5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道を心得ているヲタよココに降臨せり

1 :おたく、名無しさん?:03/09/14 09:27
だだし、格闘ヲタ・習い始め・無敵デブヲタは、来るな
最低、大会で準決勝まで、いった香具師

2 :超越者:03/09/14 09:31
>1
大会っても大小あるだろ習い始めの格闘オタか?(笑)

3 :おたく、名無しさん?:03/09/14 09:32
俺は御宅道やってる。
秋葉原大会で準決勝まで逝ったよ。

4 :1:03/09/14 09:35
1です
 うちの出た大会は50人の参加者いました

5 :おたく、名無しさん?:03/09/14 09:44
>>1
暇ならボランティアでもして働けば?
世の中には困ってる人がたくさんいるんだしさ
地雷のひとつでも撤去してこい

6 :綾小死 ◆AYANOPvXcU :03/09/14 09:48
天兆五輪大武会優勝

7 :1:03/09/14 09:52
≪5 やってあげたい
≪6 どこでやってますか

8 :どきゅも ◆0724545BDE :03/09/14 10:06
月華の剣士第二幕の大会で4位でした。

9 :おたく、名無しさん?:03/09/14 10:24
柔道初段でつ。まぁ素人には負ける気はしません。
オタク狩り上等。

10 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/09/14 10:27
柔道初段で喧嘩に負けないなんて思っちゃ駄目だよ

11 :おたく、名無しさん?:03/09/14 10:28
>>10
柔道の強さは段位じゃないよぉ


12 :おたく、名無しさん?:03/09/14 10:47
組技に持ってかれる前にボコリますよ>柔道ごとき

13 :おたく、名無しさん?:03/09/14 10:49
>>12
こいつダメだわぁ

14 :おたく、名無しさん?:03/09/14 10:57
俺は初代スト2の頃からバリバリの格闘ゲーマーだったから
格闘の知識はそこいらの奴なんか目じゃないぜアキバで俺のことを
狩ろうとして逆に病院送りになってもこっちは責任持たないぜw

15 :おたく、名無しさん?:03/09/14 11:02
堂々としてれば大丈夫な訳で・・

16 :おたく、名無しさん?:03/09/14 11:03
元空挺部隊ですが何か?

17 :おたく、名無しさん?:03/09/14 11:18
自分は元旧帝国陸軍軍曹ですが何か?

18 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/09/14 12:31
>最低、大会で準決勝まで、いった香具師
試合が無い合気道はどうすれば。。。(呆

演舞大会≠試合

19 :おたく、名無しさん?:03/09/14 12:38
  シネーーーーーーー!!!!              
  オタタタタタタタタタタタタタタタタタ・・・・・    ∧_∧ ・・・・・
             へ          (´<_` )
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
   (  人____)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        )
    |ミ/  ー◎-◎-)         |、     ノ .|
   (6     (_ _) )           |      | |
    | ∴ ノ  3 ノ _      |      | |
     \_____ノ _ E〕      |      | |
    (    ))___〕__E〕     |      |_丿
    |      ヽ__〕_E〕     |  /ヽ  |
    |_________)        |  | |  |
    (三三三三三[□]三).         |  | |  |
    \::::::::::::::::::::::::::::::::/        |  | 〉.  )
      |::::::::::::::::::/:::::::/         |  ノ /  /
      |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            |  |/  /
     (___|)_|)        / /\ ヽ
                      |_ /   ヽ-'

20 :おたく、名無しさん?:03/09/14 12:39

                           イキル カチ ナシ
                           ∧_∧
◎  ブヒ !!          へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-○一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉    | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     .| |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   おたく  ヽ         |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

21 :おたく、名無しさん?:03/09/14 12:45
ワロタ

22 :1:03/09/14 19:26
1でつ
 >>20-21
 このヲタは、北斗神拳のつかいてか

23 :おたく、名無しさん?:03/09/14 21:19
拳王様から誌上で直伝された我が北斗の秘奥義!
漏れこそ無敵!
漏れこそ不退転!

24 :中路 ◆nakajiyxf. :03/09/14 21:22
我は無敵なり。
我が一撃に敵うものなし。

25 :どきゅも ◆0724545BDE :03/09/14 21:38
俺より強い奴に会いに行く

26 :おたく、名無しさん?:03/09/14 21:40
>>25
やあ。

27 :おたく、名無しさん?:03/09/14 21:41
帰ってこれねぇな

28 :どきゅも ◆0724545BDE :03/09/14 21:47
>>26-27
ロシアのだいちを おまえのちで そめてやろうか!?

29 :おたく、名無しさん?:03/09/14 22:20
>>28
ヘッ、俺にケンカを売るのは百年早いぜ!!

30 :おたく、名無しさん?:03/09/14 22:31
ザンギエフは包茎じゃないぞ

31 :どきゅも ◆0724545BDE :03/09/14 22:39
でもあの顔じゃあ童貞だな。素人童貞っぽい顔してる。

リュウ:童貞
ケン:既婚
つんり:非処女
ダルシム:既婚
E本田:非童貞
ザンギ:素人童貞
ブランカ:童貞
ガイル:非童貞
バイソン:素人童貞
バルログ:自分に欲情してるので童貞
サガット:非童貞
ベガ:非童貞

32 :おたく、名無しさん?:03/09/14 23:18
>>28
しょうりゅうけんを やぶらぬかぎり おまえにかちめはない!

33 :1:03/09/16 21:39
誰もいねー Я

34 :おたく、名無しさん?:03/09/16 21:47
>>1の縛りがきつすぎる。


35 :空色:03/09/16 21:59
剣道。
市民大会小学生低学年の部で3位w。

36 :おたく、名無しさん?:03/09/16 22:01
>>35
ワラタ

37 :ブビキ ◆rqpX3gSGSI :03/09/16 22:45
                   ,. -‐''"  ̄ ̄ ゙'''‐-、_
                 /   アンバサ    \
                  ,.'                ヽ
                /           -‐      ヽ
              ,.'                 l ヽ  i
              i゙    ,.‐'''ニテラ''''ン‐-..,,, __ ゝ   l
               l   / i,/,,‐=、_‐'''""フ,.''"ヽ、     l
              !   i  /io゚:::::l ヽ  ''"   、/゚'>、  /
           ,.r,.=┤   l  ! ゞ;;;ソ     ,rミ./ヽ/ヽ,.'
         /,.ヘ_ノ.i  l  l、     ,   /リ,ノ'",'彡-'
         /,-<_/i'"'、 !、: !ヽ、  r'''フ  ''"ノ,イ /   どこらへんというか・・・・
      / /^)/,.'゙|  ゙、│ヽi __ハ‐---‐‐‐'"ノヽl/    階段の影にあると載っているのなら         
     r" ,'ヾ/,.'  ハ  ,.、l.  ヽ  | -‐;ノ,..-l/./ ヽ   階段の影にあるのでしょう。
     ゝ"//  l ,../..i」-、-‐、_/'i ‐''"|  "/      探し尽くしたのなら見つかっているはずですが?
     ヾ'‐、"   l r'   ,'j゙  /^}.l   !  /      日本語理解できてますか?
      /  \ ヽ___,,,.......レ‐‐ン"リ   i /
     ,.'    ゙'''ヽ、_ r'_/"  ヽ__/    ,!/
     /     ̄ ゙̄''‐-、'、        ‐"
      !   __,.. -‐‐-----ヽ
    l   '"    __,..---、_)
    i/,.r-‐‐‐<_     ゙'、
    ヽ'-‐-/  ,.-'゙"    )
       / r'"     ,.-'
       /,.'"    ,..-'"
       r"    ,.r'"
       ヽ     l
       lヽ   ヽ
         

38 :おたく、名無しさん?:03/09/17 06:35
>>18
オープントーナメントに出ればよい。硬式カラテルールならあるはず。
ローカルだと腕力があれば勝ち進めるよ。ある程度。

39 :おたく、名無しさん?:03/09/17 08:58
>>31
ガイルは非童貞っつーか妻子持ちだろ?
バイソンは素人童貞じゃないだろ?
好きなものが女、バーボンだぞ

40 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/09/21 01:20
>>38
打撃をかわして固めにいく技はあるけど肝心な打撃がないから難しいかも。
骨法のかじりだけを教えてもらったことあるけどなぁ。

スポーツチャンバラの方が現実的だと思った(汗

41 :おたく、名無しさん?:03/09/21 01:37
講道館柔道は、高段者に当て身(打撃)も教えてるって聞いたけどホント?

42 :おたく、名無しさん?:03/09/21 07:05
>>40
打撃をかわすのは無理だけど、どっか習いにいけば?強くなりそうな予感がする。
>>41
武道板で聞いた方が早いが、当然レベル高い人は他の武道の人とも交流が合ったりする。
そのレベルの段階なら、自分で研究してる人が多かったよ。


43 :おたく、名無しさん?:03/09/21 12:44
三年前まで空手(JKA)をやってた。県大会の決勝戦まですすんだけど負けちゃった。
その後引っ越したけど、引っ越し先の近くに道場がなかった。
今はかわりに道場が近くにあるテコンドー(ITF)やってる。なかなか面白いよ。みんな体やわらけぇ!

44 :きり丸:03/09/21 12:53
あずまんが忍流の免許皆伝ですが何か?

45 :おたく、名無しさん?:03/09/21 12:54
スレタイの日本語がおかしいのがどうしても気になる

46 :おたく、名無しさん?:03/09/22 04:52

(武道板) 【全国】合同稽古オフ情報【交流】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621/
(武道板) スパーリングパートナー募集です
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/
(武道板) 『得物』技術交流OFF『解禁』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044509787/

(格闘技板) 【初心者】 格闘技やりませんか?その8【歓迎】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057250102/

(定期OFF板) 【八】【船橋草格闘倶楽部】【八】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1049921993/
(定期OFF板) 愛のよせあつめ格闘クラブ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061568241/
(突発OFF板) 【擬似的】喧嘩OFF・4th【喧嘩】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063988548/


47 :*********:03/09/22 17:01
剣道、広島主催の西日本大会3位、全国6回戦、

48 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/22 20:56
>>1
日本はなれて放浪してた時に教室みたいなのを開いて
外人に武道みたいなのを教えてた人を見た事あったんやけど
そのジイサンの弟子みたいな人が言ってたのを思い出した、
武道は勝ち負けを競うものではない、とかなんとか。
ジョキとかいう中国人っぽいジイサンだけど誰もしらんわな?



49 :1:03/09/24 20:08
>>48 んな人知らん
(勝ち負けを競うものではない)そうですねー

50 :おたく、名無しさん?:03/09/24 20:12
>>48
徐紀 號銘謙 
江蘇省 南通市人氏
1941年12月14日生
同一人物なら超有名人だよ。

51 :おたく、名無しさん?:03/09/24 20:28
http://shizuk.fc2web.com/ おすすめ★
BBSかきこしてね♪
ぱんちらもでるみたい。。。

52 :おたく、名無しさん?:03/09/24 20:32
http://www.agemasukudasai.com/movie/

53 :おたく、名無しさん?:03/09/24 21:17
てめえらキモオタは何やってもムダなだけだから
引き篭もってるのが一番安全だと思うよ

54 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/24 23:12
>>53
了解シタ(>〆<)ゞ

55 :おたく、名無しさん?:03/10/05 13:47
中学時代、剣道の県大会地区予選4位でしたが、なにか?

56 :おたく、名無しさん?:03/10/05 14:49
>>55
毎日竹刀持ち歩けば?

57 :おたく、名無しさん?:03/10/05 15:22
>>56
了解シタ(>〆<)ゞ

58 :55:03/10/09 17:59
竹刀よか木刀のほうが攻撃力があるのだが。


59 :おたく、名無しさん?:03/10/09 18:05
よし、ブドウをやってるアニオタだ。ボキに聞け。
>>55
赤樫はすぐ折れて使えん。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :淫槍ぐんぐにる:03/10/09 18:23
「Aさん助けて!学校でみんなが酷いんです。
誰も私のことを信じてくれないの!
どうして私が停学なの?
私のこと18歳真性厨しか信じてくれない!
Aさん、学校で私のことを説明してください。
せっかくAさんが学校に提出してくれた資料、みんなが理解してくれないの!
どんなに説明しても、わかってくれないの。
もう、最低!
私とAさんの仲を妬んだ被害者が先生を味方に付けたみたい!
もう、私にはAさんしかいないの!
お願い、助けて!
このままじゃ原稿が手に付かないよ!
合同誌、出ないと困るでしょう?
Aさんの小説に一番合うカットを描けるのは私だけなのに。
Aさんだって私がいないと困るのよ!
だから説明してよ!
これからも本が出したいなら、私を助けるのが当たり前よ!
これからも同人活動続けたいなら、私が必要でしょう?
明日にでも学校に連絡を入れて!
ヨロシクねAさんの優しい愛の手を待ってるから。
早くヨロシクね。」

62 :おたく、名無しさん?:03/10/12 16:04
マンコ精拳こそ最強

63 :おたく、名無しさん?:03/10/15 21:53
ウェルター級のボクサーですよ。
ゲームオタクです。但し、小島秀夫監督作品くらいしかやりませんが。

64 :おたく、名無しさん?:03/10/17 19:35
>>63
プロですか。アマのボクサーなら、こないだスパーました。ライト級でしたが。パンチ速いですね。
俺はミドル級です。ヒキョーですか。そうですか。

65 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/10/17 23:01
http://www.zakzak.co.jp/society/top/top1017_1_02.html
わらった。相手悪すぎるよなぁ。

http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/
かの国が何言おうが相手にしたくないんだけど、合気道の項目は許しがたいのぅ。

66 :おたく、名無しさん?:03/10/19 06:17
>>65
キミ、合気道なの?

67 :おたく、名無しさん?:03/10/20 19:01
http://216.218.192.139/otaku/kako/970/970473531.html

122 名前:17 投稿日:2000/10/06(金) 21:52
なにが面白いんだよ?俺のドキュンぶりにびびってるのか?(爆)でも、
俺は普段は結構真面目で大人しい方なんだぜ。みんな俺にワルっぽい
イメージ持ってるかもしれんが、まあ、それは仕方ねえわな(笑)。ところで
ガリガリじゃねえよ。貧弱なオタクとは違う。見かけ強そうに見られる
ぞ。そもそも俺って悪そうな顔してるからな。服のセンスとか髪型も
ワル入ってるから、そう見られても仕方ねえかな。別に格闘技をやった
経験はねえが、格闘技はかなり好きで、格闘技のことならいろいろ
知ってるぜ。俺って普段は大人しいけど、キレルとメチャクチャ強いぞ!
でも、滅多にきれねえから、ケンカなんてしねえけどな。最後にケンカ
したのは中3の時だったかな。相手は、学校で一番つえー不良だった。
周りがとめなきゃ、俺が勝ってたはずだった。その不良、俺を大人しい
と思って油断してやがったから、俺がマジギレしたときは、かなり
ビビッテたぜ(爆)。机とか椅子とか放り投げて派手に教室を荒らした
ぜ。不良どころか、他のみんなも俺の強さにビビリまくりだった。
ガラス数枚割って、先生に怒られたっけなあ。うちの学校でガラス割る
ほどケンカしたのは俺が始めてだったな。あの頃に比べれば俺も強く
なったはずだ。格闘技の知識も豊富だし、格闘技を何も知らねえ奴に
比べれば圧倒的に俺が強いと言って良いだろう。


68 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/10/22 02:40
>>66
左様でござる。

69 :おたく、名無しさん?:03/10/22 04:43
大東流かと思った。合気道と中国拳法はオタが多いけど、君は使えそうだね。

70 :酔っ払い西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/22 04:55
>>67
それは俺が昔書いたネタでは!

71 :左影:03/10/22 05:04
そういえば俺、むかーし柳生槍刀術の正統を
継ぐ人と話した事あるよ!

俺? 俺は格闘技通信をたまーに読むくらいの人さ。


72 :中山悟 ◆1D/H4LGkRk :03/10/22 06:18
      , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー 、 
      /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ
    /ヽ  从从从ノ   /ヽ     
     |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|          
    |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_        
   (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |        
      |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/           
     \   `こニニ'´ _..┘     
      \___ _ ,∠

73 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/10/23 00:02
>>69
親戚に大東流やってるのがいたなぁ。

ウチは詳しく知らないけどひいお爺さまの代まで独自の柔術流派があたらしい。
そこの直系が今合気道の道場主なんだよなぁ。
てぇか、使えそうってw

74 :おたく、名無しさん?:03/10/23 06:49
>>73
使えない奴が山ほどいるってことだよ。
こないだ、フルコン系の人が入門してきて組手を所望され、型を踊っていた5段がいたのには驚いた。
というのはウソだ。もういい加減、踊りは止めろと思った。何回挑戦されたら踊りを止めんだよ。強い人は強いのに不思議だ。
やっぱり、お茶やお花と同じで稽古回数で昇段決まるのと公務員が多いのが問題だ。6時から始まる稽古に民間のリーマンは参加出来ねーよな。
骨法は初期の方の人は強かったみたいだね。俺も骨法の人と組手したことがありますが、強かったよ。骨法が強いのか、その人が強いのかわからないけど。(俺が弱かったのかな)
合気道は素人には効くよね。格闘技齧った人にはすぐやられるみたいだけど。弱いよね、合気道。
君は違うんだろうけどさ。ハプキドのほうが今は有名みたいだし。残念だよなー。


75 :おたく、名無しさん?:03/10/23 15:11

【全国】合同稽古オフ情報【交流】 (武道板・総合・情報・宣伝)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621/
都内で総合武道サークルをつくる (武道板・東京・武具・スパー) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1011953577/
スパーリングパートナー募集です (武道板・横浜・スパー) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/
■■ 大阪!コンタクトスパーオフ ■■ (武道板・大阪・打撃・稽古・スパー)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1062701089/
『得物』技術交流OFF『解禁』 (武道板・大阪・武具・稽古・スパー)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044509787/
来まし、見まっし、よるまっし!北陸スパーオフ! (武道板・石川・稽古・スパー)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1051248102/
【妄想】オフを企画する【実現】 (武道板・企画) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1056712998/

【初心者】 格闘技やりませんか?その8【歓迎】 (格闘技板・東京・寝技・稽古・スパー)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057250102/

【九】 船橋草格闘倶楽部 【九】 (定期OFF板・千葉・稽古・スパー)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064868402/
第11回 【仙台】 武道オフ (定期OFF板・稽古)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061825034/

【擬似的】喧嘩OFF・4th【喧嘩】 (突発OFF板・全国・防具・試合) 
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063988548/

76 :おたく、名無しさん?:03/10/23 16:38
とっくに出てるだろうと考えないのは不思議。

77 :おたく、名無しさん?:03/10/26 18:24
 武道じゃないんですが、ナイフファイティング。自己流。
掴まってからは封印。だいぶ反省した。二度としない。


78 :おたく、名無しさん?:03/10/26 18:33
とりあえず皆、修羅の国に行こうか?

79 :おたく、名無しさん?:03/10/26 19:46
剣道ってどう使えばいいんだ?
傘?普段から木刀持ち運ぶわけには行かないし

80 :おたく、名無しさん?:03/10/26 19:53
>>79
足捌き、体捌きを使う。

81 :おたく、名無しさん?:03/10/26 19:54
チョップを使え


82 :おたく、名無しさん?:03/10/26 21:53
>>81
うむ、チョップスティックは使えるな。

83 :■■TIME vs 2ch■■:03/10/26 21:56
今年も【TIME】紙が「Person of the 2003」が開催されます。
過去、2ちゃんねるとTIME誌は熱い戦いを繰り広げてきました。

そこで、2ちゃんねるの威信をかけ一致団結しませんか?
世界に誇るTIME誌の投票、2ちゃんネタで10位独占しましょう!!!
現在祭り板の本スレ(http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1067026170/)にて
誰に投票するか、そして、その意気込みを語り合っています。
熱いちゃんねらーの方々、参加をお待ちしております。

本スレ http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1067026170/
第一次田代戦争 詳細ページ http://page.freett.com/2ch_live3/news_tashiro.htm
【2ch vs TIME】第二次田代戦争【神になった田代】 http://members.tripod.co.jp/updatan/tashirock/

84 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/11/08 02:21
毎回録画し損ねる…危機センサーがしっかりしてないな。

NHK人間講座
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200310/wed.html

85 :おたく、名無しさん?:03/11/08 14:55
ちょっと思ったんだが、喪前等相手と対峙した時そいつが自分より強いか弱いか分かるよな?
何かで「武道を極めた人は〜」なんて言ってたりするけど別に極めてなくても分かるし…。
もちろん外見じゃなくて。そこらへんどうよ?

86 :おたく、名無しさん?:03/11/08 16:54
>>85
そう。書き込みと同じだ。常識的な判断でこと足りる。


87 :16:03/11/09 13:24
>>84
この方は俺のマワリでは怪しい人物として扱われていたのでTV放送があるとは聞いてましたが、食指が動きませんでした。
(合気道の師匠、空手の若い師匠ともに、確かそういう扱いでしたので。)
特に俺の合気道の師匠は「相手とつなぎを作る」とか言う自論があり、それをその人の本を読んだどっかの二段に「井桁くずし」の方が理にかなっているとか言われ、それから師匠は甲野氏を否定してます。
(師匠は戦闘の本質を忘れ、理論に拘泥するタイプなのです。)
俺は氏のエッセイ、対談を読んだ限り、思い込みの強いオタなんじゃないの?としか思っていません。古武術にはオタが多いから。
しかし、それも俺の思い込みかもしれませんね。TV観てみます。情報ありがとう。

88 :おたく、名無しさん?:03/11/11 15:01

【全国】合同稽古オフ情報【交流】 (武道板・総合・情報・宣伝)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621/
都内で総合武道サークルをつくる (武道板・東京・武具・スパー) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1011953577/
スパーリングパートナー募集です (武道板・横浜・スパー) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/
■■ 第二回 大阪!コンタクトスパーオフ ■■ (武道板・大阪・打撃・稽古・スパー)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068460833/
『得物』技術交流OFF『解禁』 (武道板・大阪・武具・稽古・スパー)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044509787/
来まし、見まっし、よるまっし!北陸スパーオフ! (武道板・石川・稽古・スパー)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1051248102/
【妄想】オフを企画する【実現】 (武道板・企画) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1056712998/

【初心者】 格闘技やりませんか?その9【歓迎】 (格闘技板・東京・寝技・稽古・スパー)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1068482239/

【九】 船橋草格闘倶楽部 【九】 (定期OFF板・千葉・稽古・スパー)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064868402/
第11回 【仙台】 武道オフ (定期OFF板・稽古)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061825034/

【擬似的】喧嘩OFF・4th【喧嘩】 (突発OFF板・全国・防具・試合) 
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063988548/

89 :おたく、名無しさん?:03/11/11 15:02
何dえオタってこんなの多いんだろ

90 :16:03/11/13 17:57
甲野氏の番組今ビデオで観ました。「鬼の冠」みたいだなと思っていたらその引用でした。
個人的には芦原会館の先代館長のカマ投げと出刃投げの方が迫力あったと思いました。
でもスローイングの仕方を観られてオトクでした。
テキスト、買おうかしら。
札幌の合気道は武器術は失伝というか、伝わっておらず、好事家以外(岩間とか行けるヒマな公務員)剣もやりません。
師匠は武器術は否定派なので、勝手にやってます。
判ってるとは思いますが、69、74は俺です。
オフというか、他団体の方と会う度、習ってるのは使えんなと思います。
そして、逆に合気道は使えるなと思います。


91 :16:03/11/13 18:03
あと、大東流の佐川道場の方がいて何回か稽古していただいた事がありますが、その方は形だけでダメでした。
でもその方のやろうとした形とその口調から佐川先生という方の凄さはわかりました。
これ以上書くと板違いで削除されそうなので止めときます。稽古頑張ってください。

92 :16:03/11/13 18:05
ルシフェルさんにレスでした。申し訳ない。

93 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/11/13 23:19
「相手とつなぎを作る」と言うのもなんとなく分かる気がするし、再々放送でみた「井桁くずし」の説明も
理にかなっている気がするし理論で考えると難しいなぁ。古武術突き詰めるとオタクになるというのも分かる。
晩年の宮本武蔵なんてヒキコモリに近いものがあるかもしれないしw

昨日の手裏剣術は合気の師匠に教えてもらった投法と同じだった。
うちの師匠は体術、剣術、杖術まんべんなくやってくれてたなぁ。
4年くらいブランク開けててそろそろ復帰したいが生活が不規則(;´Д`)

雑談板のスレ趣旨に沿ったレスだから削除は無いと思うけどついていける人がいるかどうかが問題だね(汗

94 :16:03/11/14 09:17
>>93
レスありがとう。
他にもレスしてたみたいですが酔っ払ってたみたいなので記憶にありませんでした。
骨法の人とやったとレスしたのは俺です。空手や合気道や中国拳法の人は体を垂直にしますが、その人は天才肌なのでウェービングでもなんでもありでした。
今は空手道場にいるそうです。やりずらいのはファイター型の人です。
俺もそのタイプなので当然止まって打ち合いになります。ライトスパーでも顔面打ち合うと具合が悪くなります。
オフに出てスパーし出してから師匠の俺への当たりが強くなりました。w しょーがないけど。
貴方の先生は良い先生ですね。では、怪我しないでオタ活動続けてください。



95 :おたく、名無しさん?:03/11/18 06:48
ヒマなので書いておきます。
もしかしたら役にたつ人がいるかも知れない。
俺がスパーなどで他の流派の人と打撃をやるのはおっさんからじーさんになった時に伝える人にデータを供給できないからです。
師匠はもう歳で怪我したら治りにくいのです。
俺はまだ感覚的にいけると思っているのでやってます。
アバラ骨折2回、指脱臼一回、下肢神経圧迫、左肘神経異常などです。
あ、頚椎ヘルニアもあった。
左肘はヘタクソな三段のバカ野郎にカッコつけて投げられた時いかれました。
そのおかげで飛び受身の時どうしても肘をかばうようになり、へんな落ち方したため両足が三日ほど麻痺した状態でした。
アバラはモト正道の人で道場に来た人とやった時前蹴りで簡単に、ほんと簡単に折られました。
これでアバラの折り方が判りましたw
ヘルニアは事故で判りましたが、師匠の無茶な入身投げのせいです。
レーザーでは治らないのです。(いつかの誰かに。ありがとう)

96 :おたく、名無しさん?:03/11/18 06:49
力は基本的に腰から出ます。
足から出すという人もいますが、腰の仙骨と言う部分をしゃくりあげます。
つまりセックスの時の腰の動きですねw
これを身体各部に伝導させることだと思います。それが地面との抗力、上肢への伝導と一致させます。
個人的には足ではないと思う。(でも俺の間違いかも)重心移動しない限り足では遅すぎると思いました。(でも腰の移動を重心移動と捉えるならそのとおりです)
合気道は柔らかいという人もいますが師匠の投げの時の体は硬質なモノなので柔らかいものではありません。
合気道はまんべんなくその力を使うので一見柔らかい。でも背中を張る力を使いますから柔くはない。
大東流は受けた感じでは間接を極めてくるので瞬間的な感じが上記した腰の力を使うみたいです。痛いですw

97 :おたく、名無しさん?:03/11/18 06:50
ハッケイは中国拳法の人より、自衛隊体育学校出身の人のオリジナルの中段突きの方が凄かった。
多分そこらの中国拳法の人より中国拳法でした。腰の水平回転使い、足首を打撃先に向ける身体各部を一致させるものでした。
本当に体を突き抜ける。その人は身長は160くらいで体重は58キロくらいです。
俺は175の当時は78キロでしたが驚いた。
ただ、実戦で100パーセント使うには時間かかりすぎると彼が言ってた。3秒くらいかかる。
彼と俺では実戦では眼突きから入るというスタイル(師匠は嫌がります)が一致していて眼突きの技術交換をしてました。
体変更して、バラ手が早い。(俺は指立てをしています)彼は洋介山選手と同じジムにいたことがあり、ショウトウカン空手の初段でした。100メートル11秒w スキー一級。
ウエイトトレーニングは20パーセントくらいにしたほうがいいみたいです。殴るなら肘から先に肉をつけたほうが効きます。
そして今はなわとびです。当たらないとマズイルールでは俺にはこれしかないです。
そのうち水泳に移行するつもりです。
もし、誰かヤル人がいたなら参考にならないかもだけど参考にしてください。4年も三級のままの俺の意見ですがw

98 :16:03/11/18 07:00
16です。

99 :16:03/11/18 19:40
追記すると自衛官の方のハッケイはいわゆるワンインチパンチです。
体がブルッと震えます。ビッグミットを浸透してきます。良い経験でした。
中国拳法の方のは押し気味に感じるタイプでした。こちらもいろいろヒントになりました。
俺が腰からの力だと思うのは突きも蹴りも威力は違いますが食らうとテイストが同じだと感じたからです。
人によって感覚が異なりますが手足から出力される感じは同じだと感じたからです。当然合気道の投げも同じでした。

100 :おたく、名無しさん?:03/11/27 18:33
100 ゲート― 1です

101 :おたく、名無しさん?:03/11/27 23:16
難しい事いっぱい書いてあるけど
・・・おまいらテロやっつけてくれ。
テロだよテロ、なんかやばいらしいから!
強いんだろ?自衛隊派遣やめて
おまいらを派遣してあげるから。
じゃ、頑張ってやっつけてきてね。
漏れは部屋で隠れてるね。

102 :おたく、名無しさん?:03/11/28 21:44
>>101
どきゅもと一緒にベッドの上で膝を抱えて待ってな。

103 :おたく、名無しさん?:03/11/28 21:46
ルシ軍全滅の知らせ。

104 :おたく、名無しさん?:03/11/28 21:59
剣道部入ろうと思ってんだけどどうよ?

105 :16:03/11/29 06:11
フロアは別になるが稽古の時、剣道の人達と一緒になるけどカッコ良いよ。
卒業した後も出来るのが良いと思う。
一生の趣味に出来るしね。

106 :おたく、名無しさん?:03/11/29 10:41
>>105レスありがとう。高校逝ったら入るよ。

107 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/12/16 02:15
時代劇見ながらや「剣豪」プレイした後に刀振り回すのを日課に。
傍から見ると完全な変質者。

人間講座再放送中age

108 :16:04/01/11 18:26
強い方の師匠の近所にサバキ系の空手道場の北海道本部が出来たらしいので焦っていました。

それは焦るわw

109 :南斗聖拳「名無し」:04/03/06 21:08
オタク狩りの真髄は金欲しさ?
小学生の方が金有りそうだが
           犯罪止めろ

110 :おたく、名無しさん?:04/03/28 23:06
空手習ったら自分に自信がついたよ。
例えるなら拳銃を携帯しているような感じ。

111 :おたく、名無しさん?:04/04/01 03:16
キ印に刃物だなそりゃ

112 :おたく、名無しさん?:04/04/01 20:44
どうしてオタクってすぐ『肉体的に強い』とかを気にするんだろうなぁ。
ナイフとか木刀大好きだしさ〜
そーゆーとこDQNとあんま変わんないんじゃない???
ま、戦闘力はアレですけどw


113 :おたく、名無しさん?:04/04/03 07:49
                あべぽ!
今後もポア            ∧_∧
してくだ佐井ね \      /    \     / あべでもぽでもあべぽ!  
     ∧_∧  \    |  ^^   |   / n                n
     (  ^^ )   \  \    /  /(ヨ )              ( E)
    /   \    \ ∧∧∧∧ /  / |   ∧_∧    ∧_∧   | ヽ
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄< 山. こ  >  \ \/(  ^^ )/( ^^  )ヽ/ /
  _(__ニつ/ AVEPO /< 崎 こ  >    \(uu <V>  / <V> uu)/
  |\  \/____/< . 渉 の  >     |      ∧     /
 ─────────< あ ス  >──────────
  彡⌒ミ このスレ   < .べ レ >  みなさん いい加減に       
 ( ^^  ) あべぽw  < ぽ は >    してあべぽいね(^^)
 /  ミ ⌒i         / ∨∨∨∨\        /(∞)∧
     | |       /\\ @@@ \     ( ^^ ∬
   ̄ ̄/ |     /(⌒\ @# _ _@  \\/( ヽ(⌒つ)
  V  / .| .|_  /  \ ヽヽ( ^^ )    \ \   | |∬
     (u ⊃/     (mJ   ⌒\    \ >―. し
              このスレあべぽ(^^)

114 :おたく、名無しさん?:04/04/03 11:42
>>112
オタクとDQNは紙一重(プ
社会的クズなのには変わりなし

115 :おたく、名無しさん?:04/04/04 01:21
古武道やりてー

116 :おたく、名無しさん?:04/04/13 23:35
結局、何をやれば強くなれるんだ?
空手は駄目とか
合気道は駄目とか
柔道は駄目とか聞くけど。

117 :おたく、名無しさん?:04/05/21 16:50
>>116
選ぶ格闘技の種類に明確な目的が無いなら、
むしろ良い師範を捜す方がイイんじゃないかな?

118 :時報:04/05/21 17:09
漏れはほぼ我流なんですが
極真くずれとの実戦(決して善い事では無いが避けられなかった)等でも
五分に張り合える位は出来たんだけど、
16さんなら御分かりと思うが元レンジャーと組み手してみると、
お話にもならない程レベルにが違いますた!



        il||li_| ̄|○ il||li


119 :時報:04/05/21 17:13
あり ?! にが余分に…。

120 :おたく、名無しさん?:04/05/22 12:28
>>118
>お話にもならない程レベルにが違いますた!
そんなの当たり前ジャン

121 :のっぺ ◆5Fd1Q2qV.. :04/05/22 12:34
武道を始めたせいでナルシストになったですよ。
どんど強く、たくましくなっていく自分にウットリ。

122 :おたく、名無しさん?:04/05/22 13:25
真・鼻毛神拳を?

123 :16:04/05/22 13:55
>>118
マジレスすると「集中した」スパーリングの回数(もしくはストリートファイトがどつきあい上達のポイントだと思うので武術をやってなくても強い人はたくさんいます。
多分、時報さんもそういう人なんでしょうw
自衛隊上がりの方々は基礎体力が一般社会人(アスリート以外の武道やってる人含む)と著しく違うので(特に普通科などの歩兵)しょうがないですw
業務用体力は恐ろしいです。
ちなみに道場から習志野空挺に今春行った19歳の人がいますがこないだ会ったらオーラと身体つきが違っておりました。
また以前、某所でリハビリの力仕事をした時、二十数人いたなかで70キロくらいの重量物をひとりで十数回持てたのは自衛隊出身の奴二人と俺だけでした。
しかし俺と彼らの差は歴然で、こっちは必死で担ぎ上げていたのに、彼らは欠伸をしながらやってました。
D塾の空手やってたけど。イヤですねーw

124 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/05/22 14:21
後輩に、元バッタ軍団員がいるけど、あの手合いは確かに違うな。
目線の置き所、間合のとり方、予備動作の有無が
そこらへんのあんちゃんと歴然と違う。
訓練次第で、あんなんになれるのは摩訶不思議。


125 :おたく、名無しさん?:04/05/22 14:24
結論:強くなりたいなら軍隊行け

126 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/05/22 16:35
地味だが剣道は良い。

127 :空挺スレ主:04/05/22 16:40
>>123
ウエイトトレーニングやってる?
もし、やってたらBIG3のベンチプレス、デットリフト、フルスクワット
のMAX重量おしえて。
ちなみに自分のを晒すと、
ベンチプレス : 110kg
デットリフト : 140kg
フルスクワット : 135kg
で体重は67kgです。それと、空挺の新隊員やレンジャーなどで
皆が嫌いな懸垂は、両腕の順手で連続35〜37回、片腕懸垂は
右腕しか出来ないけど、逆手で連続3〜5回です。
とりあえず、武道には余り興味は無いけど、
日々フリーウエイトトレーニングに励んでるよ!!!!
あと、空挺スレ人いな過ぎなんで、たまに遊びに来てね!!

128 :16:04/05/22 17:40
パワーリフターみたいですね。
ウエイトはやりません。
お金と時間と身体に負担がかかる割になんとなく効果が薄いような気がするからです。
前にも書いたんですがダンベルの片方にプレート付けたのを振ってるのと、ピンチ力というのかな?(つまむ力)をつけるトレーニング、壁に向かって三歩全力で進んでストップするトレーニングなどしてます。
あとは一般的な指立て、クランチ、四股踏み風の何かなどです。
時々ベンチで100キロくらい上げる外国人や空手やってた人(合気道に来る空手マンはほぼ全員100キロ以上挙げます)がとりあえずなんとかなってますw
プロティンも高いんで止めました。鶏の胸肉(ササミは高いので)とマルチヴィタミンとクエン酸のみです。前は亜鉛をとってたんだけど。
一日45分以上はトレはやりません。時間ないんで酒飲みながらやってる時もあるしw

いきたいんですが、空挺スレってどこですか?

129 :空挺スレ主:04/05/22 19:12
>>128
パワーリフターのような体には憧れるけど、元々体の線が細くて
ハードゲイナー体質なんで、トレーニングの効果が筋量の増加に
反映せず苦労してるよ。トレーニングは分割方式を採用していて、
20種目のトレメニューを上半身の日と下半身の日に分けて、1日
2時間ぐらいやってるよ。特にこれといった目的は無いけど、健康
維持の為にやっているって感じかな。それと、短期的な目標として
は上腕40cmと太股60cmぐらいを目指してるよ。強いて言えば、
体操選手みたいな体かな。
それにしても、オリジナリティー溢れるトレーニングをやってるね!!
まさに、実用的なトレーニングって感じだね!!!!
空挺スレは、自衛隊板に4スレ程有るけど、煽りが多くて書きこみ
にくい雰囲気。とりあえず、自分で立てたのは、【精鋭】陸上自衛隊
第1空挺団 Part.03【無比】ってスレで、これは空挺への煽りスレの
流れを変える為に立てたんだけど、今はほとんど機能してないよ。

130 : ◆I1QQQQQ03I :04/05/23 02:36
足太いんで太股測ってみたら56pだった。

131 :16:04/05/23 13:51
>>129
すげーな。そんなに鍛えて業務に支障が出ませんかw
知り合いの拳法家以外、自衛官でそこまでやってるお方は知りません。
彼はレスラーのようなお身体をしております。

ボキは前腕だけは32センチくらいであります。前腕中心にウエイトを増やしております。

132 :空挺スレ主:04/05/24 23:20
>>131
団ラグの人達なら、このぐらいのウエイトトレーニングは稼業中に
ガンガンやってると思うよ。特にフォワードの選手の人は、バルク
があってデカイ上に走れる化け物みたいな人が多いしね。
それにしても、前腕太いね。アームレスリング強いと見た!!!
一般的に体の末端に行くほどトレーニング効果が出にくいと
言われているから、努力もさる事ながら遺伝的な素質があって、
トレーニーに優位な、筋付着面積の大きい骨太タイプッて感じだね。

133 :16:04/05/25 06:36
骨は細いんですが、筋肉の付き方がやった分つくタイプだとは合気道の師匠にいわれました。
親父は漁師の家系でお袋はカラフト開拓民だったからかな。
ちなみにお袋(親父ではない)が55才越えるまで腕相撲で勝てませんでしたw
でも末端にいくほど効果が出にくいというのは知らなかった。勉強になりました。

団ラグってなんですか?あと、自衛隊スレにいくつか空挺スレあったんですが、どれかわかりませんでした。
でも空挺スレ主さんの書き込みで久しぶりに萌え、じゃない燃えました。
なんか合気道に効果的なメニューあったらご教示下さい。
いわゆるインナーマッスルを鍛えるというのはやってると思うんですが。

134 :空挺スレ主:04/05/26 19:47
>>133
パワフルなかーちゃんに萌え〜!!!!
団ラグってのは、空挺団のラグビー要員のことだよ。彼等は各
中隊から選抜されて、稼業中はスポーツ選手の様にトレーニン
グや試合などをやっていて、本隊とは別行動を取っている人達
だよ。企業に所属しているスポーツ選手みたいなイメージかな。
でも、演習にはシッカリ招集されて、行軍時には84mm無反動砲
なんかを率先的に担がされることが多いかな。
自分で立てた空挺スレは、>>129の13〜14行目に書いてある
スレ名のやつで、多分まだ落ちてないと思うけど。
合気道未経験者の自分には、効果的なメニューと言われても、
経験者に助言できるような知識は持ち合わせていないけど、
イメージ的には相手の力を利用して、引き落とすと言うような
体裁きに優位かな〜って思うのは、懸垂などの後背筋のトレー
ニングかな。手首を曲げて行うストローク入り懸垂なら、前腕も
同時に強化できるしね。

135 :16:04/05/27 14:22
>>134
あ、ほんとだ書いてあった。すいません。

やはり懸垂ですか。
貰ったぶらさがり健康器でやるととこわいんだよなーw
でもやろう。アドバイスありがとうです。
あと、空挺の兵士は保険が違っていると知り合いの元自衛官から聞いたんですが、危険だからですかね。

銃剣道とか強そうですよね。
北海道神宮の奉納演舞で見てカンシンしました。

136 :空挺スレ主:04/05/29 15:25
>>135
保険は、死亡保障しかない1口100円の団体保険だから、
他の部隊と変わらないんじゃないかな。ただ、空挺は何口
以上は入らないといけないみたいな事は言われているね。
銃剣道は、突き技のみのシンプルな競技だけど、実際やっ
てみると以外に難しいと言うか奥が深いって感じるね。
空挺で、特に力を入れてやっているのが団ラグ、銃剣道、
持久走の三つだけど、最近は大会で連覇を遂げるのは、
非常に難しくなっているみたいだね。
16タンは、武道やマニアックな古武術関係に詳しそうだけど、
何か武術関連で面白そうな本やお勧めの本とかあったら、
情報きぼんぬ!!!!本は好きなんだけど、最近は新聞の
書評などにあるような、ありきたりなのしか読んでないんで、
相当濃ゆ〜いのでもOK!!!!

137 :16:04/05/30 15:21
俺は残念ながら古武術に関してマニアックに知りません。
本当にもっと知りたいくらいなんだけど。
持ってる本でマニアックな武術関係のものはほとんどないのですが、松田隆智先生の古流武術を紹介した本が一番マニアックかも。
これは大東流佐川道場に関して多く紹介しており、ここでの写真、胴上げされた状態からの合気での崩しは有名です。
発売は昭和48年くらいだと思うけど。
あとはないですね。
俺は入り身、体捌きで自身が崩れない事、あといかに楽して、絡んできてくださるヒマな方へお相手するかしか考えていないのです。
マニアックなヴィデオもアメリカでのみ発売のサバキ空手の奴が師匠からもらったものとしてあるくらいです。
ほぼ何も知りません。ごめんなさい。
あ、自己の稽古方法が一番マニアックかな。結果でるしね。やりがいあるから。

138 :空挺スレ主:04/05/30 20:17
>>137
へ〜約30年前に出版された本か〜。入手は難しそうだね。
とりあえず、今探してる武道関連の本は、いろんな武道家や
武術家のもとを、元空挺隊員で漫画家の板垣恵介先生が、
取材して書いたという本なんだけど、本の題名が分からない
からなかなか見つからないよ。
自分の場合、相手がいるわけじゃないから、トレーニングに
対するモチベーションを保つのに苦労する事が多いよ。
何しろ、結果はバーベルの重量と体の各サイズを見るぐらい
しかないからね。一応、80歳近くまでは、トレーニングをやり
続けるつもりでいるけど!!!!
目的や目標は人それぞれだけど、お互い頑張ろうね!!
ひとまず、自分のせいで他の方が入りにくい雰囲気を作って
しまったみたいだから、ROMる事にするよ。

139 :16:04/05/30 20:49
板垣先生のその本は有名な本だと思います。
武道やっていないミリオタの友人が持っていたから。
武道書のコーナーにあるはずです。

あとこのスレは誰もこないから、と言うかオタ板全般人が少ないから気がねせず書き込んで欲しいです。
ネタにしろネタじゃないにしろ淋しいからw 失礼だったらごめん。
ずーっと前から書いてるけど、俺の話はネタじゃないからそれは書いとくよ。
羅刹のアニキが少なくとも保証してくれるからね。

じゃまたね。気がむいたらまた書き込んでね。待ってます。

140 :16:04/06/19 13:39
5年ぶりに審査を受けて昇級しました。
さて、気持ちが持続できるかなw

141 :おたく、名無しさん?:04/06/19 20:03
これでも見て、あっちの方も昇級しる
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/fire/1087557966307o.jpg

142 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/28 15:29
>>63は以前の俺だな。階級が一つ軽い。

143 :おたく、名無しさん?:04/06/28 15:43
つまり、どんな武道でも真剣に何年かやれば、
ヲタ狩りは楽に撃退できるようになるの?

漏れは現在18の浪人生なんだが。

144 :おたく、名無しさん?:04/06/28 17:47
だろうよ。相手によりけりだけど

145 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/28 19:14
>>140
すごい!!
すごいなあ。

146 :おたく、名無しさん?:04/06/28 21:22
武道やってる=強いなんて思ってるの?

147 :ちょーはるか(゚∀゚)ノ ◆HxC0abXB7c :04/06/28 21:30
そんじょそこらの、ヘッポコプーよりかは
強いんじゃない?(゚∀゚)ノ?

148 :おたく、名無しさん?:04/06/28 21:34
「強さ」って何だと思う?

149 :おたく、名無しさん?:04/06/28 21:35
ヘッポコプー?
おまえ?

150 :ちょーはるか(゚∀゚)ノ ◆HxC0abXB7c :04/06/28 21:41
うん、はるかヘッポコプ〜(゚∀゚)ノ
ってか、かよわいんだ(゚∀゚)ノ
うん、守って欲しいの(゚∀゚)ノ
白馬に乗った王子様に守って欲しいの(゚∀゚)ノ

はるかのバーヤ(#゚∀゚)ノ


151 :16:04/06/29 05:56
>>145
月城、ありがとう。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)