5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 代々木アニメーション学園に通ってた奴いる? 

1 :おたく、名無しさん?:04/04/12 04:03
パーフェクト戦闘民族



2 :おたく、名無しさん?:04/04/12 04:07

サイバイマン

やじろべぇ以下


3 :おたく、名無しさん?:04/04/12 17:24
↓ ↑
↓ ↑
→→↑

4 :おたくブー:04/04/12 17:41
あたしの姉通ってるよー!

5 :おたく、名無しさん?:04/04/12 21:06
俺の友達がそこ出て声優になった

6 :おたく、名無しさん?:04/04/12 22:45
代々木アニメ学校って卒業した人が恥ずかしいからその学歴隠してるって聞いたんだけどまじ?

7 :おたく、名無しさん?:04/04/13 10:03
隠しといた方が無難と思われ。だって
そっち系統以外の会社に入る事にした際、
履歴書の最終学歴に「代々木アニメーション学院卒」なんて書くのか?




8 :おたく、名無しさん?:04/04/13 15:11
俺は書く。だってあそこですごした日々は俺の誇りだから。

9 :おたく、名無しさん?:04/04/13 15:35
俺の高校の先輩も代々木だよ。今週刊少年ジャンプで
読み切り準備中。

10 :おたく、名無しさん?:04/04/13 15:49
>>8
誇り(プッ

11 ::04/04/14 09:00
>>9
変な言い方かもしんないけど、
そういういわゆる「代々木を出ただけの価値がある(意味がある)職」についたならば、大いに誇りだと思われ。
代々木の名誉だって上がるだろうし(w

12 :おたく、名無しさん?:04/04/15 01:46
>>8
そういう関係の職つけてんの?
つけてないんならキツイだろ

13 :おたく、名無しさん?:04/04/15 01:52
俺、来年通う予定だけどどうよ?

14 :おたく、名無しさん?:04/04/15 02:06
やめとけ

15 :おたく、名無しさん?:04/04/15 09:38
ぼったくり代々木

16 :おたく、名無しさん?:04/04/15 09:48
>>13
代々木の卒業生の5〜7割はなんとか目的の職種で働けてる。
途中で辞めてく人も多いけどそれは普通の会社でも同じ。
まじめにやって授業ついていければなんとかなるんじゃないかな?

17 :13の17歳:04/04/15 13:24
>16真面目に答え過ぎた!本気でカヨウゾゴルァ

18 :おたく、名無しさん?:04/04/15 14:03
>>17
というか・・学校は?学校から2CHやってんのか・・・?

19 :おたく、名無しさん?:04/04/15 20:48
代アニでなんとかなる訳ねーだろ馬鹿w

20 :おたく、名無しさん?:04/04/15 20:51
現場じゃ代アニ卒なんか使えねーんだよ

21 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/15 20:55
>>15
( ゚∀゚)━~まさにその通り。
ウチの学校も同じく、生徒は皆「お客さん」ですから。。☆

22 :おたく、名無しさん?:04/04/15 22:14
おいおい。スレが立つたび一本調子なマジレスばかりしてないで
たまにはネタ合戦としゃれこもうぜ。

23 :13の17歳:04/04/15 22:47
>18
そうだぞ!堂々とな
>19>20
それでよし!出来れば何が悪いのかはっきり言ってみ?大量にな

24 :おたく、名無しさん?:04/04/16 05:01
ここいってるオタクはスーパオタク人だな・・・w

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1072870310/1-1000000000

25 :おたく、名無しさん?:04/04/16 05:03
代アニは犯罪者を生む専門学校である。

26 :おたく、名無しさん?:04/04/16 05:35
ヲタ系学校で学費が1番安かったから行ったけど
学費=授業内容 だね。
本気でプロになりたいなら絶対やめとけ。
でも仲間作りたいだけならいいんじゃないの?

27 :おたく、名無しさん?:04/04/16 08:18
引きこもりばっかだね。このスレの住人。

28 :おたく、名無しさん?:04/04/16 08:27
>27
アタリマエ

29 :おたく、名無しさん?:04/04/16 13:08
>>19-20
外野の人間が何言ってるんだよ。
四月から来たうちの代兄の子は実に優秀だよ。このプロジェクトが
終わったら一つのパートをまかせようとしているくらいだ。

30 :おたく、名無しさん?:04/04/16 15:13
>29
よ兄でも通用する弱小会社乙

31 :おたく、名無しさん?:04/04/16 15:22
>>29
使える人間かどうかはその人次第ですよね。
代兄にも優秀な子は居るし
その道のエリート学校にだってダメな奴はいるんですから。

32 :おたく、名無しさん?:04/04/16 15:22
俺のねえちゃんが通ってたとき、親は聞かれるごとに
「えぇ・・・美術関係の専門学校にかよってます。」
って言ってるのを見て、なんともいえない気持ちになってたよ。

33 :おたく、名無しさん?:04/04/16 15:33
>>32
わかる…。

34 :おたく、名無しさん?:04/04/16 15:34
このスレを見て俺は思う

(よかった・・・・ふつ〜の大学に入って本当によかった)

35 :さっきからいる17歳:04/04/16 17:42
>24のスレ全部見たぞ。ヨアニ入る気失せたわ。

36 :おたく、名無しさん?:04/04/16 20:37
漏れ代兄行ってたけど別に何にもなかったよ
たぶん入って見れば言ってる意味解るよ


37 :おたく、名無しさん?:04/04/16 22:21
>>36
そうだろうけど、世の中からのイメージは
世兄=オタクがいくとこ、なんです・・・。

38 :おたく、名無しさん?:04/04/16 22:27
>>37
お前の将来の夢がオタクなら行けばいいw

39 :おたく、名無しさん?:04/04/17 04:00
代々木アニメ・・・ある意味尊敬するよ、そいつの親を。


40 :おたく、名無しさん?:04/04/17 11:15
代アニだろうとなんだろうと、授業中にアニヲタ話に花を咲かせているようなヤツは、絶対にその道の仕事には就けない。
就けたとしても、先が知れてる。
どんなモノでも、才能より努力が先にくるものだ。
本当にその道の仕事に就きたいんだったら、努力をしなきゃいけないし、言われる前に努力してるだろうよ。

41 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/04/21 08:54
代アニに行った友人の友人(ま〜、親しくない知人)は
通信関係、SE、派遣スタッフとかに就いたみたい
同じく卒業した友人二人は、いまだフリーターをやってる
今年で25らしいけど職歴が……

学歴の欄に書いているのかは不明。書き辛いとは思う

42 :おたく、名無しさん?:04/04/21 13:10
才能より勢いが重要な場合もある

43 :おたく、名無しさん?:04/04/21 16:20
だからさ、漫画とかって若気の至りで書くものじゃない。
若さというパワーと勢いで。
なので、あんま歳喰ってから書くもんじゃないでしょ漫画って。

44 :おたく、名無しさん?:04/04/21 18:03
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079865589/

45 :おたく、名無しさん?:04/04/21 18:50
>>43
実力はまだまだって感じだったけど、すごいパワーと勢いばかりある
知人が今はサ○○○○トとか作ってるから勢いもなめたものじゃないと
思った。

46 :おたく、名無しさん?:04/04/21 20:24
>>34
>(よかった・・・・ふつ〜の大学に入って本当によかった)

こういうやつはせいぜい明治レベル。

47 :おたく、名無しさん?:04/04/21 21:32
46の学歴コンプもまだ消えてないと思った。
気にする時点で・・ってやつね。
自分も自分も・・・。

48 :おたく、名無しさん?:04/04/23 17:27
実力の無い世兄卒が何万匹居ても会社には負担でしかないから、業界にとっちゃ迷惑だろうな。

49 :おたく、名無しさん?:04/04/24 00:45
>>代々木アニメーション学園に通ってた奴いる? 

inai

50 :おたく、名無しさん?:04/05/13 16:43
高校を卒業する頃・・・
二人の乙女がいた。
オタ友同士の二人はたいへん仲がよく

将 来 の 夢 は 声 優 

そんな二人を遠くから生ぬるく見つめる一人の男。
やがて時は流れ、何気なく観ていたアニメのヒロインの声優が
アニ友二人の片方と同じ名前であった。
風の便りで、どうもその本人らしいことがわかった。
しかも超人気マンガ・・・
あんたすごいよ。

はて?もう一人は?
代々アニの入学希望者募集のパンフレットに
なにかのコスプレをしてヌス山さん達に混ざってこれまた満面のヌス山スマイルを浮かべる姿を確認。

男は言った。
人生の裏と表を見た気分だよ・・・

51 :おたく、名無しさん?:04/05/18 12:52
いかにもオヌ臭なアニメ観てるとたまに代々アニのCM出るよな
よくあんなショボイCMで入学希望者集まるよな

52 :おたく、名無しさん?:04/05/19 17:43
カモにされる人は、t冷静な判断力なんてもってない

53 :おたく、名無しさん?:04/05/20 23:39
漏れの友達が昔通ってたyo
結局、田舎に帰ってきて流れ作業やってる
念願のギョーカイ人にはなれなかったみたいだ

近所に済んでる先輩もヨアニ卒
もちろんギョーカイとは無縁の世界に住んでいる
(ジャ●コの遊具コーナーの管理人)

ヨアニ入るんだったら、読●電子専門の方がずっとイイ
(最低でも「初級シスアド」位は取れるから)

54 :おたく、名無しさん?:04/05/21 00:34
つーかさ。上で結局中の人次第みたいなこといってますが・・・

努力のできる人間が代アニに行くわけないだろ・・・

仮に努力できる人であったとしても努力の結果が代アニって・・・
よっぽど救えないバカか判断力の欠落した池沼
どっちにしても使えないっと・・・

55 :おたく、名無しさん?:04/05/21 01:56
代ゼミなら友達が行ってた

56 :おたく、名無しさん?:04/05/21 19:22
お!たまたま来て見たんだけど、代アニのことやってんじゃんw
俺、2年生まで代アニ占めてたんだけど知ってる奴いる?
国会もシメテタから、誰も逆らってこなかったなー。
女関係もやりたい放題ww     いい思い出だわ。

57 :おたく、名無しさん?:04/05/21 19:33
>>56
ぶははは、武勇伝厨房、乙

58 :56:04/05/21 19:49
と、馬鹿にされてみるテスト。

59 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/05/22 15:09
え、国会?

60 :おたく、名無しさん?:04/05/28 12:14
             ,、
     !ヽ、 ■■■/ ヽ,
     |.  \■■■´  'i.
    l           `、
    /                'i,
    |       、_,,.. -イ ● ,|俺は神様だからな!     
    'l.   * ●  ヽ、ノ   ,/
   /´ヽ.、     ´ _,,...-‐''⌒ヽ
   ヾ、,,_             ノ
     〉        _,,.. -‐''´
  (( /γ⌒ヽ      /
    i' ヽ,,_,,.ノ      (
    ヽ   、      'i,
     ,ゝ  ,>      ノ
     (   /     〈
      ヽ,_,i      )
         `''ー-─''"

61 :おたく、名無しさん?:04/05/28 18:33
ここって何の勉強してるの

62 :おたく、名無しさん?:04/05/28 18:52
ttp://maho.gi-ga.net/hakojima/missile2/hako-main.cgi?

ここのゲームでteamまほ連を潰してください。
お願いします。

63 :おたく、名無しさん?:04/05/28 20:56
どーいう判断で移行と思うのかわからん。
業界で働きたいとしても大卒とかの方がいいのでは?

64 :(☆´_ゝ`) アミノさん ◆Amino3EzKE :04/05/28 22:36
誰か代ゼミと代アニ間違って行った奴いないのか

65 :おたく、名無しさん?:04/05/29 03:03
おりそう…w

66 :おたく、名無しさん?:04/05/29 12:36
学歴の欄に代アニ卒なんて書けないよ、書けるわけ無い。






だって専門認可されてないもの。
NOVAと同じ。

67 :おたく、名無しさん?:04/05/29 12:39
>>66
マジかよ!!ヽ(´Д`;)ノ
行かせる親は勇気いるだろうが
そういう学校もないと日本のアニメはダメになって行くんだろ。
日本が世界に誇れる数少ない産物やしね。


68 :おたく、名無しさん?:04/05/29 12:46
行ったら行ったで授業も大した事やらんし
大抵の奴はやる気も無く、PC弄繰り回して遊んでるだけ。
ってのは良く聞く話だな。

69 :おたく、名無しさん?:04/05/29 12:51
そうそう。それなりに上手い奴は上手い奴同士で固まるから
ヘタレはそのままアボンされる。
上手い奴はそれなりにちやほやされるけど下手な奴は悲惨。
いつのまにかヘタレは向上心をなくす。そういうところ

70 :おたく、名無しさん?:04/05/29 13:13
つか、専門行かなくてもすごいやつはすごいから

71 :おたく、名無しさん?:04/05/29 13:20
まぁ、例えば漫画家になりたきゃ専門学校(じゃねーけど)なんか行かずに
出版社に何度も持ち込むとか、漫画家のアシスタントとして頑張るとかするからな。
基礎知識が全く無い奴でも、独学で何とかできるだろうし。

72 :おたく、名無しさん?:04/05/29 14:03
確かに出版社持込が一番の勉強法だと
江川達也先生もおっしゃってるわけで

73 :おたく、名無しさん?:04/05/29 16:46
>>71 漫画家はそのルートを通るのが一番だけどアニメ関係はどう
するの?原画書きまくってデッサン力付けてアニメ会社に持ち込み?
それとも大卒でアニメ会社受けるの?

74 :おたく、名無しさん?:04/05/29 21:27
>>73
しらね。自分で調べれば?
少なくとも代アニよりマシなとこなんざ
いくらでもあんだろ。

北爪なんかは高校卒業(専門学校だったかな?)して
胡川が人材募集してたから、そこを受けて通ったとか聞いたけど。

75 :おたく、名無しさん?:04/05/30 03:50
代アニ逝ってたよ。それも大学出てからね。
4年制出てても最終学歴は代アニw

結論から言うと、逝った甲斐はあったね、充分にあった。
漏れの場合ちょっと特殊で、アニメでも漫画でもなく、特撮だったんだが。
大学でも映画の学科で、成績も悪くはなかったんだけど、
映画の世界、それも特撮っていう“閉じた”世界は、
パイプ、コネ、つまり人脈がなきゃ入り込みにくいと悟った。
就職活動をしていて、そう悟らざるを得なかった。
そこで選んだのが“進学”という道、
“今なお現役の技術者が講師を務める教育機関への進学”だった。

特撮科は、他の学科とは地理的にも離れていて、
生徒も茶髪のアーチスト気取り(アニメなんかは観ない奴らで話の合わないこと…)多し。
しかし講師陣はスゴかった。
矢島信男、中野昭慶、佐川和夫といったベテラン講師陣は、
飾りでなくマジで授業に来る。ほんとに勉強になった。
授業の一環で平成ガメラの美術に駆り出され、それがきっかけで仕事ができた。
いい学校だったよ。特撮科に限って言えば。
他の学科のことは知らん。
声優科では講師Mツ矢が毎年、好みの男子生徒を食ってる、とか
漫画の科では現役同人作家の生徒が「俺はあんたより上手い」と講師に噛み付いた、とか
香ばしい噂はいろいろ聞いたがねw

あ、特撮科もサリン騒ぎのときK察が調べに来たな。
サティアンっぽい建物で、特殊な薬品大量備蓄して、
怪しい若者がたむろってたから無理ないがな。

76 :おたく、名無しさん?:04/06/01 21:17
代アニだけじゃ空き足らず東アニにも逝っていましたが何か?

77 :おたく、名無しさん?:04/06/01 21:22
>>75
いい話を聞いたよ。ありがとう。
>>76
かってに改蔵を思い出した。

78 :おたく、名無しさん?:04/06/01 22:13
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1085747855/

79 :おたく、名無しさん?:04/06/07 12:39
オタ長男がオタ専門学校なんて行くから
下の兄弟たちが大学に行く金無くなったと思うと
まじむかつく
しかも教員に「才能ないからやめちまえ」と罵られてまで通ってさ
親からは「留年する位なら中退しなさい」と言われて
尚かじりついて留年だけは免れて
卒業した
しかし就職先も決まらないまま
現在は全く関係のない小工場で勤務
しかもデート商法の詐欺にかかって借金何百万

大学いく金を自分で用意している人も世の中にはいるって分かっているけれど
当時の俺たち下の兄弟には他に選択肢が無かった
それもこれもオタ長男のオタ進学のせい
せめてそれ関係に就職していれば
あんな学校でも今の仕事のためには必要だったと思えるが

冗談じゃねえ

80 :おたく、名無しさん?:04/06/07 13:01
オタは不幸を振りまくねえ

81 :おたく、名無しさん?:04/06/18 17:04
くぁwせdrftgyふじこlp;@ ぬ @
おいくjhytgrふぇ る dw
ういj ぽ k

82 :おたく、名無しさん?:04/06/19 12:41
>81
工作員か?

83 :おたく、名無しさん?:04/06/19 12:46
だから、代アニは専門学校じゃないって。

84 :おたく、名無しさん?:04/06/19 13:01
マジレスすみません。

もう10何年前に通って卒業しました。
だいたい半年くらいで生徒は半分になってたかな。
今あるかどうか判らないけど、新聞奨学生制度があって
そっちのクラスの人の方がより多く残ってました。
(残らざる終えなかったのかもしれないけれど)
辞めなかった生徒も、日が経つに連れあんまり
授業にこなくなるんですがヌードデッサンの授業の時だけ
異様に人数が増えてたのが印象に残ってます。
先生も、この授業の時だけ来るヤツがねーと苦笑いしてました。

授業的には、基本中の基本を教えてくれるので
とりあえず、学生を2年ほど、まだやっていたいという人は
いいんじゃないでしょうか。その間に、他の就職先を模索するとかして
ギョウカイに入らないことに決めても構わないかと。バイト先に
就職してしまうとか。でも、当初の志通りどこかのスタジオに入りたいと
思えば、シーズンにそこから求人が来ていればしめたものです。
自分でいきなりスケッチブックや作品を持ち込むのよりは、
学校に募集がきているのですから挑戦しやすいです。
もし、これから入学して、絶対就職するぞ、という方がおいででしたら
此処は、通過点のようなものまたは就職斡旋所みたいなものであると
考えて、在学中はとにかく自分の画力やセンスを磨いててください。
就職試験に合格するための予備校の気持ちでもいいかもしれません。

専門学校だけでなく、どの学校もそうですよね、学校は
ただ授業を受けるために居ては駄目で、向こうから何か生徒に
してくれるところではなく、こちらが積極的に利用してやる場所
として活用するつもりで望めば、代アニだろうとどこだろうと、
貴方のお役に立つと思います。

・・すみません、ここには相応しくない御堅い事を書きました。逝ってきます。

85 :おたく、名無しさん?:04/06/20 20:55
代々木ゼミナールと関係あんの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)