5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくを馬鹿にするやつ氏ね

1 :おたく、名無しさん?:03/10/23 01:09
漏れの上司はアニメを見てるからって
人のことを見下したり馬鹿にしたりしていぢめてきやがる。
漏れが何しよーとあんたには関係ないだろ!
あんたに何の迷惑がある?くそくそくそくそくそくそ!!!!!

242 :おたく、名無しさん?:04/01/09 23:19
このスレは氏にましたか?

243 :音楽プレゼント?:04/01/09 23:54
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii00/METALLICA_SONG.MP3

244 :おたく、名無しさん?:04/01/10 00:53
俺はオタクだ。ただ周りの目を気にする軽度のオタクだと思う。
架空の「A」と「B」というゲームがあると、メーカー、ジャンル、絵、声優、プロデューサを見て選ぶくらい。
ゲーム問わずどちらかに迷っている時は自然と世間一般で言われているオタク的なほうを選んでいると思う。

自分自身が軽度のオタクでとどまっている理由として挙げられるのは
・人目を気にせず無神経・不潔極まりないオタクにはなりたくない。
である。

人目を気にせず汗だくで必死でフケだらけのオタクはやはりオタクな自分から見ても世間一般でもキモイと思う。
これは彼らの行為を馬鹿にしている・軽蔑しているのではなく、彼らの行為に向かう姿勢に対して批判している。

オタクというのは俺はよいと思う。オタクというのは、
・誰よりもソレについて知りたい。
・誰よりもソレを好きだという気持ちが負けたくない。
という心の元でオタク的行動に走っているだけであると思う。

というわけでみなさん清潔なオタクを目指しましょう。そうすれば世間の目も多少温かくなるでしょう。

245 :おたく、名無しさん?:04/01/10 01:25
俺はロリコンだ。ただ周りの目を気にする軽度のロリコンだと思う。
架空の「A」と「B」という小学生があると、髪型、年齢、声色、スタイル、服装を見て選ぶくらい。
性格問わずどちらかに迷っている時は自然と世間一般で言われているロリコン的なほうを選んでいると思う。

自分自身が軽度のロリコンでとどまっている理由として挙げられるのは
・人目を気にせず無神経・不潔極まりないロリコンにはなりたくない。
である。

人目を気にせず汗だくで必死でフケだらけのロリコンはやはりロリコンな自分から見ても世間一般でもキモイと思う。
これは彼らの行為を馬鹿にしている・軽蔑しているのではなく、彼らの行為に向かう姿勢に対して批判している。

ロリコンというのは俺はよいと思う。ロリコンというのは、
・誰よりもソレについて知りたい。
・誰よりもソレを好きだという気持ちが負けたくない。
という心の元でロリコン的行動に走っているだけであると思う。

というわけでみなさん清潔なロリコンを目指しましょう。そうすれば世間の目も多少温かくなるでしょう。


246 :おたく、名無しさん?:04/01/10 11:42
社会の役に立つ人々
鉄道趣味者
 その歴史は古く起源はイギリス、由緒正しい趣味を持つ者。
業界関係者も多く、趣味者は鉄道業界と交通輸送の発展の為に鉄道会社に対して
常に意見の提案を行っている。
鉄道友の会は日本で最大の鉄道趣味者団体。と言うよりは大々的に組織として運営して
いる唯一の鉄道趣味者団体。ブルーリボン賞やローレル賞など鉄道会社が気になる賞を
出している団体でもある。
 自動車中心の現在の輸送形態を危惧し、地球環境を考える進歩主義者。



救いようの無い人々
アニメオタク
ギャルゲーオタク
エロゲーオタク
 フケと悪臭を撒き散らす性犯罪予備軍。オタクであることを批判されると
「オタクが日本経済を支えている」と支離滅裂な発言、論理的に説明しろと
突っ込まれると悲惨なほど簡単に論破されてしまう。
しかし自分たちは社会の役に立っている本気で思っている痛い人々。


247 :おたく、名無しさん?:04/01/10 12:23
>性犯罪予備軍
エロゲー、エロビオタは性犯罪なんかに走りません。スーフリタイーホメンツにオタクがいるのなら話は別ですけどね。

248 :おたく、名無しさん?:04/01/10 17:22
>>247
ロリコンに走ってるじゃん

249 :おたく、名無しさん?:04/01/11 01:04
かえって禁欲生活をしているやつのほうが
犯罪に走りやすいと考えてみる。

250 :おたく、名無しさん?:04/01/11 01:15
>>247
幼女連続殺人や黒磯誘拐事件などなど、ありとあらゆる方面で大活躍されているようですが?

251 :おたく、名無しさん?:04/01/11 09:33
数えるほどじゃん。
一部の極端な例を出して鬼の首取ったような態度してんなよ。

252 :おたく、名無しさん?:04/01/11 09:36
>>251
実際世間なんてそんなものだよ

253 :おたく、名無しさん?:04/01/11 09:47
>>252
「世間」はね。
ワイドショーに踊らされてる主婦か何かが
「恐いわねー」なんて言ってんなら別に何も思わない。
でも、ネットや何かで「自分の意見」として対象を攻撃しようとしてるのに
いつまでも数えるほどしか無い例を挙げて、悪口と大差無い知能の低い発言を繰り返す。
お話になりません。
どうしてもオタク=性犯罪者予備軍としたいなら
近年の犯罪件数を調べ、そのうち性犯罪で捕まった人を調べ、オタク趣味の人間をまとめ
数値化するくらいしろよと。

254 :おたく、名無しさん?:04/01/11 10:31
因みに、昔そんな事をしてた通称「ロリオタ犯罪記」と呼ばれる人物が居たが
オタクの性犯罪が予想以上に見当たらなかったらしく
苦し紛れに援交や痴漢で捕まったオッサンのニュース記事や
オタク文化とは疎遠そうな海外で起こった未成年者に対する性犯罪の記事ばかり
載せるようになってた。

255 :來夢眠兎:04/01/11 11:52
>>253>>254
まあ、どこにでもバナナ人物はいるということでww

256 :おたく、名無しさん?:04/01/11 14:23
自分はオタクには散々な目にあったので、
「オタクってひでーな」という意識が
あるので、その数えるほどの悪い例が
忘れられないんだよ。
実際に犯罪までいく奴は数えるほどかもしれないけど、
人間的に問題がある奴が多いのは事実だよ。
人に頼みごとをしといて、お礼の一つも言わずに
文句ばかりいうオタク。
ちょっとした言い間違いに対して「あーあ、嘘つかれた」なんて
言い出して「おわびにメシ奢れ」なんて言い出して強引に
人に払わせるオタク。
もうすぐ30になるのに、アニメキャラやゲームキャラに対して
「○○たん」なんて呼んでいるオタク。
コミケなるイベントで人をパシリに使うオタク。
これが問題ないとは思えないな。
自分は悪い例しか知らないから、オタク=犯罪者予備軍という
意見を否定するだけの材料が見当たりません。

257 :おたく、名無しさん?:04/01/11 14:47
>>256
何度も何度もループするが、それは「オタク」の問題ではなく
そいつの人間性の問題だろ。
それに、あんたが嘘を言ってるとは思わないが
この板じゃそういう体験談があまりに多すぎる。
こんな常識が欠如した人間がそう何人も居るとは思えない。
オタクを叩きたいが為に、自分の持っているオタクへのイメージをベースに
話を作ってんじゃないかと疑いたくなるほどだ。

まぁ、でも「オタク」とカテゴライズされた集団の中の1人に
酷い目にあわされたから、そのカテゴリー全てを悪だと思う気持ちは良く分かる。
だからって犯罪者は飛躍しすぎだけどな。

258 :おたく、名無しさん?:04/01/12 06:14
>>256
藻前他のスレにも似たような書き込みしてたよな。
思うのだがそういうコミュニティにいる藻前はどういう人物なのかと。
書き込みを見る限りどちらかといえば藻前さんもオタク側の人間に思えるのだが。
全く関係のない人に○○タンとかビデオとれとか言うことが不自然だと思う。
それにコミケにもいってるし。普通興味ないなら行かないよ。
逆らえないジャイアンオタに愚痴をこぼしてるだけに聞こえる。

259 :和田 便:04/01/12 21:06
神を自認するバカ害虫どもよ

わたしのトピに来るがよい・・・。
私がお前らバカ基地外を必ず叩きつぶしてやろう・・・。

(ヤフー掲示板>ホーム>出会い>地域別>山形県>
【 大 便 】 公 衆 便 所 【 小 便 】>レスNo668/参照・

私の偽者が一匹いるが、気にしないでくれ。
私は唯一の神、スレ主のpublic_water_closetである。
バカ害虫どもの挑戦求む。荒らせるものなら荒らしてみろや!!

260 :おたく、名無しさん?:04/01/18 23:28
おたくでも志を持てば立派に生きていけるかな?

261 :おたく、名無しさん?:04/01/19 00:02
>>260
無理、キモイから

262 :おたく、名無しさん?:04/01/20 10:38
【重要】ヲタクの格好を叩いてる奴!

1 :おたく、名無しさん? :03/03/21 12:03
だから「ヲタっぽくない普通の格好しろ」とか言われても、
ヲタっぽくない普通の格好ってどんな格好だよ。
ネタ抜きで具体的に言え。

念のために言うが、普通の格好・・・ってのはヲタでない事を自称してるおまえらの普段の格好だよな。
本当におまえらが普段からしてる格好を言えよ。
再度言うがネタ抜きだぞ。
「普段から全裸だよ」とかいう答えは聞き飽きた。つまらん、死ね。

・・・え? 俺から言えって?
あのな、答えられないからって俺に振って逃げるなよ。
俺はヲタの格好を全然叩いてないだろ。理解力のないアホが!
俺は“ヲタっぽくない格好”ってのが分からないから聞いてるんだろーが。

俺をヲタ呼ばわりして叩くのはかまわんが、そうやって叩くって事はおまえはヲタじゃないんだろ?
だったら普段の格好を言え!

言えない奴はヲタのくせにヲタの格好を叩いてる喜んでるアホとみなされても当然だ。


263 :おたく、名無しさん?:04/01/20 11:09
おたくなんて言わせない…抱擁力のある方ばかりです。
http://gogatunosakura.moo.jp/myweb_073.htm

264 :おたく、名無しさん?:04/01/22 22:24
>>1
その上司馬鹿だね。
頃しちまえ。
それか呪え。
憎め憎め憎め憎め憎め憎め
あんたの憎悪に誰か気づいてくれるはず…

265 :おたく、名無しさん?:04/01/23 16:24
「アニメ好き」と言うのは色んなアニメを見ている人。
「アニメオタク」は特定のアニメしか見ずに他のアニメを否定する人。
例、エヴァオタク曰く「エヴァは本物だぁぁぁー−!エヴァ以外の既存のアニメは
大衆受けのただの糞アニメだぁぁぁーーーー!!!!わかったかぁー!だからエヴァ
を見ろぉーーー」と自分の価値観を他人に押し付ける糞。

おいら「古畑つまんねぇーじゃん」
オタク「駄目だよ古畑見なきゃー。」人を見下したよう物言いで。
おいら「・・・・。」

結局、おたくは自分の価値観が全て正しいんだと思い込んでる糞である事は明白。

266 :きもっ:04/01/23 17:32
お宅たちきもいわ

267 :おたく、名無しさん?:04/01/23 18:32
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。


268 :おたく、名無しさん?:04/02/10 19:56
あげたくなったのよ!

269 :おたく、名無しさん?:04/02/10 20:31
最近のバラエティーはヲタをよくとりあげるようになったね 天然で笑えるし
とりあえず料理入れとけば視聴率上がるって感じで

ドランクドラゴンとロバートとダーリンハニーのヲタネタは秀逸

270 :おたく、名無しさん?:04/02/10 22:35
>>267

 そのまま999な

271 :ここにも味方がいる:04/02/19 17:24
ヲタをやめる必要なんかありませんよ。
その上司、ダメな奴ですね。
人をバカにするのは、理由を問わず恥知らずな行為です。

『バカされるのがイヤならオタをやめれば?』なんていう人は
問題が見えてません。
そもそも、アニメが好きだからどうだと言うのです?
ただの趣味の違い、それだけです。
見下す根拠にはなり得ません。

筋の通らない軽蔑だから、憤るのです。

272 :おたく、名無しさん?:04/02/19 20:03
>>271
激しく同意。何かに興味を持ち、それをもっと知りたい、もっと極めよう
としたりするのは当然だろ!?

273 :おたく、名無しさん?:04/02/19 20:18
>>271
おまえらが、どんなに弁明しようと、オタクはキモイんだよ。
アニメは子供が見るもの。それをいい大人が見て、作画どうだとか、声優が
どうとかいっているから、キモイし、低脳だと見られるんだよ。




274 :おたく、名無しさん?:04/02/19 20:51
ヲタクでレベルの高い学校(難関校など)に通ってる奴とか多くいると思う
ぞ。(本人の学力はどうかは知らないが)俺も私立行ってるけどそういう奴
けっこういるからなぁ。

275 :おたく、名無しさん?:04/02/19 21:49
ヲタには一定割合で高学歴が混じる。基本的にインドア派なのと
何かに深くのめり込む傾向があるから当然といえば当然か。無論
ヲタ趣味にハマり過ぎたり引きこもったりして勉強がヤバい事に
なってるのも多い。底辺高校の人口構成がヲタとDQNに二分される
のはこのせい。

276 :おたく、名無しさん?:04/02/19 22:12
>>273
大人がアニメを見ておもしろいと感じるのはいけないことなのか?
年齢とか関係無いと俺は思う。


277 :おたく、名無しさん?:04/02/19 22:29
>>276
まだ子供だけど激しく同意。

278 :おたく、名無しさん?:04/02/19 22:35
一番最悪なのは、キモイ奴がヲタクを見て。
自分と同じような奴がこんなにいるんだって安心すること。
ヲタクだってアニメやエロゲーが好きなだけな普通の人です。
普通の人ができることくらい、普通にできます。

279 :おたく、名無しさん?:04/02/20 01:38
少なくとも童貞の割合はヲタの方が多いな

280 :おたく、名無しさん?:04/02/20 20:02
よく、
今や世間様じゃ、すっかりオタク・ヘンタイの街のイメージのアキバ ・ ・ ・ ・
オタきもい
オタ逝ってよし
オタ氏ね

といった、安易なオタ叩きが各所で見られる。
これは、しばしばフェニファシスト達によって増幅され利用されている。

オタを減らすためには、先ず、オタが増えてしまった原因を究明し、
対策を施なさければならない。

オタが増えてしまった原因は、過剰な女尊男卑が横行し、
多くの男性の望む可愛い女の子が減ってしまったことにある。
いくら努力しても、彼らの望む報酬「可愛い女の子」が得られないことを悟った男性は
人生に失望し、オタとなり妄想に逃避することを余儀なくされている。

従って、これを解決するには、人口全体における可愛い女の子の割合を増やせば良い。
逃避しているオタ達を戦いに駆り出し、いかれたフェミ共に掣肘を加えなければならない。

現実の女性達が男性を満足させることが出来れば、オタは減り
秋葉からエロゲーも減り綺麗になるだろう。


281 :おたく、名無しさん?:04/03/04 13:00
あー遺体

282 :芸板帝 ◆E4lq9bDN/U :04/03/04 14:31
>>280
要するにオタクは時代の流れすら理解できず、古い感覚にとらわれている時代錯誤のサルということだな?
時間は常に流れ、社会の変動と共に人も環境も変わるものだ。それさえ分かろうとしないで自分の欲望を周囲に撒き散らすオタクはもういらん!!
人口全体における可愛い女の子の割合を増やせば良い?では貴様らももっと男らしく振舞え!!
オレが以前暇つぶしに使っていたロリコンどもが巣食うスレッドは、曲がっていたが貴様らのような軟弱なヤツは1人としていなかったぞ。


283 :おたく、名無しさん?:04/03/04 16:19
>>274
漏れの知人は結構な偏差値の中高一貫男子校出身ヲタだけど、
彼に言わせれば、男子校における多くの2次元ヲタは
「女居ない⇒でも女欲しい⇒妄想⇒2次元」という流れを辿るのだそうだ。
頭の回転早い奴は想像力(妄想力)があるから、
自ら行動してリアルな女と付き合う前に、頭の中で女を作ってしまう。
その結果、2次元ヲタへと変貌して行くらしい。
だから、有名男子校は比較的高い割合でヲタが発生するのだ、とか。

彼は「(想像力の無い)バカはヲタになれない」と言いたかったようだが…。

>>280
悪いのは全部他人ですか。彼もアンタもそんな所はそっくりだ。


284 :おたく、名無しさん?:04/03/04 21:30
>>278
とりあえず、空気読むことは出来てないな>オタク
普通の人ってのは、わざわざ周りに引かれるような趣味に手を出したりしないもんだ。

285 :おたく、名無しさん?:04/03/16 04:06
オタクの何が悪いって言うんだよ!

286 :おたく、名無しさん?:04/03/16 05:59
開き直ってるところ。

287 :おたく、名無しさん?:04/03/16 06:03
http://z-z.jp/?kiwame1
んなひまだったらここいってこい。
犯罪者とその彼女の相談室だ。
DQNどもがまじでかかってくるからたのしいぞ。
ちなみに横浜の日記に書かれて逮捕された事件の
日記の作者はここにもカキコしてる。

▼理恵
女性 17歳 神奈川
Re:無名さん
そいつが家から出てきた所を拉致ってゥチんちの近くの山に連れてって穴掘らせた後、みんなでボコってその穴に埋める計画です。
2/11(水)12:54
▼理恵
女性 17歳 神奈川
ゥチのHP潰した奴知ってたら教えてください。2ちゃんねらーだってことはわかってるんで、教えてくれたら殺しにいきます。
2/11(水)12:38

288 :おたく、名無しさん?:04/03/16 09:03
インドア趣味を何でもオタク呼ばわりしたがるのが肝い。
「お前も俺とおんなじダメオタなんだ」って仲間増やして安心したいだろうが
いい歳してアニメ見たりアニメキャラのお人形さんで遊ぶのとは全然違います。

289 :おたく、名無しさん?:04/03/16 19:55
インドアだろうがアウトドアだろうがオタクはオタク。
特性や人格がオタクならそいつはオタク。

290 :おたく、名無しさん?:04/03/16 20:18
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として意識で人格を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ おたくの皆も参考にしょう

291 :朱雀高校U類:04/03/26 01:52
ごまめ812はかなりのヲタ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)