5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブとぽっちゃりって何が違う?!

1 :ぽちゃーり:04/03/01 01:03
なにがちがうんだよーたすけてよー

2 ::04/03/01 01:16
かわいらしさ、やわらかさ。

3 :石毛利昭:04/03/01 01:19
デブ
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20040301011716.jpg

ぽっちゃり
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20040301011814.jpg

4 :おたく、名無しさん?:04/03/01 01:41
これは…ひどい。。

5 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/03/01 02:01
私かなりぽっちゃりしています!
ていう人がいるけれど、かなりぽっちゃりってのは、、どうかと思いますっ。

6 :おたく、名無しさん?:04/03/01 07:35
ルシフェル

7 :ぽちゃーり:04/03/01 08:58
>>3サンキュー

8 :おたく、名無しさん?:04/03/01 10:55
>>3を見たんだけど、顔の大きさが境界線なの?

9 :おたく、名無しさん?:04/03/01 14:39
しらね

10 :おたく、名無しさん?:04/03/01 14:51
ホンジャマカ石塚は、ぽっちゃり
内山は、デブ

11 :おたく、名無しさん?:04/03/01 23:08
単に、他人から見てそのキャラが受け入れられればポッチャリと形容される。
人当たりがよかったり太めでも素材が良かったり、いい人だったら「ポッチャリ」。
「デブ」はただ太っててとりえがなくキモイ奴のこと。すなわち救える点が無かったら「でぶ」。

もちろん度を越してればどんなに面白くて素材が良くていい人でも「デブ」。

12 :おたく、名無しさん?:04/03/01 23:09
humuhumu

13 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/01 23:11
デブは負け組。ポッチャリは引き分け程度。

                              
   ∧ ∧        
  ( ´ー`)   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
   \ <    /        /::::::::::::::::::::::!,,  \ 
    \.\__/          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      \__          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        |      '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                      ``"      \>   
今度はマケネーヨ



14 :20代ロリコン:04/03/01 23:33
ホンジャマカ石塚は、マイペース
内山は、ハイテンション

15 :おたく、名無しさん?:04/03/02 00:01
ぽっちゃり=許容範囲
デブ=逝ってよし

16 :おたく、名無しさん?:04/03/02 07:53
16get

17 :おたく、名無しさん?:04/03/04 17:28
厨房でつ。3年で15歳。
148cmの51kgってデブだよね?体質なんでつ・・・父似なんだ。欝でつ。
中学入学の頃は145cm37kgだった・・・まあこの頃も細身だった訳じゃないけど。
一気に去年あたりから太り始めた。痩せるアドバイス下さい!

18 :おたく、名無しさん?:04/03/04 17:39
>>17
動く

19 :おたく、名無しさん?:04/03/04 20:26
>>17
スケボーやれ

20 :おたく、名無しさん?:04/03/04 21:32
swimming!

21 :おたく、名無しさん?:04/03/04 22:30
running

22 :おたく、名無しさん?:04/03/04 22:34
貧乏になれば痩せる。

23 :おたく、名無しさん?:04/03/04 22:57
>>22
悲しくなるこというなよ。

24 :おたく、名無しさん?:04/03/05 00:28
15歳で148cm!?・・・プッ

25 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/03/05 00:55
体は普通だけど、顔がふっくらしてる人はポッチャリ?

26 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/05 01:13
顔は普通だけど、体がポッチャリしてたらどうよ?

27 :おたく、名無しさん?:04/03/05 12:36
>>24
ひどいっ。身長の事は自分じゃ治しようがねえんだよ!
あたし>>26が言うような見た目だと思うんだ。

28 :おたく、名無しさん?:04/03/05 12:38
まあ遺伝だからしょうがない罠

誰でもコンプレックスの一つぐらいあるんだから

そう気にすんなよ

29 :27:04/03/05 13:14
暇やけ誰か喋ろ〜〜〜学校早退しちゃった!

30 :おたく、名無しさん?:04/03/05 13:46
漏れは12歳で身長155cmでした。でも痩せてました。

31 :27:04/03/05 13:52
へえ、いいなぁ150あって。

32 :27:04/03/05 14:09
まぢ暇。何かムラムラしてくるし。

33 :おたく、名無しさん?:04/03/05 16:21
27はオナニーの実況でもしる

34 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/03/06 00:01
>>17
15歳で148は男性ならちょっと小さいけど
まだまだ伸びるよ!キット!

ただ体重はもう少し落すべきです!

35 :17:04/03/06 19:50
どーやって痩せりゃええのん?ダイエット経験なしです、マジレす頼む

36 :おたく、名無しさん?:04/03/06 19:57
自明の理。
摂取カロリーを減らせば痩せる。
筋肉をつければ代謝交換率が上がり痩せる。
糖分・油分・たんぱく質・アルコールを控えれば痩せる。
変わりに、低インシュリン食料を摂れば痩せる。
早歩きで歩けば内臓脂肪もとれて痩せる。
規則ただしい生活を送ればなおグッド。


37 :17:04/03/07 12:21
今日の朝は根菜汁と大根葉ふりかけのおにぎり。それにアロエヨーグルト。
昼はソバの予定!

38 :17:04/03/07 12:21
米は十穀米愛用中

39 :おたく、名無しさん?:04/03/10 01:03
「デブ」と「ぽっちゃり」の違い
それはもう「可愛げのあるなし」・・・これに尽きる。

『ああ、そうさ。俺はデブだよ、何か文句あっか?』ってな目ツキで、
誰も何も思ってないのに、頼まれもしないのに、似合いもしないのに、
いっつも凄んでる、そんな奴は「デブ」!

『あはは、やっぱ太ってるかなあ。でも食べるの好きなんだもん』ってな感じで、
目元が明るく笑ってる。
人当たりもよく、どこか風通しのいい雰囲気が漂う、
そういう人は「ぽっちゃり」。

男女問わず、そう言える。

40 :おたく、名無しさん?:04/03/11 22:29
>>39
「超ダイエット日記」読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html

41 :おたく、名無しさん?:04/03/12 00:23
自称ポッチャリ系は間違いなくデブな予感

42 :おたく、名無しさん?:04/03/18 11:12
わかりやすいのは、「超昂天使エスカレイヤー」の主人公、沙由香(?)がぽっちゃり系。
それ以外はデ ブ。「まいうー」と鳴いてろ。
わかったかな?全国の腐女子の諸君。

43 :おたく、名無しさん?:04/03/18 11:48
超昂天使エスカレイヤーって何ですか?

44 :おたく、名無しさん?:04/03/18 14:28
ぐぐれ

45 :おたく、名無しさん?:04/03/18 15:38
俺みたいな体脂肪率20%以上はデブ。

46 :おたく、名無しさん?:04/03/18 16:24
と言うか自分の体調も管理出来ない香具師って
どうなの?カロリーが高いものばかり食べているから
太る訳でしょ?カロリー摂らないで太るんだったら
羨ましいよな。飯代殆んど要らないんじゃないの?

47 :おたく、名無しさん?:04/03/18 21:29
自称ぽっちゃり
他称デブ

俺ふつーにデブ。


48 :引きこもりオタク:04/03/20 08:56
恋人がいる奴、ぽっちゃり
いない奴、デブ

49 :おたく、名無しさん?:04/03/20 09:04
どちらにしろコミケに来るな!!

迷惑!!

以上!!

50 :おたく、名無しさん?:04/03/22 02:54
>3へ
あまりにも果ての姿にビックリした工房がここに

51 :どれみに喩えてあげる:04/06/29 12:34
ぽっちゃり=飯田かなえ
デブ=柳田すすむ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)