5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おたく」という言葉で連想されるもの

1 :おたく、名無しさん?:03/09/01 02:32
世間一般では「コミュニケーション能力に欠けた気持ち悪い人たち」です。何をやっているかなど関係ないんです。
この「おたく」という言葉に
「クリエイティブな人間」
「流行に惑わされない確固たる自分」
みたいなプラスイメージを付加しているのはまさしく君たち「おたく」だけです。
あと、
「日本のアニメは世界で認められている」
とか気持ち悪い君たちは自己保身のために言うけど、それもやめなさい。
そういう誇れる事実を言ったとしても、君たちが言うんじゃ逆効果だから。
そこらへんが分かってないバカが多そうなんで一応言っておきました。

2 : :03/09/01 02:38
ちんぽ!

3 : ◆eInTEL50Ug :03/09/01 02:43

>「おたく」という言葉で連想されるもの。

二人称



4 :おたく、名無しさん?:03/09/01 02:50
きもい

5 :おたく、名無しさん?:03/09/01 02:53
童貞
異性とまともに話できない
ときめも

6 : ◆eInTEL50Ug :03/09/01 02:55
「俺はヲタじゃないよ」という発言。


7 :おたく、名無しさん?:03/09/01 03:08
暗い

8 : ◆eInTEL50Ug :03/09/01 03:21
連想されるもの:このAA↓
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/(三三◎三三)(三三三三三)
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|ミ _  _ ミ(6 ー□-□-|)
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|(∴ ` 」´ ∴)|___´ つ )
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  |/\ ( へ) /|リカ命| ∀ / ↓オルゴール
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ   (___)(⊃   |__/|「| ̄[]
     |  | マリーペヲタ / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\.| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| | ネエサン命 | | カオリ命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::のの命::::|/ よっすぃ命(())
[]__ | | なっち命ヽ |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\

9 :おたく、名無しさん?:03/09/01 05:47
危険 汚い キモイ(3K)

これ基本、そして

不潔 子供っぽい デブ ガリ メガネ
クラスの隅っこにいる奴 ダサい モテナイ

10 :おたく、名無しさん?:03/09/01 06:20
ニキビ面

11 :おたく、名無しさん?:03/09/01 06:41
>>9+臭い 暗いの5K

12 :おたく、名無しさん?:03/09/01 06:45
なぜかバンダナ。
リュックにマスコット

13 :おたく、名無しさん?:03/09/01 07:20
リストバンドも忘れちゃいけない!(勿論、汗を拭くためorヤヴァイお洒落)

14 :おたく、名無しさん?:03/09/01 08:25
オタクどもは、蔑称である「オタク」という言葉に
「クリエイティブな人間」
「流行に惑わされない確固たる自分」
みたいなプラスイメージを付加することによって
「オタク」であることにプライドを持ち自称する。
また、このように自称することで連帯意識と独自性を持ちたいようだ。
彼等は「オタク」という実態の無い看板を無駄に背負って生きている。
その看板が貶されたら怒り、誉められたら喜ぶ。幼稚な単細胞。
もはやそれがアイデンティティーであり、その看板と一心同体化している。
その看板を自我自賛することによって自己正当化し、
看板を盾(保険)にすることによって、自分の欠点は全部棚上げに、モロイ自分を保ちながら、支離滅裂した社会を敵対視した言動をしまくることができる。
オタクにとって「オタク」という言葉は、自己正当化&現実逃避するための都合の良い「妄想上の影武者」なのである。
もちろん彼等オタクは、無意識・無自覚。
無駄にプライドだけは高い彼等は、否定、言い訳、屁理屈を言い出すのは目に見えるが、彼等を観察すればすぐわかる。
彼等オタクは、自分の無い厨房珍走団やカルト信者と同じ精神構造をしているのだ。


15 :おたく、名無しさん?:03/09/01 08:26
女のおたくに萌え
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

16 :おたく、名無しさん?:03/09/01 08:47
☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/
http://xcgi.net/first/


17 :石毛利昭:03/09/01 09:32
すもう

18 :おたく、名無しさん?:03/09/01 09:39
mp3

19 :おたく、名無しさん?:03/09/01 11:14
>>1にも言える事だけど
暇なんですか?

20 :おたく、名無しさん?:03/09/01 11:52
>>19
当たり前じゃん

21 :おたく、名無しさん?:03/09/01 20:32
君らのような気持ち悪いおたくは何かと
「好きなものに熱中して何が悪い。」とか言いますね。
ハッキリ言ってしまいますが、君らのやってることは別に熱中なんかしなくてもちょっと金があれば誰でも出来ます。
ただ、誰もしないだけです。無意味だから。全然大したことじゃないです。
上の台詞が免罪符になるのは努力が伴った時だけです。
君らのやってることは努力何てしなくても誰だって出来るんです。
君らは何の努力もしないでダラダラ生きているだけです。

22 :おたく、名無しさん?:03/09/01 20:34
>>21
そんなアタマいい事、考えもしなかった。そうだったのか!

23 :おたく、名無しさん?:03/09/01 20:38
こんな面の割れない場所でのおたく叩きも「無意味」で「全然大したことない」ですね。
随分と熱中しておられるようですが。

24 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:41
人生に意味のないことなんてないし、取るに足り無い人間などいない。
しかし、絶対必要な人間もいない。
自分は特別な人間ではない以上、他人を否定することは自分を否定することを
容認していることになる。

25 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:45
人生に意味なんてないよ。
取るに足りない人間も大勢いる。

まあ、それは物の見方に依るのだけど。



26 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/01 21:52
なんつーか、もうこんだけ文化が四分五裂してんだから
「おたくかそれ以外か」で分けるのも、そろそろ限界かと思うよ。
というのは言いすぎでしょうか。

27 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:54
今悪代官がいい事言った!

あと俺もいい事言おうとした!


28 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:54
意味がないことをごまかして生きていくのが人生の意味だ。

29 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:57
あえて人生に意味を問うなら、「いかに幸せな人生を送るか」
だと思う。しかし、それすら有限で、終わりが来るもの。

相手の顔色を伺い、自分の価値観からはみ出た人間を笑うのは
本当に幸せなのか?

30 :おたく、名無しさん?:03/09/01 21:59
ショーペンハウアーだっけ?
「幸福論」。

ドストエフスキーなんかも書いてたかも。


31 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:06
珍走団、おたく、ギャル
こういった人種ほど得意気に言いまくるセリフの例>>29


32 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:07
ショーペンハウアーは知らないなあ。今度読んでみるよ。

究極の幸せはなんだろう。やはり、自己実現だろうか。

33 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:10
>>31
俺は、気取ってこんなことを言ってる訳じゃない。最近、良くそう思う
事があってね。

それならば、君の考える幸せってなんだい?

34 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:12
私の幸せは、悪代官が戻って来てくれた事かな。

35 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:19
>>31
ああいうインテリジェンスの低い人種は、
多分ドラマとかの影響で言ってるだけで、
それほど深い事を考えて言ってるのでは
ないと思う。

人生云々言うなら、やっぱり哲学書の5〜6冊は
読んでないと話にならん。


36 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:22
>>33
世の為人の為に生きること。


37 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:24
保健室で休息中の少女に何が起こったか・・・
当然のようにHな事態に発展していくのですがいやーリアルリアル。
オマンコからダラダラ流れ出るマン汁、青筋の浮き出たチンチン。
現実ではあり得ないシチュエーションにリアルさがある秀作!
エロアニメがいっぱい。セーラー服美少女実写版も大好評。
今すぐ無料ムービーを!!
http://66.40.59.76/index.html

38 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:51
>>35
こういう人を見下すような人種こそまさに「オタク」。
これで有言無行なら最狂!(屁理屈コネコネタイプ)

39 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:53
おたくよ・・無理するな

40 :おたく、名無しさん?:03/09/01 23:03
>>38
ちゃんと読んでるよ。
前述のショーペンハウアーから
キルケゴール、ウィトゲンシュタイン、カント、
ドゥルーズ、ヘーゲル、デカルト、孔子、老子、荘子、墨子
だいたい西洋哲学も東洋哲学も主要なのは目を通してる。

人を見下してるつもりはないけど、屁理屈バカなのは
あってるかも。
オタクってそういうの多いよね。


41 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/09/01 23:30
ここ、オタッキー殿様がいるのかな??

42 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:02
オタッキー殿様でつが、何か?あ、なんだ。オタッキー姫様かよ。

43 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:21
今時そんなカビの生えたような(失礼)思想書ばかり読んでんのは
傍から見ると十分にオタク

あと、そういうの読んでる奴、堅苦しくて理屈っぽいくせに
たいしたことねーのが多いから嫌いだよ

うちの親父からしてそう、孔子だの老子だの、マルクスだのマックスウェーバーだの
色々読んでるけど、最近の俺が見るに今時だったらただの理屈っぽいオタクじゃんと思う
親父の時代にはオタクとかいう人種カテゴリはなかったろうが・・・

44 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:32
>>43
鬱陶しいのはそういった知識をひけらかす輩であって
思想書や哲学書が悪いわけではない。
温故知新という奴だ。カビの生えたものでも学ぶものはある。


45 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:35
いや、別に知識をひけらかしてはいないけど
それでもなんか…あれなんだよ…うまく言えんが

46 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:39
インテリジェンス高いと言われるために勉強してるのか

47 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:42
みんな何かしら考えて、頑張って、一生懸命生きてるんだよ。
自分と違う生き方をしている人間を、馬鹿だ愚かだと見下す
考え方はどうかと思う。

48 :おたく、名無しさん?:03/09/02 00:48
>>44
温故知新(ウンコチンチン)
おまいら、がんがる必要ないぞ。こんな漏れでも逝きているんだ。

49 : :03/09/02 03:41
オタクといえば元卓球部

50 :もしもしもボックス:03/09/02 04:07
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶   
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶      
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶    
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶 
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶


51 :おたく、名無しさん?:03/09/02 11:49
>>46
そーいうのが大半じゃね?


52 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/02 21:32
話が通じればまあなんだっていいや。

ところで「おたく」って昔の新左翼のようにセクト化してきてるじゃないですか。
セクトって言い方がアレなら宇宙島でもなんでもいいや。
でも結局、左翼って滅んでないじゃないですか。
たとい中身がスカってるとしても、ですよ。

純然たる「おたく」なんてもういねぇよ、と思う反面、
22世紀になっても絶滅しないんだろうな、とか思うわけであります。
いや、ただの感想ですけどね。

辞めたければ辞めりゃいいし、とどまるならばそれもまたよし、
ということなのかねえ。
さて、どうすんべ。

53 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/02 21:35
と、いうような駄文を書くよりも、頭のいい人の文章を引用した方が
早いし正確なような気がしてきた。
まあいいか。

54 :おたく、名無しさん?:03/09/04 13:13
宮崎 勤

55 :おたく、名無しさん?:03/09/04 13:28
女子中高生
http://premium.ws/rori/

56 :おたく、名無しさん?:03/09/04 15:41
土手はオタクの溜まり場ですか?
真っ白い上半身だけ真っ裸なオタク達が日光浴してるのを見かけました。
秋葉原みたいなのはオタクの溜まり場で知られるが、土手はどうなん?

57 :MILK:03/09/04 16:02
臭い

58 :おびなた:03/09/04 16:38
三島みく

59 :おたく、名無しさん?:03/09/04 16:41
実際オタクは皆ゲテモノ扱いなのでゲテモノ

60 : ◆eInTEL50Ug :03/09/04 18:07
微妙>>56

61 :世界制服:03/09/04 20:14
デブ キモイ ワキガ クサイ アブラ… セーラームーン

62 :おたく、名無しさん?:03/09/04 23:57
サクラ大戦

63 :おたく、名無しさん?:04/02/26 00:24
1 訳わからん理屈、こだわり
2 オウム信者顔、悪臭芳香剤
3 ケミカルジーンズ、ヨレヨレのネルシャツ、バンダナ、指だしグローブ
  ナップザック、ひとり言、薄ら笑い
4 ランエボ、インプ、セリカ、インテR
5 「***たんハァハァ」、「萌え」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)