5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく板でもネットラジオを放送したりしよう

1 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/14 23:10
I can fly !

2 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/14 23:12
▽ラジオのききかた

   WinAmp 【オススメ】
    WinAmp を持っている人は演奏 → URL(またはCtrl+L)
    URL をドラックして WinAmp にドロップすることでも聞けます
    WinAmp のブックマークを使うと更に便利です(http://〜の場合のみ)
   RealPlayer
    RealPlayer の人はファイル → 場所を指定して開く
    ※RealPlayer にも同様にブックマーク機能があります
   WindowsMediaPlayer7
    ファイル → URL を開く(またはCtrl+L)
   AudioActivePlayer
    AudioActivePlayer も音が早く出る&低ビットレートに強くお勧めです。
    ttp://www.audioactive.co.jp/
    MENU→OPEN LOCATION
   iTunes
    Macの人用です。
    ttp://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html
    メニューから[高度な操作→ストリームを開く]で聞くことができます

3 :おたく、名無しさん?:04/06/14 23:12
どうやって?っと振ってみる

4 ::04/06/14 23:13
to be !
!


5 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/14 23:13
※ストリーミング・ラジオのやり方※
http://worstman.zive.net/stuff/mp3/shoutcast/index.htm
http://naos.cside.com/massive/onair.html
http://smilemark.com/radio/shoutcast.html

★inliveのアカウントの取り方★
http://turip.hp.infoseek.co.jp/inlive/inlive.html

6 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/14 23:17
ちなみに今音楽流してます。
http://mic_spc.inlive.co.kr/listen.pls

7 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/14 23:32
>>5を見ればだいたいのやり方が書いてあります。

大きく分けて二つ。
shoutcastで自分でサーバーを立てて放送するか
韓国のinliveのアカウントを取るかです。

8 :おたく、名無しさん?:04/06/14 23:42
ネトラジ名物、エロゲー朗読プレイ

9 :おたく、名無しさん?:04/06/14 23:45
キディグレイド キタ━━(゚∀゚)━━!!

10 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/14 23:45
俺はやらないよw
あん時は最高に面白かった。

11 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:03
どの道ヤル気はないんだけど、参考までにボキがネトラジやるとしたら

・らんらんらーんらーらヽ(゚∀。)ノ
・天罰!天罰!天罰!天罰!(゚∀゚)ふぅふぅ
・しましょしましょしましょしましょ、はじめてしましょ♪
・━━━━━━━━━━ヤンマーニヤンマーニ!!━━・
                  ヾ(゚∀゚)ノ
 ━━━━━━━━━━━━ ( .;".;":∴..;.;".
 ━━━━━━━━━━━━< <━・
・いーくーたみーつきー 146センーチー
・北へジャーンプ、ジャーンプ、エンジャンープジャーンプ、(゚∀゚)ふぅ!
・うたまるを描こっ(゚∀゚)うたまるを描こっ(゚∀゚) 宿題が〜
・けせら〜せら〜  (゚∀゚)<せらっ!せらっ!

ここらへんは確実にラインナップに入ると思うけど、たぶんおたく板の
大多数の人には受け入れられないと思いました。ほとんど点呼ソングだし・・・
あとはCooRieを連打で流して、CooRieの素晴らしさを力説する
つもりだけど、これも理解されないと思う。

12 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:11
━━━━━━━━━━ヤンマーニヤンマーニ!!━━・
                 ヾ(゚∀゚)ノ
━━━━━━━━━━━━ ( .;".;":∴..;.;".
━━━━━━━━━━━━< <━・

13 :中路 ◆MADLAXRVDs :04/06/15 00:16
━━━━━━━━━━ヤンマーニヤンマーニ!!━━・
                 ヾ(゚∀゚)ノ
━━━━━━━━━━━━ ( .;".;":∴..;.;".
━━━━━━━━━━━━< <━・

14 :中路 ◆MADLAXRVDs :04/06/15 00:21
>>11
ぜひ聞きたいラインナップですなぁ。

都合により今日のところはボチボチ終わります。

15 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:25
ヤンマーニは本当にヤバイね。鯖にヤバイし、血圧にヤバイ。
よく笑い話で、時代劇を見てるじいさんがチャンバラのシーンになると
コタツをカタカタいわせて興奮するってのがあるけど、
本編でヤンマーニがかかると「キタ!キタ!」って、テレビとPCの前で
マジで叫んでます。月曜深夜1時後半に。部屋の中で。アホだ('A`)
ヤンマーニ来るまでは結構暇で、マンガ読んだり別のサイト見たりしてるが。

16 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:27
>>14
いやいやワタクシもそろそろ、いくたみつき146センチのお時間なので。
この辺で失礼させていただきます。

17 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/15 00:47
あー、俺そろそろやろうと思ってたんだよね。
でもちょっとどうかな。

18 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/15 10:23
期待していますw

親が外出してる時なら喋るのも出来るけど当分は無理でしょう。

19 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/17 02:12
http://mic_spc.inlive.co.kr/listen.pls

気が向いたら喋ります

20 :おたく、名無しさん?:04/06/17 18:00
気がむかないでもしゃべろう

21 :電影少年:04/06/17 19:07
>>1
乙です。

22 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/18 04:08
1時間半くらい喋ったよ

23 :おたく、名無しさん?:04/06/19 02:39
期待age

24 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/19 02:47
つーか、この板過疎だから流しても誰も聞かなそう

とか言ってたら元も子も無いんだけどね・・・。

25 :おたく、名無しさん?:04/06/19 22:57
聞こうと思ってますよ。
時間が合えば。

26 :おたく、名無しさん?:04/06/19 23:33
ごめん、なにやらインストールしるのが面倒なので
聞くのは無理。

27 :中路 ◆nakajiyxf. :04/06/20 01:16
聞くだけならWinampだけでオッケーですよ

28 :おたく、名無しさん?:04/06/24 01:08
保守

29 :中路 ◆nakajiyxf. :04/07/03 23:16
適当に

http://mic_spc.inlive.co.kr/listen.pls

30 :おたく、名無しさん?:04/07/03 23:38
岡崎律子キター

31 :おたく、名無しさん?:04/07/03 23:44
(゚∀゚)ヘイヘイヘイ!!

32 :おたく、名無しさん?:04/07/03 23:59
アニメTVのキャプ始まるんでwinamp切ります

33 :中路 ◆nakajiyxf. :04/07/04 00:00
視聴サンクス

34 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/07/04 00:10
どうしてあんなにスカートが太くて長いのかというと
野グソをするとき隠せるからって小4の時担任から聞いた。

中世ヨーロッパは本当に衛生観念が欠落していて、
外壁に囲まれて密集していた街では家の窓から生ゴミや糞尿が道にうち捨てられ、
建物も風通しや日当たりが悪いからノミやシラミが湧き放題。
男性が女性と歩くとき
男性は道路の建物側を歩いていたらしいね。
糞尿が窓から降ってくるかららしいよ…
なんかテレビで見たなぁ…スレ違いすいません。
トイレが無いから尿瓶を使っていたが、捨てる所がないから
窓から通りに捨てていた。
一応「捨てるぞー」と叫ぶことになっていたが、
大抵は中身を捨てる動作に入ってから叫んでいたと推測できる。
ひっかかるよな・・・それ。

水も硬水だし、風呂屋は衛生のためのものではなく売春宿と同義。
なんで風呂に入らなかったかというと、
宗教上の理由から体を洗うわけにはいかなかった。
イメージ的には華やかだが、今の我々がもし中世に行くととても耐えられまい。

そんな所に地下牢なんか掘ったもんだから
天井はマトモに立てないほど低く、床は腐った藁と汚水でグッチャグチャ
外気は全くと言っていい程入ってこないから、空気がよどみ、伝染病が蔓延してた。

当時「禁固1ヶ月」とか言うと、殆ど死刑を意味してたらしい。

35 :おたく、名無しさん?:04/07/04 02:39
inliveかぁ、3年ほど前に流行ったな

36 :中路 ◆nakajiyxf. :04/07/04 02:58
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)