5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜオタの多くは幼女系または真面目・清楚系を好むの

1 :おたく、名無しさん?:04/03/06 19:01
でも俺は違うけどさ・・・

って言うか
もしかして俺はオタじゃないのかな・・・

2 :おたく、名無しさん?:04/03/06 19:17
2


3 :おたく、名無しさん?:04/03/06 19:21
あの、汚れを知らない純粋さが萌え〜なわけでして。
現実にはそういう子っていないじゃないですかぁ〜〜ハァハァ。
自分にも支配できるっていうか〜だからでしょうかね〜〜ハァハァ。
と、いつかのテレビで秋葉が言っていた。

4 :おたく、名無しさん?:04/03/06 19:58
ルシフェル

5 :おたく、名無しさん?:04/03/06 20:05
漏れ工房2年でつ。キモヲタです。学校にもほとんど逝ってません。半ヒッキーです。
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンでゲイで航空機ヲタでバスヲタで
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌池沼厨で嫌大阪厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部等区厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨です。
しかもデブでチビでメガネで色白です。
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで男友達すらいません。
おまけに自己中で根暗で僻み厨です。
それと挙動不審で不細工です。
体臭もきついです。ちなみに風呂は2週間に一回程度です。
リアルでは童貞(真性)ですが脳内では100人以上と経験があります。
チンポは短小真性包茎です。


6 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/06 20:07
ケバいのはゴメンだろ

7 :おたく、名無しさん?:04/03/06 20:12
>>なぜオタの多くは幼女系または真面目・清楚系を好むの
一般人でもそうだと思います。幼女は違うけどな。
ていうか俺は真面目系は駄目なんだぁ。とか言ってオタクじゃないんだぁとか思ってる>>1さんがキモイです。

8 :おたく、名無しさん?:04/03/06 21:37
>>1
ならば君のタイプを聞かせてくれないか?

9 :おたく、名無しさん?:04/03/06 21:39

Q:何でオタクの男ってロリコンが多いの?

A:先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
更にオタクの脳内での人間との関りというものは、
生きたニンゲンとの交流・接触という実感が無い『物品』『道具』
もっと言えば『奴隷』『ダッチワイフ』に対する商品価値判断なのである。
彼等のロリコン処女信仰は、幼女という未熟さ純潔さが、
現実では無能で無力な彼等の『自意識を一切侵さない存在』
『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
逆に彼等は『オトナの女性』を恐れ、嫌う傾向がる。
これは上記に書かれたような彼等の妄想とは逆で
『自分のモロい自意識を侵される存在』
『自分の思い通りにならない存在』と解釈しているからだ。
彼等はとても臆病な上、無駄にプライドだけ高く“対等な関係”を嫌う。
とにかく一方的に自意識を満たす関係じゃないと許さないのだ。
また、彼等は自分の思い通りにならない者を逆恨みしながら、
被害妄想を膨らますと同時に憎悪を膨らまし、
オタク特有の卑屈な差別主義者&男尊女卑主義者になるのである。
彼等オタクはそんな自分達のことを清純派、『漢』等と称してはそれを正当化し傷を舐め合う。
そうすることで自分を保っているのだ。
このようになるのも彼等オタクがアニメやゲームという完全な自己満足の虚構世界に
現実逃避するのと本質的に同じで、その延長なのである。
更に厄介なことに、彼等は常に自分達は被害者という自己催眠をかけている。

10 :おたく、名無しさん?:04/03/06 22:13
ま た そ の コ ピ ペ か

ってか極端な例ばかり取り上げるのはマジでオタクの悪い癖。
違うから違うといってるのに完全無視で同じもの貼り続けるんだもんなぁ。
心配せずとも自分の思い通りにならないからって嫌ったり憎んだりせんよ。

11 :おたく、名無しさん?:04/03/06 23:57
一途そうだから!
でもロリだけはやベーって!・・・・って言いつつ最近ロリ思考になってきた・・・

12 :おたく、名無しさん?:04/03/07 00:24
真面目・清楚は必須
幼女は言う事聞かなさそうだから嫌

13 :おたく、名無しさん?:04/03/07 01:17
>>12
>幼女は言う事聞かなさそうだから嫌
それは君に魅力がないから。

14 :ゆず:04/03/07 01:24
真面目清楚系は普通から見てもうけいいでしょ。。
幼女はしらないっv

15 :おたく、名無しさん?:04/03/07 08:54
清楚系ね・・・俗に言う「お嫁さんにしたいタイプ」?

16 :おたく、名無しさん?:04/03/07 09:05
犬チックな女のコってことだワン

17 :おたく、名無しさん?:04/03/07 13:47
2次元「しか」愛せない奴って、受身か自己中(かつへタレ)がほとんどなんじゃ?
現実ってのは意見のキャッチボールで動いてる。
でも性格が受身だったり、相手の意見を聞けなかったら、そいつが現実でうまくいくはずがない。
で、へタレだから、そこで戦わずに現実から逃げるわけだ。
でも諦められないから、2次元で「現実で上手く行った気分」を疑似体験したがるんじゃないか?
恋愛対象が2次元の絵なら、浮気されたり振られたりすることはない。
自分を磨く必要も、どうにもならなくて悔し涙を飲む事もない。
絵だから、相手の気持ちを思いやる必要もない。だから同人誌なんてもんが売れるんだよ。
3次元で考えてみろ。自分の好きな人の写真をエロ写真に改造したのを買うか?
普通の神経なら怒るだろ?それは「本人」が現実にいるからなんだよ。
無償の愛?は?なに眠たい事いってんだ?
俺にはその「無償の愛」とやらは、究極に自分勝手な「性欲」にしか見えないんですが。

18 :おたく、名無しさん?:04/03/07 15:44
真面目・清楚系はオタクに限ったことではない

19 :おたく、名無しさん?:04/03/07 18:39
結局オタクも普通の男か。

20 :おたく、名無しさん?:04/03/07 18:45
>>18
それはいえてるな、よく漫画とかドラマとかお笑いとかで綺麗で上品そうな女性が
男の前を通り過ぎたらその男が「はぁー・・・綺麗な人だなぁ」といった感じ
がよく見られるもんな。

21 :おたく、名無しさん?:04/03/07 18:48
http://jbbs.shitaraba.com/anime/1300/
妖精さん・・・ハァハァ・・・

22 :おたく、名無しさん?:04/03/28 13:06
オタが2chとかで多用する「萌え」という語は
幼女系または真面目・清楚系とかに対してのみ
使われているという印象があるんだが
オタにとっては幼女系または真面目・清楚系以外は
「萌え」の対象になることは無いのか?

23 : :04/03/28 14:01
>>17
俺はエロパロ同人ってのが大嫌いなんだよ。
俺の好きなあの子が世界観ぶち壊しのヒドイことされるのが我慢ならない。
俺は2次元美少女を真剣に愛せる。
もうこの領域まできてるんだよ、俺は。
おまえの意見は俺ぐらいのヲタから見れば失笑を買うレベルだってことを忘れるな。

24 :おたく、名無しさん?:04/03/28 15:12
自論で満足してる一人よがりどもうせろ

25 :おたく、名無しさん?:04/03/28 17:20
自論も書けない奴は2chやる必要ないよ
煽られたりするのが恐いのか?(笑

26 :おたく、名無しさん?:04/03/28 17:45
Q.なんで日本はロリコンが増えたの?

A.日本ではここ近年で急激に女性優位になりました。
昔は、黙っていても嫁が見つかりましたが、今はそうはいきません。
そして女性から相手にされない男性が、「自分が優位になれるにはどうしたらいいか?」となり
結果として年下を好むようになりました。


↑こんな感じの文章をネットで見つけた。
つまり妥協ってことじゃん。うざっ。普通の独身男のがずっと良いし。

27 :おたく、名無しさん?:04/03/28 17:48
オタククエスト 〜架空の花嫁〜

―萌える心は 時を越えて

28 :おたく、名無しさん?:04/03/28 19:21
幼女好きに関してはロリータコンプレックスの意味があらわしている
同年代の女性とかに相手にされないから幼女にはしる
ただ、ロリコンとは別にペドフィリアというものもある
これはストレートに幼女じゃないと性的魅力を感じないっていう一種の病気みたいなものだ
オタクの8割はロリコンだと思うから、本当の意味での幼女好きは少ないだろうな

真面目・清楚系を好む理由としては、背徳感とギャップというものがあると思われる
性的行為をイメージしにくいキャラだからこそその背徳感とギャップに興奮する
あと、先ほど挙げたようにロリコンが多いことにも密接に関係すると思われる
他の女性に相手にされないのだから、自分でも相手してくれる誰にでも優しいといった女性に惹かれるのは当然至極

こんなものだろうか

29 :おたく、名無しさん?:04/03/28 19:24
>>22
それは一般的にそういったキャラが人気のため、そう感じるのだろう
萌えは一種の感情だから、どんなキャラにだってありうる
ちと古いが、ロリでも真面目でも清楚でもないエヴァの綾波とアスカなんかがいい例じゃないか?
狭い範囲内だけでの感想では全体像とはかみ合わないぞ

30 :おたく、名無しさん?:04/03/28 19:42
男性の支配的欲求を満たさない二次元キャラなど存在する価値がない

31 :おたく、名無しさん?:04/03/28 21:18
>>30
支配的欲求という言い方は違うと思うぞ
二次元のSキャラにM男はハァハァするかもしれんから
その場合は支配とは言えんからな
「ユーザー、又は視聴者の欲求を満たさない二次元キャラに存在価値はない」
でいいんじゃない?

揚げ足取りぽくてすまんな

32 :31:04/03/28 21:20
あー、1つ言い忘れた
直接欲求を満たすことのないキャラでも
他のキャラ、もしくは作品自体を引き立て盛り上げるような役割を持っていれば
存在価値は十分あると思われ

33 :おたく、名無しさん?:04/03/28 21:27
カテジナさんの事?

34 :VAIO 幼女のツルペタまんこLovin':04/03/30 05:13
>先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
それが、ヲタ万人に該当するわけではない。
少なくとも、私は、その限りではない。

>更にオタクの脳内での人間との関りというものは、
>生きたニンゲンとの交流・接触という実感が無い『物品』『道具』
>もっと言えば『奴隷』『ダッチワイフ』に対する商品価値判断なのである。
正に、自分の意見の押し付けである。論外
少なくとも、常識はモラルを厳守している以上は、対象の捉え方などは
個人の自由である。氏ね!クソ専門家が、ひとりよがりですか(プゲラ

>彼等のロリコン処女信仰は、幼女という未熟さ純潔さが、
>現実では無能で無力な彼等の『自意識を一切侵さない存在』
>『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
>逆に彼等は『オトナの女性』を恐れ、嫌う傾向がる。
世の悪習に染まり、男性の外見上の特性でしか判断しない。また、己の目標の為だけ
に行動し、気に食わぬものには、毒を吐く。そのような女が有害なのは言うまでもない。
処女を信仰するのは、大好きは女の子と「大切な思い出」の1つを共有したい。
純粋な心が処女を求めるのであり、愛を軽視するクソ女を嫌うのは必至である。

氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!
氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!
専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!
氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!
氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!氏ね!専門家!氏ね!

35 :VAIO 幼女のツルペタまんこLovin':04/03/30 05:20
すみません!タイプMiss

>先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
それが、ヲタ万人に該当するわけではない。
少なくとも、私は、その限りではない。

>更にオタクの脳内での人間との関りというものは、
>生きたニンゲンとの交流・接触という実感が無い『物品』『道具』
>もっと言えば『奴隷』『ダッチワイフ』に対する商品価値判断なのである。
正に、自分の意見の押し付けである。論外
少なくとも、常識とモラルを厳守している以上は、対象の捉え方などは
個人の自由である。氏ね!クソ専門家が、ひとりよがりですか?(プゲラ

>彼等のロリコン処女信仰は、幼女という未熟さ純潔さが、
>現実では無能で無力な彼等の『自意識を一切侵さない存在』
>『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
>逆に彼等は『オトナの女性』を恐れ、嫌う傾向がる。
世の悪習に染まり、男性を外見上の特性でしか判断しない。また、己の目標の為だけ
に行動し、気に食わぬものには、毒を吐く。
そのような女が有害なのは言うまでもない。
処女を信仰するのは、大好きな女の子と「大切な愛の思い出」を共有したい。
純粋な心が処女を求めるのであり、愛を軽視するクソ女を嫌うのは必至である。

人の気持ちも知らずに、判ったような事をいいやがって!
氏ねよ!クソ専門家が!氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねよ。
おねが〜い★>>9こんな馬鹿なコピペ文を書いた専門家の人、氏ね氏ね氏ねよ!
僕は、愛しているんだ!本気で、お前になにがわかる。氏ね氏ね氏ね

36 :おたく、名無しさん?:04/03/30 05:23
>>1
俺もヲタだが幼女なんか好きじゃないし、
まあ下品よか清楚の方がいいとして
真面目じゃなくてもいい。でも俺はヲタ。
だから君もヲタ

37 :おたく、名無しさん?:04/03/31 17:33
http://bloom.takehost.com/


38 :おたく、名無しさん?:04/04/02 02:42
>>1
真面目系、清楚系と言うか品が無いのがイヤなわけ。
化粧バリバリ、電車内で「ウザい〜キモい〜」とか大声で言いながら
ゲラゲラ笑ってる連中見て。付き合いたいと思うか?普通に嫌だろ・・・

39 :おたく、名無しさん?:04/04/02 02:54
>26
Q.なんで日本はロリコンが増えたの?

今の日本の産業メディアを見てみろ
どこもかしこも子供(特に女児)が幅を利かせている
今の日本で一番影響力を持つのはメディアの力
だからです、それに万人は潜在的にロリータコンプレックスというものを持ってるのです

40 :おたく、名無しさん?:04/04/02 03:18
専門家:それ以外のことには全く無知な人達。 by悪魔の辞典

41 :おたく、名無しさん?:04/04/02 03:19
>同年代の女性とかに相手にされないから幼女にはしる
まぁ、大多数はね(笑

>ただ、ロリコンとは別にペドフィリアというものもある
>これはストレートに幼女じゃないと性的魅力を感じないっていう一種の病気みたいなものだ
(*´∀`*)にっへ〜

>オタクの8割はロリコンだと思うから、本当の意味での幼女好きは少ないだろうな
8割りもいるかなぁ?6割くらいでいいんじゃね?
本当の意味での幼女好きってのは、生幼女スキーな僕らのことか?
生幼女は物凄くいいよ〜

>真面目・清楚系を好む理由としては、背徳感とギャップというものがあると思われる
>性的行為をイメージしにくいキャラだからこそその背徳感とギャップに興奮する
それってただの変り者ともいえない?詳細が無いとわかりにくいよ

>あと、先ほど挙げたようにロリコンが多いことにも密接に関係すると思われる
>他の女性に相手にされないのだから、自分でも相手してくれる誰にでも優しいといった女性に惹かれるのは当然至極

自分でも相手してくれる誰にでも優しい人ってロリコン、オタク、ペドフィリア、一般の人
だれにでもすかれるじゃん
一部のへそ曲がりには嫌われるけど
よって密接には関係無い
>34
専門家とか、有名な精神科の著者だとか、的は大部分的に当たってるとこもあるけど、それにほとんど当てはまらない奴らには物凄く生きやすいし、反発したくなるんだよねぇ

42 :おたく、名無しさん?:04/04/02 03:23
そりゃ〜決まってるでしょw
ここの掲示板に来てる連中見れば答え出てるじゃん
そんだけ世の中が汚れ過ぎたってことかなw
こんな連中に叩かれまくってたらロリコンにでも
走りたくなるんじゃないの?
ちょっとオタに同情

43 :同志ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/04/02 04:31
    |┃三(⊂⊃)
    |┃  , -―-、   
    |┃γ y ノ  、 λ ハァハァ・・・
    |┃l ノ,/lノl/ Wリ|    _____________
    |┃i レ |┃ ┃〈|   /
    |┃.iノiノ、"_ワ/从<  幼女と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
______.|と|⌒ ヽ∀フ⌒|つ、 \
    |┃ ~ |  只 |~      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ /    |
    |┃  T TT
    |┃三 (二)ニ)ガラッ

44 :おたく、名無しさん?:04/04/02 23:29
>ゑゑゑ
おまえは生幼女と二次幼女ドッチが好きなんだ?

45 :おたく、名無しさん?:04/04/04 18:07
じゃあ最近(男女問わず)ショタコンが増えてるのは何故だと思う?

46 :おたく、名無しさん?:04/04/04 20:21
>>35
言ってることがめちゃくちゃ。

47 :l。li:04/04/06 00:45
>>45
私の近く(1親友)にも男でろり兼しょたがいる。

1小さい子が好きなだけ
2他人を支配してみたいだけ
3…もう思いつかねぇや

48 :ひろさん:04/04/06 02:52
諸君、私は女の子が好きだ。諸君、私は女の子が好きだ。諸君私は女の子が大好き
だ。小学生が好きだ。中学生が好きだ。高校生が好きだ。大学生が好きだ。Aカップ
が好きだ。Bカップが好きだ。Cカップが好きだ。Dカップが好きだ。Eカップが好き
だ。学校に。マンションに。隣家に。会社に。コンビニに。病院に。神社に。ゲーセン
に。喫茶店に。レストランに。この地上に存在するありとあらゆる女の子が大好き
だ。下心丸出しの台風の強風が轟音と共にスカートを吹き飛ばすのが大好きだ。
空中高く放り上げられたスカートが竜巻でばらばらになった時など心がおどる。
左手首の操る中指の第二間接のところがブラジャーを撃破するのが好きだ。プル
ンと揺れて外れたブラから飛び出してきたおっぱいを右手で揉みたおした時な
ど胸がすくような気持ちだった。チンポの先を揃えた童貞の横隊が女の子の集団
を蹂躙するのが好きだ。恐慌状態の童貞が既にイッている女の子を何度も何度も
刺突している様など感動すら覚える。露出趣味の女の子達を街灯上に吊るし上げ
ていく様などはもうたまらない。喘ぎまくる女の子達が私の振り下ろした手の平
とともに振動音を上げるバイブにズボズボと犯されるのも最高だ。哀れな女の子
達が雑多なSM道具で健気にも立ち上がってきたのを80m股間砲の4.8t精液弾が処
女膜ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える。助平な女王様団に滅茶苦茶
にされるのが好きだ。必死に守るはずだった股間部が蹂躙され尻の穴が犯され挿
れられていく様はとてもとても悲しいものだ。巨乳の物量に押し潰されてイかさ
れるのが好きだ。パイずりで果てさせられミミズの様に萎えたチンポを指で弾か
れるのは屈辱の極みだ。諸君、私は女の子を、淫乱で巨乳の女の子を望んでいる。
諸君、私に付き従う変態戦友諸君。君達は一体何を望んでいる?更なる魔乳を望む
か?情け容赦ない糞の様な陵辱を望むか?助平手技の限りを尽くし三千世界の女
を犯す嵐の様な乱交を望むか?女の子!!女の子!!女の子!!よろしい。ならば女の
子だ。

49 :おたく、名無しさん?:04/04/06 03:01

 | ああ〜 やっぱ小学生は    /
 |    シマリがいいな〜!! /
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


  幼 姦 マ ン 登 場




50 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/06 03:39
( ゚∀゚)━~幼姦マン。。カコイイ

51 :おたく、名無しさん?:04/04/06 06:37
頭のイイ人が多いからだYO

52 :おたく、名無しさん?:04/04/07 09:35
ただ単にキレイだから。
年取った女はばっちぃから。

53 :おたく、名無しさん?:04/04/08 04:11
ょぅι゛ょ好きな理由は精神面じゃないと思うよ
交際相手として、もしただ服従するだけの女がいたとしても面白くないし、むしろ怖い
未熟な身体ハァハァ…

54 :ウータン:04/04/11 15:28
オタは飼い犬のケツでも掘っていろ

55 :おたく、名無しさん?:04/04/11 16:37
なんか、ヲタ女って真面目・清楚系が多いような気がする。。
美少女&美女かどうかは置いといて。。

56 :おたく、名無しさん?:04/04/12 14:35
>>1
まぁ、それが萌えるつぼだからじゃねえの。
まぁ、オレ様はそうだけどなー

57 :亜沙子:04/04/13 09:54
>>55
確かにそうかも。
今の時代「清楚でマジメで純粋(ピュア)」な子になるよう育てられたら大抵「ヲタ」になってしまうと思う。
ヲタ女(男も?)って見た感じ、育ちがいい(大事にされて育った)裕福な家庭の子が多い。
ドキュン家庭で育ったらまず、こうはならないでしょうね・・・。
一見「ひとりっ子」に思われまつ。


こんな私はヲタ女。

58 :おたく、名無しさん?:04/04/13 11:20
ヲタ女が自分をヲタ女と認めた時。
ヲタ女でなくなる。

59 :おたく、名無しさん?:04/04/13 11:23
>>1
いっつも思うんだが、オタ男は真面目・地味・ピュア系の女(綿矢りさと金原ひとみなら綿矢タイプ)
を好きなほうが、まだ恋の実現性高くないか?
そういうカップルはたまに見るし、そういうタイプを好きなオタ男は多いから
男同士で話もあってカポーにならなくても肩身が狭い思いすることはないよな?

漏れみたいに、自分は地味オタなのに、好きな女は派手で明るい
ギャルグループの中心のうるさめでオシャレな子(金原タイプ)っていうのが
一番実現しなさそうだ・・。オタ男同士の会話でも
ああいうのが好きっていうとすっごい驚かれるし、
オタとギャルのカポーとか見た事ないしな・・鬱。

60 :アニオタ ◆xYwsmPx3uQ :04/04/13 11:38
>>57
そんな認識が俺にもあるんだよな、
海外でもDQN系の女性が言ってたんだけどアニメとかを見ると馬鹿になる
なんて見下してたな、それも一人や二人じゃない
日本のアニメは海外で評価高いはずなのに・・・

日本のDQNなんかもそういう傾向高いよね

61 :おたく、名無しさん?:04/04/13 11:44
>>60
なんで海外のドキュソと仲良くなってるんだ?w
57のいうことは多少穿ちすぎ(というか自分褒めが鼻につくかな)かなぁと思うけど
漏れの逝ってる大学院(一応旧帝大)にいる外国人は
日本のアニメに惹かれてきたってヤシが多いよ。少し上の世代だと
アニメは興味なくて武道・禅とかに惹かれてきてる人が多いけど。

62 :おたく、名無しさん?:04/04/13 12:04
ひとりっこはオタ率高い、特に男のひとりっこはなよなよしすぎ
女はそうでもないが我が儘になる
我が儘さは男女共通だが女のひとりっこの我が儘度はとんでもない

ひとりっこって両極単な奴になりやすい、特に精神面において


63 :アニオタ ◆xYwsmPx3uQ :04/04/13 12:09
>>61
いや、本とかTVで見ただけ
それに大学院までいった人はDQNじゃないよ、十分大事に
されて育った人が多いと思うよ

俺の周りで実際犯罪に走る人や社会にうまく適応できない人間は
放任されてたり、虐待されてたり、施設で育てられてたりする場合が多かった

64 :おたく、名無しさん?:04/04/13 12:20
>>63
自分でいうのもなんだけど
院生っておっとりしたイイ奴が多いけど、世間知らずというか
空気読むの下手だよなw長所は短所だw

65 :おたく、名無しさん?:04/04/13 14:28
>>38 化粧バリバリ、電車内で「ウザい〜キモい〜」とか大声で言いながら
ゲラゲラ笑ってる連中見て。付き合いたいと思うか?普通に嫌だろ・・・

そうかな?おいら別に平気だぞ。逆に真面目で清楚ぶってる女のほうが嫌っ。
だって閉鎖的で、「ただ待ち女」が多いから。好きなら好きって逆ナンする
ような積極的で開放的な女のほうがおい等はタイプだな。


66 :おたく、名無しさん?:04/04/13 14:29
いわゆる、人の好みもよりけりという事です。

67 :おたく、名無しさん?:04/04/13 15:46
漏れはお姉さん、お姉さま系のが好きだなあ。
ケバいのも限度を過ぎてなければ全然OK。

68 :おたく、名無しさん?:04/04/13 16:17
★☆幼稚園タレントの握手会☆★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1081788907/

69 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/14 00:42
( ゚∀゚)━~ってゆーか幼女がイイです。

70 :亜沙子:04/04/14 08:55
57です。確かに男の一人っ子ってヲタが多い気がします。
私も院生なんですが、同じゼミに常にスケッチブック開いてヲタイラストを描いている妙に蒼白顔(例えて言うなら「『いつもここから』の黒髪の人」ぐらい白い)の後輩がいます。彼曰く、
「僕、おばあちゃんの膝に抱っこされてガンダムとかアニメ観て育ったんです。」
彼の話に合わせて軽く話してみたら私・・・見事に気に入られてしまいまつた(^_^;)



71 :おたく、名無しさん?:04/04/14 14:16
へぇー、禁止って幼女スキーだったっけ?
まぁ何好きだろうが所詮他人事だけど

72 :おたく、名無しさん?:04/04/14 14:33
64だけど、最近まほらば(ガンガンでやってるヤツ)にはまってしまって鬱・・。
イヤ面白いんだけど、ますます俺のオタ度が上がっていくのか、と。
モンスター以降、ずっと漫画にはまってなかったのに・・。

73 :オタ・無茶ひでぃん:04/04/14 16:31
清楚な女が好きならイスラム圏へGO!
スレた女が好きならラテンアメリカへGO!

74 :おたく、名無しさん?:04/04/14 16:43
>73
ラティーナは意外と道徳観念高いよ。愛に関しての観念が日本人とは根本的に違う


75 :おたく、名無しさん?:04/04/14 17:14
つーかオタクの基本的な性質の一つである
ステータスの任意変更がある限り
なぜ〜〜〜〜を好むか?
というのは結論を出せないと思う。
オタクはこの先トピックスが変わるたびに好む属性が変わるだろう。
特に男性オタクはそうだろう。
只でさえ現実と理論が剥離しがちな男性脳を持ち
更に仮想と現実の境目を任意で変更出来る
もしくはどちらに重きを置くのかを任意で決められるオタクなのだから。

マニアならなぜ〜〜を好むのか?という疑問に対しては結論を出せるが
オタクにはそういう結論は出せないと思う。

76 :おたく、名無しさん?:04/04/15 01:19
真面目と言うかスッピンの女を好む傾向はあると思う。
でも、スッピン女って裸で街中歩いているのと変わりないからな。
人間の顔は裸の中で唯一露出してる部分だしそこに注目が行くのも
自然だし。でもオタクはスッピンが好きだよね。なぜなんだろ?

教えて、オタクさん達。

77 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/15 03:30
>>71
( ゚∀゚)━~な、ななな何ですか!何かイケナイ事を言いましたか!(汗

78 :亜沙子:04/04/15 09:37
>>76
それは私もちょっと気になってたよ!
男をビビらせない程度のナチュラルメイク…もしくは、すっぴん(その上可愛い小動物系)の子を好む傾向があると思う。

ホント 何でなんだろう?


79 :おたく、名無しさん?:04/04/15 10:26
処女っぽくて男慣れ…というかスレてなさそうだからじゃない?
↑な子だったら馬鹿にされないし、漫画とかアニメのキャラに近いからね

80 :おたく、名無しさん?:04/04/15 16:52
ヒロインの法則性、ある程度は時代に左右されないのでは?
手塚作品とか古い漫画見ても今のギャルゲーやアニメみたいなのに
出てきそうなキャラは少なくないだろ?

ロボ少女とか定番だよなー
ま、アメリカ映画とかでも定番だが…

81 :おたく、名無しさん?:04/04/15 17:02
たとえば定番の構図といえば

★美女(または美少女)と銃

日本だとバイオとかメタルギアとか、ああいうゲームに多い構図。
アメリカのコミックや映画でポピュラーな構図。

★獣人とかサイボーグ

「人間なの?機械なの?」みたいな葛藤を描いた作品が多いか?
まぁ、これは女キャラに特別多い構図ってワケでもないけど…

★相手も実は密かに好きだった

ギャルゲーに多い構図、ギャルゲーに限らず恋愛モノには少なくない構図だが…
ギャルゲーにはこれが多い。

…たとえば例を挙げるとすればこんな感じか、こういうのはホンの一部だけどね。

82 :やおやさん:04/04/15 17:04
てか、オタク汚いよ?なんて・・・・いうな〜(・・)

83 :76:04/04/16 21:36
ねぇ、スルーしないで誰か答えてよ。オタクさん達。
そうしないと一向に結論がでないよーん。

84 :おたく、名無しさん?:04/04/16 21:42
だって、全てのジョブをマスターしたら最強じゃん>すっぴん

85 :おたく、名無しさん?:04/04/17 08:21
>>83
唾液でベトベトになるまで顔を舐め回すから
しっかりメイクされると困る

86 :おたく、名無しさん?:04/04/17 09:50
ヲタク、とくに二次ヲタは三次元女に興味がありません
カモフラージュの為にそうアピールしているだけです

87 :おたく、名無しさん?:04/04/18 10:44
>>83
>>85が答えてるぞー

88 :おたく、名無しさん?:04/04/18 11:16
いやいやいや、ちがう。
オタクは、男の作り出した女性像を特別に好んでいるんだよ。
オタクの好む女は二次元だろうと三次元だろうと、
男の願望が作り出した実在しない女性像でしょう。
本物の女には存在しないものを求めている。
虚構と現実の区別が付いていないと言えちゃうよ。

89 :おたく、名無しさん?:04/04/19 01:16
俺エロいの好き。

90 :おたく、名無しさん?:04/04/19 02:13
>>1
お前は
NO MOE NO LIFE
という言葉を知らんのか?

91 :おたく、名無しさん?:04/04/19 06:33
>>1
親の世代の価値感そのままの人が多いので
服装もシャツはズボンの中だったり
黒髪しか受け付けなかったり
恋愛について考えが堅かったりする。

92 :おたく、名無しさん?:04/04/20 01:17
>>91
だとするとショタはどうなる?
ホモなんて親の世代からしたら論外だろ

93 :おたく、名無しさん?:04/04/20 02:43
俺はショタ系の趣味はないからわからん。
(ジャニのかわいい少年とか嫌いじゃないがショタ系のエロ絵はキモい)
0.5世代くらい前のオタクだからな。
時代の流れの中で何かがねじれていったんだろう。

しかしたとえば三島とみわあきひろとあのへんやらなんやらあるし
美少年ホモの世界ってけっこう古いものなんじゃない?

94 :おたく、名無しさん?:04/04/20 02:44
あと、単純に、供給される商品の問題っていうのがあると思う。
オタ系の事/物に親和性の高いヤツがオタ系の商品を消費しようと思ったら
今は萌え系とか過去のマンガを同人誌的にいじったような雰囲気のものばっかりだろ。
ちょっとかわいそうだなと思うよ。

95 :おたく、名無しさん?:04/06/30 19:37
CIA専用催眠スプレーを入手できた僕は、とうとう幼女の誘拐に成功した。
幼女の身長は1メートルをやや上回る程度。重さは20キロくらいか。
(ちゃんと計ってないので適当)
さっそく全裸にして布団に寝かせる。
目が覚めても暴れて大声を出されないように、手足を縛り、口にガムテープを貼った。
幼女の全身を、すみずみまで舐め回すこと小1時間、幼女は目を覚まし、うめき声をあげて暴れ出した。
元気のいい幼女だ。


96 :おたく、名無しさん?:04/06/30 21:15
元気のいい幼女だ
目を覚ました幼女は手足を束縛していた戒めをいとも簡単に解き放ち
口元をすこしゆがめながら微笑むと、こう呟いた「学習ルームへ行こうよ‥」
背後でチキチキチキと乾いた金属音を聞いたかと思うと
幼女は熱したバターナイフでバターを切るがごとく鋭利なカッターで俺の喉笛を
いとも容易く切り裂いた、俺は一生懸命なにかを訴えようかけようとするが
虚しく喉がヒューヒューと音をたてるだけで声にはならなった
ドス黒く広がる血だまりの中に沈み漆黒の闇に囚われた俺は
薄れゆく意識の中でこう思った「俺、なんの為に生まれてきたんだろう‥」



97 :おたく、名無しさん?:04/06/30 21:28
>88
その理想の女性像とはどこから来たのだろう・・
   その理想の女性は実在するのだよ
君に利益の関係なしに無償の愛を注いでくれる女性
・・そんなものはいない?そんなはずはない、
よほど特殊な家庭でない限り 君は会っている筈なのだ 
その理想の女性に・・






     そうお前のお母さんだよ
マザコンとはママにべったりの男性だけのことではない
女性に”母の愛”を求める男もマザコンなのではないか?

98 :おたく、名無しさん?:04/07/01 02:11
オタクならではの潔癖症による・・・

99 :おたく、名無しさん?:04/07/01 02:25
>>97オタ女へ

ユングかフロイトの心理学の基本くらい知っとけ

100 :97:04/07/01 03:36
30の男でやんす 旦那
知っとけじゃなくて 自分の言葉で説明できないのか?

101 :おたく、名無しさん?:04/07/01 04:03
夜9時と朝の4時近くにネットしてて、30にもなって仕事何してんの?

102 :97:04/07/01 04:39
牛屋
夜中3時にお産あったから
このまま起きてる どーせ5時に仕事だし〜

103 :おたく、名無しさん?:04/07/02 11:55
>>75
化粧するのだるいし、化粧品買うくらいだったら漫画買うとゆーオチ

104 :ょぅι゛ょ 好き:04/07/02 22:09
1はかわいそうだな。
ょぅι゛ょの素晴らしさをわかってない

あの小さなお手手でしごかれて イくときの快感
わぁああ〜 っていいながら白濁液を浴びるかわいいお顔
たまらんねっ


105 :おたく、名無しさん?:04/07/03 00:06
なぜってそれは萌えるから
それだけのこと

106 ::04/07/04 00:04
ロリコンは幼少の頃の恋愛経験ないとか言うけど小学生の時って普通恋愛経験とかみんなないよね?俺だって初体験中3だし
そしたらみんなロリだべ?でま俺歳上好きだよ

107 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/07/04 00:11
どうしてあんなにスカートが太くて長いのかというと
野グソをするとき隠せるからって小4の時担任から聞いた。

中世ヨーロッパは本当に衛生観念が欠落していて、
外壁に囲まれて密集していた街では家の窓から生ゴミや糞尿が道にうち捨てられ、
建物も風通しや日当たりが悪いからノミやシラミが湧き放題。
男性が女性と歩くとき
男性は道路の建物側を歩いていたらしいね。
糞尿が窓から降ってくるかららしいよ…
なんかテレビで見たなぁ…スレ違いすいません。
トイレが無いから尿瓶を使っていたが、捨てる所がないから
窓から通りに捨てていた。
一応「捨てるぞー」と叫ぶことになっていたが、
大抵は中身を捨てる動作に入ってから叫んでいたと推測できる。
ひっかかるよな・・・それ。

水も硬水だし、風呂屋は衛生のためのものではなく売春宿と同義。
なんで風呂に入らなかったかというと、
宗教上の理由から体を洗うわけにはいかなかった。
イメージ的には華やかだが、今の我々がもし中世に行くととても耐えられまい。

そんな所に地下牢なんか掘ったもんだから
天井はマトモに立てないほど低く、床は腐った藁と汚水でグッチャグチャ
外気は全くと言っていい程入ってこないから、空気がよどみ、伝染病が蔓延してた。

当時「禁固1ヶ月」とか言うと、殆ど死刑を意味してたらしい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)