5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れヲタ女・相談スレ

1 :おたく、名無しさん?:03/08/21 19:25
私が中3の頃、すごく仲の良い友達がいたんです。
その子は見た目通りのヲタで、当然一緒にいる私もヲタの仲間
入りしていました。
一通り、俗に言うヲタ並みの事はしてました。(コミケで同人
本まとめ買い・アニメ声優にやたら詳しい・アニコス他)
でも他の友達(=反・ヲタ)と話しているうちに、なんとなく
違和感を覚え高校入学と同時に手をきってしまいました。

今、私の周りには漫画も読まないような友達ばかりいます。
学校へ行っても、雑誌やエクステの話が中心です。
これが私の理想だと思っていました。でも、以前の何倍も
物足りなくなっていました。
結局今は隠れヲタ生活をしています。近所の本屋で漫画を
買うのにもびびってます。
このまま隠れヲタ生活をした方がいいんでしょうか。
それとも前のように堂々とヲタをした方がいいんでしょうか。
アドバイス下さい。
久々にマジレスでスミマセン。

2 :おたく、名無しさん?:03/08/21 19:31
堂々とヲタを満喫しよう

3 :中路 ◆nakajiyxf. :03/08/21 19:33
堂々と隠れよう。

4 :Drロレンツ ◆Q1iqZnWgTo :03/08/21 19:45
隠れるのも悪くないかと思われる
アンネの日記生活もリスクがなければ適度なスリルと
秘密を保持する楽しみを味わえて一興であろう

5 :暗闇のスキナー:03/08/21 19:52
オタをボックスに閉じ込め暴れるとエロ同人を与えると際限なく暴れだす。

これをスキナーボックスデラックスとなずけよう。

6 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :03/08/21 19:56
オタをボックスに閉じ込め暴れるとエロ同人を与えると際限なく暴れだす。

これをオナニーとなずけよう。

7 :暗闇のスキナー:03/08/21 19:59
しまった、ノーベル賞級の発見をネーミングでさらわれた。

8 :(・∀・) ◆UNKOsao3Og :03/08/21 21:05
(・∀・)ウンコ!

9 :おたく、名無しさん?:03/08/21 21:57
>>1
1さんの気持ちすごいわかる。
私も中学までヲタ丸出しの腐女子でした。
高校入学とともに、ギャル化したけど、
結局満たされず、高2のときのクラス替えで再びヲタ友達と付き合うようになりヲタ道へ。

今はオネギャル系のアニメやゲームとは無縁な友達を軸として付き合い、
たまに高校時代のヲタ友達と遊ぶって感じです。

オネギャル系の友達といるときは
オサレと男の話ばっかなノリに満たされず、ゲームの話したいと思い
ヲタ友達といるときは服装や髪型にもうちょっと気を使おうよ・・・と思う。
両方でどことなく独り浮いてる存在な自分に鬱。

10 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:01
結局中途半端は楽しくないんよ

11 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:11
毒を食らわば皿までですな。

12 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:14
http://www.advex.co.jp/yagisawa/info/infomati.htm

13 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:26
苺を食らわば更まで、だ。

14 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:31
む。激しく間違っておる。


15 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:34
削除

16 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:35
オタクの人たちの会話についていけないってのはある。
でも普通の人の会話にはオタク的要素が少なくてさみしいってのはあるね。
なかなか中間の人に出会うのが難しいんだよな。ってか実は周りにいると思うけど
中間の人はオタク趣味を持ってるってなかなか言えないんだよね。
でも少しずつアニメとか漫画好きってことをオタク系のノリなしで言っていけば
いいんだと思うけどな。
自分は中間の人なんだけど普通の友達との会話の中でたまにアニメとかの話が出ると
アニメ好きだとか少しずつ言っていくようにしてる。以外とか言われるけど
別に普通の人たちが引くような会話はしないから別にキモがられたり、距離を置かれるとかは
されてないと思う。でも同じ仲間の人はいないです。あー話せる人欲しい。

17 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:37
中途半端なことにプライドなぞもつな

18 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:37
スキナー信者のあの教授、スッゲうざい。

19 :おたく、名無しさん?:03/08/21 22:57


☆ ☆ ☆   裏   技   ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所、名前を調べる方法
携帯アドレスから住所、名前を調べる方法
http://hagisan.fc2web.com/

☆ ☆ ☆  大  反  響  ☆ ☆ ☆

20 :おたく、名無しさん?:03/08/21 23:04
この板のオフに出れば、中途半端なおたくさん達と知り合えるよ!

21 :中路 ◆nakajiyxf. :03/08/21 23:38
マージナルマンと似た様なものかと。

普通の友達といるときはヲタ話はしないし
ヲタ友といるときはヲタ話をする。
ヲタ友の9割以上は2ちゃん関係だけどね。

半端なヲタというか中間的な人は隠れが多いかもね。

22 :おたく、名無しさん?:03/08/22 00:00
1の言うことも9の言うこともすげー分かる。。

でも私は、ことマンガに関しては余り隠してない。
流石にCDとかグッズ類は堂々と持てないけど、コミックス程度なら普通に。

23 :おたく、名無しさん?:03/08/22 07:33
あたしもよくわかります!!
あたしの友達はみんなオタじゃないんで、みんなにはアニメ好きなこと隠してます。
それで、レンタルビデオでアニメ借りたりするとき、かなーり周りを気にしてます。
オタクになりきれないし、かといってアニメときっぱり縁を切れないし・・・。
世の中の偏見がなくなれば、堂々とカミングアウトできるのだけど。


24 :おたく、名無しさん?:03/08/22 07:58
ここで言う漫画とは一般の少年誌とか少女漫画とかじゃなくて
いわゆる萌系の漫画のことでは?

25 ::03/08/22 08:13
偏見がなくなったら
それはもはやカミングアウト
とは云わない罠。

26 :パチ ◆yQLdRjbAnw :03/08/24 00:17
アニメとかゲームに負い目を感じてるから、益々悪くなるんだと思うデス。
カッコよくて、アニメとかゲーム好きだって公言してる人いるけど、その人たちは回りに全然違和感ないです。
まあ、他の趣味もいっぱい持ってるけど、その人。

27 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/08/24 01:41
隠れオタでも、オタ要素持ってる人ってなんとなくわからないー?
そういう仲間を探すのダ。

さりげなく、アニメって時々ボーって見ると面白いよねぇ。
て発言して反応をうかがうとか。

28 :月城 ◆fPyHFGZtms :03/08/24 03:29
普通のオタクって世間から要求されることが多いと思う。
だから、そのリクエストに応えていくためには、
ハードな生活を覚悟しなきゃいけないです。
思うに、睡眠不足とか、オタクは内心誇りに思っているんじゃないかしら。



29 :おたく、名無しさん?:03/08/24 15:09

エロエロ
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


30 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :03/08/25 00:30
学校では隠れでおた友はイベントで作る。みたいな。
アニメやゲームの話を普通にしていたのは中学までだたかな。

31 :おたく、名無しさん?:03/08/30 14:46
隠れヲタ女・相談スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1061461535/l50
【キモヲタと】隠れヲタ【一緒にすんな】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1052488338/l50
社会人がオタクな女の子と出会うには?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1047675956/l50
【22歳女】オタクになりますた【社会人】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1062164244/

32 :おたく、名無しさん?:03/08/30 15:02
このスレタイにぴったりの出来事があたので報告するデスょ。

昨夜、アタチはガン種スーツCDを購入して、聴きながらノリノリでオタ友とメールしておりますた。
その時、受信メールが2件来たのです。
一通はオタ友。二通目は部活の先輩。
アタチはオタ友に超ノリノリでドラマCDの感想を打ち、返信しますた。宛先を確認せずに。。。。
で、一時間くらいしても返事が来ない。
もう寝たのかなー?と思って、余り深くは気にしませんですた。

翌日。。。アタチは受信メールを見て凍り付きますた。。。。
先輩から来たメール「昨日、よくわからないメールが来たんだけど。クルーゼ隊?何?
で、私の送ったメールの返事は?」

今まで隠れオタ女としていちおう暮らしてきたのに。。。。
どうしよう、これからの傾向と対策を誰か教えてくらはい・゜・(ノД`)・゜・


33 :おたく、名無しさん?:03/08/30 15:05
>>32 ・・・・・・・・д・
    32は何歳ですか?先輩も女?

34 :おたく、名無しさん?:03/08/30 15:08
>>33
18歳デスょ。普通の短大生。。。。だったのに。
先輩も女で、いっこ上のちょいギャルです。スゲー引いてた。

35 :おたく、名無しさん?:03/08/30 15:14
私も隠れヲタなので人事とは思えん。
私の場合身近な人にはそれとなくアニメにはまってること
言ってる。自分が思ってるほど先輩は気にしてないかもよ!

36 :32:03/08/30 15:31
>>35
実はその先輩、有名な古書販売のチェーン店でバイトしてまして…。
この前チラッと会話を耳にしたら、
「うちの店ってさ、漫画とか扱ってるじゃん?バイトの人達もオタク系の人とか
多くて、かなり引くんだよね。。。コスプレとか、マジ有り得ない!」

一般人の反応ってこんなモンかなぁと思いつつ、余り気にしてない事を祈るデスょ。
ありがとうございますた。。

37 :おたく、名無しさん?:03/08/31 01:03
>>32はドラたんデスょ。

38 :おたく、名無しさん?:03/08/31 10:47
いいじゃん別に
本当の友だちなんて
人生にはそう何人も必要なもんじゃないし
できないよ
学校なんて村社会なんだから
卒業すれば無関係
気にしない、気にしない

39 :おたく、名無しさん?:03/08/31 14:56
一応マジレ
お前が♀なら一般人でいれ
♀でオタであっても良い事なんて無いぞ?
周りの人間と話し合わないし、カレシを作ろうとしても、趣味がばれたら終わりだしなぁ
オタのカレシなんていらないだろ?
キモいだけだし友達にも見せられねぇ

♂なら…オタでもいんじゃね?(ワラ
いや、♂のオタが一般人になったところでなぁ…


40 :おたく、名無しさん?:03/08/31 15:39
馬鹿は放置ね。

41 :おたく、名無しさん?:03/08/31 19:18
♀だろうが♂だろうが関係ない
オタクなどの異性と関わらない人種は必要
アニメやゲームの女の子相手にして満足できる
結婚もしない子供も作らない人種が必要

ただでさえ人口増えてるんだし

42 :おたく、名無しさん?:03/08/31 19:51
隠れられるだけまだ幸せ〜♪
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1059986562840.jpg
こんなになったらもう手遅れよ〜♪隠れられな〜い♪

43 :おたく、名無しさん?:03/08/31 19:54
>>42
それ何度も見た。

44 :おたく、名無しさん?:03/08/31 20:02
さんざんキシュツなのを勝ち誇ったように貼りまくるバカ、うぜ。

45 :おたく、名無しさん?:03/08/31 20:09
私も隠れオタなので、ここの書き込みには共感できます。
しかも社会人。
でも見た目に気を遣わないのはイヤなので、それなりに努力はしています。
以前、社内でドラゴンボールの話になった時、
私からすれば常識的なことを、皆は知らなかったので、
つい興奮して話してしまい、
「○○さん(私)がそんな事知っているなんて意外」とまで言われて、
オタクを垣間見せてしまいました。
オタ話できる女友達が欲しい。でもホモに夢中になるような人ではなく
>>16さんのいうような中間タイプが一番良いと思う。

46 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/08/31 21:44
墨入ったオタですが。 
外ではベーシスト、家ではゲーム好き。
そういううちみたいな人結構おらん?


47 :お初の鮭さん:03/08/31 21:50
私も隠れオタですよん。
今は、美術部(自称漫研部)なんで、隠れでもないんですが・・・。
クラスのみんなの前では隠してます。
みんな美術部の状況知らないんで(爆)
オタでも普通の男子と付き合ってる子たくさんいますよ(何がいいのかはわかりません)爆)
その子がオタってのもしってますし。
私も家ではゲーム好きですよ〜




48 :誘惑に負けそう・・・:03/08/31 22:43
〜前書き1(長くてスマソ)〜

俺は小中学生の頃、ミリタリーや武器が大好きで、よくエアガンや花火で遊んだり、
弓矢作ったり、花火解したり、薬品混ぜたりして遊んでました。

高校生くらいの時には大人に混じってサバゲなんかもやったりしてましたが。
…高校2年の中ごろくらいの時、そのチームの一人がゲーム中にトラブルを起こして警察沙汰になり
俺なんかもその巻き添え食って嫌な想いしたので、なんか銃や武器はもういいやと思うようになり…
次第に銃や武器、ミリタリー、というか…戦い系の世界から身を引きました。

高校一年〜二年くらいの間、戦いと強さを求めて空手を習いに行ったこともあります。
体力も付き、自信も付き、中学の頃どちらかといえば…弱い方だったのだけど
そういうコンプレックスも見事に克服できました。
しかし…個人的な時間がなくなってきたのと、武道系のノリについて行けなくなったのと、
個人的に戦い系はもういいと思うようになったのが原因で、これも止めてしまいました。
(体を動かすだけなら今現在でも動かしています)

高校時代後半、ペット爬虫類に興味が移って一年ほど爬虫類にドップリ浸かってました。
が、しかしヤモリやトカゲたちにはとっても悪いと思ってるんですが…
電気系統、保温系統のトラブルが原因で、ある時期に彼らを全滅させてしまいました(ちなみに数は5匹くらい)

つづく・・・

49 :誘惑に負けそう・・・:03/08/31 22:53
その後、もっと簡単で金も掛からず、世話も容易で、無理のない、
なにより世間的にもポピュラーな生き物である…「植物」に移り
人生の中でおそらく一番「一般人的な」趣味に没頭するようになりました。

そして、だいたい時期を同じくして今まであまり興味がなかった
オサレや音楽、ポピュラーレジャーなんかにも興味が出てきて
近年、今までの人生とはちょっと違う方向に進んでいるというのが自分でも分かるくらいに
ある時期から趣味や考え方、スタンスがガラッと方向転換しました。

そうなってからは自然に付き合う人間も変わってきて
今まであんまり付き合いがなかったような女の子とかとも関わるようになりました。

しかし…つい最近、数ヶ月前くらい前にトンでもない物を購入
なんかまたオタクに戻りそうな気配さえ漂ってます

続く(長くてすまんね)

50 :誘惑に負けそう・・・:03/08/31 23:38
ttp://www.gameeb.com/natsu-tsu/tls_series/tls3/
こんなゲームです、いわゆるギャルゲーなんです。
本棚に有った古い雑誌を読んでたら、ふと目に留まり。
中学の頃好きな子に冷遇された経験からか…浪人生で普段は人恋しいせいか…
雑誌で見かけてから、ずっと気になってしかたがなくなり…
ついに誘惑に負け、山手線半周して秋葉原まで行って購入しちゃいました!

…正直、俺はこれ買うまでギャルゲーどころかアニメとかもバカにしてました、
「アニオタキモイ!」ましてやギャルゲーなんて「キモイ上に馬鹿げている!」と思ってました。
学校や周りにいる同世代の女の子のが可愛いと思って疑いませんでしたし、
「片思いでもいいからギャルゲーなんてやってねーで現実の女に恋しろよ!」と思ってました。
友人のオタクがそういうの大好きなの知ってても、そういうのに夢中な姿を見ても、
人の趣味にとやかく言うのは好きな方じゃなかったんで(俺も別種のオタクだったし)
口には出さずとも「キモ」「わけわかんねー」とか思ってました…

続く




51 :誘惑に負けそう・・・:03/08/31 23:39
しかし…そんな俺が…最近アニメやギャルゲーにはまりつつある
この一本以上ギャルゲーは買わんと思いつつ、いつ誘惑に負けて買うかわかんない…
なんかグッズやフィギュアの愛好家の気持ちも最近分からなくもない…
昔はバキか硬派な戦争物しか見なかったような俺が、最近は漫画すら読まない俺が
「電撃大王とかいいかも」なんて心の隅で思っちゃってる…
秋葉原なんか何回か行く内に昔にやめた筈のエアガン(安いのだけど)なんかも買っちゃったし…

なんかオタクに戻りそう!戻るっつーかリバウンドして昔より酷くなりそう!
怖いけど…それはそれでいいんじゃないと問う自分もいるのが余計に怖い。
最近、まとまったお金が入ったんだけど、
これでホントは洋服、草の苗、AFカメラとアウトドア用品を買う予定なんだけど…
一月くらい前からそうと決めてはいたんだけど…
なんか「よし!サマデ買っちゃえ!」「中古のギャルゲー買おうぜ!」
「よし!M4A1買え!」「M92Fのカスタムガン作ろうぜ!」
「もう18なんだからエアガンでもエロゲーでも公然と楽しめるじゃ〜ん!」
とか考えてる自分もいる…俺はひょっとして二重人格なのだろうか…
いや、きっと意志が弱いのかもしれん…どうだろうちょっと自分でもよくわからん

とりあえず、今こういう心の動きがあるということ、
オタク趣味の片鱗が再び現れたこと、2Dのギャルいいかもなんて思い始めてること
これは周りの友人(女友達だけじゃない)や身近な人にはまだ内緒で今現在はコソコソとやってます。

PS・とっても長くてホントスマソ

52 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/08/31 23:58
ところで隠れオタのみんなは香水とか何使ってるの?
うちは神威楽斗とおんなじやつ。
あと楽には買えないけど次の車は蟻スト欲しい。。
趣味とかって何かとお金かかるやね。

53 :おたく、名無しさん?:03/09/01 00:04
>誘惑に負けそう

一度しかない人生。
自分の感性を信じて突き進むのも一興。
自制して人付き合いを穏便にこなすのも一つの生き方。

俺はふつーにオタク趣味と人付き合いを両立しているが。


54 :誘惑に負けそう・・・:03/09/01 00:04
たとえば本を買うくらいの趣味なら比較的お金は掛からないけど
それでも月に数千円以上は少なくとも出るよね
どこかに散歩行くとかいうのもそれ自体に金は掛からんけど
大抵の人はコーヒーとか息抜きに買うだろうし…

趣味って時間とお金との勝負でもあるよね。

55 :誘惑に負けそう・・・:03/09/01 00:09
>>53
うーん、なるほど、たしかに生き方ってやつは色々あるんでしょうね。

人はいろいろ言いますし、社会も色々言います。
個人個人が暴走して均衡が崩れんようルールも色々あります。
でも、人間なんて結局自分の視点、自分の専攻ジャンルの思想から
勝手なこと言ってるだけなような気もするんですよね。
で、ルールとか常識とかいうのは、その戦いの一つの結果だと…

だからオタクでキモイとかなんとか言われながらも
没頭するのも一興っていうのわかります…
う〜ん、難しいな、もう少し自分の中で考えてみます

サンクス。

56 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/01 00:17
結局お金かかるやね(つд;)。゜。


57 :おたく、名無しさん?:03/09/01 17:50
隠れオタってめんどくさいよね・・・
俺も隠れなんだけどさ、オタとまったくかけ離れた友達が多いから
あそんでてもなんだか物足りないんだよね。勿論楽しいんだけどさ
でも逆に、地元の昔からのオタ友達と遊んでてもなんだか物足りないんだよね。

洋服もアクセも音楽もゲームも漫画もアニメもPCも好き。
なかなかいないよね〜・・・こんな微妙な人。
もしもいたとしても同じ隠れのような感じでみつけられないんだろうけど。


58 :おたく、名無しさん?:03/09/01 18:07
>57
オレと全く同じ趣味・・・仲良くしてーな
そんなヤツと

59 :◆3R1/vIHN8. :03/09/01 20:08
ゲーム機とか持ってないような友達とゲーセン行くとさ
プリクラのコーナーしか行かないんだよね・・・
やってもUFOキャッチャー
音ゲーとかは地下にあるから、いきずらい・・・
何回かは「ちょっとやりたいのあるんだけど」って行ったけど
全くそのゲム知らないから「わぁすごいねぇ〜うまいねぇ〜」
大したことないから恥ずかしい。一緒にできる人とか板の人しかいにゃい。

60 :おたく、名無しさん?:03/09/01 20:52
>>59
すごい共感できます(´ー`;)
プリ取るのも全然楽しいんだけど、ほかのゲームとかやれないのキツイすよね
自分は格ゲーが好きなのでさらにせつない。



61 :◆3R1/vIHN8. :03/09/01 21:06
プリクラも好きなんですけどね。
格ゲは家で一人でですw
ポップンとか、本当に上手い人が並んで待ってるのに
私程度で「すごいね!え〜どうやってるのー?」とかちょっとはずい(汗
オフだと、並んで対戦もできるから楽しいです。
あと、コスプレってやっぱ変な目で見られるんでしょうね・・・
ビジュアル系好きだから、ゴスロリとかそういう服好きなんだよねぇ
って言う風にはよく友達にも話すんですけど、なかなかゲームの衣装
っていうのは言えない・・・何か違うんですよね。
でも、今のクラスは結構おた趣味をオープンにしてる人が多いので
私もコスプレは公表してます。

62 :◆3R1/vIHN8. :03/09/01 21:11
あるジャニーズ好きな友達が転校してきて少し経ってから言ってたんですが
「もし最初の自己紹介でジャニーズが好きです」
って言ったらたぶん、引かれると思ったから言わなかった。
今こうして私のキャラ知ってからなら言っても引かれないでしょ?

あーそうだなぁと思いました。あんまりジャニ好き、モー娘。好きとか
アニメ好きっていいイメージはないじゃないですか。
でも、最初そういう話はさけて、徐々に・・だと「あ、そうなんだぁ」って
結構受け入れてもらえるんですよね。
でもー、引かないだけじゃなくて、一緒にできる人がほっすぃ


63 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/02 00:03
うちはガッコ行ってた時の自己紹介で
「メガデスとかHM好き、バンドメンバー募集や」
って言ったけどそれなりに集まって楽しかったけど
男子校だったんで毎日喧嘩三昧だったし、でも教室に
漫画本とかゲームが沢山転がってたからオタだと隠しても
気楽に学生生活を過ごせたやよ。
ただ後悔してるのは共学のガッコ行きたかった。。






64 :57=60:03/09/02 00:16
>>62
ジャニとモー娘。好きってのならいいと思うよ。
ただ、アニメ好きっていうのはあんまり良くは思われないと思う。

>>63
共学も共学でたっりぃ〜よ。
男子校のほうが逆に気楽でいいかも。
それに男子校の周りってさりげなく女子校があるし 笑
モヒカンロックさんの高校の近くにあったかはしらないけど(´ー`)


65 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/02 00:31
うちは山奥にポツンとあったガッコだったから
女子高なかったやよ。女子大ならあったけど。



66 :おたく、名無しさん?:03/09/02 01:02
>>32
不覚にもワロタ


67 :◆3R1/vIHN8. :03/09/02 02:58
>>63
高校では割とオープンでも平気だから驚いてます。
ただ、一緒にしてくれる人はいないんだけどね。
中学では「漫画大好き」を表に出してる子って好かれて
なかったから・・・その子の性格もあったんだけどね。

>>64
マジ?ジャニ好きっていうといいイメージないなぁ・・
いいイメージ聞いたこともないっす。

共学もいいけど(今共学)女子高もいいなぁと最近思う。
男のいない女の子だけの授業とかってなんかわくわくしない?
あーでも、男の視線のない本当の女子高って遠慮なさすぎて怖そう。

お薦めしたいアニソンとかあっても、歌詞がもろオタっぽいとお薦めできないなぁ。

68 :おたく、名無しさん?:03/09/02 03:17
http://frog-mania.x0.com/taidan8.htm
ペットの情報集めてたらこういうの見つけた
最初はこういうマニアなんてほんとにいるのかと半信半疑だった
でもこのスレで見かけて確信がもてた

爬オタってほんとにいるんだね、気持ち悪い
爬オタもギャルゲーオタもアニオタも軍オタもきもいから芯でね(はぁと

69 :おたく、名無しさん?:03/09/02 03:19
もっといい趣味持てよおまえら
いい年こいてガキみたいなことやってんじゃねー(藁
アニオタやゲーオタはいい加減子供みたいなこと卒業しろよ
兵器やグロい生物やメカに興奮するのも小学生で卒業しろ

70 :おたく、名無しさん?:03/09/02 11:48
>>69
ほぉ。貴兄はどんな高尚な趣味をお持ちで?
参考までに聞かせて頂けないかな?


71 :おたく、名無しさん?:03/09/02 13:22
隠れのおたくは絶対心のどっかでおたぽいおたに優越感抱いてるよ。
普通に化粧してそこそこおしゃれしてるだけで、イベント会場じゃあかなり目立つというか、
おしゃれになれるからね!
隠れは隠れで固まって行動してるようにも思う。
まぁでも最近はかわいいおたくも本当増えてきたと思うけど。
夏コミとかでギャルの集団とか見かけたり、あとオネエの集団とか。
ノンノ系でかわいい子とかめずらしいと思うけど、そういうのもいた〜。
あーぁ、オフではきっとカタギぶってんだろうなぁとか思うと親近感がわくよ。
私もおたぽいおたとはしゃべらないししゃべれない。
嫌悪感があるでしょ〜・・・しょうがないよ。

72 :おたく、名無しさん?:03/09/06 06:18
ルックスのまともな人でないと
隠れオタクになるは難しい・・・



73 :おたく、名無しさん?:03/09/06 16:45
皆、彼氏に自分がオタクであることカミングアウトしてますか??
私は自分の夢が声優であることだけは喋ってますが、
嘘をついて「映画の吹き替えがしたい」と言ってます。
本当は声優オタなのに彼氏に言うとヒかれそうで言えない。。。
私のカッコがお姉系だから、「声優の養成所に通ってる」と
言ったら彼氏は激しくビックリしてました。


74 :おたく、名無しさん?:03/09/06 17:04
カミングアウトじゃないけど、
私はバレて別れたことある。激しくなじられた。
それからどうも積極的になれない。

75 :73:03/09/06 17:10
>>74
やっぱり、バレて別れちゃうコトもあるんですね。
ん〜。彼氏にはやっぱりずっとだまっておこうかな…。
74さん、ありがとうございました!!

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :おたく、名無しさん?:03/09/06 18:26
やはりオタがばれるとオタオタしますか?

78 :おたく、名無しさん?:03/09/06 18:44
>>77
ギャグのつもり??
ぜんっぜんつまんないんだけど!!

79 :おたく、名無しさん?:03/09/06 19:19
あたしも隠れヲタだよ。お姉系な格好して会場行ったらコスプレしてます。でもレイヤーさんておされさん多いから友だちになりやすいよ。
その人たちと歩いてるとこ見られてもヲタクってばれないし、話も楽しいし。学校でヲタク話できなくてもそれなりに普通の話も楽しいからあたしは隠れヲタ辛くないよ?

80 :おたく、名無しさん?:03/09/06 23:36
女の人のほうが隠れたりとか大変そうね。


81 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :03/09/07 00:27
アニメの話とかされてもピカチュウ可愛いね位しか言わないです。


_| ̄|○

82 :おたく、名無しさん?:03/09/07 00:46
大学の同級生(ファッション系)の人がコスプレしてるのを
ゲームの大会に参加した時に見てしまったことがある。

83 :おたく、名無しさん?:03/09/07 00:47
規制終わった?

84 :おたく、名無しさん?:03/09/07 01:20
野郎が口出すなと言われればそれまでだが何故そこまでして隠す必要が
あるのだ?
まあネカマが色々言ってるのもあるかもしれんが。
隠して男と付き合おうとするから辛いのだ。
俺は隠してるつもりは無いが回りがそういう奴だったらそういう話するし
違うなら別の話してるしそれでいいじゃん。
それで引かれた事なんて無いし趣味が合わないってだけで別れたりなじったり
する方が信じられん。
結局周りの人間と自分次第と言う所なんじゃないのか?


85 :おたく、名無しさん?:03/09/07 01:53
一般人は割りと器量がせまいのだ。


86 :◆3R1/vIHN8. :03/09/07 08:34
本当のこと言ったら別れ話か・・・・
その人はいったい彼女のどこだけ見て好きだったんだー
とか思っちゃうけどもども。
たぶん私は付き合う前に言う。。かなぁ


87 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :03/09/07 12:31
ゲームはどこでもいっしょが好き位しか言いません。
ガンダムが好きだなんて言えません。


_| ̄|○

88 :57=60:03/09/07 13:02
男でも女でも「オタク」やらを嫌いなやつは本気で嫌いだからね〜

89 :おたく、名無しさん?:03/09/07 23:48
隠れオタって結構しんどくない?

90 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :03/09/08 00:01
最近は逆に24時間オタ全開でいるのが辛くなってきました。
いや24時間オタ全開でいられる環境じゃないですが。

91 :おたく、名無しさん?:03/09/08 01:17
>>89
アタチはあんまりしんどくないデスょ。
いや、隠れられてるのか甚だ疑問ですが。
何だろう?モロにオタ女って感じじゃなくて、どことなくオタ臭さがにじみ出てしまうミタイナ。。。
オタねーちゃんって感じダ。。。カコワリィ。

92 :おたく、名無しさん?:03/09/08 09:15
オタ隠しはかなりしんどい。別の話題を仕込んでおくのが吉。
紳士淑女の皆様にゲーム婆がアドバイス。
女性ならゴシップいっぱいの週刊誌よんどいて、テキトーに場つないでおきなさい。
ネットを駆使してドラマのあらすじでも頭に入れとけ。男子なら映画かな。
ドラマと映画は良質のカモフラージュになる。

漏れが10歳でゲーセンデビューしてから早幾年月。
「XXって芸能関係詳しいよねー」でゲーオタを隠してきたさ。

「ドラクエってよくわかんなーい」
 とい言いながら、家のPCでブラオニ、ゲーセンでイシターやゼビウス。

「(スト2を前にして)こういうの難しいよねー」
 と言いながら、家で笑顔でメルヘンメイズ。

まあ、趣味を極めるのも大事だが、社会の中で生きる以上、
ステレオタイプを利用して、大衆に交わる姿勢もみせないと。

93 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/09 23:29
…夏場はオタ隠すより刺青を隠すのがしんどい。
暑い時に無理して長袖着るのめんどいし。
墨丸出しで大須のゲーム屋に行った時、太ったオタの
人達がビクビクして道を開けてくれたけど、
うちはカツアゲとか今はしないしそんな凶暴やないけどなぁ。
隠れオタかは知らんけど元ヤンとか族やってた人は結構
漫画やゲームが好きな連中がいるんやよ。なんでだろ?





94 :おたく、名無しさん?:03/09/09 23:56
>>91
(´−`) .。oO(そなことないよー....)


95 :おたく、名無しさん?:03/09/11 00:49
私はオープンヲタのあのテンションが嫌い。
もうああには戻りたくない。
同類に見られるのも嫌。
で、隠れヲタになりました。
土人好きだけは抜けられないのはどうにかならんものか


96 :◆NAME.txX8E :03/09/13 20:22
同じ悩みを抱えている連中は意外と多いものだな



漏れはミリヲタを「博識」ということで隠してるわけだが、十中八九ばれてるだろうな。

97 :おたく、名無しさん?:03/09/14 14:32
>>95
禿同・・・・

98 :◆3R1/vIHN8. :03/09/16 02:02

一緒にカラオケ行ったクラスメートがアニソン歌ってて
しかも「これ知ってる?」っていうと知ってたり・・・
オタッキーな事が判明。

99 :おたく、名無しさん?:03/09/16 02:06
土人も普通の趣味として世間一般に受け入れられるようにはならないか?




ならないよなぁ…

100 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :03/09/17 00:43
職場でファミコン版グラディウスのランキングの着メロが。。。

私のだた。もうだめだ。
しかし今更誰も分かるまいと素知らぬ顔で仕事をした。


_| ̄|○

101 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/09/17 10:50
下手な萌えオタのより数段マニヤックな着メロね。。

102 :◆3R1/vIHN8. :03/09/17 20:51
着メロサイト、最初はGLAY落としてたのに
最近はアニソンアニソン
何故か今更残酷な天使のテーゼ落としてた
超へちょかった

もにょにょん・・・・・・・
がんばっ!

103 :おたく、名無しさん?:03/09/25 01:45
隠れオタなのでイベントやコスしてくれる友達がいないので
思い切ってネットで募集してみたの
同じ隠れオタの子と知り合ったけどその子はイベントで見かけるオタな子を
馬鹿にしすぎていてひいたよ。
私はオタしてるけど・・たまたま容姿に気を使ってるだけでオタはオタだと自覚してます
だから他のオタの子のはバカにできないんです
ただ洋服やメイク彼氏の話もできて萌話もできる友達が欲しいなと思ってるだけなのに。
知り合う隠れオタの方々は優越感に浸ってる人もいて悲しい。
でも容姿を気にしないオタの子は無口すぎる子かはしゃぎすぎる子のどちらかで
疲れちゃいます。はぁぁぁ


104 :おたく、名無しさん?:03/09/25 01:47
>>102
今更とか云うな!!
中途半端エヴァ被れが!

105 :◆3R1/vIHN8. :03/09/25 01:51
エヴァは特に見てなかったなぁ
というかあんま記憶にない。カッコ良かったなぁ位。
曲が好きなの。いや・・でもカヲル君も・・ゴニョゴニョ
でも昔の曲でしょ?だから今更って言ってみたのさね

106 :おたく、名無しさん?:03/09/25 02:09
だから少女は神話になれないんだよ!!ダァホ!

107 :おたく、名無しさん?:03/09/25 02:43
>>16さんとお友達になりたい。気が合いそうです。

108 :おたく、名無しさん?:03/09/26 00:58
604 名前: 無名武将@お腹せっぷく [sage] 投稿日: 03/09/25 21:29
>>603
多分、馬×戦艦まではいくと思うよ


109 :おたく、名無しさん?:03/09/27 23:20
SEEDが終わったわけだが


110 :おたく、名無しさん?:03/10/01 02:04
>>103
私もあなたの意見に概ね同感なのです。
ですが私自身、かつて「ヲタク」というものに嫌悪感をもっていたので
世間が「ヲタク」という様な人をイベントとかでみると馬鹿にはしないが
正直「この人達と一緒にされるのは嫌だな・・」と思ってしまうのです。
自分が「ヲタ」だということも、一緒にされたくないと思ってても、非ヲタな
人からみれば、こうゆう人達も自分も同類だということも認識してます。
でも「ヲタ友」欲しいなあ・・。でも私が好きなものと女のヲタが好きなもの
って違うから・・男のヲタ友作る方が簡単・・(w

111 :澪っこ。 ◆SweetGt.vs :03/10/01 15:10
>>109
アスランは永遠だよ!

オタ友とはあえて服の話とか、恋バナ系はしないな。
そういう普通の女の子っぽい会話をする子は別に居る。
全ての友達と同じ話題で話さなくてもいいし。



112 :おたく、名無しさん?:03/10/05 13:58
>>111
普通の話できる友達はいるけど
オタ友がいないので困ってます
オタ友はどこで見つけたの?


113 :おたく、名無しさん?:03/10/05 14:50
私は、カミングアウトするつもりは無かったけど、
気がついたらオタだとバレてた口。

友達と会話してて、「石田○○」(←ひとの名前)と言おうとしたら
口が勝手に、石田彰と口走っていた・・・
でも、友達もちゃんとつっこんでくれたので、友達がそう言うの分かる人
なんだと分かった。

同人とかコスとかまで言っちゃうと、引かれるかもしれないけど
アニメを見てるとか、この声優さんが好きとかってぐらいなら問題ないん
じゃないかなぁ

114 :おたく、名無しさん?:03/10/05 17:31
私のまわりはアニメ見てるとか声優すきってだけで
オタクだという目でみられるよ・・
学生じゃないからかもしれないけど・・・
オタ友ほしぃー

115 :どきゅも ◆0724545BDE :03/10/05 17:33
声優は結構ヤバイと思う。
〇×(有名キャラ)の声の人が〜
とかならまだしも
具体的に名前出したら結構ヤバイ。

116 :◆SweetGt.vs :03/10/05 17:49
>>112
中高一貫性の女子高に通ってたんで・・・。
周りの環境的にオタが多かったのです。
リア厨の頃なんて、皆ヒマだからクラスでマンガの回し読みとか普通だったし。
後、ネット始めてからは同人サイト通って、仲良くなった人とイベントとか
オフ会で会ったりとか。
>112さんがよっぽどマイナーなジャンルとか、女子の少ないジャンルが好きでない限り
地元の同人誌即売会とかに通ってればきっと・・・オタ友できると思うです。
ぁ!アタチはゲーセンでも友達できたナァ。。。コミュニュケーションノートとか。

117 :気付き@幸せ掴む:03/10/05 18:41
あなたの生き方を決めて行くものは「思考」であり「言葉」なのです。
人間はこの世の中へほぼ白紙の状態で生まれて来ます。小児までは無意識の内に両親をはじめ
環境や境遇の影響もありますが、教育により知識や技能や思考力や言葉を身に付けて自分の
存在に気付いたとき、自ら「何を為すことが一番大切であるか」と考える必要があります。
それは、この世の中で唯一つ、己れで自分の世界を創り出す能力を持った生き物だからです。
あなたは自分の能力を引き出して個性や才能を発揮するには、事物の正しい観方を学ぶと共に
心(精神)を物事について悲観的に考えたり、否定的な言葉を使うことを改め、肯定的な生き方
へと生活態度を変えなければ、輝く未来はとても期待できないものです。それは正しい考えこそ
が正しい想いと正しい知恵と正しい判断が湧くようになり、そして正しい行動もできるからです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

118 :中路 ◆nakajiyxf. :03/10/05 19:13
やっぱり「石田○」とか「☆」とかは基本なのかね。

119 :おたく、名無しさん?:03/10/05 19:20
みんな、好きな声優って誰なの?

120 :いちげんさん ◆WgwqLenSNM :03/10/05 19:50
中尾。バイキンマンのなかの人。

121 :中路 ◆nakajiyxf. :03/10/05 19:57
最近は藤原啓治とか

122 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/05 20:39
モモーイ。

123 :おたく、名無しさん?:03/10/05 20:41
若本

124 :おたく、名無しさん?:03/10/05 21:04
もっこりひょうたん島

125 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/05 21:23
>>124
ダウト!

126 :◆SweetGt.vs :03/10/05 22:06
>>118
石田○はスキだけど☆はスキくないよ!


127 :おたく、名無しさん?:03/10/05 22:08
キモ

128 :◆SweetGt.vs :03/10/05 22:15
>>127
傷付きマシタ。

129 :おたく、名無しさん?:03/10/05 22:48
>>125
走れ!!

130 :◆3R1/vIHN8. :03/10/06 02:47
坂本まーやは好きよ

131 :おたく、名無しさん?:03/10/07 02:09
子安さんサイコー!
関さんキャー!
三木さ〜んっ
って感じでヴァイスのイベントが前キッズステーションで流れてました。
やっぱりああいう乗りの人が大半ですか?


132 :中路 ◆nakajiyxf. :03/10/14 22:58
声優としては好きです。

133 :おたく、名無しさん?:03/10/17 20:04
//.



134 :おたく、名無しさん?:03/10/19 00:10
灼熱の地獄から守られた〜♪

135 :おたく、名無しさん?:03/11/02 00:38
age

136 ::03/11/02 00:56
あがってないし。

137 :おたく、名無しさん?:03/11/20 02:12
「ガンダムSEED」 「最遊記RELOAD」  
キラ・ヤマト = 孫悟空
アスラン・ザラ= 猪八戒
イザーク・ジュール=三蔵法師




138 :おたく、名無しさん?:03/11/20 09:46
種も西遊記もいてぇよ。

139 :おたく、名無しさん?:04/02/03 16:56
あるミュージシャンのファンというつながりで知り合い仲良くなったら
お互いヲタだった仲間がいます。
今ではライブもコミケも合コンも一緒に行ける友達。
買い物ルートがパルコ→カフェお茶→アニメイトとか。

見た目的には普段はお互い普通(と思ってるけど実際どうだろ…)
ちなみにお互い職場では隠れ。合コンでも隠れます。

140 :おたく、名無しさん?:04/03/06 13:05
ヲタだけど周りにヲタがいないから必然的に隠れになるわけで・・

141 :情報科出身 ◆A.iil19gxY :04/04/03 17:20
大学3年目です。

おれとかだと、いわゆるヲタ趣味にどっぷりって言うのは高校2年で終わったな。
なんか、今は様々なことに視野を広げてみたいと考えたんだよね。
そのきっかけが旅や恋愛だったと思う。
もちろんゲームやアニメの話はするが、それが変にマニアックなのとかに走らなくなった。
視野を広げたら、そこまで興味を広げるだけのプライオリティーが無くなった。
むしろそれが自然だし、だんだんそういうふうに落ち着いてくるやつのほうが多い。

隠れヲタは男女ともに多いと思う。意外なやつがBLとか好きだったりするからなぁ。
そういうやつって意外なところからぼろが出るが、周りの連中(ヲタでも何でもない人)
は隠れに対してはとても寛容だと思う。
隠れヲタは一つの良キャラ だわなぁ。



142 :おたく、名無しさん?:04/04/03 23:19
学園アリス

143 :おたく、名無しさん?:04/04/12 23:05
漏れは今年、新大学生なのですが…今までずっと隠れを貫き通してて結構しんどかった。
だから今年こそはちょっと位オープンに!
と、思ってたのですがやっぱり無理でした。勇気がでないってゆうか…。
やっぱりそれなりに服を買ったり、オシャレの事とかでも語ったりはしたいんですよ。
でも隠れを見つけるのは物凄い難しいですよね。
マジで悩みます…。
やっぱり、オタ友欲しいです。
たまには声に出して語りたいです。イベントとかだけってのは辛いです。
でもこう、見るからにオタすぎる子とかだと自分的にもどうもひいちゃって…。

どうしようもないですかねえ?

144 :おたく、名無しさん?:04/04/13 12:52
>>143
ネットで友達探せばいいじゃないですか

145 :おたく、名無しさん?:04/04/28 14:30
>143
あなたは私ですか?

私も高校時代は隠れてました。
そしたら周りの大半がオタだったので逆にあせった。
カミングアウトしても真面目人間と思われてるため誰も信用してくれなかった。
なので、大学ではオタなサークルに入った。そうでないのにも入ったけど。
でも大学で出来た友人達は、皆オタが嫌いらしく、同じクラスには絶対オタな奴がいるから嫌だのなんだの言ってる。
その話の間は肩身が狭かった。まあ彼女らはオタ=キモい男性だけという認識みたいだが。
こんなんじゃどこのサークル入ったかなんて言える筈がない。

これから4年間、お互いがんばりましょう。

146 :おたく、名無しさん?:04/05/01 00:02
私は高校まで堂々オタでしたーでも普通の子たちに引かれることもなく
で生活してました。
いま大学入って隠れ生活してます。かなりしんどい。
何かもの足りないってのよくわかります。


147 :おたく、名無しさん?:04/05/01 02:37
自分の正体を隠していること事体。オタクっぽい。
辞めて真のオタクにレヴェルアップしたら?
以上

148 :おたく、名無しさん?:04/05/05 00:31
レヴェル!

149 :おたく、名無しさん?:04/06/14 01:47
レヴェルっていう響きが147らしくて好きです。

嫌悪感を抱かれるのはよくわからないオタ話をするからで、
何か聞かれたときにだけ一般的な反応すればいいのではないか。。

でも、女だと漫画読む人って少ないかもな。
リーマンだと電車で平気に読んでるし、
パチだってアニメ多いですが

150 :おたく、名無しさん?:04/06/24 03:51
隠れは生きる上で絶対リアルオタよりソンはしていないと思う。。
まず第一印象から負のイメージに決め付けられないで済むし、
影で笑われているという、いらぬ心配をする必要ありません。
自分も隠れヲタで高校の時女子オタ集団(絶対クラスに何人かいる)が
クラスの中でも浮いているのを見て絶対こうなってはいけないと思い
徹底的に隠して人並みに青春した高校生活を送りました。

しかし現在美術系の大学に入り、周りは男も女も余裕でヲタだらけになりました。
だから隠す心配はなくなったけど、やっぱりジャンプの感想で
盛り上がっている女の集団は見ててキツイものがあります。
初めのころ仲間がいっぱいいて少しカミングアウトしてしまったが、
のちになって大後悔した。やっぱヲタネタは自分の引け目になるから。

今は自分のHPなど、ネット上だけでオタの部分を出してる。
コミケとか興味あるけど、恥ずかしすぎて行けない。
そっち系イベントに行くのが自分の中の隠れかそうでないかの一線。
ハッキリいって超えたくないけど行ってみたい気もする。
(つーかイベントって言ったらDJやVJ・テクノとか一番に思い浮かぶ・・・)

でも若いうちにしかできないこととかあるんだから、ほんと身なりやオシャレに
気を使わないとソンすると思う。
長くてスマソ。



151 :おたく、名無しさん?:04/06/29 17:19
一般女と話すのは超つまらん
お前らの恋愛話なぞこれっぽっちも興味がない

152 :おたく、名無しさん?:04/07/02 21:32
隠れゲームオタの友人に、モーオタの彼氏が出来たとき、
その彼氏が何かの拍子にこう言ったそうです。
「漫画とかゲームとかのオタクって信じられねぇ。つうかキモい。
所詮二次元じゃん、理解不能」

友人は、そんなお前はどうなんだと激しく問い詰めたかったが(私も話聞いたときそう思った)、
隠れている手前、話を合わせるしかなかったそう。
結局暫くして二人は別れました。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)