5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽活動をやってるオタク

1 :おたく、名無しさん?:04/05/22 20:50
バンド、宅録、弾き語りなど、何らかの形で
音楽活動を行っているオタク達が集まるスレ。
オタクならではのエピソード、悲喜こもごもなど
雑談をどうぞ。

2 :おたく、名無しさん?:04/05/22 20:50
悲しい曲を笑いながら聴くな
俺の顔を見るな
歌を聴け

3 :おたく、名無しさん?:04/05/22 20:52
ゲーセンの音楽ゲームにハマったのがきっかけで
楽器始めたなんてアホなオタクは、まさかいないだろーな。

4 :おたく、名無しさん?:04/05/22 21:23
>>3
イイ線逝ってるな。何で漏れのこと知ってる?
漏れはときメモのMIDI音源CDで目覚めたYO!

5 :おたく、名無しさん?:04/05/23 01:22
俺もアニメ版忍空で音楽に目覚めた。今バンド組んでベース担当してる。
メンバーはオタク趣味を理解はしてくれているが、俺自室の本棚を見て曰く
「誘拐とか変な犯罪だけは起こすなよ」と。

6 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/05/23 02:18
歌を歌いたいんだ

7 :おたく、名無しさん?:04/05/23 03:01
歌えばいいだろ

8 :おたく、名無しさん?:04/05/23 06:15
容姿でボーカルを却下されて
歌えないんじゃないの?

9 :20代ペドフィリア:04/05/23 06:59
最近は小学生でもライブ来るご時世だからなぁ・・・。

10 :おたく、名無しさん?:04/05/23 08:20
きもーい。おまえら音楽っていっても楽器できないんだろ?なんかUPしてみろホレホレ

11 :おたく、名無しさん?:04/05/23 08:26
>>10
きもーい。おまえ音楽っていっても楽器できないんだろ?なんかUPしてみろホレホレ

(w

12 :おたく、名無しさん?:04/05/23 11:51
きもいレスだな

13 :おたく、名無しさん?:04/05/24 02:20
少ない音で狂った世界観を持っている、裸のラリーズみたいなバンドがやりたいんだけど
果たしてオタクでサイケ好きな奴っているのだろうか。
俺の場合会話を弾ませるためには、オタク的なギャグが重要な要素となってくるから
所謂一般人とバンドをやっていく自信がない。
こんな調子でバンドなんて組めるのかね。俺。

14 :おたく、名無しさん?:04/05/24 21:56
>オタクでサイケ好きな奴
腐るほどいると思うよ。

僕は好きってわけでもないけど。

15 :おたく、名無しさん?:04/05/25 14:20
漏れはデスメタルバンドをやってるよ。

漏れはバレーヲタ。

16 :おたく、名無しさん?:04/05/26 06:24
昔メンバー募集で、ビートルズとI'VE SOUNDとトータスと割礼が好きと書いたら全然応募がなかった。 KOTOKOみたいなボーカリストとノイズ音楽やりたかったんだが…

17 :おたく、名無しさん?:04/05/26 06:33
ビートマニアだろw

18 :おたく、名無しさん?:04/05/26 08:25
音ゲーは全くおもんない

19 :おたく、名無しさん?:04/05/27 00:50
>>16
俺だったら食いつくのに。
まだそっちの方面は未開拓だけど、SSEのノリは好きだ。
UFO OR DIEとかカッコよかった。
割礼のライブ盤が中古で売ってたけど、買おうかな。

20 :おたく、名無しさん?:04/05/27 11:41
>>16
ん、ん?
俺そのメン募マジで見たことあるんだけど・・


21 :おたく、名無しさん?:04/05/30 02:07
俺も

22 :おたく、名無しさん?:04/06/04 03:25
マッシブ・アタックとコーネリアスと
ジョアン・ジルベルトとフィッシュマンズと
ORBとバート・バカラックが好きで
SFヲタな俺が来ましたよ
宅録と、時々ライブやって鱒

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)