5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間テレビ 愛は地球を救うアニメ☆4周目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/03/15 10:25 ID:mgxnqOak
今度こそ長生きしますように。

日本テレビ夏の名物『24時間テレビ 愛は地球を救う』で
1978〜1989年に放映されていた、スペシャル長篇アニメについて
語り合うスレはこちらです。

1スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011021389/
2スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042648546/
3スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1044104997/
(すべて倉庫逝き)
作品リストは2。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 10:17 ID:???
それなら放映当時じゃなくて、制作に際して、とか表現してほしいな

330 :326:04/03/29 11:45 ID:bTVPY2F4
あ、すいません、抽象的な質問してしまって。
もう少し過去ログとか見てみます。
おさがわせしました。どーも。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:51 ID:???
 
   ∩___∩  …スレチガイ クレクレチューハ
   | ノ      ヽ       モウイナイクマ?
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  /  


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:43 ID:???
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ ハハハ・・・いつもこのスレを見守っているよ
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、 
        /\  /    \   /~ト、   /    l \   ラブポジションの主題歌、キャラデザ、声優
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ   どんな話題でも聞いてやるぞ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ     |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:52 ID:???
主題歌は長山洋子だ。声優もやってるぞ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 06:36 ID:???
当時から歌上手かったよねぇ声優やってたのは知らなかったけど・・・
どのキャラやってたの?内容忘れたからキャラ名言われてもピンとこないけどさ

でも絶対ぐぐらない

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 09:27 ID:???
ヒロインのラミーナだ。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 11:39 ID:???
ラミーナ、ラミーナ・・・宇宙人の女の子?
長くて青い髪の子だよね?
演技はどうだったんだろう、もともと無口だったような・・・

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:12 ID:???
いいんだ。
喋ったの最後だけで、
あとは、あーうーきゃあーだけだったから。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:13 ID:???
追加だ。
スバルとロバートの名前も言えたっけw

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:37 ID:???
自分の名前(っつか、ロバートが勝手につけた名前だけど)とマリアも喋ったぞ

340 :338:04/04/06 02:18 ID:???
>>339
そうだった...
ろばーと「ラミーナ、緑という意味さ」
らみーな「らみーな? らみーな、らみーな!」
こんな会話があったな。
マリアはロバートが畑耕してるときに言ってたんだっけ?
すごいよ、オマイさん

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:12 ID:???
畑(っていうか、種まきした土地かな)に芽が出て、「ここを復活の大地と名づけよう、
そして君はマリアだ、マリアっていうのはイエスの母親さ…」とかなんとか言ったとき。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:27 ID:???
すごい・・・みんなよく知ってるね
こんなマイナー作品なのに・・・

まさかVHD買ったな

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:22 ID:???
いやあ、漏れの持ってるのはβだ!
よって今となっては再生不能・・・・_| ̄|○


344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:54 ID:???
ベータ、VHS、LD、VHDと揃ってたからな。ソフト作る側はうんざりだったろう

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 13:25 ID:???
>>343
まさかコレが当たったとか?
http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1081398198327.wmv

346 :343:04/04/09 04:37 ID:???
いやー普通に買ったんだな、これが。
当時のビデオカセット高価だったから、痛かったぜ。
でも発売日に買いに行ったら、345のプレゼントにもあった
小説を特典として付けてくれたよ。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:47 ID:???
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 先生!スレの主旨から離れている
    ≡//       //≡=      \話題はここでイインデスカ?
   ≡/ / /|    //≡=     ____________

   
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=



348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 06:30 ID:???
無 問 題

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 10:01 ID:???
雑談で保守してるだけだから

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:31 ID:FGOmOb3Y
保守あげ。
やっぱりハァハァ(*´Д`*)画像は無いものかのう。

ふたばにもないだろうなあ。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 12:36 ID:???
みてぇえなぁ〜・・・
どっかに売ってないかな・・・

352 :酉人間:04/04/21 08:15 ID:Iec6pwLC
皆の衆〜
マリンエクスプレスの歌がビーカラに入るだよ〜♪

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 08:52 ID:???
>>351
アンドロメダのことか?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:31 ID:???
>>353
この世にあるのか?!

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:17 ID:???
アンドロメダ・ストーリーズか。懐かしい。
昔中古で買って、1回見たきりだ。
まだちゃんと見れるのかなぁ。ビデオデッキが壊れているのでわからない。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:31 ID:???
「私はふーむん」ってCMで何回も流れてたの思い出します

後関係ないけど昔はタモリ出てたね。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:58 ID:???
>>356
CMでタモリが大きな地球を持って『愛は地球を救えるのか?』と言っていたね。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 04:09 ID:izAzwdAh
愛ちゃんが、ラケット持って出てきて、「愛は、地球を救う」って叫んだら、
少女戦隊物になってしまう。
愛子ちゃんが、出てきても、お語りしないと、

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 00:55 ID:???
愛子ちゃんは地球よりも先に、ママを救って欲しいそうです。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:51 ID:zPRwfAUA
前田愛が救ってくれるなら(・∀・)イイ!

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:47 ID:dB2blFOs
おお、こんなスレがあったのね(w
ところで、おれが見たこと有るのは「海底超特急 マリン・エクスプレス」
だけなんだが、あまりに古くてストーリーもほとんど忘れているんだが…。

なんか見終わった後に非常に怖いイメージを抱いた記憶がある…。
どんな内容だったのか、気になる。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:35 ID:???
レンタルもセルもあるから見れ

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:59 ID:???
マリン・エクスプレスは恐いんじゃなくて少し切なくなるな

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 19:49 ID:???
【手塚】来るべき世界【治虫】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081436089/l50


365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:47 ID:???
地球の生物は、墜落して死んだふたりの腸に詰まっていた大腸菌の
子孫ということですか?<アンドロメダストーリーズ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:43 ID:???
_| ̄|○|||<チョウイガイニモ サイキンハアルヨ アニジャ   ソウダナ イモウトヨ>|||○| ̄|_

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 04:09 ID:Mc5/zt7l
日テレのライブラリーには24時間テレビのアニメが同録で残っています。


368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 04:51 ID:m3SmPtZQ
な、なんだってーーー!!(AA略)

一般でも(ライターですが取材させて下さいと言う目的もあるが)
見られるのでつか? ハァハァ(*´Д`*)

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 14:17 ID:???
これが大腸菌の発生源か!
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1085202680108.wmv


370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:37 ID:Mc5/zt7l
>>368
一般の方は観れません。日テレ関係者か、制作会社の人間で日テレにはいれる人なら観れます。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:57 ID:???
日テレなら、
まずアニメだいすき!をやってくれ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 15:48 ID:c/Cptxjf
>>369
…PCが古いので音しか聞こえん。見たくなったじゃねえか。
やんねえかな。『アンドロメダ』。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 16:32 ID:???
>>372
MediaPlayerの最新版入れろよ

アンドロメダストーリーズはセルでもレンタルでもほとんど見かけなくなったし
再販でもしてほしいよな
VHSの中古なんて痛んでるくせにプレミア付いてて高いし
DVD化はまだか?!

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:25 ID:gV+KkFOz
アンドロメダのビデオがオクに出てると、
たいがいジャケットが色褪せor紙パッケージ。  _| ̄|○IIII

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:07 ID:podkhRd2
■ ○| ̄|_ イツデルンダDVD…

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:43 ID:8FcoXWFu
うがーーーーーーーーーーー
アンドロメダのDVD



永遠の一秒&エバーグリーンラヴのCD化



まだかーーーーーーーーーーーーーーーーー!!??


日テレ    オイ!   日テレ!?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:48 ID:???
マリンエクスプレスに1票

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 07:21 ID:jB4+Uozs
アンドロメダストーリーズを子供の頃見て、永遠の一秒のレコードも買った。
良い作品なので、DVDになりますように。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)