5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクには長男が多いって本当?

1 :おたく、名無しさん?:03/08/29 20:13
兄弟だと兄がオタクで弟が普通ということが多いらしいです

おたくの皆さん本当なんですか?

2 :綾小死 ◆AYANOPvXcU :03/08/29 20:14
僕長男。

3 :おたく、名無しさん?:03/08/29 20:16
女だと長女がオタクになるのか?
じゃあ姉と弟とか兄と妹みたいな組み合わせだとどうなるの?

4 :おたく、名無しさん?:03/08/29 20:30
長男でオタです(*゜-゜)ノ
弟は俺と真逆の性格で、友人も多い上にかなりのモテです。

妹はその中間かな。

5 :おたく、名無しさん?:03/08/29 20:45
確かに兄はオタクだなぁ・・・

6 :おたく、名無しさん?:03/08/29 21:19
あ、漏れ長男だ。まぁ弟はいないが

7 :専守防衛@佐倉 ◆QpSaO9ekaY :03/08/29 22:17
俺んは少数派の次男です。でも友人のヲタクは全員、長男か長女。


8 :abc:03/08/29 22:20
◇◇◇人気サイト◇◇◇
http://pocket.muvc.net/
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

9 :おたく、名無しさん?:03/08/29 22:24
たしかに次男三男次女三女・・・・・のヲタはあまり見かけない
まあ兄や姉の影響を受けて弟妹もヲタになったケースはあるかもだけど

10 :おたく、名無しさん?:03/08/29 22:35
そもそも長男の絶対数が多いんだから当たり前だろ

11 :おたく、名無しさん?:03/08/29 23:09
家では末っ子の三男がオタクですが何か?

12 :ディバイン ◆ZMEH0UITvg :03/08/29 23:36
俺も長男だ

13 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/08/29 23:59
おいらも一番上だな。
妹はおいら似ず可愛い

14 :おたく、名無しさん?:03/08/30 00:00
これ、トリビアに投稿できるんじゃね?

15 :おたく、名無しさん?:03/08/30 00:02
弟のいる801女って多いデスょ。

16 :おたく、名無しさん?:03/08/30 00:24
この間、妹が2ちゃんねらーだったということが発覚
俺のPCが壊れた時一時的にPC借りたんだが、
2ちゃん系のイラストがデスクトップにあった(w
普通の高校生やってたかと思ったのに・・・

最近「兄者」「妹者」っていう誰かの真似をふざけてやってます(w

17 :くいにげ ◆tAoKUINIGE :03/08/30 00:27
俺も長男
うちの弟はオタなのかどうなのかさっぱりわからん。


18 :ゲーヲタ:03/08/30 04:47
ほんとだ!漏れ長男


19 :ドラ ◆GZDF/XXc6o :03/08/30 05:58
おいらも長男だけど、たまに弟が長男だと思われる。7つも下なのに…
しかも弟でかすぎだょ…185cmもある。
ていうか基本的には弟の方が大きくなりやすいんですけどね。
でもやっぱ男らしくしてる方が年上に見られるのかな。

20 :おたく、名無しさん?:03/08/30 13:46
兄弟だと兄がブサイクで弟が美形ということが多いらしいです

おたくの皆さん本当なんですか?

21 :おたく、名無しさん?:03/08/30 14:02
私は三人姉妹の三女でオタは私だけ。

22 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/08/30 14:05
ちょうなんだ

23 :おたく、名無しさん?:03/08/30 14:27
長男だす。

24 : :03/08/30 15:10
おれも長男だ。

25 :おたく、名無しさん?:03/08/30 16:00

携帯番号から住所、名前を調べる方法
携帯アドレスから住所、名前を調べる方法

http://hagisan.fc2web.com/

26 :おたく、名無しさん?:03/08/30 16:56
あ、長男だ・・・

何かで聞いたけど父親が駄目社員で
いつも帰りが早かったりすると息子との会話に時間が長くて
その息子が社交的になると言う。

そして、逆に父親が仕事人間で
いつも帰りが遅かったりすると息子との会話がほとんど無く
その息子が内交的・・つまりヲタになると言う。

本当のところ、どうなんだろうかね?

27 :おたく、名無しさん?:03/08/30 17:03
>>26
少なくともウチには当てはまらん
なぜなら俺はヲタだが、同じ環境で育った弟は非ヲタ

28 :おたく、名無しさん?:03/08/30 20:16
モナーモナー長男でつよ。

29 : ◆I1QQQQQ03I :03/08/30 21:43
俺も長男

30 :おたく、名無しさん?:03/08/30 23:45
漏れも長男w
知っているやつでパソヲタも長男だYO

31 :おたく、名無しさん?:03/08/30 23:54
レースクイーン
http://65.57.163.168/venusj/okazu.htm

32 :J:03/08/30 23:55
まあ世の中の絶対数として、少子化のおり長男は次男より必ず多いと思われ。 次男は世渡りがうまいということはありますね。

33 :おたく、名無しさん?:03/08/31 00:20
すげー、俺も長男

こういうの評論家だったら「長男は弟兄弟よりも社会的に高度な資質を要求される。
故にヒキコモリやオタクになりやすい。」とか云うんだろうな。

34 :おたく、名無しさん?:03/08/31 00:41
実は漏れも長男・・

35 :どきゅも ◆0724545BDE :03/08/31 01:09
僕も長男だにゃん。

36 :じた:03/08/31 01:13
ルシも妹いるとか言ってたような。 くーどるあんは何かな。

37 : ◆I1QQQQQ03I :03/08/31 01:16
>>36
弟と妹がいるっつってた。

38 :じた:03/08/31 01:22
おお!立派な長男ではないですか!

39 :西園寺美剣 ◆sAIONGkSEw :03/08/31 01:38
俺も長男



40 :おたく、名無しさん?:03/08/31 04:32
ヒロユキもきっと長男

誰か確認を。

41 :おたく、名無しさん?:03/08/31 05:10

今話題の加藤あい温泉盗撮ビデオ流出!
http://kato-ai-505i.zor.org/


42 :おたく、名無しさん?:03/08/31 10:00
次男以降はのびのびと外交的に育つらしい。

43 :おたく、名無しさん?:03/08/31 14:53
>>40
香具師からうまい棒を取り上げてみる。
そのリアクションをヲチすれば、長男かどうかわかるよ。
次男以降は、兄貴にお菓子やおもちゃを取り上げられた経験豊富なので免疫がある。
ところが長男には、そんな免疫はないから、年甲斐もなく禿げしくパニくると思われ。
でも、そんな無謀な行動をとる2ちゃんねらーはいないよな。
あめぞうの逝き残りでも煽って、やらせてみたり(w


44 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/08/31 15:20
>>40
確か姉がいるけどね。

45 :おたく、名無しさん?:03/08/31 15:50
長男
→親から過大な期待
→それに応えられない
→「自分は人に認められることはない」という強迫観念
→他人との正常なコミュニケーションがとれなくなる
→オタク

46 :おたく、名無しさん?:03/08/31 18:18
自分,三男だけどヲタっすよ?
それ以前に長男が一番まともだったり(^^;)
次男の兄貴が一番ゲーヲタだけどね(笑
って、これって特例?

47 :おたく、名無しさん?:03/08/31 18:31
俺も三男だけどこの場合次男が一番中途半端に扱いを受ける。

48 :おたく、名無しさん?:03/08/31 18:31
てst

49 :おたく、名無しさん?:03/08/31 18:44
>>48はノートン使用者

50 :おたく、名無しさん?:03/08/31 18:49
>>49
ほう。いま、どうなってるんだい?

51 :ドラ ◆GZDF/XXc6o :03/08/31 20:11
うちは弟が内向的で暗い。身体でかいのに…
まあ僕も外交的とはいえないけど。

52 : カッパ ◆eq3Eeagd.A :03/08/31 22:39
スゲー。。。。俺長男だよ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
弟はスポーツ万能成績優秀モテモテと3拍子そろってるし。。。。
長男はヲタクってこれ法則だな。

53 :世直し一揆!:03/09/01 19:08
折れも長男だァァァ!

54 :おたく、名無しさん?:03/09/01 19:10
よく考えてみろよ。世の中で長男が一番多いんだぜ。

55 :おたく、名無しさん?:03/09/01 19:29
長男です。



56 :おたく、名無しさん?:03/09/01 19:31
ヽ(´ー`)/【来てね】
http://www.palu2.com/mkk


57 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:27
長男は兄弟の中でも背も低いし顔も不細工。そんでもって責任感と建前を意識してまじめ。

オタクになりやすいわな。

58 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/01 21:30
あ、オレも長男だ。
よーし、こうなったらオレをおたくに育てた社会に
てっていてきにふくしゅうしてやるー(鼻ほじりつつ)

59 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:34
処女膜貫通
http://ro-syojyo.zor.org
中学、高校生

60 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:47
長男は親が期待しているぶん高学歴が多いが反面、不細工も多い。

まあ、俺は高卒だけど・・


61 :ディバイン ◆ZMEH0UITvg :03/09/01 22:51
>>58
いや、感謝しようよ

62 :うんこ:03/09/01 23:35
俺一人っ子なんだが・・・


もちオタクだぜ!

63 :おたく、名無しさん?:03/09/02 04:05
長男ってずっと見てたら「ながお」としか読めなくなった。

64 :おたく、名無しさん?:03/09/02 07:08
長男に童貞が多いって本当?w

65 :おたく、名無しさん?:03/09/02 07:14
現在27歳、童貞。風俗も一切行った事無し。キスも未だ無し。(事実)

66 :おたく、名無しさん?:03/09/02 07:26
まじめなのはいいことだ。

67 :おたく、名無しさん?:03/09/02 13:45
俺次男で兄貴は非ヲタ
けどわがまま兄貴の遊びに付き合ったり
妹の世話したりで長男のような性格かもしれん

68 :おたく、名無しさん?:03/09/02 16:51
生物学的には、上の子供ほど母親の顔に似る場合が多い。
女っぽい顔ほど美形とされる今の日本では、長男の方が顔が良い場合が多い。
その代わりに、弟の方が胎盤の影響で、身長が伸びやすい。

69 :おたく、名無しさん?:03/09/02 16:53
芸能界でも男兄弟のいるけどさ、大概弟のほうが顔カッコいいし売れてるよ。

>>68 長男必死だなw

70 :おたく、名無しさん?:03/09/02 17:07
>>69
次男だよヴォケ。
そういうオマエは自分の兄貴にでも嫉妬してるんだろう?
しかも、俺はちゃんとしたデータから事実を教えてやってるだけだよ。

71 :おたく、名無しさん?:03/09/02 17:08
>>68
特命リサーチでたしかにそんな話聞いた。

72 :おたく、名無しさん?:03/09/02 17:12
弟の方が顔が良い芸能人たちもいるが、
それと同数で、逆のパターンもあると思うのだが・・・
つまり、関係ねえってこった

73 :どきゅも ◆0724545BDE :03/09/02 17:16
なっちは妹のが可愛いな。

74 :おたく、名無しさん?:03/09/02 17:22
長男の方が内向的なイメージがあるからな。


75 :おたく、名無しさん?:03/09/02 17:23
オタクにはブサイクが多いって本当?

76 :おたく、名無しさん?:03/09/02 17:30
長男にはマザコンが多いんだよ


77 :おたく、名無しさん?:03/09/02 22:26
貴乃花兄弟も兄貴のほうが不細工やん。
プロ野球の入来兄弟もそう。

例をあげるときりがない。

78 :おたく、名無しさん?:03/09/02 22:29
色白ー。こういう清楚な人妻さんもいいですね。
パンパンピストンしてくうちに白い肌がピンク色に染まっていくんですよねー。
ちょっと濃い目の陰毛は情が深い証拠!
きっといろんな男性達をこのオマンコで幸せに包んでくれることでしょう。
人妻万歳!!無料動画をみてね。
http://www.excitehole.com/

79 :空色:03/09/02 22:48
藤井兄弟は兄(フミヤ)の方がかこいい。
三浦兄弟は弟(カズ)の方がかこいい。

80 :おたく、名無しさん?:03/09/02 23:11
兄とか弟とか最初に言い出したのは誰だゴルァ!


81 :長男必死:03/09/02 23:42
キムタク兄弟は、兄貴の方がカコイイ
ちょっと違うけど、中山姉妹は、姉の方がカワイイ

82 :おたく、名無しさん?:03/09/03 01:06
長男しかいない家庭はたくさんあるけど、
長男はいなくて次男がいる家庭なんてほとんど無いだろ?
(不幸でもなけりゃ)

世の中のヲタや不細工やデブの大半は長男になるのが必然。
もちろん、美男子や天才やモデルの大半も長男になるわけだが。

83 :おたく、名無しさん?:03/09/03 01:18
アイドルの過激なH
http://65.57.163.168/venusj/okazu.htm

84 :おたく、名無しさん?:03/09/03 01:55
あくまで「生物としていつ生まれた」
っていう話だと俺は二人目の男だから次男だけど…

長男は死産だったから
あんまり関係ないかも、育った環境や生きてきた境遇は
長男と実質変わらんだろうし

今はオタクじゃないしオタクホビーにもあんまり関心ない
けど、何年か前は軍事オタクだった

85 :おたく、名無しさん?:03/09/03 04:03
>>82
一男だけってのは一人っ子であって長男とは誰も言っていないよ。
本当に長男しかいない家庭がたくさんあるのかどうか、もういっぺんよく考えてみ。

86 :おたく、名無しさん?:03/09/03 04:08
姉さんがいて次に生まれてきた男は長男だけど、次男の素質を持っているのかな。

一度妊娠出産してると子宮が広くなってるとかいろいろあるらしい。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :おたく、名無しさん?:03/09/05 00:09
長男は兄弟間で上から押さえられる事があまり無いから思い通りにならない外での人間関係に嫌気が差しやすいのでは?
プライドも妙に高いのも人の中に上手く入っていけない理由かも
かくゆう俺も長男だ

89 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/09/05 00:16
ぼく次男。
兄様はオタってより多趣味な人。

90 :おたく、名無しさん?:03/09/05 00:27
秋葉原で調査したら三分の二以上は長男だろうな
トリビアの種に出せば採用されそうだな

91 :123ggg ◆TQTpm.3ggg :03/09/05 00:28
長男 DQN
次男 おれ
長女 腐女子
三男 肉塊

92 :おたく、名無しさん?:03/09/05 00:32
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/2t2001102710.html
吉岡容疑者は5人家族の長男で、以前はコンピューター関係の仕事についていたという。

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/10/28/11.html
容疑者はコンピューター関連会社に勤務していたが、退職。両親と同居しており、自宅にはアニメ本や美少女ものの雑誌があった。
近所の人によると、体格は大柄だが対人関係が苦手で影が薄かったという。


93 :ドラ ◆GZDF/XXc6o :03/09/05 00:35
エドガーとマッシュじゃやっぱ兄のエドガーが機械オタなわけで。

94 :おたく、名無しさん?:03/09/05 00:49
若貴兄弟も皇室の御兄弟も長男がブサだよな
長男ではないがサーヤ様も貰い手がなく同人誌を描かれるヲタになってしまわれた

95 :おたく、名無しさん?:03/09/05 00:52
☆☆費用は元金1万円のみ!在宅で月収100万円☆☆
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/


96 :おたく、名無しさん?:03/09/05 02:18
>>93の例には、兄弟に対する一般のイメージがよく現れている。
二人兄弟って兄がオタクなだけでなく、
兄の方がマジメで責任感が強く、
弟の方が自由奔放な性格をしている。

97 :おたく、名無しさん?:03/09/05 15:14
芸能人は妹や弟のほうが圧倒的に多いみたいだよ。あとオリンピックのメダリストは8割が弟や妹。
やっぱ一回目の子育てって難しいのかなあ。
ただ一人っ子は、長子の束縛から逃れられる場合もある。次子らとの比較や規範へのプレッシャ
ーがないから。

98 :半端オタク:03/09/05 15:41
>>97
二人目は幼いころから、身近に自分より体力のある兄弟がいるから、
身体能力の伸びはいいかもしれない。
手ごろな運動相手だわな兄姉って。
と言っている自分は、長男な訳だが。

99 :おたく、名無しさん?:03/09/05 16:53
>>97
芸能人は弟や妹が多そうだが、会社でミスをせず仕事をしたり官僚になったりするタイプは長男が多そうだ


100 :おたく、名無しさん?:03/09/05 16:55
ほーむず、さっさと出て来いよ〜(ワラ
ほーむずは自作自演のバケモノ。
2chに巣食うロリコン自演のバケモノです(ワラ

ほーむず=東京kitty=ぽっくん=ぜんQ=あゆみ=とうじ魔とうじ
    =babyblue=とんち番長=ごま子=けむり=ぜんこー
    =にゃんにゃん=やぐやぐ=肺魚 =黒い犬ポチ=うま=しゃもじ

ロ ジ ッ ク で 反 論 で き な い と 人 格 攻 撃 (ワラ




101 :おたく、名無しさん?:03/09/05 18:26
論理的思考や行動は、一般的に兄の方が優れている。
弟にはそれがない代わりに、身体が兄より大きくなりやすい。また、無鉄砲さというものが備わる。

まあ、芸能人なんていうのはほとんどが自己中で無鉄砲だろうね。
そうじゃなくては、テレビに毎日映り続けるなんてことはできないよ。

102 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/09/05 19:33
>>101
当たってると思う。
少なくとも、うちはそんな感じ。
ついでに俺は長男。

103 :おたく、名無しさん?:03/09/05 20:12
ウチの兄貴はオタクです
コミケとか続くかぎり一生オタクやってそう・・・

104 :おたく、名無しさん?:03/09/05 20:24



http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

105 :おたく、名無しさん?:03/09/05 20:50
>>104

>北朝鮮が発射したミサイルが、アメリカのサンフランシスコ沖に着弾した。日本が北朝鮮を援助していると考えるアメリカは、国連の安保理で日本への軍事制裁を提起した

なんですか、このバカ本は?  


106 :おたく、名無しさん?:03/09/05 21:00
   >>104  >>105
 「文明の衝突」モドキですな
 「文化圏が同じ」というだけで、日本が中国と共闘して、米国に敗れる
  ありえねえよ
  米国の方で、日本を棄てない限りは


107 :おたく、名無しさん?:03/09/05 21:09
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/2t2001102710.html
こいつはオタクで長男だよ・・・

108 :おたく、名無しさん?:03/09/05 21:26
    >>107
 リアル女子小学生を手にかけたか・・・・・

109 :NO!:03/09/05 22:37
うちの場合、僕長男がモーオタで、妹がアニオタ、弟はスポーツマンです。

110 :おたく、名無しさん?:03/09/05 22:40
>>107
漏れも5人兄弟の長男でオタクだよ・・・

111 :110:03/09/05 22:41
×5人兄弟の
○5人家族の

112 :おたく、名無しさん?:03/09/05 22:44
525 :わんにゃん@名無しさん :03/09/05 19:36 ID:rMZnh8t6
可哀想すぎます。。。
http://www28.tok2.com/home/ap/
さよならMAX

マックス。私たちの手で保健所に引き渡され、殺処分された犬です。
「犬は絶対に人に危害を加えてはならない」
というのも曲げてはならない決まり事です。誰がどう考えようと、
5回も噛まれた人間には「その犬を見捨てる権利」があると私は思っています。







113 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:19
長男はヲタク本家。ヲタクの王道を逝くタイプ。セラヲタが多い。→S戦士総本家スレへ誘導

次男はヲタク分家。いまいちヲタクのなり斬れない。イケメン志向。→イケメンのオタクスレへ誘導

114 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:20
>>106
ちなみに本家「文明の衝突」の著者は日本は八つめの固有の文明圏として、
朝鮮を含む中華文明圏とは分けて考えている。
まあ、スレの趣旨とは全く関係ないがな。

115 :孤独な名無しさん:03/09/05 23:23
俺も長男。運動は苦手だが、勉強や性格、容姿にはまあ自信がある。
友達は少なく、普段学校の友達と遊んだりすることもない。
小中学時代はよくみんなにちやほやされて、結構モテた。卒業式の日に告白された。ボタンも全部持ってかれた。
高校に進学する前、遠くに引っ越して今までの友達とはほとんど会わなくなったが、時々メールをやりとり。
高校生になってからは周りの目が気になってあまり人と話せなくなった。
よく廊下で男女問わず視線を感じるのだが、絶対に合わせられない。
周りはどういう目で俺を見てるのか物凄く気になる。
あと人と話すときも絶対に目を見て話せない。たま〜にちらっと見ると相手が必ず自分の目を見てるので、驚くな。
(どうして目を合わせられるんだ?)
もう、どうやって人付き合いしていいのか忘れてしまった。
ちなみに、
俺はRPGオタだな。でもまだこの分野の方々に比べたらひよっこレベルかな。
弟が一人いるが、そいつは運動神経がよくて、友達も多い。


116 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:23
オタクには長男が多い傾向にあるというなら
オタクの親にも何か傾向があるのだろうか?
やはりオタクの子はオタク?それとも親はDQNが多いとか?

俺の見た限りでは教育ママっぽい親がオタクの親に多い気がする

117 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:28
>>116
父親はDQN、母親は委員長タイプですが何か?

118 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:35
あくまで俺が見た限りでの傾向だと

・父親は放任主義、子供を自由にさせる父親が多い(母親というパターンもあるけど父のが多いと思う)
・母親は教育ママタイプが多い
・オタクというものにさしてマイナスイメージを持ってない両親も少なくない
(オタクは真面目とか、オタク≒夢中になる、そういうのはいいことだみたいな
ニュアンスで捉えているということ)
・何らかの形で子供に甘い親が多い
・年の割にはベタベタしている親子が多い

119 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:49
>>116
父親は白人至上主義、母親はマルクス主義ですが何か?

120 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/09/06 21:10
>>118
うち、完璧にその通りだよ。
君の考え、多分正しいよ。

121 :おたく、名無しさん?:03/09/27 02:50
うちのいとこは兄が教師で次男がおたく。
女子にモテる自由奔放タイプのおたくです。

でも私は論理的思考ができて優しい長男タイプのおたくが好きな罠。
私が長女だからかもしれない。

122 :おたく、名無しさん?:03/09/27 02:59
>>121
ハンニバル・レクターみたいな男性はいかがですか(w

123 :おたく、名無しさん?:03/09/27 03:21
俺も長男だし
友達もオタク(彼は否定してるがどうも見ても)で長男

124 :おたく、名無しさん?:03/09/27 03:28
http://shizuk.fc2web.com/
このこいいよ。



125 :おたく、名無しさん?:03/09/27 03:31
俺にゅうどん

126 :SOS:03/09/27 04:04
長男ならず、3兄弟みんなオタの方がたがいました…

127 :おたく、名無しさん?:03/09/27 10:43
漏れは次男でヲタクだよ。
長男は全く正反対で社交的・友達多し・モテる、だった。
もう結婚して子供もできて普通のオサーンになっちまったけどw

昔はよく兄から「そんな趣味やめろ」とか再三に渡って干渉されたよ。
オタクに長男長女が多いのって干渉されずに堂々と楽しめる立場にあるから、
というのがあるんじゃないの?

128 :おたく、名無しさん?:03/10/21 13:58
>>114 北米 西欧 南米は一枚岩だと言う・・・

129 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/21 23:50
>>127
それはあるかもな。

130 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:51
僕長男

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:58
長男一人(半オタク)、妹二人、ちなみに二人とも医療関係者!!

133 :おたく、名無しさん?:03/10/29 21:45
自閉症児の弟がいます。そいつのせいで、こんなんになりました。


134 :おたく、名無しさん?:03/10/29 21:58
私長女だけど・・・
兄は体育会系で外向的。

135 :おたく、名無しさん?:03/11/01 21:56
俺長男だけど長男は気が小さい、いじめられっこ、オタク系
みたいなイメージがあるから人に
兄弟いるの?
とか聞かれると弟がいるなんて言えない。
なんか自分が長男だと知られると自分への見方が変わってしまうんじゃないかと
ものすごく不安になる。
そうゆう話題になったら話を逸らすか兄貴がいる〜とか一人っ子とか言う。
俺って異常かな?

136 :おたく、名無しさん?:03/11/02 14:32
>>1
だから妹が好きなんだね

137 :おたく、名無しさん?:04/01/14 21:27
やばい。俺も長男だよ。
妹いるけど、妹いる奴とかがシスプリみると萎えない?
逆に男ばっかりの兄弟とかだと萌えるのかな?

138 :おたく、名無しさん?:04/01/18 21:39
長男って実家に残ること多いよね。
一生親に隠れながらエロゲーするのか

139 :中山悟 ◆6e.//////. :04/01/18 21:47
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
    ,.、-  ̄ /\___ _ ,∠ ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|  
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|      

140 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:25
>>138
自分の部屋があれば問題ないが、出先の車中でエロゲする事もあるよ。

141 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:28
僕は長男だが弟も・・・

142 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:33
気分がのってきたので作文載せます
ぼくは長男です。
おとうとが1人います。
ぼくわおたくだからおとうとをおかしました。
本当です。
しかもお母さんに見つかりました。
たのしかったです。

143 :おたく、名無しさん?:04/01/19 17:57
俺も長男だ。人付き合いとか苦手で内にこもる趣味に走ってしまった。
何人かいる知り合いのうち人付き合いがうまく活発な奴は間違いなく
次男、反対にオタクの知り合いは全員長男だ。

144 :おたく、名無しさん?:04/01/20 14:34
漏れも長男だ!

145 :おたく、名無しさん?:04/01/20 23:23
俺も長男のヲタフェノクだ。
俺のヲタ友達を見ると、確かに長男は多い。
そしてその弟や妹は取り込まれてヲタになるか、
兄を反面教師として完全なイパーン人になるかの
どっちかだな。

146 :おたく、名無しさん?:04/01/24 00:28
私見ですが

妹いる長男=むっつりスケベ。ちび。
姉いる男=女の扱いなれてる長男でもいけてる人多い
弟いる長男=ださ。ぶさいく。ちび
兄のいる男=長身。ハンサム。陽気。兄がヤンキーだと必ずヤンキー
運動神経がいい。

こんな印象だけど。

147 :おたく、名無しさん?:04/02/10 01:47
>>146
なんかそれで正解のような気がする
かなり漏れの周りにあてはまる

148 :おたく、名無しさん?:04/02/13 17:39
>>146
妹いる長男だがむっつりスケベなのは同意。
身長は平均以上だけど体重も平均いj(略

149 :おたく、名無しさん?:04/02/20 15:56
>>146
弟も妹もいる長男の俺は最強だな。
27年間彼女もいなければ母親と妹以外の女性とプライベートで話した記憶も
無いだけの事はある。もちろん真性童貞。

服には毎月5万位使ってて身長は175cmあるからちびって事も無いとは思うが・・・

150 :ヲキュソ:04/03/20 22:57
俺は長男でヲタクでDQNだ!!
悪いか?!

151 :( ´∀`)y-~~~:04/03/20 23:38
確かに自分は一番上・・・下の二人は自分のことをゴミを見るような
眼差しで自分のこと見まつ・・・・・_| ̄|○
ちくしょう ヲタも楽しいんだぞ・・・・楽しいんだ・・・よ

152 :おたく、名無しさん?:04/03/20 23:40
オイラは 次男だYO

153 :おたく、名無しさん?:04/03/21 01:54
俺は三男でオタクだが、
         なにか?  

154 :おたく、名無しさん?:04/03/21 21:57
>>146
>弟いる長男=ださ。ぶさいく。ちび

俺は次男だが、兄はまさにそれだよ。
但し、俺の場合はそれにさらにデブがプラスされているがw

でも、兄は結婚した。
結婚前、まだ彼女だった嫁さんの手で改造されてファッションとかだいぶマシに
なったよ。
ちなみに、ヲタではない。
ヲタは俺だけ。

155 :おたく、名無しさん?:04/03/21 22:18
長女だ
弟と妹がいる

156 :おたく、名無しさん?:04/03/21 22:35
>>1
HAA?


             ____        ______
 _____    /ヽ     ヽ     / / /    |  _     _
| ____|   .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      | || .. //
||        /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .| || .//
||___   ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄ ||//
| ___| /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____  |  <
||      |     |ヽ     ヽヽ           .| ||\\
||      |     | ヽ     ヽ ヽ          .| ||  \\
||      \    | ヽ     ヽ \         .| ||    \\
  ̄         \__|  ヽ     ヽ   \       |   ̄      ̄
                   ̄ ̄ ̄ ̄    

157 :おたく、名無しさん?:04/03/22 00:06
姉も妹も弟もいる・・・・長男・・・


158 :おたく、名無しさん?:04/03/22 00:59
兄弟オタクってのも多いな
反面教師で弟は違うってパターンもあるけど

159 :おたく、名無しさん?:04/03/22 15:40
漏れも「末っ子長男」。だが自覚症状は無い。
趣味として、デジカメ・パソコン・ミリタリー関係がトッテモすきな「だけ」の30代独身さ。





唯...他人から良くそう見られるだけの普通の長男だ。

160 :おたく、名無しさん?:04/03/22 15:43
あと、人から良く「ねばっこいねぇ..」とはいわれる。

161 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/03/22 16:19
おいらの知り合いで
3姉妹みなおたくな姉妹がいる

末っ子長男姉3人の言葉通り、弟が1人いるのだが
その弟がどうなるのか気になるところである

162 :おたく、名無しさん?:04/03/22 18:09
多分その弟のホムペならぬホモペはネカマ一色だろうなw

163 :おたく、名無しさん?:04/03/22 23:59
最近家族の冷たい視線が痛いのだよ

          ハァ・・・・・

164 :おたく、名無しさん?:04/03/24 20:31
ていうか、ガイシュツだろうけど・・・長男に汚太が多いんじゃなく
少子化で長男が全体的に多いだけなんじゃない?

165 :おたく、名無しさん?:04/03/24 21:13
長男は氏ねよ

166 :おたく、名無しさん?:04/03/25 20:18
>>164
それは長男ではない

167 :おたく、名無しさん?:04/03/26 13:43
長男でおたくのひとって結婚できなそうだな。
ただでさえ長男だと親の介護とか任されて大変なのにさ。
ところでおいまいら、おたくとぎゃんぶらどっちがいや?

168 :おたく、名無しさん?:04/04/09 19:19
docchimo

169 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/09 20:57
>>167
長男だからって親の面倒を見る必要はないよ。
兄弟みんなに親の扶養義務があります。
ちなみに、長男に嫁いだからといって
お嫁さんに旦那さんの両親に対する扶養義務は発生しません。
この辺りは常識と法律が対立するところかも。


170 :おたく、名無しさん?:04/04/11 16:04
弟の方がかっこいいと感じるのは、自分に自信がないから。
俺もそうだが。
ちなみに俺、長男な。

171 :おたく、名無しさん?:04/04/11 17:03
おまいらも投票汁!半ズボン氏現在64位95票
http://dreamcocoon.com/cgi-bin/vote700/tvote.cgi?event=idol&show=all



172 :おたく、名無しさん?:04/04/13 16:04
弟の方が顔が良いよいうのは人によりけりだが、
弟のほうが身長が伸びやすいというのは本当らすぃ。

173 :おたく、名無しさん?:04/06/20 15:35
長男でも、一人っ子の長男にオタク率が高いように思える。

174 :ニック大分:04/06/20 19:56

.       ┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
     ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
     |゙        .(○○).       ゙|  「地理お国自慢」板に来ませんか
     | (1|7|M) l     l [糞田舎 |
     |..____________ |    愉快なコテハン達とあなたの住んでる地域について語り合いましょう
     | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
     | | |   <・>   <・>   | | |
     | | |____|____|____| | |
     | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < 地理お国自慢名物 クソでんしゃ(田舎)登場!
     | _        | ∩ |        ._ |   \_________
     |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
      l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
     ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
      \______________/
       l l             l l
       =              =


175 : ◆PJ125713uk :04/07/01 19:08



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)