5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクな趣味を持つ 芸能人・著名人・スポーツ選手

1 :おたく、名無しさん?:04/06/03 01:59
金にモノを言わせて、膨大なコレクションを集めたり、専用部屋を作ったり。
世界各国を飛び回ることが多いのをいいことに、趣味のモノを買い漁ったり。
顔が売れているので、会いたい人に会えたり、自分だけのグッズを作ってもらったり。

そんな、うらやましい人達を紹介して下さい。

2 :おたく、名無しさん?:04/06/03 02:01
有名なとこで

皆さんも「ハザッて」みたら?
http://www.kayamayuzo.com/letter/letter_message8.shtml
バイオハザードは映画のような臨場感溢れる画面に、終始ハラハラさせられます。
結構はまってくるのですね〜、おかげでゲームをクリアするのに1時間43分08秒の記録を作りました。


3 :おたく、名無しさん?:04/06/03 02:05
最強のオタク 元UFCヘビー級王者 ジョシュ・バーネット
http://www.njpw.co.jp/sp/2003/0430.html

★ジョシュ・バーネット秋葉原オタクツアー(2002/9/4)
http://home05.isao.net/tomhome/josh.html
「ア!カウボーイビバップ!コレ好キナンダヨネ。サントラモモッテル」
「08小隊デ、シロー・アマダノ乗ッテタ陸戦型ガンダムガ欲シインダケド。アルカナ?」
「ビッグオーハ面白カッタヨネ〜。ホラ、オレGロボ好キダカラサ」

4 :おたく、名無しさん?:04/06/03 02:07
最強のオタク 元UFCヘビー級王者 ジョシュ・バーネット
http://www.njpw.co.jp/sp/2003/0430.html

★ジョシュ・バーネット秋葉原オタクツアー(2002/9/4)
http://home05.isao.net/tomhome/josh.html
「ア!カウボーイビバップ!コレ好キナンダヨネ。サントラモモッテル」
「08小隊デ、シロー・アマダノ乗ッテタ陸戦型ガンダムガ欲シインダケド。アルカナ?」
「ビッグオーハ面白カッタヨネ〜。ホラ、オレGロボ好キダカラサ」

5 :おたく、名無しさん?:04/06/03 02:17
ゴダイゴのボーカルだった、タケカワユキヒデ。
少年週刊誌を大量に保存してる。
http://www.mediatv.ne.jp/musicpro/takekawa/13/index.html

6 :おたく、名無しさん?:04/06/03 13:29
石坂浩二はプラモデルマニア。
・引越す時は、近所に模型屋があるかどうかを基準にしているらしい。
・クイズミリオネアに出場した時、
 「子供の頃買えなかったラジコンカーやプラモデル(現在オークションで300万円くらい)を買いたい」と発言していた。
・SMAP×SMAPに出演した時、
 飛行機や戦車のプラモデルを作っている、ガンダムも作っている、との発言をしていた。

7 :おたく、名無しさん?:04/06/04 18:50
佐竹

8 :おたく、名無しさん?:04/06/04 18:55
東野

9 ::04/06/04 19:06
≪サイバードール誌に掲載!!!≫

そらは磔にされて・・・
*_沢山虐めてください_*

http://www.buruseragirl.com


10 :おたく、名無しさん?:04/06/04 23:49
ミッチー最高age

11 :おたく、名無しさん?:04/06/05 00:01
>>10
おれもテレビ見て叫んじまったよ!!!!!
『あんたオトコだよ!!!!』ってな

12 :おたく、名無しさん?:04/06/05 01:32
ミッチー良かったねー。
ガンダムも宇宙世紀モノじゃなくて、
VガンダムやSEEDだもんな。

13 :おたく、名無しさん?:04/06/05 01:38
これな
http://www.ntv.co.jp/arizona/res/009_040604.html
ただ、仮面ライダーとか、コンバトラーVとか、一貫性が無かったけどな。

14 :おたく、名無しさん?:04/06/05 09:18
Gackは相当なガンダムマニアらしいね。

15 :ショフ:04/06/05 09:53
| ヤキイモナー  ヤキイモナー |
\_____ ________/
         V
         .____   ∬ ピィィィィィィィ
       ____(・ )>___□
    -(石焼いも)--- |~~~~~~~~~~~~~~~|~
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| ||△・┓      |
  /    .∧// ∧ ∧|| || g||┃ ∬∫∬ |
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| ||.a||┃┳━━┳|
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| ||.s||_=|====|
.lO|--- |O゜.|____ |.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l_____l⌒ l.|___ __.| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄`--'  `ー'


16 :おたく、名無しさん?:04/06/05 10:23
なんだっけか・・・ほら、バンプの一人・・・けっこうアニメとか好きだとか

でもさ・・・オタクでもかっこよかったらいいよな

17 :おたく、名無しさん?:04/06/05 11:16
ユキナリだろ。たしか。
5〜6年前、普通にチャットとかやってたよあの人。
パソコンオタクで、風呂に入らないのをメンバーに嫌がられてた。


18 :おたく、名無しさん?:04/06/07 01:41
京本政樹

19 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/06/07 02:01
ミッチー見てない_| ̄|○

京本コレクションってでっかいライダーとウルトラマンのフィギュアあったなぁ。

20 :石毛利昭:04/06/07 11:13
今、京本コレクションのガシャポン版出てるけど全五種の内一種が
国枝教授(演・京本正樹)なんだよね。せっかく出来はかなりいいので
他に出して欲しいキャラいくらでもいるのに、京本本人の精巧なフィギュア…。

21 :おたく、名無しさん?:04/06/07 13:46
>>3
ジョシュはいいよな!あまりテレビとかで取り上げられないけど、
すげーいい人だし、実際強くて、いい試合するし。
マイクアピールで「オマエハモウシンデイル!」とか言ってるシーンなんか最高だ。

そんなジョシュの公式サイト
http://www.joshbarnett.tv./index.htm
そこのギャラリーより
スペシウム光線の構えを取るジョシュさん
http://www.joshbarnett.tv./assets/images/picsrooze7.jpg
ジャイアントロボと対決するジョシュさん
http://www.joshbarnett.tv./assets/images/picsout2.jpg
まんだらけで桜庭フィギュアを手に取るジョシュさん
http://www.joshbarnett.tv./assets/images/picsout4.jpg

22 :おたく、名無しさん?:04/06/07 14:32
小雪の姉、弥生がヲタクをカミングアウト
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000009-sks-ent

23 :おたく、名無しさん?:04/06/09 00:09
プロ野球といえば

東の佐々木(日ハム)
西の井川(阪神)

特に佐々木はコミケ参加経験すら持つ
しかもサークル参加
ググれば佐々木が書いたベルダンディが拝めるはず

24 :おたく、名無しさん?:04/06/11 00:39
プロレスリング・ノアの鈴木 鼓太郎
http://homepage3.nifty.com/BlackJoker/topics.html
 鼓太郎選手のガンダム殺法に新たな技が・・・
@ブルーディスティニー(変形のゴリースペシャル)
Aファンネル(ブーメラン式キック)
Bビット(ハンドスプリングエルボー)
Cアクシズ(回転式のバックドロップ)
Dインコム(人工衛星ヘッドシザース→変形ストレッチ)
現在までの5つのガンダム殺法に2つの新技が追加されました!
Eエンドレスワルツ(月寒大会でも見せた連続ラ・マヒストラル)
Fゼロ・システム・ラナ(スーパーウラカンラナ)

現在、8番目のガンダム殺法として飛びつき式ギロチンドロップの名称を募集中


25 :石毛利昭:04/06/11 01:34
鼓太郎には「軟弱者!」(思いっきり顔面への掌打)とかやってほしいよ。

26 :おたく、名無しさん?:04/06/11 11:02
松井はガンダムオタだよな。


27 :おたく、名無しさん?:04/06/16 17:04
伊藤英明。
有名なフィギアオタ
でもオタクでかっこいいっていいよな
得だよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)