:38
僕、厨房だけど、戦車の代表選手、上の2台知っている。ツネシキ!

26 :おたく、名無しさん?:03/08/01 01:41
>>23
爺さんだろ?あんた。

27 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/08/01 08:03
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


28 :おたく、名無しさん?:03/08/01 15:01
また猫かよ!

29 :おたく、名無しさん?:03/08/01 20:01
T-34/85は若干輌ながら今も北朝鮮で現役らしいな。
退役したものも主砲が工作船とかに転用されているらしい。
たしか韓国の警備艇を85mm砲で沈めたはず。

30 :おたく、名無しさん?:03/08/01 20:09
トップアイドルのお宝映像
http://66.40.59.93/xxxpink/

31 :おたく、名無しさん?:03/08/01 20:33
戦車の洗車おたくは、ワックスがけと下まわりの洗いが特にタイへーン。

32 :おたく、名無しさん?:03/08/01 23:55
そうなんだ僕の家に飼っているレオパルド、1回洗車ごとにワックス1缶
使うし、燃費悪いんだ。今度、M−1に買い換えようとおもっているんだ。
しのぶさん。電気消さないで!暗いのコワイヨーッ
ごめんね!面党さん。ダーリン!もう逃がさないちゃっ!AAAAhhh!
ぼ、ぼくのレオパルドが・・・・。

33 :オカルトモヤ:03/08/02 00:08
このスレは俺が乗っ取った!


34 :おたく、名無しさん?:03/08/02 00:08
アニメと女子校生の無修正!
無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/


35 :おたく、名無しさん?:03/08/02 00:18
APFSDSってあんな太い砲身いらないジャン。

36 :カオス伊藤:03/08/02 00:21
トモヤンいる?

37 :モリノキモい:03/08/02 00:24
トロイの木馬最強

38 :躰道一筋:03/08/02 00:26
俺、大砲の直撃食らっても死ななかったよ。

39 :躰道一筋:03/08/02 00:35
いや、北チョン鮮の兵士と殴り合っても負けないから。
だから、躰道こそが最強なのよ。
戦車云々よりも俺様の肉体がもっとも強力な対戦車兵器っつーか。
パンツァーシュレックなんか目じゃないのよ、俺の海老蹴りは。
だから俺がイチバン強い戦力なわけ。
俺の師匠なんか、ミズーリの砲撃モロ喰らっても生きてっから。


40 :クッパマン:03/08/02 00:38
…ここにはナムルマンはいないか。

41 :おたく、名無しさん?:03/08/02 00:38
>>39
俺の師匠なんかついこの間中国行って瓦40枚割ってきたぜ?

42 :躰道一筋:03/08/02 00:48
>>41
俺そいつ知ってるよ。
でもあんなもんは躰道として認められないね。
躰道家は皆試し割りのときに瓦に細工をするんだ。
瓦の後ろに深い溝が掘ってあるんだ。
だから誰でも割れる。
これが真の武でしょ?

43 :おたく、名無しさん?:03/08/02 00:48
>>39
藻前の話を聞いてたら、自転車で自動車をはねたと自慢してた痛い香具師を思い出したよ。

44 :サンチェマン:03/08/02 00:49
…おかしいな、さっきまで此処にクッパマンが居たはずだが。

45 :おたく、名無しさん?:03/08/02 00:51
>>43
英雄(ヒーロー)じゃん。

46 :ハラミマン:03/08/02 00:53
…クッパマンに続いてサンチェマンまで行方不明とは…急がねばならん。

47 :おたく、名無しさん?:03/08/02 00:55
韓国チャチャチャ!!

48 :北大路タカユキ:03/08/02 01:00
age

49 :山崎 渉:03/08/02 01:17
(^^)

50 :◆FIRE4rZZzs :03/08/02 01:21
W号ちゃん(;´д`)ハァハァ

51 :おたく、名無しさん?:03/08/02 01:46
>>50
あ〜なたのハートに 直撃よ♥

52 :おたく、名無しさん?:03/08/02 01:47
突撃砲かっちょえー。あ、戦車隊じゃないや。。。

53 :おたく、名無しさん?:03/08/02 01:52
戦車いいね、最近エアガンから戦車に乗り換えつつあるよ

…エアガンはトラぶりやすいし遊ぶ場所ないし、お金掛かるし時間食うし
消耗品が多い分維持費もラジコンより掛かるし…
最近ネットで探したチームとそいつらのフィールドでサバゲしてたら
なんか「通報があった」とか警官が来てこっちまでトバッチリ受けたし(怒)

家に来るお客さんが変な目で見るし…
(プラモデルとかだと問題ないけどね、銃だとなんか反応が全然違うよ)
お金が掛かるし疲れるー!

なーんか色々あって気持ちが戦車に傾いてる(w
お金掛からない、安全、トラブルが起きる危険も小さい…割に楽しいし

54 :おたく、名無しさん?:03/08/02 01:53
ま、なんか最近の戦車系玩具って精巧で高性能になってきてるでしょう?
そういう流れもあって「あ、乗り換えそう」ってのもあるんだけどね(w

55 :おたく、名無しさん?:03/08/02 02:24
わかってないな、おまえは

56 :おたく、名無しさん?:03/08/02 06:29
ヴァカだな。
もまぃらの愛車、カローラから戦車に乗り換えろよ。
M6A4あたりならタマ数もイパーイ
あるから中古市場で探してきてさ、
カローラを下取りにだして乗り換えれば?
まぁ、でも世界中で一番タマ数があるのは
旧ロシアの戦車あたりだろうけどな。

57 :_:03/08/02 06:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :_:03/08/02 06:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

59 :_:03/08/02 08:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :おたく、名無しさん?:03/08/02 09:10
>>56
でも車内狭いよ。

61 :_:03/08/02 09:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 :おたく、名無しさん?:03/08/02 10:04
さて、公道耕すかね。
超信地旋回〜。

63 :ぱぱぜっぷ:03/08/02 11:36
まあ、聞けよもまえら。
通勤に使ってた愛車のキューベルヴァーゲン
が、シール逝かれで下パンからの油漏れがひど
くなってギア抜けもするようになったので、
買い替えることにしたんだ。
さっそく地元の中古車屋に行っていろいろと
ためすがめつしてみたんだが、事故があった
とかの曰く付きで敬遠されがちな64式が、
安く出ていたんだ。なるほど機関部に火災の
跡があるが、ちゃんと換装されていて問題は
なさそうだったので、それに乗り換えること
にしたんだ。サービスでHEATを十本つけ
させたんだが。

64 :無料動画直リン:03/08/02 11:37
http://homepage.mac.com/miku24/

65 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:10
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

66 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:10
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

67 :おたく、名無しさん?:03/08/08 22:30
>>1 あほか???


日本戦車すべて>>>>>>露助>>>独軍>>>アメ公>>その他


これだよ 一般常識だろうが

68 :おたく、名無しさん?:03/08/08 22:37
大日本帝國万歳

69 :おたく、名無しさん?:03/08/08 23:16
台二本定刻漫才

70 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/08/08 23:51
>>67
同盟国独逸と中立条約を締結しているだけの露助の順番は逆じゃないのか?

71 :おたく、名無しさん?:03/08/12 17:13
         全宇宙を支配するT−72が71ゲット!
T−72は神なり!T−72は神なり!T−72は神なり!T−72は神なり!
              |
         _,___|_ロ_ _____ρ
            ̄ ̄'┬‐;!宀宀丶,,
           Гく===く l□□ヽ `''‐-:;,,,,,._______________.,,,,,,,,,,,,,.______________
   γ⌒ヽ------ ̄ヽ-;,=ヽ==ヽl________彡(】┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴‐‐┴‐┴┘
   ,ゞ,,__ノ====!ニニ!.========i========i======='i--ヽ
     ヾ‐‐‐--:;;,,.____|______________|____________|____________|,,,,メ
     "ヽ(@)γ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒'(@丿
       ヽ、,, ゞ_ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ_ノ/

>>60 エイブラムスM1A1 湾岸戦争で俺にぼろ負けしたくせにお得意の情報操作で最強戦車ですか(ププ
>>61 74式 おいおい未だにフルノーマルって正気かい?俺なんか毎年のように近代化してるってのにさ(w
>>62 チャレンジャー2 俺に挑戦するって意味か?頑張ってくれよ。まぁ一生無理だけど(プ
>>63 レオパルド2A5 砲塔前面部に角度付けたって俺の攻撃防げるわけねえだろう?ドイシは1945年で終わったんだよ!!
>>64 90式 どういう仕掛けか知らんが50t程度に収まる装甲で第三世代気取りかい成金野郎(プ
>>65 せめて朴李もとはM1なんかより俺みたいなカコイイタンクにしろよ(w
>>66 98式 意地張ってないでうち(ロシア)の部品使えよ中共ども。中華キャノンでもあれば話は別だがな(プ
>>67 ブッシュ大統領 あんまり調子乗るとホワイトハウスに125mm砲撃ち込んじゃうよ?12.7mm対空機銃でもボコボコだろうけど(w
>>68 以降は土嚢でも積んで防御力あげとけ(w

72 :ジューコフ:03/08/12 17:23
72、いいの?

73 :ルンテシュテット元帥 ◆FIRE4rZZzs :03/08/12 22:55
反動主義者めが。
赤は去れ。

74 :おたく、名無しさん?:03/08/13 01:07
本物の戦車オタクは自衛隊に入隊し、実物戦車を運転することだ。
それ以外はただの知識だけ

75 :おたく、名無しさん?:03/08/13 01:20
反動主義者=革命を目指さない人、反共主義者
じゃないの?アカの反対でしょ。

76 :おたく、名無しさん?:03/08/13 01:33
釣れますか?

77 :おたく、名無しさん?:03/08/14 03:45
釣れないよ。タンクは重すぎて。
ミルクタンクは大歓迎!とくにイエローキャブ軍団は。

78 :ジェントル満             :03/08/14 16:56
ティーガー戦車=実車版みーくん

79 :おたく、名無しさん?:03/08/14 21:08
モロ見えDVD売ってます!!
レンタルビデオ屋でエッチなビデオ借りるよりいいよ!!
http://adult.csx.jp/~kouryakuero/
 

80 :おたく、名無しさん?:03/08/14 22:44
☆ ☆ ☆   裏   技   ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所、名前を調べる方法
携帯アドレスから住所、名前を調べる方法
http://hagisan.fc2web.com/



81 :山崎 渉:03/08/15 12:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :ぱぴりうす ◆AngellRsMM :03/08/20 20:15
  __             _________
  | ゞ|            | ポーランド空挺旅団 |
   ̄ ̄   。 lVVl 。      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _____  ̄ _____________
 |        _
 |      , ´    ヽ      × キャタピラ
 |     // |_!ノLl」! !  。
 |. 日   ̄Vl*^ヮ゚人| /    ○ 無限軌道
 |パ直    ⊂)V♥リつ
 |ピ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| E[]ヨ
  ̄ ̄ ̄ | アーン   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  エム橋 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


83 :おたく、名無しさん?:03/08/24 03:34
(*゚、ゝ゚*)

84 :おたく、名無しさん?:03/08/24 03:58
無限軌道イイ!

85 :おたく、名無しさん?:03/08/24 18:03
松本零士?

86 :おたく、名無しさん?:03/08/25 17:54
キャタピラ・・・小林旭・・・コマツ・・・ブルトーザー・・・

昔、コマツは戦車作っていたの?

87 :戦車、名無しさん:03/08/25 19:58
日本の61式ってクズ。

88 :おたく、名無しさん?:03/08/25 20:00
おもちゃ屋で売ってたな。ちっこい戦車の。コナミだっけな。

89 :おたく、名無しさん?:03/08/26 00:09
61式ってあのゴジラから好きなように虐められたあの中戦車。
一応90ミリ砲ぐらい搭載していたんだろう?
僕らの7日間戦争にも出ていたな。レプリカだろうけど。
宮沢りえ懐かしいのー。

90 :おたく、名無しさん?:03/08/26 00:11
>>87
幼少期に、親から性的虐待されてたから
笑って過す事を、身につけたんだね・・・

91 :おたく、名無しさん?:03/08/26 00:11
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


92 :おたく、名無しさん?:03/08/26 00:51
レースクイーン盗撮
http://65.57.163.168/venusj/okazu.htm

93 :おたく、名無しさん?:03/09/18 22:25
74式が好き 理由・・昔乗って宝。もう90式になったんだろうな〜73−TK-3は・・

94 :おたく、名無しさん?:03/09/18 23:57
戦車クイーンていねえのかよ?匍匐前進のアングルで禿げしく撮影したいのだが。

95 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:36
何で約3ヶ月もレスないんだよ!

96 :垢皮痔漏:04/01/06 10:06
憲法第九条を守ろう!イラクに軍隊を送るな!

97 :おたく、名無しさん?:04/01/30 19:41
イラクにいくなら国産の戦車も連れてって。ついでにいいから。
砂漠での性能が試されるし、ゲリラの制圧もあらチョイ。
現在の軽装甲車じゃものタリン。黙ってもっていけば、宝の持ち腐れ
にならないから。もちろん、サンドベージュ色塗装で決めてね。

98 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/31 00:14
せっかくだから日本もメルカバみたいの作ろうぜ。
でも車幅広すぎて道路走れないか。

99 :おたく、名無しさん?:04/02/01 12:57
オタク板のくせに何で伸びないんだよ!

100 :おたく、名無しさん?:04/02/01 13:47
           __,,,,,,,,,,,,,,_
        ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
       〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
      ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
     ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      < ダ ッ コ
  .     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ___  \_________
       ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |   /\
      /ヽゞヘ *  ノ ゝ--‐'' _,  ノ /    \
    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\     \
  /  |                   |  \   /
/    |                   |   \/
      |                   |   /
      |.       し ぃ         |  /
      |                   |/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


101 :ペルー:04/02/01 17:30
タイガーーーーーーーーーーーーーー

102 :おたく、名無しさん?:04/02/01 17:46
>>1
キングティーガーって何だよ?
英語とドイツ語ごっちゃにした造語を勝手に作るなボケ!

103 :おたく、名無しさん?:04/02/08 01:33
タイガー魔法瓶。重宝しております。

104 :ニマニマ:04/02/08 02:35
最近
使ってないな
何処にしまったっけ?


105 :おたく、名無しさん?:04/02/08 18:45
74式か・・売ってくれないかな・・漏れ元自だし島松で乗ってたから操縦もできるし。

106 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/08 22:15
自宅の庭で戦車といえばエイフェックス・ツインだな。
俺もそんな生活してみたい。

107 :おたく、名無しさん?:04/02/08 22:25
キングタイガーの独語読みって何ていうの?

108 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/08 22:26
ケーニヒスティーガーじゃねーか。
よく分からんが。

109 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/08 22:32
超えられない壁って言ったらマウスとゴリアテだろうと思うが、
俺はドイツ戦車ではシュトゥルムティーガーが大好きだ。
でもどっちかっつーとロシアの車高の低い戦車が好き。
あと、故障しても蹴り入れたら直りそうなところもヨシ。

110 :おたく、名無しさん?:04/02/08 22:34
ここの板にいる奴ってみんな引きこもりなんだろw
気持ちわりぃなおい。
おまえら全員死んでくれよ。
死ねよ。ボケ。きめぇんだよ。
明日あたりにおまえらめがけて惑星が降ってきて死ぬんだ。
それまでママのおっぱいでも吸ってろ。

2chよりも素晴らしい掲示板
http://bbs.biicafe.com/mbbs/mbbs.cgi?id=diddy


111 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/08 22:36
>>110
惑星ごとき、俺の拳で粉砕してやるから大人しく寝てろ。

112 :おたく、名無しさん?:04/02/09 01:32
>>109
ラーテは?

113 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/09 01:37
ラーテ…検索するまで名前忘れてた。

>>112
奇想天外兵器のフィギュア買ったよ。
でもアレじゃスターリングラードに着く前に
自重でつぶれちゃうような…。
だからこその奇想天外兵器なんだろうけど。
うーん。
まあ、デカいのは好きですよ、けっこう。
カール列車砲とかも。

114 :おたく、名無しさん?:04/02/09 01:39
良いねぇ列車砲。
惡代官のケツにぶち込みたいくらい好き。

115 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/09 01:44
そりゃあ幾らなんでもでかすぎやしませんか。

116 :平和の使者:04/02/10 16:14
おまえら戦車戦車いってるけど その戦車で何人の人が市んだと思ってんだよ
あこがれてんじゃね−よ このゲスが! 戦車なんか幼稚なんだよ。ガキ以下だな
人が氏んで楽しいのかよ!テメェらクズだな  

117 :おたく、名無しさん?:04/02/10 16:37
すいません陸自にいたとき74式散々国民の税金で乗り回してました・・


118 :おたく、名無しさん?:04/02/10 17:01
わかればイイんだよ。二度とこんな下らない過ちをおかすんじゃね〜ぞ!
ゲスどもめ

119 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/10 22:04
戦車が殺しの道具に過ぎんことは否定せんよ。
しかしね、何が平和の使者かと。
そんな一昔前のアカみたいなこと言っちゃあいけない。
あなたは世界革命戦争宣言でも棒読みしてなさい。

120 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/02/10 22:16
カール列車砲。プラモ狂四郎に出てきたのが印象深いです。。

PSで出てるパンツァーファーストてゲーム。かなり良かったです!

121 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/10 22:19
パンツァーフロントかな。
アレは面白いよ。
日本の戦車がすんげーショボくて動きがガクガクしてる辺りなんて最高だ。
火力はライター、装甲はイワシの缶詰だよ。

122 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/02/10 22:50
パンツァーファーストってナンダロウ。。
微妙に歩兵用の武器ちっく。。

パンツァーフロントの事が言いたかったっ!まりがとー。

123 :おたく、名無しさん?:04/02/11 02:43
人を殺すことを目的に作られた道具ってある種の機能美みたいなのがある


124 :正義の使者:04/02/12 16:07
名前なんて関係ないだろ!つーか、悪代官て名前の方がキモイんだよ!このゲスが!
世界革命戦争宣言なんていうマニアックな文章なんてしるかよ。
マジ、キモイ・・・

125 :おたく、名無しさん?:04/02/12 19:39
>>124
まぁまぁモチツケ。
明後日がバレンタインだからってイラつくのは分かるが、
もう少し大人になって冷静になろうよ。

126 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/12 22:53
>>124
人を殺さない戦車だってあるんだーっ!
(例:吉田戦車)

127 :おたく、名無しさん?:04/02/13 16:12
>>124
明大前あたりで聞いてあるけや


128 :おたく、名無しさん?:04/03/13 15:12
ヤークトタイガー史上最高の駆逐戦車。スターリン重戦車など一撃で
破壊。もっと生産時期がはやかったら・・・。

129 :おたく、名無しさん?:04/03/15 04:28
所で戦友諸君、4月22日発売の
PANZER FRONT Ausf.B は
もちろん購入するよな?

130 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/03/20 17:58
>>129
もちろん買いますよ。
PS2の戦車というと、シンプル2000シリーズで我慢していたが、
そんな悶々とした日々ともオサラバですな!

131 :おたく、名無しさん?:04/04/06 20:30
おお!パンツアフロの新作でるのか!買わねば!!

132 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/04/08 23:13
アフロ!

133 :対ヲタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/04/10 15:47
イタリア戦車で暴れるぞ〜
以前みたくなおざりじゃなく、今回はハチハチもリアルに使えるっポイシ。

134 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/04/18 14:11
昼飯の方向にイワシの缶詰だ。
フォイア!フォイア!

135 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/04/19 23:35
発売延期ッ!?

136 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/04/20 20:22
5月27日ですか.........。
なんてコッタイ。
禁断症状が...。

137 :おたく、名無しさん?:04/04/22 01:49
延期なんですか!!!!!!
勘弁してage

138 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/04/24 22:10
PS2ほすぃ。。

またオリジナル戦車なるものがあったりするのだろうか。。

139 :おたく、名無しさん?:04/04/26 23:19

おう
ちょっとききたいのだがよ
ガレキの戦車を作ってるんだが色をスプレーで塗ろうと思うのよ
でさ、サーフェサーを吹きたくないのだが直塗りで大丈夫だよね?はがれたりしないよね??

140 :おたく、名無しさん?:04/04/27 03:36
ツェメリットコーティングしる!

141 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/04 08:49
キーっ、朝から元気に来るんじゃねー、ティーゲル。
こっちは寝起きだ。

142 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/04 08:54
>>139
遅レスだがサーフェサー吹かなくてもホワイト下地はナンカ吹いとけ。
でないと発色が悪くなる。
湿度と温度によっては剥がれるな。

143 :おたく、名無しさん?:04/05/06 22:49
90式の次の戦車は120km出るらしいな。

144 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/07 01:08
そんなに速いんか。
戦車長もうかうか顔出してられんな…。

145 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/08 13:59
昨日、エンターブレインよりぱんふろAusf.B体験版が送られてきた。
で、やてみた。
すげーーーーーーーーーー。

146 :おたく、名無しさん?:04/05/08 16:07
したい

147 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/08 16:54
マジかよ、このマカロニ野郎ッ!
俺も戦車砲ぶっぱなしてぇ。

148 :おたく、名無しさん?:04/05/08 17:15
ぶっぱなすでぇ!!! っと

149 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/09 02:25
軍オタのイベント、『ブラックホール』で少量配ってたけど
ゲット出来なかったのでうれしい。
操作レイアウトが全くリニューアルしてるので最初は大変。
キャタピラが外れたり、当たると砲塔がふっ飛んだり、飛ばなかったり
被弾アクションもいろいろ。
当たると跳弾と貫通も区別できるし、乗員のダメージ判定があるので
弾に当たりすぎると、戦車は無事でも死ぬ奴や、怪我する奴がでたり
歩兵も対戦車アイテムもってるし。
今まで以上に細かく各戦車に指示が出せる。
5両なら、各個バラバラか、5両全て、と、言うこれまでの二者選択でなく
最初は5両で途中から2両と3両の小隊に分けて別行動
その後に再び合流したり、あるいは1両ずつ各個に指示出しても〜なんて事もできる。
補給車両も自分の小隊に随伴できるので、トリガーハッピーの悪代官にも朗報か?。
今回、戦術面で、相当に良い改良をしてきてるので、期待して良いです。
その代り操作はカナリ大変。しかし、ぱんふろ野郎ならすぐ慣れるでしょう。
三種類の戦車で遊べる。
俺の好きなイタリア軍は車体デザインがM3リー戦車に似て
旋回砲塔部に8mmブレダ、戦闘室に40口径37mm戦車砲がある
イカス、マカロニふたなり戦車【M11/39】
スゲーーー弱い。
ドイツ軍は三号G型。
42口径の50mmだからスリリングだけどイタ車の様な緊迫感は無い。
装甲も厚いし。
イギリスはMk.IV巡航戦車(A13Mk.II)。
2ポンド砲は(約40o)三号に撃っても、痛がゆい程度で
ナチ野郎はピンピンしてるのが、なんかムカつく。
登場戦車は、外にナンチャってニ号戦車と最強無敵の魔チルダ戦車
なんかがいます。





150 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/09 02:32
や、じつはあんまりぶっ放しまくりということもなく
森の中や丘の影に隠れてじっとしてますよ。
そんで待ちきれなくなって丘を昇ろうとして
腹丸出しでぶち抜かれる。
これ最強。
自分の使ってる戦車が弱ければ弱いほど嬉しいっていうのは、
たぶん他のゲームとは異なる感覚だよなぁ…。
まあ、命かかってたら話は別だけど。

151 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/09 02:33
ていうか、戦車長と砲手と運転手を一人でぜんぶやるのむりぽなんで、
どれか一つに専念できたりすると嬉しいんだけどなぁ…。

152 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/09 02:59
本編はティーゲルもあるから、その意味で
操作は楽でしょうね、撃てば撃破で
敵弾が当たっても硬いから気兼ねなく、ふんぞり返って戦える。
でも、わざわざ弱いので逝くのがやはり醍醐味です、俺も。
夢のパンフロは、乗員別のソフトで、各人、別モニターにそれぞれの
コンソールと操作で一両の戦車を動かす、ってのかな。
操作する戦車の乗員数分の人が居ないと出来ない。装填手だけは、やだけど。
撃破された責任の所在で喧嘩になりそうですが。

のモニターに、それぞれの


153 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/09 03:04
プゲラ
間違えてやんの。
もう寝よ。

154 :火祭&rlo;(´・д・`)リツマチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/09 09:41
ティーガーは、強い代わりに履帯が脆弱で外れ易く、
重量の関係で撹座し易い難儀な設定なら、バランスが
とれてるかも知れません。

155 :おたく、名無しさん?:04/05/09 11:36
>>117
74式の操縦は難しいですか?。自分はフォークリフト免許もってますが。
乗り心地や操縦感覚はどういう感じですか。エアコンも付いているんですか?

156 :おたく、名無しさん?:04/05/09 12:46
戦車型の醤油注し欲しい!

157 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/10 23:57
そういやメタルマックスだとエアコン付けられたなぁ。

自衛隊の友人の話だと、機甲科ってとこで大型特殊免許とってから
戦車に乗るらしい。
ハンドルはステッドステアとかいって、自転車みたいな感じらしい。
とにかく狭いらしい。

「らしい」ばかりだけど、詳しい話は知らないのです。

158 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/05/11 02:02
http://hqjp.wwiionline.com/~contents/howtoplay/1new.php?page=ogmveh

このゲームの戦車の操作方法よりは簡単であってほすぃです。

159 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/14 01:05
これ良いな。今度、買おう。
http://crossbone.jp/shop2/explain/2000.html

160 :おたく、名無しさん?:04/05/14 02:06
>>159
こんなバック背負って町中歩いた日にゃ
もうだめポ‥

161 :おたく、名無しさん?:04/05/16 22:31
>>159
な、何ですか?これは?
メチャクチャほすぃ

162 :おたく、名無しさん?:04/05/16 23:12
究極のヲタリュックてわけか?
これなら本物の軍リュック+重装で歩く方が余程マシかと小一時間w

163 :火祭&rlo;(´・д・`)リツマチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/17 21:23
アリスパック+第1種兵装+クルーカットかね?
コミケ会場に必ず何人ものそれを見かけるが、
あれもまた「なんだかなぁ」な感じを受ける。

164 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/05/22 01:06
まで、一週間切ったのでカウントダウンアゲ。

165 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/22 15:06
線路の上しか動けない列車砲きぼんぬ。

166 :おたく、名無しさん?:04/05/23 09:00
あんまり、デザインよくないね。買わない。オタリュック。

167 :おたく、名無しさん?:04/05/23 09:08
>>166
あんまりっていうか‥ほとんどアニメTシャツレベルだと思います。

168 :おたく、名無しさん?:04/05/26 16:02
リュックマン

169 :おたく、名無しさん?:04/05/27 19:23

実況スレ

プライベート・ライアン 後編 ◆ 2
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085651529/

170 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/04 23:08
んー、で、久々の戦場はどうよ?
グラフィックは綺麗だけど、bisの方がよかったかな…。
ロシアの戦車がT-34しかないし。
イタ公の弱さに大喜びはしたものの…。

171 :おたく、名無しさん?:04/06/04 23:30
どいつもこいつも88の直接照準であぼーんじゃ。
それもFlakの。

172 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/04 23:32
うひょう。
それかっちょいいなー。

173 :おたく、名無しさん?:04/06/07 03:08
ヤハト・ヤハトハァハァ

174 :おたく、名無しさん?:04/06/11 17:24
ハッピータイガーは実話ですか?それとヤクトティガーは実際
戦果をあげてるんでしょうか?

175 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/12 16:50
さかさまの「福」を見て源文たんが妄想したお話かと>ハッピータイガー

176 :おたく、名無しさん?:04/06/12 17:19
  
                  ,..-──- 、         
                /. : : : : : : : : : \       
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ         タ   ハ
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}       イ   ッ
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   あ
        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!        ガ   ピ
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    り    
         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′    _   |  |
         |    −!   \` ー一'´丿 \     |/|   
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、   ̄   セ 
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ   ッ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ  ト
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


177 :おたく、名無しさん?:04/06/12 22:54
>>174
じゃあ、「福」じたいはホントなんですね!?

178 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/12 23:53
>>177
本当らしいよ。
いま本確認したけど、1ページ目に写真載ってるよ。
コマ小さいけど。

179 :おたく、名無しさん?:04/06/13 00:49
>>178
実際誰が乗ってたのか?日本兵か、中国人か???
まさかこの当時のドイツに漢字ブームなんてないよね(藁

180 :おたく、名無しさん?:04/06/13 01:36
無知だな(w
キーワードの断片は教えてやるから自分で調べろ。
アーネン、オカルト、チベット、グングニル、ハウス・ホーファー、
地政学、アーク、スワスチカ

181 :火祭&rlo;(´・д・`)リツマチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/13 12:23
●アーネンエルベ
[Deutsches Ahnenerbe-Studiengesellschaft fuer Geistesurgeschichte/祖先継承者協会]

ドイツ民族の優秀性・優越性を様々な手段により証明するのが任務だが、その仕事の幅は
先史学に留まらず気象学、医学、音楽、魔術など非常に広範囲である。
アーネンエルベは元々は非営利の民間組織で、母体は1928年には存在していた。
もう一つの母体として1932年に「精神先史学」研究所がメクレンブルクに存在していた。
1935年7月、SS長官ハインリッヒ・ヒムラー、当時SS人種・移住本部長であったワルター・
ダレSS大将ら(SS-Obergruppenfuhrer)により統合設立された。(この時点ではまた正式に
SSに編入されていない)
アーネンエルベは1936年まで農業省に協力を受けていた。1940年4月、SSに正式に編入
されることとなる。
アーネンエルベはナチのエリート学者が多かっため、アーネンエルベ関係者であることは
一種のステータスだった。アーネンエルベは学校や博物館の先史学の受け継ぎを行った。
ドイツ国内のみならずブルガリア、クロアチア、ギリシア、ポーランド、ルーマニア、占領下の
ロシアや北アフリカの地域、チベット、アイスランドなど世界中に遠征チームを派遣し、その
土地の民俗学の研究とともにスパイ網を作った。このとき各民族の頭蓋骨のサイズを比べ
たりするなどの奇妙な行動(笑)を取っている。
しかし同じ頃のアメリカのルーズベルト大統領は「日本人とヨーロッパ人のハーフはよくない
が、中国人とヨーロッパ人のハーフはよい。一番よいのはインド人とヨーロッパ人の混血で
ある」とかいうしょうもない議論を真剣に行っていたくらいであるから、当時の社会常識から
言えばナチの行動はそれほど特出したものではなかった。


182 :火祭&rlo;(´・д・`)リツマチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/13 12:24
なお、21世紀現在でも韓国は「韓国人は平均身長が高いから日本人より優れている」とか
言っているのでアーネンエルベの行動は特に驚くほどのことでもない(”アレ”と比べるのは
反則かもしれないが…)
アジアでは特にチベットに重点を置き、1938年4月〜1939年8月まで遠征チームがチベットへ
行って民俗学の研究を行った。アーネンエルベは雪男の捕獲をしようとするが失敗、とりあえ
ず50以上の動物を確保する。
チベットでは民俗学の研究と同時にインド進出へのスパイ網作りも行っていた。
1938年、アイスランドへ遠征。
アイスランド政府は発掘を許可し、アーネンエルベはオーディンやトールのような北欧神話
の神の崇拝の場所を探す。洞穴を発見するもこれは18世紀以前に使われていなかったことが判明。
資金面の問題から十分な成果をあげられず遠征は終了。
1941年に米海兵隊と英軍がアイスランドを占領したため、アイスランド遠征は不可能となる。
アーネンエルベは50以上の部署があったが、その1チームの人数は1ダース以下。(この人
数で連合軍のプロパガンダ通りの行動が可能なのかどうかを検証するとネオナチのレッテル
を張られるのはお約束)
国防軍や武装SSからの依頼で人体実験も行った。
ヴァッフェンSSが「武」のエリート集団であるとするならば、アーネンエルベは「知」のエリート集団であった。


183 :おたく、名無しさん?:04/06/13 19:00
えらく詳しいな・・・
ひょっとして「キチガイナチス」持ってるだろ?(w


184 :おたく、名無しさん?:04/06/14 01:13
劣化ウラン装甲萌え

185 :おたく、名無しさん?:04/06/14 01:30

┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
│ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● │
└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍                           
,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 大衆は女のようなものだ。
ミミ彡゙         ミミ彡彡 自由を支配してくれるものの出現を      ,-v-、
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡 待っているだけで、自由を与えても    / _ノ_ノ:^)
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  戸惑うだけだ。               / _ノ_ノ_ノ /) 
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡                         / ノ ノノ//  ハイル コイズミ!!
 彡|     |       |ミ彡                          ____/  __  ノ
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ                     _.. r("  `ー" 、 ノ    ジークハイル!
  ゞ|     、,!     |ソ                _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_  ヽ '´ ̄ ̄ ̄` ノ/     __        -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | : |\、    ' / |/ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐"´        ヽ、`ー /ノ          ジークハイル!!
 ヽ  `、 .`──',.-ー' |   /   /                __.-'-'"            
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´       ハイル ヌルポ!!       
  \   |___>< / ヽ                                    
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
│ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● ││ ● │
└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘



186 :おたく、名無しさん?:04/06/14 22:30
黒騎士萌え〜

187 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/06/14 22:53
黒騎士のドイツ戦車強すぎだろ。
最近は弱くなってきたけど。
うそ臭くて、嫌い。

188 :火祭&rlo;(´・д・`)リツマチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/15 16:51
アメリカの戦車はなぜ強いか。
それはべトロニクスが強いから。
じゃ、黒騎士はなぜ強いか。
たぶん指揮、照準、機動が強いんだろう。


189 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/06/16 20:20
戦車と言えば、やはり、マカロニ・ウエスタン系戦車だろう。
火祭り大先生はドイッチュラント命の様だがね。
笑いが取れないと戦車とは言えん。
生真面目すぎるんだよドイツの戦車って。
乗って安心できない、卑屈はまでに追い詰められた笑いのオーラを
出してない戦車は戦車では無いね。



190 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/19 11:09
マチルダかてぇかてぇ。
公式サイトに詳細情報あったけど、
オレの実力じゃぶち抜けねぇや。
まあ、そこがいいんだが。

公式サイト
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/pzf/ausfb/arekore.html

>>189
>笑いが取れないと戦車とは言えん。
まげしく同意!

191 :窮鼠猫茣蓙 ◆Ruri/SetlU :04/06/19 19:33
俺も魔チルダは硬くて撃ち抜けないよ。
V号G型だと。
正直、乗員を叩き出して勝つしかない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)