5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大須のスレだモナ

1 :大須モナー:04/04/30 13:23
今度は即死させない方向で行くモナ。

2 :おたく、名無しさん?:04/04/30 13:29
                ,,-‐''""''ー--,-   >>3 2getは実際面白い!
             .|"""        ||  >>4 がっかりするなよ。あいつは古強者なんだから!
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .||  >>5 2getすること。沢山2getすること。
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6 私も手本になるような2getを沢山しておいたつもりである。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||  >>7 損は無いのだから2getしてみる事だ。
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 透視図法で見ると、手前の人物は穴の中にいます!
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9-1000かくてジョンとメアリーは別れを告げる...
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <A・ルーミスが>>2getだ。
                      \\(´∀` )     n  
                       ハ      \    ( E)
                         | 神  /ヽ ヽ_//

3 :おたく、名無しさん?:04/04/30 13:39
やった大須スレ復活!

ぱっぱ屋へレッツゴー

4 :おたく、名無しさん?:04/04/30 17:33
ほしゅ

5 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/04/30 22:39
なんか最近見ないなと思ってたら落ちてたのか。
とりあえず保守。

6 :うんこまん:04/04/30 23:38
いやー新スレできたんですね。
明日大須行きますよ。すげー久しぶりなんで楽しみです。


7 :おたく、名無しさん?:04/05/01 01:07
保守

8 :おたく、名無しさん?:04/05/01 15:58
ひさしぶりに、矢場町行ったら、パルコ近くのコミックワールド
二晶堂とオタッキーが無くなっててショックだった。

9 :おたく、名無しさん?:04/05/01 17:24
えー、コミックワールド無くなっちゃったんですか?
移転とかじゃなくて、もしかして書店廃業?

10 :おたく、名無しさん?:04/05/01 19:27
移転かどうかはわからないけど、既に別のテナントが 入ってたよ。

11 :おたく、名無しさん?:04/05/01 22:29
今、どんどん再開発してるんだぜ

12 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/05/01 22:45
ニ晶堂って、マックの隣にあった本屋のことかな?
オタッキーは結構前になくなってた気がする。

13 :うんこまん:04/05/01 23:27
いやー久しぶりの大須、満喫してきました。
なんかメイド喫茶みたいのもできてましたね。びっくりしました。
怖いんで入りませんでしたが。
というわけで今日の戦利品。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040501232646.jpg

14 :おたく、名無しさん?:04/05/02 03:34
寝る前に保守

15 :おたく、名無しさん?:04/05/02 22:28
うん。やはり移転じゃなくて閉店っぽい。寂しいね。

16 :おたく、名無しさん?:04/05/02 22:29
さあ、明日はポートメッセ名古屋に行くべ

17 :おたく、名無しさん?:04/05/03 02:14
明日はなにがあるの?

18 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/05/03 05:21
イベントは5/5じゃなかったっけ?

19 :おたく、名無しさん?:04/05/03 18:26
マンモスフリーマーケットがあるね

20 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/05/03 20:19
もうそんな時期だったね。去年、大量に服とか雑貨を見て回った覚えがあるよ
服のフロアは微妙なラインナップだった。
素人さんの売ってる雑貨はかなりいいものが安く売ってたね
人も多くて、狭くて暑いから、しばらくはいかないけど

21 :おたく、名無しさん?:04/05/03 23:36
行ってきましたよ フリマ♪
ここまで規模の大きいのは初だったんですが、正直シンドかった
肩とかぶつかりまくるし、メチャ暑いしで更に人ゴミで酔ったです

売り子の姉ちゃんのブラチラ目的で行ったんだけど
もうブラどころの騒ぎじゃなかったよ 谷間とかすげ〜見えた♪
後は腰パンね、これも飽きる程見えますね、これで前売り500円だもんね、超お得
今度は夏にあるんですよ、夏服だから肌の露出も多くてもっとオイシイ思いができそうなんだけど
死ぬほど暑いんでしょうね〜 ちょっと考えちゃうな行くの

22 :おたく、名無しさん?:04/05/04 23:19
大須ういろ

23 :うんこまん:04/05/05 18:40
ぱっぱ屋が見たいっす。

24 :おたく、名無しさん?:04/05/05 22:19
妹、欲しいよ 妹

頼もうかな〜

25 :おたく、名無しさん?:04/05/07 23:56
バックドロップ

26 :おたく、名無しさん?:04/05/08 19:25
unnko!

27 :おたく、名無しさん?:04/05/08 21:11
なんだこのスレ

28 :おたく、名無しさん?:04/05/09 03:52
今日は登校日なんだ・・・今日は登校日なんだ・・・

29 :おたく、名無しさん?:04/05/09 03:59
大須のたこやき屋加納屋が寂れた原因を考えてみようじゃないか

30 :おたく、名無しさん?:04/05/09 13:20
ん?市場の前のところ?

31 :おたく、名無しさん?:04/05/09 14:51
んにゃ、万松寺通りアーケードのお茶屋さんの北向かいの店
昔は行列ができてた。

32 :おたく、名無しさん?:04/05/09 22:32
へ〜ちょ

33 :おたく、名無しさん?:04/05/09 22:58
unnko!バックドロップ

34 :おたく、名無しさん?:04/05/09 23:21
へ〜ちょ

35 :おたく、名無しさん?:04/05/10 22:36
へ〜ちょ

36 :おたく、名無しさん?:04/05/11 05:49
はっぱ家どこ〜〜?

37 :おたく、名無しさん?:04/05/11 19:27
魔ゼルな規犬

38 :おたく、名無しさん?:04/05/11 20:52
ぱっぱ屋スタジオは東仁王門通りの大須観音の近くにあります。

39 :うんこまん:04/05/11 22:07
岡山アナに会いたいっす!
毎日上司に怒られ続けてへこんでる僕を3次元で癒して星逸す。

40 :おたく、名無しさん?:04/05/11 23:11
みんなでぱっぱ屋いこうぜ

スケブ持って映ろうぜ

41 :おたく、名無しさん?:04/05/12 23:15
なああ 行こう〜よ

42 :おたく、名無しさん?:04/05/13 00:35
誰も行かないですか そうですか

43 :うんこまん:04/05/13 06:47
平日に行けるかよぃ!仕事だっぺ。

44 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/05/13 07:29
>>41
いつ行くんですか?
大学生なんで土日しか空いてないけど
土日ならいけるニョ

45 :らんぐどしゃ:04/05/13 16:58
まーっすぐ大須の町を歩いてたらいつのまにやら100円コンビににたどりつきましたです。


46 :おたく、名無しさん?:04/05/13 21:49
ら、らんぐキターーーーーーーーーーー

今まで何やってんだーーーーーーーーーーーよ 元気でやってたか?

47 :らんぐどしゃ:04/05/13 22:31
仕事してたですよ。
……ちょっと辛いかもです。

48 :おたく、名無しさん?:04/05/14 02:21
らんぐたん、がんばりなよ!
今度ケーキでもおごるから

49 :おたく、名無しさん?:04/05/14 02:36
けぇきなんかで癒えるかいなボケー
もっと生活が一変するようなせんせーしょなるな出来事を望んでるんじゃ!

50 :おたく、名無しさん?:04/05/15 05:26
みんなオハヨーさん 5時に起きちゃった テヘ ♪



51 :おたく、名無しさん?:04/05/15 12:01
やっぱ ぱっぱ屋行こうぜ

52 :おたく、名無しさん?:04/05/15 22:54
ますだおかだの時にいこうぜ

53 :おたく、名無しさん?:04/05/15 23:07
はじめまして、ちょくちょく拝見させて頂いているものです。
多種多様に渡る皆さんの書き込みを見ながら、
「あぁ、そんな事もあったなぁ」などと思いふける毎日を送らせてもらっています。

早速本題に入るんですが、皆さんはカメの怪獣と言えばどの怪獣を思い描きますか?
私の知人は十中八九(むしろ十中十くらい?)の人間が、
口を揃えて『ガメラ』シリーズのガメラ」と答えました。

しかしながら、私はその答えが実に気になりました。
彼がカメの怪獣と呼ばれたことは今までの作品で一度も無いはずです。
正解は『ウルトラQ』に登場するガメロンのはずなんです。

ドラゴンボールなどにもカメをモチーフにした仙人が登場しますが、
彼(『亀仙人』だったかな?)もまたカメの怪獣を携えています。
また、他にも古い話ですが『ドラゴンクエスト』のガメゴンロードが使用するはげしいほのお。
アストロンが使用された場合にはグラフィックがモノクロになり、
ガメゴンロードが手足を引っ込めるエフェクトも導入されています。

こうして見ると、ガメラ=カメは定着しているように思えるんですよね。
これって、何が原因で間違った解釈が定着したんでしょう?
そして、それは一体いつ頃の話なんでしょうか?
詳しい方がいたら、是非ともご教授願えませんでしょうか?

54 :おたく、名無しさん?:04/05/15 23:11
ますだおかだ?
松竹芸能所属のボケが増田英彦でツッコミが岡田圭右の二人組みのこと?
彼らの芸風はツッコミの岡田が寒いことを言い、増田がそれをいじるという形だが、
最近は詩集を出すなど増田のウザさが目に付く。
ただ熱いだけの男ではなく、痛さも持ち合わせるという素敵さ。最高。

55 :おたく、名無しさん?:04/05/15 23:35
だったらいいじゃん

はい一人ケテーイ

56 :おたく、名無しさん?:04/05/16 16:39
サザエさんは24歳

57 :おたく、名無しさん?:04/05/16 22:03
名城線

58 :石毛利昭:04/05/16 22:17
平成ガメラの作品内世界観では地球上にカメって生物自体が存在しない設定になっているんだよね。
だから作品内の登場人物がガメラのことを「カメの怪獣」って呼ぶこと自体がありえない。
あと、カメの怪獣つったらガメロンよりもウルトラマンタロウのトータス親子だよね。

59 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/05/16 22:27
亀っぽいんだから亀怪獣でいいじゃん。
そんな他愛もないことでいちいち議論してるから
「キモい」とか言われるんだ。

60 :おたく、名無しさん?:04/05/16 23:25
人間は空想上の生物を沢山生み出していますが、石毛さん何か?

61 :石毛利昭:04/05/16 23:52
何かと言われても困ります!ぼくはあなたがよくわからない!
だが、きっと麒麟という動物は空想上の存在であって実在しないが、
もし現実にドドンゴが出現したら「麒麟の怪獣だ!」って呼ばれるだろうということでしょうか。
いい着眼点だ!実は平成ガメラの世界観では古代中国の空想上の動物・玄武は存在しているのです。
というか実はガメラの正体が玄武だ!ギャオスは朱雀だ!ギロンが白虎だったりバイラスが青龍だったりは、しません。
なのできっと「玄武の怪獣だ!」とか呼んでるのかと思うけど、知りません。

62 :おたく、名無しさん?:04/05/17 22:33
バルーンファイト買うっぴ

63 :おたく、名無しさん?:04/05/18 18:21
へ〜ちょ

64 :うんこまん:04/05/18 19:37
ジェニーガースの声が松本梨香じゃねー!

65 :おたく、名無しさん?:04/05/19 14:34
レッキングクルー買うっぴ

66 :うんこまん:04/05/20 19:44
やばい人いなすぎヤバイ

67 :おたく、名無しさん?:04/05/20 22:05
なんでだろ 以前の大須スレあんなにいたのに・・・
とりあえず らんぐ来いよ

68 :おたく、名無しさん?:04/05/20 22:55
とりあえず女性コテキボン。

69 :おたく、名無しさん?:04/05/21 00:25
>>29
目立つ場所に京タコができたから。
加納屋は買ってから食べる場所がない。近くに公園はあるが、あそこで食べてるとモノ悲しい気持ちになるな。

70 :おたく、名無しさん?:04/05/21 22:27
透明人間にナリタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

71 :おたく、名無しさん?:04/05/21 22:41
>>69
加納屋のおやじがものすごく無愛想なせいだと思うよ
前に漏れ、雨が降ってたので傘をさして並んでたら
こんな小雨に傘なんてさすなと吐き捨てるように
他のお客がいる前で文句言われたよ。

72 :おたく、名無しさん?:04/05/22 16:44
ふ〜ん

73 :らんぐどしゃ:04/05/23 12:09
出勤の関係で名古屋とかのイベントもなかなか参加できなくなりそうなのです。


74 :おたく、名無しさん?:04/05/23 22:36
ふ〜ん 大変だな

75 :おたく、名無しさん?:04/05/24 21:02


76 :おたく、名無しさん?:04/05/26 15:35
うふ〜ん

77 :うんこまん:04/05/26 20:51
あー25日は給料日。何買いますかね。

78 :おたく、名無しさん?:04/05/26 23:31
>>71
おやじは愛想悪いかもしれんけどおばさんはよい人だぜよ。

かくいうオレは加納屋FAN

79 :おたく、名無しさん?:04/05/28 01:22
>69
新天地通の大道芸エリアまで行って
芸を鑑賞しながら加納屋のタコ焼き食う瞬間が
オレ的ゼイタクタイム

80 :おたく、名無しさん?:04/05/31 21:18
ぱっぱ屋の放送で生ガクトを見た、カコよかった

81 :Virus ◆BC.voxsfkw :04/06/06 13:46
ここはどこだ


わたしはだれだ

82 :おたく、名無しさん?:04/06/09 01:25
モナモナ

83 :Virus ◆BC.voxsfkw :04/06/09 11:14
モミモミ

84 :おたく、名無しさん?:04/06/11 20:31
なんだこの廃れたスレは…?
日本の三大オタ街のひとつなのに
何故こうもネタがないんだ?

85 :おたく、名無しさん?:04/06/12 23:26
地下コンプが沈む
エロゲの歴史がまたひとつ消える‥

86 :うんこまん:04/06/13 09:15
名古屋に行ったのに大須を素通りしてしまったっす、

87 :おたく、名無しさん?:04/06/13 14:00
あげとく

88 :おたく、名無しさん?:04/06/13 14:06
                 /\___/ヽ
                /\,,   ,,/:::::\
               . |(●),   、(●)、.:|
     キタ━━━━━|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|━━━━━!!!!
               .|   ,rエエェ、  .::::::|
                \  ヽr-rヲ .:::::/
                /`ー `ニ´ ―´\


89 :おたく、名無しさん?:04/06/25 01:27
大須がんばれ。超がんばれ。

90 :らんぐどしゃ:04/06/27 10:44
本日は夜勤明け休日です。
このスレの某人は本日名古屋のビール工場に見学に行くそうですよ。

91 :おたく、名無しさん?:04/06/27 14:48
人大杉でみれなかった

92 :おたく、名無しさん?:04/06/30 02:28
細々と保守されている、第二アメ横ビルのようなスレですね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)