5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高にオタクくさい事を逝ってみよう

1 :PUXTU:03/09/27 23:52
「アニメやゲームの女キャラに恋してるがファッションに
精通してるのでオタクではない」等あげてください

2 :おたく、名無しさん?:03/09/27 23:53
最近のガンダムはガンダムじゃないよ!
ただの萌えアニメだよ!

3 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :03/09/28 00:29
「はぁっ!?オレ童貞じゃねぇよっ!!
 もう2ケタはシてるぜっ!
 女なんてアソコ擦ってたらソノ気になるんだよっ。ぐふっ。」

4 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/28 00:34
「一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしいし…」

5 :枯野間貞人:03/09/28 00:51
大衆は豚だッ!

6 :おたく、名無しさん?:03/09/28 00:56

ナルシスト気取るんだったら、
せめてこのペドラー様の半分位の美貌は持ち合わせて頂かないと・・・ねぇ?

7 :おたく、名無しさん?:03/09/28 00:59
げえまあず!!

8 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :03/09/28 01:02
「昔のゲームは良かったよなぁ。。。
 今のゲームは糞だよっ!!」

9 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:04
あえて言おう!カスであると!

10 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:06
あうーとうぐぅでジャンケンポン!

11 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/09/28 01:08
あなたにはクンフーが足りないわ!(ポリゴン顔で

12 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:16
流派!
東方不敗は王者の風よ!
全身系列天破脅乱
見よ!東方は赤く燃えているぅぅぅぅ!

13 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:18
ザクとはチガウのだよザクとはっ!!

14 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :03/09/28 01:19
「オレってさぁ。一般人と違って周りに流されない人間だから」

15 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:24
おれ硬派だから彼女つくんねーんだ

16 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:28

’95の頃、私の行きつけの広島市内のゲーセンのノートにアテナのイラストが貼ってあって「おっ、いいな」
と思ってみていたら、詳述はしませんがそのイラストの作者はアテナをバカにするためにそのイラストを描いていて、
しかもその旨を告げる文章には私の事が名指しで出ていました。たしか「こんな事を書くと克森氏は怒るかも知れないが」云々と。
アテナが嫌いならわざわざ描くなよ、しかも私の名前をだすなよ。と、ムカッ腹で読んでいたら私の友達が
「克森君、怒らないでね」と仲裁する書き込みをしていました。「仲裁は時の氏神」と思い一応怒りは胸の中に納めましたが、
やはり腹が立ちます。アテナをバカにする目的で描いたそいつの方がオレより絵が上手いという事に。
なんかこういう奴が現実にいると自分の無力さを思い知らされますよ、このサイトに挙げたイラストにしても
あまり反響がないし。シカトされるくらいならうちの掲示板に大量の「荒らし」が出た方がまだマシだ。
だからと言ってこれを読んだ皆が面白がって荒らして来ても困るが。
これ以外にもアテナをバカにしたような描写のある同人誌やゲーパロ(どういう内容なのかは私も皆さんも
不愉快になるだけなので詳述しませんが)は大体オレより絵が上手い奴が描いているので、悔しくて悔しくて…
そんなの気にせずに私の手で見た人に「アテナはいいな」と思ってもらえるようないい絵やマンガを描く事が
出来ればそれですむ事ですが、私には未だそれが出来ていない…。
悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい


17 :おたく、名無しさん?:03/09/28 01:29
悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい…9(く)、8(や)、4(し)〜〜〜〜〜っ!!!
ハァ、はぁ、つ、疲れた…。私もアテナの18禁イラストを描いているのでそういうのが「アテナをバカにしている」
と思う人もいるだろうからこんな事を書く資格は無いのかも知れない、しかし生まれたままの姿のアテナの美しさを描くのと、
ただアテナとそのファンへの罵倒でしかないようなマンガを描くのとではどちらが罪が軽いか?
「お前のイラストに美しさなんかあるかっ!!」と言われたら今のところ反論が出来ないですが
(「今のところ」という事は上手くなれるとムシのいい事思っているのかい!?なんてツッコミは却下)。
いや、ホントに自分の絵に自信が持てないのですよ。地元の「広島コミケ」でも全然本が売れないし。
それでも描き続けていないとアテナをバカにした連中に屈してしまう事になるから歯噛みして描き続けています。

18 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/09/28 09:54
生身の女にはもう飽きたな

19 :おたく、名無しさん?:03/09/29 02:45
いや,おれはオタクじゃねぇって
お前らの言うときメモなんてやってねぇって
そりゃおれはデブで眼鏡で性格暗いけど
趣味は読書だぜ
もちろんラノベじゃ無くて太宰とか三島とかの文学ね
最近は恩田陸とか
え,しらねぇの恩田
じゃあ,小野冬実
ああ別に十二国記のアニメは見てないからなほら屍鬼とか
それとこの人はミステリ作家の綾辻行人の奥さんで旦那の綾辻は一時期ブームになったんだけど最近は
家でゲーム三昧でほとんど働いてなくて一部ではヒモとか呼ばれてる
ミステリ以外ではホラー書いてて殺人鬼っつう作品があるんだけどもうすげぇよ
気持ち悪いのなんのって,まぁ一回読んでみろやオススメ


俺が他者にオタクだと認定されたセリフですがそれが何か?

20 :おたく、名無しさん?:03/09/30 00:19
「君も歳食えば分かるさ。あはは(´∀`)」

21 :おたく、名無しさん?:03/09/30 00:22
同一人物ですかねえ?



22 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/09/30 00:34
彼女は俺のファンらしいですよ。

23 :枯野間貞人:03/09/30 20:47
来い来い来い来い来い・・・
来た来た来た来た来た・・・

24 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :03/09/30 20:49
俺はやればできる人間だよ。ただやる気がないだけ

25 :おたく、名無しさん?:03/09/30 21:44
「俺はどちらかと言えば硬派だよ。系統で言えばクール系」
「身なりに気を使ってる男やオサレ男はダメだね。そんなのは漢じゃない。DQNだからそうやって女に媚びる」
「合コン?ナンパ?そんなもんはDQNのすること。漢はそんなものやらない」
「最近の女ってDQNじゃん。俺って純情だからさ、純な恋愛がしたいんだよね。最近の女を見てると女に興味すら無くなるよ」
「外見で判断する奴はバカ。人間は中身が大事。これがわかってない奴が多い」
「オタクってのは優しくて良い奴が多いよ。硬派な奴多いし」
「俺は純情な女の子がいいな。やっぱ眼鏡で三つ編み黒髪。もちろん処女で若ければ若いほどいい。できれば12歳以下」
「女に目もくれないオタク活動一筋ってのは漢だよね」
「実際女はバカだよな。ホント女って何をやってもダメ。チャラチャラした格好で男に媚びてばっかでさ、結局現実の女なんてみんなヤリマンなんだよ」
「少女買春は合法。動物的本能だから自然なことだし当然。反対する奴はフェミナチ。これ定説。男達よ、みんな戦え!」

26 :おたく、名無しさん?:03/09/30 21:45
「総合的に見て、普通の一般人とオタクを比べたらオタクの方がカッコイイとなる罠。ただし見る目がある奴の場合でね」
「なんだかんだオタクって秀才が多いよね。それに個性的」
「暗くて友達がいないとか言うけど、群れるのが嫌いだしバカな奴等に合わせないだけ」
「オタクってやたら叩かれるけどさ、みんなオタクに嫉妬しているんだよね」
「日本社会ってのはバカでさ、意味も無く少数派をとことん潰すんだよね。でもそれに立ち向かうオタクが日本経済の大黒柱だったりするのな(藁」
「オタクにも色々いる。ゲーオタ、ギャルゲオタ、アニオタ、ドレミオタ、エヴァオタ、PCオタ、ネトゲオタ、読書オタ、音楽オタ、スポーツオタ・・・(以降あらゆる名詞の語尾にオタを付ける」
「エロゲーやアニメも浮世絵に代わる文化だけど、今や秋葉も国際的にCOOLな街だったりする」
「オタクのイメージを悪くしたのは宮崎勤や宅八郎、それとマスコミ。あの事件や報道、それにやらせ番組がなければオタクは差別されなかった。むしろイメージは良くなっていたに違いない」
「つーか、2chをやってる時点でみんなオタク、オタクを叩く奴は同属嫌悪のキモオタ」
「まぁ日本人はみんなロリコンでオタクだ。所詮イエローモンキー」
「俺達2chねらーを舐めちゃいけないよ。祭りやオフなんてマジで凄いし。その祭りやオフを叩いてる奴等がいるけど、奴等は何もできない口だけのバカ。結局は嫉妬してるんだよ。ネラーを怒らすと恐いよ」
「喧嘩?そんなもんナイフで刺せばいいんだよ、サクっとw、スタンガンもいいね」

27 :おたく、名無しさん?:03/09/30 22:01
現実の女に興味があるようじゃ まだまだだな!
健気な子がすぐ見つかる
理想のタイプが多い 可愛いし
俺を怒らせると怖いよ? ん?

28 :おたく、名無しさん?:03/09/30 22:27
やっぱり最高傑作は狙っては作れないね...

29 :おたく、名無しさん?:03/09/30 22:37
敬礼!(ヴィシッ!)
サヨクめ!

30 :おたく、名無しさん?:03/09/30 23:12
大学の食堂での会話
 「デュエルしようぜ!」

31 :おたく、名無しさん?:03/10/01 14:07
>>2が最強

32 :おたく、名無しさん?:03/10/01 14:14
>>31


33 :おたく、名無しさん?:03/10/01 14:29
さくらタン、ハァハァ…

34 :おたく、名無しさん?:03/10/02 00:00
「お前らウルセーよ! お前らなんてなー、アレだよ! アレあの北朝鮮に
拉致されちまえよ! 北朝鮮のアレ、あのアレ、マンビョンギョン(噛んだ)
マンボン… … あの船に乗って北朝鮮行けよ! そんでアレだよ! アレ
されろよホラあのアレ…」

作ってません。本当に言われました。

35 :おたく、名無しさん?:03/10/02 00:05
おや? 俺もそれ聞いたことあるぞ…?

あ、俺が言ったのか。


36 :おたく、名無しさん?:03/10/03 00:33
お前だよ そこのお前 他人をオタ扱いする前にまず鏡をみろ
自分だけは違うと思っててないか?ネットしかやってない時点で世間的に『オタク』なのですよ

37 :おたく、名無しさん?:03/10/03 00:56
ロリコンじゃないよ。ただの子供好きだよ。

38 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/03 01:06
うや?

39 :おたく、名無しさん?:03/10/03 01:24
うや?むや?にせずに、くさいウンコをキッチリと香具師に食わそう。ここ、そういうスレだよね、ぺどらー?

40 :おたく、名無しさん?:03/10/03 01:57
                 エロゲーというとすぐバカにするのは愚か。
                 実際真剣に見てみると、これが悪くないのだ。
                 シナリオや音楽が非常に高いレベルで調和して
                 おり、特にシナリオはこれを読む全ての人に
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     図り知れない衝撃を与えることは必至である。
   (  ノノノナノノナ)    これは浮世絵や日本伝統の“わびさび”等を
    |ミ/  ー◎-◎-)    受け継いでいると確信した。 
  _(6 ∪   (_ _) )   日本文化としてアニメが生まれたのは
 || /   ノ  3 ノ    必然的だったのである。萌えとはその
 ( ̄/\_____ノ_     進化系であり、繊細な人達のみしか理解
 / (__)))∧_∧ )))   できない。それが理解できない古い者達は
[]__| | ∂/ハ)ヽヽ| |    それを認めず非難するだけである。
|]   | | ノハ’∀’ノ_)|    彼等は白人かぶれの可哀想な人達でもある。
 \_.(__)三三三[国]_)    どうやら彼等はサヨクかチョンのようだ。
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\ 今や萌えアニメは西洋を中心に世界で
 |Animate.|:::::::::/:::::/  |認められるようになり誇らしい限りである。
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|  現代の浮世絵と言っても過言ではない。
     (___|)__|)     私は萌えアニメ、ギャルゲ、エロゲ、
                 としてではなく、一個の芸術作品として
                 それらの作品を楽しんでいる。
                 正直これらの名作を十把一絡げに
                 オタ用ポルノ商品として埋もれさせるのは
                 非常に遺憾である。

41 :おたく、名無しさん?:03/10/03 03:13
『拙者思うに、コミケが無くなることは
世界大恐慌を招くことでゴザルよ。』

42 :おたく、名無しさん?:03/10/03 11:13
http://www1.odn.ne.jp/~cef34470/homepage/

特撮ヲタ。しかも女。まじいらない。

43 :おたく、名無しさん?:03/10/03 18:12
俺のねぐらどこ?

44 :おたく、名無しさん?:03/10/03 18:24
「は、お前らなんかなぁバキやベジータよりよえぇんだよ!
ちょうしくれてんじゃね〜よクズどもが!
クリリンごときにもお前らじゃかてね〜よ!!(糞」




45 :おたく、名無しさん?:03/10/03 22:36
やっぱり現実の女に逃げちゃダメだよねー。

46 :ムウ大佐:03/10/04 19:56
だから所詮ガンダムなんてものはロボットアニメなんですよ、っていう富野的なあきらめなんだろう?

47 :おたく、名無しさん?:03/10/04 21:56
>>46
フリクリ?

48 :おたく、名無しさん?:03/10/04 22:43
ありえなーーーい!!
マジありえなーーーーーい!!

49 :おたく、名無しさん?:03/10/04 22:43
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

50 :おたく、名無しさん?:03/10/04 22:44
>>48
それ、最近の人は良く言うんじゃない?

51 :おたく、名無しさん?:03/10/04 22:45
アルファベットを

A(アルファ)B(ブラボー)C(チャーリー)
D(デルタ)E(エコー)みたいに読む

52 :おたく、名無しさん?:03/10/04 23:09
妹に「お兄ちゃん、友達いないよねー」と言われて
「いるさ」と言いながら口の端っこだけで笑う兄。
視線の先にはオンラインRPG。

あのCMは薄ら寒かったな〜、ほんとうにああいうの居そう。

53 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/10/05 00:31
「どうして2次元の女の子にハマるのか、それは、我々が思い描いた理想の女性像がそこにあるからさ」

54 :おたく、名無しさん?:03/10/05 01:20
女は3時限に限る。

55 :おたく、名無しさん?:03/10/05 01:32
http://shizuk.fc2web.com/この子どうおもいますかぁ??
これからみたいなんですけど、ぜひBBSカキコおねがいします

56 :空色:03/10/05 01:59
大空寺あゆ(・▽・)萌えっ!!!!

57 :おたく、名無しさん?:03/10/05 17:21
……ってこういう事ゆーから、オレってヲタなんだよねー。


58 :ぱぴりうす ◆AngellRsMM :03/10/05 20:41

    。 lVVl 。    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄      | >>51さん
      _      | 良いこと聞きました
    , ´    ヽ  / なんかカッコいい呼びかたっス
  // |_!ノLl」! !  ̄ヽ、______
   ̄Vl*^ヮ゚人| ,_
    ⊂)V♥リつ([_]=(l 、、       ∩∩
  ☆〜く/-|〉      ヽヽ  (◎)  (・x・)
    〈/ し'ノヽ〉        (ヽ|/)  (ヾ|/)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""

59 :おたく、名無しさん?:03/10/05 20:57
騙されちゃダメだ!


60 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/05 21:02
現実?顕微鏡でも覗いてろよ。ははっ

61 :おたく、名無しさん?:03/10/05 21:19
>>37
やべぇ。それ自分も言っている。
いや、本当に自分は子供好きだよ?
男女とも、子供は可愛く見えるし。

しかし、男の子供好きはロリコンに思われやすい。
悲しいなぁ

62 :おたく、名無しさん?:03/10/05 21:37
本当に子ども好きだったら、
「子供」って表記するのに躊躇いがある筈だ。
これは、未だにトラウマになってる幼児心理学を専攻していた
少し太めの近所のお姉さん教えられた事だから事実だ。

63 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/05 22:02
それはむしろ漢字の意味に
関心があるかどうかじゃないのかい?

64 :おたく、名無しさん?:03/10/06 00:25
お姉さんは綺麗だった。
流れるような長い黒髪と、泣きボクロが印象的な知的な女性だった。
前に垂らした黒髪の先にある二つの膨らみ──その豊かな乳房が健全な青少年だった僕には眩しかった。

65 :おたく、名無しさん?:03/10/06 23:51
めーなの

66 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/08 08:46
めーめー羊さんだあ(´∀`*)

67 :おたく、名無しさん?:03/10/11 21:20
うぐぅ!

68 :枯野間貞人:03/10/21 01:28
相変わらず2チャンネラーは屑だな。
こんな人の顔も見えない掲示板でしか大口を叩けない。
俺の目の前で氏ねとか言ってみろ。拳が飛ぶぞ。

69 :おたく、名無しさん?:03/10/21 01:31
フラグが立った!

70 :おたく、名無しさん?:03/10/21 01:45
「AKIRAなんてマニアックなアニメを知ってるのは漏れ達オタクくらいだよな。」


71 :おたく、名無しさん?:03/10/21 01:49
めぞん一刻の響子さんが好きだった。大学に入ったら一刻館みたいな
下宿に住もうと思ってた。
実際は、ふつーのアパートだったけど・・・
昔はあんなに、純粋に妄想していたけど、
今は彼女以外に人妻2人、他にも遊ぶ女はたくさんいる。
もう、おれは響子さんで童貞を捨てたような
五代君にはなれないんだ・・・

72 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :03/10/21 01:58
内容:
「俺はギャルゲーをただ女の子と恋愛するゲームとして楽しんでるんじゃない。物語として楽しんでるんだ。」





まあ昔実際に言った言葉なんだが。

73 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/21 03:52
コミケで並ぶなんてみんな大変だねぇ(苦笑
僕はサークルチケットがあるからお先に行かせてもらうよ。

74 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/21 04:00
コミケ会場にて無線機を持って

A「こちらガーゴイル、目標(同人誌)を捕捉しました。ドーゾ」
B「こちらサイドワインダー、同じく目標3体捕捉、これより合流地点に向かう。ドーゾ」
A「ラジャー。無事生還を祈る。」

75 :おたく、名無しさん?:03/10/21 05:21
一般人にエヴァの良さが分かるとは思えない

76 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/21 05:29
エヴァはロボットなんかじゃないよ。

77 :おたく、名無しさん?:03/10/25 19:20
コミケ会場にて
「ここに爆弾落としたら日本キレイになるのにな(藁)」

78 :おたく、名無しさん?:03/10/25 21:26
れっつごーとぅーあきばはら!

79 :おたく、名無しさん?:03/10/25 21:31
「俺はどちらかと言えば硬派だよ。系統で言えばクール系」
「身なりに気を使ってる男やオサレ男はダメだね。そんなのは漢じゃない。DQNだからそうやって女に媚びる」
「合コン?ナンパ?そんなもんはDQNのすること。漢はそんなものやらない」
「最近の女ってDQNじゃん。俺って純情だからさ、純な恋愛がしたいんだよね。最近の女を見てると女に興味すら無くなるよ」
「外見で判断する奴はバカ。人間は中身が大事。これがわかってない奴が多い」
「オタクってのは優しくて良い奴が多いよ。硬派な奴多いし」
「俺は純情な女の子がいいな。やっぱ眼鏡で三つ編み黒髪。もちろん処女で若ければ若いほどいい。できれば12歳以下」
「女に目もくれないオタク活動一筋ってのは漢だよね」
「実際女はバカだよな。ホント女って何をやってもダメ。チャラチャラした格好で男に媚びてばっかでさ、結局現実の女なんてみんなヤリマンなんだよ」
「少女買春は合法。動物的本能だから自然なことだし当然。反対する奴はフェミナチ。これ定説。男達よ、みんな戦え!」


80 :おたく、名無しさん?:03/10/26 00:01
コミケで同人誌あさってる俺の姿はめちゃくちゃセクシー

81 :おたく、名無しさん?:03/10/26 01:12
今のガンダムは見るに耐えない。Xの方がまだ見れる

82 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/26 01:15
俺は08除くW以降のガンダムをガンダムとは認めない。

83 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/26 02:18
僕って自虐的だから。w

84 :おたく、名無しさん?:03/10/26 14:41
『何故俺はオタクなのか?』それは俺がオタクだからさ

85 :おたく、名無しさん?:03/10/26 14:55
ぱっと見キレイな子ってさ、街の中歩いてたりすると結構見かけるよナ?
でも、あれってやっぱ、化粧してるからなんだとヨ。
化粧してなかったら見るに耐えないのは間違いないらしい。特に日本人は。
例えばそんな女と一夜をともにしたとするヨ。
でも朝を迎えたら化粧が落ちたブッサイクな顔が俺の隣にいるんだゼ?
百年の恋も冷めるわナ。そんなん耐えられねぇヨ。
あともう一つ例をあげるとして、
今の女ってのは便秘とかしてるのが多いらしい。
胃腸の弱った女・・・、こりゃ口臭が酷いのは間違いないわナ?
口臭が酷い女・・・、こんなん好きになれるわけねーヨ。

俺は女性のそういう部分を見たくないのヨ、結局。
潔癖なのかもしれないが、これだけは譲れないってのがあるだろ?
それを考えれば行き着く先は2次元の女の子だろう。
2次元の女の子ってのはパーフェクトで完璧なんだ。
俺の期待に答えてくれる唯一の存在なんだヨ。

もう後戻りはできない。いや、後戻りするつもりはないヨ。
俺はこのまま2次元の女の子と生涯を共にするヨ。
おかしいかい?
でもこれだけ多くの人がいるんだ。
こんな男が一人ぐらいいてもおかしくないだろ?


86 :おたく、名無しさん?:03/10/26 16:25
昨今のCGマンセーのRPGで喜んでる奴らを見ていると悲しくなる。
2Dのチープな映像を妄想で補うところがRPGの楽しさなんだよ。
最近の子供は想像力が無くなってるんだろうな。

87 :おたく、名無しさん?:03/10/27 21:38
おまえら(3次元の女)なんて必要ねえんだよ

俺には鰤たんさえいれば…な!

88 :おたく、名無しさん?:03/10/28 22:28
俺はここ一般で言われてるよーなきもいオタクじゃねーと思うな。
タバコ吸ってるしアニメは見るけどパチンコが趣味みたいなもんだしよ。
ヲタじゃないと思う。先週不良に絡まれたけど睨んでやったらすごすご引き返して行ったよ(プ

89 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:03
>>88
すげー! おまえホントにオタクかよ?
かっこよすぎるぜ! ついでに不良も撃退なんてとこが
いさましくてよいこれか
らはやっぱオタクの 時代かもな!
あぁ・・・俺はダメだなぁ怖くてとても出来ない
くそッ・・

90 :ヲタ航空兵:03/10/29 00:31
>>77
お前の頭に落としたい!!

91 :ディル御前:03/10/29 00:31
よく見届けよ!猫殺しがいかなるものかを!

92 :おたく、名無しさん?:03/10/29 01:29
>>91
あ〜、それの元ネタなんだっけ?

93 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/29 09:38
もののけ。

94 :おたく、名無しさん?:03/10/29 16:31
やっぱさぁ、俺と同年代の奴ってみんなガキ臭いんだよね。
カラオケだの合コンだのに盛り上がっちゃってさあ。
それでツルむのとか俺は嫌いだから教室に一人で居るとキモイとか言ってくるの。
やっぱり男は渋く孤独を貫くのがカッコイイ。
それで女は健気にそれを支える。これが正しい日本人のスタイルだよ。
茶髪にしている奴はみんな売国奴DQN。化粧している女は男に尻尾を振る尻軽女。
最近はみんな外国かぶれしちゃって、まったく今の日本はどうなっちゃったんだろうね。


95 :94:03/10/29 16:33
↑は結構自信作でつ。よろしかったら採点と講評をおながいします。

96 :石毛利昭:03/10/29 16:37
94の文章よりも95の「自信作でつ」とか「おながいします」がオタ臭い。

97 :おたく、名無しさん?:03/10/29 16:38
78へぇー

98 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/29 16:39
>>94
70点かな。

>それで女は健気にそれを支える。
オタクって男尊女卑じゃないのでは?
下心見えまくりのフェミニストだと思う。ここが俺としては減点。

99 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/29 16:44
いや、メスとか肉便器とか言ってる奴がいるから、そうでもないか・・・

100 :おたく、名無しさん?:03/10/29 16:56
あれはキャラ。


101 :おたく、名無しさん?:03/10/29 17:07
>>94
イイ感じ。
80点。

オタクの十八番のセリフを作るときの素材。
「浮世絵」「春画」「技術者」「識者」「ミーハーバカ女」
「同属嫌悪」「○○もオタクだし」「オタクにも色々いる」
「外見より中身」「日本を代表する文化」「経済的に貢献」
「流されない」「理解できないだけ」「オタクとキモオタは違う」
「オタクは外国かぶれじゃないからな」「○○はサヨク」
「無趣味な奴」「嫉妬してるだけ」「萌えは理屈じゃない」
「アメリカ人はバカ」「チョン氏ね」
「やっぱドイツやフランス、ヨーロッパだね」
「伝統」「わびさび」「オタクのイメージを悪くしたのはマスゴミ」
「○○はコピペ」「○○は工作員」「○○は自作自演」

これらの言葉を適当に使って、
オタクのセリフを作ってください。

102 :94:03/10/29 17:15
講評ありがとうございます。
より忠実で強烈なセリフを作るため精進します。
今度はオタクにありがちな小さな嘘をつくことも組み込んでいこうと思います。

>>101
萌えは理屈じゃない。
頭だけでしか物事を考えられない無趣味な奴らはわびさびを理解しない非国民。

103 :おたく、名無しさん?:03/10/29 17:28
「いや、俺のことオタクとかいったら本物の人に悪いって。」

104 :おたく、名無しさん?:03/10/29 17:51
>>102
その調子で頑張れ。
後はオタクになきって、オタクの内側から心理的に攻めるんだ。
健闘を祈る。

105 :おたく、名無しさん?:03/10/29 18:10
「俺って硬派だから。」

そうするほか無かった罠

106 :おたく、名無しさん?:03/10/29 21:56
>>103
よく使うんだけど・・・
あまり突っ込んだ話は出来ないっていう意思表示のつもりなんだが
周囲からは必死こいて否定してるように見えるのかなあ。


107 :淫槍ぐんぐにる:03/10/29 22:02
このスレ面白い。

108 :おたく、名無しさん?:03/10/30 08:35
俺ちゃんと風呂はいってるよ?
女は嫌い
ウニクロww

109 :おたく、名無しさん?:03/10/30 09:51
当たり前のことを得意げに言ってる感じ?

110 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/30 10:59
簡単に書けば良いものを難しい例えにして書いたり、専門用語使ったり、
あとわざと略語使ったりすると良い感じ。

111 :おたく、名無しさん?:03/10/30 11:19
>>106
>>103はオタクがよく使うので
逆にオタクっぽく見えます。

112 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/30 11:35
103のどっかで聞いたなそれ。。

113 :おたく、名無しさん?:03/10/30 13:17
○○は全然オタクじゃない!
○○程度はオタクじゃないって!

例・あずまんがは全然オタクじゃない!(これ実際にいました)

114 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :03/10/30 15:10
おたく、名無しさん?

115 :淫槍ぐんぐにる:03/10/30 16:58
冨樫は同人対策のためにゴム美とノヴを用意したわけか。
とことんまともな恋愛描く気ねえなこいつw


116 :おたく、名無しさん?:03/10/30 18:15
実話
1.俺は次世代のかっこいいおたくになるんだ。

2.おたくじゃないし「マスター」だし

2のマスターとはなんでしょう?ちなみにこのせりふをはいたのは親友です

117 :おたく、名無しさん?:03/10/30 19:14
過去の有名芸術作品を神聖化して
現在のアニメやオタグッズと重ねるのはオタク正当化の定番だね。

118 :おたく、名無しさん?:03/10/30 19:27
>>117
その定番が「浮世絵」。
後は、活躍してる有名人や技術者、芸術家、監督、学者、等を
勝手に自分達と同じ「オタク」と認定する。
そうやって口だけでイメージアップしようとしてるようなんだが、
自分達は何の努力もしないで周りに不快感を与え続け、
自分達自身で無意識にオタクのネガティブキャンペーンをしていることに気付いていない。


119 :おたく、名無しさん?:03/10/30 19:32
「俺はオタクじゃないよ。お前らが物事に熱くならないだけ。
無趣味な癖に偉そうに説教するなよ。」

120 :おたく、名無しさん?:03/10/30 19:34
「外見なんかに惑わされるなよ。
 お洒落なんかしてる女は全員性格の悪いヤリマン」

言う方の正確も悪い罠。

121 :おたく、名無しさん?:03/10/30 19:38
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

122 :おたく、名無しさん?:03/10/30 19:39
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

123 :おたく、名無しさん?:03/10/30 20:18
>>25>>26
遅レスで申し訳ありませんが、
あなたもしやお塩学先生でいらっしゃいますか?

124 :おたく、名無しさん?:03/10/30 20:23
日本ブレイク工業社歌でカラオケやらないか!?
今夜もヤフーチャットでBreak out!
熱唱してくれる神募集中DADADA!女神も募集(;´Д`)ハァハァ

部屋名・・・日本ブレイク工業で熱くなれ
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%c6%fc%cb%dc%a5%d6%a5%ec%a5%a4%a5%af%b9%a9%b6%c8%a4%c7%c7%ae%a4%af%a4%ca%a4%ec::552005296&identity=chat_pf_4&client=Java
↑がだめぽな人はヤフーメッセンジャー使いましょう。
@ヤフーチャット→全ルームリスト→音楽→ユーザールーム
からいける。

日本ブレイク工業のガイドライン Part3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059221073/

125 :おたく、名無しさん?:03/10/30 21:06
どんな趣味を持っても構わないけど
風呂入れよ

126 :おたく、名無しさん?:03/10/30 21:13
>>116
なんかわかるわ。
俺も親友だと思ってたダチがいつの間にかそういったことを平気で口にするような奴になって縁切ったんだが・・・。

>>120
これもその縁切った奴がよく言ってた。
自分らが差別されると外見で判断すんなとか言う割に女は外見で判断するんだよな。
お洒落な一般女は自分をバカにするのを経験から理解してるから、
勝手にヤリマン認定して恋愛対象から除外することで自分を納得させてんだろうね。
オタクでもお洒落な子は沢山いるし、ロクにお洒落もしてないのは大抵キモオタ女にしか見えないんだがw


以上を踏まえて俺の旧親友の迷言。
『女連れてコミケくる奴は軟派なDQN。彼女いない奴が多い場所だからって見せびらかしにきてるだけのガキ』

127 :おたく、名無しさん?:03/10/30 21:53
>126
ちなみにこの親友はコートとサングラスをこよなく愛する男でした。
しかも、角刈り。
いいやつでした。でも他の人を馬鹿にするのはやめようね。俺たちは所詮おたくなのだから。
名言その3
「あいつはなんていうか頭が悪い。俺が尊敬すんのはさぁ、うちのおやじ。まじあいつあたまいいって。あいつが言うにはさ・・・うんぬん。後延々と彼の親父の話が続く・・」

・・・・いや、なんてゆうかさ、お前の親父知らないし。尊敬するのはいいんだけど・・俺にどういうリアクションを求めてるの?
おまえの親父のことはもうわかったから・・・もうやめて。

128 :おたく、名無しさん?:03/10/30 21:59
>>127
可哀相に。その友人はツッコミ待ちだったんだよ

129 :おたく、名無しさん?:03/10/30 22:15
>>128
オタク特有の押し付けがましい独り善がりなノリの一つですか?


130 :おたく、名無しさん?:03/10/31 00:07
尊敬してる人をあいつ呼ばわりしてる時点でアウトだよ

131 :おたく、名無しさん?:03/10/31 02:00
キミの瞳は百万ボルト!!

俺に近寄ると火傷するぜ?

 ビ ン ゴ !

チェキ!

「一般人」

132 :マンセー病人:03/11/02 00:29
中国の学園祭クイーンは日本人。
日本のピンキーなヲタク文化マンセー!!

133 : ◆I1QQQQQ03I :03/11/02 00:46

ナルって思ってもいいよ?
顔ごときでそんなに卑屈にならなくても・・・(笑)

134 :おたく、名無しさん?:03/11/02 00:46
どかんかいボケー
ひきころすぞタコー

135 :おたく、名無しさん?:03/11/02 00:48
>>127
どっちもオタクだったら?

136 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/11/02 22:17
としあきめ。。

137 : ◆I1QQQQQ03I :03/11/22 07:12
葉鍵の時代はもう終わったね。

138 :ぱぴりうす ◆AngellRsMM :03/11/23 19:42

                /´ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,ィ^i^!j   (  |限定版を予約
      , "レ ⌒ ヽ   ) / しなきゃ。
    // |_!ノLl」! ! '´  ̄ヽ、____
     ̄Vl*゚ ヮ゚人|([_]
     ⊂)jfX!つ ̄ ̄
    ☆〜くfi_j}〉
     〈/ し'ノヽ〉

139 :おたく、名無しさん?:03/12/02 02:23
クリスマスはあえて一人ですごすのがカッコイイんだよ

140 :おたく、名無しさん?:03/12/05 01:49
ageっ!!!

141 :空色 ◆zzzzAzzdd. :03/12/05 01:56
3冊づつ予約したいんですけど。

142 :おたく、名無しさん?:03/12/07 01:21
悲惨な>>139を晒しage

143 :おたく、名無しさん?:03/12/07 02:20
>>142
>悲惨な>>139を晒しage

それはオタクくさいというよりDQNくさいレスだと思うが。



144 :おたく、名無しさん?:03/12/07 19:11
何今日に限って俺のマーチがやけに遅く感じるクソッタレが


145 :淫槍ぐんぐにる:03/12/07 19:24
/「」 ;.
. , .  □←ココの牛丼屋が旨い。
, /;/ .,, KO
/ [新潟駅]


146 :おたく、名無しさん?:03/12/07 23:52
僕から一つ提案。
レス1000番ゲットした奴をここの勝者にしない?
まあ、1000番ゲットはどうせ僕だろうけどね。ふっ。
馬鹿猫じゃ無理だろうね。絶対に!!
1000は僕がゲットする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

147 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/12/08 00:01
「僕」←オタクくさい

148 :淫槍ぐんぐにる:03/12/08 00:12
ヤマニシ

149 :おたく、名無しさん?:03/12/09 12:25
ロリコンはニュータイプなんだよ。
もっと誇りを持とうぜ!!!

150 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/12/09 13:03
>>148
死ねぃ!豚肉ヒップ!!

151 :淫槍ぐんぐにる:03/12/09 13:21
何が君の幸せ
何を見て喜ぶ
分からないまま終わる
そんなのは嫌だ
忘れないで夢を
こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだどこまでも


152 :おたく、名無しさん?:03/12/09 15:40
>>145
そこ狭いよ
ビルん中だし

中田氏?ハァハァ

153 :おたく、名無しさん?:03/12/09 21:37
三次元で満足するほど堕楽しちゃいないさ。


154 :おたく、名無しさん?:03/12/09 23:21
「そんな、この美しい僕を好きにならないなんて!」

155 :おたく、名無しさん?:03/12/10 00:22
私はたまたまこの掲示板を見つけました。
私は、森高千里が好きで、ここの掲示板を見つけた時には
すごくわくわくしました。

たくさんの人と森高千里についてお話しが出来るなんて、楽しみだな、と思いました。
実際、読ませて頂いて、正直、とても悲しくなりました。
ここに書き込みをしている皆さんは、私より、
もっと森高千里の知識がある人達だと思います。
ですが、ここの書きこみが、ただのネタであるとしても、私は悲しかったのです。

素直に、森高千里についてお話したかった。

私はもうここには来ないと思いますが、
みなさん、森高千里ってそんなに汚れたものなのですか?
森高千里のお話って、相手を批判したりするものだけなのですか?
もちろん、すごく良い事や、読ませて頂いていて、
自分も頑張ろうと思うような書きこみをしていらっしゃる方も
沢山いると、私は思います。
人には人それぞれの意見がありますから、私はみなさんに何もいうことは出来ません。
ですが、今日、ここの書きこみを見ていて本当に悲しくなった人間がここにいます。

それでは。最後に、分かりにくい文章になってしまい、すみません。

私の書きこみを読んで下さった方に感謝します。

それではみなさん、さようなら。

                  一森高千里ファンより


156 :おたく、名無しさん?:03/12/12 17:07
〜〜ですよ?

って敬語のうしろに「よ?」をつける奴!!
きもい・・・。

157 :マンセー病人:03/12/12 22:53
>>156
そうですよ。キモイですよ。







というのは、まだ軽症。重症はこうなる。

そうでつにょ。キモイでつにょ。

158 :おたく、名無しさん?:03/12/12 22:55
高校の時そんなヤツいたな・・・

159 :おたく、名無しさん?:03/12/12 23:06
言うか己は!

160 :おたく、名無しさん?:03/12/13 02:59
言うかおのれは記念パピコage

正直カルチャーショックですた

161 :おたく、名無しさん?:03/12/13 13:57
なんだかにゃーにゅーにょにょー

162 :おたく、名無しさん?:03/12/13 16:30
「そういうものにカテゴライズされるモノじゃないじゃん!」

というツッコミをされた。関東は知らんが
関西でこんな事言われるとキモくて仕方が無い。
間も悪いし。

163 :おたく、名無しさん?:03/12/14 01:20
>>159
最強

164 :おたく、名無しさん?:03/12/16 01:12
今度使ってみよう……

165 :おたく、名無しさん?:03/12/17 07:38
>>164
言うか己は!

166 :おたく、名無しさん?:03/12/23 16:53
黙れ、オタクども。
                 \\\\ \\ ヾ
        __,,-‐‐'' -- 、_     ,, -‐‐ 、  ヾ/^\_ 
    ._,,-‐''´        . `ヽ、_/   ヽ \/ ,,_ \
   ,r'´         __      /⌒ヽ   \/   /  __ ̄
   |  iー--‐‐''i ̄l `ヽ、 /  ,,!ー-\     ,,/  ̄ .__,,\
   .|  〉     ! |   ヾ/  ノ|      ヽ、,,_ ノー'' ̄   ̄
   | |     .! .|   (  '' .ヽ      ヽ ← >>1-165
   .ノ _,〉  .  ノ 〉   ( 、A ,\     `ヽ、    
  (/ /      `-'      ∨ ̄∨/ /( 、Ц, )`ー‐ --r''リ 
                  < 〈 ヽ、∨ ̄∨` ー‐ -- '´ >
                    |/ヽmz! ∧ ∧ ∧/ ∨ \ |


167 :おたく、名無しさん?:03/12/24 12:26
俺はニュータイプ
打倒藤崎詩織
KANONは泣ける感動した
俺はコーディネーターだが
俺は不思議なやつ…そう思うだろ?
だまれ…ニンゲン…
こいつを使えばできるはずだ
仕方ないだろ?この作家は同人出身なんだから

168 :おたく、名無しさん? :03/12/24 13:21
俺と友人の会話  in友達の家にて
俺「ん?何見てんの?アニメ?」
友「うん。ガンダムSEED。」
俺「あーあ。俺初代ビデオで見たよ。結構面白かった。」
友「馬鹿だなぁ。お前見て見ろよ。こっちの方が面しれえぜ?」
数分見る。
俺「あれ?こうゆうシーン初代にあったよ?」
友「そうか?俺は違うと思うが。」
俺「つぅかまったく一緒だぞ?初代見たことあんの?」
友「いや、ないけど。」
俺「じゃあ見れば?全く一緒だから。」


169 :おたく、名無しさん?:03/12/24 13:26
友「いやぁ、別にいいよ。古いし今のアニメの方が面しれぇしな。」
俺「つぅかお前見ないで否定するのな。話が面白いんだから一度見てみれば?」
友「いや、ほら、俺ビジュアル系だからさぁ。かっこいい、かわいい系のアニメ
  しか見ないんだよ。絵が古くせぇからダメだ。あれは。」
俺「・・・」(その顔でビジュアル系って・・・)

その友人は田舎からこっちへ来て一人暮らしをしている。
その部屋はアニメやゲームのポスターで埋め尽くされていた。

もう、二度と行くことはないだろう。


キモイんじゃぁーーーー!


170 :おたく、名無しさん?:03/12/24 15:35
〜であります!! とかいうよな。

171 :堕天使:03/12/24 15:54
宅八郎って何処いったんだろうね?
初めて 彼をTVで見た時は 背筋がゾォ〜っとしたよ
あれって 演出だよね? 実際はまともな人な予感

172 :おたく、名無しさん?:03/12/24 15:56
>>168-169
二人ともキモいと思うが。いやマジで。

173 :おたく、名無しさん?:03/12/24 17:34
あちゃ〜
おめでたいねえw
クリスマスなんかで騒いじゃってw

174 :おたく、名無しさん?:03/12/24 18:50
>>171
前テレビで出てたけど、絶対普通の人だと思った。
なんか笑いをとるために奇怪な行動をしてるように見えた。
ワラタけど。

175 :おたく、名無しさん?:03/12/25 16:10
>>2
あんなもんは萌え以下。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :おたく、名無しさん?:03/12/27 17:43
「早く糞して寝ろ」

179 :おたく、名無しさん?:03/12/27 22:01
「あったあったw(にや〜)」

180 :おたく、名無しさん?:03/12/29 18:06
好感度下がるってわかってたら最初からその選択肢は踏まなかったんだよ!

181 :おたく、名無しさん?:04/01/10 12:12
宅八郎VS田中やっしぃ

182 :おたく、名無しさん?:04/01/10 12:19
「ぼぐにがでるだなぁ〜〜ぐふぅwぐふぅw」
ちょっと極端過ぎたか。


183 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:59
弾幕薄いぞ、何やってんの!

184 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :04/01/17 21:32
ユンボはコマツよりフルカワだよな!

185 :おたく、名無しさん?:04/01/17 21:57
( ・∀・)ノぼきのはるかたん!

186 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/17 21:58
コマツといえば、鉄騎のメーカとしても登場してたね。

187 :おたく、名無しさん?:04/01/17 22:12
コマツと言えば小松彩夏。実写版セラムンのヴィーナスのコ(ハァハァ

188 :おたく、名無しさん?:04/01/17 22:15
コマツといえば親分さんだよ

189 :おたく、名無しさん?:04/01/17 22:18
コマサやヲヲマサ、イシマツなら知ってるけど、コマツって親分さんいる?

190 : ◆I1QQQQQ03I :04/01/18 01:22
コマツと言えば農作業機器

191 :もう、究極だろ!?これ。:04/01/18 22:02
新郎田代広義新婦上原多香子婚姻夫婦家族親族遺族地球文明一同
国の有資格者に心から感謝謙遜致します。
今年一年私を助けて下さった御方に心から感謝を致します。
本当に心からありがとうございます。謙遜を貞節に致しております。
掲示板転載の御理解御協力をどうぞ宜しく御願い致します。
〒3 埼玉県 市 丁目 番8号 田代広義
〒9 沖縄県 郡 市 -1 上原多香子

新郎田代広義新婦上原多香子婚姻夫婦家族親族遺族地球文明一同

192 :おたく、名無しさん?:04/01/20 18:37
(′Α`)ケッコンナンテ シヨウトオモワナイ

193 :おたく、名無しさん?:04/01/20 18:44
セサミストリートファイター

194 :おたく、名無しさん?:04/01/22 10:22
萌え文化は後に(100年後)の教科書に載るだろう。核戦争が起きない限り。


195 :おたく、名無しさん?:04/01/22 10:24
「ぐふ、ぐふ、ぐふふふふふふ、それ最高だよー!」

196 :おたく、名無しさん?:04/01/22 14:22
http://hw001.gate01.com/takuhachiro/

197 :うめの ◆HB0000000A :04/01/22 14:27
俺と友人の会話

友「お前、髭くらい剃れよ」

俺「いつ徴兵制が復活してイラクに行けと命令があるかわからんだろう!」

そんな訳で髭を伸ばしております
インシャラー!

198 :おたく、名無しさん?:04/01/24 09:11
楽しい遊びコーナー
次の文章の漢字間違いを10秒以内に見つけよ

「いいかいシンデレラ。私達はこれからお城の武道会に行って
くるからね。帰ってくるまでにいつも通り食器を洗って掃除も
終わらせておくんだよ」
「私は一緒に行けないの?ママ」
「お前みたいな矯正器具をつけた娘、連れて行ける訳ないだろ」
母親達はさっさと用意を済ませてお城へと出かけて行きました。

199 :おたく、名無しさん?:04/01/27 15:28
武道会・・・。
サップVSタイソン希望。

200 :おたく、名無しさん?:04/01/27 18:15
>>199
それを言うなら
サップVS曙

201 :おたく、名無しさん?:04/01/28 17:05
既出だったような気もするけど一応。

例)
「フラグが立ったな」
「それ何のイベントよ?」

などと、現実の事象に対してフラグだのイベントだの
言い始めたら立派なオタクだと思います。

ああ、自分の事だよ…。_| ̄|○

202 :おたく、名無しさん?:04/01/28 22:26
>>201
俺なんかそれに加えて「好感度が上がった」だの
「下がった」だの言ってたぜ・・・・
つくづくオタクって死に至る病だよな・・・・・
_| ̄|○  ○| ̄|_

203 : ◆I1QQQQQ03I :04/01/28 23:57
死に至る病、そして

Splitting of the Breast

204 :おたく、名無しさん?:04/01/29 02:05
大ハズレとかすごく危ない物・事柄に対して
「それ、地雷だよ」
とか言うのはどうだろう

205 :燃やすぞコラ(名台詞:04/01/29 19:36
お前ら面白い。
思わずワラタw

206 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/01/29 20:10
この2人が絡むのは大好きだけど、逆は嫌い

207 :おたく、名無しさん?:04/01/30 03:25
現実の恋愛は選択肢が無数にあるエロゲーである

208 :おたく、名無しさん?:04/01/30 03:52
街中or電車内
俺「おまえにとりあえずペガサス流星拳喰らわすゾ!」
友「ひやぁやめてぇ〜ってかおまえは既に死んでいるフフフ」
俺「なっ、何ィ〜!?」
友「アン・ドリ・アノフ〜!(アッパー)」
俺「ぐふぅ!・・・フフフいいチンパーだったぜおっちゃんよぉ・・・」
友「坊やだからさ」
俺「と見せかけておいて魔愚那無(マグナム)!」
友「ぐおっ」
俺「解説しよう、魔愚那無とはその昔台湾で(ry」

こういうことは実際の世界ではやってません

209 :おたく、名無しさん?:04/01/30 06:03
>>208の中からいくつ元ネタを理解したらヲタですか?
僕は2個。
流星券、お前は既に〜。

210 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/01/30 06:24
変身!!

211 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/01/31 00:31
この前、イベント行ってきたのです。コスプレねえちゃん撮ってきました。
そのときのやり取り。

ねえちゃんA「このコスプレ分かりますか?」
俺「わかんない。」
ねえちゃんA「遊遊白書の蔵馬で、〜〜〜のシーンの時のコスです。」
俺「・・・・?」

ねえちゃんB「このコスプレ分かりますか?」
俺「セーラームーンかな?」
ねえちゃんB「エスカレイヤーです。」
俺「・・・・・・・・・・・・・・・・・??????」


良く分からんで撮ってる俺も俺なのだが・・・・。

212 :珍粕ぶんぶん ◆mOOCMW77rM :04/01/31 00:35
>>211
うpギボンヌ

213 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/01/31 00:42
>>212
残念だがそれは出来ぬ。
日曜に神戸のイベント行ってくる。
また写真撮ってくる。

214 :おたく、名無しさん?:04/01/31 00:44
なんて〜  なってぇ なんてぇ  なってぇ  なんでぇ
なってぇ  なんでぇ? なんでぇ? なってぇ? なんてぇ?



215 : ◆I1QQQQQ03I :04/01/31 02:06
>>211
西園寺先生ぇ〜、見損なったぜよ〜

216 :おたく、名無しさん?:04/01/31 11:52
俺はエロゲーしてる時が最高に幸せなんだ。

217 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/01/31 16:58
>>215
 コスプレやってる人って、自分が何のキャラやってるか知らないのに撮られる
のは不愉快らしいですな。だから、今度から、知ってるキャラになるべく絞る。
または知らないキャラの場合、撮らせてもらったら話しかけられる前にさっさ
と逃げる。

218 :おたく、名無しさん?:04/01/31 22:32

オタクの知り合いがいて、すっごく良い子だったんだけど、
なぜかオタクの人って教えたがりだよね。
コミケコミケって言ってるから「何それ?」って聞くと
「暑いよー、すっごい燃える(萌える・・か?)」とか言ってるのに
連れてって、って言うと「ダメダメ、素人は倒れちゃう!」と言われ
楽しそうなのに一緒に行けない。
なのに後日変装写真を熱く語ってくれる。

彼女の事は好きだけど、連れて行ってくれなきゃ話を理解できない
どうして「素人」は遮断するの?
      あぁ。スレチガイだね、ごめんね。悲しくて聞いてほしくなった・・。

219 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/01 01:50
明日、神戸で同人イベントがあるんで行ってきます。
デジカメでコスプレネエチャンを撮ってきます。
でも、画像はアップせぬ。

220 :おたく、名無しさん?:04/02/01 08:59
俺の歪んだ人生に幸あれ!!

221 :おたく、名無しさん?:04/02/03 15:53
日常生活でプゲラオプギャハーとか使ってるのはヲワってますか。
そうですか…。

222 :魅惑のインド:04/02/04 11:03
「ふたりはプリキュアってナジャァより萌えるらしいぜぇ(詰まったような声)」
「オホッ(笑い声)!金がなくな○×△\\\(いきなり早口で聞き取れない)
 うぉほほほほふぉふぉ(笑い声)」

223 :おたく、名無しさん?:04/02/04 15:47
>>222
大変激しくワラタ

224 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/04 17:16
この前、同人イベントに行って来てコスプレねえちゃんを写真に撮らせて
もらったのですが、あまりに相手が美しいねえちゃんだったので緊張して
ドモってしまいました。

「写真、とまらせて・・・いや、撮れさせてください・・・('〜`;)ドキドキドキドキ・・・」


自分が、情けない・・・

225 :おたく、名無しさん?:04/02/04 18:56
仙豆で豆まき

226 :おたく、名無しさん?:04/02/04 23:41
私はアニメ絵に神性をかんじます!

227 :おたく、名無しさん?:04/02/06 21:10
(アニメ見ながら)
「うっわでたっ何この絡み!絶対スタッフ狙ってるよー」






228 :おたく、名無しさん?:04/02/06 21:24
「うほっいい男」

229 :おたく、名無しさん?:04/02/08 18:52
よく行く場所
ビックサイト・サンシャイン・パシフイコ横浜・幕張メッセ・・・・
おいおいみんな大規模コミケの会場だよ。

230 :おたく、名無しさん?:04/02/08 19:02
パスネットの降車・乗車記録に秋葉原(聖地)中野(ブロードウエー)
東池袋もしくは池袋(サンシャイン)国際展示場前(ビックサイト)
みなとみらいもしくは桜木町(パシフイコ横浜)

231 :おたく、名無しさん?:04/02/08 19:33
はぁー中国人も多くなったな・・・

232 :wind a breath of heart:04/02/09 14:28
プリキュア プリキュア 
ふたりはプリッキュアー!!!!!!!!!

233 :おたく、名無しさん?:04/02/10 01:30
ふたなりプリキュア〜

234 :おたく、名無しさん?:04/02/10 07:23
「ださっ」
「ださい」
「だっせぇ」
オタクが洒落た奴を恨んで叫ぶ言葉だな。
プッ

235 :中山悟 ◆6e.//////. :04/02/10 07:43
        _,,,.、、、、,,_
     _、-''~:::::::::::::::::""-,,
    ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
    |::/ ̄ ̄` ̄ ̄¨ヾ::::|
    |::| ━、_ _.━   |.:.::|
    |/ ,-ェュ 、,-ェュ、  |.:.|_
   ∩{| ´ ̄,/ 、  ̄`  |/. |
  (⊂).|(  ゙、__,-'' 、)ヽ__/_
   \ .\ `こニ´'' _./ ノ ( l~ヽ
     \/\___ _,イ:.:< )├┤
     \:.:└-Y ::.l l:_(u_ノ
       \:.:.:11:..:/ (  ) 、
         `┬ ~ _..-'`!'-、__)
            ̄ `‐┴┐ )
                `"

236 :おたく、名無しさん?:04/02/19 12:27
(人の格好を見て)「だっせぇ」
しかしやつの格好というのはただの水色のGジャンとGパンなんて間抜けなものだった
しかもやつは似合わんくせ髪伸ばしてかきあげたり変なにおいつけたりして自分を相当に格好のいいものだと
本気で勘違いしていたらしく、アニメチックなキザ台詞を連発していた
その顔というのもどっからどう見てもぶちゃむくれのクラスのカビという印象しか受けない
マニアックなもので、実際やつはカビだった 隅で同類とアニメ漫画ゲームの話しか出来なかった
友達と遊ぶといっても人の家に押しかけて一人用のRPGなんぞを延々し続けるだけ
本人はそれでおもしろいんだろうけまわりはいい迷惑 
おまけにおたくさいくだらんこと発案してはまわりの地味おたどもをつき合わせていた
さからうとときどき暴力でおどす 漫才コンビの真似事か、しょっちゅう人の頭をたたく
そのくせ自分がなにかされるといちいち本気で怒って殴ってくる 
明らかにナルシストでおたくで馬鹿で間抜けでゴリラ(見た目も)なクズだった 死ね

237 :おたく、名無しさん?:04/02/21 14:07
(無理やり普通ぶって出した標準語の発音かつこもったような声でぼそぼそと)
「今度○○からまた××が出るそうだ 小遣いなくなりそうでたまんないよねー」
「だっせぇー それじゃきもいだけなのよ わかる?」←同類なので説得力なし
「水色の髪って現実にはないなー」
「あいつ駄目 中学の時にはもうコミケ行ってたから」←人前でゲーム雑誌のアニメ絵美少女眺めるくせに
「テーブルトークRPGっていってキャラクターを作って冒険するというものだ
 今度シナリオ作ってくるから、おまえ用のキャラ設定覚えとけよ」←自分勝手破廉恥馬鹿ナルシスト




238 : ◆I1QQQQQ03I :04/02/25 04:05
ジギーは左手でギターを弾いた

239 : ◆I1QQQQQ03I :04/02/25 04:10
スチュワート・コープランドの神経質なドラム最高。
つんつくつんつく軽く乾いた音、叩いてる。
手数が多い割にはシンプルに聴こえる。


240 :おたく、名無しさん?:04/03/04 15:12
好きな画家がミュシャ、クリムト、天野義孝

241 :おたく、名無しさん?:04/03/04 16:11
>>240はアキバか日本橋でキャッチの絵売りから版画でも買うがよい。

242 :おたく、名無しさん?:04/03/04 20:53
「エロ毛ーは、ギャル毛ーに毛が生えたぐらい」と、
言い訳をする、折れだけか?

243 :おたく、名無しさん?:04/03/04 20:56

  「オタクに限ったことじゃないし」

  「それは偏見だよ、オタクを差別してるだけじゃん」


244 :おたく、名無しさん?:04/03/04 20:56

  「オタクを批判する奴は、同属嫌悪のオタクだけ」

  「同属嫌悪のオタクのクセに、オタクを批判するな」


245 :おたく、名無しさん?:04/03/04 20:57

  「オタクを批判するのは、ミーハーな一般人がオタクに嫉妬してる裏返し」

  「サブカルバカが、格好つけてオタクを批判するんだよ」


246 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/07 02:28

  「お前の母さん、膝までストッキングが似合うよな」

  「お前の母さん、膝までストッキングが似合うよな」

247 :おたく、名無しさん?:04/03/07 16:33
りっちゃああぁぁぁあぁあぁぁあぁんん!!!

248 :おたく、名無しさん?:04/03/11 13:20
「論理的には〜」
ってつかう。しかも論理的の意味をいまいちわかっていない

249 :おたく、名無しさん?:04/04/01 00:25
「昨日の○○、コンテが最高だったよな」

250 :おたく、名無しさん?:04/04/01 01:12
「ツーテールが好きっ♥」

「OOたんの抱き枕( ゚д゚)ホスィ…」

251 :真日本洗脳会:04/04/01 01:15
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
        ―これからも洗脳会をよろしくお願いします―

252 :おたく、名無しさん?:04/04/04 01:37
一番強えのは、プロレスなんだよ

253 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/04/04 01:39
MAKA−I

254 :おたく、名無しさん?:04/04/12 15:20
しおにゃん萌え萌え
しおにゃん萌え萌え
しおにゃん萌え萌え

なんていやなおたおたワァルド

255 :おたく、名無しさん?:04/04/15 04:14
「おたく」というのは1980年頃に出版された同人誌「東京おとなクラブ」で
昭和35年生まれの気持ち悪い系ライター中森明夫が考えた差別用語である。
という歴史を知っている「おたく」おたくである。

256 :シュレッディンガー&猫:04/04/15 04:25
>>255
1980年代。ネットが普及していないこの時代では、だ。
情報&グッズ交換の為にはイベント会場等で初対面同士での交流が不可欠だったとさ、と。
で、だ。
名前を知らない相手を呼ぶ際に軽い敬称の意味も込めつつ「お宅」と呼び合った事からって説やら、
マクロスで相手を「おたくさ〜」と呼んでいるのがアニメファンの間に流行って。。。なんて説もあるらしいですな、と。

(・w・)うみゃあ☆
にゃんにせよ、そんな御託垂れてるご主人さまもオタク決定ですケドにゃ〜。

257 :おたく、名無しさん?:04/04/15 05:08
「お宅」や「おたくさ〜」といった呼び方は、古く日本語の語源に触れなければならない。
「オタク」という言葉を呼び方というより形容詞的に差別用語として明確化したのは中森明夫の
同人誌の記事からです。

258 :シュレッディンガー&猫:04/04/15 05:43
>>257
なるなる、、、と。
確かに、今現在使われているニュアンスが明確になったってのはそれが最初やもしれませぬな、と。

(・w・)にゃにゃ。
オタク全般ってより、ゲームオタク限定ですケド、何か考え事してる時ついつい選択肢で物事考えちゃいますよにゃ。

1:1時間半後にきっちり起きれると信じて寝る
2:無難に軽やかに徹夜する
3:机の中から気の利いた猫が出てきて助けてくれるのを待つ

259 :おたく、名無しさん?:04/04/15 17:35
いい加減OOしないとお怒りモード発動するわよ!

260 :やおやさん:04/04/15 17:41
アニメサイコ=(私はオタクじぁあナイよ)

261 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/04/15 22:10
おお、シュレ!おひさしぶり!
俺は地元福島に帰任したですよ!

262 :おたく、名無しさん?:04/04/19 11:54
「いわゆる○○ってやつね」(つぶやくように、しかも変な声 裏返ってるし)
それがやつの口癖だった
しかし、そういう言葉が出てくるときは決まって
おたくな趣味の話を(やつが一方的に)しているときだった

263 :のっぺ ◆5Fd1Q2qV.. :04/04/24 17:26
糞が!お前ん家のプランターにうんこしてやる!

264 :おたく、名無しさん?:04/05/24 23:55
萌えが足りない・・・

265 :おたく、名無しさん?:04/05/24 23:59
おぬし、成績が良くていいでござるのう〜

266 :おたく、名無しさん?:04/05/26 16:43
ヲタは氏んだほうがいいと思いまーす(・▽・)

267 :おたく、名無しさん?:04/05/26 16:56
栗の子

268 :おたく、名無しさん?:04/05/30 02:21
ビキニの匂い大好き!

269 :おたく、名無しさん?:04/05/30 04:50
アスカ〜
助けてよ〜

270 :おたく、名無しさん?:04/05/30 10:11
びっくりすると「らんま1/2」のように親指、人差し指、小指が立つ。


271 :おたく、名無しさん?:04/06/04 20:01

「それは言い訳だ」

「それは屁理屈だ」

272 :おたく、名無しさん?:04/06/04 20:20
100/1シャアザクが一番プロポーションいいよなぁ〜

と模型屋で独り言いってみ!
まじかっけぇ!

273 :おたく、名無しさん?:04/06/04 20:23
ギャルゲー楽しいよ
レジに持っていくと店員に、ウワァキモッって顔されるのが快感
そこで何々タンと呟いてみると店員は引く、一瞬ビクッとする、それが妙にエロカワイイ
お釣り渡す時なんか上から落とすように渡すからね、手に触れないように
そこでワザと銭を床に落とし、モゾモゾと拾い集める
無論、買ったギャルゲーはレジの上に放置して、後ろに並んでいる奴にも存分にアピールする
銭拾いながら近付くとササッと避けてくれた上に、蔑みの眼で睨んでくれる
ヤベッ思わず勃起しちゃうよ
視姦プレイを満喫したらハァハァしならがらレジの上のギャルゲーを持って立ち去る
その際に後ろに並んでいる奴に肩をぶつけて臭い付けをする
相手は文句を言いたいが、キモヲタに構う方が嫌なので悔しそうに睨むだけ
そこで勝ち誇ったように鼻息で威嚇、もうこれで完全に勝利
後は家に帰ってゆっくりとギャルゲーで抜く
マジ最高
ギャルゲーってホントいいよね

274 :おたく、名無しさん?:04/06/04 23:59
らんまってエロくていいね。
ピンクの乳首が惜しげもなく披露されてり。ハァハァ…。

275 :おたく、名無しさん?:04/06/05 00:07
はっきり言って根こそぎです

276 :おたく、名無しさん?:04/06/05 09:44
お前ん家、天井低くない?

277 :おたく、名無しさん?:04/06/05 09:44
お前ん家、天井低くない?

278 :おたく、名無しさん?:04/06/05 10:38
ケロロ軍曹がんだむネタ多いよな

279 :おたく、名無しさん?:04/06/05 15:30
歯ぁ食いしばれ!!そんな大人、修正してやる〜

280 : ◆I1QQQQQ03I :04/06/07 21:02
>>276-277はふかわりょう

281 :おたく、名無しさん?:04/06/08 23:59
ガイシュツだが
「俺は純粋にシナリオを楽しんでいるんだ!オタクじゃない!」


  ・・・なら小説でいいはずだが・・・・。

282 :おたく、名無しさん?:04/06/09 01:01
「www」

↑これやたらとつけまくる。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)