5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●宅 八郎●●●●

1 :おたく、名無しさん?:04/01/14 06:25
伝説の男を復活させよう!

2 :おたく、名無しさん?:04/01/14 07:35
え?

3 :おたく、名無しさん?:04/01/14 10:39
やっしーとの対決がいまひとつ話題にならない

4 :おたく、名無しさん?:04/01/14 11:12
>>1
闇雲に伝説の男を復活させようと書いてスレ立てても解らねーよ
スレ立てするならどの辺が伝説なのかちゃんとソース提示しろや


5 :おたく、名無しさん?:04/01/14 11:30
定期的に立つ宅八郎スレは、いつもスレタイが記号で囲まれてるな。

6 :おたく、名無しさん?:04/01/14 14:52
大学の先輩なのだが・・。

7 :おたく、名無しさん?:04/01/14 23:45
宅八郎=法政大

8 :おたく、名無しさん?:04/01/15 00:32
おたくって宅八郎からきてるんだよね?

9 :おたく、名無しさん?:04/01/15 00:38
どうでもいいけど彼はそんなにオタクじゃないぞ。
テレビの時は完全にキャラ作ってるらしいし

10 :おたく、名無しさん?:04/01/15 01:59
マジで?ホントハ普通の人間?

11 :おたく、名無しさん?:04/01/15 02:36
まあ一般人じゃないだろうけどあのマジックハンドとか紙袋は
テレビに出る時にキャラ作りの一環で考えたもんらしい
ネットとかもあまり詳しくないみたいだし

12 :おたく、名無しさん?:04/01/15 04:32
56へぇ

13 :おたく、名無しさん?:04/01/15 16:05
森高人形は?


14 :おたく、名無しさん?:04/01/15 19:35
宅 八郎も、いい歳したオッサンだけど
宅を知ってる世代も、もうオッサンだろな。

15 :おたく、名無しさん?:04/01/16 03:47
宅八郎とたこはちろう

16 :おたく、名無しさん?:04/01/16 05:18
宅八郎のちんげ

17 :おたく、名無しさん?:04/01/16 09:58
>>16
日本の最悪なものワースト3に入りそうだな…。

18 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:04/01/16 11:55
子供のとき神社でどんぐり拾って遊んでいたら
「あかいみあおいみきいろのめ ついてたたいてもちにすな」
とかなんとか聞いたこともないような変な歌が聞こえてきたんです。
子供の声だったんで、私もあたり見まわしたら、
スーツ姿のおじさんが背中向けて立ってたんです。
変だなって思っていると、
そのおじさんがぴょんこぴょんこ飛び跳ねて藪の中に入っていっちゃったんです。
藪に入ってすぐおじさんは顔だけこちらに突き出したんですが、
おじさんは白い狐のお面をつけていました。
でも目だけやたらとリアルでまるで本物みたいでした。
そしてまたすぐに藪の中に入っていってしまいました。
怖いというか不思議というか、今でも記憶に残っています。

19 :おたく、名無しさん?:04/01/16 12:21
チャンコ増田のわき毛

20 :おたく、名無しさん?:04/01/16 14:04
>>9
自分は彼を見ていて辛かったです。
確かに完全にキャラだったし、本人も嫌々ながらやってたのも
丸見えでしたね。
当時子供ながらに、この人はこんなことまでやって
いくら貰えてるのか?とか、本音はどうなんだろうか?と思いました。
さて、オタクの語源となったとされるこの宅さんですが、
テレビか雑誌かで「実際のオタクは嫌い」みたいなことを
言ってたような気もするんですが・・・。




21 :おたく、名無しさん?:04/01/17 04:31
笑えるね、宅八郎

22 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/17 06:27

 宅はぶちまけていえばただの粘着質なサブカル系ライター。
 サブカル系、と括ったところで、実のところ何かしらサブカルチャーに関しての発言力があるわけでもなく、
 まぁなんかその辺りの業界に居るライター、という感じでしかない。
 実際彼の書く記事というのは、詰まるところ自分ネタしか無くて、
 誰それに恨みがあるので復讐してやるとか、誰々をストーキングしているとか、そういう類のモノが殆ど。
 まぁ 『変人の恨み手帳』 をネタにしているという様なモノと言えば分かりやすいかと。
 オタク的な思想だとか拘りだとかがあるわけではなく、
 たまたまあの時期に、「薄気味悪いオタク像」 というものがメディアでネタにされはじめ、
 宅はその薄気味悪いオタク的外見や言動を正しく体現している格好のモデルケースだったため、
 その流れに巧いこと乗っかって売名に成功した。
 「仕事のない気味の悪いライター」から、「オタクキャラを売りに出来る自分ネタライター」へと
 クラスチェンジしたわけです。
 お陰様で、村崎百郎とかのアングラ系ライターより
 少しだけ社会的ステイタスをアップさせる事が出来たというわけ。
 勿論、おたくの語源になったとかいうのは、ただのデマ。
 本人は全くおたくでも何でも無いのに、「おたくとはこういうヒトです」 というステロタイプイメージの流布には
 多大な貢献をしたわけです。


23 :おたく、名無しさん?:04/01/18 04:26
78へぇ
ちなみにオタクの語源てなんだろう?

24 :おたく、名無しさん?:04/01/18 11:28
宅もいい加減死ね

25 :おたく、名無しさん?:04/01/18 14:04
もう、宅を知らない世代の方が多いと思うが
なんでこんな未練がましいスレが立つんだか

26 :おたく、名無しさん?:04/01/19 04:21
伝説化されたからじゃないか?

27 :おたく、名無しさん?:04/01/20 01:26
オタクの語源は宅八郎

28 :おたく、名無しさん?:04/01/20 01:30
たこ八郎のパロだろ。

29 :おたく、名無しさん?:04/01/20 05:44
伝説のままに…

30 :おたく、名無しさん?:04/01/20 07:45
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

31 :おたく、名無しさん?:04/01/20 13:11
伝説でも何でもない、過去の遺物
只の一発屋、あの人は今?のランク外

32 :おたく、名無しさん?:04/01/20 20:52
ゴーマニズム宣言で宅の存在知った。

33 :おたく、名無しさん?:04/01/20 22:46
宅間 八郎

34 :おたく、名無しさん?:04/01/21 00:54
age

35 :おたく、名無しさん?:04/01/21 18:47
http://hw001.gate01.com/takuhachiro/

36 :おたく、名無しさん?:04/01/21 18:57
韓国でオンラインゲーム三日間やって死んじゃった奴
いるらしいよ!まさに伝説!

37 :おたく、名無しさん?:04/01/22 18:35
takuhachiro age

38 :おたく、名無しさん?:04/01/22 18:42
いくらageても興味のある人なんてほとんど居ないからレスは付かないよ
かと言ってこんなスレタイトルじゃスレの再利用もできやしない
どうすんだ>>1

39 :おたく、名無しさん?:04/01/23 02:49
ひどいスレタイトル

40 :おたく、名無しさん?:04/01/25 05:11
TAKUHATIROU

41 :おたく、名無しさん?:04/01/26 05:55
宅はぶちまけていえばただの粘着質なサブカル系ライター。


42 :おたく、名無しさん?:04/01/26 13:57
いいかげん大上際の悪いスレだな
ageないで底の底まで沈めろや

43 :おたく、名無しさん?:04/01/30 14:19
大往生

44 :おたく、名無しさん?:04/02/02 01:41
彼結婚してんのか?

45 :おたく、名無しさん?:04/02/02 02:20
初めに宅 八郎なる人物の事がなにも説明されていない
よって興味激薄、ageる必然性を見いだせないスレ

46 :おたく、名無しさん?:04/02/09 04:27
宅 八郎
聞いたことがある

47 :おたく、名無しさん?:04/02/09 10:40
宅八郎さんは人数集まればなんとオフ会を検討するそうです!
みなさんで要望を出してみてください宅八郎公式ホームページ復讐山脈
は以下の通りです!ここの「アイドル掲示板」というところでぜひ要望出して
ください。僕もオフ会を希望します。
http://hw001.gate01.com/takuhachiro/

48 :おたく、名無しさん?:04/02/10 00:26
1962年、静岡県浜松市生まれ。
宮崎勤事件に衝撃を受け、1990年、日本初のおたく評論家としてデビュー。
直後から、数々のテレビ出演も果たす。
その後、処刑執行人として数々の「復讐」を実行する一方、
95年からアイドルとしても活躍。
西麻布クラブYELLOW、六本木ヴェルファーレなどでリサイタル活動をする。
97年からは「ハチ・ロック」と称したロック・アイドルを宣言し、
新宿ロフト、新宿CODEなどでもライブを果たす。

2月8日 
昨日書き忘れてしまったが、
テレビ東京の『やるヌキッ祭』から出演依頼があった。
しかし、話を聞いてみると「現在のアイドルについてコメント」して欲しいような意向だったので、
ボクとしては責任を持ってコメントできるとは思えず、
適切な「オタク評論家」に頼んだほうがいいですよ、と返事をした。
何でもかんでも仕事を引き受けられるわけではないのが、フリーランスとしては辛いところです。
 深夜にかけて、チャットで色んな方と色んなお話しをした。
面白いけど、会っていないと誰が誰だか分からなくなります(苦笑)。







49 :おたく、名無しさん?:04/02/10 02:11
やっぱチャーシューは自家製だよな

50 :おたく、名無しさん?:04/02/10 20:10
>>11
5年くらい前に、小田急線新宿駅で見たよ。
例の紙袋を持っていて、マジックハンドが飛び出していた。
なんかのロケだったのかな?
本人は素で歩いていたけど。


51 :おたく、名無しさん?:04/02/11 17:59
この人結局、何ヲタクだったの?

52 :おたく、名無しさん?:04/02/13 00:32
晒しage

53 :おたく、名無しさん?:04/02/13 01:38
晒しage ってw

54 :おたく、名無しさん?:04/02/14 10:51
ルシフェル

55 :おたく、名無しさん?:04/02/16 13:49
お前ら宅八郎馬鹿にするなら大学でとけよ!

56 :おたく、名無しさん?:04/02/16 13:57
馬鹿にするもなにもどういった事をした人物か最初にソースが
貼られてない以上どうにもならんがな
スレ立てした>>1がテキトーにスレ立てした、いい加減なスレと思われて
ゴミ入れスレになってもしかたがないこと。

57 :おたく、名無しさん?:04/02/19 01:58
            )    ))     ((    )
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 自 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
           \ ::::::::::::::::: :::::::::: ::: ::_/



58 :おたく、名無しさん?:04/02/21 21:40
宅はオタクの面汚し

59 :おたく、名無しさん?:04/02/22 04:01
そうかなぁ

60 :おたく、名無しさん?:04/02/22 10:10
もう過去の人だ、老人は密やかに引退して下さい。

61 :おたく、名無しさん?:04/02/23 06:16
                 ,. - ''"´:.:_:.:.-‐-:._二=--...,
                  , '´:.::.:ニ‐:~:.-.:.; ‐''":,:.-.:.:.:.:.:.:i:`ヽ、
                /:.'´:,:.:'´:./:.:./:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:ト、丶、
            , ':.:.;.:'/:.:/// :./.: .:./.:.:. |:.:.:|: |:.:.\:ヽ
            /:.//.:.:.:/:.:/.:./:.:.:, ':.:.:. :/:.: . :.:!:.:.:| :|ヽ:.ヾ:.、:',
           ,':/:.:/.:.:.:/:.:/:.:.:!:.:.:/:.:./.:./:.:.:.:. .:./.:.:.,':.:.!:.:i: .i:.:l:.i
             i/:..:.|:.:.:.i.:.:.:!:.:.:i|:.:;イ.:./:.:/:.:.:.:.:.:.:.;/.:.:./.:./ !:|!:.: |.:.i.:|
              !:..:..:|!:.:.:|.:.:.|:.:.:| |:.! |:iイ:.:li:.._/:.:./ノ:.:./::ノ |:.!|:.:.:|.:.|:.!
           |:..:..:.!|.:.:|!:.:.:|.:_;LN-i:!十;'":.:.//ノ>ー-lリ |:.:.:!:.i:.!
           |.:..:..!:.!:.:|.i:.:.lヽ:レァ十‐rヽ/ノ /', -テr〈  |:./ノ!ノ
           |:..:..!:.:|.:.|:ヽ:.',. { {f::ぅ:ー'}      ´{::ぅー}. } ,ノ//
           |.:..;'.:.:.|.:|.:.|\!  ヾニソ      辷;ソ イ./
            |..:,':.:.:.:|i:|.:.|  ヽ  ̄ ̄´     、   ̄´ ,':|!
            !/.:.:.:.:.:|.:|.:.ト、           /     /:.i:|
         /':.:.:.:.::ノ|:.:|:.:|:.iヽ、      r‐┐   /:.l:i|:ヽ
      ,. -‐'ノ:.:.:_/:.:.i.:.:.!: !.:!  丶、     ニ'"  /ハ:.:ノヽ:.:.:`ヽ、
      /, ‐''":, '´ .:.:.:/.:.:.::i !:|、   `丶 .., へr''"、l!:{.:.:|!:.:.:li.:ヽ:.:.:.}
    /:.:.i .:./ :. .:.:;:ノ.:.:.:.:.ハ ', `ー──/. ,.へ`) \:|:l:.i:.:.|,ノ:,:ノ
    .{:.:.:.{ .:{:.:.:. /:./.:.:.:/:.ハ.ヽ     i  '" 二ヽ、 ',ヽヽ:{:.:.:{


62 :おたく、名無しさん?:04/02/24 02:26
あたい結婚したいわ

63 :おたく、名無しさん?:04/02/28 04:02
このスレをあげる、というおたく

64 :おたく、名無しさん?:04/03/03 01:11
↑君?

65 :おたく、名無しさん?:04/03/04 06:18


66 :おたく、名無しさん?:04/03/07 20:43
ageru

67 :おたく、名無しさん?:04/03/08 14:35
67 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


68 :おたく、名無しさん?:04/03/10 04:28

ズザーーーーーッ


69 :おたく、名無しさん?:04/03/12 04:22
ついに「69」

70 :殿下くん ◆VQKJgiezS6 :04/03/15 01:58
田中康夫との対決が笑える。。

71 :おたく、名無しさん?:04/03/15 15:52
宅はオタクじゃないよ
只の粘着ストーカーだよ。

あいつのシンパはあいつを祭り上げてその奇行を楽しんでるに過ぎないと思うよ。

72 :おたく、名無しさん?:04/03/17 22:29
宅八郎はオウム真理教と内通していると、公式HPでゆーている

73 :おたく、名無しさん?:04/03/20 01:39
45へぇ

74 :おたく、名無しさん?:04/03/20 16:35
上のほうでオタクの語源がどうとかいってる人たち。
本当にしらんのか?
相手を指す意味の「お宅」だよ。「あなた」「君」じゃなくて「お宅」。
オタクがそういう言葉遣いをするからなんだそうだ。
実際そんな言い方をするオタクなんて見たことないが。

75 :おたく、名無しさん?:04/03/20 16:37
追加

ときメモ・エヴァ・声優。
このうちのどれかがNステで取り上げられたとき、久米が言ってた。
どれだったかな…。エヴァだったような…。

76 :ヲキュソ:04/03/21 23:03
宅八郎だぁ?
久々にきいたぜ!!
なにしろ10年以上も前のたけしの番組にさんざん出てたもんなぁ・・・


77 :おたく、名無しさん?:04/03/22 01:49
今、おたく評論家って言ったら、オタキングの方だよな。

78 :おたく、名無しさん?:04/03/22 02:24
うん

79 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/03/22 04:08
康夫とは仲いいんじゃないの?

知事会見には今度いつ行ってくれんのかなー

80 :おたく、名無しさん?:04/03/22 04:53
宅のオジサンも大上際が悪いな
もう話題に上がる様な人じゃないだろ?
もう過去の人だよ。

81 :おたく、名無しさん?:04/03/22 11:15
どっちかっていうと、あの人は今だな。

82 :おたく、名無しさん?:04/03/22 23:46
宅八郎はホストやってるらしいけど
なんで奴がホストなんかできるの?

83 :おたく、名無しさん?:04/03/23 03:49
うそ?

84 :ヲキュソ:04/03/23 23:10
前述のたけしの番組で宅八郎はかっこいい服を着たり、
ジェットコースターに乗せられたりしたもんなぁ・・・
(でも、かっこいい服を着てテレビに映った時は別人かと思った)

85 :おたく、名無しさん?:04/03/28 04:13
あげん


86 :おたく、名無しさん?:04/03/30 04:12
....


87 :おたく、名無しさん?:04/04/11 16:37
午前中にテレビで見たけど、
「酒がタダで飲めて喋れてこんな良い仕事はない。」
「今は特殊ホストとして雇われている。」
とか言ってた。結構人気あるみたい。

88 :おたく、名無しさん?:04/04/14 03:40
宅 一郎

89 :おたく、名無しさん?:04/04/15 05:21
誰か指名してこい

90 :おたく、名無しさん?:04/04/15 14:05
昔、SPA!でオウムの上佑と対談していたのは痛々しかった…。
その頃は宅自身が北朝鮮ツアーとかも企画していたよな。

91 :おたく、名無しさん?:04/04/15 16:10
宅 二郎

92 :おたく、名無しさん?:04/04/15 23:02
公式サイトのヨーデルがウルサイよ。

93 :おたく、名無しさん?:04/04/16 01:27
宅 三郎

94 :おたく、名無しさん?:04/04/24 03:36
ぽぽぽ

95 :おたく、名無しさん?:04/05/02 03:20
もうすぐ

96 :おたく、名無しさん?:04/05/02 04:17
風で飛びそなヒョロヒョロじじぃ

97 :おたく、名無しさん?:04/05/16 17:02
と一緒に、もうすぐ…

98 :おたく、名無しさん?:04/05/16 17:12
別の辻ちゃんが大好きな宅ちゃん

99 :おたく、名無しさん?:04/05/25 06:35
ホストだと?

100 :おたく、名無しさん?:04/05/25 11:30
誰ですか、宅 八郎って?
個人名スレを立ててはいけませんよ。

101 :三宅健:04/05/27 03:49
宅間容疑者

102 :おたく、名無しさん?:04/05/29 18:15
4,5年ほど前、とあるパーティー会場で本人にお会いしたことがあります。
(なにやら俺の知人と知り合いらしく、そのパーティーに呼ばれたとの事)

ちなみに俺は、流行の格好をしていたその人が宅八郎だとは全く気がつかずに
傍にいた知人から「あの人宅さんですよ」と教えられるまで気がつかなかった。

で、俺は「やっぱりあの格好や言動はTV受けする為のネタだったんだな」
という事を確認できた次第です。

103 :おたく、名無しさん?:04/05/29 19:03
>>102
当時、宅さんがTVに出てた時の格好に関しては、流行物
やブランド物を身に付けていたと、なべやかんが本に書い
ていたよ。どうやら、髪型や言動などで視聴者は、宅さんの
事をダサいと言うように認識していたみたいだけど、実際は
アーティストなどと同じような流行り物の服を着て、その事を
知らずに服装がダサいなどと言っている視聴者の反応を、
裏で楽しんでいたと言うような事だよ。

104 :おたく、名無しさん?:04/05/29 19:32
宅八郎って誰?

105 :おたく、名無しさん?:04/05/31 20:28
サファリジャケット似合ってた

106 :おたく、名無しさん?:04/05/31 21:20
で、宅 八郎って誰?


107 :おたく、名無しさん?:04/05/31 23:20
>>106
宅八郎では?

108 :おたく、名無しさん?:04/06/12 08:18
TBS見てたら、宅八郎が新宿・歌舞伎町でホストやってるらすぃ。
い、行きてぇ!w しかし1人で行く勇気はないので仲間を募集です。

詳細情報は調査中で、スレに分かったこと書いていきます。
2ch鯖あぼんのとき用に、ここにも情報置きます。
携帯対応。 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mihasan

109 :おたく、名無しさん?:04/06/12 08:24
【オールナイト】 宅八郎のホストクラブで飲む 【男性も可】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1086652876/

110 :おたく、名無しさん?:04/06/12 11:55
宅八郎って誰やー?

111 :おたく:04/06/12 19:57
「おたく、名無しさん?」へ

>宅八郎って誰やー?

あなたは、検索とかしないのですか?

112 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:58
スレの始めにソースすら貼ってなく
スレとして最初から失敗やー

113 :おたく、名無しさん?:04/06/12 23:58
大阪タンハァハァ

114 :おたく、名無しさん?:04/06/23 12:38
お宅ホスト

115 :おたく、名無しさん?:04/06/23 15:33
びっくりラーメン本舗

116 :おたく、名無しさん?:04/06/29 21:10
ヤノモリヒロ

117 :おたく、名無しさん?:04/07/01 06:31
ふざけんなよ タコ八め!

118 :ツェねずみ ◆OhQVOMousE :04/07/03 16:34
高校の同級生に「同人少女」でBL好きの八百井(やおい)さんって子がいました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)