5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2次元の女の方が現実の女よりすきなのか?

1 :おたく、名無しさん?:04/05/26 19:19
マジで本気でそう思ってるんですか、オタクの人に聞きたい
女と遊びたいと思わないの?

2 :おたく、名無しさん?:04/05/26 19:29
2ゲット

3 :おたく、名無しさん?:04/05/26 19:42


4 :おたく、名無しさん?:04/05/26 20:37
性欲に限った話なら抜ければどちらでもいい


5 :おたく、名無しさん?:04/05/26 21:00
セーラームーンの実写版フィギアよりもアニメ版の方が萌える。ゆえにスレタイにYES。

6 :ちひろ姫よ永遠なれ:04/05/26 22:22
俺の場合は、「女と遊びたくない」というか「女と遊ぶのが怖い」になるのだ。
高校3年から2年間付き合った彼女に突然別れ話を持ちかけられるまでは普通の暮らしをしてた。
結局相手の都合で別れたのだけど、それ以来リアルの女に関わるのが怖くなった。
こっちは精一杯の愛情を注いでいたのに女には気持ちが伝わらない。非常にムシャクシャした。
ある日CD-R購入ついでにエロゲコーナに初めて立ち寄った。
そして「PrincessHoliday」というソフトを購入してみた。
家に帰ってとりあえずプレイ。

・・・おもしろいではないか。

なんとも言えない美少女キャラの萌え感。
愛情を注げば注ぐだけキャラクターに近づけた気になれる。
彼女らは俺を裏切らない。裏切られたらリセットしてしまえばいい。
俺の好きな時間にパソコンをつけるだけで可愛い笑顔に会える。
いつしか、2次元キャラ(主に美少女)に惹かれている自分に気付いた。
今の俺には2次元のない生活など考えられないものとなっている。
現実の女に会うより、2次元の女の子に会ったほうが100倍も1000倍もいい。
先日中学の同窓会の案内がきた。「出席・欠席」もちろん「欠席」を選んだ。
かつての級友に会って酒飲んだり話ししたりする時間がもったいない。
その時間を利用して俺の恋人に会っているほうが楽しい、、、

そう、、、2次元の美少女たちは、、、

俺のかけがえのない彼女なのだ、、、

7 :モフモフ§^。^§:04/05/27 00:29
3次元の相手は、面倒だったり時には切なくなることもあるけどそうした事
ひとつひとつが人として成長できるステップ。勿体無いですよ!

焦らないで、そしていい縁がちひろ姫・・・さんに訪れますように。


 

8 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/05/27 00:37
惨事の女が二次元美少女に勝てると思ってんの!?(プゲラッチインパクト

9 :モフモフ§^。^§:04/05/27 00:54
確かに二次元美少女だと・・・

  あなた(彼氏)の事を心底思った上での耳の痛い意見だって言わない。
  体調やあなたの近況を常に気にかけたりはしない。
  一銭も使わなくて済むが、一線も越えられない。


 面倒じゃなくっていいのはあるかも。 (^O^)

 けど、愛情のあるセックスで互いの体を貪る時の快感が得られない・・・

 なんか気の毒。  

10 :おたく、名無しさん?:04/05/27 01:00
>>9
はぁ?ばかじゃねぇーの?

11 :おたく、名無しさん?:04/05/27 07:26
>>6
素晴らしい!!

12 :おたく、名無しさん?:04/05/27 11:38
2次元の女が現実(3次元)になれば
何も問題ない

13 :おたく、名無しさん?:04/05/27 17:48
こりゃ仮想システムできたら社会荒れるな・・・・・・

14 :おたく、名無しさん?:04/05/27 20:10
2次元も3次元も大好き
まさに次元の覇者

15 :おたく、名無しさん?:04/05/27 21:08
>>14
異次元ヤプールに萌えてみろぉぉぉっ!!

16 :おたく、名無しさん?:04/05/27 21:09
>>14
異次元ヤプールに萌えてみろぉぉぉっ!!

17 :おたく、名無しさん?:04/05/27 21:10
>>14
異次元ヤプールに萌えてみろぉぉぉっ!!

18 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/27 21:12
 ─┼─
  ,,-lナ-、
 (,,ノヽ ,,) あ ・・・
     、
 二フ フ/`l  l 一 1    ̄フ  ニ|ニ
  (,,_  ル' レ レ 、_ l,_,  (,_   l、_,

 ノ ̄ ̄ノ ヽヽ  ノ゙ ̄ノ | l  十ヽヾ
  ` ̄ノ  _ノ   ノ ノ レ  | 、|

 1  十-  l  ヽ
  l、_,  l, こ  l,  ` ・・・・・・・・・ o


19 :おたく、名無しさん?:04/05/27 21:12
二重カキコスマソぉぉぉっ!!

20 :15:04/05/27 21:29
ヤプール好きだよ。けど萌えっつたらジャンボキングかにゃ。

21 :石毛利昭:04/05/27 21:33
「ハチのムサシは死んだのさ」を歌いながらチャリをこぐ女子大生萌え

22 :おたく、名無しさん?:04/05/27 21:42
>>20
あんた神だぜぃ!!

23 :キノコ君:04/05/28 11:46
キノコってメイプルの戦士70キャラっすよろすくなぁIDはdoseidxpassは、内緒まぁ〜パスワードクラッカーでもつかってしらべてもきさまらにはむりだなぁ

24 :おたく、名無しさん?:04/05/28 15:01
昔、知り合いのオタクは、「鼻はないほうがいい」つってた‥

25 :おたく、名無しさん?:04/05/28 15:18
>>24
鼻なし少女イラストかいてたら
それを見た親父に「この子は梅毒か?」と言われた。


26 :おたく、名無しさん?:04/05/28 15:33
>>25
禿藁!!親父さん最高!!

27 :おたく、名無しさん?:04/05/28 16:07



実験放送中
http://bolonese.muvc.net/image/img20040226213121.jpg





28 :おたく、名無しさん?:04/05/29 15:01
三次元女は時に鬱陶しく、時に暖かい。

29 ::04/05/29 15:37
現実の女のゴキゲン取るのが馬鹿馬鹿しい
やりたくなったら売春婦でも雇えばいいし
変にプレゼントなんかするより、こっちの方が安上がり

30 :おたく、名無しさん?:04/05/29 15:48
うっとおしいことすら愛らしい

31 :おたく、名無しさん?:04/05/29 20:38
わざわざ3次元女を否定するようなことを言わないで、普通に2次元女を肯定しろよ、と思う。

32 :おたく、名無しさん?:04/05/29 21:24
>>31
正論。

でも3次元女は鬱陶しい。
べつに2次元萌えでもないが。


33 :おたく、名無しさん?:04/05/29 22:29
「ほえぇ」「はにゃ〜ん」と聞いて。

一般人:ん?吠え?はにゃん?ん??

ヲタ:さくらた〜〜〜〜〜ん!

34 :おたく、名無しさん?:04/05/29 22:43
>33いいねえw
オレも思いついた
「知人に『約束だよ』と言われて」

一般人:「おう、約束だ!」と言い返す
ヲタ:「栞萌え(*´д`*)ハァハァ」と妄想する

35 :おたく、名無しさん?:04/05/30 13:26
>>33-34
そんなことして喜んでるおまえ等が痛い。

36 :おたく、名無しさん?:04/05/30 22:12
:

37 :おたく、名無しさん?:04/05/31 01:45
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  
             ト.i   ,__''_  !      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _i/ l\ ー .イ|、_   < やらないか 
    ,.、-ヽ ̄   | l   ̄ / |  ` ┬-、\____________
    /  ヽ      ト-` 、ノ- |  l ヽ.
  /    ヽ     l   |!  |     | i
  /     |___ l.  |  |____|/ \|
_|     |____ l.  |  | ___|/ \|
  .|      {::::::::::::::::::::,.---ァ^! |:::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{     |:::::::::::::::/:::::::::ヽ  ヽ |::::::_ノ____________|
  }/ ̄ ̄ヽ__ - 'ヽ ::::::::::::ヽ,r'゙ |::::::::l                  |
__f゙// ̄ ̄    ヽ_ -'|  |:::::::::|_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄ ̄  /:: l. _|_|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::::::::::::::::::\  ̄|

38 :おたく、名無しさん?:04/06/05 00:53
一般人は気付いていないだろうが、オタは一般人より現実的なのだよ。
恋愛感情は脳が作り出す幻想。
一般人は、その幻想を胸に現実の恋愛対象に傾倒する。なんという非現実主義。
とくに女。DQN彼氏やDV夫にすら依存する連中が後を立たない。
(女は男より現実的などという公理は不条理極まりない。)
だがオタは違う。
恋愛感情という幻想は2次元という幻想世界に向けるのみ。
リアルに幻想を持って接しない。

39 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/06/05 01:55
恋愛感情は性欲と独占欲と、もう一つの説明できない何かで出来ている

40 :おたく、名無しさん?:04/06/05 03:02
糞欲

41 :おたく、名無しさん?:04/06/05 03:25
現実の女のすること
ttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1086364720270.jpg


42 :おたく、名無しさん?:04/06/25 20:42
普通に昔から女性に興味が持てなかった。
本当は彼女欲しいでしょ?とか言われるけど。
本当に欲しいと思わない。病気なのかもしれん。
そんなこんなで大学3年のとき秋葉原にパソコンを買いに行った。
あちこちに張られてる2次元の女の子のポスター・・・
自分の性癖に気づいてしまった・・・
ごめんなさいお父さん、ごめんなさいお母さん・・・

43 :おたく、名無しさん?:04/06/25 23:34
否。
理想の女性がいたとしたら
2次元よりも現実の方がいい。

ただ
現実という小さな枠の中においては
理想の女性は絶滅寸前の状態であり、
もはや2次元の世界でしか
理想の女性を見ることも慈しむこともできない。

それゆえに誤解を受けるのだ。以上。

44 :けん:04/06/26 06:29
>38
おまえの母親と身の回りの女があほばかり。類は友を呼ぶというしな。

45 :おたく、名無しさん?:04/06/26 14:25
女に集団で囲まれたトラウマがある
現実の女は怖い
かといって、二次コンでもないが

46 :おたく、名無しさん?:04/06/26 15:00
ふつーに
三次元の女ってたまに油断した顔してる時があるじゃん。
だから。
あと一皮むけばみんなおんなじ骨と肉とその他、みたいな話があるだろう?
だから。

47 :おたく、名無しさん?:04/06/26 15:12
3次元の女を持ち上げるつもりはないが、2次元の女にも金だけが目的の汚い奴が多いからなー
中には3次元の人間が入ってるっていう噂もあるし(中の人は女とは限らないらしい)

48 :おたく、名無しさん?:04/06/26 15:48
小1の頃、同級生の女の子5、6人に
めちゃくちゃにされたことが有り
それ以来、女性は苦手


49 :おたく、名無しさん?:04/06/26 23:00
リアル女(かなりかわいい)に「お前ロリなんだよ!」とか言って、キレた部活の部長は変態扱いされてます。

50 :おたく、名無しさん?:04/06/26 23:50
>48 
あなたと同じような事を経験しました。それがトラウマに
なっている為か、女性は苦手です。

51 :のっぺ ◆MADLAXRVDs :04/06/27 00:16
3次元相手に俺の趣味を丸出しのプレイは無理

52 :おたく、名無しさん?:04/06/27 09:19
2次元、3次元の二刀流

53 :おたく、名無しさん?:04/06/27 09:25
>>52

ヲタクの中では普通な気がする。

54 :おたく、名無しさん?:04/06/27 10:26
2次元、3次元の二刀流+みだれうち

55 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/06/27 20:04

 おまんまんとおちんちんのにとうりゅう。

56 :おたく、名無しさん?:04/06/28 11:48
>>39
残りは憎しみだべ。
思い通りにいかない人間ってのは憎しみ覚える動物だから。
多かれ少なかれ

57 :おたく、名無しさん?:04/06/28 14:18
関係ない話かもしれないけど、つい最近、誕生日だったんだ。
その日を、自分でさえ忘れてた、ダチも忘れてた、なんか、寂しかった。
んで、深夜に携帯見てみたんだよ、そしたら珍しく、メールが来ててさ。
題名☆HAPPY BIRTHDAY☆、アドレスみたら泣けてきた、おれの好きなコだった。
もう、誕生日はとっくに過ぎてたけど、どうでもよくなったよ。

ただ、覚えていてくれたことがさ、こんなおれには嬉しすぎて
ただ、社交辞令ってことも、おれのこと好きじゃないってことも、

でも、やっぱ、好きだった。4年くらい、ずっと、好きで。
高嶺の花で、遠くて、ケリをつけられない自分がいて。
どうせなら、忘れようとした、できるだけ関わらないように、
話しかけられても、返事もせず、つまらない男になろうとした。

それでも、気持ちワルイくらい、いつも、探してた。
こんな気持ちになれるのは、絶対
一人だ。

今はおたくで2次元が好きだ、でも、あの気持ちは絶対に味わえない。
いくらかわいくて完璧な2次元、でも、あの気持ちはわからないから。








58 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/06/28 15:18
>>56
 “寂しさ” とかが入るケースもあるな。

 ボキの場合はやさしさとやらしさです。

59 :おたく、名無しさん?:04/06/29 00:57
2次元好きの人が増えてきてる気がするのは俺だけでしょうか?

60 :おたく、名無しさん?:04/06/29 00:58
 

61 :おたく、名無しさん?:04/06/29 16:49
>>59
俺もだ。
絶対に増えている。ありえないくらい。

62 :おたく、名無しさん?:04/06/29 17:10
>>38 すばらしくばかだ。 
>オタは一般人より現実的なのだよ
あほか。幻想をもっていようがなんだろうが、行動に移せるかどうかが問題
なんだよ。

言葉だけで、なにもしないほうが非現実的なんだよ。
どんなに失敗しようが、幻想をもって人に接しようと、なにもできない奴より現実的だ。
俺はどんなに頭わるくても、ダメでも行動に移せる奴のほうがいい。
なにもしないで言い訳するよりな。


63 :おたく、名無しさん?:04/06/29 18:27
http://www.ii-park.net/~goldred/pv/01.mpg
http://www.ii-park.net/~goldred/pv/02.mpg
http://www.ii-park.net/~goldred/pv/03.mpg
http://www.ii-park.net/~goldred/pv/04.mpg
http://www.ii-park.net/~goldred/pv/05.mpg


おい!イイモノもってきたぜ
ほかのスレのやつには教えるなよ

64 :おたく、名無しさん?:04/06/30 06:49
抱き合って
ちゅっちゅキスして
お互いの体をむさぼりたくなのか?

65 :おたく、名無しさん?:04/06/30 12:00
a

66 :おたく、名無しさん?:04/06/30 15:36
>>43
いいこと言った!全くの同意見だ。
正直理想が高すぎて、かつ自分はそんな大した事もないんで、
三次元で理想の彼女なんか出来っこない。
それこそ、奇跡でも起こらない限り。

・・・起こらないから奇跡って言うんですよ♪

67 :66:04/06/30 16:25
>>64
好きな子とだったらそういう事もしたいが、
好きでもない子とは気持ち悪くて考えたくも無い。
まあ風俗なんて物がある時点で、そうじゃない人もいるんだろうが。

68 :おたく、名無しさん?:04/06/30 21:35
意外に現実の女の子って汚いよ。
肌とか。ブーツ履いてる子の足とか。



69 :おたく、名無しさん?:04/07/01 00:09
うむ、街や電車で見かける女に汚いの多い。
足は傷だらけで虫刺されまくり。
むだ毛が残ってたり、うっすら口髭が生えてたり、靴も汚れてたり。
贅肉ブヨブヨしてたり、唇ガサガサだったり、薄汚い感じの女。

ぼくの彼女は清潔感があってかわいいですけどね(´ー`)

70 :おたく、名無しさん?:04/07/01 01:20
はい。 はい。

71 :おたく、名無しさん?:04/07/01 12:13


  ここは脳内彼女を自慢するスレになりました。


といふ書き込みをみて一言。↓

72 :1:04/07/01 17:43
久しぶりに書き込むよ
なんかアクキン巻き添えくらったみたいw

いろんな人が居るみたいだね、実際オレ自身は両方とも好きなんだけど、
やはり視覚と聴覚だけでは満足できないと思ってる

2次元の女の子も実際可愛いよね、でも触れられない、クンクン舐め舐めできないのが
個人的にかなり痛い やっぱり現実に抱き合ってる時は幸せを感じるよ

後過去にトラウマ食らってる人も多い見たいだけど人括りに考えない方がいいよ
実際いい娘もいるんだからさ





73 :おたく、名無しさん?:04/07/01 23:32
3次元の女に相手にされないから2次元に逃げてるってのは俺の勘違いか?

74 :おたく、名無しさん?:04/07/02 00:21
勘違い

75 :おたく、名無しさん?:04/07/02 00:44
勘違いだね。
ほとんどのオタクは、相手にされるとかされないとかの
土俵にすら上がったことない。

だから最初から2次元。


76 :おたく、名無しさん?:04/07/02 01:53
>>75
そうだな。へたれで告白なんかできない

77 :おたく、名無しさん?:04/07/02 02:49
俺の場合、テレビや雑誌とかに出てるアイドル(3次元)より
2次元の美少女の方が可愛いって思ってしまう。

昔はモー娘とか好きだったけど、2次元の美少女を知ってからはどうでもよくなった。
つまり、ブラウン管を通してなら、2次元の方がすきだったりする。

78 :おたく、名無しさん?:04/07/02 02:53
つーか、どういうワケかオタクは告白されるのを待ってる。
あり得ないのに、「もしかしたら…」という思いを拭いきれない。
ある日突然、すごい美少女が「ずっとアナタのコトが…」なんて
言い出すのを待ってる。
血の繋がってない妹ができるのを待ってる。
異次元の裂け目から、悪い奴に追われてる女の子が降ってくるのを待ってる。
漫画の中の女の子が突然にゅっと出てきたりするのを待ってる。

自分はなんの努力もしないくせに、そんな夢ばかり追ってる結果が
今の汚くて臭い姿だ。

だがそれでも待ち続ける。俺は待ち続けるんだ。
それがオタクの宿命だから。


79 :おたく、名無しさん?:04/07/02 12:11
告白して見事に玉砕したぞ・・・・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)