5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動部所属だったオタクが集うスレ

1 :おたく、名無しさん?:03/10/19 21:41
俺は陸上部だった。
短距離とか幅跳び得意な奴って何故かオタク率が高い。

2 :おたく、名無しさん?:03/10/19 21:54
卓球部所属だった
っつても、部室でだべってただけだったが…

うちの学校はオタが多い順に
卓球>陸上>野球≒水泳>バスケ>>テニス>サッカー
…だった

3 :おたく、名無しさん?:03/10/19 21:57
体育会系のノリについてけましたか?

4 ::03/10/19 22:13
ん?卓球部はオタ系の寄り合いって感じだったから別になんともなかったよ。
高校の時一年間やってた「空手」は体育会色が強かったけど…
ま、ついていけなーいって程ではなかったな、たまにそう思うときは有ったけど。


5 :左影:03/10/19 22:16
俺も陸上部だったよ。
走り高跳びで県大会行ったよ。
コーチと喧嘩して高一で辞めて残りの高校2年間を 
オタクとして過ごしたよ。


6 :おたく、名無しさん?:03/10/19 22:23
>>2
まあそれに、運動部に入るようオタクはそれほどオタクオタクしてないからね。

7 ::03/10/19 22:25
>>4の間違いね。

8 ::03/10/19 22:32
俺は自由になりたくて空手も学校も何もかもみーんなやめてしまったよ(w
あるジャンルの大会社を作る夢を諦めてから…
空っぽになって、みーんな何もかもやめちゃった(w

体を動かすのは嫌いじゃないから走ったり筋トレしたり、出歩いたりはしょっちゅうだけどね、
今更部活だのチームだのに所属する気にはなれないなー…

たぶん今の勝手気ままに自由に生きてる俺は
体育会系のノリには絶対ついていけないなと思う。
…オタク系のノリはわかんない、オタクとつるんで出歩いたことないから。

9 ::03/10/19 22:34
>>6
体育系のオタ系は独特の雰囲気があるよね

10 :空色:03/10/19 22:45
マクロス...じゃなくてラクロス部。

11 :おたく、名無しさん?:03/10/19 22:59
水泳部

12 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/19 23:04
ハンドボール部ですた。

13 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/19 23:05
ソフト…ニス部。
卓球にしとくんだった。

14 ::03/10/19 23:06
思えばいかにも「体育会系」なんて運動部は今時少ないと思うんだが…

15 :おたく、名無しさん?:03/10/20 12:46
>>14
だな。

16 :おたく、名無しさん?:03/10/20 21:58
>>14
以前柔道部に入っていた。体がでかいから無理やり入れさせられた。
かなり体育会系で鬱だった。

17 :おたく、名無しさん?:03/10/20 23:44
>>16柔道部や剣道部は今でもバリバリ体育会系だよね…

18 :空色:03/10/20 23:56
下戸で体育会系だと辛いよね...。
合宿は本当に鬱でした。

19 :おたく、名無しさん?:03/10/21 00:38
陸上部。練習がしんどいから1年でやめて帰宅部に(w


20 :おたく、名無しさん?:03/10/21 00:41
ファッションの傾向

オタク・・・安もののカッコ悪い服を着ている。
ヤンキー・・・高いのにカッコ悪い服を着ている。
体育会系・・・カッコいい服をカッコ悪く着る。

21 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/10/21 00:45
体育会系は、オタクの人以上によくわからない服装だったり、
Tシャツだけだったり。て印象があるなぁ。。

でもオタクと違って、なんか自信に満ちてるし、体格もいいからカッコイイ。

22 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/10/21 07:41
肉体 アイデンティティ
俺 最高 ウホウホ

23 :おたく、名無しさん?:03/10/21 12:22
オイラ柔道部だったよ、うちの学校では剣道部もおたく多かったな。
共通の友達が多くて、よくゲーセンで対戦したりしてたよ。

一応有段者だけど、誰でも取れるという事は強調しておきたい。

24 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/10/21 23:28
オタクで運動部の人は結構いるけれど、ドキュンを見下しまくってる人多いよねっ。
あいつら別にたいしたことねーよ。
ていう感じで。タノモシー。

25 :じた:03/10/21 23:48
>>21 ぽっちゃりまん丸バレー部でしたが。

26 :おたく、名無しさん?:03/10/22 02:10
マスコミに洗脳された奴とかは体育会所属のオタクなんていないと思ってるんだろうな…

27 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/22 02:24
ハンドボール部だったよ

28 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/22 02:34
>>27
ポジションは?

29 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/22 02:34
サイド

30 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :03/10/22 02:36
やってたと言っても中学生の時だけどね。

31 : ◆I1QQQQQ03I :03/10/22 03:12
なるほろ。
活発な子供だったんだね。

32 :西日本最強 ◆West5sXM/E :03/10/22 19:53
サッカー部所属でアニヲタな香具師って俺だけかな?

33 :おたく、名無しさん?:03/10/22 20:01
体育会系に限らず一般人が興味を持つようなことにも興味があるヲタはまだいい。まだ話ができるし
以外にいい奴もいたりもする。
一番やっかいなのは不潔、ヲタアニメ以外興味なし、一般人の興味、流行を敵視するヲタ。
こういう輩は一般人的な話はこちらから話しかけた時でも一切シカト。そのくせアニメの話には周囲の
迷惑も考えずに大声で話す。


34 :おたく、名無しさん?:03/10/22 21:22
パ・リーグヲタはオタクが多い

35 :おたく、名無しさん?:03/10/22 21:37
とりあえず今現在(中2)テニ部所属だ。
大会出場歴もある。つっても一回だけだけどな。
その時は2回戦で負けた。

36 :おたく、名無しさん?:03/10/22 21:45
テニプリの影響かい?

37 :どきゅも ◆0724545BDE :03/10/22 21:51
バスケ部→野球部→テニス部。

断じてペニプリの影響ではない。

38 :おたく、名無しさん?:03/10/22 21:52
>>36
最高にオタクくさい発言だね。

39 :おたく、名無しさん?:03/10/22 21:53
ここを何板だと思ってるの?

40 :おたく、名無しさん?:03/10/22 21:54
どきゅもの住んでいる恥域ではスラムダンク→キャプテン→テニプリの順で
アニメが放送されてました。

41 :おたく、名無しさん?:03/10/22 22:00
俺の陸上部は15人ぐらいしかいなかったけど、3人オタクがいた。

42 :どきゅも ◆0724545BDE :03/10/22 22:07
>>40
バカ、タッチの再放送だよ。夏休みにやってるやつ。

43 :おたく、名無しさん?:03/10/22 23:59
>>33いやアニメヲタを見下すアイドルヲタとかが一番痛い。

44 ::03/10/23 00:01
俺の中学時代の陸上部仲間の1人、よく合同練習した他校の陸上部員の1人、
後にテーブルトーク仲間になった。

45 :クリスタル ◆iL8OKfslp2 :03/10/23 00:21
小学校からずっとサッカー部

46 :おたく、名無しさん?:03/10/23 00:27
オタク率0のクラブは無いってことで。

47 :35:03/10/23 19:12
俺の学校ではテニプリの放送始まった年の仮入部が62人。実入部が35人だった。
俺もその一人だった。その頃はまだテニプリがヲタアニメだなんて思いもよらなかったからな。
ちなみに今年のテニ部は入部11人。先輩によると『例年と同じくらいに戻った』らしい。
ちなみにヒカ碁の影響も凄かったな。それまで『暗い奴らの代名詞』とまで悪評判だった囲碁・将棋部にも2〜30人の入部があったそうだ。
ちなみに今運動部で一番人気ないのはサッカー部。

48 :おたく、名無しさん?:03/10/23 21:42
俺、サッカー部>テニス部>バスケ部>科学部>バトミント部>水泳部

最終的には水泳部と科学部で落ち着いた
水泳部は春〜秋まで 科学部は冬限定

俺の母校の科学部は別名エロゲー部と呼ばれてた

当時、最新鋭のPC-9801FAが1台 PC-9801VM11x4 PC-9801VX41x2
PC-9801UV11x5 PC-8801MAx2 PC-8801VA2x1 PC-8801SRx10
無論OSはMS-DOSだった 88全機と98の一部はベーシックだけどね

49 :おたく、名無しさん?:03/10/23 22:03
卓球部でマネージャーやってました、別名男色部で先輩に散々おもちゃにされました。

50 :中山悟 ◆1D/H4LGkRk :03/10/23 22:11
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
          \___ _ ,∠

51 :おたく、名無しさん?:03/10/23 22:49
私は初子よ

52 :おたく、名無しさん?:03/10/23 22:50
こんにちは。初子?


53 :メソ:03/10/26 01:33
 柔道部で唯一人、いまだにオタク街道まっしぐら。
……………………仲間ホスィ。(つ_;)ノ


54 :おたく、名無しさん?:03/10/26 01:34
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://ブラックリスト.jp ←(カタカナの部分を小文字英字変換して下さい)
それでファイルから開けば素晴らしい復讐屋さんのHP見れます)

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●特殊工作・調査全般 ・復讐代行・人生相談・駆け込み寺
● jp.tsilkcalb.www//:ptth ←これを逆向きにして開いて下さい●
--------------------------
リンク・キーワード⇒ 呪屋本舗
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!
--------------------------

55 :へルター・スケーター:03/10/26 01:53
 高坊のころ、スケート部でした(寒いとこんなんで)。
合宿にエロマンガ持って逝ったり、イラスト描いたりしてましたな
(回り全部引いていた・・)。

56 :おたく、名無しさん?:03/10/26 04:14
中工と野球部だった。
その頃はアニメ、ゲームには全く興味なしだったが……

57 :おたく、名無しさん?:03/10/26 06:12
中高運動部 大学文化系

これが普通なんだろうね。

58 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/10/26 23:35
>>49
詳しく話してみてくださいっ

59 :オタクブルマオナニー:03/10/27 14:24
オタクはやっぱ相撲部でしょ

60 :おたく、名無しさん?:03/10/27 15:20
バスケ部だった。スラムダンクの影響だけど今でもやってるし
好きだよ。

61 :おたく、名無しさん?:03/10/27 17:07
俺もバスケ部だった、ポジションはセンターだったYO!!

62 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/10/27 22:13
ああ、相撲はちょっとやってたね。
柔道も七年やってたよ。
一度も勝ったことないけどね!
上達したのは受身だけ。

63 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/10/27 22:14
自分の人生、転がされてナンボですから。
とうぜん白帯だぜ。ぃぇぃ!

64 :おたく、名無しさん?:03/10/28 00:27
オタクは団体競技が苦手。俺も陸上部でった

65 :おたく、名無しさん?:03/10/28 10:26
俺はバスケ部で中学の時は全中にも出た。
だけど高校は進学校に通い、国立大学を目指して勉強・・・
しかし途中でエヴァを見たのをきっかけに一気におたく街道まっしぐら。
勉強も中途半端で受験失敗、現在浪人中なのに予備校サボってこんなことやってる。
ハア・・落ちたもんだ。

66 :石毛利昭:03/10/28 12:52
日本拳法の全国大会で一回戦勝ったよ。
部のある大学自体が少ないんで申し込めば必ず出場できるんだけど。

67 :おたく、名無しさん?:03/10/28 16:03
    

68 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:16
俺は陸上やってたけど同志はいなかったよ。

69 :おたく、名無しさん?:03/11/08 02:03
バトン部でチアのユニホーム着て踊ってます。
どうだっ華やかだろ(w

70 :おたく、名無しさん?:03/11/28 21:07
age

71 :淫槍ぐんぐにる:03/11/28 21:59
http://202.212.163.167/src/1070024056184.gif

72 :おたく、名無しさん?:03/11/28 22:00
>>1そうでも無いな

73 :おたく、名無しさん?:03/11/28 22:26
俺は野球部だったYO

74 :おたく、名無しさん?:03/12/03 03:04
あのさ、>>33の言うような典型的なキモヲタって今でもいるのか?

75 :おたく、名無しさん?:03/12/03 07:44
>>74
>>33はただの妄想香具師

76 :おたく、名無しさん?:03/12/21 23:47
>>33
パチンコマニアに多いな。

77 ::03/12/27 03:15
あげ

78 :くそじじい:03/12/27 04:17
サッカー部だったよ。
当時はビデオデッキも無くて部活終わって帰るとザブングルもダンバインもEDしか見れなかった。
マクロスなんか一回も見れなかった。

79 :おたく、名無しさん?:03/12/27 09:09
ずっと野球部だった。厨房のころ友達の間でアニメが流行って
バスケ部、体操部、卓球部の奴とかと一緒にゲームとかアニメにはまりだした。
後にインターハイ行くような奴もいたが、そういう奴でもアニメにはまるんだなぁとオモタ。そいつ今は卒業して普通のイケメソになってるがな
俺は今も変わらずヲタ

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :16:03/12/27 19:22
高校の頃山岳部でした。
1979年、秋の高体連で十勝幌尻岳で遭難して以来(現地には遭難碑もあります)、山は登ってません。
高所恐怖症だしw

84 :おたく、名無しさん?:04/01/06 11:13
今のTRPG仲間は、やたら陸上部だった奴が多い。

85 :おたく、名無しさん?:04/01/06 11:28
剣道部部長だった・・・

86 :おたく、名無しさん?:04/01/06 14:19
テニス部だったが部員8人中5人くらいがガンダムか鉄道オタクだったなぁ・・・
イケメソのキャプテンはかなり困ってた。


87 :おたく、名無しさん?:04/01/06 14:30
なんでサッカー部にはドキュソが多いんだろうなあと思うんだがどう?
俺の学校だけ?

88 :おたく、名無しさん?:04/01/06 14:33
中高バレー部で副部長までやった。
でも大学入ってMyパソ買ってもらってからネットにハマり、普通の二次創作
から始まって来るとこまで来てしまった‥‥。ホムページも作ちゃったヨ。
それでもやっぱり隠れです。コッチ系の友達欲しい。

89 :アニメプレゼント:04/01/06 22:21
http://skyscraper.fortunecity.com/laser/928/uirs_pak.lzh

90 :おたく、名無しさん?:04/01/06 23:05
>1
漏れも某エロゲーの女の子に憧れてオタクなのに陸上部に入っちまった。

91 :おたく、名無しさん?:04/01/06 23:08
オイラは、野球暦10年、サッカー暦2年、水泳暦3年ぐらいかな。
野球は小、中、高。
サッカーと水泳は共に小学生の頃で最後は結局野球に落ち着いた。
こんな感じです。

92 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:02
卓球 関東まで行った体育会系のオタク
大学はスーフリ大のオタク
バイトは接客業のオタク
顔はクラスで二番三番くらいのオタク

です。萌えキャラはnarutoのひなた。
オタクってわかっちゃう人もいるようです。
なぜ彼女をつくらないのか?ときかれたとき、おもわず
「小さい子の方が好き」と答えそうになってあせった。
僕は負け組みでしょうね。結婚でき無くてもいいけど
小さい女の子はほしいなぁ。。

93 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:26
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋 別れ工作 裏工作

94 :おたく、名無しさん?:04/01/07 02:20
漏れ中高でサッカー部だった。中学は真面目に練習に出てくる以外に能のない感じだったんで三年間補欠。
高校ではいつからか監督が俺をレギュラー組の練習に混ぜてくれて、そして3年の時にレギュラー張った。
チームメイトとはあんまり話さなかったが、一度主将の奴から「お前のパスは正確だからな信用できる」と言われてすんげえやる気がわいたのを覚えてる。
サッカーはたしかに俺の青春だったな。

今の俺は・・・・・・・・・・・

95 :おたく、名無しさん?:04/01/07 03:31
キャプ翼
タッチ
スラムダンク
稲中
テニプリ

96 :おたく、名無しさん?:04/01/07 15:09
(=゚ω゚)ノぃょぅ
ここの板来てしまったってことは漏れもオタか
(´・ω・`)ショボーン
まあ簡単に、野球暦9年(硬式3年)
現在、わけあって真綾たんハァハァ(;´Д`) している。
チャリオクで真綾たんの私物を?万円で落とす。






97 :おたく、名無しさん?:04/01/07 15:10
この板はヲタじゃなくてオタっていうんだぁ...
言うならヲタにしてもらいたい罠

98 :おたく、名無しさん?:04/01/07 20:42
>>97
2ちゃんねる用語

オタ=おたく ヲタ=ファン、マニア

99 :混ぜる:04/01/07 20:46
あのいきなりきていわせてもらうんですが・・・>>1さん


嘘はいけないと思います!

100 :おたく、名無しさん?:04/01/07 20:51
100ゲト!

101 :おたく、名無しさん?:04/01/07 20:51
陸上部で走り幅跳びやってました。女でつ。
陸上部にオタが多いっていうのは、女にも当てはまるかもしれない。
私の学校では剣道部に女オタクが集ってたけど。

102 :おたく、名無しさん?:04/01/07 21:32
>>101
やらないか?

103 :どきゅも ◆0724545BDE :04/01/08 01:24
>>102
すまない!「やらないか」に「?」をつけないでくれないか!!

104 ::04/01/08 01:27
俺は陸上部主将だった。

105 :淫槍ぐんぐにる:04/01/08 01:42
殺人クラブは運送部ですか??

106 ::04/01/08 01:43
>>99はあ?

107 :おたく、名無しさん?:04/01/08 01:46
>>1
デブって瞬発力が強いらしいからな

108 :中山悟 ◆6e.//////. :04/01/08 01:46


109 :おたく、名無しさん?:04/01/08 02:12
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。

110 :しょう ◆usfVixUTHs :04/01/08 05:32
>>107
妄想スレですよ、ココw

111 :おたく、名無しさん?:04/01/08 05:51
陸上部って人気ないから誰でも主将になれるんだよ
クラスの委員長誰もなりたがらなくて立候補者=委員長みたいな感じw
運動部系で相撲、柔道と並んで人気のない陸上部
その主将になった位で勘違いしてスレ立てて恥かしい奴だなお前ww

112 :おたく、名無しさん?:04/01/08 08:20
ずーと水泳やってますが?

113 :おたく、名無しさん?:04/01/08 10:06
競輪選手でいるよ、蝶キモオタ。池本って香具師。
なんか、好きな女性のタイプってとこに瀬川おんぷって書いてたし。
かをももろキモオタ

114 :おたく、名無しさん?:04/01/08 13:17
池本選手、今A級2班だね。
プロフィールとか戦績とか見たけど
頑張ってると思うよ。
確かに、趣味の欄にアニメ、マンガ、ゲームが
トリオであったのには寒気がしましたが・・・。
ところで瀬川おんぷって誰ですか?

115 :おたく、名無しさん?:04/01/08 17:46
6年間、陸上の長距離やってました
周りは、靴オタクが多かった
皆、靴だけ日替わり
平均6足くらいは持ってたと思う

116 :おたく、名無しさん?:04/01/08 23:15
童貞すてちったよ。あ〜あ

117 :おたく、名無しさん?:04/01/08 23:23
>>116
捨てるな!リサイクルしるよ!
アウトドアを愛するスポーツマソなヲタクは環境保護が大好きだよ。

118 :おたく、名無しさん?:04/01/08 23:40
なかってあんま気持ちよくない

119 :おたく、名無しさん?:04/01/08 23:44
露出娘が・・・
ttp://penn2daisuki.h.fc2.com/index.htm

120 :おたく、名無しさん?:04/01/09 06:15
漏れは、墓まで童貞を持って行こうと思うのだが・・・
どうかね?素晴らしいかね?

121 :おたく、名無しさん?:04/01/09 11:11
小・中・高→野球 大学→サッカー 現在→ボクシング

122 :おたく、名無しさん?:04/01/12 21:56
デブだからっていう理由で柔道部にはいってた。
団体戦に出た5人のうち2人がアニヲタ
3人がバーチャ&音ゲーヲタ
そのうちの4人が喫煙者でオタク要素満載だった。

123 :おたく、名無しさん?:04/01/20 12:47
高見盛とか?

124 :おたく、名無しさん?:04/01/22 21:49
中学のときサッカーやってますた。


125 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:10
http://hw001.gate01.com/takuhachiro/

126 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:25
>>125って何?

127 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:27
便所掃除部に所属してますた。


128 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:41
現在も空手を続けてますた。
一応段持ち。

129 :シスプリおた。:04/01/22 22:51
漏れも野球と陸上やってた。
陸上は短距離で市内優勝もした。
でも、妹萌え。シスプリから抜けだせん。


130 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:51
俺はテニス部キャプテンだった
地区大会優勝経験もあるぞ
全国には出れなかったけど
俺の時はテニスってマイナーなイメージだった
でもテニスって実際やると面白いんだわ
でも軟式だったけど、硬式は高校に行ってから3ヶ月だけやってやめた

131 :おたく、名無しさん?:04/01/22 23:23
剣道部だったけど、オタクっぽいやつはことごとく辞めていった。
おいらは副部長だったから、辞めれんかった。おかげでばれんかった。と、思う。
と、思いたい。

132 :おたく、名無しさん?:04/01/23 02:16
女です。
中学のときテニス部入ってました。
今は料理部です。


133 :おたく、名無しさん?:04/01/23 14:07
スキー部でした。があまりに金がかかりすぎるため高校で辞めました。
そのころはまだ普通だったが大学に入ってアニメに目覚め・・・。

134 :おたく、名無しさん?:04/01/25 18:41
軟式テニスの経験者は以外と多そう。
マイナーだけど・・・。
つーか、強いところは野球・サッカー部並の練習してたよ。

135 :おたく、名無しさん?:04/01/26 10:07
小・中・高→水泳・空手  現在→空手

入賞経験アリ、段位持ちなのに、こんな時間に何やってるんだろうな…

136 :おたく、名無しさん?:04/01/30 12:59
俺、ずっと野球やってた、大学までやっていたが
なんでやってたんだろ

137 :おたく、名無しさん?:04/02/01 13:37
サッカー→バドミントン→受験勉強

138 :おたく、名無しさん?:04/03/01 01:13
あげ

139 :おたく、名無しさん?:04/03/01 15:05
俺も含めて陸上部多いな・・・。特に短距離。
練習しなくても才能だけである程度まで行けるからかな。
妄想抜きで俺も某地方大会3位だった。
太ももが今の3倍くらいあったけど。

運動神経ゼロだから団体競技は無理。
っつーかやってると俺が明らかに足を引っ張ってるから、
申し訳なくて仕方がない。体育の時間は地獄だった。

140 :おたく、名無しさん?:04/03/02 01:38
水泳。十年位やってた。

141 :キムどん:04/03/02 01:51
努力すれば必ず報われる。
俺はその言葉を信じひたすら頑張ってきた。
バスケだって勉強だってそう。
でも、どうやら俺に才能はなさそうだ。
限界ギリギリまで努力してないくせに
才能がないとか言うなと言われるかも知れない。
じゃ、成功した奴らはみんなそうなのか?
確かにやろうと思えば更に努力することも可能だ。
だけど、俺は部活の中ではすでに一番練習している。
これだけは自信がある。
でも、ダメなんだ。
いくら練習したって実力が伴わなければクソだ。
結果より大切なのは過程だ?
笑わせるな、そんなのが通用するのは教室の中だけだ。
たいして練習もしてない奴らがレギュラーになって。
これだけ練習してる俺に顧問の先生はこう言う。
「木村ぁ〜、もっと練習しないと試合出れんまま卒業だぞ。」
先生。あとどれだけ努力したらいいんですか?
何キロ走ればいいんですか?
何本シュート打てばいいんですか?

142 :キムどん:04/03/02 01:53
根性なんて言葉もいまどき流行らない。
この前、俺は初めて試合に出た。練習試合だけど。
そこで俺は背中からファールを受け倒れた瞬間、
右手親指を突き指してしまった。
(あとで病院に行くとヒビ入ってました。)
「木村、まだやれそうか?」
顧問の問いに俺はこう答えたよ。
「はい、やれます!」
メッチャ痛かったけど、
次に試合に出れるのはいつになるか分からんしね。
結局試合は負けちゃったんだけど、
俺は何かやりとげて幸せな気分だった。
でも、この一言でそんな気分は吹き飛んだ。
「今日の試合の敗因は木村だな。」
マジかよ、先生・・・
もう嫌だ。
神様、気まぐれに俺をイジめてるのならもう許してくれ。
こうして俺はバスケ部を去った。
そして1週間後、運動部に嫌気がさした俺は
写真部(俗称:アニメ研究会)に入ることになる。

143 :キムどん:04/03/02 01:53
アニメ研究会・・・ここの居心地は最高だ。
まず周りの人間が優しい。
初めはみんな人見知りしてきたけど
慣れてくると本当によく話しかけてくれる。
俺が「まだ見たことないな。」って言うと
次の日には全巻分のビデオを持って来てくれた池本くん。
持って帰るの大変だったけど。
専門用語が分からず会話に入れない俺に
紙に書いてまで意味を教えてくれた吉岡くん。
次の日、ちゃんと覚えているかテストしてくれたね。
「これダブリだから。」と言って
パンツが見えている女の子の人形をくれた岡地くん。
ごめん、恥ずかしくてまだ飾れてないです。
・・・みんな本当に優しい。
それからここの部室ではお菓子が食べられる。
月にお菓子代として1000円徴収されるのは痛いけど。
十分な元が取れるほど食べることができる。
こんなにお菓子を食べたのは生まれて初めてかも知れない。
俺は小学校時代からバスケで背を伸ばすため
おやつはニボシとカルシウムのウエハースだったからね。
でも俺は163cmでバスケ仲間からはチビ呼ばわり。
ここでも俺の努力はかなわなかったってわけだ。

144 :キムどん:04/03/02 01:55
なんでも月末に集めたお金で食料補給部隊って人たちが
買いに行ってくれるらしい。
まとめて買うとすごく安くなるんだって。
チョコとかは溶けると困るのでスナック菓子ばかりだけどね。
学校でお菓子を食べるなんてドキドキだ。
なんか修学旅行のバスの中みたい。
誹謗中傷なんかもこの空間では皆無だ。
太っている人も背の低い人もみんなどうどうとしている。
ただアニメの製作者なんかへの批評はキビシイけど。
そうそう、俺はここで初めてニックネームを付けてもらった。
バスケ連中は6年の付き合いにもかかわらず「木村」としか
呼んでくれなかったのに、ここでは1週間でアダ名ゲットだ。
もらった名前は”キムどん”。
吉野家の豚キムチ丼と僕の名前がかかってるらしい。
僕は恥ずかしくてまだみんなをアダ名で呼べないけど。
ありがとう、本当にありがとう。
俺はもうバスケ部の木村じゃない、アニ研のキムどんだ。
バスケ部時代にはいくら手を伸ばしても届かなかったものが
ここではすぐに手に入る。
俺は俺の居場所を発見した。
俺の夢はかなったのか?
やはり本当に努力したら夢はかなうのか?





145 :キムどん:04/03/02 01:58
長文ごめん。
読んでくれた人ありがとう。

146 :おたく、名無しさん?:04/03/02 02:18
ま、たしかに努力だけでは得られない物ってのはあるね、
努力は大事だし、何かで成功するには努力は必要不可欠ではあるけどー…
エジソンは努力は大事だといったが、
江崎玲於奈は適正を見つけて努力するのがいいって言ってたっけ…

まぁ、なんにせよ前向きな精神を失って現実逃避したらいかんよ、
何かがダメならまた他で頑張ればいい、若ければ若いだけそのチャンスがある。

って、もしかしたらネタかもしれないのにマジレスしてみる
(昔の自分と被るから放っておけん)

147 :おたく、名無しさん?:04/03/02 14:27
>>64
同意
厨の時バレー部で、監督に「お前団体競技向いてないんだよ。個人競技の部活行け。」
っていわれた。

148 :おたく、名無しさん?:04/03/02 14:35
ヲタで周りにおおっぴらに出来る人
ある意味尊敬する。

149 :おたく、名無しさん?:04/03/06 22:45
陸上部多いな。僕も陸上部(短距離)だった。
団体行動できないオタクは個人競技に行くってことか

150 :おたく、名無しさん?:04/03/13 00:14
禿げしく同じだ。
陸上短距離。

151 :淫槍ぐんぐにる:04/03/13 00:17
             ,,、,、,.,.、,             ,、.,、_,.、
            ,r'"     ゙`'ヽ,        ,,r''"゙゙   ゙''、
          ,r"   i l|! lr.,  ゙'r       ,r'゙   rilrr,   ';
         r'゙  ヾ    \  ';      r゙   ,r'″  ;,  i
           r  _゙'     _ '、  i   __,i.  /,.-、   '  i
         r'  =    /  )| ヾ''゙゙゙゙ ゙゙ `ヽ. (  )   ,. r゙
         ';  ソ    |  ,,.. ゙     .lli.: ゙ヽノ   ; ,r゙
           'z,  ヽ、_  ソ ;i,,.;;..、i    ゚ "    ヽ-ー'゙ ,r"
          ゙ヽ、   '''''   !i||||!''゙'.     i )   _, '、r''゙゙
            ゙ヽ-/,   =|l||!!'゙゙ ゙    l.ノ、 '● ';
  / ̄``ヽ、     Z;: ,.   ≡'   ●   /;;;;;;ヽ  -'i
  |  救   |     Z',.; ',.  !||l     /;;;;;;;;;;;;'、  ;;|
  |  え  |     彡;'   '゙'|i!i;;!|   ヽ、;;;;;;/  :;l
  |  ね  l...._     彡、、- i|li     ,,..-='゙l ;'r'  
  |   ェ  | ̄      ツ,,゙''゙゙ノ;;     l    /,/   
  \__/        /'゙'゙''''r(-t_ ,, ,,  ヽ、,,.ノ/;;;\
              /;;;;;;;;;;;;ヽ  ゙゙/''''〉'''''フ;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ./\;;;/゙'V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;レ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


152 :おたく、名無しさん?:04/03/13 01:03
中学→バレーボーイズ
社会人→サッカー

ハングリ観てて「ちゃんとオフサイドとれよ(゚Д゚)ゴルァ!」とよく怒ってた(W

153 :◆RIGHTavilg :04/04/13 00:17
元器械体操部。
現役の時より今のほうが楽しい。

154 :おたく、名無しさん?:04/06/26 16:54
あげ

155 :おたく、名無しさん?:04/06/27 10:20
中学、高校と陸上部でしたが、別に漏れがオタクだからといって差別やイジメは
受けませんでした。
それどころか全くオタっ気のない同級生に
「セーラームーンの変身シーンってなんかHぽかったろ。消防の頃、よく妹と一緒
に見てて勃起してさー」
なんて言われて、「オレもオレも」と気が合いました。

156 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/29 01:16
前にもどっかのスレで書いたけど
中学の頃、ギャルゲーエロゲーに早くもハマっていた男版ゴスロリ野郎が居たんだけど
短距離が速いの何のって。6秒中くらいイッてたんじゃないかな。
俺やもう一人の堅実選手を差し置いて区大会優勝しちまったんだから驚きだぁ…

黒のニー履いててムッチムチな太い足だった。
足だけなら萌えれたかも(ノ∀`)

でも、そいつパソコン研究部。

157 :おたく、名無しさん?:04/07/04 00:18
生まれたままの姿で体質を改善 全裸ジョギング健康法

◆ 体を拘束する衣服を全て取って運動 ◆

 近年、運動不足の人増えている。運動不足の結果、少し運動しただけで心臓に負担がかかる
人も多くなったといわれている。

心臓に負担をかけない格好の運動法に、北浜大学助教授の芝元久泰氏が提唱している全裸ジョ
ギング健康法がある。

 以前よりノーパン健康法など衣服を着ないスタイルがあるが、芝元助教授によると、ノーパン
健康法だけでは心臓の負担は改善されないが、全裸になりジョギングをすることによって、
心臓の負担を減らすことができます。一方、着衣のままジョギングをすると、衣服が汗で密着
したり、ベルトやゴムが体を締めつけたりして心臓への負担が大きくなり、逆効果になります。

着衣を着てジョギング中に死亡した人間を調べてみると衣服が体にとって逆効果になっていると
いう。芝元助教授は心臓の負担をを減らす方法について臨床研究を長年続けてきた結果、「全裸
でジョギングすることが有効である」と結論づけました。

具体的には、全裸になって1日20分ジョギングをするだけでよい。
それ以上行う必要はないし、やり過ぎては逆効果になりかねないという。

しかし、家の中ならともかく路上で行うには問題がありすぎる健康法である。
大阪府警によると、路上で全裸ジョギングを行うと、「公然わいせつ」の罪に問われるそうだ。

158 :おたく、名無しさん?:04/07/04 00:37
俺も現陸上部(短距離と槍)。
外見は全くオタじゃないけど中身は……


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)