5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しげな活動をしてる組織をオタク的に語るスレ

1 :おたく、名無しさん?:04/04/13 16:04
各国の特殊部隊。対テロ部隊。防諜組織。テロ組織。
果ては、もっともらしく聞こえるが存在しない架空の組織。
こんなのがあったら良い、等。語ってくれ。

アメリカの怪しげ部隊の一例。

SEALs      アメリカ海軍海・空・陸特殊作戦部隊。
GREEN BERET   アメリカ陸軍特殊部隊グループ(空挺)
DELTA FORCE   アメリカ陸軍第1特殊部隊作戦分遣隊
U.S.ASOC     アメリカ陸軍特殊作戦司令部
RECON      アメリカ海兵隊武装偵察部隊
NIGHT STALTKERS アメリカ陸軍第160特殊作戦航空連隊
SRIG       アメリカ海兵隊監視・偵察・情報グループ 
NEST       アメリカ連邦エネルギー省所属核緊急捜索部隊
JSOC       統合特殊作戦コマンド

2 :おたく、名無しさん?:04/04/13 16:10


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/13 16:13
 ぬるぽ駄目……!    /:::;rへ::::::::::u::::::::\   AA祭り開催……!
                   /::/ l  ヽ::u::::::::u::::::ヽ
 駄スレ大量発生……! { / ヽヽ o }r‐‐''''")::::::}   また>>2取られた……!
        ,r(      |{ |ヾミヽ ̄0ヽ_o_ノ l::::/ )、
   r'⌒`ー-'  ヽ     l K >、ヾ / ニ三彡l::/ ノ  `〜〜〜 、
    ) キキキ   )   _(\ヽ >〈`┼┬ T フ l/ {  ククク…  )
   (   ……!(   /::::::ヽ \ヾ コココフ ノ   ` ー-〜ー--‐'
   ` ー-' ⌒ ー- '  /:::::::/::::/ヽ.._(〒)ニ二⊃、   地球破戒ばくだんを……!
            /:::::::/|::::{ r―---ッ |::::i:::::ヽ


4 :NIGHT STALTKERs ◆WMy/XFS0Q6 :04/04/13 16:26
ロシアの怪しげ部隊の一例。
株式会社グロム
αグループ  旧ソ連KGB特殊部隊
βグループ  旧ソ連KGB特殊部隊
特殊グループ・ヴィンペル
特殊グループ・カスカード
OMON(オモン) 特別任務民警支隊
RSN      特殊任務中隊
SOBR(ソーブル) 緊急対応特殊支隊

5 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 16:30
イギリスの怪しげ部隊の一例。
SAS Special Air Service イギリス特殊空挺部隊
SBS Special Boat Service イギリス海兵隊特別舟艇隊
RUC Royal Ulster Constabulary 英国アルスター保安隊
NITIC部隊
SAS HAG部隊 House Assault Group
ロンドン警視庁反テロ部 the anti terrorism branch
ロンドン警視庁D11部隊


6 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 16:32
ドイツの怪しげ部隊の一例
GSG-9 Greszschutzgruppe9 国境警備隊第9部隊
KSK Kommando Spezialkraefte ドイツ陸軍特殊コマンドー部隊
SEK  ドイツ警察特殊作戦コマンドー


7 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 16:34
GIGN Groupment D'Intervention De La Gendarmerie Nationale 国家憲兵隊対テロ部隊
GCP フランスパラシュートコマンドーグループ
第29SA行動局  フランスDGSE特殊部隊


8 :GsG-9:04/04/13 16:49
最近は、GsG−9はKsKにおされ気味でその場も怪しくなりつつあるなー。
大体、いまどきMP5SD6でテロと戦っているのにはねー。KskなんかG36だぜ!

9 :GsG-9:04/04/13 16:52
しかし、ロシアのβグループは本当にAK似のβスペツナズを採用してるのか?
αは、劇場占領のときAK103構えてたけど・・・。

10 :GsG-9:04/04/13 16:54
イギリスのIRAってなに?アイルランド共和軍って正規軍なの?それとも
過激派? 

11 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 16:54
名称が、何か笑える怪しげ部隊。
エジプト
第777部隊 フォース777
オマーン
戦闘水泳隊員部隊
スルタン特殊部隊
インドネシア
戦闘水泳隊員部隊 Kesatuan Gurita (ケサトゥアン・グリタ)
北朝鮮
人民軍レンジャー部隊


12 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 17:04
実際、劇場事件の時は狙撃にドラグノフなんか使ってなかったし
AK信仰はプロの中では既に古い。
紛争地域にあふれる程あるから
潜入偵察任務で使ってるだけなのでは?


13 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 17:15
IRAは完全にテロ組織。
カトリック系反英武装組織、アイルランド共和軍の警戒に
SAS隊員がステアー使ってるね。

14 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 17:30
>>8
GsG-9の隊員2人が、最近の人質事件で拘束されていたが
常時、偵察員を送り込むドイツは見事な危機管理だと思う。
拘束されたのは残念だが。
それに比べて日本は危機管理がまるで駄目。
他の先進国の様に紛争地域で長期偵察もしてない様では
今回の様に、3馬鹿トリオが出現しても
情報がまるで入ってこないのは当たり前。


15 :おたく、名無しさん?:04/04/13 17:31
GRU

16 :GsG-9:04/04/13 17:33
SASってMP5のイメージが強い。唯一G3系統しか持ってないと思ってた。
てかさーイギリス軍の正式採用ライフルL86A2なんたらていうやつ、なんで
政府はあんな使えない銃を採用しつずけたがるんだ?

17 :GsG-9:04/04/13 17:35
てか、日本にしっかりとした特殊部隊ってあったけ? 唯一SAT、SSTか自衛隊の第一空挺部隊ぐらいだろ。

18 :GsG-9:04/04/13 17:39
自衛隊もさー89式にもっと装備しろよ!アメリカのSEALsなんかを手本にさー
RISつけたりライト、レーザー、ポイント、スコープなどもっとタクティカルにしないと。
あれじゃー普通科連隊とかわりねーじゃん!

19 :GsG-9:04/04/13 17:40
てか、これ板違いじゃねー?

20 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 17:41
イラクではオーバーヒート対策で
ハンドガードにクーラーをガムテープで
くくり付けてたのには確かに笑った。
敵が来たらまともに撃てるのか?
ホント欠陥品だね。


21 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 17:45
妄想、電波系部隊も入れてあるし良いんでないの。

22 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/13 17:47
戦車と戦闘機、銃器なんかもこの板にあるし。

23 :おたく、名無しさん?:04/04/13 18:10
>>18
文句言わずにテメーがやれ、ま、戦闘力1のデブキモヲタだろうがな!

24 :おたく、名無しさん?:04/04/13 21:10
WW2の分隊支援火器に銃身水冷式SMGがあったが


25 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/04/14 00:31
ナイトストーカーズか。
確かにデルタより謎が多い部隊だな。
アメリカ最強はシールズ部隊内の対テロチーム、シール6とか
各特殊部隊から選抜したJ・S・O・Cとも言われてるけど。
SASは規模がデカスギて、イマイチ強いとは思わない。
むしろ、SBSの方が実力は上だろう。

26 :おたく、名無しさん?:04/04/14 00:37
アーレフ
創価学会
富士大石寺顕正会
平和神軍
社民党
世界経済共同体党

27 :おたく、名無しさん?:04/04/14 00:42
ゲーオタ的に「SEALs」

意味1
・ファイアチームの愉快な仲間たち!
・主要メンバーは「カフナ」「ブーマー」「ジェスター」「スペクター」の四人
・無線にはいつもTVタックルのアナみたいなネエちゃんが出る

意味2
・ビッグシェルに突入するけどデッドセルにすぐやられる
・ヴァンプに血を吸われる
・スネークはプリスキンという隊員になりすます

28 :おたく、名無しさん?:04/04/14 00:51
身近で怪しいといえば
「ガーディアンエンジェル」を忘れちゃいけないぜ!

なんといっても「フリーメーソン」の下部組織だしな!
(本人たちは否定しているらしいが、組織のマークを見れば一目瞭然)

29 :おたく、名無しさん?:04/04/14 00:54
あいつらは、何なんだ。
いまいち実態が分からんが。
ボランティアの自警団って言うのも、なんかうそ臭いし。

30 :うめの ◆HB0000000A :04/04/14 00:55
PTA

31 :おたく、名無しさん?:04/04/14 01:00
俺のオヤジは「ホームヘルパー」を派遣する小規模事業所を経営している。

「派遣先で創価学会の宣伝した職員クビにした」
「本来なら宗教勧誘は即クビなんだが、真面目な人だから一度は目を瞑ったんだ、
が、二回目は見逃せないということだ…」

って少し前に話してた(w
創価学会はどこにでもいるんだな…う〜む…

32 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/04/14 01:07
元々は「父兄会」と言う名称だったのを進駐軍が「母と姉が入っていないのは女性蔑視」
といちゃもんつけてParents & Teachers Associationになったと細川隆元の本に書いてあった。

33 :過激な団体一覧:04/04/14 01:21
アルカイダ
アニマルライツ
ピースボート
グリーンピース
ものみの塔
統一教会
オタクだから女の子を守ります運動
アブサヤフ
サラヤ・ムジャヒディン


34 :おたく、名無しさん?:04/04/14 01:23
それで、両親と先生にしたとは、なんか安易。
学会と言うより、協会だったんか、最初は。

35 :過激な部隊一覧:04/04/14 01:27
US.SOCOM(アメリカ合衆国)
人民レンジャー部隊(北朝鮮)
サイェレット・マトカル(イスラエル)

36 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/14 01:44
SOCOMはアメリカ軍特殊部隊の作戦を指揮する
あくまで、特殊作戦軍司令部で、過激部隊でも特殊部隊でないね。
DELTA FORCEは、SOCOMの指揮下で動く。
サイェレット・マトカルは正式には参謀本部偵察部隊、第269部隊。
と、釣られてみる。

37 :おたく、名無しさん?:04/04/14 04:26
―戦士旅団アジト

団長「全員だ」
一同「しーん…」
団長「外国人全員拉致しろ!」
大男「団長!!」
団長「なんだ?」
大男「そんなことしたら、西側の人間全員敵に回しちまうぜ!」
団長「怖いのか?」
大男「うれしいんだよォ…命じてくれ…」

38 :NIGHT STALTKERs ◆2ZqkyGNmkg :04/04/14 16:35
>>25
世界最強というと、あまり知られていませんが、フォークランド紛争の時
世界初の特殊部隊VS特殊部隊の戦闘が行われてます。
HALCON8 アルゼンチン陸軍特殊武装コマンドー大隊と
SBS&SAS イギリス軍、混成チームが戦っていて
結果は補給が続いたイギリスが勝利しましたが
HALCON8側のスナイピングの錬度が、山稜を挟んだ夜間戦闘で
イギリス側より正確だった事や、同様に夜間のストーキングで
イギリス兵士が刺殺(ナイフアタック)されるなど
相当凄まじい戦闘が繰り広げられていたと、元SAS隊員が自伝で明かしています。
人員規模が肥大化したSASよりCQBに特化したSAS HAGがより精鋭で
野戦戦闘はSASより、更にトップの実力を持った、選抜メンバーで構成されるSBS
と言う事でしょうか。
そんな、SBSもたじろぐHALCON8も凄いです。




39 :おたく、名無しさん?:04/04/14 16:58
人民レンジャー部隊マンセー!

40 :おたく、名無しさん?:04/04/14 20:09
HALCON=ハルコンネン

砂の惑星。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)