5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメって

1 :おたく、名無しさん?:03/12/12 13:41
なんか絵が安っぽくないか?
画面のキャラの動きを節約してることが明らか
っていうかアニメ番組ウザイ


2 :おたく、名無しさん?:03/12/12 13:49
>>1
見るな

3 :おたく、名無しさん?:03/12/12 13:55
チャンネル変えるときアニメ映るとウザイ


4 :おたく、名無しさん?:03/12/12 14:01
>>3の家のTVはガチャガチャするやつかい?
最近はダイレクトに選局出来る物がいっぱいあるから心配無用だよ。

5 :おたく、名無しさん?:03/12/12 14:14
>>4
民放を全局チェックしてるときだ
ってゆーか煽っても無駄だ
アニメにしがみついてるような奴はゴミだからな
悔しかったらアニヲタであることを一般人に
認められるようになってみな

6 :おたく、名無しさん?:03/12/12 14:22
アニヲタを馬鹿にして、
自分がレベルが高い人間なんだと優越感を浸ってるだけのチンカス
自分がアニヲタ以下のゴミだと気付いてない

7 :おたく、名無しさん?:03/12/12 14:33
おーおーやってるねえ

8 :おたく、名無しさん?:03/12/12 15:08
まあ、一般的に見てアニヲタは軽蔑の対象である
それはこれから先も揺るがせない
なぜ、ヲタはそーゆーふうに見られるのか考えるべきだね
なぜ、すべてにおいてキモイと見られるのかを
せいぜいキモイと見られないようにしろよ

9 :おたく、名無しさん?:03/12/12 15:22
>>5
チラッと映るのも嫌なくせに何言ってんの?
新聞ぐらいとれよ

10 :おたく、名無しさん?:03/12/12 15:42
アニヲタは軽蔑の対象なんだから、
いちいちチョッカイ出さんでもよかろう
ほっとけよ。奴らの勝手だろ


11 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/12/12 15:43
チンコもみもみも〜みもみ〜

12 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 18:24
今のアニメは確かに嫌い

遊び心もない
豊かじゃない
言いたいことはたくさんあるが
今のアニメを見ているとムカついてくる

13 :おたく、名無しさん?:03/12/12 18:36
>>12
創り手に愛が感じられないよな。

14 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 18:44
>>13
キャラが動くだけならマンガだけで楽しむので充分
オリジナルアニメは無難な作りしかしてない

一昔前のアニメを見るとさ、ほら、エウ゛ァとかの時代、その辺のアニメ見ると
涙が出てくるんだよ
前はこんなに良質だったのにってさ

15 :おたく、名無しさん?:03/12/12 19:05
最近のアニメ全部見てから言えよ
のぶってホームラン級の馬鹿だなw

16 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 19:21
>>15
もうどうでもいいし
まったく見てないわけじゃない
声優も嫌い

17 :おたく、名無しさん?:03/12/12 19:25
だったらアニメ見るなや

18 :おたく、名無しさん?:03/12/12 19:54
どうでも良いならくだらない書き込みすんなよ馬鹿w
批判されたらどうでも良いって負け犬丸出しの言い訳すんなら初めからくだらん事言うなよ(ニガワラ

19 :おたく、名無しさん?:03/12/12 19:55
デブオタキモイ

20 :おたく、名無しさん?:03/12/12 20:24
のぶの方がキモいww

21 :おたく、名無しさん?:03/12/12 20:30
>>18
半分同意

22 :おたく、名無しさん?:03/12/12 20:32
声優もの豚に好かれても意味ないしなw

23 : ◆eInTEL50Ug :03/12/12 20:41

つーかテレビ無くても普通に暮らせるよ。
ニュースは新聞とネットで知れるし。
音楽はFM放送聞けば知れるし。
ファッションは雑誌からの情報がほとんどだし。



24 :おたく、名無しさん?:03/12/12 20:41
俺は最近アニメ見始めたんだけど、
なんで今までみてなかったんだろうと思った

25 :おたく、名無しさん?:03/12/12 20:51
23は何言ってんだよスレチガイだよキチガイw

26 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 21:02
嫌いなもんは嫌いだ
アニメを好きな人がどうこうって言ってるわけじゃない




27 : ◆eInTEL50Ug :03/12/12 21:02
だから、テレビなんていらないって事だって

28 :おたく、名無しさん?:03/12/12 21:06
>>27
根っこから無くしたら意味ないだろ

29 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 21:11
批判されようがなんと言われようが
おいらはそう思ってることにゃ変わりないから好きに言えばいい

悪いアニメかどうか見ないとわからないやんか
だからとりあえず見てみるんだよ
たまに今でも良いものを見つけたりするからね
探さないと良いものがないっていう現状が悲しさをそそるわな

30 : ◆eInTEL50Ug :03/12/12 21:20
なんか自分のしたことが凄く馬鹿に思えてきた・・・
おまいらスマソ

31 :おたく、名無しさん?:03/12/12 21:35
           -‐''''""" ̄ ̄ ̄""''''''―- 、    >>29
          /                 \
       ./〃                  ヽ     バカがっ・・・・・・!
     ./                        l    
     /                           |    そのここ最近のアニメ全部・・・
   /■■■■ TEIAI ■■■■■■■■   ダメっていう頑固さがダメッ・・・・!
  /,,,                         ,, |     
∠___________________ \  オタとしての貪欲さ、良いものを探す事に諦めを感じている証拠・・・・!
  /    /レ'V\   // \l\l、、__,| | | | |  ̄   
 /   ./ニニニニ''―''ニニニニニ~ ̄ ̄| |―、l |    
 |/l/| ||r===== ||  | |r======= |    ,| |⌒l.| |    ダメなものの中から探す貪欲さ・・!
     | l|\_゚ノ||__| |\__゚_//   /| |⌒l.| |       それもせずに批判・・・・!
     ヽヽ__/|   トヽ_____/ ./ /| |⌒|| |    そんなバカな話あるかっ・・・!
       l`――‐'|   |`――――'' /  .| |_)_ノ |    
.       | ┐  |    |.      /r‐  | V /  |  こうなってしまった以上ジタバタせずに・・・!
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   ∧_./  |              キッズステーションを24時間見る以外手は無い・・・!
      |"  "       ,, '""|     / |~|\ |       賢明・・・!
.       |,,",        " ,,"',|   /  | .|  \!へ
       |, "     " ,,,  ,, |  /  | .|  /    
.       | ,,      "" ,,   | /   / //         その方がはるかに賢明!
       |___________|   /./
        |________/  /


32 :おたく、名無しさん?:03/12/12 21:35
>>23で言ってる事は別におかしくないけどな

33 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/12 21:38
>>31
 (,,゚,_⊇゚) < いいことゆうなぁ。

34 :おたく、名無しさん?:03/12/12 21:39
全部がダメとは言わんが、実際殆どダメだろ。
第一、数が無駄に多すぎる。
それもこれも全て「萌え作品」が生んだ弊害だ。

35 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 22:26
ポピーザぱフォーマーは大好きだがな

キッズステーションやBSなら良質アニメがあるのか?
じゃあ今地上であってるアニメは?
アニメが好きな人はアニメすきの専用チャンネルを見ればいい?
そういうもんじゃないと思う
探さないとないっていうのが
アニメが廃れた証拠じゃないの?

36 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/12/12 22:31
アニメもいいけど、ペコラ観ようぜ、ペコラ。

37 :おたく、名無しさん?:03/12/12 22:32
ワニとかアヒルが出て来るやつじゃダメ?

38 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/12 22:41
アニメもいいがやっぱりアニタでしょ

39 :おたく、名無しさん?:03/12/12 22:43
>>35
ある。古いのから新しいのまで、
ttp://www.kids-station.com/info/list/tvmenu.html
>そういうもんじゃないと思う
>探さないとないっていうのが
>アニメが廃れた証拠じゃないの?
単に目が肥えただけかと。
もしくは製作側がお前には合わせられなくなってるんですよ。
俺も押し付けがましい萌えだとかはいらないがな。

さて、アニメ三国志でも見ようか(藁

40 :おたく、名無しさん?:03/12/12 22:45
>>35
だから探すんですよ。
私たちはオタだから。どういう好みか分からないが、
道は自分で見つけるんですよ。


41 :おたく、名無しさん?:03/12/12 22:49
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、業界談なんてされちゃ、何も言えんよ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \__________________
| || | |    ̄  ̄|

42 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/12 22:54
何だかんだ言っても俺は好きだけどね。

43 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 23:01
目が肥えて・・・?
最近はウルフズレインとか好きだったが

子供も大人も楽しんでみれるアニメが最高に良質だと思っているがね


44 :おたく、名無しさん?:03/12/12 23:04
プラネテスおもしろいで

45 :おたく、名無しさん?:03/12/12 23:05
なんだよ好きなのあるんじゃねぇかよ。

46 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/12 23:14

 パッと見て自分好みのモノがない → 質が下がった

 【2chでよくある方程式】


47 :おたく、名無しさん?:03/12/12 23:18
アニメが子供向けでなく、オタク向けになってしまった時点で
質が下がったと言っても良いんじゃないの?
変な方向に進化したとも言うが・・・

48 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 23:18
3月に上映されるイノセンスっていう映画が楽しみだなぁ
パルムの樹のアニメはよかったなぁ



49 :マンセー病人:03/12/12 23:21
>>48
のぶタソの漫画、いつアニメ化されるの?
モレンジカードもう使いますたか?

50 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/12 23:22
どの辺が子供向けで、どの辺がヲタ向け(大人向け?)であるかの
線引きは難しいと思う。

まあ圧倒的に増えている深夜枠はヲタ向けだろうね。

51 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 23:35
>>49
なんかのイヤミかの?
>>50
ほんとにねぇ・・・

52 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/12 23:38

 子供向けだから質が高いのか。
 おたく向けだから質が低いのか。
 映画館上映だから質が高いのか。
 大作だから質が高いのか。
 
 アニメの質ってなんだ!?

53 :マンセー病人:03/12/12 23:43
>>51
イヤミぢゃないぽ。あのハァハァする擬人化をアニメで見たい。

54 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/12 23:52
>>53
・・・あの二人をか?

55 :マンセー病人:03/12/12 23:57
>>54
そう。あの二人に逝ってしまいますた。
目がカワイイ。あんな目で見つめられると(ry

56 :マンセー病人:03/12/13 00:09
補足。ネコの擬人化の古典的名作画像。
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/kanban/4649.gif

57 :おたく、名無しさん?:03/12/13 00:33
ウルフズレインを横目に見つつ、おねがいティーチャーを借りてきました。

58 : ◆I1QQQQQ03I :03/12/13 02:51
アニメの質ってなんだ?
遊び心ってなんだ?
豊かじゃないってなんだ?

のぶは倦怠期

59 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:08
ほんとに面白けりゃ一般人だろうがオタクだろうがなんだろうが見る。
○○向けって時点で既に言い訳だと思う。
一般向けだろうがオタク向けだろうが、ね。


60 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:13
>>56
懐かしい
親戚から貰った学生証たぶん家にまだあるな

実際最近のアニメつまんねーだろ 質=感動、熱中できる度合い
DVDの売り上げが如実に物語ってる
小粒ばっかり定価で買うだけの価値あるものなんて100個に1個だろ

61 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:20
質 = 作りこみ具合の場合 (面白いかつまらないかは別次元の話)
    例 1枚のセルにかける時間、金が凄くそれがきちんと反映されている
    例 効果音、BGMが以下同文
    例 適材適所な声優で以下同文 

    面白い
    例 その作品に対する見てる最中見た後の熱中度合いが深い
    例 本気で感動する 情が揺さぶられた

62 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:26
遊び心
  過去の全然関係ない作品との関連(パロディ要素)
   例 わかる人だけわかる名台詞
   例 わかる人だけわかる一瞬の登場人物、背景

  いい意味での唐突な展開
   例 本編から外れる別の話
   例 製作者の趣味でこっそり変な絵、人物が出る

63 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/12/13 03:27
>>60
 感動できるか出来ないかに、見た側の個人差はある。
 つまりその定義だと、一つの作品の質というモノには、それを見た人数の数だけ存在するという事でいいのか。
>>61
 なるほど、60とは逆の意見だね?
 構成するパーツそれぞれの品質が高純度であり、それらを機能的に組み合わせてあるかどうか、だね。
 質を計るのには、まず技術的な良否である、と。

64 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:34
豊かじゃない
  作品の幅のさらなる狭さ
   例 なんでも表現できるはずなのに全体として話に偏りがある
   例 特定ジャンルのユーザー層を限定した作品が目立つ

  粗製濫造(そのまんま)
  特定の人に頼っただけの作品が目立つ(声優・原作・絵描き・音楽)
  単純に作り逃げしたような作品が増えた
  厨房続出するようなメガヒットがない
  新作見ても展開がわかる、どれも何処かでみたような話
  見る人を納得させるだけの最低限のリアリティに欠ける
  (ものによりけりで悪くはないがそればっかだと萎える)

65 : ◆I1QQQQQ03I :03/12/13 03:44
>>61-62>>64
ありがとう。
なるほど、こうしてみるとジブリの作品ってのははどれも
バランス良く含まれているように思うね。豊かさもあるし。
コメットさん☆も。

66 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:47
最近のはつまらんし安っぽいチープ新しさを感じない
どんな詭弁をもちいようとも売り上げの減少してる事だけは間違いない

絵や音は金と時間かけてないんだから品質下がって当たり前
面白さは変わらないか?答えはNo

売り上げ減だけじゃ不況下で説得力にかけるというなら
ファンサイトの数や単一作品のファンサイトのアクセス数が相対的に減った
それだけ熱中してない証拠
○○のせいで人生狂った、何かを犠牲にしたってのが最近は聞かなくなった

いいもの作れない → 金を落さなくなる → 金が無い → 先頭に戻る

悪循環

67 :おたく、名無しさん?:03/12/13 03:58
>>63
違う

質とは作りこみ具合であり面白さであるという事だ
まぁ書き方悪かったな
たまに作りこみ具合のみを「質はいいけど内容が」と言うが
本来どっちらもかね備えたものが質がいいと言えると俺は思う

68 :おたく、名無しさん?:03/12/13 10:18
実際作品名が出ないとピンときません

69 :16:03/12/13 10:22
おじゃる丸は好きだ。OLやガキンチョのようだといわれても好きだ。

70 :おたく、名無しさん?:03/12/13 11:08
のぶって本当に馬鹿だね、ならなんでオタク板きてんだよって話だ
大人も子供も楽しんで見れるのが最高に良質って辺りも固定概念でミトモナーイw
文句言う癖にウルフズレインは良かったとか矛盾しとるよ
もうちょっと自分の書き込みに責任持ちましょうよのぶたちゃんww


71 :おたく、名無しさん?:03/12/13 11:15
やばい、プラネテスおもろい。

72 :おたく、名無しさん?:03/12/13 12:40
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1052739041/l50

73 :おたく、名無しさん?:03/12/13 13:12
他人の趣味を貶す人は、心が貧しい証拠です。
あまり関係ないけど、人が聴いてる音楽にケチを付けるのは最低だと思いますよ。

だって一人一人趣味は違うから。
オタクをキモいと思ってるならそれでもいいが、口には出すな。
それは人間として最低だからね。

74 :111:03/12/13 13:17
やばい、プラネテスおもろい。

75 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 13:18
何でもう少し
あと5年早く生まれなかったのか
おいらがアニメを面白いか面白くないか決めるのは
そのアニメに入り込めるか込めないか
制作側が『見せよう』としているかいないか
そういうところにあるから

76 :おたく、名無しさん?:03/12/13 13:21
オタクどもは秋葉原しか歩けないんだろ
そんなゴミどもに発言の場はない
他の街も堂々と白い目で見られずに
歩けるようになってみろよ
がんばれ 豚ども

77 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 13:27
アニメ評論以外の発言はスルーするとして・・・

おたく=アニメ好き
ではないよね。
今のアニメになにも感じていないのか?
ただキャラクターが動いて色がついて喋れば
アニメとしてそれで満足なのか?
満足だという人は
それはおいらと考えが違うってことだから仕方がねぃよ

78 :マンセー病人:03/12/13 14:01
>>77
禿同。CG全盛の今、アニメでなければならない「味」が問われていると思われ。
漏れはヲタクじゃねぇ、マニアだと豪語する香具師は、ファインディング・ニモと
リトル・マーメイド(ディズニー最期の全セル画作品)を比較研究しる。
魚の動きや水の表現の違いや、アニメからCGに受け継がれたものに気付くはずだ罠。
ディズニーやジブリのようなメジャーは別として、多くのマイナー作品はアニメの
色や動きといった独特の味を自ら否定しているような気がするのだが。
まぁアレだ。そんな糞をハァハァ見ているから、ヲタクと言われるのだがなw


79 :おたく、名無しさん?:03/12/13 14:34
なんだよの豚は評論家きどりかよ、言ってる事も矛盾だらけなのに笑えるなオイw

80 :おたく、名無しさん?:03/12/13 14:36
だったらアニメ見るなって話だわな
おたく=アニメ好きではないがのぶ=知恵遅れではある

81 :おたく、名無しさん?:03/12/13 14:44
わざわざ質の悪い事が予想される最近のアニメを鑑賞し
わざわざこのスレに評論めいた事を書き込みさえする
そんなのぶさんは実はアニメから離れられないのではないでしょうか
そんなのぶさんは実は2ちゃんから離れられないのではないでしょうか

82 :おたく、名無しさん?:03/12/13 17:03
のぶは無知丸出しの馬鹿だから
相手しなくて良いと思うよ

83 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 17:49
>>78
だから前に書いた

キャラが動く「だけ」ならマンガで充分なんだと

そういうことです
CGが悪いとは言わない
だけど
同じ『見る』ならアニメじゃなくてもいい


84 :おたく、名無しさん?:03/12/13 18:39
んじゃよ、のぶ子が思う一番素晴らしいアニメはなんだよ
そしてそのアニメの何処が素晴らしいか語ってくれや
自分の事話さないで文句たれるなんざ誰でも出来る事なんだよ
お前の言う素晴らしいアニメって奴を教えてくれよ

85 :おたく、名無しさん?:03/12/13 18:53
現在のアニメを全否定する勘違い評論家のぶ子!
偉そうにうんちくをのたまう彼女が最高のアニメを教えてくれるそうです
って事で超期待age!!!

86 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 18:56
>>84
反論してくる名無しさんに対する最初で最後のレスです
>>84が思うアニメのあり方や思想、批評を書き込んだ上でそういう質問をしてくるなら答えるけど

明確な思想や言い分なしに反論してるレスには返さないからそのつもりで

てゆうか、ほっとけばぁ?おいらは低能で豚なクソ固定なんでしょう?


87 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 18:58
追記
自分のこと話さないで
と言うが
おいらの考えや言い分は語っているはずだが?
自分のこと話してないのは君のほう

88 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:01
どうでも良いけどお前の言う最良のアニメってなんだよw
言ってみろよ、一番素晴らしいって思ってるアニメをよ
何言い訳して逃げてんだよ負け犬ww

89 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:02
それとほっとかれたいなら下らん書き込みするな豚よw

90 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 19:03
そら夫がウザいよ〜

91 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:03
まあコイツは口だけだから逃げるんだろうな
逃げないで教えて欲しいなぁ、お前の言う最良のアニメって奴をww

92 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:05
誰がそら夫だよw
返答に困ってるからって糞固定の名前だして話そらしてんじゃねーよww

93 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:07
遊び心もない
豊かじゃない
言いたいことはたくさんあるが
今のアニメを見ているとムカついてくる>ここまで今のアニメ否定してるんだから
                   お前の言う素晴らしいアニメって奴を教えろやw

94 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:08
81 :おたく、名無しさん? :03/12/13 14:44
わざわざ質の悪い事が予想される最近のアニメを鑑賞し
わざわざこのスレに評論めいた事を書き込みさえする
そんなのぶさんは実はアニメから離れられないのではないでしょうか
そんなのぶさんは実は2ちゃんから離れられないのではないでしょうか

95 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:11
結局漠然と否定してるだけじゃねーか知恵遅れが
否定するならこれがお手本ってアニメも言ってみろや
何が「アニメを面白いか面白くないか決めるのは
そのアニメに入り込めるか込めないか
制作側が見せようとしているかいないか」だよ口だけはイッチョ前だなw
そういうところにあるから


96 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:13
まったくリアルでオタクの男は優しすぎるのが多いからよ
こんな勘違い豚女がいい気になるんだよな
勘違いすんなよ豚女、惨めな女だなww

97 :16:03/12/13 19:14
>>93
ん?おじゃるじゃねーのか。 貴重なクリエイエターを潰すなよw

98 :おたく、名無しさん?:03/12/13 19:17
おじゃる丸は面白いなw
まあのぶ子も自分の無力さ惨めさにようやく気がちたみたいだし許してやるかw

99 :16:03/12/13 19:17
あ、文字打ち間違えてるし。
>>96
同意だw でも、やさしくなければ生きていく資格がない。オタは。

100 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 20:11
制作者
外人大杉
韓国スタッフは技量は確かにイイが・・・
日本人だけじゃ成り立たんのか制作は
声優は増えてもアニメーターは減る一方
しかし声優もアニメーターも質が落ちているのは共通して言えることだな

101 :マンセー病人:03/12/13 20:40
>>100
声優だって芸能人の端くれだから、例に漏れず罪煮血挑戦人や勧告人多いよ。

102 :おたく、名無しさん?:03/12/13 20:50
だからよーのぶちゃん、お前の言う良質なアニメの作品名教えろよw
声優の質、アニメーターの質、トーシローが吠えてらww
のぶって本当に頭悪いなぁ┐('〜`;)┌

103 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 20:54
>>101
声優にいたっては
アテレコはしたいが舞台はしたくない
なんのためにするのかわからない
とかいうヤシが急増


声優は役者だということがわかってない、逝ってヨシ

104 :おたく、名無しさん?:03/12/13 20:57
>>102
GAっていったら面白いなぁ

105 :マンセー病人:03/12/13 20:59
>>103
確かに舞台俳優出身の声優はイイ仕事する香具師が多いな。
ゴス炉利とかのビジュアルから入ってる根性なしはダメポ。

106 :おたく、名無しさん?:03/12/13 21:00
のぶにいたっては
自分の主張はしたいが批判はされたくない
なんで責められるのかわからない
という馬鹿な負け犬のぶ

何も出来ない口だけ女だということがわかってない、逝ってヨシ

107 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/13 21:10
>>105
役者やアイドルは無理そうだけど声優ならアイドルになれるかな
とか考えてるんだろうな・・・せちがないねぇ

108 :おたく、名無しさん?:03/12/13 21:12
まあ、別にのぶを論破する必要はないだろう。
今がアニメ斜陽の時代だということは随分前からいわれてるワケだし。
アニメーターという職業自体に魅力が全くない。コンビニのバイト以下の
糞な賃金で、過労死してもおかしくない重労働に耐えて続ける意味が
どこにあるかという状態だ。
これでは若手の才能のある奴がアニメ業界に残るわけがないんだよ。
このまま行けば間違いなく日本のアニメ業界は空洞化の末崩壊する。

109 :マンセー病人:03/12/13 21:17
>>107
そういう香具師は職業として真剣にやってる声優さんに失礼だ罠。

おまいらリア厨房工房の豚ヲタはマトモな職業に憑けるように学べよ。

    ∧_∧
    (´・ω・` )
  .,イ  ゝ ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|
  || |  。 /  | |
  |  |  。 /  | |   ∧_∧  
  |⌒|  。   | |  (´・ω・` )   
  \|` ヽ   ヽ/   | ヽ_// )
  /|\人/\|    | |3/ //
  || || | | | |     | .| / / ゝ
  ||/|| | | | |   ┌○○┐ヾ\
     || | | | |    |-†-†- |ヽ\ ゝ
    ヽ| | | |   └──┘\_ゝ
      ヽ| | |     レ'⌒`-'\\
       | | |       |-|   ヽ)
        | く く       | |
      \/\>      しヽ



110 :おたく、名無しさん?:03/12/13 21:21
>>107
そんな甘い考えであの業界やってけるとマジで思ってるのか?
芸を磨くために、劇団入って、飯喰えないからバイトやって、
寝る間も惜しんで努力してもなれるかどうか。
のぶは声優を舐めすぎ。どれだけ競争率の高い世界か分かってる?

111 :おたく、名無しさん?:03/12/13 21:39
アーティストのあの人とか。

112 :おたく、名無しさん?:03/12/13 21:46
のぶを論破?お前のピントもずれてるなと団長風に言いたくなった
のぶたは今のアニメはダメだと言った、昔のアニメは良かったと
だからそのアニメのタイトルを教えろと言っているだけだ
まったくモテナイオタクは女に甘いな、なんて言うか情けない奴等だw

113 :おたく、名無しさん?:03/12/13 21:56
お前ら結局、結論譲るつもりないんだろ。だったらいつまでもつまらん
ループ議論続けても仕方がないって言ってるんだよ。

114 :おたく、名無しさん?:03/12/13 22:02
結論ゆずるも糞ものぶが言う良質のアニメタイトル言わないままじゃ話にならん
アニメがうざいなら見るな、俺は女が好きだからやりまくる以上w

115 :マンセー病人:03/12/13 22:03
だったら、スレ違いだが究極のループ議論してみないか?wwwww
山手線の始発駅と終着駅って、どこよ? ループだから分んねぇー!

116 :おたく、名無しさん?:03/12/13 22:06
すれ違いしてやってるんじゃねーか、お前らの苦手な女の話だおらw
ォタ女はモテルと勘違いすんな、お前等なんてしょせんやる為の道具だ
甘い言葉で近づいて飽きたらポイッだ、そこら辺勘違いすんなよww

117 :おたく、名無しさん?:03/12/13 22:13
>>116
はあ。それは良かったですな。
漏れには両思いの妹がいるので間に合ってますから。

118 :        :03/12/13 22:19
>>116のお姿。>>117も大して変わらない。なぜなら妹とやらも(ry


      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::\
     /:::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::)
     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=- ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    //ノ  ヽ \      ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .(        (●  ●)        ‘)ノ
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    / 
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄




119 :おたく、名無しさん?:03/12/13 22:30
あはは!面白くなってきたじゃねーか
どっちにしろの豚は都合の悪い質問には答えない弱虫なんだ
こう言う展開の方がおもしれーやw
両思いの妹だってきしょくわりーww

120 :おたく、名無しさん?:03/12/13 22:41
のぶの弱虫age

121 :マンセー病人:03/12/13 22:43
たまらんクマー!

         ,─────ー、
      / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
   / ̄/ヽ ̄ ̄ ̄ヽ |     つ*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*;
   |/ |∩|  ̄ ̄ ̄ ノ__  \
  彡 (~● ̄)   ミ    > >   )
   | ●   ●   |    (  (   i
 ⊂ヽ_____つ     \_\_つ      ズリズリ
                

122 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/14 17:46
>>110
文がちゃんと読めないDQNと認定
アニメーターの言い分として
何で文句言うんだよ、じゃあお前がやってみろよ

とか言うヤシもちらほららしいよ
気持ちはわからんでもないがここまでとは
昔のアニメーターとか技術、演出監督に弟子入りして学んだりとか
そのほうが専学でるよりスキル上達狙えると思う罠

123 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/14 18:07
あまり関係無いけど、最近の子は怒られると辞めちゃうみたいよ。
林原めぐみがラジオでそんなことを言ってた。

124 :16:03/12/14 18:11
>>123
昔からそうです。

125 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/14 18:17
へたれが消えていくのは今も昔も変わらないのか・・・。

126 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/14 18:21
どの仕事でもそんな人はたくさんいるよね
一日立ちっぱなしはいやだから辞めるとかさ
おいらもあまり人のこと言えねぃんだがな

127 :おたく、名無しさん?:03/12/14 18:27
のぶはさっさと作品名出せよ。

128 :おたく、名無しさん?:03/12/14 18:29
一般的なアニメーターは月に数万円程度しか給料をもらえない
という。これでは自分一人では生活が成り立たない。
技術を磨き、作画監督まで上り詰めてもいくつか掛け持ちで寝食惜しんで
休日返上で働いてやっと20万そこそこという。
親か恋人かなにかに寄生しない限り成り立たないこんな惨めな生活を
続けようって香具師は希少だ。年とったら続けられるような生っちょろい
仕事じゃないし、有能な奴は監督クラスまで頑張ろうなんて考えない。
みんな仕事をこなすことばかり考えてるし、そうしたら当然粗製濫造
アニメが横行するのは無理もないな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:29
そうそう127の言うとおりだよ
作品名だぜクズがw

130 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/14 18:39
とりあえず、今やってる中で
GUN GRAVE
十二国記
R.O.D
GUNSLINGER GIRL
プラネテス
あたりは面白いと思います。

ちなみに、俺は作画とか監督とかよくわかりません。

131 ::03/12/14 18:45
十二国記、面白い。

132 :おたく、名無しさん?:03/12/14 19:47
粗製濫造て、韓国とか中国に委託してるからじゃないの。

133 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/14 20:36
映画は楽しみだな
映画は力入ってるからね

動く動く

イノセントは日本アニメかな?

134 :中路 ◆nakajiyxf. :03/12/14 20:49
アニメ映画を見に行ったのは パルムの樹 以来かな。
あれは面白かったです。

135 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/14 20:54
パルムの樹はよかったね

人間濃かったけど
あれ作ってる人も新人かな?

136 :おたく、名無しさん?:03/12/14 21:19
それもこれも全部神様が悪いんだ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:20
のぶって漏れの知り合いに似てる
そいつ顔めちゃキモいのに他人の顔にはやたらケチつける
実力もないのに批判だけしてるのぶにそっくりvv

138 :おたく、名無しさん?:03/12/14 23:05
こういう系統のスレって、どこも殺伐としてんのねw

ココは比較的マシな方か。部分的に噛みあってるし。


しかし、アニメってのはいつから「一見さんお断り」の世界になったんかねぇ…

139 :おたく、名無しさん?:03/12/14 23:07
ばかほりが目立ち始めた頃からジャネーノ?

140 :おたく、名無しさん?:03/12/14 23:48
やべ、プラネテスのタナベ可愛い

141 :おたく、名無しさん?:03/12/15 01:59
ヲタが世の中のまともな人間に認められることは
これから先も決してない
それはゆるがせない事実である

なぜなら、ヲタはどこまでも汚く、気持ちの悪い存在だからだ

ヲタはこの事実を認めたくないだろう
しかし、これは揺るがせない

惨めな人生を送るなよ


142 :おたく、名無しさん?:03/12/15 03:17
↑こういう煽り、よくあるでしょ?
でもね、実は世の中オタクじゃ無い人間が評価される事は無いんだよ。
学者も技術者も作家もみんなおたく。
音楽やファッションですらそう。
何も持ってない人間はそれが怖くて無為な批判をする事で現実から目を逸らしてるんだよ。





アニヲタはキモイけどな

143 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/12/15 03:23
そう、夢中になれるものがないやつは
冷めたツラで弱いものイジメしかできないんだ。

別に、だからどうだって事ではないけどな

144 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :03/12/15 03:39
あー

多分それは、アニメが「物語を楽しむもの」から
「設定や考察、グッズ等ととセットにして楽しむもの」
になってきてからじゃねーかなーとか思うネ。

ヤマト然り、ジブリアニメ然り
メディアミックスなんてカタカナかぶれの胡散臭い言葉が存在しなかった頃のアニメってのは
商業的立場からも消費者的立場からも「作品の出来が全て」だったと思うヨ。
それは裏を返せば、作品性に魅力を見出すことが出来る人なら誰でも楽しむことが出来たとのさ。
要は受け手が無駄に構える必要が無かった。

映像のソフト化やグッズ市場が発達するにつれ、作品の価値基準が分散し製作側に
「本放送で評価が芳しくなくても、ビデオやグッズで取り返せればいい」的な認識が生まれる。
次第に作品自体も後の商品展開を見越した構成(ぱっと見では分かりにくい描写やグッズ向きのメカや小物)に変容していく。
当然、消費者側も作品を最大限楽しむためにビデオやグッズを購入したり等
能動的になることを必要とされてくるわけで
この「メディアミックスの洗礼」について来れない人が出てくる、と。

今のアニメ業界は「メディアミックスの洗礼」によって消費者側が絞り込まれてしまい
製作者側も消費者の趣向に追従するだけで新規客層を開拓しようとしない集客力袋小路状態なのではないかと。
あからさまな萌え詰め込み形作品が乱発されてるのがその証拠かね?

他にもネットなどのファン間のコミュニケーション手段の発達とか考察しようかなと思ったけど
めんどくさいからヤメー

145 :おたく、名無しさん?:03/12/15 13:31
のぶも変わったなぁ。以前はこういう風に叩かれたり煽られたりしたら喰ってかかったものなのに。
利口になったな。






少しツマンネけど。

146 :おたく、名無しさん?:03/12/15 14:23
他の趣味と
アニメ ゲームのヲタと比べるのは
違うんじゃない???
アニメ ゲームのヲタってどう見ても下劣



147 :おたく、名無しさん?:03/12/15 15:49
↑バカ発見

148 :おたく、名無しさん?:03/12/15 17:00
146←アホ発見!!




149 :おたく、名無しさん?:03/12/15 17:12
奥田民生っていんじゃん?

あのオサーン、ゲームヲタらしぜ。
ギャルゲとかするかは知らんがw

150 :おたく、名無しさん?:03/12/15 17:38
アニメ ゲームのヲタと比べるのは
違うんじゃない???

いや、違わないです

151 :おたく、名無しさん?:03/12/15 19:58
言う分には違わない。

でも、

実際は違う。

いい年こいてアニメが好きなヤツの世間的な認識は

低い

それが

現実。

152 :おたく、名無しさん?:03/12/15 22:31
>>151
だから何が言いたいんだ。バカ。

153 :マンセー病人:03/12/15 23:06
ていうか、思い切って縦書きしるよ。中途半端だよん。

154 :おたく、名無しさん?:03/12/16 00:30
>>152
いい年こいてアニメが好きなヤツの
世間的な評価は低い

ってことじゃないの?

155 :おたく、名無しさん?:03/12/16 01:15
ってゆーか
アニメ好きな奴ってやばいよ

156 :おたく、名無しさん?:03/12/16 01:18
最近話題のマトリックスってやつも十分アニメっぽいが

157 :おたく、名無しさん?:03/12/16 01:43
だがマトリックス好きってゆーのと
アニメ好きってゆーのはわけがちがうからな

158 :おたく、名無しさん?:03/12/16 01:51
根本は変わらなかったり……
ましてや作品のストーリーなどでは日本の作品(アニメだけではなく
は、間違いなく世界最高レベル。
はっきり言ってアクションや金だけの洋画にくらべて断然いい。
そのことが最近やっと認められてきたみたいだけど……



……えらそうなこと言ってごめんです

159 :おたく、名無しさん?:03/12/16 01:53
ラスト・オタク

160 :おたく、名無しさん?:03/12/16 06:13
      。 。             。。
     ・゚    ゚・。         。・   ゚・。
   。゚       ・。      。・゚      ゚。
  。゚         ・。   。 ゚        ゚。
  。           ゚。 。゚           ・。
 ゚           (ノД`)

161 :おたく、名無しさん?:03/12/16 08:24
「少林サッカー」を見たとき思ったこと。

何でコレ、先に外国にやられちゃうんだ?

162 :おたく、名無しさん?:03/12/16 09:37
宮崎駿のアニメは世界でも認められてるぞ
宮崎駿こそ世界最強のヲタクだ


163 :おたく、名無しさん?:03/12/16 10:27
>>158

> はっきり言ってアクションや金だけの洋画にくらべて断然いい。
おいおい。捉え様によっては洋画ファンを敵にまわすぞ。

164 :おたく、名無しさん?:03/12/16 10:31
>>157
お前のメール欄痛いな。それだけで十分キモヲタクラス。
別に見たくはないけど専用ブラウザだと勝手に見えちまうからな。
世間的に低く見られるとか、やばいとか、そんなのをスレ違いで書き立てて
空気の読めないクソヲタは隠れヲタよりぜんぜんうざがられている。これが真実。

165 :おたく、名無しさん?:03/12/16 10:33
洋画ファンなんて糞

166 :おたく、名無しさん?:03/12/16 10:38
アニメに固執しすぎ。他にも面白いものがたくさんある。
それからわざと目をそらすのはもったいない。

167 :おたく、名無しさん?:03/12/16 10:51
萌える要素がない

168 :おたく、名無しさん?:03/12/16 11:01
ミラジョヴォ、ペネロペ、ジュリアロバーツ、ハーマイオニーたんに萌えますがなにか?

169 :おたく、名無しさん?:03/12/16 11:10
>162
うわぁお前、一般誌に紹介されたりすることがアニメの社会認知とか思ってるクチ?
笑えるよ。
「ジャパニメーションは世界に誇る日本の文化であり、オタクという言葉は海外でも
尊敬の意味を込めて口にされるものである」とかな。
うわぁチンケ〜。
お前、オタク評論家とかサブカルとかなんかそんなのに憧れちゃってたりしてるだろ?
うわぁ恥ずかし!
自分に自信が無いから外の権威に頼るんだよな。
お前あれだよ、ガンダムGP-3みたいだよ。
側ばっかデカくて中身小さすぎ。


170 :おたく、名無しさん?:03/12/16 11:17
無職がなにを威勢良く昼間から吼えてるんだか。

171 :おたく、名無しさん?:03/12/16 11:38
>170
169ではないが、そりゃ決めつけすぎだw
ていうかさ、それはおまえ自身だろ

172 :おたく、名無しさん?:03/12/16 12:31
専用ブラウザ?どんなものかしらないが
秋葉原で買ってるのか?


173 :おたく、名無しさん?:03/12/16 12:33
バカ発見↑

174 :おたく、名無しさん?:03/12/16 12:41
↑パソヲタ?


175 :おたく、名無しさん?:03/12/16 12:46
お前らスレ違い杉

176 :おたく、名無しさん?:03/12/16 13:00
>>169>>170

177 :おたく、名無しさん?:03/12/16 13:20
>>174
パソコン専門店はもちろん、スーパーの電気コーナーでも売ってるよ。
ソフト扱ってない所はダメだけどな。
最近は百円ショップでもオリジナルのブラウザを売りだしてる。IEより使いやすくて
軽いものも多い。

178 :おたく、名無しさん?:03/12/16 13:58
でし(^^)


179 :おたく、名無しさん?:03/12/16 18:20
>>169
例えが・・・

180 :おたく、名無しさん?:03/12/16 21:03
最近のアニメは作画だけじゃなく、中身も安っぽいな。
なんでもかんでもアニメ化すればいいと思ってるアニメ関係者が憐れ・・・っとマジレスしてみる

181 :おたく、名無しさん?:03/12/16 22:05
本当にそう、思ってるんじゃなくて、粗製濫造が蔓延してきて、
質が落ちてもそれなりの人気が保てるように漫画からの
アニメ化が多くなってるんじゃないのか。
アニメの作り手ってよっぽどアニメが好きじゃないと続けられんと
思うのよ。アニメを仕事にしてる人って、多分この板でアニメ好き
だって言ってる奴よりももっとアニメのこと考えてて、何が良くて
何が駄目かって事くらい分かってると思うんだよ。

182 :おたく、名無しさん?:03/12/16 22:10
分かってるわりには内輪受けオナニー作品が後を絶えんな。

183 :中山悟:03/12/16 22:14
( _ひ) 

184 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/17 00:40
人物に影塗りをしなくなったよね
してるのもあるけど、無難な塗り方してる
前は顔一つ塗るにしても

肌色3色とか使ってたのに

185 :おたく、名無しさん?:03/12/17 02:23
原作付きが増えてるのは、アニメに限った話じゃないよな

最近のドラマとか、漫画原作ばっか


要するに、カネ出す側がリスクをなるべく抑えたくて
よそである程度結果出してるモンにしかGOを出さんのだろなぁ…

186 :おたく、名無しさん?:03/12/17 05:16
内輪受けオナニーは看板つきのお笑い番組のが酷いな
プロデューサの真似なんかしたって面白いのはスタッフだけだ

187 :おたく、名無しさん?:03/12/17 21:05
誰もバラエティの話なんてしてないけどな。
話をそらすなよ。
でもまぁ、こういう業界全体にそういう風潮が
増えてきたって事なのかな?

188 :おたく、名無しさん?:03/12/17 21:27
つまり受け手である我々がそれを許しちゃならんのですよ。
つーわけでおまいら、見る番組や買うDVDは厳選しる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:30
おぶは薀蓄たれる前に作品名言えや
お前は本当に情けないよw

190 :りゅうせいうん:03/12/17 22:38
しかし、近頃のアニメは以外と実が有ったりもする。かも。

191 :おたく、名無しさん?:03/12/17 22:44
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071644278/l50

192 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:41
>>1
作画が良くてキャラがよく動くアニメは深夜しか放送してない。

193 :おたく、名無しさん?:03/12/17 23:52
>>190
どーいしまつ

194 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:16
http://www.tinami.com/x/takekuma/10/page3.html

――そのなかで現在のマンガ自身が生き残っていくとすれば、
   ほかにどんな可能性が考えられますか。

竹熊 僕は海外展開だと思うんだけど。日本のマンガ界というのは
需要があるのに長らく海外展開を怠ってきたからね。逆に海外から
はすごい作家が続々と出てくるだろうし、日本マンガの方法論が他
の文化とも融合していったりして、新しい表現が出てくる可能性は
まだ残っていると思うけど。

――たしかにもう日本だけのメディアじゃありませんから。

竹熊 日本国内だけで考えると先がない。だからマンガ出版の生き
残りとしては、日本のマンガ出版が、映画におけるハリウッドのよ
うな立場を目指したらいいんじゃないかと思うんだけどね。ハリウ
ッドは世界中から才能を集めているわけだよね。そのための資本も
あるし、システムも培ってきた。映画作家からいえば、世界中に配
給されることは、国内市場にはない大きな魅力だろうし。そういう
かたちで日本が中心になれたらいいんだけど、韓国や台湾、香港あ
たりはそれを虎視眈々と狙っていると思うよ。いまはまだ文化統制
されているけど、今後中国という巨大な市場が開国されたときにど
うなるか。マンガ業界の人間が危機感を持っているのだとしたら、
これは本気で考えた方がいいと思いますよ。


195 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:18
――マンガがもうピークをすぎたジャンルだとしても、一方でコミ
ケは毎年拡大を続けているという状況があります。これはファンが
元気だということになるのでしょうか。

竹熊 若い世代がどんどん出てくるしね。あれは要するにお祭りの
場だから。全共闘世代以降の世代が、はじめて自前で獲得したお祭
りなんだと思うよ。

――ただ商業的な流通の場としても巨大になっていて、たとえば万
単位の本を売るサークルがあったり、下手な商業誌よりもよっぽど
売れていることになる。

竹熊 コミケというのは元々アンチ商業主義で、メインの商業誌文
化への対抗で生まれた草の根的なイベントでしょ。だからここ十年
の状況を見ると、ある意味では、米沢さんが70年代に夢想していた
「革命」は実現しちゃったんだと。でもコミケが本当の意味で新し
いものを生みだしつつあるかというと、僕はよくわからないんだけ
ど、どうなんですか?

――正直いうと難しいと思います。もちろん新しいものがないとは
言いませんが、結局コミケ自体がひとつ商業主義の場として捉えら
れていて。

竹熊 うん、結局もうひとつの体制になっちゃっているんだよね。
体制/反体制の力学でいうなら、新しいものっていうのは常にその
せめぎ合いのなかで生まれてくるからさ。その意味では、80年代前
半まではメジャーとマイナーの対立構造が生きていたから、状況が
活性化した側面はあると思うよ。そういった緊張感が90年代以降ど
うも失われちゃったと思う。それは反面、良いことなのかもしれな
いけど……。


196 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:22
大地丙太郎 9月8日(月)
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~akitaroh/diary/diary02-6.html

先日「アニ丼」でも言ったんだけど、機会があってアメリカで始ったばかりのシリーズアニメ「3Dスパーダーマン」を観た。
すごい!
物凄い表現力と技。
センス溢れる構成、音楽。
ある意味映画「スパイダーマン」より面白い。すごい。
それがシリーズで毎週見られる?
どうしてそんなことが出来るの?
一本4000万掛けてるから? 8ヶ月も遅れたから?
でも、それにしたって、どうしてそんな発想が出来るのっていう画面造り、アクション。
知りたい知りたい。
どうやって作っているのか?
どうしたらそんな斬新な表現を思いつけるのか?
「スパイダーマン」だけではない。
 世界には俺たちシリーズアニメ作ってる者には想像もつかない個性あるテレビアニメーションは数多くあるのだ。
日本はアニメ大国だとか言って浮かれてる場合ではないぜ。


197 :おたく、名無しさん?:03/12/18 00:23
(続き)
海外のコンベンションでちやほやされて浮かれている場合ではないない(俺じゃん)。
アメリカを始めとした海外に市場が広がり「こいつぁいい商売になってきたぜ」などと言って闇雲におんなじようなモンばっかり作っている場合じゃないよもうホントに。完全に負けてるって。
落ち込むよ〜。アニメ雑誌見てみ。ま、きれいでかわいいかもしれんが個性ないぜ〜。元気もないぜ〜。どれもこれもみんな同じに見えるしさあ。
ああ、こういうものやってるんだなあ、俺たち。

日本のアニメは確実に明日辺り突然本数が激減して不況が来るのだから、今のうちにもう一度自分の仕事を見つめ直しておかないと。
自分が作っているものは本当に面白いのかどうか。
自分が楽しみにしているアニメが本当に面白いのかどうか。

という話をすると「いや、日本のアニメは素晴らしいよ……良いのもあるよ」と言われちゃうんだけど、それでももう一度見直してみない? 自分らの発想の貧困さ。

ああ、なんだかとりとめもまとまりもないことだらだら書いちゃったね。
そのことも反省しつつ、それでもこれが今の心境。
ちょっとへこみモードだけど、直ぐにパワーに変えて行かないとね。
もっと高い理想に向かっていかんとさあ、日本も。


198 : ◆eInTEL50Ug :03/12/18 21:42
なるようになる

199 :おたく、名無しさん?:03/12/19 12:44
地上波テレビのゴールデンやプライムタイムで

アニメのレギュラー(1時間枠)番組ってムリなのかなぁ…


いや、地上波テレビの将来性とかはとりあえず置いといてさw

200 :じゅんくん!みわのおっぱい写メだよ:03/12/19 12:53
昨日ゆってたみわ( ̄^ ̄)のおっぱいだよ!下のも3枚撮ったからネw(゜o゜)w他の人は見ちゃダメ!絶対( ̄^ ̄)
http://www.cool-adult.com/bimyou

201 :おたく、名無しさん?:03/12/19 16:44
「海外に評価されてるからすごい」

知るかよ。評論家やマスコミが何と言おうと個人の感覚の前では無力だ。
好きなら好きだといえばいいのに。何故他の威をかるのかな。
「俺はアニメが好きなんだ!」胸を張って言いなよ。その姿はきっと
キモイから

202 :おたく、名無しさん?:03/12/19 16:53
↑キモイ

203 :おたく、名無しさん?:03/12/19 20:54
誰が何時何処で「海外で評価されてるからすごい」なんて言った?
本当、こういう流れ無視の書き逃げ厨が増えたな。

204 :おたく、名無しさん?:03/12/19 21:12
まあ、アニメの監督は、ここで煽ってるだけの書き逃げ厨よりははるかに
才能に溢れていることは確かだな。

205 :おたく、名無しさん?:03/12/19 21:28
「きっせきだね」を流行らすスレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1071764145/l50

「きっせきだね」のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071764711/l50


      ○  きっせきだね
    ┌┼┘ 
      │へ 
     < 

すべてはここから始まった・・・

http://lucky-mac.ddo.jp/~hoge/cgi-bin/up/img/105.jpg

笑うクリトリス part2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1071759194/l50

206 :中山悟:03/12/19 21:33
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:}
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/

207 :おたく、名無しさん?:03/12/21 00:13
僕は、未来少年コナンを高校生のとき見て凄く面白いと思った。
宮崎駿はダメなんですか?

208 :おたく、名無しさん?:03/12/21 00:15
>>207
最近のアニメっていう話だが・・・。

209 :おたく、名無しさん?:03/12/21 00:16
最近の宮崎アニメって

210 :おたく、名無しさん?:03/12/21 21:10
ダメだよな・・・

211 :おたく、名無しさん?:03/12/21 21:39
人間交差点っていうアニメは面白かった。

212 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/12/21 23:32
宮崎アニメ駄目ダメ。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :おたく、名無しさん?:04/03/23 11:34
ジブリなんて同じことの繰り返し、もう飽き飽き。

215 :おたく、名無しさん?:04/05/21 18:32
なんか勘違いが多すぎる今のアニメ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)