5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の絵のアレンジを頼むには?

1 : ◆bCe7k0ArIo :04/06/30 21:14
既存の漫画の絵のアレンジをしてくれる方を求めています。
しかし私の周りには漫画関係の人がいません。
どうやってそういう人を探せばいいかもわかりません。
絵1枚あたりの相場もわかりません。
何卒、適切なアドバイスを頂けたらと思います。

2 :おたく、名無しさん?:04/06/30 21:16
同人ノウハウとかで訊いたらいいんじゃない?

3 : ◆bCe7k0ArIo :04/06/30 21:19
>>2 そうしようかとも思いましたが、板二つにまたがってたずねるのもどうかと思い、おたく板に立てました。

4 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/06/30 22:07
偉い。
でも>>2の言うとおり他の板のほうがいいよ。

5 : ◆bCe7k0ArIo :04/06/30 22:20
>>4 では御忠告の通り、同人ノウハウで立ててみます。
有難う御座いました。

6 : ◆bCe7k0ArIo :04/06/30 22:28
>>4 同人ノウハウに立てようとしましたが、ホストがどうのこうの、と言う表示がでて立てられませんでした。

7 :おたく、名無しさん?:04/06/30 23:29
>>1
で?
何をどうしろってんだ?


8 : ◆bCe7k0ArIo :04/06/30 23:43
>>7 人の探し方がわかりません。
楽器店なら、店の中に掲示板があって「バンドのメンバー募集」などなど、色々貼ってますね。
アニメショップ等で、その手の掲示板があればいいのですが。


9 :おたく、名無しさん?:04/07/01 01:17
そういう意味ではなくて、具体的にどうして欲しいのかって事だと思うよ。
ただ単に「漫画の絵のアレンジ」じゃ何をどうして欲しいのか解らん。


10 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/01 01:52
@既存するイラストの模写をしてほしい?
A既存する漫画キャラやイラストに似せたタッチで、既存する作品とは全く別の作品を書いてほしい?
B既存する作品の加工、合成処理を行ってほしい?

ちなみにこれらは、「同人やってる人たち」でも、めったにやらないことだと思います。
「店内展示用ポップなどの目的」以外に、既存する作品のタッチに似せることは、同人屋では「個性のないこと」だからです

C既存する作品の同人誌やグッズ、もしくはアンソロジー、パロディ本を作ってほしい

これならOKだと思いますが


11 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/01 02:03
失礼ですが、今のところの>>1さんの書き込み文だけでは、用途や要求がはっきりわかりません
(>"<;)
何の目的で探しているのか?
具体的にどうしたいのか、何がしたいのか?


12 :おたく、名無しさん?:04/07/01 02:45
imi

13 :窮鼠猫茣蓙 ◆Ruri/SetlU :04/07/01 08:24
>>1は音系さん?
クラシックをポップス風に―する
と言うような意味でのアレンジなのだろうけど
もっと具体的に書かないと訳わからん

14 :おたく、名無しさん?:04/07/01 09:16
ノウハウ板にも雑談か質問スレがあるだろ。
そこで聞け。

15 : ◆bCe7k0ArIo :04/07/01 23:38
>>10 Aにあてはまります。
原作とは異なる服装、ポーズで描いてもらう事を希望しています。
端的に言えば、私の好みに、ということですね。

自分で描ければどんなにいいだろうとは思いますが、残念ながら絵を描くことは非常に苦手です。
そういう訳で、描いてくれる方を探しているのです。




16 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/02 00:15
>>15
目的は?
同人系のイラストじゃダメなのですか?

17 : ◆bCe7k0ArIo :04/07/02 00:36
>>16 私は、某漫画家の某作品の女性キャラが好きなのですが、服装や表情に不満が残るのです。
自分の好みに絵をアレンジしてもらって、「あぁ、いいなぁ」と感激したいのです。
私は同人というものには殆ど無知ですので、同人系のイラストがいいものなのか悪いものなのかわかりません。
ただ、漫画の絵を描いている人は同人でない人もいるでしょう。
同人か同人でないかは、特にこだわりは有りません。



18 :おたく、名無しさん?:04/07/02 00:54
まず、そのキャラでぐぐって、イラストのっけてるHP巡ってみれば?
イメージ検索で引っかからなきゃ普通の検索で。

作品がマイナーすぎると期待薄だけど。


19 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/02 01:06
作品名
同人(もしくはイラスト)

サイト(もしくはホームページ)
と入力して検索ですね、普通は。
あとは気に入った作家さんに依頼のメール出すなりしてください。
ただしすべての作家さんが、リクエストに答えてくれるわけではないので、失礼の無いようにしましょう。
だいたい「イラストリクエスト募集」
とか
「お仕事募集」
とかホームページ内に書いてあると思いますが。

20 :おたく、名無しさん?:04/07/02 01:09
一応、この板にも絵描きは何人かいるから、
ダメ元で募集かけてみれば?

例つーかテンプレ
作品名:
キャラ名:
アレンジの仕方:服装とかポーズとか



21 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/02 01:19
あと、いくら自分好みに書いてもらいたいと言っても、
書いてもらったイラストというのは
「似せて書いた偽物」
であるこということを忘れないでください

そのキャラは、その作者が書いてこその本物であり、作者以外の人が「こうあって欲しい」と思っても
作者よりも画力が上だとしても
そのキャラは作者が書かなければ、「偽物」でしかないんです

絵で感動したいなら、必ずしもそのキャラクターじゃなくていいはず
自分で絵をかけない以上、作者に、「本物」に、失礼なことをしているということを肝に命じておいてください

22 : ◆bCe7k0ArIo :04/07/02 01:47
>>18,19,20,21
貴重な御意見、有難う御座います。
私は描いてもらう人に直接会って自分の要望を伝える方法をとりたいのですが、
そうしてくれる人を探すのは難しいでしょうか。

23 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/02 01:59
>>22
難しいですね。
簡単な方法ならば、同人即売会に行くという手もあります
あとは、作家さんがオフ会開くのを気長に待つか

だいたいの同人作家さんなら、参加するイベントをホームページ上にのせると思いますので、ホームページをチェックするにこしたことはありません。
同人即売会参加については、さすがに同人ノウハウ板への書き込みをお願いします。


24 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/02 02:10
誘導
http://c-au.2ch.net/z/-/E2/9teCz/

25 : ◆bCe7k0ArIo :04/07/02 02:22
>>23 なるほど・・・
しかし、とても同人が存在するとは思えない漫画なのです。
同人が存在しない場合は、非常に難しいのでしょうね。
日曜の新聞の折り込み広告には求人のチラシに
「描いてくれる人を募集。謝礼については応相談」という様に求人を出したい所ですが、
それはさすがに・・と思います。
これに近い方法があればいいのですが。




26 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/02 02:38
「いないと思う」
ではなく、まずやってみることから始めましょう。
ほかのやり方ならば
1、同人系のコミュニティサイトに募集の書き込みをしてみる(これはご自分で探してください)
2、急がないのであれば、同人系の雑誌の、「探しています」「募集」などの投稿コーナーにはがきを出してみる。
例)ふぁいんどあうと、ファンロード等

あとはもうアドバイスのしようがありません。
健闘を祈ります

27 :おたく、名無しさん?:04/07/02 02:56
ココとか、オタクが集まりそうなオフに出なよ。
人脈広げてくと、思わぬところで意外な人物にぶつかるかもよ。

もしくは自分でHPつくりなよ。
クリエイティブな人のところにクリエイティブな人は集まるものさ。



28 : ◆bCe7k0ArIo :04/07/02 14:08
>>26,27
御助言、どうも有難う御座いました。
試してみます。






29 :おたく、名無しさん?:04/07/02 18:39
ギャンブルレーサーの奥さんだろうよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)