5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原に爆弾テロを仕掛けようとした高校生逮捕

1 :三択ロースはむ:03/08/16 23:09
秋葉原にテロを仕掛けようとして爆弾の材料を集めていた高校生が逮捕されました。
「風俗店や金券ショップで僕らの秋葉原が汚される!!」という風俗店とは
取調官の勘違いで、同人誌ショップやエロゲーショップではないでしょうか?

ソース:
TBSのニュースの森。
http://www.dream-fact.com/lovers/nandemo2/img-box/img20030816184737.jpg


2 :午前二時の葉会&rlo;(´∞` )&lro; ◆RCLEAFC2AM :03/08/16 23:10
ほぉ。

3 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:11

 Ω Ω Ω <な、なんだってー!!?

4 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/16 23:15
いや彼は完璧な二次コンでリアルの女が許せなかったのだろう
そして正義感の強い彼は金券の転売で利益を得る悪徳商人も許せなかったのだろう

5 :くいにげ ◆tAoKUINIGE :03/08/16 23:17
風俗店はともかく金券ショップって街汚れる?あんま使ったことないのでわからんが。


6 :午前二時の葉会&rlo;(´∞` )&lro; ◆RCLEAFC2AM :03/08/16 23:17
ならば同人誌の転売はもっと許せないハズよね

7 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:18
標的がコミケでなくてヨカタよ〜(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

8 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/08/16 23:19
やっとこのスレが立ったか・・・。

3日目のコミケの帰りはすごい混むらしいね。
うちは明日パレットタウンで買い物したいけど、あの辺りまだまだ空き地が多いなぁ・・・。

9 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/16 23:19
金券ショップは暴力団につながりがある
知り合いの闇金に聞いたから間違いない

10 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/08/16 23:20
金券ショップで、図書券500→400円で買ってる。

11 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:21
>>5
一般視聴者が見るニュースでは「同人」「トレーディング」
のような言葉を使っても伝わりにくいから、
テキトーに解釈しやすそうな言葉に換えただけかと。

ただ、この高校生がいう風俗店は、いわゆるエロも扱う
エロゲや同人の店を指すのか、あるいは最近できた
大人のおもちゃ等を扱う駅前のアダルトショップを指すのかは
現段階では良く分かってない。ニュースの続報待ち。

12 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:22
>>6
電子工作好きでエロの嫌いな少年では?
同人誌やエロゲ売ってる店のポップやポスターって風俗店のに
似てるし中に入った事ないと風俗店と勘違いするかもしれんよ。


13 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:22
漏れから見ては秋葉原がどうなろうと関係ない。


14 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:25
http://www.asahi.com/national/update/0815/031.html

現段階ではアサヒコムの記事が一番詳しく書いてある  

15 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:28
誤爆だったんか。

525 名前:おたく、名無しさん? 本日のレス 投稿日:03/08/16 23:25
http://www.asahi.com/national/update/0815/031.html

現段階ではアサヒコムの記事が一番詳しく書いてある。

16 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:30
>>15
うるせー馬鹿!!

17 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:42
秋葉原に風俗店なんてあるのか?

18 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/16 23:42
コスプレ風俗とかありそうだな

19 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:43
>>17
表通り全体が、風俗というか、低俗です。

20 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:44
裏通りにいっても低俗です

21 :空色:03/08/16 23:45
「電気街」なんて認識もうほとんどなくってたよ。

汚れを取り除くのはもう大変だぞぉ。

22 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:46
裏通りは昔からのパーツショップ多いから、一応顔を立てたのだが・・・

23 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/16 23:47
まだパーツ屋とか多いだろ?露店っぽいやつ

24 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:48
レコンキスタ!!

25 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:50
肩でかつげる位のバズーカと弾3発が支給されて、
アキバの好きな所に打ち込んでいいよ。逮捕されないよ。
ってなったら、みなさんは何処に打ち込みますか?

26 :くいにげ ◆tAoKUINIGE :03/08/16 23:50
元々電子工作好きな少年や一般マスコミから見れば同じようなもんだろうけど、
二次元と三次元のエロの間にも高くて厚い壁があるんだけどな。

パーツ屋や家電屋を侵食して発展した同人ショップやエロゲー屋が、今度は
実写エロビ屋や風俗店に侵食されたら、俺達は「秋葉原は汚れた」と
思うのかしらん。
俺はちょっと思うかも。

27 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/16 23:52
交番に打ち込む

28 :空色:03/08/16 23:55
駅前の開発中のビルにまず1発

29 :おたく、名無しさん?:03/08/16 23:55
ていうかそういうゲームあったらマジで売れるって。
アニメグッズに群がるオタクの群集に向かって
ドッカーン!ドッカーン!チュンチュンチュンチュン

30 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/16 23:58
29に打ち込みたい

31 :おたく、名無しさん?:03/08/17 00:38
おれは断然30に打ち込むね。

32 :うめの ◆Sex/mHXtuk :03/08/17 00:43
じゃあ俺は31に白弾を打ち込むよ

33 :おたく、名無しさん?:03/08/17 02:16
>>29
あるよ
http://homepage2.nifty.com/momiten/game/postal.htm

34 :おたく、名無しさん?:03/08/17 02:25
>>33
あーそれは知ってます。
俺全く同じリンクでおたく板に貼ってたし・・・

35 :おたく、名無しさん?:03/08/17 02:25
てす

36 :若武者:03/10/03 12:30
 @@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @  


37 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :03/10/03 14:07
>>18
( ゚∀゚)━~コスプレ風俗逝きてぇぇぇ!!!

( ゚∀゚)━~つーかさぁ、AVで「〜コスプレ」ってタイトルに明記されてんのによぉ、
なんで本番中に全部脱がしてんだよゴルァボケ!! 監督呼んでこいっ!
コスチュームを着たままプレイするからコスプレなんだろが!舐めてっといっぺんブコロースぞ!
この怒りは何処へぶつければイイんだっ!!ウガァァ

38 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/10/03 16:38
どうせならコスしたキャラにもなりきって欲しいのぅ。

39 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/03 23:06
そのとウりだッ!!

40 :おたく、名無しさん?:03/10/03 23:11
二次元と三次元を融合させるのが既に愚行。

41 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/10/04 00:20
婦警コスとかナース、スッチーやらにも言えるわけで。
二次元のコスしたAVなんて見たことねぇや。

42 ::03/10/13 18:38
>>10
そりゃ便利

43 :焔&rlo;(´・д・`)ネチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :03/10/13 20:08
禁止タソのレスは、
いつも尾も白いでつね。

44 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :03/10/15 00:50
( ゚∀゚)━~なんて読むんだろ。。ほむら?

45 :火祭&rlo;(´・д・`)ネチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :03/10/15 20:04
>>37
激しく同意。


46 :おたく、名無しさん?:04/01/17 23:31
秋葉に風俗店があったら違法では?
小学校が近くにあるから…


47 :おたく、名無しさん?:04/01/17 23:35
つまんねえことに突っ込んでんじゃねえよ
ハゲルよ?

48 :おたく、名無しさん?:04/01/18 00:48
>>1のソースが見えないんだけどさぁw
すぐ消えるようなUPローダーに貼るならこんなクズスレ立てるなよ(w
ゴミクズっつーかお荷物もいいとこだから(藁
とっとと死ねよ(^ー^)v
つーかびっくりするほど1000行く可能性の無いスレW
俺もこんなクズスレ立てて喜べるような人間になりたいよ(藁

49 :おたく、名無しさん?:04/01/18 11:49
【社会】「弱そうなオタクっぽい人を狙った」 中学生の強盗2人逮捕…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074053067/

:☆ばぐ太☆φ ★ :04/01/14 13:04 ID:???
★中学生の路上強盗グループを逮捕

・中学生の路上強盗グループが 警視庁に逮捕されました。
 強盗の疑いで逮捕されたのは、東京江戸川区に住む15歳の男子中学生2人で
 先月2日、江戸川区内の路上で通りかかった男子高校生を自転車置き場に
 引き込んだうえ、腹にナイフを突きつけ、現金1000円を 奪った疑いが
 持たれています。
 
 2人はレンタルビデオ店などの 客を狙い、去年9月から20件以上の 恐喝や
 強盗を 繰り返していた ということです。
 
 調べに対し「弱そうなオタクっぽい人 を狙った」などと、 供述しているということです。
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline888208.html

50 :おたく、名無しさん?:04/01/20 18:58
その前に…
アルカイダか何かイスラム系のテロリストが
無線とかを大量に買い込んでいて怪しい とかいわれていた
えろげは買わなかったのかね
大体秋葉っつったら世界的聖地だろうが
フランス人とか来たがっているというのに

51 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/23 04:50
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県における皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を処分する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/

米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続コピぺ処分を行う。
1.米軍を怒らせると反応が面白い。
2.というか、怖い。
3.沖縄でテロ戦争が起きたらもっと怖い。
4.米国の核爆弾埋蔵量は世界最大。
5.沖縄の米軍基地の集中は地域差別、ひいては民族差別である。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)