5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクでも楽しめるTVドラマ

1 :おたく、名無しさん?:04/05/08 01:33
ってある?

2 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/05/08 01:37
「永遠の君へ」

3 :老子:04/05/08 01:37
2get
甘美なるその響き

4 :老子:04/05/08 01:39
クソ!
だが>>1よ、借りるならケイゾクがおもしろいぞ
劇場版もある


5 :おたく、名無しさん?:04/05/08 01:49
>>1
クドカン脚本のドラマはヲタがホイホイ吸い付く

6 :おたく、名無しさん?:04/05/08 02:36
トリックでしょ。
小ネタ満載だから何回も見ないと味わい尽くせない。
一回見ただけでうんざりする最近の連ドラとは明らかに一線を画する。

7 :のっぺ ◆5Fd1Q2qV.. :04/05/08 03:05
キョンシー直撃世代なら来来キョンシーズ。
ロリコンならテンテンでハァハァ
ショタコンでもチビクロのチンポでハァハァできる

8 :おたく、名無しさん?:04/05/08 03:55
世界の中心で………………

・遠吠えをする
・おたけびを上げる
・萌えを叫ぶ
・マンセーと叫ぶ
・ジークハイルと叫ぶ
・反撃の狼煙を上げる
・ぬるぽと叫ぶ

9 :おたく、名無しさん?:04/05/08 07:00
age

10 :おたく、名無しさん?:04/05/08 10:05
>>6
・・・もちろん深夜だよな?
間違ってもゴールデンのやつじゃないよな?

11 :おたく、名無しさん?:04/05/08 10:08
D&D

12 : ◆I1QQQQQ03I :04/05/08 10:39
>>8
・アイを叫んだけもの、でFA

13 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/05/08 12:17
ナースのお仕事。
これ最強。
今はやってないけど。

14 :おたく、名無しさん?:04/05/08 22:13
オタクがでて来たドラマってないか?

15 :おたく、名無しさん?:04/05/08 22:25
踊る大走査線にストーカー役ででてきてたな

16 :おたく、名無しさん?:04/05/08 22:27
フードファイト2マダー?

17 :おたく、名無しさん?:04/05/09 01:56
なぜオタクはドラマを見ないの?

18 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/05/09 02:00
4月クールは「ほーむめーかー」「永遠の君へ」「ワンダフルライフ」の3本も見てるよ。

19 :おたく、名無しさん?:04/05/09 02:08
萌アニメとかギャルゲーみたいな設定のテレビドラマはないのか?

20 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/05/09 03:50
>>15
深夜ラジオの人な。あれは本当にキモ怖かった

いまやってるやつなら、ワンダフルライフと、アットホームダッド、
深夜なら24、ウルトラQあたりが面白いね
ウルトラQは、某超能力兄弟モノなみのカオス具合でマジ怖い。チビル

21 :おたく、名無しさん?:04/05/11 21:19
>>19
方向性は違うけど根本は同じ性質ってのならたくさんあるよ。

22 :おたく、名無しさん?:04/05/11 22:48
>>17
イケメソが出てるから。
むしゃくしゃしてくるんだよね、あーいうやつ。
あとイケメソが出てるドラマに限ってつまんねーのヨ。
製作側もイケメソ出せばバカ女ドモはこぞって見るだろうヨ!
ってのが見え見えで萎える。

23 :おたく、名無しさん?:04/05/11 23:16
新撰組や幕末や大河に強い思い入れが無ければ、逆に大河ドラマ新撰組は
楽しめると思う

24 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/05/11 23:35
時代劇オタなので新撰組は楽しめない…って、だめじゃあん。

兄と妹がヤっちまったってドラマは如何ですかい?

25 :おたく、名無しさん?:04/05/12 18:08
冬のソナタ最高!
もう、ヨン様超カッコイイ。

26 :おたく、名無しさん?:04/05/12 21:16
チョソだろ。(・д・)、ペッ

27 :おたく、名無しさん?:04/05/12 21:20
<`∀´>

28 :おたく、名無しさん?:04/05/12 21:51
福本作品を…   ドラマ化して欲しい……!

29 :おたく、名無しさん?:04/05/12 21:51
離婚弁護士。

30 :おたく、名無しさん?:04/05/12 21:55
>>28
アカギのVシネならあるぞ。

31 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/05/13 00:02
冬のソナタよりホテリヤーの方が面白かったです。
秋の童話と夏の香りを見たけどいまいちでした。

32 :おたく、名無しさん?:04/05/13 07:22
ポケベルがならなくて

33 :おたく、名無しさん?:04/05/13 18:04
ドラマなんか見てるヤシは、キャシャーンを絶賛または
よかったとか言う低レベル廃棄物と同じ。
台詞は叫べばいいだけの顔だけ無演技俳優に


34 :おたく、名無しさん?:04/05/13 19:00
鈴木杏樹って最近ドラマで見ないよな

35 :おたく、名無しさん?:04/05/25 13:50
白い巨塔、内容が濃くオタク向き

36 :おたく、名無しさん?:04/06/02 19:36
須賀貴匡さんが実写版クロマティ高校の主演に決まったそうでつね。

37 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/06/02 19:37
須賀貴匡さんが実写版クロマティ高校の主演に決まったそうでつね。

38 :おたく、名無しさん?:04/06/21 04:16
【ミニモニで。ブレーメンの音楽隊、6月22日(火)スタート!】

実況板を一瞬にして破壊したあの伝説のドラマが再び!

6月22日(火)〜NHK教育で毎週火曜日19:00〜19:25
主演:ミニモニ。(高橋愛・辻希美・加護亜依・ミカ)・宝田明
尾美としのり・本田博太郎・池内万作・升毅・野村真美・銀粉蝶・他

「ミニモニ。」「ブレーメンの音楽隊」、しかも「教育テレビの
ジュニアドラマ」って、もうそれだけで幼稚な下らないドラマだと
思われる人も多いでしょう。実は私もそうでした。

ところがそうではないのです!大人が見ても充分楽しめる、
録画して繰り返し見れば見るほどハマって行くという、
複雑に練り込まれたストーリー、魅力的な登場人物たちや
小道具のひとつひとつに至るまで本当に丁寧に作られた作品です。

いや、本当に。騙されたと思って一度見て頂戴!
3ヶ月後の最終回、あなたは感動のあまりテレビの前で
号泣しているに違いありません!。・゚・(ノД`)・゚・。

そして再びビデオで最初から見返した瞬間「あぁ、ここには
こんな仕掛けがしてあったのか!」と驚愕するコト請け合いです。

( ´D`)公式サイト( ‘д‘)
http://www.nhk.or.jp/ainouta/
辛口ドラマサイトでのレビューはこちら(ネタバレ注意)
ttp://www.ctt.ne.jp/~fufufu/gallery2004/minimoni-b.htm
前回のまとめサイト「ブレーメンの憶測隊」(ネタバレ注意)
ttp://homepage3.nifty.com/nono_cry/okusokutai/

39 :おたく、名無しさん?:04/06/21 16:36
ルーキーは俺でも楽しめた
まあ人によるだろうが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)