5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクでも体鍛えるよな?

1 :おたく、名無しさん?:04/06/02 14:40
鍛えるぞ

2 :おたく、名無しさん?:04/06/02 14:52
鍛えるよ


3 :おたく、名無しさん?:04/06/02 15:50
めんどい

4 ::04/06/02 20:01
夜さんですか?

5 :おたく、名無しさん?:04/06/03 02:28
このスレで品川庄司ばりの筋肉男を目指してもいいのか?
トレーニング結果と、メニューを随時書き込みして真の男になろ過程を
このスレに刻んでみてもいいのだろうか?

ちなみに今のところのオレはガリヲタ。頬コケてる草薙みたいな男だ

6 :おたく、名無しさん?:04/06/03 14:57
>>1ガンバレ

7 :おたく、名無しさん?:04/06/03 17:29
>>1
がんばれ、そしてばいばい

8 :おたく、名無しさん?:04/06/03 19:50
ガリオタなんだが夏に向けて筋トレを始めたのだが・・・。


余計に痩せた(;´Д`)
174cmなんだが、55kgから53kgになってもうた・・・。
体脂肪率8.5だよ・・・。
これはアレだな、まずは脂肪をつけないとダメなんだな・・・。

9 :おたく、名無しさん?:04/06/04 04:08
中肉中背だが170cmで80kgあるぞ。まだ鍛えてる途中だが。

10 :おたく、名無しさん?:04/06/06 15:24
自転車なら。

11 :おたく、名無しさん?:04/06/08 00:04
俺今身長170cmで体重60kg
トレーニングは自宅でやってる!
んで内容は
・腹筋50
・指立て伏せ50
・腹筋(捻るやつ)50
・逆立ち腕立て伏せ50
・背筋50
・懸垂50
・片腕立て伏せ(両腕づつ)50
を2セットやってる!

12 ::04/06/08 17:49
現在のスペック
176cm 86kg
ダンベル10〜15kgで自宅筋トレ中
みんなもやろう

13 :おたく、名無しさん?:04/06/09 03:58
歩くくらいだな。
つうかデスクワーカーにマッチョなボディはオーバースペック。

14 :Revo-ブラック ◆6boyFhc4tM :04/06/09 18:42
とりあいず現在のスペック

身長165cm 体重78`
50m走 7.28秒
握力 右 52.2`
    左 48.5`

今も過去も特に運動はして無いけど、このスレ見てたら
ちっとぐらい体鍛えなきゃいけないなと思ってしまった。
まぁいきなり>>11のようなことをして怪我しても仕方ないので
腹筋と腕立て伏せから始めてみよう。

15 :おたく、名無しさん?:04/06/10 16:58
>>11
下半身のトレーニングは?それに逆立ち腕立てなんかしても腕可笑しくするだけ。
腹筋(捻るやつ)50 と逆立ち腕立て伏せ50 と背筋50 は要らない
その上でスクワットを60回に腹筋60回でそれ以外のメニューを全部10回
ずつ減らすと良いと思われ、でないと肉体バランスが悪くなるよ。

俺のトレーニングは
腕立て60回
腹筋100回(重りを持って)
スクワット100回(重りを持って)
ストレッチ体が楽になって疲れがある程度取れる位
腹筋は最後にやる方が良くつくよ

16 :11:04/06/10 22:19
あんがと!
自己流でやってたんだけどしばらくこれでやってみるよ!
下半身は朝学校行くだけで10kmぐらいチャリ乗るからいいかなって思っ
たんだけどスクワットを入れてみるよ!

17 :おたく、名無しさん?:04/06/11 00:51
ほう、皆頑張ってるんだねえ。
漏れなんか、ジョギング3q 柔軟&腹筋50回+腕立て50回位しかやってねーや。
まあ、毎日やってるからこれ位で構わないだろ?

18 :おたく、名無しさん?:04/06/11 02:38
オタクってなんか無意味にガタイのいいのが多くない?
ほとんどがデブの部類だけどなぜあんなに成長するのだろうか

19 :おたく、名無しさん?:04/06/11 02:40
世界で一番○○○について熱く語るスレ↓挑戦者待つ

ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086704350/l50

このスレおもしろすぎ

20 :おたく、名無しさん?:04/06/11 07:12
>>18
カツアゲされないためさ!


21 :おたく、名無しさん?:04/06/11 14:28
>>18
食ってじっとしてるからじゃねーの?
寝る子は育つって言うしな。

22 :おたく、名無しさん?:04/06/11 14:28
http://black.jpg-gif.net/bbs/1/img2/44046.jpg
どうでしょうか?
ちょっと痩せすぎですか?

23 :おたく、名無しさん?:04/06/11 23:09
近くに小さな森があるのでそこまでジョキング→その中のでかい木に向かって打ち込みの日々。

24 :おたく、名無しさん?:04/06/13 05:13
忙しい人はアイソメトリックやればいいよ。
結構筋肉つく。

25 :おたく、名無しさん?:04/06/13 21:50
まぁ、筋肉を鍛えて、基礎代謝を上げれば、デブヲタでもすぐにムキヲタになれるからな。
オレは、中肉中背だから、鍛えたところで特に良いことはないんだけど・・・
まぁ、鍛えてみるかな。
がんばろう。

26 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/14 15:03
我らオタクはラブやんのカズフサ君みたいなのを目指そうぜ!

27 :おたく、名無しさん?:04/06/14 22:41
俺は「少佐」になりたい。

28 :おたく、名無しさん?:04/06/15 07:31
>>27
メジャーになりたいんだね・・・

29 :おたく、名無しさん?:04/06/15 23:25
>>28
もう輝くくらいにw

30 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/06/16 14:15
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie4-1.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie4-2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/ronnie3.jpg
http://black.jpg-gif.net/bbs/1/img2/44046.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie4-3.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie5.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie8.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie3.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5658/pronnie1.jpg

31 :おたく、名無しさん?:04/06/16 21:01
ニャンコだけ鍛えてます一日8発

スペック
勃起状態で上下に振る100回
水とお湯を交互に漬ける50セット
ブリッジオナ毎日10分
チン立て伏せ30回
勃起状態に留めて生活 できるだけ
マカ料理1日一品

32 :おたく、名無しさん?:04/06/17 19:13
>>30
ナイス '`,、d(゚∀゚ ) '`,、

33 :おたく、名無しさん?:04/06/18 22:34
K−1の角田さんは健康オタク
健康のためには死んでも良い!っと言ってるそうです。

34 :おたく、名無しさん?:04/06/19 16:57
毎日10分走ってるが
中々落ちない脂肪があるのさ。

35 :おたく、名無しさん?:04/06/19 17:06
よーしパパスペック晒しちゃうぞー

身長 : 173cm
体重 : 47kg
視力 : 左 0.05 / 右 0.05 (たぶん)
体脂肪率 : 12%
50M走 : 9.27秒
握力 : 左 39.7 / 右 38.9

36 :おたく、名無しさん?:04/06/19 17:44
173cmで47kgってかなり痩せてるよな


37 :おたく、名無しさん?:04/06/19 23:54
色白なのにワイルドになるため4時間も海岸で日焼け
風が強くて砂が当たって痛い
帰ってからは皮膚が真っ赤になって痛い

38 :おたく、名無しさん?:04/06/20 01:34
後輩たちへ。
漏れ178cm。35歳くらいまでは、53kgで体脂肪8%とか。
ガリヲタだが、デブヲタよりゃマシじゃん、と思ってた。
3年後の今、60kgで体脂肪18%、標準に近づいたかと思えば
腹だけポッコリ。まるで餓鬼草子。
悪いことは言わん、若いヲタたちよ腹筋だけはやっとけ。。。

39 :おたく、名無しさん?:04/06/20 05:13
は〜い。

40 :おたく、名無しさん?:04/06/20 20:02
>>35
俺中3でも握力40超えてたぜ

41 :きもをた:04/06/20 20:41
ガリヲタもデブヲタのどっちもキモヲタ。
俺もキモヲタだけどガリヲタとデブヲタの中間。
ていうか隠れヲタ。

42 :◆RIGHTavilg :04/06/20 20:45
身長 : 169cm
体重 : 53kg
視力 : 左 0.1 / 右 0.1
体脂肪率 : 12%
50M走 : 8.77秒 (現役時。今はもっと遅い)
握力 : 左 42 / 右 45

ほんと腹筋だけは毎日やるべきですよ。
できればランニングも。

43 :おたく、名無しさん?:04/06/20 22:16
身長 : 176cm
体重 : 64kg
視力 : 左 1.0 / 右 0.8
体脂肪率 : 11%
50M走 : 6.8秒
握力 : 左 55 / 右 61
シャトルラン : 112回
毎日の筋トレはかかさねーぜ


44 :◆RIGHTavilg :04/06/20 22:53
足はええな!

45 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/06/20 22:59
身長 : 172cm
体重 : 57kg
視力 : 左 0.5 / 右 0.5
体脂肪率 : 
50M走 : 7.03秒
握力 : 左 31 / 右 25

46 :湊人:04/06/20 23:06
>43
・・・本当にオタクさん?
想像してたオタクって運動駄目なイメージあるから、ちょっと
びっくり。

47 :たかの:04/06/20 23:09
揺れるオッパイは何回でもヌケますよ
http://www.kyonyuu-mania.com/

48 :◆RIGHTavilg :04/06/20 23:26
>>45
ええー…。
足はええな…。

す、数値で負けても僕には空中感覚あるんだから。
宙返りできるぞ。こら。(;´Д`)

49 :湊人:04/06/20 23:33
空中感覚って?


50 :おたく、名無しさん?:04/06/20 23:33
俺握力45しかないけど燃焼系のCMの棒に捕まって登っていくのだったら出来るよ!

51 :湊人:04/06/20 23:35
21しかない・・・燃焼系なんて夢のようだぁ

52 :◆RIGHTavilg :04/06/20 23:43
>>49
宙返りとかやってると、自分が空中でどんな体勢をとってるかとかわかるのです。
それを器械体操なんかでは「感覚」って言ってます。
宙返りが怖いと思ってる人は、地面から足を離す感覚を知らないからだと思うの。

53 :おたく、名無しさん?:04/06/20 23:47
窪塚は空中感覚を知っている。間違いない。

54 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/06/20 23:53
身長:181cm
体重:57kg
視力:左 0.5/右 0.5(矯正視力 両1.2)
体脂肪率:8%
50M走:6.7秒 (全盛期)
握力:左 65/右 63
懸垂:20回出来たら満点だったので20回で止めた。
垂直飛び:72cm

刀とバットの素振り、TV見ながらハンドグリップとゴムボール握り、
毎日通勤に往復で計1時間歩くことくらいしか運動できてねぇ。。。

55 :湊人:04/06/20 23:57
>52
説明ありがとう!感覚かぁ、かっこいぃなぁ。

56 :おたく、名無しさん?:04/06/21 00:39
>46
一応AV機器とかが大好きでホームシアター
に馬鹿みたいに金使ったりしてオタクかな
と自覚し始めた○| ̄|_
でもやめられない

57 :おたく、名無しさん?:04/06/21 00:55
身長:171cm
体重:77kg
視力:左 0.5/右 0.5(矯正視力 両1.2)
体脂肪率:12%
50M走:平均9.7秒
握力:共に40kg

トレーニングは
腕立て:30
腹筋:30
背筋:30
スクワット:30
と柔軟体操
×1〜3ぐらいでやってる。


58 :おたく、名無しさん?:04/06/21 11:12
身長:183cm
体重:63`
視力:眼鏡着用して両目とも0.7位
体脂肪率:わからない
50M走:7秒
握力:右58、左63

トレーニングは
ストレッチ
腕立て:60回
腹筋:150回(たまに100
背筋:60回(たまに80〜100
スクワット:150回(たまに100
ストレッチ

だけど最近下半身を重点的に鍛えてる、目が悪い1.5位に回復したい。

59 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/06/21 13:27
身長 : 172cm
体重 : 56kg
視力 : 左 0.5 / 右 0.5
体脂肪率 : 
50M走 : 7.03秒
握力 : 左 31 / 右 25

60 :ユキタ:04/06/21 14:58
身長 : 164cm   チッセー
体重 : 53kg
視力 : 左2.0 /右2.2?
体脂肪率:???      
50M走 :6.59秒        
握力 :左70?右68

テレビを観ながら片手にアイス。
パソコンしながら隣にチップス&ジュース。
ゴロゴロしながら近くに煎餅。
何故太らない・・・

目回復したいなら球技したら?



61 :おたく、名無しさん?:04/06/21 15:21
自慢大会でつか?つーか、みんな握力すごすぎ。

62 :58:04/06/21 16:09
>>60
俺に言ってくれてんの?俺スポーツも苦手だけど球技はもっと苦手なんだよね球技なんて中学3年間と高校数ヶ月した卓球くらいだし

63 :おたく、名無しさん?:04/06/21 16:53
>>61
こーいう自己申請のスレで書かれてる事
そのまま信じちゃいけないにょ。


64 :おたく、名無しさん?:04/06/21 16:59
その通り

65 :35:04/06/21 18:16
>>63
おいらのスペックはマジレスだにゅ。

66 :ユキタ:04/06/21 20:20
みーとぅー

67 :美穂 ◆MIHOgXP.aA :04/06/21 21:18
身長:高くない
体重:教えない
視力:知らない
BWH:Bー64のD、W秘密、HサイズはM
50b走:そんなに走らせるなlリ.^ヮ゜ノ|
握力:右/無い 左/無い

68 :おたく、名無しさん?:04/06/21 21:25
身長:189cm
体重:80kg
視力:右1.2 左0.01
50m走:6.3秒
握力:右70kg 左59kg
ハンドボール投げ:40m(ライナーで)

69 :おたく、名無しさん?:04/06/22 18:40
>>68
一番うそくせぇなw

70 :おたく、名無しさん?:04/06/22 22:02
だって嘘だもんw

71 :◆RIGHTavilg :04/06/22 22:06
>>68
体の右っ側だけスペック高いですよね。これ。

72 :おたく、名無しさん?:04/06/22 22:52
目ん玉だけは両目とも1,5!

73 ::04/06/22 22:55
ァァ

74 ::04/06/22 22:55
ァァ

75 :◆RIGHTavilg :04/06/22 22:56
>>72
おまえの目玉を食べてやる。ですよ。

76 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/23 20:22
身長 : 178cm
体重 : 68kg
視力 : 右0.3/左0.5
体脂肪率: 9%  
50M走 : 6.89秒        
握力 : 右 73kg/左 60後半
1500M走 : 4分20秒


Xboxでネトゲしているネトゲオタク。
このスペックはクビ前の高校1年時のもの。

77 :おたく、名無しさん?:04/06/23 21:03
ネトゲニ ハマラナカッタラ ジンセイカワッテタカモネ

78 :◆RIGHTavilg :04/06/23 23:09
だからなんで足速いんですか。

79 :おたく、名無しさん?:04/06/23 23:39
に げ あ し

80 :おたく、名無しさん?:04/06/24 00:12
くいにげ

81 :おたく、名無しさん?:04/06/24 00:13
おまいら、にげばっかりだな

82 :おたく、名無しさん?:04/06/24 00:17
オタクですから

83 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/24 00:25
陸上部並に速い人が多いですね

84 :おたく、名無しさん?:04/06/24 09:07
体鍛える前に、精神鍛えろよ。

85 :◆RIGHTavilg :04/06/24 23:29
>>79
逃げないでくださいよ。

>>84
メンタルトレーニングはスポーツやるなら常識ですよね。

86 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/24 23:48
俺の趣味で作ったページをみてくれ。こいつをどう思う?
http://www1.cts.ne.jp/~my-hobby/

中々良い感じに電波出してるだろう?

87 :◆RIGHTavilg :04/06/24 23:49
フランス人形にビクッとしました。

88 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/25 00:05
レス早ぇッ!

89 :おたく、名無しさん?:04/06/25 00:12
Yoshihiroさんかっけーよ!
マジ憧れる!階級は何?

90 :89:04/06/25 00:15
すんません、階級書いてありましたね・・・・・・

91 :◆RIGHTavilg :04/06/25 00:18
>>87
うわホントですね。僕、レスすっげえ早ぇ。

92 :おたく、名無しさん?:04/06/25 00:26
開いてみたら心さんのアイコンがあったので
それを押したらスパイダーマンの赤い部分の
ような背景のページに飛んでそれが非常に
見づらかったので閉じました。夏。



93 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/25 01:21
_topじゃなくて_brankにして別窓で開く方が○?おkおk

94 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/25 01:50
中学の時、ブギーポップやエヴァとかにハマっていた色白で女々しいオタクが居たんだけど
そいつ・・・50M走で区大会入賞してましたよ。

男版ゴスロリみたいな格好で今でも原宿辺り闊歩してんじゃないかな。

95 :おたく、名無しさん?:04/06/26 03:36
トレーニング中の水分補給はスポーツドリンクよりも麦茶がいい。

96 :おたく、名無しさん?:04/06/27 06:51
身長:167cm
体重:53kg
視力:右2.0 左0.3
50m走:7.6秒
握力:右53kg 左47kg
トレーニング、やったことないです・・・・
アニメばっかり見てます。エロゲ全然やりません。

YoshiHiroさんのホームページ見させていただきました。
「オタクのイメージ健全化」及ばずながら手伝わせていただきます。
まずは俺の体をトレーニングにて健全化しなければ・・・・

97 :◆RIGHTavilg :04/06/27 09:19
なんかスポーツやってるんですか?
何もせずに握力50を上回るっておかしいような…。

98 :おたく、名無しさん?:04/06/27 09:23
>95
俺、麦茶大好き!
こんなとこにカキコしてる奴のスペックなんて殆ど嘘だよ、俺も本気で筋トレ始めたの15、6歳の時だし18歳の今は結構筋肉もついてるし
筋肉は個人差があるけど何もしなくても発達することはする、多分家の手伝いで力仕事でもしてたんじゃない?

99 :98:04/06/27 09:24
二行目からは>>97に対する意見です。

100 :◆RIGHTavilg :04/06/27 09:31
ふーむ…。なるほど。
僕なんか3年間毎日のように吊り輪や鉄棒にぶら下がってたのに
全盛期で51とかでしたよ。50超えただけでも快挙でした。

101 :おたく、名無しさん?:04/06/27 10:13
60超えてる奴の大半は見栄だろう。
プラス15くらいしてると見た。


102 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/27 10:20
何をおっしゃるウサギさん。

私がやっているXboxLiveには
握力が120kg超えてたり50M走を5秒で走れたり背筋力が300kg近い人が居たり
リアルが超モテモテの渋谷系B-BOYだったり・・・
まぁ、そんなのが沢山居ますよ。自称で( ´_ゝ`)プッ

何をおっしゃる、ウサギさん。

103 :◆RIGHTavilg :04/06/27 10:22
>握力が120kg
プロレスラー並だ。('A`)

104 :おたく、名無しさん?:04/06/27 10:49
鍛えてみたいけどどうすればいいかいまいちわからん…。
正直なところ、腕立て伏せ50回でも俺には信じられない回数だよ。

高校の時に一度やってみたことがあるんだ

腕立て伏せ、腹筋、背筋を10回ずつ

なれたら一日一回ずつ増やしていく

15回になったら増やすのをやめてしばらくその回数で続ける

なれたら一日一回ずつ増やしていく

20回になったら(ry

以下繰り返し

みたいなのをやってて原因は忘れたけど1年ぐらい続けてやめちゃった。
(一年やりつづけても結局35回ぐらいまでが限界だった)
このスレをみてまたやり始めようかなとか思ったんだけど、このやり方で問題ないかな?
やっぱり筋トレの本とか買ったほうがいいのだろうか…。
別にムキムキにならなくてもいいからある程度の筋肉はほしいんだよねえ。

105 :96:04/06/27 10:51
年齢:17歳
部活:パソコン部
マジでスポーツ全然やってません。やるのは体育だけです
休日はずっと家に篭ってます・・・

106 :おたく、名無しさん?:04/06/27 11:02
>>104
情けねw

107 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:03
>>106
いや、情けないのは自分がよくわかってるから(;´Д`)
せっかくこのスレにいるんだからどんな運動してるか書いていこうよ。

108 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:08
腹筋50
背筋50
腕立て50
スクワット50

を3セット

109 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:12
YoshiHiroさんの詳しい練習内容キボンヌ

110 :106:04/06/27 14:58
>>107
俺のトレーニングとスペクは>>58でつ

111 :おたく、名無しさん?:04/06/27 15:04
犯行予告キタ━━━━(・∀・)━━━━!!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1088291824/


112 :おたく、名無しさん?:04/06/27 15:40
>>104
ちょっとづつ回数増やすなんてやり方だから、
超回復が起こらなくて筋増大につながらなかったんだ。
たまに無茶して負荷をかけて筋細胞が破壊された
さいに出る物質を感知しないと超回復が起こらず、
現状復帰回復だけになるから。


113 :おたく、名無しさん?:04/06/27 15:50
17才で・・・
身長・174cm
体重・54kg
視力・右 0,1 左 0,1
50m走・頑張って 7,4秒
握力・右 33 左 29
立ち幅・240m(唯一まとも
ハンドボール投げ・19m
反復横飛び・59回(微妙・・・
上体起こし・29回
シャトルラン・49回
長座体前屈・覚えてないです
逆立ちで体育館の横半分くらいまで歩ける
逆立ちでジャンプは25回くらいならできる

一応、ブレイクダンスやってて筋肉ついたけどこんなもん・・・
筋トレ、ストレッチは一切してませんし、する気もしないです。
おれの知り合いで、握力18で体操やってた人いるけどバネがすごい。
なんかもう、いきなりしんしん宙返りとかやり始めてビビました、
ついでにトーマス旋回もでかいです、できがちがいますな・・・




114 :おたく、名無しさん?:04/06/27 16:43
中学辺りで、せっせと腕立てしてると成長止まるらしいね
腕立ては、腹筋、背筋、腕等バランス良く鍛えられるけど、
中学のときは、バスケ部の顧問に止められてたyp
その代わりに、走り込みとか階段昇降とかやらされた

115 :おたく、名無しさん?:04/06/27 19:01
体操選手に低身長が多いのは
成長期に筋肉付けすぎたからと聞いたことがある
なんてな。。。

116 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/27 19:35
毎日毎日トレーニングしても意味無いですよ。
我がオタク文化の漫画やアニメとは違うんだから。

俺には>>56がアキバのもやしっ子に見えてしょうがない。

117 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/27 19:39
あ、>>58だった。


ネトゲのオフでも格闘技経験有りって奴にたまに会うんだけど
高身長の割りに軽体重が非常に多かった。
筋肉は見えるものの、無駄な脂肪が無いから筋肉が見えるみたいな。
正直、いや、やめとこ。

118 :おたく、名無しさん?:04/06/27 21:19
ちなみに筋肉バカは弱いです

119 :◆RIGHTavilg :04/06/27 22:50
>>113
腹とヒザに力入れて床蹴れれば伸身は簡単ですよ。
トーマス出来るのは羨ましいー。(´∀`)

120 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/27 23:01
筋肉付け過ぎも 『思ったより身体が動かず』 という事になるね。
ボディビルダーにトロい方が多いのは証明になるかも。

とは言え、眼前に据えて話をすると萎縮してしまう現実。色んな意味で。

121 :おたく、名無しさん?:04/06/28 05:26
>>0
多くの典型的なオタクは体を鍛えません。

122 :おたく、名無しさん?:04/06/29 00:58
路上最強は、確信犯の柔道屋。
やつら、いつでもどこでも、最強の武器「固い地べた」
を持ち歩いているからな。
つかまれたら最後。
相手が服を着ている限り、どこでも掴めるし。

123 :おたく、名無しさん?:04/06/30 00:07
>>121
見た目スポーツマンで中身がオタクっていうギャップがいい

124 :おたく、名無しさん?:04/06/30 19:17
空手とか少林寺やったら?
特に道場空手。

ムチャクチャな練習(と言っても体力がない内の話)のおかげでとりあえず、根性とか筋力とかつくよ。
高校のときに入った空手部で、空手やってるヤツがいて、いきなり腕立て30回とかやらされてムチャクチャな感じがしたけど、おかげで人並みの筋力がついたよ。
それまで、本当に何にもやってなかったから、最初の1年はめっさめさキツかったけど。
体も硬かったな。


あと、いままでスポーツとかやったこと無い人の場合、最初の内は、壁によりかかったり斜面でやった方がいいよ。
ただし、腕の筋力だけじゃなくて、胸筋も使ってやること。
ま、蛇足だけどね。

125 :おたく、名無しさん?:04/06/30 21:41
運動してないと、腕立て30回程度でも「いきなりやらされた」と
感じるのか。


126 :おたく、名無しさん?:04/06/30 23:18
禿胴


127 :◆RIGHTavilg :04/06/30 23:30
ちゃんとした腕立てを30回なら、まぁまぁだと思いますよー?
ワキのしまってない土下座のような腕立てなら100回やってもすごくないです。

128 :おたく、名無しさん?:04/07/01 00:46
でも30回でやらされたと思うのはどうかと・・・・・100単位でやらされたなら解るけど

129 :おたく、名無しさん?:04/07/01 03:18
>>128
禿堂
てか高校の格技の時間の柔道で毎度最初に腕立て腹筋は各30回やったもんだがw

週4日は筋トレしてるけど最近暑いしヘタレて各種目1セットしかやってない・・・

130 :おたく、名無しさん?:04/07/01 04:09
体型がソニンみたいにゴツくなってきました・・・・

131 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/01 09:28
ネトゲをしていると

「趣味?…筋トレw」

と言う奴が男女問わず非常に多い。
映画鑑賞や音楽鑑賞に次いで多いくらい。胡散臭い履歴書みたいだ。
で、そういうのに限ってオフで実際に会うと

「嗚呼…」

って感じになるのが現時点で100%。
一番笑ってしまったのが少林寺拳法と空手をやってるという同い年の男。
蓋を開けてみれば色白ガリガリのモヤシっ子。171cmに対し40台をマーク。
ある意味怖かった。

132 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/01 09:29
ちゃんと筋肉のつく筋トレしような。

133 :おたく、名無しさん?:04/07/01 12:17
yoshihiroさん、どんなトレーニングをどんなペースでやればいいですか?

134 :おたく、名無しさん?:04/07/01 16:16
>>131
無知なヤツだなw
空手や少林寺がモヤシっ子なのは当たり前
ヤツら筋肉を膨らませる「高付加低回数」トレやらないもん、ボクサーと一緒
オレの後輩も空手やってたけどガリガリだったぜ? バリ強いけどなw
オレは見せ筋作りに高付加低回数でやってるけど格闘技じゃ
組み技系でもないかぎり筋肉には拘らないぞ

>>133
見せ筋が欲しけりゃ高付加低回数
超回復を意識したペースでやりゃいい
欲しい場所のをやればいいじゃん
たんぱく質摂るの忘れんなよw


135 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/01 17:37
( ゚Д゚)…ポカーソ……

136 :おたく、名無しさん?:04/07/01 20:10
YoshiHiro兄貴にイピョーウ!
で、兄貴は日々の鍛錬メニューとは?

137 :おたく、名無しさん?:04/07/01 20:19
軽量級ボクサーの肉体こそ、理想の見せ筋ボディじゃねーのか?
シャープかつ厚みのある、洗練された腹筋なんて、モテメン仕様としかいえんが
でヨシヒロさんに質問
自主トレをやるとしたら、欠かせないのは何の種目?でつか?

138 :おたく、名無しさん?:04/07/01 20:24
保守age

139 :おたく、名無しさん?:04/07/01 20:26
 艦長!>>138は見事に誤爆しました!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < ヌルー汁!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< そういうワケにもいかんでしょ
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |


140 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/01 20:49
秋葉で高校生にカツアゲされたスレの>>88とこのスレの>>134で争って下さい。


自主トレで欠かせないメニューはランニングかな。
5kmを最低ラインにしてMAX12kmを一日で走ってる。
ボクサーって一日何時間も走るイメージが一般からはあるようだけど
実際はそんなに走らないんですよ、はい。
所属ジムで推奨されているメニューでは2〜4km程度だしね。少なッ!

141 :おたく、名無しさん?:04/07/01 20:51
腕立て伏せがマジで2回しかできませんが、何か?

142 :おたく、名無しさん?:04/07/01 21:07
うわー、男臭いトコに来てしまった・・・。
シェイプアップのレベルではないんやね。
・・・筋肉オタクの板でしたか。
いーやーーーーお邪魔しましたーーーーーー。

143 :おたく、名無しさん?:04/07/01 21:13
いやオタクの筋肉・格闘バカスレだろw

144 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/01 21:15
勘違いしちゃイヤよ。俺は断じて筋肉オタクではない。

ゲーオタだ!
仕事がSW級のプロボクサーなだけ!
根はゲーオタ!

145 :おたく、名無しさん?:04/07/01 21:56
YoshiHiroさん萌え(;´Д`)

146 :おたく、名無しさん?:04/07/01 22:42
ボクサーとかの、ムキムキのような細いような・・・あえて言うなら絞れてる?といった感じに筋肉が一番カコイイかも。
特に、二の腕あたりが。伸筋のふくらみ具合といったらもう・・・キレイだよな。

俺の顔じゃぁ、ビルダーみたいなムキムキボディは似合わないらしい。
がんばるか。


147 :103:04/07/01 22:58
久しぶりに来てみたらなんかよく分かんないことになってるよ(;´Д`)
この系統のスレはかならずなんやかんやでもめるよね。

話は変わるけど水泳だけで体鍛えることって出来る?
俺が唯一まともに出来るスポーツなんだよ…。

>>146
かっこいいけど、それが一番むずかしそうだよね。
頑張れ!とへたれな俺がいってもあんま励ましになんないか…。

148 :おたく、名無しさん?:04/07/02 00:52
水泳はあらゆるスポーツの中で、最もバランスのよい
身体造りができる運動です。
全身運動で脂肪は落ちるし持久力はつくし
肺活量も上がって内臓も鍛えられる。
当然、胸筋や上腕筋など上半身の筋肉もかなりつく。

唯一、下半身につきにくいのが欠点。




149 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/02 01:16
体づくりには実は向いていないんですよね、コレが。
まぁ、確かに中高の保健体育の教科書に
水泳マンセーってあったような気もしないでもないけど。
陸上競技に比べるとカロリー的には勝っても筋肉的には負けている現実。
向いているのは減量。
脂肪の燃焼を陸上競技に比べ増進させる作用が水泳にはあるので
余計な脂肪を落とす時なんかに便利だね。
バランスの良いナイスボデーを目指すなら
水泳と陸上競技を掛け持ちするべし。


1.筋肉は露骨に見えるが余計な肉が無いだけで実はガリガリ。
2.筋肉はあるけど脂肪に包まれているから強調されず結果デブ扱い。

掛け持ちすれば

3.余計な脂肪も無く使える筋肉もついているナイスなボデー!

150 :おたく、名無しさん?:04/07/02 11:09
YoshiHiroさん萌え(;´Д`)


151 :103:04/07/02 17:49
>>149
まさにその通りだよ。
それこそ俺みたいに「腕立て伏せ30回でもきつい」と思えるほど筋肉がなくても
それなりの速さには達することが出来るし、俺自身、泳ぎに関しては自分でもまあまあ速いと思う。
と言っても所詮「趣味でやっている」という程度だからたかが知れているけどw

ただ、陸上は苦手だし嫌いなんだよねえ。やっぱ走らないとだめかなあ…。
体づくりのためだけに走れるかどうかだよね。好きじゃなきゃ続かないしなあ。
ってこうやって悩んでいるうちにも時間は過ぎていって…_| ̄|○

152 :おたく、名無しさん?:04/07/02 21:25
なら、とりあえず、水泳で心肺機能を向上させてから陸上もやれば?
それで解決ジャネ?

153 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/03 00:57
まぁ、偉そうに語った分際で水泳が大嫌いな訳でして。

小学生の頃なんて六級だった。中高生時は全てサボった。
お陰で陸上部門ではその殆どでトップだったのに
水泳を意図的にサボったという事で体育まで1にされたヽ(`Д´)ノ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)