5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガの境界線

1 :名無し:04/05/03 03:36
どの漫画までを買えば普通でどの辺りを買えばオタクになるの?

2 :老子:04/05/03 04:58
2ゲットだ
もう誰も俺を止められない

3 :おたく、名無しさん?:04/05/03 08:58
何を買うかではなく、どう接するかだと思うけどね。
一般ウケする普通の作品でも、その中に登場する萌えキャラにハァハァしていればオタでしょう。

逆に、いかにもオタにウケそうな作品でも一歩距離を置いてキャラに感情移入せずに
淡々とストーリーだけを読んでいればオタではないと思うんよ。


4 :おたく、名無しさん?:04/05/03 13:56
サザエさんとかPTAが推奨してる漫画を読んでるのは普通。
PTAが潰そうとしてる漫画を読んでるのはヲタ。

5 : ◆I1QQQQQ03I :04/05/04 03:17
空の境界

6 :名無しNO、9:04/05/06 00:50
月刊系はオタになるかも

7 :おたく、名無しさん?:04/05/06 00:53
じゃあ俺は小学生からオタか。
コロコロコミック購読してたくらいだしな。

8 :名無しNO、9:04/05/06 00:57
小学生はオタとは別物だろ?


9 :おたく、名無しさん?:04/05/06 03:53
たぶんPTAが推奨していないマンガの中にはサザエさんもあると思う
ワカメちゃんの格好みてみろよ

あんなのポルノ法にひっかけて下さいと言わんばかりの格好

10 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:07
ヤング系(アニマルは除外)の漫画なら平気かと。
アニメ画じゃない物(目が縦型でない)
話が突飛でない(ロボットやファンタジー系)

日常的な話を主体にしたギャグ漫画とか隠語の少ない漫画
色恋話がほとんどない格闘漫画。

小学生だったらとにかく低俗で下品なギャグ漫画でも読んでろと。
河原の陰や近所の公園のゴミ箱辺りからエロ本でも漁ってなさいってこった。

11 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:10
ヤングキングも除外でしょ。
ヤンキーとエロしかない

12 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:12
>>11
書き込んだ後で気付いた。

13 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:17
健全でも少女漫画誌を好んで読む男も
おたく扱いになりますね。

14 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:20
>>7
ドラえもんの科学性はガキの時、非常に感心した覚えがある。

俺の周りのオタはボンボンから入ってったような気がする。
俺はボンボン・コロコロ両方買って後にVジャン見てたな。
Vジャンでリューナイト見てから初めて2次元に萌え覚えだした。

>>12
( ● ´ ー ` ● )



15 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:25
あと電撃系も却下、アフターヌーンとUJもダメ。
エニックス系などおもに少年向けとして作られた雑誌もイクナイ
大人が熱中、読んでるだけでもかなりイタイ。

ビッグコミック系は基本的にOKかと。
劇画系なら全然問題ない。
静かなるドンでも読んでなさい。

16 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:30
ジャンプにハマってジャンプショップ行ってるような奴はもう死んだも同然
引き返せない。
ジャンプだけだから平気と安心してはいけない。

17 :おたく、名無しさん?:04/05/06 04:33
週間マンガ誌の早買いもオタ臭い。

18 :おたく、名無しさん?:04/05/06 05:03
買わずに立ち読み、大まかな内容さえ知っていれば話題にはついてけるだろう。

19 :おたく、名無しさん?:04/05/07 02:22
>>3が何気にいいこといってる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)