5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オタク」という言葉の真意!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1 :おたく、名無しさん?:04/03/02 17:11


↓「オタク」という言葉・概念が誕生した瞬間!
http://www.burikko.net/people/otaku01.html




オタクどもはオタクの意味を肯定的に捏造しているが、
「オタク」という言葉の真意は「差別用語・蔑称」だった!


2 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/02 17:27
またガイシュツか・・・  ┓(´〜`)┏ヤレヤレ

3 :おたく、名無しさん?:04/03/02 18:05
ルシフェル

4 :おたく、名無しさん?:04/03/02 18:35
オタク=キモイ、クサイ、電波

5 :おたく、名無しさん?:04/03/02 19:06
これも基地外の誘導貼りの結果って事ですか?

6 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :04/03/02 19:25
>オタクどもはオタクの意味を肯定的に捏造しているが
な、なん(ry

7 :おたく、名無しさん?:04/03/02 19:33
漏れにはメロンで相手にされなくて総スカンを食った奴が
こっちの板でウロチョロしてるんだと思いまつ

8 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/02 20:22
漏れの場合はアウト板の右翼スレで単なる軍ヲタ扱いされて
スピンアウトしてヲタク板をウヨウヨウロチョロするようになりますた。
メロン→ヲタクという流れは一概に決め付けられないと思うが。

9 :おたく、名無しさん?:04/03/02 23:13
今の高校生のマナーは最低だぞ。
電車内で彼女と駅弁ファックをやりながら「駅弁いかがっすかー」と
言って車内を歩くんだぞ。
んで、一つください、と言うと全裸の彼女を渡されて駅弁ファックを
させられると言う地獄。

10 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/03 17:38
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


11 :おたく、名無しさん?:04/03/04 01:50
オタク イズ ビューティフル

12 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/03/04 04:07

 今の今まで中森明夫も知らなかったような素人さんですか。

13 :おたく、名無しさん?:04/03/05 00:11


14 :おたく、名無しさん?:04/03/05 01:00
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=blink182a


15 :おたく、名無しさん?:04/03/05 03:11
http://216.133.231.191

16 :おたく、名無しさん?:04/03/05 03:15
>>11
なーにがビューチフルだよアフォ

デンジャラス、サノバビッチ、マザーファカー、スプーキー、ナード
これらの間違いだろ(プゲラッチョ

17 :おたく、名無しさん?:04/03/05 11:42
なんでこんな所まで来て毒吐いてるんだろ?
わざわざ文字にまでして
ウサばらしかなんかなのかな?

18 :おたく、名無しさん?:04/03/05 18:46

 オタク = オウムやパナウェーブっぽい


19 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/06 02:35
なんで素直に人生楽しめないのさ。

20 :おたく、名無しさん?:04/03/06 06:29
オタクどもは、「オタク」を自称し合うことで、
無意識下に「オタク」という「自分達の理想キャラ」を創り出し、
その「理想キャラ」を共有し有って仮想共同体に没入するという、
自己という現実からの解放(一人の人間を曝け出すことで生まれる責任からの解放)の快楽にハマり、
自己(現実に生きる一人の人間としての自分)を喪失させている。
オタクという脳内キャラが自分であり、一人の人間としての自分は棚上げという状態。
一言で言えば、オタクという言葉と共に仮想共同体と一心同体化してるわけ。
「オタクを自認する限りは幸せになれない」のでは無く、
「オタクに成りきってるのは楽だし、便利だが、
    オタクに成りきってる限り幸せになれない」ということ。
「オタクごっこ」をしてる自分の虚しさに気付いて悟らない限り、不幸な自分を誤魔化し続けるだけ。

解り易い例で言えば、
「2ちゃんねらー」と名乗り有ってるオタクがいるでしょ。あれと同じ。
2chが批判されれば自分のことのように怒り、2chが活躍すれば自分のことのように喜ぶ。
2chという「看板」を無駄に背負って一喜一憂するのがアイデンティティーになってるわけ。
基本的に「2ちゃんねらー」なんて言葉を使う必要は全く無いんだよ。
でも彼等オタクどもは、使わずには居られない。
言葉だけの薄っぺらな集団意識を背負わないと自分が無くなってしまうから。

オタクどもは、
「オタク」や「2ちゃんねらー」という言葉・看板(集団意識)を背負って、
擬似ナショナリズムを意識しないと自分が無くなってしまう不幸な人達。

まぁ、オタクに言ったところで理解できないだろうが。

21 :おたく、名無しさん?:04/03/06 16:54
なんかぶつぶつぼそぼそと詰まったような低い声でつぶやいているやつは危険だ
特に女性は誘拐されて飼育されてしまう。男も殴られる。

22 :おたく、名無しさん?:04/03/06 17:30
>>20
ペタペタ、ヲチ馬鹿のコピペ貼って何がしたいんだ?
他人のフンドシで相撲取りたいだけか?
なら、漏れもコピペ貼ってやるよ。

128 名前:おたく、名無しさん? 本日のレス 投稿日:04/03/06 08:19
○○という言葉・看板(集団意識)を背負って、
仲間の存在を意識しないと自分が無くなってしまう不幸な人達。

と一般化しても通じる罠。
しかもこれはほぼ全人類にあてはまる。
当てはまらないのは、自分のことを神だと思ってるバカのみ。

23 :おたく、名無しさん?:04/03/10 00:45


24 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/03/10 00:51
>>21
妖精さんとお話ししているんだよ

25 :おたく、名無しさん?:04/03/15 12:28


26 :おたく、名無しさん?:04/03/15 12:29
おたくに告白ゲームしている女がいるんですけど?オッケーされたらきもいんだよっていって

27 :おたく、名無しさん?:04/03/15 13:08
>>11
「マネーの虎」から引っ張ってきたネタ。
結構有名だと思うけど?

28 :おたく、名無しさん?:04/03/15 13:12
あなたはオタク??それともマニア???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1015858899/l50
おたくってどこからおたく?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1049290925/l50
「おたく」という言葉で連想されるもの
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1062351159/l50
おたく分析について書いた。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1058089073/l50
*●~*●~*●~*おたくとヒッキーの違い
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1045412504/l50

なあ、俺ってオタクだよな?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048259947/l50
俺はオタクじゃないと思ってるやつの数→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1028108320/l50
アニメ=オタクなのか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1047719587/l50

29 :おたく、名無しさん?:04/03/15 16:00
オタクの語源なんざどうでもいい。
重要なのは人様の目を考えて行動すること。
一般人でもオタクでもそう。
叩かれてムキになって噛みついてるオタクも、叩いて悦に入ってる奴も、部外者から
見たらカッコ悪いだけなんだよ。
冷静に自分を見つめる目があれば言い争ってもばかばかしいだけ。

30 :おたく、名無しさん?:04/03/22 16:00


31 :http://電撃少女.2ch.net/:04/03/24 21:03
guest guest

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)