5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オタクが考える「オシャレなこと」って何?●

1 : :03/08/02 12:13
オタクなアナタが考える「オシャレなこと」、あるいは
アナタが「オレってオシャレだなー」と思うことを挙げてください。

あと、世の中に蔓延るオタクの嫌いな「オシャレ」も。

2 :おたく、名無しさん?:03/08/02 12:52
ズボンにシャツを入れるとかっこいいよね

3 :おたく、名無しさん?:03/08/02 12:54
指なしグローブとバンダナは必須

4 :おたく、名無しさん?:03/08/02 12:56
人とぶつかりそうになったら素早くよけてスマートさと親切さをさりげなく演出

5 :あらいまさお:03/08/02 13:21
バックプリントが界王とかの
Tシャツ
やばすぎ

6 :おたく、名無しさん?:03/08/02 13:33
39歳童貞のヒッキーです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1059786359/l50

7 :おたく、名無しさん?:03/08/02 13:34
39歳童貞とは強烈ですねぇ

8 :1 シネヨ(・∀・) ◆UNKOsao3Og :03/08/02 13:51
>>1
(`・д・´)ウンコヤロー!イイカゲン シネヨ!

9 :あらいまさお:03/08/02 13:58
6は明日氏ぬ

10 :_:03/08/02 13:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :おたく、名無しさん?:03/08/02 14:05
ロンゲにはやっぱカチューシャだよね〜

12 :おたく、名無しさん?:03/08/02 14:17
こういう暑い日はサンバイザーかぶるにかぎるにょ


・・・自分で書いてて吐き気が・・・

13 :おたく、名無しさん?:03/08/02 14:22
ポスターはみだしたリュック

14 :おたく、名無しさん?:03/08/02 14:22
「もえ」って言葉に反応すること

15 :*********:03/08/02 14:27
1の立てたスレです。
つまりあなたが今ご覧になっているこのスレです。
私は今とても悲しい。
1によって私が世に送り出された時、私は希望に満ち
あふれていました。
『いっぱいレスつくかな♪』
『煽りでるかな』
『モナーもでるかな』

私だって2ちゃんのスレとして生を受けたからには、
歴史に残るスレになりたかった。いや、ただ3、4人
の常連さんにだけ愛されて100レスくらいでひっそり
と一生を終えるそんなスレでもいい。
それなのに…くっ…

すいません感情が高ぶってしまいました。

ただ一つの慰めは、1もその人生において私と同じ敗北者で
あるということです。
みなさん、私を、1の人生の縮図であるこのスレを利用して、
1を思う存分嘲笑してやって下さい…
1に生み出された私の、それが皆さんへのせめてもの罪滅ぼしです

16 :おたく、名無しさん?:03/08/02 15:02
>>15
なんかすげー可哀想になってきた。。
モナー好きなんだ…(ノА`)


17 :おたく、名無しさん?:03/08/02 16:18
ケミカルウォッシュでクールに決める。

18 :おたく、名無しさん?:03/08/02 16:37
>>15
   ∧_∧  
  ( ´∀`)
  (    )  
  | | |
  (__)_)

19 : ◆eInTEL50Ug :03/08/02 16:39
やっぱ頭にはバンダナ
手には穴あきグローブ



まぁ、マジレスすると個人的にはEMINヨMとか50CENTみたいなのがオシャレというかカコイイな

20 :おたく、名無しさん?:03/08/02 18:04
渋谷のスターバックスでカタログチェック

21 : ◆I1QQQQQ03I :03/08/02 18:13
コミケでナンパして、会場内の喫茶店で談笑。
コミケ終了後、寝泊りしているワシントンホテルで食事して、
バスローブとワイン片手に有明の夜景を見ながら2人は
愛の契りを交わす。

22 :おたく、名無しさん?:03/08/02 20:42
>>21
ワロタ
バカだなぁ、お前は

23 : ◆loyRMUHA/I :03/08/02 22:17
白黒モノトーンの部屋にポイントとして
イームズ等ミドセン系統のチェアを置いた部屋で
のんびりとくつろぎながらカプチーノを飲みつつ
だまされて買った80年代の女優の得ろDVDを見る

24 :おたく、名無しさん?:03/08/03 00:33
渋谷にたむろってるDQNにくわえ煙草でスタンピングする


妄想

25 :おたく、名無しさん?:03/08/03 04:49
>24
渋谷にたむろってるのはDQNで、秋葉原にたむろってるのはDQNじゃないの?

26 :おたく、名無しさん?:03/08/03 05:11
童貞のために・・・
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1059852770/l50

27 :釘ron-ya-Aur:03/08/03 05:21
最近、異常増殖してるのは
タンクトップのレイヤードにカーゴパンツ
そしてレザーサンダル。
全体的にルーズな印象で、人により小物でエスニックな雰囲気、って香具師だな。





ま、俺がオサレと思うのは燕尾服なんだがね。

28 :_:03/08/03 05:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

29 :おたく、名無しさん?:03/08/03 07:46
http://www.cmo.jp/users/juria/juria/
俺おしゃれ?


30 :24:03/08/03 15:02
>25
どっちもDQNだけどあえて渋谷の方を選ぶところがオシャレポインツです

31 :おたく、名無しさん?:03/08/04 02:25
http://www.cmo.jp/users/juria/juria/
オタクページ
bbsカキコきぼん

32 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :03/08/04 02:38
テクノを聴く

33 :おたく、名無しさん?:03/08/04 12:14
んー、おしゃれだと自己満足してアロマテラピー2年やってる。 あとはカフェっぽい音楽かな。

34 :おたく、名無しさん?:03/08/04 15:05
エンジェル伝説を全巻読むこと。

35 :おたく、名無しさん?:03/08/04 16:49
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


36 :おたく、名無しさん?:03/08/05 02:04
お洒落なフラッシュを発見したぞ。>1

ttp://daichou.com/flashnaiji.htm

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:00
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:02
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

39 :おたく、名無しさん?:03/08/08 04:45
ダボタボズボンでケツを見せてピアスしてキャップを横ちょにかぶり
ヨ〜ヨ〜とか言うとカッコイイと聞きました。ホントかな〜?

40 :おたく、名無しさん?:03/08/08 20:03
>39
19が言うにはそれがおしゃれだそうですよ。

41 :山崎 渉:03/08/15 13:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :おたく、名無しさん?:03/08/22 06:29
オタの考えるオサレは所詮オタの考えるオサレ。

43 :おたく、名無しさん?:03/08/27 18:06

[オタク]・・・この言葉の語源には三つの説がある

@「オタクこれ知ってる?知らないの、でも教えない。」という具合に少しイヤミ
 ったらしい人のことをオタクと命名したところから生まれたという説
Aマニアックな趣味を持つそれぞれのグループが、別のグループに話し掛けるとき
 に「おたく、おたくら」などと決まって使うことから発祥した説
B家(お宅)にこもって誰にも通用しないことをやってるアブナイ奴というとこから
 生まれたという説

[言葉の意味]・・・時代と共に内容が広がり、ポジティブネガティブ双方に増えてきた。
マニアック・分析好き・知性を使いすぎる・有用でない知識・独り言・センスのなさ・
年齢性別不相応な趣味・大衆と分かち合えない遊び・思考的な言葉・夢想家・専門家・
プロになれない半端者・周りが気にならないほどの没頭・理解されぬ才能・情報欠乏など


                   ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※ 

44 :ED化野☆√無為式 ◆ZzzCATktUw :03/08/28 09:25
ところかまわず本を読む

45 :おたく、名無しさん?:03/08/30 14:53
>>42
他人を侮るな自分の考えが一番正しく、的を得ていると考えていると
いつか痛い目を見るぞ

46 :42:03/08/30 18:07
ちなみに>>42は自分も含めてってことね。

47 :おたく、名無しさん?:03/08/31 02:54
どこの誰がどれだけのモノを見たんだろうね。
どいつもこいつも小山の大将っすよ。
世の中は広いっすよ?
世界は面白いなぁ。

キモオタにこんな事言われてちゃ世話ねぇわな。
みんな自分勝手に笑ったり泣いたりして
死んでくだけさ。

死にたくねぇって本気で思った事はあるかね?

こんなスタイルがオシャレかと。

48 :改革路線@おたく板 ◆S.sINeAEEk :03/11/14 17:03
ずばり、自分らしさであります。
あ、おたくそのままでしたな。

49 :おたく、名無しさん?:03/11/15 14:03
ビジュアル系、又はゴシック系の衣装を着る。

自分で読んでても悲しくならないにょう

50 :荒ワシ師団長:03/11/15 14:04
銀ブラ

51 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/11/16 00:30
ヤマメの塩焼きを綺麗に食べる。

52 :おたく、名無しさん?:03/11/19 17:05
学校の鏡張りの建てものの前で、
ヒップホップダンスをする学生がいましたが、
それはマジックミラーだということに気づいてください。

53 :おたく、名無しさん?:03/11/20 16:15
聞く音楽はジャズかクラシック

54 :おたく、名無しさん?:03/11/22 17:06
脱ヲタしたいなら…

ユニクロの次に着る服は?・5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1069152102/l50
  

55 :うざ(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆Vq3UzAIYoU :03/11/29 11:03
最近の出来事。(実話)
1.クッション入荷。段ボールに印字されてた文字が『クッショソ』。
2ちゃんねらーか?
2.下着売場でマネキンのパンツを脱がせてるガキ発見。
内心せめて十五年待てとツッコミ。
3.売場でガキ熱唱。『どんぐりころころ』の曲で「♪オッパイころころ!!」と連呼。
続きが気になるところ。

56 :おたく、名無しさん?:03/12/02 14:54
学校でうんこしない

57 :萌ええ:03/12/02 22:44
秋葉の街を斜めかけ鞄を下げて一般人のふりして歩く。
(いやいやヲタばればれだから)

58 :おたく、名無しさん?:03/12/05 17:19
>43
そのコピペ前から知ってるけど
元ネタは何なの?
俺おたくの語源は「宅八郎」だって聞いたよ?

59 :おたく、名無しさん?:03/12/05 17:30
おしゃれって意識しないでおしゃれしていることがおしゃれだと思う。

60 :おたく、名無しさん?:03/12/05 17:31
おしゃれって意識しないでおしゃれしていることがおしゃれだと思う。

61 :おたく、名無しさん?:03/12/05 17:32
おしゃれと意識しないでおしゃれしていることがおしゃれだと思う。
気合い入れてる人も萎え・・・

62 :59:03/12/05 17:34
二重(三重?)カキコスマソ

63 :おたく、名無しさん?:03/12/05 17:38
スターバクース

64 :おたく、名無しさん?:03/12/05 17:38
http://n-tj.jp/wallpaper/wallpaper.html
ココの画像ロゴとか消してて悪質
情報キボンヌ

65 :どきゅも ◆0724545BDE :03/12/05 17:53
スタバは怖くて入れない。

66 :おたく、名無しさん?:03/12/05 19:03
スタバでたまにマターリしてるなあ

67 :淫槍ぐんぐにる:03/12/05 21:52
ケセラセラ〜♪

68 :おたく、名無しさん?:03/12/05 21:54
ロングコートに長めのマフラーを着用。
そしてビルの上、東京タワーの天辺なんかが好ましいんだけど
そこでジョジョっぽいポーズをとる。
無論、コートの下は全裸。

69 :中山悟:03/12/05 22:01

****** 重要 ******
  
クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
            

70 :おたく、名無しさん?:03/12/06 07:50
俺、昔ワルだったから
世の中のありとあらゆる悪い事全部してきたぜ。
万引き強姦麻薬は当り前、
俺にとって法に触れる事なんて朝飯前。
ケンカも相当強い。
一秒で20発パンチが繰り出せる能力の持ち主だから、
ラッパー系DQNなんて俺とケンカしたら瞬殺もの。
俺と同じ領域で戦える奴なんていないんじゃないの?
その証拠に今でも裏道歩くとみんなよけて通る。
素人相手に拳はふるえないけど
売られたケンカは必ず買う。これが俺のポリシー。
でも最近ケンカ売る奴がいなくなって
うずうずしてるんだよな。俺の拳が泣いてるぜ
ネットでも俺、顔きく方だからさ。
ヤバ系のサイトの管理人はだいたい知り合い。
俺怒らせると怖いよ?
仲間内じゃハッカーなんて呼ばれて恐れられてるからね。
この世から抹殺する事くらいわけない。
女にもモテモテ。初体験は12歳の頃。
毎日違う女とセックスしてたなー。
みんな俺とやりたいんで順番待ちしてるから予約は一年先までいっぱいだった。
今はそういうの全部やめて、ギャルゲーやるのに燃えてる。
隠居生活ってやつかな(w

71 :おたく、名無しさん?:03/12/06 13:22
ビームス逝って延々去年のジョジョTを探す
・・・・・・・ウワーソ

72 :V-ota ◇MT72cv9ryA :03/12/06 13:27
>>68
藻前!全裸って寒くない?

73 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/12/07 03:17
王天君

74 :ぼるじょあ ◆H6wikgcXIU :03/12/07 17:54
鼻の痛くなるほどのすっぱい臭い

75 :おたく、名無しさん?:03/12/07 21:45
どっちがオシャレよ?

@そろそろ寒くなってきたので
日本未発売のイタリアブランド『RAVUCO』のオーストリッチジャケット
を買いに仕事と旅行をかねてミラノへ出発。

A服買うなんて面倒なんで高1の時から着ている
アルファ社製CW−45P(耐熱防護)をまとい、オフ会、買い物をかねて
秋葉原へ出発。

おれはぶっちぎりでAがカコイイ。




76 :おたく、名無しさん?:03/12/07 21:48
イタリアのブランドといえばピエトロ・べレ(略

77 :おたく、名無しさん?:03/12/07 21:50
Bそろそろ寒くなってきたので
 ふんどし一丁で乾布摩擦、寒中水泳。

78 :おたく、名無しさん?:03/12/08 10:57
すたーばっくすでなんかのむのっておしゃれ

79 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:58
どっか穴場のカフェでタバコ吸いながらマスターとチェスしながら談笑。
一回やってみてぇ〜。

80 :おたく、名無しさん?:03/12/10 08:16
パーラーメイドを雇う

81 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/12/11 01:51
やっぱマントだよマント

82 :おたく、名無しさん?:03/12/11 08:46
Zガソダム

83 :おたく、名無しさん?:04/03/26 03:37
ルシフェル

84 :おたく、名無しさん?:04/03/26 18:40
>>78
マジレス?私はスタバよりタリーズ派。

85 :おたく、名無しさん?:04/03/28 09:13
白く無駄のない建築でデザインされた
カフェのテラスでアイスコーヒーを外人と飲む。

86 :おたく、名無しさん?:04/03/28 09:14
嫌いなオシャレはBボーイ。
ギャルメイク。逝ってよし。品の欠片もない

87 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/29 01:50
服がどうこうより人柄ってーか、雰囲気?表情?
バイト先でレジ打ってて思うよ。
きちっとした服着てても
ブッチョウヅラでレシート投げ捨ててくような客は
クソだと思うし
チャラチャラした服着た若いドキュンぽいのでも
レジ後に「どーも」って一言いってくれるだけで
めちゃめちゃいい人に見える。
やっぱり人間コミニュケイションが大事ですだと思う
今日このごろ。

88 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/29 01:52
というわけで、
「レジのあとに『どーも』という」

89 :おたく、名無しさん?:04/03/29 13:02
>>78>>85
オタクはカフェがオシャレと思ってるのか?
そしてスタバでコーヒーを飲むのはオシャレなことなのか?
スタバでコーヒーなんて日常的な行動の1つぢゃないかw

…オタクが考えるオシャレなカフェってどこですか?

90 :おたく、名無しさん?:04/03/29 13:08
>>89
スタバのある街に出る事自体がオシャレな日

91 :おたく、名無しさん?:04/03/29 14:35
B系が虎の穴にいて怖かった

ニット帽にN-3Bをきた人がいて、
歩いているだけで他のヲタに悪口言われてた

ジャケットにシャツをきていた人はなぜか浮いてなかった

結論、ストリート系はぺけ

92 :おたく、名無しさん?:04/03/29 14:55
>>89

じゃぁお洒落なお前にとってのオシャレって何ですか?(w

まぁ、この板見てる時点で所詮お前もオタクなんだけどな。

一応プライドを傷つけるために聞いておくよ? ギャハ!!

93 :おたく、名無しさん?:04/03/29 17:18
顔がきもけりB系も糞もねーよ馬鹿
逆に顔がよくてスタイルよきゃB系でもなんでも良いんだよカス
服装じゃなくて顔が駄目なんだよお前らはそこに気づけw

94 :おたく、名無しさん?:04/03/29 17:43
どうだろうな
B系のデブにアキバ系の服を着せたら
ただのデブヲタになると思うけどな

ストリート系は、ブサとかデブが着てもある程度大丈夫だからな
中身まで醜かったら、どうしようもないだろうがなw

95 :おたく、名無しさん?:04/03/29 18:44
デブでもいかついやつはいかついって。
眉毛細くて鼻ピの1つでも開けてりゃ
どう頑張ってもデブオタには見えないと思うなぁ。

96 :おたく、名無しさん?:04/03/29 18:50
それオシャレというか 必死な感じでキモイ。
デブは痩せて 良い服が着れるようがんがろう

97 :おたく、名無しさん?:04/03/29 20:43
>>95

デブオタには見えないが、コワデブもやっぱり同等にキモいと思われ。

98 :おたく、名無しさん?:04/03/30 19:13
背の低いデブヲタやガリヲタはオタク狩りの的になるかもしれないけど
背の高いデブヲタが街を歩いていると普通に怖い

ま〜、そんなことよりも、オマイラの普段の服装はどんなよ

99 :おたく、名無しさん?:04/03/30 20:37
>>98

とっとと先のお前の普段着教えてから聞けよこのクズ鉄が!

もっとも何を答えようが叩いてやるがな!

100 :おたく、名無しさん?:04/03/30 21:27
うわっ、粘着厨房がいる!
煽られたのがそんなに悔しかったんだね!

101 :おたく、名無しさん?:04/04/04 07:08
DQNをかっこいいと思い、DQNな武勇伝を語りたがる
その割には、自分には体に欠陥があると言う
おまけに処女までいただいてしまう(捏造)

人とは違う格好をしたいといって、バンダナを巻く(場合によっては首などに)
左手首にGショック、右手首にリストバンド
夏でも革ジャン

こんなところかな

102 :おたく、名無しさん?:04/04/04 11:51
>>101

それ俺じゃん。

103 :おたく、名無しさん?:04/04/04 23:38
ゴダールの映画の面白さをしたり顔で雌どもに説いて聞かせる

104 :おたく、名無しさん?:04/04/04 23:53
葉巻をふかす

105 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:15
指ぬきグローブってなんで付けてんの?


106 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:18
拳を保護するために決まってるだろうが!

107 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:21
ギャルゲの主人公のファッションに似せてます。
これでどこから見ても一般人?!w

108 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:23
>>106
誰と戦うの?


109 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:23
ハァっ?
ギャルゲの主人公になったに決まってるだろうが!

110 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:27
>>108
大きなお兄さん

111 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:27
>>108
コミケの徹夜組

112 :どきゅも ◆0724545BDE :04/04/05 01:36
クラブでDDRのステップを踏みながら
チェケラッチョって言う事かな。

113 :おたく、名無しさん?:04/04/05 02:03
>>111
案外シャレになってないかも

114 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/05 02:04
( ゚∀゚)━~超超超イイ感じ、超超超超イイ感じ。

115 :おたく、名無しさん?:04/04/05 03:03
DDRで汗だくになってるやつ見てると嫌になる。

116 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/04/05 09:27
>>113
たしかに一部のDQNはなぐってやりたくなる
オレも電車でDQNデブヲタに絡まれた事がある
親同伴でコミケに言ってたっぽい奴に

117 :おたく、名無しさん?:04/04/05 09:40
>>116

ぶん殴ってあげて、現実を教えてあげればよかったのに・・

118 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/04/05 10:11
>>117
無理。体重に30キロ以上差があるもん
ガリオタはデブヲタに勝てないよ

デブヲタは口論の末、目的の駅に降りていかれました
殴られなくてよかったくらいの感覚

119 :おたく、名無しさん?:04/04/05 10:35
>>118

そうか、おつかれさまだったな。
しかしそいつに同伴していた親の心中を察すると同情に値するものがあるな・・
この子の将来一体・・って
そこまで考えられる親でもないか(w

120 :のぶ@ネカフェ:04/04/05 17:26
冗談無しに
今の女の子の流行ファッションとして
ブレザー制服仕様の服を普段着として着るというものがある

どこの馬鹿がはやらしたの?

121 :トトロ撲殺 ◆Q7YPReJcWE :04/04/05 17:43
部屋の中でジャズを聞きながらリラックスやクイックジャパンなどの雑誌を読みふける。そして村上隆やMr.の画集を見て思いをはせ、現代美術を考え浸る。そして、高層マンションから綺麗な夕焼けが見えるようになった頃にコーヒーを飲みつつメディコムフィギュアを鑑賞。すてき

122 :おたく、名無しさん?:04/04/05 17:46
>>120
腐れ外タレ外ゥーが犯人

123 :おたく、名無しさん?:04/04/05 20:03
>>121

その後そこから飛び降りれば楽しくなるかも知れません。

124 :おたく、名無しさん?:04/04/06 17:20
テーブルトークRPGとか最新のテレビゲームとかエヴァとか
何より自分自身がオシャレ




なんて本気で信じ込んでいたナルシストの馬鹿お宅がおりますた 先月突然破裂して死にますた

125 :おたく、名無しさん?:04/05/16 04:03
触手だよ
触手エッチが一番おシャレ

126 :おたく、名無しさん?:04/05/16 17:40
ん〜
必要のないリストバントをはずすことが
オシャレへの第一歩ですね


127 :おたく、名無しさん?:04/05/16 18:29
タワーレコードで「ん〜・・フッフゥ、超ドープ」とか言いながら視聴

128 :シスト:04/05/16 19:46
お宅ファッションでカッコイイ人見たことない。

129 :おたく、名無しさん?:04/05/16 20:28
家の二階から外を眺めならママにいれてもらったコーヒーを飲む

130 :おたく、名無しさん?:04/05/17 16:12
ダンロップじゃない靴履いたとき。


131 :おたく、名無しさん?:04/05/17 16:36
Macユーザーであること。
不動品のPowerPC601チップでキーホルダーを作って常用すること。
そして車はアルファロメオのザガート。

132 :おたく、名無しさん?:04/05/17 16:39
あれだ。
人間、極端になるとオタク志向になるんだ。
収集癖があったり、自意識高い人とかもな。
わかるだろ?
つまり、ブランド物揃えるのも間違いなくオタクってわけだよ。
と彼女に言ったら怒られた(´・ω・`)オレハタダシイ・・・

133 :おたく、名無しさん?:04/05/18 20:53
ヲタクにとっての究極のオサレは「部屋に物が無い」ってことでは?
いつかはそうなりたいんだけど無理だ・・・

134 :おたく、名無しさん?:04/05/19 20:05
_| ̄|○|||

135 :おたく、名無しさん?:04/05/19 20:08
>>120
そんな奴福岡でみたことないよ

136 :おたく、名無しさん?:04/05/19 22:19
明日ここを参考にしてオタ服で外出するよ。 

メガネははずせないね。

137 :おたく、名無しさん?:04/05/19 22:20
お多福のような顔してオタ服とか言うな!

138 :M女:04/06/11 16:07
>>27
うわ、だせぇなw


139 :おたく、名無しさん?:04/06/11 16:24
>>126
は?リスバンだってきちんと付ければいいものだぞ
それとも何か、あんたの付けてるのってバンダナとそういうやつ?
やっぱヲタクはだせぇな


140 :おたく、名無しさん?:04/06/11 22:37
リュック背負ってる時点でヲタなんだよ

141 :おたく、名無しさん?:04/06/12 01:17
>>132
間違ってない。
一般の趣向とオタク的趣向を分かつ要素はない
服飾好きはファッションオタクで
ブランド好きはブランドオタク


142 :おたく、名無しさん?:04/06/12 01:47
>>141
100歩譲って、服ヲタク、ブランドヲタクもアリとしよう。
だが、この2つは別に一般的におかしくないが、君らアキバ系は
見るからに人の道をずれてるとおもうんです。


143 :中川公一:04/06/12 02:47
ここにスレしてるやつらきもいから市ね!


144 :おたく、名無しさん?:04/06/12 02:59
http://8417.teacup.com/hail2u/bbs

145 :おたく、名無しさん?:04/06/12 11:58
新星堂で東京ゴッドファーザーズのDVDを買う

146 :おたく、名無しさん?:04/06/12 15:13
http://diary3.cgiboy.com/0/youjiro/index.cgi?y=2004&m=6

ここの管理人どう?

147 :おたく、名無しさん?:04/06/12 16:39
典型的なヴィジュヲタサイトですな。
バロック、ナイトメア好きにはこういうサイトが多い。

深いこと書いてあるようでまったく内容のない文章。
自分の顔を平気でさらす自意識過剰なところ。
見てるほうが痛くなってくる。

ヴィジュヲタってやたらと「ヴ」を使いたがるような気がするのは漏れだけですか?「ブ」でもいいのに。



148 :おたく、名無しさん?:04/06/12 16:44
ドラを思い出した

149 :石毛利昭:04/06/12 22:51
>>147
ブジュアル系?ブィジュアル系?おかしいよ!

150 :おたく、名無しさん?:04/06/13 00:48
>>142
根暗な人間が秋葉系になる構造はある。
しかし人の道からずれてるというのはどうか?。

俺からみればブランドオタクも服オタクも音楽オタクも
映画オタクもアニメオタクもゲームオタクも
救いようのない馬鹿であることには変わりない。
同じクソに群がるうじ虫だと。
そんな中何者でもない分際の同じうじ虫が狭量な目で
他の一群を見下す様は非常に不愉快。



151 :おたく、名無しさん?:04/06/13 02:49
んじゃどうすりゃいいんだ。
無の境地に立てと?


152 :なほ ◆HhX0RghAdU :04/06/13 10:06
心に余裕のある人がオシャレだと思う。
外見だけ頑張ってても中身がそのままオタだと「あー・・」ってなるし。
あと清潔が一番だよね。。


153 :おたく、名無しさん?:04/06/13 12:45
人が見て「おっ!」って思えるファッションかな。。。

でも質素が一番だと思うよ。
俺はジーパンに白のTシャツが良いと思う。
勿論、清潔なのをね。

154 :おたく、名無しさん?:04/06/13 13:56
お洒落だね。参考まで。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=44963&work=list&st=&sw=&cp=1

155 :???:04/06/13 14:01
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし





156 :おたく、名無しさん?:04/06/13 14:36
♪宮崎さんちのつとむくんこのごろちょっと変よ
 どぼしたの〜かな〜〜〜〜〜〜〜〜♪


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)