5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神風怪盗ジャンヌ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 15:31 ID:0NkWKwn5
きめ言葉はなんだったかな・・・

最初のほうと最終話(それとも最終話の一つ前?)だけ見かけたような。
これえろい展開あったのかな?
ヒロインと1話で登場した男のキスシーンぐらいあったのだろうか


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 19:33 ID:2bpVTixa
これセーラームーンの後釜だよな?
これが終わってテレ朝も土曜日19時台アニメから撤退?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 19:37 ID:???
ジャンヌダルクとシンドバッドに何の関係があるのさ?
キャラを動かすとき、等倍拡縮は止めてください、奇異です。
思慮もなしに屑番組のために放映時間帯変えないでください。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 21:25 ID:It+UrImF
>>2
ファンファンファーマシィーの後釜だったと思う。
ちなみに種村ありなの出世作

5 :ピエラー:03/05/05 16:17 ID:3iHasQp4
幾億の時を重ねて
無限に募る〜思い寄せて〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/05 17:04 ID:beOYeKJk
元気に勇気 素敵に無敵とかなんとか・・・

新体操部だったし、体のラインがおがめた。
でもパンチラはなかったような。
レオタード着て上にシャツって姿が一番そそったかも。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/05 17:35 ID:???
いえ、パンチラありましたよ。
第一回のチラ、空港での体育座り、など。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/05 18:14 ID:rhAubVrT
>>2
キューティハニーFの後番だったと思ったけど。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 01:24 ID:???
神風特攻痔安濡

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 10:48 ID:tqTr1kOa
このアニメってラブコメしてたのか?
第1話見たときはそういった路線にいくのかなと思ったが・・・
なんか敵倒してばっかりだったような印象だけど。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 11:47 ID:LaIwBgUm
バンダイと東映の力の入れ方は
ジャソヌ>>>どれみ
だった

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 15:37 ID:P8zGOV+3
ノインがちょっと好きだった 黒マント萌え〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 22:25 ID:???
アイキャッチの
「ジャンヌはコンビニにおる!」
が忘れられない。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 18:54 ID:???
えーとえーと



           ☆ チン        マダカナ〜
                            マダカナ〜
☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・)<  サントラCD発売まだ〜?
    \_/⊂ ⊂_)_ \___________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
 |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| .:|
 |            :|/

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 12:52 ID:???
本気で人気無ねえな
このアニメ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 12:58 ID:???
ともかく東映アニメーションの制作がむごすぎた。
デジタルでどこまで手抜きが出来るか実験台にされた感じ。

同じ種村ありなでもnasの満月の方ははるかにちゃんとしてた。
(キャラのネーミングセンスは相変わらず・・・)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 15:27 ID:XQF0dVyD
>>16
デジタルアニメが実験段階だった時代と今を比べる事に意味が無い気が。
ただ予算関連では満月よりジャンヌの方が全然多かったのでは。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 15:48 ID:???
声まわりの予算はかかっていたような気がしたね。

デジタルに関しちゃ、実験段階だから仕上がりが悪いのはわかる。
しかし、これは見るに堪えないというものに仕上がったとき、
もしくは、仕上がる見込みであると予見できるときに、
それを平気な顔で商品でございと市場に出すのか
それともまだ使えない技術だねということで
ちゃんとするのかはモラルの問題。
で、明らかにその姿勢がなってなかったと思いますが、東映。
素人でも動きがおかしいのはひと目見ればわかる。
金貰って仕事しているプロなら
ああ絵を出したことを恥じるべきでしょう。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 15:49 ID:???
訂正:ああいう絵

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 17:58 ID:s2ZmDxrM
マロンに萌えられればそれでOKなアニメだし。
ジャンヌ姿には萌えなかったな。
もっとキスしまくればよかったのに。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 18:39 ID:XQF0dVyD
ジャンヌに限らず、初期のデジタルアニメって動きとか映像処理は問題続出だった気が。
クレヨン王国は絵が平面的だった覚えがあるし、
金田一少年の事件簿はアップになると背景のドットの荒れが気になったし。
どれみの初期なんかも結構凄かった。

ジャンヌに関しては桑島法子のまろんははまり役だったと思う。
松井菜穂子の都も。
桑島法子は最近硬い系のおねんさんか少年の役が多いけど、
もう一度まろんみたいなちゃきちゃきの女子高生の役をやってほしい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/10 21:28 ID:???
>>21
> クレヨン王国は絵が平面的だった覚えがあるし、
> どれみの初期なんかも結構凄かった。
でもどれみとクレヨン王国はこれに比べてまだマシだった気がする。
なにがって?色づかいが比較的押さえられていたから。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 16:42 ID:OmdMbCpm
イザムがOP歌ってたな

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 19:43 ID:???
あれが、また合わないんだ・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 00:15 ID:ipSuYiFH
ピースオブラーブ

26 :__:03/05/14 00:19 ID:???
  ∧_∧  
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 02:31 ID:SlLKmJF4
デキがたいして違わない満月がけっこう支持されてるのはどういう事だ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 03:20 ID:???
いや、充分、差があると思うけど。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 13:47 ID:???
満月の方がターゲットが明確な気がする。
満月はちゃんと女児向けを意識してたと思うよ。
(個人的にヲタ向けというのは二次的なものと考える)

でもジャンヌは女の子が見てかわいいとか憧れとかの要素が少なかったんだよね。
かといってヲタ向けの萌えを意識してたとも思えない。
どっちかに突っ走れれば良かったんだろうけど
どっちにも媚びねーよみたいな青臭い印象を受けた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 19:27 ID:kOIccHXi
>>28
禿同×1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

31 :bloom:03/05/14 19:29 ID:li3WwYkR
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 23:00 ID:???
オレ見てなかったんだけど
佐々門信芳が作監してたってホント?
やっぱあの絵だったの?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 23:22 ID:ooILFiGy
>32
まぁいまだに公式ページがあるわけで
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/jyannu/


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/18 12:12 ID:???
股引スパッツ萎え…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/19 14:57 ID:???
変身バンクは後半のが好きだな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 17:12 ID:VDT2jtOD
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気っ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 17:28 ID:y/kjm9Nb
魅惑のショーガール 神風怪盗ジャンヌ参上っ!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 17:36 ID:???
>>13
ジャンヌ・デ・ラ・コンブリオーレ!!
怪盗ジャンヌという意味のフランス語。
綴りは忘れたがこんな読みだったと思う。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 20:07 ID:???
堕天使のフィンに萌えてました。
キャプないかな〜。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 19:47 ID:tBqxtJI5
ばあさんが仲間になる話で足を上げたシーンがあったが
あのときまろんがミニスカートを履いていなかったことに対して
強い憤りを感じた
あれはぱんつをみせるためのシーンであるべきだった

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 21:00 ID:???
>>39
キャブ以前に早くDVD出してくれ!!


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 21:31 ID:l/ZZS3gZ
売れないだろ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 21:41 ID:???
>>41DVD以前にサントラは?

44 :41:03/05/21 21:43 ID:???
>>41
BOXでもかまわん!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 04:40 ID:???
このアニメで一番良かった点は外交問題に発展しなかったのが良かった。

 フランスの英雄を「怪盗」の立場に陥れてるし、フランスの方がこのアニメを
見たら怒っていただろうなぁ、これって侮辱もんだぜ
(アニメを見つつ外交問題に発展することを当時小学生ながら期待していた)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 08:18 ID:wUnkzDYh
諸外国はアニメと現実を分けて考えることができるからな。

某国はどうだか知らんが。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 08:24 ID:uF5U9rMU
このアニメ見て「種村ってカスだな」と思った。
しかし満月見て、その考えが改まった。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 08:29 ID:???
>>47
でも、ジャンヌも満月も原作とは全然違うよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 09:18 ID:???
>>45
小学生でんなこと考えるか・・・やるな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 12:41 ID:???
>>45
真面目な話、俺はそうは思わない。
今まで何度かそういう意見を目にしたことがあるが、
はっきり言って神話好きのちょっと痛いオタが騒いでいるだけ。
まるで大きな問題になってほしいかのようにわざわざ騒いでる。
要するに自分は好きだけど、世間からするとマイナーな話題がたまたま目の前に転がったので
ここぞと言わんばかりにはしゃぎたてたと。お前英雄だとか聖女だとか言いたいだけちゃうんかと。
自分でいたずらに事を大きくしてどっちがフランスに失礼なんだと。

仮にフランスに失礼だとしても、おそらくジャンヌダルクが何をした人物か
二人に一人も答えられないような国で変身ヒロイン漫画見てるような人間が心配することじゃない。
さらに万が一問題になったとしても外交問題になんてなるわけない。
「諸事情」によりアニメが中止になるだけ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 13:17 ID:wUnkzDYh
なんか知らんがいきなりのレスでオラびっくらこいただ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 12:33 ID:NP9K84Qb
まろんは萌え要素はなかなかあると思うのだが・・・なぜか今一だな
新体操のときとかにレオタード+シャツ姿とかけっこうハァハァもののはずなんだが
もう一つといったところ
ふしぎだ

ストーリーに関しては退治物でラブコメ要素がメインでないため
その辺が萌え面で欠けるのは分かるが
キャラデザとかは個人的にさほど問題はないようなきがするのに。
声もそんなに違和感ないしなぁ。
何がまずいのだろう?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 20:57 ID:???
>>52
> 何がまずいのだろう?

東映の拙劣なデジタル技術によりアニメ化したこと

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 22:59 ID:8c7a9yp0
塗りっていうか作画が気になる回が多かったような。

いいときは萌えたんだけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 23:31 ID:???
>>52
目がでかすぎたため。

56 :山崎渉:03/05/28 09:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 00:47 ID:h36E2k40
チェックメイト

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 17:52 ID:+4iWUoOi
>>27そうだよな、いつも歴代ジャンヌスレは100程度まで行くか
行かないかでdatオチして終わるのが常だった。
(今もかなり下まできている)


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 18:51 ID:KWvjz4+3
>58
今のふしぎ遊戯スレのように再放送はじめればそこそこレスがつくかも

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 23:10 ID:???
あいらいきゅゆのことばならいえる〜♪

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 09:41 ID:???
ノインが勝平ちゃんだったのはミスキャストだった
最後まで違和感感じてたよ…なんでこの人だったのか。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 16:25 ID:wRgjQh4x
かっぺいが出る作品は何かえろ要素がなければならないの法則

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 20:46 ID:r2cv6ZHn
保守

64 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 23:31 ID:???
まろん萌えますた。何度お世話になったか(ワラ
制服姿が可愛かったっす。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 17:18 ID:wQLc35C8
原作のセックスシーンがなかったからアニメは糞

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 18:51 ID:yVrV5lBa
種村が出てきてから、り○ん買うの控えた。
一体いくつの子供が読んでるかわからないような
健全な少女漫画で、あのシーンは駄目でしょ…。
ノインに強姦されそうになるシーンとか。
もし小学二年の子が読んでたらどうすんの。
種村ってそこんとこわかってるのかな?
満月〜でも、なんかそんなシーンあったし。
セックスシーン一杯描きたいんなら
「少女○ミック」に移って欲しい。
り○んも落ちたもんだ…

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 18:56 ID:jpBho5Ku
◆オナニーランド 無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 00:32 ID:7HU3wdQb
ねぎらーめん

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 02:57 ID:???
原作の「ブラチラ見られたキャー」を「パンツ見られたキャー」に改善したアニメ版だが
後半のジャンヌコスチュームをスパッツに改悪したのはメチャ許せんよナアーッ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 08:15 ID:???
東映ビデオのOHPでいまだにLD通販してる(w

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 20:27 ID:???
>>70
漏れもあのスパッツは萎え。せめて黒ならまだしも〜(;´Д`)

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 00:39 ID:???
山茶花弥白に萌えまくった

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 12:24 ID:???
今宵もまやかしの美しさいただき!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 17:34 ID:???
で、なんでジャンヌは怪盗なわけ?
原作では出てるの?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 04:31 ID:0tzJz8MR
正確に言えば、ジャンヌの放映時期も2chが出来てからの時期
と重なってはいるのだが、多分本放映半ば当時にたったスレは
ないだろうな。
じつはマンケツが初の(・・ってこの次があるわけ無いが)2chリアルタイム
種村アニメなのだ。
満月スレはとうとう少女漫画板種村スレの倉庫にも収められる事になった。
しかしいままでジャンヌアニメのスレでそういう動きが出た事は
1度も無い。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 20:05 ID:wC7yHL6O
アニメのノインは殺したい程大嫌いなのに、原作は死ぬ程大好きだ。ってか愛してるv

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 17:59 ID:???
声優板の桑島法子スレでは非難が殺到している。
少女漫画板におけるありなっちの叩かれようにこれは匹敵するね。

舞妓は下手だし、声の質自体が良くないが、がんばっていると評価
されていた。

この扱われ方が満月とジャンヌの違いではないかと思う。
実は、一部でしか販売されなかったようだがりぼん増刊号で「満月」の
一冊丸ごと増刊が出たんだよね。それで満月キャストとありなっちの
対談コーナーがあった。そこでは暗にありなっちが舞妓のことを嫌っている
ような発言があり、ありなっちの態度に非難が飛んだ。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 22:20 ID:xEU8UNe6
ジャンヌはみてて疲れるって
誰かいってた。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 17:36 ID:???
>78
作者は掘り得を猛烈プッシュしてたんだっけ
まあ大人げない人間だからな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 23:24 ID:???
決め台詞
「強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気・・・」
ただ今ナデシコのドラマCDにて確認しますた。何故か喋ってました。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 21:46 ID:???
正直な話再放送きぼん

83 :名無しさん:03/09/10 22:19 ID:EFJhPY1d
今日、NHKその時歴史が動いたでジャンヌ・ダルクを取り上げていたね。

ドラマから映像を引用していたけど、ジャンヌ役の女優はすごい美人だった。




84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 23:40 ID:GIKXzf4e
アニメではジャンヌがフランスで処刑されたってことにされてたが
なんでそんな大嘘こく必要があるのかね?

85 :ななし〜?:03/09/11 02:25 ID:7rSty4Ja
間違ったんじゃねぇ?
原作でも十七歳で火刑に処されたとか書いてあった気がするが…

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 17:54 ID:???
ジャンヌ・ダルクは火刑に処されるまでの間、看守達に犯されまくって
本当に悲惨だったらしい。
本人もこんな状態よりもとっとと処刑して欲しかったそうだ。
歴史的な有名人の死の直前のエピソードをまとめた本で読んだ。
どうやら本当らしい。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 15:26 ID:???
この漫画(アニメ)ヨーロッパで人気があるとか単行本の柱にかいてあったけど
フランスは入ってない罠?

88 :名無しさん:03/09/24 18:14 ID:9ODsqoOV
>86
その時歴史が動いたでも触れていたね。

ジャンヌは男装を止めることで一旦は許されたんだが、看守に暴行を受けないように
再び男装したら処刑されることになってしまった。



89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 19:35 ID:hTx9yWS6
age

90 :( ´∀`):03/09/24 19:44 ID:???
あげぇ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 22:10 ID:???
堕天使フィンに手コキされたら気持ちよさそう。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 03:33 ID:???
>>77

た、種村・・・・・・・で・・・・ですか?(゜Д゚;)・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 04:51 ID:???
これで東映と集英社のあいだに亀裂が走ったって本当なの?
ちなみにりぼん連載のテレビアニメ化はここから満月まで2年も開く。
種村から種村へ。

94 :稚空:03/10/15 05:53 ID:???
オレは稚空だ。オレはまろんの家にいた。
まろん「キムラくーんエッチしよっ」「ねっ」
甲高いイヤな声でオレを呼び止める。
オレ「オレはテメーなんかに興味ねんだよ!オレはおらは、弥白たんと一線を超える」
まろん「あーんまってえー」フィン「まろんぎゃんあ゛だじとエッチするのだ」
オレ「さあて弥白邸についたぞ!」!(^^)!
「ナにやってんだよ」
オレ「だ、誰だッ」

委員長「ナニやってんだよ」
オレ「あ、オナニー」
委員長「ちょっとモテるからって調子に乗んなよ」 バキッ
稚空は殴られました。
オレ「クソ〜このやろういつまでもスカしてんじゃあねーど」 ドボッ
委員長の腹に懇親の一撃が…… しかしダメージはない
委員長「へっへっへへ テメ〜のパンチなんか蚊より効かんな」
オレ「ち、畜生!」グサッ「はあぅ」委員長の内臓から赤いものが流れ出していった。
オレ「手ェ出しやがってクソッ」「こいつの死体なんとかしなきゃ」稚空は委員長の遺体をそこにいた
イヌに食わせた。名をリリィといった。
ドンドンドン オレ「オラがキタ――――(゚∀゚)――――ぞ〜オラがキタ――――(゚∀゚)――――ぞ〜お前を犯しに来たぞ〜」
弥白「どなた〜」 チャッ 「まあ、稚空さん」弥白はドアーを閉めようとしたが、稚空が強引にドアを蹴破った。
ドン 弥白「キャッ 」 オレ「騒ぐんじゃあないッ ぶ、ぶちころすぞッ」
オレは弥白の腕を引っ張り服を脱がせてやった。弥白「乱暴はやめてッきゃあ〜 」
オレ「ハアハア…… や、チンコ勃ってきた」稚空は弥白のお尻の穴をじーーっと見た。
オレ「お前のアナルに入れてやる。」 弥白「助けて誰か ッ 助けてェッ東大寺さゃぁあぁん」

95 :稚空:03/10/15 05:56 ID:???
弥白「あん あん 逝クゥー」 オレ「ああ(´Д`)ああッ弥白たんのアナル飛騨がヌルヌルゥ〜             ウッ     」
ドプッドプッドピュッ 別府ッ ブビャッ 弥白の大腸いや、小腸まで稚空の精液が泳いでいった。
オレ「ハァハァ これだけじゃものたりねェんだろ 69しろや」
弥白は逆からえないと思ってゆわれるままに69の体勢になった。
チョプ チュプ チュポッ 弥白はフェラチオをはじめた オレ「ぐああ 気持ちいい」
弥白の大量の唾液が稚空の亀頭を覆っていく。
オレは弥白のアナルに指を入れかき回し始めた。弥白「あんっ あんあん あんあっあっあっあっ」
弥白は喘ぎ声を出した。 ドクンドクン 稚空の精液がしだいに亀頭に集まりだした。
オレ「うああぁぁ … ティンコが勝手に うわあぁぁぁぁぁぁぁ……          」
弥白「あんあんあっあんっ 」ドプッ ドプッ……       ゴクリ ゴクリ     弥白は1gの精液を飲んだ。

オレ「うぁあくさい」
弥白「ゴフォッ ゴフォッ 」 オレは指についたうんちをナメた。オレ「ぐぉぉ又―リ」
弥白「そんなにナメないで ……恥ずかしいわ」
オレ「そんなクセエこというなよ… 超GALSの顔なんだろ? なあ?」
( ´∀`)しかし、弥白は無理矢理稚空のティムポをてめえのマムコにつっこんだ。パコパコ
弥白「あっぁぁ〜ん気持ちいい!」弥白の卵巣から本気汁が出た。ビュッ そしてくさくなったが
稚空のちんこはマムコから抜けず、精液が射精た。
ドピュッビュルブプッビュッ ビュッビュッビュッビュッ  ゝ'' ヮ''ノ
弥白のマムコから液が漏れた。稚空「くせえッ( ´Д`) 」
弥白は逝った。
稚空「また遊びに来るからマンコ洗って待ってろ」
                   ~to be continud~

96 :稚空:03/10/15 05:58 ID:???
弥白「う〜ん 今日もいい天気ね」弥白はピアノを弾いたその時!!
オレ(稚空)「弥白たぁんいねーのかー おらがきてやったぞー」
弥白「ゲッ」
弥白は隠れた 稚空がドアを蹴破って弥白の家に侵入した。
稚空「でてこねーとこの家ぶっ壊すぞ」……「よーし嘘じゃないってことを見せてやろう」弥白「もうだめぽ」
弥白「あら、稚空… い、いらっしゃい …… またあたしと犯りにきたのね」
稚空「とっととよつんばいなれや!」稚空は弥白のケツにちんこをいれた…オレ「くぅ〜気持ちいいのォ」
オレは弥白の肛門に逝ったあと肛門を嘗めてにおいを嗅いで指をいれた。「くぉぉオツな味するじゃね〜か」
オレは高速で弥白の肛門に指を入れまくった。三三*⊂二 三⊂*二三 ズボッズボッ
弥白「あっあんあんあん 痛い 痛ァい!!」
オレは弥白のケツに持ってきたピストンに氷水を入れそれをさした。チュ―。弥白「ひあっ冷たいッ」
オレ「暑い日に体を涼しくしてやってんだ、やさしいだろオレ」
弥白「そ、そんな、あっ 」          あぁ・・・い、いっちゃうぅぅ
弥白の腹に水がいっぱいいっぱいになった。
弥白「ああー                                         」
オレは水が出ないように速攻で肛門にちんこをいれた。
オレ「くぅ〜ぅ 気持ちいい(゚∀゚)こんな感覚はじめてだ。ヤクやるより気持ちいいぜ!」

97 :稚空:03/10/15 06:03 ID:???
弥白「ああッ痛ァいッ うんち…うんちさせてェ〜〜  」
オレ「まってろや、すぐ済むでよ」「はぁ」「これだ、この快感!爽快だ、最高にハイッって奴だ」
「この水を吸収して膨らんだ腸のヒダがあったかいのもいいが、冷たいのも乙DA!」
「腹が圧迫されてしめつけがイイ――(゚∀゚)―――――――!!」「ぅぁあ出るッ出るッ!」
ドプッ……………その時亀頭が押し戻されるような感覚があった。「ウッ」ドクドクドクドクブビャッビチャァアン
凄い勢いでちんこがふっとんだ。弥白の肛門から大量の精子とともに下痢が絶えず滝のように流れ出ていった。
オレ「うわあああぁぁぁあぁぁあああぁぁぁぁぁああああああああ臭せェ――――――――タマラン!!メニシミル」
オレ「汚ねえなおまいのフェラチオでオレのちんぽきれいにしてくれや」ぷぅ〜ん(゚Д゚)クサー
弥白「できない・…そんなこと…… 」オレは無理矢理弥白を69の体勢にもって逝きフェラをさせた。
オレは弥白のおしりに顔をはさんでぱふぱふをし始めた「んーぱふぱふぱふぱふ ぱふぱふぱふ
ぱふぱふぱふ ぱふぱふぱふぱふぱふぱふ…」 「ひゃあーくちゃいックサイっクワッサー」
下痢が精子と同時にどんどん滴り出ている。オレはそれをなめまわした。
弥白が自分自身の糞のついたマテ貝をフェラし、唾液をいっぱい垂らしながら高速でフェラしだした。
「ウッ逝クッ 」ドプッ・…………ゴクリ…ゴクリ


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 07:00 ID:???
ヤター!!生まれてはじめてジャンヌの山茶花弥白タソで抜きました。アナルの全開したやつ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 06:26 ID:???
オレの小説だぜぇぇぇぇえええええ
心してじっくり読め

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 13:37 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 18:49 ID:???
>>52
これは少女マンガ板の種村スレでも言われたことがあるんだよね。
>新体操のときとかにレオタード+シャツ姿とかけっこうハァハァもののはず
なんだがもう一つといったところ
ふしぎだ

これでもか、これでもか、と萌える要素をぶちこんだのに。
でも、失敗。
勿論種村の資質自体も問題はあった。だが・・・
このころ、少女マンガ原作(コミカライズ含む)のアニメは、特に
魔法・変身モノの場合、「ぷに」要素がないと受けなくなってきた。
恐らく、この手のアニメでまろんは最高齢の主人公なのではないかと
思う。
もう「女子高生」はぶちこめる「萌え要素」にはならないよ。児童向け
の場合。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 07:54 ID:R2ygm+O4
>61
全く同感
ノインのイメージにあってるのは
俳優の小野寺昭さんか京本正樹さんだと思っていたので
あれには「なんじゃそりゃ」とあきれましたね
DQN相手よりは一般層への知名度アップだろうが・・・と
頭かかえたよなあ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 01:40 ID:???
>>93

アニメ化したとき原作者種村が謙譲のつもりか単行本の柱で
なんか書いたらしい。
よく覚えていないが
「この漫画はアニメ化には絶対に不向きだと思ってた」だか、
「絶対にアニメ化しないでと言ってた(のにアニメ化された)」だか。

素人目には最初からアニメ化を視野に入れてるように見えるし、
もしかすると連載開始時からある程度アニメ会社と話が付いてたん
じゃ、と言う気さえしたが。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 13:26 ID:yGfh3tmB
>93
スレ違いを承知で言わせて下さい
GALS!(超GALS!寿蘭)抜けてますよ


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 19:51 ID:???
言われてみれば、東映と縁切れてるのか・・・?
種村スレで、種村がコミケで東映の悪口垂れてたとか、
ジャンヌのアニメやってる時のアニメ会社とのやり取りが
最悪だったとか、色々見た気がする。
現場からのタレコミカキコがあるくらいだから相当だった
んだと思う。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:16 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 17:58 ID:uuhlwmwZ
>105
漫画家としてのキャリアが少ないにもかかわらず
人気が高いので大抜擢にアニメ化してもらったのに
陰でこそこそとアニメ制作会社の悪口は言うし
次にアニメ化してもらったときは主人公のキャスティングに不満を抱いてしまい
で、その主人公の声を当てた、とあるバンドの女性ボーカルに対し
遠回しに嫌みをネチネチ・・・
その上作品の主人公は自己チューな奴ばかり・・・・・・
これじゃ彼女の作品は
二度とアニメ化されねーだろーなー

スレ違いだったらごめんなさい


108 :保守:03/12/04 14:31 ID:???
保守

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 10:11 ID:???
音楽おかしくないですか、これ。
絵と音楽が合ってなくてつい笑っちゃうんだけど。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 11:05 ID:???
まろんと稚空のエッチ小説希望

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 12:29 ID:???
110 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 03/12/08 11:05 ID:???
まろんと稚空のエッチ小説希望
110 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 03/12/08 11:05 ID:???
まろんと稚空のエッチ小説希望
110 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 03/12/08 11:05 ID:???
まろんと稚空のエッチ小説希望
110 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 03/12/08 11:05 ID:???
まろんと稚空のエッチ小説希望

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 21:29 ID:???
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、
      //    ∧// ∧ ∧||. \
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■大阪府警察■■||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:03 ID:???
>>103
>>105
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50
そういうお話ならお誂え向けのスレができたぞ。
たしかに設定自体は電波だが、どれみとジャンヌ、パッと見ただけ
では「華」がどちらにあるかといえば、それだけならジャンヌの
方に軍配が上がるかもしれない。
当時、バンダイはあまりどれみに期待をかけずジャンヌに力を入れた
その理由はまぁわかる。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 01:29 ID:1eEEIgdo
まろんのパンチラって1話と空港のやつ以外にあった?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 16:23 ID:???
>>61
同感。山口勝平さんのノイン役は完全なるミスキャスト。
でもファンサイトでは好評だったんだよなぁ…。
キャラクターに関しては、最終的に主人公にべた惚れという
呆れた展開になった原作に対し、アニメでは最後まで
ジャンヌ・ダルクへの愛を貫いてくれたので大満足だったのだけど。

あとアクセスの声にも違和感があった。
矢島晶子さんだったはず。ちょっと可愛すぎた。
殆どのキャラのキャスティングに成功してたのに、
個人的に好きなキャラの声がイメージと違っててがっかりした…。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:27 ID:???
やっぱつまらないよなぁ、これ。
なんか最初の二話くらいで見るのやめた記憶が。
でも途中から面白くなっていたら今からでもビデオでも借りに行こうかと思いこのスレに来たが
やはり無駄足だったようだ。


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 02:12 ID:???
>>116
途中から面白くなりそうだったのだが、
夏のテコ入れですべてが台無しに・・・


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:35 ID:???
>>117
夏のテコ入れって?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 07:20 ID:e79nUuxV
>118
悪魔騎士ノイン・クロード(紫界堂聖、確かこんな名前)投入のことでは?

ところで
メロン板のナージャ敗因スレでネタになってたけど
ジャンヌって
バンダイがセラムンの後継と位置付け
本気でおしまくってたな
でもさあ
りぼんアニメを
なかよしアニメの後継とするのは
どー考えても
無理あったがな、かなり
バンダイ、ナニ考えてたんだろ、あのころ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 13:45 ID:???
>>119ん?その前、セラムンからジャンヌまでの間は小学館の作品が
二つも続いたぞ。
どこの出版社の作品を取るかは別にプロダクション・メーカーが
選択するのであって、出版社がイニシアティブをとることはない。
例外も多いが。
(この枠のドロドロさ加減とは対極に83年から87年までの所謂
「ぴえろ魔女っ子4部作」はビッグ3が上手く交替していたし)

それに最近はアニメの視聴率が良くても、グッズが売れても特に
単行本・掲載誌の売り上げが伸びるようなこともない。版権料という
形で間接的に儲けることはあるが。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 17:45 ID:AczvXnB3
これみるとりぼんはいかにセラムンが欲しかったかということが
解るんだよな〜。結局りぼんの肌には合いそうもない体質だけどね。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 20:22 ID:KkQOkaWV
確かにね
セラムンひとつでなかよしは自分たち(りぼん)に肉薄したもんね
でも
なかよしが
セラムンに頼りすぎた(ようなもんだな、結果的には)がゆえに
それが終わってから没落している最中だったことに気付けば
ジャンヌのアニメ化はなかったかもね

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 09:16 ID:???
ここでは叩く人が多いがこのアニメはおもしろいよ。
カペーイ演じる新任教師(悪役)など新キャラ中心になってからみなくなったけど。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 07:17 ID:sdsxClFM
>123
まあはじめの方は見られたもんだったのは認めるよ
やっぱ悪魔騎士ノイン・クロードのキャスティング・ミスでダメになったな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 21:26 ID:???
てか、今は片親いない子多いのに円満解決がうざい。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 21:55 ID:???
離婚率が毎年上がってるからね。特に若い世代の。

127 :125:04/03/02 09:55 ID:???
ま、これも嫌いじゃないけどな。
満月の方が好きです。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 11:49 ID:???
>>122
りぼんって止せばいいのに無理になかよしが流行らせたムーブメントに
乗ろうとしていつも失敗しているよね。
セラムン系
・ダイアモンドピンク(アニメ化ならず!で、チャチャが犠牲に)
・りりかSOS(秋元起用意味あったの?これも後に評価が高まるが、放映
当時は最悪な物だった。打ち切り)
・ジャンヌ(言うまでもない。これで伝統ある東映とりぼんのコネクションは
切れてしまった)

マミ系(正確に言うと、マミはなかよしではなく派生したキャロルだが)
・ファンシーララ(半年終了)
・満月をさがして(また種村か!こちらは、作品として上手くまとまったけど、
視聴率は稼げず、チェンジマは解散)

独自のポジションでヒットしたのが姫ちゃんであり、こどちゃであり、
ママレであった。そういうヒット作を生み出せる力があるのに、なんで
なかよし式タイアップにも目がくらむのだろう?
(チャチャは前述のように「そういう事情」があるので完全にりぼんパワー
で圧勝したとは言えず)
版権料が入るからか?
(あ、忘れてた。ちびまる子もりぼんのオリジナルパワーか)

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 11:56 ID:???
少女漫画板の三者面談スレを読んだのだが、ゲームとタイアップの
漫画が載るようになったらりぼんはもう終わり、だそうだ。
確かにりぼんはタイアップ・コミカライズは苦手だ。
でもそれはそれでいいと思う。

ちゃおも無理してセラムンムーブメントに乗ろうとしていたね。
そしてちゃおもまたタイアップ系の連載が多い雑誌である。
しかし、もうそれでは先がないと気づいて方向修正しようとしたときに
生み出したヒット作がミルモだった。


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:57 ID:M2BrsKVD
>128
やっぱりぼんってなかよしが怖いのかなあ?
なかよしが怖くないのなら
ジャンヌはアニメにならなかったのかもね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:06 ID:???
しかしチャチャは128の言う完全なりぼんオリジナルではなかったからこそマイナーなテレビ東京のあの微妙な時間にも関わらず、セーラームーンと渡り合い最後には勝利できたのではないだろうか。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:36 ID:???
>>129
本誌ではないと思うがポポロクロイスはもうなかったことになったのか…

133 : ◆U.FlFSg2r. :04/03/11 04:07 ID:???
>>131姫ちゃんのころから高視聴率ですが何か?
アニメ雑誌は若干姫に対して黙殺気味だったけどね。
(チャチャはそれなりに取り上げられたが)

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 20:34 ID:???
そういえばアニメディアではジャンヌが頻繁に登場してたな。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 05:37 ID:???
>>134そのあたりも当初どれみより期待されていたという根拠に
なるかもね。どれみはアニメ雑誌で取り上げられることがあまりなかった
から、あのころ。

そういえばおんぷが登場したころ「スポンサーの思惑通りにはならないのよ」
みたいな台詞が出てきたことがある。
おんぷの登場自体がどれみ長期化決定を意味するし、そしてこの頃には
ジャンヌのおもちゃ展開は縮小へと向かっていた。
これ、スポンサー批判だというけどそうかな?ジャンヌへ入れ込んでいたけど
結局は私たちが勝った、残念でしたね〜、集英社さん(w。・・・という
ようなニュアンスもあったように思える。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 08:19 ID:???
>>135はプリキュアスレでプリキュアがアニメ雑誌への露出がないのを嘆いてる人
と同一人物だな。

137 :神風:04/03/13 07:44 ID:???


138 :神風:04/03/13 07:45 ID:???
,解凍

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:45 ID:???
種村作品につくようなスポンサーはたかが知れてるってこった。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 17:50 ID:???
>>139
ところが、である。「真実の館」とかいうファンサイトに投稿された
関係者を名乗るものの書込みによれば(本当に関係者なのかどうかは
疑わしいが。ただ、内部事情を知っていなければむしろ不自然と思わせる
文でもあった。ネタであの内容はちょっと難しいだろう)種村はその絵の
華やかさから、デビューしたころ〜かんしゃく玉にかけて当時には既に
いくつもおもちゃ会社からオファーがあったそうだ。
「この絵のキャラなら売れる」と。アニメ会社では無いところがツボだ。
(件の文章は現在消されたが、そういう投稿があったことは少し前の
種村スレに報告が残っている)

目つきが少々悪いけど、あの頃は確かに華やかな絵だったのは事実である。
いや、内容だって決して悪くはなかった。
今は見る影もないけどな。

ジャンヌはそうした事情をふまえての、満を持してのアニメ化だったのだ。
繋ぎ色の濃いどれみよりバンダイが優遇したのには相応の理由があった。
もちろんその目論見は失敗したが。


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 18:06 ID:???
ファンサイトというか・・批評サイトかな?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:47 ID:???
>140
知ってる。某別冊付録のライターだろ?
書き込みもリアルで読んだ。
ただ、オファーがあったのはイオン掲載後だったと思うが…?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 13:43 ID:???
>>140-142
真実の館は潰れたね(これは紛れもない事実)。
しかし、その真実の館掲示板に書かれたオファーネタに類似するような
ことが漫画サロン板のこのスレに書込まれていた。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074933698/l50
それどころかもっと濃いタレコミネタらしきことも。本当だとしたら・・
ちょっと凄いよ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:25 ID:???
へぇ・・・ネタだと思ったらどさくさに紛れて本当に書き込まれてるね。
ちょっと意味不明な部分もあるが。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:10 ID:MdUsTRzW
>>144
>どさくさに紛れて本当に書き込まれてるね
どこにも見あたらないが、それも4月バカ?

146 :144:04/04/02 08:37 ID:???
悔し紛れに自分も仕掛けてみたわけだが・・・w スキーリ

147 :145・143:04/04/02 21:26 ID:???
>>146
ドッキリ大成功でしたな_| ̄|○

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:15 ID:???
萌えJPのジャンヌスレ、また落ちてやんの(w。
マンケツと違って本当にアニメのジャンヌは話題にされることもないね。
(現在の、少女漫画板の種村スレも元は「ジャンヌ」スレだった。その後
ネオ麦事件と同じ頃の祭りの後、ジャンヌが終わり、また、スレは作品ではなく
作家ごとという不文律・・後に正式ルール化・・が出来たため種村スレに
なったが、番号は続いているのだ。まるで昔の銀座線や丸ノ内線だ)

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:27 ID:+KQ1tUaA
チャチャスレにこんなことが指摘されていたのだが
いろいろチャチャは時期的に運が悪かったといわれる作品ではある。
もう何年かあとだったら、変身はしても、大きくはならなかったのでは
ないかと思われる。セラムンバブル以降、変身・魔法少女物は腐るほど
出てきたが、第一期・第二期に分けられるのではないだろうか(大きく
分けたらの話)。だって95年頃の変身ものって、たいてい8等身くらい
はあるキャラが殆どだったよね?小学生であるはずのりりかも、あまり
ロリっぽいデザインではなかった(あれは内容のせいもあるが)。

それがいつの間にか、変身・魔法+ぷにキャラという組合わせでないと
受けなくなった。それはいつ頃からだろう?(97年くらいからかなぁ?)
その意味ではジャンヌが裏のさくら再放送に食われたのは解るような
気がする。もう変身もので女子高生はオバハンだっての(w。
だからこそロリキャラであることを意識したマンケツはある程度成功したわけで
(引用ここまで)

たしかに変身ものって精々中学生くらいまでが限度なんじゃないかと思う。
高校生は鬼門だね。
セラムンも高校編になって失敗したわけだし。


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 05:24 ID:X7lVxeKb
新体操、巫女…これでもかというほど萌え要素を入れたがすべてが裏目に出た作品

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 10:55 ID:CoycChQ2
>149
セラムンは5年目で止めることを事前に決めてたからねえ
一概にそうとは言いにくいぞ

ジャンヌはさくらの天下りの他ハンター×ハンターにも食われた
(あ、さくらもハンター×ハンターに食われたか)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 13:51 ID:???
辛口意見が多いな。どういうのだったら満足なんだ?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:58 ID:???
最初はそうでもなかったんだけど、どんどん盛り下がっていったアニメだと思う
あの小さな悪魔もイマイチ強さの見えない敵で間延びしてたし、フィンが堕天使とわかってからのラストも盛り上がらなかった
まろん&チアキの関係はさっさとばれて不必要にエロやってた原作よりは、ひっぱったアニメのほうがよかった



154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:34 ID:???
2クールで打ち切っとけばよかったのに
ってことですね。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:20 ID:PRKLHHxZ
俺は逆に3月までやるべきだったな、と思うね
堕天使フィンのことを最後の約3ヶ月でじっくり書くべきだった
もちろん最後はフィンは死ぬ(消滅)けどね
さらに最終回で魔王と差し違えてまろん(ジャンヌ)が死ぬ、とすべきだったなあ
悪魔騎士ノイン・クロードを見事に死なせたくらいだしさ・・・(あれは評価できる)

もっとも、原作もアニメもどっちも最後はつまらなかったけどね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:40 ID:???
主人公殺すなよ 今やってるプリキュアも最終回で2人が死亡エンドじゃ
救われないだろ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 07:14 ID:8wIMYn6N
>156
どーせあの頃にゃ原作者も見捨ててたろ
だから主人公が悪を殲滅させる代わりに
壮絶な最後をとげたっていいじゃねーか
板違いかも知れんが
西部警察なんかそうだったもん
あれはああ言う感じの悲惨な最終回だったけど
いい最終回だったな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:18 ID:???
LD全巻買って、BOX貰った者は何人おりますか?
ノシ   応募してから4ヶ月も待たされたがな…

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:43 ID:tOOokr8A
話の真ん中で毎回あるフランス語の手紙の和訳を教えて

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:59 ID:???
>>148
>まるで昔の銀座線や丸ノ内線だ

意味不明です。何のことを指しているのか?
銀座線は初め別会社だったが、
丸ノ内線は戦後だから初めから同じ会社。

それとも別のことかな?鉄板にお逝きなさい。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:37 ID:???
>>160
昔の銀座線や丸の内線は下二桁がその線全体の車両数だったのだ。(例外有り)
だから形式が変わっても番号は続く。2001とか501とかの車号は
存在しないわけ。
そういうわけで、「種村有菜ってどう?1」スレは存在しない、ということ。

話数だとどれみがこの方式だね。無印からどっか〜んまでタイトルは変わっても
話数は続番。どれみスレは鉄板住人も多いから多分この意味をわかってくれると
思う。(あ、セーラームーンも続番か)

まだスレ違いだな。夢クレまでは親しめたのにどれみで見る気を無くした。
それはジャンヌと同じ理由。絵のデジタル化である。
今でも東映のデジタルは嫌い。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 01:37 ID:???
>>161
だったら、そんな路線は結構あるよ。
そういう車番のつけ方している路線は今でも。

スレ違いなのでsage。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 12:19 ID:SyDsteYH
ちょっと板違いかもだけど
ジャンヌの18禁下劣ドジーン誌の作者に
男はいたのかなあ
私の知る限りでは女性ばかりだったな、あれらの作者は

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:03 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
 桑島は、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д`)    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま >      不幸、電波、DQNは、桑島の十八番
 || ̄(     つ ||/         \<      >          地と役柄に全くギャップ無し
 || (_○___)  ||            < 島 た >     今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:06 ID:???
役者や声優って少なからず電波出てるもんじゃないのか
電波のない声優ってどんなのだよ
気の抜けたぺリエと一緒

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 12:47 ID:???
>>163
いるだろ
有名所だとCで始まるあのサークルとか
無名なのでもちらほらと

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:52 ID:9hvvLwZO
こんなジャンヌだが、なぜか新装版がでている。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:46 ID:???
ジャンヌかぁ
一話の校門の前でコケた瞬間、観るのをやめたっけ・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:14 ID:???
なんだ、それ?覚えがないな・・・

春田刑事の回は面白かった
二期はあの小さい悪魔の女の子が可愛くてノインと対になってて良かったな
ジャンヌのアニメはオリキャラはいいなあ今思えば 四季刑事衆といい都の父といい

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 07:27 ID:???
>>169
都の父は原作にも出てたけど
原作とアニメとでは別人28号だったなあ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:21 ID:???
原作の父はあんなにキモイのに、アニメで普通にカッコ良くキャラとして立たせてくれた
スタッフは神。 一期のOPの夕焼けバックシーンは無駄にカコ良かたよ・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)