5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタクをやめます、

1 :メロン名無しさん:03/09/15 01:27 ID:g9wryX7d
ここの板見てて心底思った、ヲタはヲタであり飛べないヲタは
ただのブタ、ということがよく分かった、たぶん今の自分のように
日がな一日マンガやアニメ見て現実の彼女を作らず画面のアニメの
絵に恋をし、人形に妄想し鏡に映る真の自分を「こんなの真の
自分じゃない!!」と自分に言い聞かせアニメイトに
通い通けバカにされる、、、、、、、、、もういやです。
人の作った人形やビデオに支配されるのもういやだ、だから今日
目の前にある全てを捨てるか売り払った。バイトに通い始めて
友達も出来た、現実の女性と友達になることができた、
汚かった部屋が清潔になった。ダイエット始めて走ることが
気持ちいいことを始めて知った。今なんかとてもすがすがしい。
それでは今日をもって完全にヲタクをやめます、



2 : :03/09/15 01:27 ID:???
 

3 :メロン名無しさん:03/09/15 01:30 ID:???
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 新たな人生に幸あれ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


4 :メロン名無しさん:03/09/15 01:43 ID:???

逃れられぬ
逃れられぬ
それが>>1の運命じゃ
ヒィーッヒッヒッヒッヒ

5 :メロン名無しさん:03/09/15 01:43 ID:???
金熊をとれないロリコンはただのロリコンだ。

6 :メロン名無しさん:03/09/15 01:45 ID:???
アニメサロンを記者制にすればこのような駄スレはたたないのである。

7 :メロン名無しさん:03/09/15 01:54 ID:???
>>4
千年オタク

8 :メロン名無しさん:03/09/15 02:02 ID:00/ILk/U
脱オタをまた一り見守るスレ part18
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061646951/l50

>>1がんばれ、とりあえず↑のスレ読んでみろ。人は外見で値踏みされることが多いから
とりあえず、キモイ髪形とファッションを最低、丸井系下位くらいにしろ!!

順番としては、美容院→ユニ・無印で最低限揃える→丸井、セレクトショップという感じだ
詳しくはリンク先のサイト見れ

9 :メロン名無しさん:03/09/15 02:14 ID:YM6wknwa
>>1
やめんな!

10 :メロン名無しさん:03/09/15 02:39 ID:???
俺はヲタクをやめれない。やめたら自分じゃなくなってしまうから。

俺はヲタクだ。今までも、そしてこれからもずーっとな・・・

11 :メロン名無しさん:03/09/15 02:42 ID:???
 そのものはヲタクのよう
 そのものはオタクの様なものである。
 その者はオタクである。
 それ故に追放された者である。

12 :メロン名無しさん:03/09/15 05:42 ID:???
青臭かった大学1年生の頃、
童貞同士、友達二人で女について語り合った。
当然お互いモテなかったので、机上の空論・妄想・願望・怨嗟等々そんなものでいっぱいだった。
友達は「彼女なんかいらねえよ。金かかるし。女なんて馬鹿。セックスのためだけ道具だ」
とか主張していた。
おれは「彼女欲しいよ〜。恋愛してえよ〜」と必死だった。
おれは心の中で、クールな態度をとる友達の方がなんとなく格好よく思えてうらやましかった。
必死な自分がひどく惨めな感じがした。
結局二人が大学時代は彼女ができないまま。ソープで童貞捨てただけだった。
ところが必死だったおれには就職直後彼女ができた。
奇跡のような出来事だったと今でも思うが、
不思議なもので彼女ができると生活態度まで変わりそれまで好きだったアニメとか二次元の女への興味は薄れ、
自然と身なりに気を使ったりデートスポットにも行くようになり、次第にそれが当たり前のようになって行った。
その後二人の女性と付き合い、去年俺は結婚した。
一方その友達は就職後も相変わらずのようだった。
いい感じに変わってるんだろうなと期待していたので、正直ショックだった。
3年くらい前に、久しぶりに徹夜で飲み明かした時、昔のように女性論を語る機会があったが、
30近くなった男とは思えないほど、昔と変わらぬ幼稚な会話におれはもはや苦笑いしながらうなずくしかなかった。
外見的にも言動的にも成長は無く、男の俺から見ても、どうしようもなく女性からは避けられそうな雰囲気は、
歳と共にますまひどくなっているように思えた。
面と向かっては聞かなかったが、女性と付き合ったことは当然無いだろう。
そんな彼とは2年近く合っていない。結婚式も出席してくれなかった。
俺と彼。ほんの少しの心の持ちようが人生を大きく分けてしまった気がする。
とりあえず今の俺にはもうじき生まれる子供のことで頭がいっぱいだ。

13 :メロン名無しさん:03/09/15 07:30 ID:???
>>1
おめ。
今アニメバブルが起こっていてオタクである事が素晴らしいかのような
空気が渦巻いているけれど、所詮それは幻想に過ぎないと思う。
このバブルももうじき下りに入ると思う。そうなれば君の勝ちだよ。
アニメオタクに未来は無い。

14 :メロン名無しさん:03/09/15 09:36 ID:hwfgXRhm
女のアニオタも腐るほどいれば
既婚者でアニオタってのもなんぼでもいるのだが
コのテのスレはもう前提からして成り立たない

15 :メロン名無しさん:03/09/15 09:50 ID:pDVc4XuT
とりあえず「飛べるヲタ」ってのを見てみたいよ

16 :メロン名無しさん:03/09/15 09:51 ID:???
嫌ならやめろ
やりたきゃやれ
どうしようが自分自身に還ってくるだけだ
いちいち他人にどうこうしろとか決め付けるな

::::::::::::::::::::::::::::::::::::終了:::::::::::::::::::::::::::::::::::

17 :メロン名無しさん:03/09/15 12:40 ID:???
16番さん、終了しました〜!
景品の交換はお出口横のカウンターで承ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。

18 :メロン名無しさん:03/09/15 13:08 ID:8K0KSd75
26歳監禁男は小鳥を飼ってたらしいな
今度は人間を飼いたくなったんだろ

まったくペット好きはろくなやつがいない
自分より弱い相手を檻に入れたり、首に縄つけて連れ回したりして喜んでるような人種だもんな

ペットを飼う事を規制しないとダメだな
明らかに悪影響がある

     

19 :メロン名無しさん:03/09/15 13:10 ID:???
26歳監禁男は親に飼われていたりする罠

20 :メロン名無しさん:03/09/15 13:12 ID:???
>>18
あれは基本的にオタクだからだよ。


21 :メロン名無しさん:03/09/15 13:30 ID:5vuJKb6z
「ここの板」はけっして「オタクのいる板」ではないのだが。オタクについて
勝てもしない議論・愚痴をえんえんと吐き続ける場所じゃないの。
でも最近はまあ2ちゃんねらの数も減って、慶賀の至りだな。

22 :メロン名無しさん:03/09/15 14:21 ID:/fJV6QBJ
嫌ならやめろ
やりたきゃやれ
どうしようが自分自身に還ってくるだけだ
いちいち他人にどうこうしろとか決め付けるな

そんなことでスレを立てるな==============!!!!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::終了:::::::::::::::::::::::::::::::::::


23 :メロン名無しさん:03/09/15 14:48 ID:???
つらいと思い始めたなら、やめたほうがいい
昨日もそうだったから今日、明日もそうとは限らない
惰性を捨てて、やめようと思った時がやめどき

新生活おめでとう


24 :メロン名無しさん:03/09/15 15:44 ID:p4IbQhr6
おめでとう!

25 :メロン名無しさん:03/09/15 16:28 ID:???
おめでとさん!

26 :メロン名無しさん:03/09/15 16:30 ID:???
めでたいな〜

27 :メロン名無しさん:03/09/15 16:35 ID:???
ぱちぱちぱち「おめでとうしんじくん!」

28 :メロン名無しさん:03/09/15 16:46 ID:???
オタ区ねたはおた悔いたで。

29 :メロン名無しさん:03/09/15 19:46 ID:???
阪神優勝おめ

30 :メロン名無しさん:03/09/15 20:16 ID:???
アニヲタが馬鹿にされるのは

容姿がキモイ、ダサい、前かがみで早歩き
アニメ以外に疎い場合が多い、体型が極端
2ch、秋葉原、コミケ?とかいう集まりでしか、いきがれない


これらを改善すれば、いいと思うけどね。

31 :メロン名無しさん:03/09/15 20:23 ID:???
>>30
漏れはそのうち「ダサい」しか当てはまらないわけだが

32 :風の谷の名無しさん:03/09/16 00:11 ID:???
勝手にしろ。
以外の何を言えと?

33 :メロン名無しさん:03/09/16 20:01 ID:VcwPG2Sz
外見が気持ち悪いのは、人様を不快にさせるので
いけないと思います!!!  まほろ

34 :メロン名無しさん:03/09/16 20:09 ID:???
体育会系の職場に内定をもらったので
ヲタやることになりそうです

35 :メロン名無しさん:03/09/16 21:08 ID:???
ここの板にいるってだけでもうダメなんじゃないのかな

36 :メロン名無しさん:03/09/16 21:36 ID:???
>>35
アニメ板よりは少しマシな程度かな? キモヲタの感想とか見たくないから滅多に行かないけど

37 :メロン名無しさん:03/09/16 21:38 ID:???
>>1はまず痩せた方がいいよ
日常生活を普通に生きればオタだなんていわれないし

38 :おたく、名無しさん?:03/09/16 22:32
age

39 :おたく、名無しさん?:03/09/16 22:34
>>1
一緒に走ろうか?


40 :1:03/09/17 00:00
なんとなくアニメ板に作ったスレだったんですけど削除されずこんなとこに
移動していたとは、おかげさまで10キロやせましただ。目標までまだ
遠いですけどね、取り戻すことが多いデスねやめ始ってのは。

41 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/09/17 09:44
微妙に訛ってて笑ただ。

42 :おたく、名無しさん?:03/12/18 20:34
>>1
おめでとう!!
がんばれ!!


43 :おたく、名無しさん?:03/12/24 02:42
>>1
オタクやめることは最高だ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :おたく、名無しさん?:04/02/29 18:17
脱オタ、大いに結構。当然応援はするが。
問題は自分で脱オタ完了と思える所まで来たその後だ。

オタ時代→自分なんてどうせダサい、キモい、俺なんて・・・・

脱オタ(彼女ができたと仮定)
最初は「ああ脱オタして良かった」ぐらいで済むかもしれないが、すぐに
調子ずくオタの性質はそうそう消えない。
彼女出来る→何だ、オタじゃなければ俺ってモテるじゃん!→俺って最高のイケメン
→女なんざ、世の中なんざちょろいもんだ!!
結果、オタから普通になっただけなのに何故か人生の勝ち組のように語りだす。
最悪その後挫折を味わった時、なまじ己を過信していたためにショックで再びオタに
戻りかねない。

きっとそんなバカなと思うだろう。俺は違うと思うだろう。
けどそういう状況になった連中が現実にいるって事を覚えておいてくれ。
常に初心を忘れるな、「完全」な脱オタ。成功を祈っている。

46 :おたく、名無しさん?:04/02/29 18:40
>結果、オタから普通になっただけなのに何故か人生の勝ち組のように語りだす。

実際多いよねそういう人・・・・・・
俺も昔は〜とか努力したから〜とか大好き
ウザイだけだから別にいいんだけどね

47 :おたく、名無しさん?:04/03/06 13:01
脱オタに嫉妬する万年オタ男のスレはここかいな?

48 :みるくてぃ〜:04/03/08 18:22
おひさしぶりです。
おたくを卒業するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1077731442/l50
こちらに書き込めない上、重複スレということで
スレ変更をしますた。
前の板で助言を頂いていた方は引き続きお願いしますです。

あまりのことにどうしていいか分からずカキコできなかった。
昨日駅に行ったらマックにアコちゃんが一人でいたから
隣の席に気づかなかったふりして頑張って座ってみた。
そうしたら会釈された!!

そんでもう本当に勇気だしてちょっと話してみた。
そしてチンプンさんが教えてくれたように
従姉妹のお祝いを買いたいということを言ったら
携帯のメルアドを教えてもらうことができたです。
連絡すれば今度買い物に行く時にアコちゃんがお店で選んでくれるって。
もうあまりのことにどうしていいかわからずです・・・

49 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/08 21:01
>>48
よかったage。
漏れの言っていることがチンプンカンプンじゃないって分ってもらえますたか?
とりあえず今のチミがしては逝けないのは、舞い上がってキモヲタを演じることだ。
従姉妹の件は口実ではなくて、本当に真剣に一緒に選ぶこと。当日お店ではここまで。
後日、必ずお礼を言う。但しメールはだめぽ。事務的に終わってしまう危険性大。
せっかく近所なんだから直接逝け。お礼のささやかなプレゼント付きで。
ささやかなってのが糞もとい味噌だ。花やアクセサリー等のキザ系は絶対NGだ。
それこそマックはどうかと思うが、オサレなケーキなんかがベストだ。
地元からちょっと離れていて、そこそこ有名で並びも出てるケーキ屋さんのがいい。
「この間はありがd。漏れ、ファッションで女の子から誉められたことないから、
例え従姉妹でも誉められたらスゲエ嬉しかった。アコタソのお陰だよ。
ヴァカみたいだけど、何か地震が出てきちゃって、お礼言わなきゃって思ってたんだ。
これほんの気持ちだけど、美味しいよ。家にも買って帰ったんだけど好評で。
僕なんかこれくらいしか出来ないけど、アコタソやっぱ凄いよ。
なんで気付かなかったんだろう?これからもご近所として改めてよろしこでつ!」
とでもホザイテおけば、警戒もされず、挨拶は当たり前に出来る仲になる罠。
まあ、アレだ。漏れに聞くのもいいが、女の子を陥としたいなら自分でも学べよ。
参考書は少女漫画だ。アレには女の子がどうやって陥とされたいか書いてあるから。
漏れはそうやって槍男とキモヲタを両立させてるし、槍も立たせているわけだ。

50 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/11 23:41
何となく気になるのでage

51 :おたく、名無しさん?:04/03/12 00:19
>>45

ふっ…

52 :おたく、名無しさん?:04/03/12 07:44
>>49
あんまダラダラ長いセリフ言うのはどうかと思う。
「この前はありがとう」が言えれば及第点ではないかと。


53 :みるくてぃ〜:04/03/14 17:23
みなさんおひさしぶりです。
ほぼ一週間ぶりです。
あまりのことにどうしてよいのかがわからず、
この一週間はずっと部屋にいて携帯のアコちゃんのメルアドばかりみてた。
そろそろチンプンさんの計画を実行しようと思いますです。
これからメールを勇気をだして送りますです。

54 :西島勃起:04/03/21 19:28
>>1
三次元に逃げるなよ!

55 :うめの ◆HB0000000A :04/03/21 19:33
お前らみんな妄想厨ですね

56 :おたく、名無しさん?:04/03/22 10:10
BGM:THE HEADDY FEELING FREEDOM

57 :アニオタ ◆xYwsmPx3uQ :04/03/22 17:15
>>1
まだみてる?
>日がな一日マンガやアニメ見て現実の彼女を作らず画面のアニメの
>絵に恋をし、人形に妄想し鏡に映る真の自分を「こんなの真の
>自分じゃない!!」と自分に言い聞かせアニメイトに
>通い通けバカにされる、、、、、、、、、もういやです。

嫌な現実から逃げる=現実逃避

3次元女に逃げるなよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)