5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おたく板コテハン・プロジェクト★

1 :おたく、名無しさん?:04/07/02 14:13
おたく板のコテハンに関する話題は、こちらのスレでお願いします。
コテハンの方はもとより、名無しの人、大歓迎です。
マタ〜リ談話してください♪

■関連スレッド
おたく板コテハン辞典完成を目指すスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1079991768/
@おたく板固定の外見を想像だけで語るスレ@
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1019968924/


2 :おたく、名無しさん?:04/07/02 14:30

削除されちゃわないか?


3 :おたく、名無しさん?:04/07/02 14:51
>>1自ら重複って分かってんじゃんw

4 :おたく、名無しさん?:04/07/03 00:30
ホカにもまだあるよね。関連スレ。

5 :ツェねずみ ◆OhQVOMousE :04/07/03 16:37
この神社では正月の初詣の時に大きなたき火を熾し、前年の汚れを焼き払うという意味で
参拝客が持ってきた去年のお札や破魔矢などをその火で焼いてしまうのだ。
ある年の正月にバイトの巫女さんの詰め所に男性が駆け込んできた。
男性は「間違って財布を火に放り込んでしまった!!」と大騒ぎ。
しかもかなりの大金が入ってると聞き、普段なら三が日は絶やさす焚き続ける大きなたき火を
巫女さんから神主総動員して消化し、燃えかすを掻き分けて財布を見つけ出した。
しかし、時既に遅く高級ブランドの財布は中の札束と共に消し炭の塊と化していたのだった。
ここで神主さんが「お賽銭として神さんに捧げたと思えば・・・」と変な慰め方をしたために男性はその場に泣き崩れてしまったのだとか。
それ以来、この神社では正月になると大たき火の前に「貴重品を投げ込まないように」という立て札が立つようになったという。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)